Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Лёд на водоёмах крепчает, но по нему всё равно пока что нельзя безопасно передвигаться. Снегопад нарастает и вот снаружи уже видны довольно приличные сугробы. Кругом холодно, а к сумеркам даже начинает поддувать холодный ветер. Только самые стойкие коты и кошки могут позволить себе надолго покинуть пределы лагеря.
Температура: на рассвете -6, в обед опускается до -9 и держится так до ночи.
Сила ветра: в первую половину дня холодно, но безветренно. После сумерек начинает поддувать холодный ветер.
Охота: шансы найти и поймать что-нибудь невелики, но они всё же есть. Вечером, впрочем, они практически сводятся к нулю.
Травы: в лесу можно найти только красные морозостойкие ягоды: шиповник, боярышник, рябину, клюкву...
1) Краткое описание событий (сюжет): Белолистая и Окрыленная случайно встретились несколько лун назад, тогда кошечки едва не стали лучшими подругами. Теперь они повзрослели и многое пережили, смогут ли воительница с ученицей вновь поговорить по душам или решат сразу разойтись в разные стороны? 2) Место разворачивающихся событий: Граница Грозового племени с племенем Теней 3) Персонажи: Белолистая, Окрыленная. 4) Время: Половина луны назад. 5) Название: Внезапная встреча №2 6) Вид флешбека: Флешбек-воспоминание[c]
~Территории Грозы~ Закат. Опускаясь все ниже и ниже, задевая лучами ветви высоких деревьев, потихоньку засыпало алое солнце. Небо заалело многочисленными оттенками бордового. Отблески сверкающего светила мелкими брызгами рассыпались на кишащие дичью просторы территорий котов-воителей. Хрупкая стройная кошечка ловко перепрыгивала с ветки на ветку, продвигаясь все ближе и ближе к границе с племенем Теней. Ее силуэт мелькал над землей то там, то здесь. Ни сучка не обламывалось от легких натренированных прыжков. Бесшумно передвигалась юркая ученица. Пушистый хвост помогал молниеносно взлетать и опускаться. Тишина не прерывалась ничем, лишь только тихое журчание ручья мелодично окутывало воцарившуюся атмосферу наступающих сумерек. Окрыленная была близка к границе, когда до ее нежно-серых ушей донесся звук. Он не был похож ни на похрустывание сучьев под белоснежными лапами, ни на хлопанье крыльев внезапно вспорхнувшей с верхушки дерева ночной птицы. Ученица приземлилась на тонкий сук и замерла, внимательно вглядываясь в не освещенные рубиновыми лучами закатного солнца кусты племени Теней. Там кто-то был. Сердце в непонятном волнении заколотилось. Окрыленная не понимала, что с ней. Возникло чудесное предчувствие свершения чего-то светлого и значимого. Закат играл рубиновыми отблесками в светло-голубых глазах грозовой, вызывая ультрамариновое свечение. Два пронзительно-синих глаза в ожидании смотрели вдаль.
Бел шла куда-то, пытаясь наслаждаться каждой секундой неспешной прогулки и время от времени поглядывая на небо, которое алело различными оттенками бордового. Казалось бы, воительница должна чувствовать себя так, словно попала в угодья Звездного племени, ведь сейчас на редкость прекрасная погода, а племя не голодает, поэтому можно в кои-то веки вдоволь полюбоваться живописными местами, на какое-то время забыв об охоте. Но Лист не могла полностью расслабиться, кошке казалось, что вот-вот что-то произойдет, даже сердце забилось быстрее. А через секунду к непонятному предчувствию добавилось странное ощущение, на Бел словно кто-то смотрел. Кошка бесшумно побежала в сторону границы, заранее прокручивая в голове боевые приемы. Она максимально напряглась, навострила уши и постоянно принюхивалась, но пока не замечала чего-либо подозрительного. При этом внутренний голос по-прежнему предупреждал о чем-то, Лист уже начинала злиться на саму себя. Что происходит, в конце концов? Через несколько секунд воительница остановилась под каким-то кустом, тело машинально приняло боевую стойку. Конечно, предчувствие никуда не делось, зато теперь Бел чувствовала себя спокойнее, она была готова к нападению. Решив как следует разглядеть соседнюю территорию, кошка сразу подняла голову и увидела чьи-то синие глаза, почувствовала смутно знакомый запах. Лишь спустя мгновение воительница все вспомнила, Лист даже захотелось удариться головой о дерево или провалиться сквозь в землю. Это же та самая малышка, расставание с которой причинило Белолапке серьезную боль, кроха какое-то время думала, что ничего хуже с ней не произойдет. Ох, какая потрясающая наивность, хочется то ли смеяться, то ли плакать... Воительница тут же выпрямилась, усилием воли заставляя себя не дергать хвостом. Конечно, она была очень рада за явно похорошевшую знакомую, но воспоминания о бесконечной тоске и чувстве вины давали о себе знать. Впрочем, не так давно Лист пережила настоящее предательство (или это все-таки не было предательством?), поэтому второе расставание с так и не состоявшейся подругой должно лишь закалить Бел. То, что нас не убивает, делает нас сильнее. А обратного пути все равно уже нет. - Привет, Крылатолапка. У тебя наверняка уже другое имя. Воительница горько улыбнулась, только сейчас осознавая, что за все эти луны так и не встретила соплеменника, которому могла бы показать свою боль. Конечно, сумрачные не были совсем уж плохими котами, к тому же Лист в последнее время убедилась, что добро и зло - понятия размывчатые. Они просто были другими. Бел медленно опустилась на землю, по-прежнему наблюдая за собеседницей. Она внезапно подумала, что Крылатолапка могла кардинально измениться за это время. Впрочем, если кошечка откажется от разговора, Лист вежливо попрощается и исчезнет из жизни Крылатолапки навсегда. Кошке не привыкать к потерям, просто после последнего удара судьбы прошло слишком мало времени. Хотя кто знает, собеседница могла остаться таким же потрясающим котенком, но на этот раз Бел, наверное, не будет рассказывать о своих проблемах в подробностях. Достаточно сухо упомянуть о пропаже наставника вместо того, чтобы докладывать о бессонных ночах, мучительном ожидании, постоянных поисках и вечном напряжении. Даже сейчас Лист не могла перестать нервничать, хотя понимала, что такими темпами просто убьет себя через несколько сезонов. Или через несколько лун.
До боли знакомый голос донес до пепельных ушек Окрыленной беззлобные слова. Ученица встрепенулась. Ее глаза расширились, когда она увидела давнюю знакомую. Крыл оттолкнулась от ветки и легко приземлилась на траву, чуть согнув сильные лапы. Перед Белолистой предстала совсем другая кошка, нежели та, которую сумрачная воительница видела в возрасте оруженосца: ранее такая худая, больше похожая на крысу, кошечка обрела очень густой покров лоснящейся в лучах закатного солнца шерсти, что сделало силуэт грозовой стройным. Болезнь не прошла бесследно: былая худощавость осталась под шерстью, сменившись милой хрупкостью. Конечно, если Окрыленная окунется в воду, то все ее кости опять станут видны, она снова превратится в крыску, но на виду ученица казалась лишь очень стройной. Вряд ли можно узнать с первого взгляда, что скрывается за густым белоснежным покровом. Появились мышцы, лапы стали сильнее. Изменения эти, кстати, сыграли неплохую штуку: Окрыленная стала чувствовать себя более уверенно, чем раньше. Грозовая ученица сразу узнала ранее чуть не ставшую ей подругой кошку, хоть Белолистая и изменилась с прошлых сезонов: хорошо натренированные лапы, подросшая шерсть, новый блеск в глазах. Ученица подошла к воде, чтобы получше разглядеть давнюю знакомую. Несмотря на изменения во внешности, Крыл очень надеялась не заметить изменений в характере, ведь Белолапка на той встрече показала себя с самой лучшей стороны. Да, многие коты имеют особенность кардинально меняться, вырастая. Порой даже не в лучшую сторону. Но Окрыленная уже заметила этот особенный огонек в зеленых глазах Белолистой – он не предвещал ничего плохого. Да и ученица не могла и подумать, что, ранее такая дружелюбная, знакомая способна измениться в худшую сторону. Много чего произошло в жизни Окрыленной с момента встречи Крылатолапки и Белолапки. Однажды Крыл чуть не потеряла свое "я", будучи ошарашенной далеко не яркими реалиями жизни. Но теперь... Теперь грозовая, для своих лун изрядно потрепанная жизнью, снова горела светлой звездой, освещая все вокруг. Был момент, когда она поняла свое предназначение. И это понимание спасало ее от других потрясений, давало силы лететь вперед и озарять радостью других. – Здравствуй. Я очень рада тебя видеть! – восторженно проговорила ученица. – Ты права. Теперь мое имя – Окрыленная. А как же зовут тебя? Крыл была счастлива снова видеть сумрачную кошку. Она не раз за эти луны вспоминала внезапную встречу и мечтала увидеть знакомую снова. Мечты сбываются.
– Здравствуй. Я очень рада тебя видеть! Ты права. Теперь мое имя – Окрыленная. А как же зовут тебя? Бел невольно смутилась, когда поняла, что стала причиной хорошего настроения собеседницы. Это было странно, ведь еще никто не разговаривал с воительницей настолько восторженным голосом. Лист даже захотелось оглянуться через плечо, вдруг там стоит какая-то другая кошка, настоящая подруга Окрыленной? У собеседницы глаза светились от счастья и воительница спустя несколько мгновений почувствовала себя так, словно нежилась под теплыми лучами солнца. Бел постаралась запомнить это прекрасное ощущение, ведь на нее вряд ли еще кто-нибудь так посмотрит. И следующей встречи все-таки может не быть. - Я тоже рада тебя видеть, - ответила Лист, делая несколько шагов вперед. Голос получился каким-то чужим, слегка растерянным, с явными нотками удивления. Воительница все-таки давно не испытывала серьезных положительных эмоций и ей начинало казаться, что все происходящее - сон. Вопрос только в том, когда и где Бел проснется. - Ты изменилась в лучшую сторону. Я сейчас не только про внешность, - с искренним восхищением добавила Лист. Что ж, если воительница сейчас дремлет где-нибудь в лесу, этот кошмар начинается великолепно, даже хочется в нем остаться. А Окрыленная за последние несколько лун действительно превратилась в красавицу, ее лапы явно стали сильнее после долгих тренировок, при этом кошка не загордилась, на такое не каждый способен. - Новое имя тебе подходит. Меня зовут Белолистая. Насколько я понимаю, за это время твоя жизнь изменилась к лучшему? Воительнице действительно хотелось узнать, как дела у Окрыленной. К тому же, она таким образом оттягивала тот момент, когда придется рассказывать про себя. Объяснить все Бел просто не могла, поэтому кошка решила умолчать о многих вещах, а вместо этого вспомнить какие-нибудь веселые истории. Правда, от этой прекрасной идеи пришлось отказаться почти сразу же, ведь все знакомые Лист были серьезными воителями. Может, поговорить о легендах, вдруг собеседница ими интересуется? Второй вариант понравился воительнице больше, но она все равно опасалась, что не сможет солгать под пристальным взглядом синих глаз. Впрочем, стоит ли врать? Окрыленная уже выросла и наверняка правильно поймет собеседницу, если Бел скажет правду. Существуют вещи, про которые не надо рассказывать даже тем знакомым, которым ты полностью доверяешь. Вынырнув из своих мыслей, воительница напрягла слух, приготовившись к долгому рассказу ученицы. Окрыленная наверняка нашла общий язык со своим наставником, завела новых друзей. Возможно, она даже успела в кого-то влюбиться за это время. В таком случае это чувство могло оказаться взаимным.
Белолистая с искренним удивлением проговорила вежливые слова. Окрыленная уловила и нотки неуверенности, прозвучавшие в ответе собеседницы. И это заставило Крыл насторожиться. А вдруг я делаю что-то не так? Ученица привыкла общаться с каждым, распахнув душу. И смятение Белолистой, вызванное сомнениями в возможности радостных чувств собеседника при встрече с воительницей племени Теней, Окрыленная восприняла неправильно. Она подумала, что неуверенный ответ собеседницы был вызван постоянной темой разграничения племен. И это лживое восприятие явно оказало влияние на ее пыл. – Белолистая, я не понимаю, что-то не так? Мы ведь.. – пауза, – хорошие знакомые? Говорить "друзья" – нельзя. Два разных племени, как грустно. Этот вопрос может остаться и проигнорированным воительницей, если Крыл все-таки продолжит отвечать на ранее сказанные сумрачной слова. И ученица это понимала. Если это не так, то я просто не услышу ответ. Будет не так больно. А если так, то она ответит..я верю. Поэтому Окрыленная продолжила говорить после заданного ею вопроса. – Да, я полностью вылечилась. Мне нравится тренироваться, охотиться. Даже хорошо со многими подружилась. Еще одна пауза. Крыл долго думала, прежде чем добавить следующее. – А еще у меня появилась приемная семья. Ученица передала словами лишь оптимистичную сторону произошедшего. Говорить о том, что для того, чтобы вылечиться, она претерпевала страшные муки тягостного лечения, для того, чтобы найти верных друзей, ей пришлось прыгнуть с обрыва, спасая Неопалимую и поставив на кон свою жизнь, а для того, чтобы у нее по-настоящему появилась приемная семья, Крыл подавила моральные атаки Морознолапика, при этом заливаясь слезами и подвергая свое здоровье психическому упадку. Крыл всегда знала, что не только у нее есть проблемы, поэтому, подрастая, все больше и больше верила в политику "ни с кем не делиться плохими эмоциями". А знаете, это ведь неправильно. Беречь других от плохого влияния, конечно, нужно, но не всегда. Порой побережешь одного и сгубишь себя. – А как дела у тебя? – сменила тему Крыл. Ученица знала, что ее надо сменить, потому что в вересковых глазах уже начали проскальзывать печальные огоньки, чего Белолистая, по мнению самой Окрыленной, видеть, желательно, не должна была.
– Белолистая, я не понимаю, что-то не так? Мы ведь.. – пауза, – хорошие знакомые? Эти внезапные вопросы поразили кошку, она даже растерялась на несколько мгновений. В самом деле, почему Окрыленная интересуется состоянием Бел? Конечно, воительница только что выглядела удивленной, но у нее была веская причина. Пока Лист собиралась отвечать, собеседница вновь заговорила. Пришлось слушать дальше. - Да, я полностью вылечилась. Мне нравится тренироваться, охотиться. Даже хорошо со многими подружилась. Это были прекрасные новости, но Бел даже не сомневалась, что Окрыленная сталкивалась с проблемами, все-таки от этого никто не застрахован. Наверное, знакомая собиралась рассказать Лист о какой-то неприятности, ведь после этой реплики в воздухе повисло молчание. – А еще у меня появилась приемная семья. Бел моргнула, затем на несколько секунд склонила голову набок, пытаясь осознать слова ученицы. Воительница слышала о приемных котятах, однако никогда не интересовалась этой темой и с трудом представляла, как все должно происходить. Окрыленная просто подружилась со своей ровесницей, затем договорилась с родителями подруги, чтобы те называли ее дочкой? Или собеседница часто общалась с какой-нибудь кошкой вдвое-втрое старше себя, а потом начала называть ее мамой? Лист постеснялась задавать вопросы, хотя такие варианты с трудом укладывались в голове. Наверное, в жизни все было куда сложнее, запутаннее. – А как дела у тебя? Бел была совсем не рада тому, что оказалась права. Кажется, со знакомой действительно случались плохие вещи, раз она переменила тему и выглядела куда грустнее, чем в начале разговора. В этот момент Лист окончательно решила рассказывать собеседнице только хорошие новости. - Конечно, мы хорошие знакомые. Я не ожидала, что еще когда-нибудь тебя увижу, - тепло улыбнулась воительница. Кошка понимала, почему Окрыленная запнулась, ей самой хотелось назвать собеседницу подругой. Конечно, однажды будет Совет, но в лесу кого угодно может подстерегать смертельная опасность. Кто знает, может Бел умрет сегодня. - Надеюсь, в итоге с тобой произошло больше хорошего, чем плохого. Может, так будет всегда. Желаю не ссориться с приемной семьей. Наверное, получилось слишком суховато, зато искренне. Лист действительно хотела, чтобы эта милая кошка была счастлива. Воительница немного помолчала, чувствуя, как ее мучает любопытство, а затем решилась, заговорила. Да, Окрыленная выглядела слегка опечаленной, но причина могла быть вовсе не в родственниках. Бел очень надеялась на это. - Получается, у тебя появились новые родители, братья и сестры? И они заменяют тебе твоих настоящих родственников, да? Не знаю, как к этому относиться. Вспомнив об одном вопросе, Лист решила таким образом отвлечься от странных мыслей. - Если говорить про меня, то все хорошо. Половину луны назад стала воительницей, все еще привыкаю к тому, что не нужно менять грязные подстилки. Всегда как-то нейтрально относилась к этому занятию, а теперь... Похоже, я скучаю по ученическим будням. Это восхитительное время, хотя быть воителем даже легче, если у тебя нет оруженосца. Перед внутренним взором проносились прекрасные воспоминания, Бел слегка расслабилась. Слегка, а не полностью, ведь ей нужно постоянно принюхиваться, прислушиваться. Кошке хотелось бы, чтобы ее встреча с Окрыленной оставалась тайной хотя бы в Сумраке.
Крыл слушала воительницу, слегка улыбалась и думала. О чем думала? О светлых днях, произошедших радостях и солнце, закатном солнце. Цепляться за прошлое нельзя, каким бы оно ни было. Но вспоминать короткие счастливые моменты... Иногда даже нужно. Главное правило – не думать о прошлых печалях. Есть настоящее, есть будущее, но прошлого нет. Оно было и прошло. Знаете, а ведь в этом заключается счастье. Заслышав положительный ответ Белолистой на волнующий вопрос, Окрыленная зарделась. Отказа бы кошечка не вынесла. Больше хорошего, чем плохого. Крыл не была уверена, да и тихий внутренний голос подсказывал, что именно на плохом строится многое из хорошего. Например, иногда, потеряв, начинаешь ценить, или, почувствовав темную сторону жизни, взлетаешь в облака от счастья, что теперь все хорошо. – Да, наверное, – негромко ответила Окрыленная. Развивать эту тему не было ни малейшего желания. Порой такие размышления наводят печаль. Хорошо, что Крыл и не пришлось этого делать: Белолистая задала новый вопрос. Вопрос о семье. И тут белоснежная кошечка поняла, что собеседница имеет не очень четкое представление о возможности приемной семьи. Надо было исправлять. – Да, у меня появились мама, папа, много братьев и сестер. На самом деле, много. Крыл сделала акцент на слове "много". Ну а что, если потомок уже превышает все нормы! При этом рождается еще и еще. И это великолепно. – Предвестник Бури что-то нашел во мне и предложил вступить в их семью... Возможно, на это оказало влияние мое внутренне состояние на тот момент. Раздумья поглотили ученицу, не дав продолжить дальше сразу. Потребовалось еще мгновение, чтобы добавить: – Конечно, мои настоящие мама, папа и брат всегда будут занимать самое сокровенное местечко в моем сердце. Их не заменит никто. Но приемная семья дает мне любовь, которую не успела дать настоящая. И их я тоже очень люблю. Когда Белолистая рассказала о своих буднях, Окрыленная искренне порадовалась за потенциальную подругу. Она знала, что любая пора в жизни кота прекрасна: котячество, ученичество, воительство и т.д. А когда все и в жизни хорошо, то вообще чудесно. – Я поздравляю тебя с посвящением. Ты скоро привыкнешь и ощутишь всю прелесть воинской жизни! В глазах Крыл светились яркие огоньки. Главное уверять себя в том, что все хорошо, даже когда все не очень хорошо.
Тихий голос ученицы заставил Лист вернуться в реальность. Похоже, Окрыленная ответила на какую-то реплику Бел и кошке понадобились секунды, чтобы догадаться - речь идет о том, что они хорошие знакомые. Тем временем собеседница вновь заговорила. У Лист на какое-то время зажглись веселые огоньки в глазах, когда она увидела, с каким удовольствием Окрыленная рассказывает о своей новой семье. Наверное, приемные родственники - это хороший выход из ситуации, раз собеседница счастлива с ними. Еще одно доказательство того, что в данной ситуации довольны все. Если бы грозовые воители не хотели становиться приемными родителями Окрыленной, они бы не стали ей ничего предлагать. Все встало на свои места, разложилось по полочкам. У Бел камень с души упал, когда она осознала, что знакомая правильно понимает ситуацию, помнит о своих родителях и брате. На этом разговор о семье можно было закончить. Кажется, воительницу поздравляли с посвящением в тот день. Или не поздравляли? Тогда Лист буквально сгорала от нетерпения, ей даже хотелось рявкнуть на соплеменников. И она действительно изменилась, но не собиралась проводить остаток своей жизни в постоянном напряжении. Правда, не понимала, как это сделать. Кошка специально начала вспоминать, как наставник учил ее лазить по деревьям, стараясь восстановить в памяти каждую секунду той тренировки. Одновременно с этим Бел придумывала ответ. - Поздравляю тебя с посвящением в ученики. Надеюсь, ностальгия скоро пройдет. Кстати, кто твой наставник? Теперь воительница думала об охотничьей стойке. Голос получился задумчивым, не слишком грустным, однако все старания могут в любую секунду пойти насмарку, если Лист выдадут глаза. И кошка старалась так, словно здесь и сейчас решалась ее судьба, хотя... Если подумать, то так оно и было. Как назло, почти все счастливые воспоминания связаны с наставником. При этом размышлять о детстве нельзя, можно с легкостью наткнуться на кое-что печальное. События последних нескольких лун тоже под запретом, такими темпами все темы быстро кончатся. Даже жаль, что Окрыленной нельзя рассказать про болезненно-восхитительное наслаждение, которое дарят некоторые воспоминания. Так, стоп, сожаление - это плохая эмоция, нужно создавать цепочку из лучших моментов, начиная с самого первого. На первом месте будет знакомство с этим миром, то есть открывание глаз, выход на поляну. Тогда Бел была действительно счастлива, ведь она даже не знала о том, что такое муки совести. [off]Спасибо, тебя тоже с 1 сентября. [/off]
– Глашатая Серая Пересмешница. Мы стали очень хорошими друзьями, – проронила Окрыленная с таким видом, словно не задумывалась над ответом нисколько. Она и не задумывалась. Слова вылетели сами собой, в то время как сама ученица внимательно всматривалась светящимися льняными глазами в берилловые глаза сумрачной воительницы. Крыл очень чутко ощущала внутренне состояние собеседника, кем бы тот ни был. И что-то подсказывало сердцу, что в душе Белолистой все далеко не так солнечно. – Я понимаю, мы с тобой из разных племен, но все же немного сблизились. Ты можешь открыть мне тревожащие тебя мысли. Окрыленная знала свое призвание. Звездный Путь объяснила ей его. И Крыл хорошо справлялась со своими..обязанностями? возможностями? Крыл должна оправдывать свое имя всегда и везде. Должна, может и хочет. Значит, будет.
Дата: Рассвет, 04-Сен-2017, 10:30 | Сообщение # 11
Воительница Сумрачного племени
Лист задумчиво кивнула, начиная размышлять над ответом. Наверное, сразу найти общий язык с первым же наставником - это здорово, но в том, что ты предоставлена самой себе, тоже есть свои плюсы. – Я понимаю, мы с тобой из разных племен, но все же немного сблизились. Ты можешь открыть мне тревожащие тебя мысли. Бел захотелось рявкнуть на саму себя, кошка приложила просто титанические усилия, пытаясь выглядеть невозмутимой. Она действительно старалась, думала только о хороших вещах, почему этого оказалось недостаточно? Внутри все забурлило от ярости, воительнице стало жарко. Кошка изо всех сил вцепилась когтями задних лап в землю, пытаясь прийти в себя. На данный момент это был единственный незаметный способ выпустить пар. Физическая боль и медленные вдохи-выдохи отрезвили Лист, теперь она была готова к составлению предложений. Кошка все еще чувствовала себя не в своей тарелке, но хотя бы контролировала собственные эмоции. - Мои проблемы решаемы, спасибо,- спокойно ответила Бел. Эта ложь далась воительнице легко, ведь она понимала, что вываливать на собеседницу огромнейший груз своих неприятностей как-то неправильно. И Окрыленная будет относиться к Лист по-другому, если узнает хоть что-нибудь. Проблема была в другом - собеседница наверняка заметила, что Бел врет. К сожалению, ложь во благо по-прежнему остается ложью. Меньше всего воительнице хотелось обманывать Окрыленную. - Хотя воспоминания о некоторых неприятностях останутся со мной навсегда. Можно сказать, хорошо получилось. Никакой конкретики, при этом сплошная правда. Лист даже почувствовала бы себя довольной, если бы они разговаривали на другую тему. - Почти у всех есть серезные проблемы, хотя одни их скрывают хуже, а другие лучше. И Бел наверняка относилась бы ко второй группе воителей, если бы не изматывала себя последнюю половину луны. Иногда даже хотелось спросить у кого-нибудь, как научиться успокаиваться, но воительница догадывалась, что у каждого свой универсальный рецепт. Наверное, ей ответят какой-нибудь банальностью, мол, время излечивает раны. А пока Лист пыталась самостоятельно забыть о том, что она частично виновата в смерти котенка. И о том, что не смогла спасти соплеменницу-самоубийцу. И о том, что почти все воители, когда-либо беседовавшие с ней, бесследно исчезли. Да, на фоне этого пропажа наставника должна была стать чем-то обыденным, но Бел очень скучала по нему. И надеялась, что он вернется, хотя те, кто однажды покинул племя, никогда не возвращались. Лист вновь повторяла счастливые воспоминания, чувствуя, что ей становится чуть лучше. Если бы вся ее жизнь была книгой, эти страницы были бы зачитаны до дыр. И кошка не жалела о потраченных часах.
Дата: Полдень, 06-Сен-2017, 05:08 | Сообщение # 12
воскресшая над грозовыми облаками
Окрыленная слышала нотки невыносимой боли в словах Белолистой. Кошечка знала, что подруге плохо. Но сумрачная, в свой черед, не очень хотела рассказывать о проблемах. Ученица сначала хотела расспросить, но, проведя аналогию с собой, решила, что будет лучшим – оставить все как есть. Крыл не должна допрашивать. Она должна помогать, если ее просят. А если не просят, то в душу лезть по своему желанию нельзя ни в коем случае. Окрыленная прищурилась, внимательно всматриваясь в глаза Белолистой. Она видела, что старшей кошке отнюдь не счастливо, но внутренняя сила в Лист есть. И эта сила всегда победит, если кошка хочет такой победы. – Если тебе станет очень плохо, прибегай сюда. Я буду часто проходить здесь для тебя, – негромко сказала Окрыленная. Она знала: все, что она сейчас делает, правильно.