Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Лёд на водоёмах крепчает, но по нему всё равно пока что нельзя безопасно передвигаться. Снегопад нарастает и вот снаружи уже видны довольно приличные сугробы. Кругом холодно, а к сумеркам даже начинает поддувать холодный ветер. Только самые стойкие коты и кошки могут позволить себе надолго покинуть пределы лагеря.
Температура: на рассвете -6, в обед опускается до -9 и держится так до ночи.
Сила ветра: в первую половину дня холодно, но безветренно. После сумерек начинает поддувать холодный ветер.
Охота: шансы найти и поймать что-нибудь невелики, но они всё же есть. Вечером, впрочем, они практически сводятся к нулю.
Травы: в лесу можно найти только красные морозостойкие ягоды: шиповник, боярышник, рябину, клюкву...
1) Краткое описание событий (сюжет): Жил да был один кот из племени Ветра, который любил гулять сам по себе. Но однажды он забрел на чужую территорию через туннель, ведущий к Небесным котам. И, волею судьбы, столкнулся он там с другим оруженосцем, иноплеменным. Тут-то и началась смута великая... 2) Место разворачивающихся событий: Вход на территорию Небесного племени 3) Персонажи: Затишье и Папоротник (Траволап) 4) Время: 4 луны назад 5) Название: Небо vs. Ветер 6) Вид флешбека: Флешбек-приключение
"Вечерний патруль сегодня проведет Затишье. С ним пойдут:....." - слова застревают в голове у котика, который, наверное, мог ожидать чего угодно кроме такого доверия со стороны Яркой Звезды. Она впервые его определила главой вечернего, такого важного, патруля, хотя он только оруженосец. Совсем недавно, буквально несколько дней назад, та же предводительница наделила Тишку новым статусом: старшего ученика! Возможно, это лишь проверка от верхушек: главным наверняка хотелось знать, сможет ли такой юный Небесный оправдать их ожидания и не ударить в грязь мордочкой. С гордостью обведя собравшихся у каменного карниза котов, Затишье взглянул на Яркую Звезду, которая и впрямь сейчас сияла, стоя на возвышенности, куда падал дневной солнечный свет. Благодарно кивнув предводительнице, котик вежливо ей улыбнулся и стал молча искать глазами соплеменников, которых также назвала кошка. Он чуть было не прослушал их имена, ошарашенный такой радостной новостью. Но это было бы слишком непрофессионально, поэтому мозг мелкого автоматически сделала нужную заметку: "Небосклонная, Первохват, Сонная и Темноушка". Прекрасно, достаточно опытные и умелые охотники и воины отправляются сегодня с ним в патруль, именуемый вечерним, дабы проверить границы и территории на нарушителей. Хмыкнув, мелочь недовольно поднялся и оглядел все вокруг снова. Он никак не мог найти вышеупомянутых котов: неужели они уже куда-то убежали? Рассветный патруль уже выступил, его объявила глашатая племени. Но Тишь не помнил, чтобы Небесные из вечерки состояли в нем. Значит, они либо решили сами сходить поохотиться на какую-нибудь живность в лесах, либо.. все еще спят. Резко мотнув головой, котейка взглянул в сторону туннелей для оруженосцев. Он не мог принять такую безответственность: уже почти полдень, а эти сони все еще спят?? Уму непостижимо! Еще раз неодобрительно хмыкнув, кот направился в сторону Главной поляны, надеясь там дождаться хоть кого-то из участников.
Траволап сидел на поляне, иногда бросая взгляд на туннели. Они словно притягивали его магнитом, маня котика внутрь. Маленькими шажками продвигаясь в сторону входа, оруженосец оглядел поляну, словно боясь что его заметят и почему-то запретят ходить в туннели. Хотя ему самому было жутковато туда идти, зная сколько котов навсегда остались там, либо погибнув под каким-нибудь обвалом, либо умерев от голода, так и не сумев найти выход. Но любопытство победило, и Траволап шмыгнул в тёмный проход. -Туннели-
[Траволап] [10 лун] [Ветер] [Я] был свидетель тому, что ты - [ветер], [Ты] дуешь в лицо мне, а [я] смеюсь [Я] не хочу расставаться с тобою Без боя, покуда тебе [я] снюсь
[Траволап] [10 лун] [Ветер] [Я] был свидетель тому, что ты - [ветер], [Ты] дуешь в лицо мне, а [я] смеюсь [Я] не хочу расставаться с тобою Без боя, покуда тебе [я] снюсь
Кажется, за этой вечной суетой и суматохой уже полдня прошло: солнце медленно клонилось к закату, как бы намекая юному оруженосцу о необходимости выводить вечерний патруль. Быстро вздохнув, котейка подошел к каменному карнизу и громким голосом объявил о его начале. В этот раз он был увереннее и тверже, уже никто не улыбался снисходительно, глядя на него. Многие начинали воспринимать ученика всерьез, а, возможно, и даже уважать. Удовлетворительно хмыкнув, пятнистый кивнул названным котам и, махнув хвостом, направился к выходу из лагеря. Затишье всегда передвигался очень быстро: возможно, это такой дар юности, но для многих это было неудобным. Соплеменники хотели поохотиться, поболтать во время патруля, прогуляться и получить удовольствие от неспешно работы. По крайней мере, такое объяснение приходило в голову котику. Но сам все равно не мог ничего поделать: пока ему только шесть лун, он не успел устать от труда, так что рвался в бой при малейшей возможности проявить себя. При этом, ему удавалось совмещать быстроту работы с тщательностью, что немаловажно. Посмотрим, к чему это приведет...
Затишье, видно, как я и предсказывала, бежал вперед планеты всей и успел опередить всех своих соплеменников. В принципе, они же делали остановку до этого, чтобы поохотиться хорошенько. Наверняка многие котики еще заканчивают все дела, собирают свою добычу и уже спешат сюда - кто знает? Хмыкнув, старший оруженосец огляделся и принюхался. Ему показалось, что поблизости был какой-то странный запах. И это точно не мелкое животное, которое по ошибки забежала слишком далеко от своей норки. Нюх пятнистого сообщал, что это скорее более крупное котейко, которое попутал племена и направлялся к чужому лагерю. Нахмурившись, Затишье выпрямился и напряг мышцы лап, ну, на всякий случай. - Кто здесь? - строго и уверенно произнес мелкий, обращаясь к невидимому пока что собеседнику из туннелей. К сожалению, из-за сырости запах был нечетким, и ученик не мог с точностью определить племя нежданного гостя. Но он искренне надеялся, что тот вскоре выйдет и сам поведает обо всем.
Почему-то, ответа не прозвучало. Стояла какая-то гробовая тишина, постепенно опутывающая все вокруг. Может, неизвестный противник притаился и хочет напасть из засады? Сделав осторожный шаг влево, котик притих и застыл, глядя на единственный выход, который можно было найти: сам туннель. Если кто-то и появится, то только оттуда. Набравшись уверенности, котик еще громче произнес: - Эй, выходи! - и он услышал, как земляные стенки туннеля глухо разнесли его голос. Значит, кто бы там ни был, он услышал кота. Оруженосец заявил о себе, заявил о своем твердом намерении вывести на чистую воду невидимого незнакомца, теперь оставалось только ждать появления этого труса. Чего там так долго стоять и выжидать? Никакой Небесный в здравом уме не пройдет мимо, завидев нарушение на своей территории. Рассчитывать на поблажки было бесполезно. Но как бы внешне спокоен котик не оставался, внутри его рос сгусток противоречий: "где остальные соплеменники из отряда? Долго ли ждать нарушителя? Есть ли этот таинственный нарушитель, или у ученика развилась ранняя паранойя?" Всё это беспокоило мелкого, но ответа он пока не находил.