В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Дурдом - это верно. Но каждому действию можно найти логичное объяснение; Во-первых, это была не смерть. Она хотела выпрыгнуть, а после сесть на поезд. Во-вторых, она не внезапно лишилась голос. Когда в последний раз кошка ударилась головой о камень, произошло небольшое внутренне кровотечение, то бишь порвались голосовые связки. Так что, все логично. Но дела рук-то мистическое - обезумевший дядя. Дымка лежала на спине. Хотелось сквозь землю провалиться, стыдно. Теперь Соснолапка ее не простит, никогда.
`сияй, звезда. не ждали? приятного возвращения,миледи.
Соволапа все это время молча наблюдала за происходящим. Что с ними происходит? Впервые она пожалела, что попала в этот вагон. Светло - серой кошке надоело тут сидеть и она решила убиться и почти выпрыгнула из поезда, но ее спасла Соснолапка, у которой появилась рана на виске. Потом Дымка... онемела. Кошка не могла ничего сказать, не произносила никаких звуков. Видимо, потеряла дар речи от шока... Хотя, если бы она была шокирована, то не вцепилась бы своими когтями в плечо подруги и соплеменницы! Видимо, тут начинается настоящая война. Но не похоже на то, что это именно Дымка сражается с Соснолапкой. Великое Звездное племя, в эту кошку вселился демон или она просто сошла с ума?! Все это время Соволапа тихо лежала в углу, боясь пошевелиться. А что, если ей не удастся вернуться домой живой? Если этот котодемон всех тут перебьет? Слишком много вопросов и слишком мало поддающихся логике ответов. Ха-ха, наверное, другие сейчас смеются и веселятся, а тут просто сумасшедший дом! Но нужно было что-нибудь делать, что бы развеять эту напряженную атмосферу. Ага, я скажу одно слово, а они ответят "не лезь не в свое дело!" Тем более, что они меня совсем не знают... А из-за моей черной шерсти я вообще тут незаметна... Еще у меня тихий голос, так что они вообще на меня никакого внимания не обратят... Эх...
Ну, вообще-то это действительно было да и казалось странным. Что должна была подумать Соснолапка когда вдруг Дымка не с того не сего напала на нее? Не смерть? Даже если Дымка захотела просто выпрыгнуть из вагона, она бы точно бы погибла. Прыгать из вагона на полной скорости это просто неразумно. Да серая бы просто переломала себе все лапы или же ее задавил бы другой поезд. Как-то так. Скосив глаза вправо кошка поглядела на Соволапку которая все это время сидела где-то в углу. Если она думала что она сейчас незаметно-то, она ошибалась. Ибо кошки отлично видят в темноте. Глубоко вздохнув, кошка поняла что учениц, похоже, слишком перепугалась. Попытавшись ей, ободряюще улыбнутся, она дернула кончиком уха и пригладила угольно-черную шерсть. Хах. Зато у них, наверное, самый веселый вагон.
никогда не случится ядерной войны и зимы и твоих разбитых надежд
Может быть бы и умерла, но такой задумки не было. Дымка посмотрела на Соволапку. Отлично, теперь ее тут все считают сумасшедшей. Хотелось извиниться, но она никак не могла. Ну, не может говорить, да и все-равно слова ничего не изменют. - Сумасшедшая - теперь они будут думать так о тебе. Всегда. Думаю, не трудно догадаться, кто это говорит. Грозовая перекатилась на другой бок. Слезы потекли из глаз. Нервное хихиканье призрака, а после горе серой.
Дыхание сипло вырывалось из чуть приоткрытой пасти. Сердце продолжало побаливать, но эта физическая боль никак не могла сравниться с душевной которую сейчас ощущала ночная гроза. Сердце пойманной птицей билось в груди. Боль глухо отдавала в грудную клетку. Растрепанная черная шерсть продолжал стоять дыбом хоть она, и попыталась ее хоть как-то пригладить. Дымка тихо плакала. Интересно, какой уже раз он видит слезы подруги? Наверное уже… Хоть я даже не знаю. Зато она точно знала, что не Бел не Дымка, да и, наверное, еще никто не видел ее слез. Да и вряд ли их вообще хоть кто-то увидит. Она предпочитала не плакать. Плакала она иногда только в детстве, но сейчас вообще нет. Глубоко вздохнув, она молча приблизилась к Дымке. Все же ее не покидало странное чувство, что словно тогда эта была не Дымка. - Словно не ты… Пробормотала кошка, озвучивая собственные мысли.
Белохвостку передернуло когда Дымка бросилась на Сосн, кошка хотела помочь сестре, что то крикнуть, а в горле пересохло, слава богу Бел не зря считает ее дной из лучший учеников грозы, если говорить о бое, хотя и не только. Кошка мотнула головой, и вся уже кончилось. -Ты чего? Полу крикнула она, посмотрев на Дымку. Кошка подошла к Сосн. -Ты в порядке? Спросила она, мда уж, путишествице. А она думала в вагоне будет скучно. Не тут то было. Кошка с неким опасением смотрела на Дымку, и с волнением на Сосн. Что между этими двумя творится?
Настоящий поступок - это действие, не осмысляющее себя как поступок.
[off]ЕСЛИ ЧТО, Я ДЫМКА.[/off] Дымка услышала вопрос Белохвостки. Внутри все съежилось. Теперь подруги точно будут считать ее сумасшедшей. Она лишь глянула на сероглазую. Даже если бы Грозовая могла говорить, она бы просто-напросто не нашла слов. Отвернувшись, кошка забилась в угол. Тут к ней подошла Соснолапка. Ученица отстранилась, шепча губами: - Отойди, пожалуйста. Я не могу тебя ранить, но дядя этого хочет. - Хочешь я сделаю так, чтобы она стала счастливой?- опять слова дяди. Бестия понурила голову, как будто соглашаясь: - Да. - Тогда мне надо убить тебя.- и снова зловещей смех. Кошка поежилась, а после отошла от друзей.
Анкета Холодок, 0 лун, котенок Неба, сын Голубоглазки и Штриха
Анкета Холодок, 0 лун, котенок Неба, сын Голубоглазки и Штриха
Странно как-то. На душе было как-то гадко и можно сказать – противно. В голове ничего не укладывалось – как за такое короткое время могло произойти столько? Спасение подруги, ее онемение, а потом еще это странное нападение. Мысли путались. Они все смешались воедино – мешая и перебивая одна другую. Стоило только зацепиться за какую-нибудь мысль, другая тут же перебивала ее. Из-за этого голова словно разрывалась на куски. Ужасно. А на душе действительно было гадко. Вздохнув, ученица повернулась к сестре. - Все нормально. Нет. Это точно – дурдом. Отвернувшись от подруги и сестры, она молча прошествовала к стогу сена, и запрыгнула на него. Зарывшись в сено, она свернулась калачиком мечтая о том, что бы они поскорее прибыли в горы.
Соволапа вздохнула. Сидеть без дела очень тоскливо. Она встала со своего места и подошла к приоткрытой двери вагона. Кошка высунула голову, и сразу же ветер растрепал ее шерстку и унес все невеселые мысли. Казалось, что ее скоро унесет потоком воздуха. Пейзаж, нарисованный природой быстро менялся. То лес, то степь, то гнезда двуногих показывались Соволапе. Ха, оказывается, что находиться тут не так уж и скучно! И все же она вернулась в свое гнездышко из сена и лапой пригладила растрепавшуюся шерсть на своей голове. -Интересно, а какова на вкус еда двуногих? Стоп. Я это вслух сказала?!
Белохвостка выдохнула. Да что за день? То подруга на сестру бросается, то вообще не пойми что у них. Кошке ужасно хотелось разрядить напряженную обстановку. В общем так, поболтай с Соволапкой, и параллельно думай, как уже как нибудь расшевелить других. Сосн не понравилось бы. Ну, скорее всего. -Еда двуногих? Лисий помет, это еда домашних котиков. Неужели тебе хочется попробовать? Спросила она подойдя к более младшей по всей видимости ученице. Кошка легла, ладно, будем смотреть что будет дальше. Бел мотнула головой. Скорее бы в горы, в вагоне становилось душно. Ничего. они прибудут наверное к полудню, сейчас всего лишь закат. Как бы тут все друг другу глотки не перегрызли
Дымка открыла глаза. Ветер жестоко хлестал по окну. Пошел дождь. Багровые лучи солнца озарили ученицу. Закат? Верно. Грозовая тихо встала, а после села. Ей надо уйти. Потом лучше придет, когда будет в адекватном состоянии. - Ну и куда ты собралась?- дяде не понравилась идейка кошки. - Я уйду. Я не хочу ранить соплеменников, а ты, в то время, этого жаждешь. Серая последний раз оглядела вагон. Резко подойдя к двери вагона, мелочь проговорила губами: - До встречи... И прыгнула в бездну. Вода, окутывая ее, смягчила падение. Ну вот, теперь она свободна...
Озеро~
Дата: Сумерки, 04-Май-2013, 09:27 | Сообщение # 42
✽
Кошка продолжала лежать, свернувшись в тугой калачик. Одним ухом она прислушивалась к разговору сестры и Соволапки. Но потом, поняв, что в этой беседе нету смысла, да и вообще чего-то интересного она перестал это слушать. Знаете, не имеет она привычки слушать чьи-то разговору, в которых она – не видит смысл. Да и действительно… В чем смысл разговаривать на такие темы? Раньше он не понимала этого, а вот теперь поняла. Внезапно она услышал тихий шорох со стороны приоткрытой двери. Подняв голову, она посмотрела туда и обмерла. Дымка. Та что-то прошептала и выпрыгнула из вагона прямо в озеро. Дьявол. Одним большим прыжком преодолев расстояние, которое отделяло ее от выхода, она зарычала. - Дура! Только посмей, потом не вернутся! Прохрипела она. Сев на пол она обернула длинный хвост вокруг передних лап и глубоко вздохнула.
Дата: Сумерки, 04-Май-2013, 12:33 | Сообщение # 43
Гроза, гуляющая по лесу
Белохвостка услышала как встала Дымка, кошка посмотрела в ее сторону, и вздрогнула, она уже отталкнулась что бы прыгнуть. Кошка подбежала к ней, может успеет затащить, но нет. Бел села на землю, и подавила вздох. Ну и пусть идет. Ели ее танк не вернется, она ее везде достанет и уши оторвет. -Сооооосн. Тихо сказала Бел, подойдя к сестре, и сев рядом. Она сказала это не что бы позвать, просто так. Роднулька так сказать. Бел мотнула головой, фу, ванильные мысли, фефефе. Бел как ты можешь. -Мисс, я изнываю от скуки, не могли бы вы разделить со мной этот одинокий вечер? Спросила она, подкатывая к сестре, и делая морду наглого поклонника.
Дата: Сумерки, 04-Май-2013, 13:35 | Сообщение # 44
Котенок
Дымка выпрыгнула из поезда. Оп, одной кошкой в вагоне меньше. Соволапа встала и подошла к ящику, на котором лежала еда. Ее внимание привлекла очень аппетитная мышь. Но кроме меня, кажется, еще никто не ел. То есть, я тут самая голодная. И совесть у меня самая вредная. Эх... -Мышь, твоя биологическая энергия перетекает в меня! Ты отдаешь ее мне без остатка! Я становлюсь сильнее, активнее, мое здоровье укрепляется! Отдай же мне все без остатка, мышь, без обиды и зависти, и в следующем своем рождении в награду за свое великодушие ты родишься котом!- тихо сказала Соволапа своей еде, гипнотизируя мертвую добычу взглядом. Ха, ее точно теперь сочтут за сумасшедшую! Воинский закон гласит, что с дичью нельзя играть... Но разговаривать-то никто не запрещал? Значит, все нормально.
Дата: Сумерки, 04-Май-2013, 14:01 | Сообщение # 45
✽
Некоторые легко сравнимы с водой. Они так же рано или поздно остывают, так же изменчивы и быстротечны. Они привыкли судить по поверхности, не пытаясь нырнуть вглубь, забывая о том, что, несмотря на видимую гладь, под ней может скрываться буря. И наоборот. Все самое важное - глубже.. Скосив глаза в сторону кошка холодно с ноткой презрения покосилась на Соволапку которая… Разговаривала с мышью? Да именно – говорила с едой. Причем надо заметить она разговаривала с мертвой мышью. С мелким трупом животного. Хм, кажется, поезд плохо влияет на разум котов. Сейчас они точно все сума сойдут. Вон и Бел уже странно себя ведет. Подумаешь, подруга из поезда выскочила – хрен с ней, да. Кашлянув, кошка отпихнул лапой сестру. - Нехорошо - к сестрам подкатывать. Заметила ученица, не удержав ухмылку.