|
Форма входа |
|
|
|
Мини-чат |
|
|
События в игре |
В игре - День.
Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Обновлено: 07.12.24
История событий
Штаб корреспондентов
| |
|
Погода в игре |
Уже на рассвете с неба начинают падать крупные снежные хлопья. Они кружат в воздухе, плавно опускаясь на землю, и достаточно быстро укутывают территории воителей плотным одеялом. Воздух влажный, снег под лапами шумно скрепит, усложняя жизнь охотникам, голые ветви деревьев обретают свою новую зимнюю "крону". Холода припозднились, из-за чего тоненькая корочка льда появляется на водоёмах только к сумеркам.
Температура: на рассвете -3, в обед опускается до -6 и держится так до ночи
Сила ветра: очень слабый, еле заметный
Охота: в первую половину дня средний шанс, во вторую – ниже среднего
Травы: под снегом можно попробовать выкапывать коренья, но в это время года они почти бесполезны
Обновлено: 02.12.2024
| |
|
RPG TOP |
|
|
|
Наш баннер |
Остальные баннеры здесь |
|
|
Поиск |
|
|
|
| | |
|
горячая юность
| |
Василисник |
Дата: День, 11-Июн-2020, 00:42 | Сообщение # 16 |
он из болотных огней, серебра и теней
|
Полёт заканчивается приземлением на что-то в меру мягкое и горячее — опричника обдает волной встречного жара, что-то под ним шевелится, напрягаясь, переворачивается, и сумрачный утыкается расфокусированным, темным взглядом в морду соплеменника, хмельные янтарные глазища, и расплывается в сладкой ухмылке.
А потом его сжимают чужие лапы и переворачивают, отправляя на вешний примятый снег вместо теплого тела. Сумрачный не сопротивляется, издавая глухой смешок, и смотрит в раскинувшееся наверху хвойное кружево и горячечные пятна уже темнеющего, сумеречного неба.
Кромешник почти не ощущает колючего холода: из-за пробежки тело разгоряченное, из-за дурманных трав — сознание топленое, и жаркая кровь течет по жилам кипящей лавой, гулко шумит в ушах. Он лежит, весь расхристанный и приятно утомленный — искорки адреналина еще встряхивают вспышками организм, но постепенно мягко таят, как кусочек льда в крепком виски, и внутри всё стягивается чем-то тягучим и томительным.
Сквозь гул до него доносится смешливый голос Псины:
— Ты теперь пахнешь мокрой псиной!
Ой, велика беда! Кромешнику сейчас так плевать — на растрепанную, вьющуюся от влаги шерсть, на прилипшие острые запахи зверья. Да вообще на всё!
— А ты и есть мокрая Псина, — с ухмылкой отзывается опричник, лениво разглядывая хохочущего соплеменника. А сам только улыбается ломано.
И ему бы хотелось смеяться так же легко — но он отсмеял своё по пути к оврагу, и ни травы, ни всколыхнувшее нутро опасность не могут прогнать изнутри что-то сжатое, горькое, темное.
Ему легко сейчас — но он знает, что легкость это обманчива. Она пройдет совсем скоро, и после себя оставит липкое, мерзкое послевкусие. Потому что там, под дурманной травянистой дымкой, под лихим, отчаянным весельем — поломанное и грязное, брошенное и воющее.
И это хочется заглушить — как угодно, чем угодно, кем угодно. Чужое тепло рядом слишком подкупает.
Даже если это не тот самый, кто ему действительно нужен. Такой грязи, как он, сметь ли надеяться на что-то иное?
Плевать.
Кромешник вдруг быстрым, точным, но при этом плавным и слитым движением неожиданно вновь оказывается сверху — перетекает, как вода, как тягучий морок, на грудь и живот соплеменника, накрывая лапой его губы и невольно заставляя притихнуть гипнотизирующим хвойным взглядом.
— Тш-ш-ш, хмельной мой, — тихо и вкрадчиво шепчет опричник, медленно убирая лапу, когда чужой смех стихает, кладет её на чужое плечо, слегка выпуская когти, чтобы впутать их в лохматую темную шерсть, чуть склоняя голову набок,— Вдруг медведь прибежит на твой хохот и решит отомстить? Я тебя спасать не буду, — Кромешник хмыкает насмешливо, мягко, второй лапой ласково приглаживает шерсть на щеке Псины, не прерывая зрительный контакт и обдавая теплым, травянистым дыханием чужое лицо, — Уяснил?
тысячи врат не остудят ли, тысячи звезд не сожгут мою нежность бездушным огнем. будет нам пристань, не будет ли так далеко, бесконечно далек наш сверкающий дом? что ж вы, мой рыцарь, мне верите,ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ шагом не мерите в тяжких раздумьях серую пыль?
что же сокрыто молчанием, верный расчет, непреложное знание, ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤжуткая быль? василисник | 6 | путеводный свет
|
|
|
|
Воевода |
Дата: Закат, 12-Июн-2020, 01:25 | Сообщение # 17 |
убитый тенью
|
— А ты и есть мокрая Псина. — значит ли это, что ты пахнешь мной?
Легко у Грязного на душе: не тяготит его жизнь гуляки шального, лихого молодца, что и от медведей по весне бегает, не бередят воспоминания о былом раны сердечные. А что было-то? Ничего и не было — просто и нелепо само существование Псины, бессмысленно и слепо воительство в племени, от того и скучно Псу без увеселений дурманных. Не умеет он отношения строить, только служить годится. По первому зову примчит на битву, первым полезет драться с одиночками, а в мирное время куражится Грязной по полной, и устраивает его всё.
Так и живет, ни о чем не думая. Пятьдесят листьев мяты, пятьдесят ночей в канаве, пятьдесят лун беспамятства.
Лежит Псина, смеется, тонет в своем маленьком счастье, до того как...
Кромешник — этот извилистый уж, загадочный Вестник, бок о бок с которым Пёс рассекал территории — полосатым серым туманом ложится прямиком на Грязного и кладет лапу на смеющиеся уста.
— Тш-ш-ш, хмельной мой, — сладкий бессовестный шепот. Псина, пораженный прикосновением, тихо, послушно замолкает. Чужой взгляд магнетически пробирает до костей, проскальзывает в самые мысли сокровенные, и под ним он стал будто зверь, в миг растерявший всё бесстрашие юности. Грязной так открыт и беззащитен, устоять не может, открывает душу хмельную нараспашку. Вот он на ладони — делай, что хочешь.
Заглядывает в глаза напротив: пятьдесят оттенков зелёных крапинок малахита.
— Я тебя спасать не буду.
Что-то внутри обрывается куда-то вниз, Пёс забывает дышать. Это... как же? Ты меня не спасёшь?..
— Тогда... кто спасёт тебя?
Вопрос глупый, ведь догадывается Псина, что он лишь развлечение, знает, кому посвятил сердце серый демон, почему он сейчас так рьяно тонет в травяном забытьи, какое чувство заглушает. Но это для Пса неважно, от тела горячего кровь закипает, хочется Грязному, так отчаянно, до дрожи хочется, чтобы Кромешник принадлежал только ему. И весь этот день, эта зима поздняя, это тепло дыхания, мятное, дурманное — всё только ему, ему одному.
Кромешник щеки касается нежно, улыбается мягко, и Псина удивленно, завороженно следит за чужим лицом, пытается понять, что творит бес-соблазнитель. И путаются мысли, скачут в стороны, пока Грязной не расслабляется окончательно, сдаваясь в лапы Сумрачного. Подставляется под бархатное касание, кивает, мол, уяснил я, смекнул.
Разгорается сердце глупое, отдаётся ритмом в грудь, стучит пульс бешено, рвано, поглощающе. Нравится Псу Кромешник: весь из себя василиск, змей хитрый, летящий, красивый, аки девка молоденькая, шальной и... Псина вдруг голову теряет, будто рычит слегка, тянется лапами, переворачивает сумрачного и оказывается сверху. Едва сдерживается от этого взгляда зелёного, туманного, боится разорвать ниточку тонкую создавшейся связи, пока в итоге не прислоняется щекой к лицу Кромешника и не вдыхает жадно аромат мокрой серой шерсти.
— ...В таком случае и я тебя сегодня не спасу, — едва слышно шепчет в ухо. — Но... если бы ты дал мне попробовать, я бы сделал всё, что в моих силах.
Заранее Грязной знает ответ, он всё знает. Уже слышит насмешливый отказ, видит, как опричник уходит, злорадно фыркая. Да, посмел Псина надеяться, посмел представить что-то большее: ему слишком мало одного такого момента, и плевать на все ухмылки — попробовать стоит. И тогда бы он всю жизнь служил Кромешнику только ради этого. Вот так просто — за секунды переплетенных тел — всю жизнь.
У Псины всегда всё предельно просто.
Но только не у Кромешника.
вот теорема, вот аксиома: сможешь? надейся, живи, люби
⠀⠀я ⠀р а з б и в а ю с ь
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀горит Сверхнова ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀прямо по курсу ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀моей груди.
Сообщение отредактировал Воевода - Сумерки, 13-Июн-2020, 22:05 |
|
|
|
Василисник |
Дата: Ночь, 28-Ноя-2021, 04:36 | Сообщение # 18 |
он из болотных огней, серебра и теней
|
— Тогда... кто спасёт тебя?
Что?..
Искренность, отразившаяся на чужой морде, повисший в воздухе тихий вопрос, неожиданно будто бы трезвые янтарные глаза напротив — всё это на мгновение сбивает опричника с толку.
Откуда вдруг такие вопросы в этой хмельной, дурной голове? В другое русло это все куда-то ведет. Это не по плану. Псина не должен был... Он же не?... Глупости какие-то.
Был бы трезвее — разозлился бы. Что он, дама в беде, чтобы его спасать? И что себе позволяет вообще этот... пёс?
Но Кромешник хороший актер, и незначительные отклонения в сценарии его не смущают; удивление, едва мелькнувшее во взгляде, в мимолетном ироничном изгибе бровей, сменяется обратно на тягучую ухмылку.
Одна из лап когтисто проглаживает путь с плеча на загривок, мягким, но цепким рывком притягивает ближе. Ласковый голос произносит жестокие слова.
— А это уже, — теплое дыхание мажет по виску, — тебя не касается, — острые клыки играюче прихватывают чужое ухо.
Внезапный глухой, короткий рык отдаётся колючими мурашками по коже — вот так правильно, вот так и надо было сразу — Кромешник смазано, глухо смеется, вдруг снова встречает лопатками землю, и смешок обрывается рваным вдохом. Дурным жаром от Псины веет — горячий, как печка, и тяжёлый. Растрепанный весь, будто с битвы вернувшийся, янтарные глаза диковато горят — заглядеться можно. И в сугробе, что уже превратился в маленькую берлогу от телодвижений и влажного дыхания, становится тепло, как в натопленной избе. Кромешник так изголодался по теплу за эту бесконечную зиму, за этот проклятый февраль, так устал и так отчаянно пьян, что голова мгновенно отключается — сам её отключает. Одно горе от этого ума.
— ...В таком случае и я тебя сегодня не спасу, — холодное, замерзшее ухо согревается от чужого дыхания, и смысл слов ускользает; остаются только хриплые интонации и бледные облачка пара, тающие в воздухе, — Но... если бы ты дал мне попробовать, я бы сделал всё, что в моих силах.
В полуприкрытых глазах — бездонная хвойная темень. Слышит чужие слова, но не понимает — всё путается, тонет в хмельном дурмане. Кровь одуряюще шумит в ушах.
Кромешник почти поддается своей сиюминутной прихоти. Получается всё действительно очень просто: и лапы, ядовитым плющом обвивающие чужие плечи, прижимающие ближе, теснее; когти, жадно зарывающиеся в темную, взъерошенную шерсть; и лёгкий наклон головы, открывающий касаниям изгиб шеи. И биение сердца напротив ощущается, как своё, вот так оно близко — тяжёлое, быстрое, заполошное. И если глаза закрыть, то представить можно кого угодно. «Кто угодно» в его случае безнадежно и фатально сводится к одному единственному: Т и с о в ы й
Всё очень просто за мгновение до осознания — и у Псины, и у Кромешника.
Но потом смысл произнесённых слов все-таки доходит до него, пробирается через хмельные, мятные чащобы. Как удар в солнечное сплетение — опричник вдруг замирает хищно, впивается когтями в чужой загривок.
И тянет за невидимый ошейник от себя. Смотрит в глаза — неожиданно трезво, холодно — и прищуривается.
— Что ты там скулишь? — змеиным шепотом.
Что-то странное Псина сказал. Вроде чушь пьяная, и можно было мимо ушей пропустить — девкам, может, и не такую лапшу на уши вешает, лишь бы своё отхватить — да вот только… Не пропустишь такое. Чует Кромешник, где бредни хмельные, а где слова от сердца идут.
И внутри всё рвётся надвое. Клокочет злость и разочарование — я не так хотел, мне не это надо, что ты несёшь такое, дурень запойный — и хочется затолкать в чужую пасть февральской слякоти, чтоб неповадно было. Но что-то другое, непрошенное, тянет болезненно и горько.
Потому что нельзя с беспризорными собаками так. Забирать к себе домой, усаживать у камина, накормить до отвала, а потом — обратно, на мороз, за порог. Собаки верные, они от тоски умереть могут. Им хозяин хороший, заботливый нужен. Псина-то может и согласен на подачку, по глупости своей да наивности, но...
Выше этого его Кромешник ставит. Искал грязное дно, в которое можно упасть, не боясь никого испачкать, а нашел что-то чистое и искреннее. Проклятье это, что ли, какое-то?.. Им как мёдом намазано. Волчонок вот, Замухрышка, теперь еще и этот...
— Странный ты, —получается то ли нежно, то ли снисходительно; губы кривятся горьковатой усмешкой. Опричник берет в обе лапы лохматые щеки, приглаживает, и — глаза в глаза — будто заклинание шепотом, — Кошку себе лучше найди, Грязно́й. Красивую, ласковую, озорную. Детишек нарожайте. Их и спасай, — хмыкает, отстраняясь, прячя потемневший взгляд, — А мне этого не надобно.
Разобью ведь.
Выскальзывает из-под соплеменника гибкой змеей, но отчего-то не уходит совсем — садится рядом, медленно дышит, чувствуя, как с прохладой постепенно отпускает шальной хмель. Оглядывает себя, оценивая нанесенный ущерб: лохматый весь, в соринках каких-то, с прилипшим снежком к спине и бокам. Жуть.
— Всего помял, дурьё косолапое, — ворчит капризно, но почти беззлобно, смахивая с себя последствия попойки, — Чего разлегся? — обернувшись через плечо, бросает властно, подставляя спину, — Помогай теперь чистоту наводить.
Будто и не было ничего — так, дурман, наваждение. Показалось тебе всё, Псина. Просто упал в овраг, башкой ударился, вот и привиделось всякое. Всё равно всё забудет, как проспится.
тысячи врат не остудят ли, тысячи звезд не сожгут мою нежность бездушным огнем. будет нам пристань, не будет ли так далеко, бесконечно далек наш сверкающий дом? что ж вы, мой рыцарь, мне верите,ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ шагом не мерите в тяжких раздумьях серую пыль?
что же сокрыто молчанием, верный расчет, непреложное знание, ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤжуткая быль? василисник | 6 | путеводный свет
|
|
|
|
Воевода |
Дата: День, 26-Янв-2023, 22:33 | Сообщение # 19 |
убитый тенью
|
Долго, долго Пёс ждет ответа, в разуме мятном будто два года пролетело — на деле ж секунды прошли. Пролетают в голове мысли разные: шальные, и больные, и крамольные, и с чаянием. Жжется тело о чужое, будто в огонь летит мотылек на свет, и Псина от Кромешника оторваться не может, жмется крепче, ловит последние утекающие из-под лап возможности. Закутывается в запах соплеменника, как туманное облако, купается в бархате шерсти. Пока чужие когти не оттаскивают его назад.
— Что ты там скулишь?
Не скулил, не выпрашивал, предлагал — на языке вертится, так и просится озвучить. До хмельного Пса смысл верный доходит-то медленно, много времени надо пробраться словам, дабы пробиться о высокую дозу дурман-травы.
— Странный ты, — морду берет лапами как-то ласково, или чудится то Псине, — кошку себе лучше найди, Грязно́й. Красивую, ласковую, озорную. Детишек нарожайте. Их и спасай. А мне этого не надобно.
И выползает, утекает серебристой струйкой, оставляя обескураженного воителя с отпечатками лап на щеках и сердце горячем. Под Псиной остается лишь пустота, и пронзает февральский холодок брюхо нагретое.
Пёс смотрит в сторону неожиданно прямо и серьезно для состояния хмельного, с грустной легкой полуулыбкой на устах, и в выражении лица его, в задумчивом янтарном взгляде мелькает что-то нечитаемое — непривычное слишком для шальной натуры, что-то мягкое, глубинное. Не уязвимое и больное, острое, обиженное от отказа, а мудрое и спокойное, как гладь воды в безветрие.
Не кивал Пёс, мол, понимаю. С самого начала знал, на что идет, и принимал, — давно ж принял и ждал. То было совсем другое.
Разочарованья нет — надежда его погасла, не успев и искрой вспыхнуть. Спало наваждение возбужденное, однако зелье всё перекатывается в крови, не кончается действие. Не перебить эмоциям эффекта душистых растений. Удивляется Псина только когда голову поворачивает, а Кромешник тут еще всё сидит. Протрезвел, что ль?
Чего разлегся, говорит. Ишь, повелевает-то как, ни стыда, ни совести. Неловкость, поди, смахивает? Фу ты, какие тараканы в пьяную голову-то лезут. Лыбится Грязной, внутри снова плут просыпается Да чтоб неловкость и Кромешник!
— Помогай теперь чистоту наводить. Усыпан весь листьями да хвоинками, а держится, аки царь стран северных, со стылым сердцем и душой холодной. Игрив и жесток король — меняет гнев на милость за мгновенье.
И Псина подходит, треплет макушку бережно, стряхивает аккуратно листья, проходит языком по серо-полосатому загривку, спине, шее. Ухватывает удовольствие и шаловливо щеку облизать, щурится, залихватски улыбается. Никому не сбить с Пса настроение веселое, тот возвращается в русло прежнее. Все ж снесет да забудет, собака, какие ему слова говорили, и речи какие он молвил. Не зря его Пустолайкой звали.
— Дай угадаю: меня ты приглаживать не будешь, оттого что я лучше не стану? — хохочет Пёс и Кромешнику в глаза заглядывает, оценивает смутно, в какой стадии похмелья тот находится. Долго, впрочем, не смотрит, а резко отряхивается, аки дворняга из воды вылез. Летит грязный снег во стороны — всю красоту, что Псина навылизывал, портит.
Ответа и не ждет, стрелой по склону оврага — или где они вообще тут лежали — вверх, полон сил, все еще пьян, готов к новым кутежам. Идет подле Кромешника, аж припрыгивает и хвостом машет. — Люблю, знаешь, в этаком состоянии работу в лагере делать, очень необычно и удивительно всё выходит. Попробуем? Отвлечешься от забот своих, а то морда кислая стала сразу как из объятий вылез! — ухмыляется, шкодник, будто не было ничего.
А что было-то? Как с гуся вода.
вот теорема, вот аксиома: сможешь? надейся, живи, люби
⠀⠀я ⠀р а з б и в а ю с ь
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀горит Сверхнова ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀прямо по курсу ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀моей груди.
Сообщение отредактировал Воевода - День, 26-Янв-2023, 22:38 |
|
|
|
| |
| | |
|