Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Лёд на водоёмах крепчает, но по нему всё равно пока что нельзя безопасно передвигаться. Снегопад нарастает и вот снаружи уже видны довольно приличные сугробы. Кругом холодно, а к сумеркам даже начинает поддувать холодный ветер. Только самые стойкие коты и кошки могут позволить себе надолго покинуть пределы лагеря.
Температура: на рассвете -6, в обед опускается до -9 и держится так до ночи.
Сила ветра: в первую половину дня холодно, но безветренно. После сумерек начинает поддувать холодный ветер.
Охота: шансы найти и поймать что-нибудь невелики, но они всё же есть. Вечером, впрочем, они практически сводятся к нулю.
Травы: в лесу можно найти только красные морозостойкие ягоды: шиповник, боярышник, рябину, клюкву...
1) Краткое описание событий (сюжет): Дикая хочет пригласить Нектара - что из этого выйдет? 2) Место разворачивающихся событий: Вековой лес, территория Теней. 3) Персонажи: Диколапая, Нектар. 4) Время: До Изнанки. 5)Название: Разбитая Сумраком. 6) Вид флешбека: Воспоминание.
Она ступает мягко, почти невесомо - лишь усики дёргаются на мордочке Теневой. Она нервничает, боится. Лапы медленно и грациозно передвигаются, коготки чиркают по мху. Она - Дикая, - знает эти места и не боится. Иногда дёргает ухом, машет хвостом. Где он?
Доходит до прелестной полянки - остонавливается, но не садится. Может, она ошиблась? Но нет, она знает что она не ошиблась. Просто, она раньше пришла наверное. Она не имела понятия, сколько сейчас времени, ведь густые, огромные деревья полностью скрывают небо. Холод немного щекочет лапки, ветер демонами гуляет по поляне. Смотрит прямо - глаза - словно небо, задымлённое облаками пепла вулкана. Тихо, приказывая сама себе садится, подобрав под себя все лапы.
Шарахаться по лесу - его хобби с самых ученических лун. Сладкий родные леса знает, он исходил их вдоль и поперек в поисках развлечений. Ну и в попытках спрятаться от старика-Стрелолиста. образ синеглазого мешает, как всегда, и сумрачный мотает головой, отгоняя его от себя. вокруг поет лес разными голосами, в воздухе пахнет чем-то сладким и дурманящим - хочется остановиться и закрыть глаза, глубоко затянуться ароматами холодного еще, раннего лета.
Сладкий вываливается на поляну из кустов - взъерошенный, как воробей. Сбился с тропинки, а поворачивать назад слишком лениво, вот и пошел напролом. Ему, если честно, не привыкать.
Останавливается и оглядывается, выискивая цепким взглядом заветные листики, но вместо них находит соплеменницу. Хмурится, он совершенно не настроен общаться сейчас. Но Стрелолист так ему навязывал всегда правила хорошего тона... Нектар делает это только ради него.
— Э... Диколикая? —о тени, надеюсь я не ошибся с именем,— ты тут чего делаешь?
Она лишь чужой оруженосец, и ему хочется побыстрее отделаться от ненужной компании, только и всего.
если хочешь мясо кролика попробовать на вкус так бросай меня, бросай меня, бросай в терновый куст
и моя судьба бояться, но я больше не боюсь так что, Братец Лис, бросай меня, бросай в терновый куст
Ветропляс | 42
если хочешь мясо кролика попробовать на вкус так бросай меня, бросай меня, бросай в терновый куст
и моя судьба бояться, но я больше не боюсь так что, Братец Лис, бросай меня, бросай в терновый куст
Сидит, хвост под лапами дрожит - холодновато. Слышит шорох, и видит - на полянку вышел Нектар. Взъерошенный, будто убежал от медведя. Диколикя смущённо поёрзала на вопрос старшего.
-Гуляю.-Улыбнулась мелкая и проморгала. Сейчас Нектар побежит в лагерь и скажет что ученица сбежала без спросу... Она чуть испуганно посмотрела на старшего. Открыла рот...Чтобы хоть на несколько минут оставить его здесь.
-Мммм... А ты что здесь делаешь? Опять мяту, да?...-Ищешь? Ну, конечно, Диколикая знает манию соплеменника к мяте, что делать.
Расстояние не сокращает, стоит, скривив губы - скорее выжидательное выражение лица, нежели раздраженное. Сладкий вообще не из раздражительных, если не касаются при нес нескольких тем и если не трогают его с утра пораньше.
Он стоит, чуть покачивая хвостом - от нечего делать. Хочется продолжить свой одиночный патруль, но младшая не дает ему этого сделать. Гуляет она. Ну, он в какой-то мере тоже гуляет. Сладкий уже хочет предложить продолжить гулять в разных направления, но Диколикая не ограничивается лаконичным глаголом в ответ, продолжает фразу: Опять мяту, да?
Приторный хмурится чуть приметно, вскидывает бровь. Ну, тут два варианта: послать ко всем Теням и велеть не совать нос не в свое дело и . . .
— А ты хочешь попробовать? — Нектар неприятно улыбается, сверкая мятной пылью взгляда, — или у тебя какие-то проблемы с мятными листьями, м? — один шаг вперед - Сладкий ведет себя прилично только потому что перед ним ученица. он не настолько аморален пока что
Ветропляс | 42
Нет, Нектар не бежит трезвонить племени что Диколикая сбежала. Она немножко улыбается - лишь краешки губ слегка поднимаются вверх. Собеседник хмурится, и Дик слегка вжимается в комок. Потом расслабляется и снова напрягается - Нектар предлагает и ей попробовать мяты. Она чуть испуганно смотрит на старшего и качает головой, мол, нет спасибо. Потом для верности открывает рот и говорит:
-Нет, спасибо, я пожалуй, откажусь. Мне кажется, это не для детей.-Чуть более открытая улыбка на мордочке Диколапой заставляет её дёрнуть усиками. Всё-таки, ей немного страшно. Нектар ведь может и запихать ей в рот мяту пока она спит, к примеру, а потом она проснётся и одуреет. Она считает - мята, это этакий, ммммм, такой препарат от которого потом не отлепился. Но она очень любит Нектара, даже намного больше чем просто соплеменника. Просто она разумеется не сказала об этом, и может, говорить и не собирается. Как пойдёт вообще. Если Нектар будет вести себя мило, что поистине удивит ученицу, то может, она откроет все свои секреты.
Сладкий пожимает плечами и отворачивается. Он, в общем-то, и не слишком всерьез предлагал. Совершенно не хочется делиться с кем-то посторонним. Отворачивается, продолжая свои изыскания, но через какое-то время снова поворачивается к Дикой, находя ее на том же месте. Вздергивает бровь и кривит губы: ну чего??
— Ты что-то от меня хотела? — голос еще не сочится ядом, но уже им слегка напитывается. Клоунить здесь Сладкий смысла не видит - он правда не фанат издеваться над детьми. Мглуша не в счет, да он и не издевается. Просто существует, а мальчишка его ненавидит. Его проблемы.
— Если нет, то иди в лагерь. Или куда ты там шла, — звучит в разы грубее, чем Сладкий рассчитывал и он мысленно прикрывает глаза. Не в том настроении она его застала.
Ветропляс | 42
И вовсе нет. Дик вообще от него ничего особенного не хочет. Слышит его голос, и чуть пугаеться - не то что она думала. Она открывает рот, дабы обьяснить, что она ничего от него не хочет, но он говорит чтоб она шла куда шла и вообще. Дикая начинает обижаться, но слёзы не выступают на её глазах.
-Я,-короткая пауза,-просто хотела побыть с тобой...Но если ты не хочешь, я а знаю что не хочешь, то я наверное, лучше уйду.-Вот теперь слёзы выскакивают и держаться на глазах словно линзы. Дик не всхлипывает, как дурочки, а продолжает тихо лепетать, зная, что ничего хорошего всё равно она не добъёться.
-Ты всё равно не поймёшь, но просто чтобы ты знал.. Я с шести лун тебя люблю, и ни разу тебе ничего не сказала.-Немного молчит, потом всё равно решает выговорить что таила столько лун:
-Сейчас ты наверное фыркнеш, или скажешь что-нибудь язвительное, но я прошу...-да, она просит, услышь,-не сильно на меня кричать или ещё что.-
Вот это водопад слов... Она знает что сейчас её засмеют, что сейчас на неё наорут что она дура и что сейчас будет плохо, но ей всё равно. Ради него она готова умереть, и никакие невзгоды не сломают её мечту.