В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Отсюда можно пройти: Вход в пещеру с озером | Солнечные скалы (только Предкам!) Стой, странник, дальше тебе нельзя. Мы находимся у входа в самое священное место леса - в Лунное Озеро, через которое держат связь Звездные предки и лесные коты. Сюда приходят целители, дабы спросить совета в трудный час, предводители, дабы получить дар девяти жизней, но простым котам, увы, вход воспрещен. Ведь стоит лишь коснуться носом зеркальной глади, как предки сами перенесут котов в свои угодья, наслав на них сон - одно дело посылать предсказания мудрым лекарям и опытным воинам, но совсем другое - простым котам. Тебе так интересно, что же внутри? Хорошо, я расскажу про пещеру. Зайдя внутрь небольшого проема и некоторое время двигаясь по каменному коридору, ты окажешься в очень темной пещерке с высокими многолетними сводами. Свет пробивается в нее лишь маленьким лучиком, идущим откуда-то сверху, и попадает как раз в центр озера, ночью серебря его воды, отражающие лик луны и звездное сияние. Почему-то лишь ночью вода светлеет, становится прозрачной и мерцающей - недаром озеро так называется. Сложно сказать, где оно точно кончается, так же как и определить его глубину - к святилищу можно пробраться лишь с одной стороны - пройдя на маленький выступ, нагнувшись с которого, верхи племен качаются носом воды, засыпая. А теперь, прости, я должен спешить.
Правила для посетителей Лунного Озера: 1. Обычные коты-воители не имеют права приходить к священному озеру. 2. Одиночки, бродяги и домашние коты также не имеют прав приходить к Святилищу. 3. Коты из Сумрачного леса приходят сюда только в исключительных случаях.
Дата: Рассвет, 09-Мар-2009, 14:51 | Сообщение # 136
Воитель Речного племени
Котик спокойно подошел к Лунному озеру. Он лизнул своим язычком ледяную воду и сразу погрузился в сон. Он очутился около водопада. Это было очень красивое место. Полусвет решил спуститься по камням к маленькой роще и продолжил искать Мрачную. Где же она может быть? Неужто нас специально разделили... Внезапно откуда-то с небес донееся голос: Полусвет хочешь ли ты, как подобает целителю, приобщиться к тайнам Звездного племени? Тогда выйди вперед. Воины Звездного племени, я представляю вам этого ученика. Он избрал путь целителя. Наградите его своей мудростью и проницательностью, чтобы он мог исполнять вашу волю, врачуя своих соплеменников. Полусвет не знал куда ему идти. Если уж я оказался здесь, то я должен пройти какие-то испытания...
Дата: Рассвет, 09-Мар-2009, 14:52 | Сообщение # 137
Мрачная знала,что чувстовал Полусвет,но она не впервые была у Звёздных прдков.Они дали ей шанс вернуться и показать себя как более достойную чем Парящая Звезда.Целительница моргнула и поняв,что её ученик уже уснул легла рядом с ним и провалилась в сон.Она очутилась в тёмном лесу.Он постепенно светлел и редел и вскоре она оказалась на этом же озеро,но вокруг неё были коты в звёздах-Добро пожаловать Сильвия,ты нашла путь что бы вернуться кжизни,прими наши поздравления и благославление.Прости,но у нас нет полания,но вскоре ты всё поймёшь сама-проговорили предки и кошка перенеслась в тёмный притёмный лес.Мрачная узнала это место.Это был Сумрачный лес,где был её прадед.Чёрная кошка прошла немного дальше и увидела его вместе с остальными обитателями этого мрачного уголка.Ей стало намного не по себе,но вспомнив кто она и кто они кошка хмыкнула и презрительно всех оглядело-Ну что?!Решили отругать еня за более удачную жизхнь чем у таких неудачников как у вас?-спросила она нагло смотря каждому в глаза и улыбаясь дьявольскоцй улыбкой.-Я стала целителем того племени в котором и должна бла быть и отныне знайте,Я лучше вас и всегла была лучше0-сказала кошка понимая что это самовлюблённо и цинично,но не сказать таким как они этого она нне могла.
Дата: Рассвет, 09-Мар-2009, 14:52 | Сообщение # 138
Красавец-травник Речного племени
Рубин шёл по тропинке усталый и измученный. Он даже не смотрел, шел ли за ним Вечерний Месяц. Он хотел что бы его посвятили Звездные предки, но понимал, что без Солнечного Луча-его наставника это невозможно. Ну хоть пускай они мне объяснят ситуацию с кровавыми снами. Подумал Рубин и спустился к озеру. Он прилег и коснулся языком воды. Он сглотнул и провалился в глубокой, беспокойный сон. Все перед его глазами закрутилось. Здравствуй, Рубин. мы знали что ты придешь за посвящением, но где же Солнечный Луч и луна сейчас не та. Рубин не видел обладателя голоса, но смело набрал в грудь воздуха и произнес. Звездное племя, да я еще не посвящен, однако я желаю знать тайну кровавых снов, если конечно вы разрешите мне быть целителем. Голос говорившего изменился. Мы не будем ничего говорить до твоего посвящения, приходи позже. Рубина вновь выбросило в реальность. он оглянулся на Вечернего Месяца. Тот выжидающе стоял сзади. Пойдем, я не получил ответа на свой вопрос, но намерен это сделать. Рубин распрямил ноги и уверенно пошагал домой. ----территории Речных котов
На аватарке Крас в котячестве *о* А рисовал криворукий я с: Удачи и процветания юбимому ЗЗ! Я наблюдаю за вами! ^_________^
На аватарке Крас в котячестве *о* А рисовал криворукий я с: Удачи и процветания юбимому ЗЗ! Я наблюдаю за вами! ^_________^
Дата: Рассвет, 09-Мар-2009, 14:52 | Сообщение # 139
Одиночка
Журчалка не заметила, как пришла сюда. От лунного озера веяло прохладой, но Журчалка похолодела не от этого. Журчалке вообще здесь быть нельзя! Журчалка уж хотела бы уйти, но тут она замерла на месте, как камень. Внизу у Лунного озера, сидело нечто! Оно было огромным, чёрным, чем-то напоминающим кошку. У этого существа был ошейник с клыками кошек и собак, огромные чёрные как смоль когти. Журчалка попыталась уйти, но тут какая-то сухая ветка предательски хрустнула под лапкой Журчалки. Чудище обернулось, и Журчалка встретилась с ним глазами. Журчалка сдавленно пикнула. Глаза были красными, кроваво-красными. А вот и мой ужин,- прорычало чудище. День был прекрасный. Солнце высоко светило в небе, а над лесом летали безмятежные навеянные весною птицы, в остальном же была тишина, и только громкий душераздирающий крик Журчалки: ПОМОГИТЕ!!!,- словно коготь разрезал тишину. Журчалка мчалась так быстро, что ей могли позавидовать любые воители племени Ветра! Чудище отстало почти сразу. Ну и правильно, какой смысл бежать за сумасшедшей орущей во всю глотку кошкой?
Дата: Рассвет, 09-Мар-2009, 14:52 | Сообщение # 140
Тихо-тихо подошла она к воде. На Огнешерстку глянуло ее отражение. Вдруг оно... покраснело. Вода в озре как будто окрасилась кровью. Огнешерстка отскочила от края берега. Тяжело дыша, она перечисляла в уме все возможности битв. Но пока все было мирно. Она не помнила угроз. Тогда рыжая кошка снова опасливо подошла к воде. Снова отражение. Но теперь все было спокойно, будто красная вода померещилась. Но Огнешерстка не верила этому. Когда-то она хотела стать целительницей и училась примерно луну. Вдруг звезды действительно послали ей предостережение? Когда воительница уходила, она надеялась, что никто ее не видел. И никто не узнает о знаке.
Дата: Рассвет, 09-Мар-2009, 14:52 | Сообщение # 141
Ученица Небесного Племени
Пятнышко прибежала к Лунному озеру, в поисках ответов. Пятнистая кошечка подошла к водной глади. - О Звёздные предки подскажите что мне делать? - подумала Грозовая ученица и слегка притронулась к воде. Там от куда дотронулась кошечка появились водные круги, но они почему то отражали лунный свет и вскоре всё озеро засветилось луной. Пятнышко с удивлением смотрела на озеро и в ужасе отшатнулась, но потом поняла что теряет сознание и через секунду возле сверкающего озера лежало тело пятнистой кошки...
Ава от Вещая_Карта
Блэйзи маленькая чёрная кошечка, с виду такая же как и все, но это только с виду...
Тотемы:
Ава от Вещая_Карта
Блэйзи маленькая чёрная кошечка, с виду такая же как и все, но это только с виду...
Дата: Рассвет, 09-Мар-2009, 14:53 | Сообщение # 142
Ученица Небесного Племени
- Хм... Кажется я упала в обморок. - сказала Пятнышко которая только что проснулась - Это очень странно... Лучше сходить к Травоушке. - она пыталась не думать о сне который ей приснился - А теперь надо возвратиться! И поохотиться! - пятнистая кошечка быстро побежала на территорию Грозового племени. -------------------> Территория Грозы.
Ава от Вещая_Карта
Тотемы:
Ава от Вещая_Карта
Дата: Рассвет, 09-Мар-2009, 14:53 | Сообщение # 143
=предгорье= Кот посмотел вверх. Он снова стал видеть...ничего не скажешь, ведь это священное место...потом он отправится на совет...Наверно племя уже собралось...ничего...подождут...Дождь был по Лунному озеру. Листья дрожали от напряжения. Кот приблизился к воде... он лег и лизнул воду языком... Дьявол закрыл глаза. Несколько секунд он находился в таком положении. На секуду зажмурив глаза кот резко открыл их... =Граница со Звездым племенем=
Добавлено (20-Май-2011, 20:48) --------------------------------------------- =терриотрия Звездного племени= Кот вздохнул и встал. Легкий ветерок вколызнул его шерсть... легкая тень сомнения стеснила ему горло... тут послышались шаги...кто это...запах ушел с ветром в другую сторону и он не мог определить запах... вынув когти кот насторожисля и попытался повторно определить запах... ичего не получилось... шаги начали приближаться... кот оскалился и шагнул вперед готовый дать отпор врагу...
Дата: Рассвет, 09-Мар-2009, 14:53 | Сообщение # 144
.сама себе соберано
Звезда Солнца осторожно скользнула между низких ветвей дерева, и остановилась на вершине холма. Каменистая тропинка, утоптанная кошачьими лапами, кружась, направлялась вниз. Кошка зажмурилась на мгновение, вспоминая. Она уже была здесь, несколько раз. С Дождинкой, со своей наставницей, потом еще раз.. Она резка раскрыла глаза, не давая волне воспоминая утянуть на дно. Зачем думать о том, чего не вернуть? Предводительница решительно сделала несколько шагов и начала спускаться вниз.
Дата: Рассвет, 09-Мар-2009, 14:53 | Сообщение # 145
.сама себе соберано
Зведа Солца! Зачем вы тут? Я...Я...нУ, ЭТО МОЕ ДЕЛО...А вы? Звезда Солнца открыла было рот, чтобы ответить, но целитель уже убежал. Она с сожалением проводила взглядом кончик мелькнувшего хвоста. Кстати, а в самом деле, что она тут делает? Кошка замороженно перевела взгляд на сияющую поверхность Лунного озера.
Дата: Рассвет, 09-Мар-2009, 14:53 | Сообщение # 146
Верба вышла из за дерева и аккуратно подошла к скале. -Здравствуйте коты Звездного Племени. Прошу принять меня в ваши ряды. Кошка поклонилась Звездным котам.
Дата: Рассвет, 09-Мар-2009, 14:54 | Сообщение # 147
---лагерь Речного племени Красноперый, плавно быстро и аккуратно работая лапами скользил по дорожке к Лунному озеру, как по воде. Он шел прямо за Зорким Глазом, хотя привычнее было называть его Безликим Дьяволом. Ты уверен в цели своего визита? тихо спросил Красноперый. К Лунному Озеру ходили по важным причинам, но честно говоря Крас боялся. Он еще ни разу не был у Лунного Озера, ни в ученичестве, никогда. Наставник не водиил его, а в одночку, без ученика и других Красноперый боялся быть отверженным звездными котами.
Дата: Рассвет, 09-Мар-2009, 14:54 | Сообщение # 148
Кот провел лапой по земле и повернулся к Красноперому. Его глаза были карие.. стоп он видит? ... Кот быстро отвернулся и попытался расслабиться, чтобы скрыть янтарные глаза... Когда кот волновался он снова начинал видеть... а когда он был в обычном состоянии... он не видел... такой дефект у него был с рождения. ... Так он жил ... кот вздохнул и снова погрузился в тьму. Целитель повернулся к Красноперому и произнес Уверен. Но потом по дороге я тебе кое-что расскажу. Надеюсь тебе можно верить?
Дата: Рассвет, 09-Мар-2009, 14:54 | Сообщение # 149
Уверен. Но потом по дороге я тебе кое-что расскажу. Надеюсь тебе можно верить? Красноперый улыбнулся. Все эти рассказы, диалоги, странные вещи и предложения смущали его. Ну если это не ьбудет касаться заговора против моего племени. с такой же улыбкой продолжил он. Интересно, что задумал Зоркий Глаз? Может он как-то связан с Зорким Глазом Горной Рыси? Если я не ошибаюсь этот кот был сыном Тенистой, той самой которая переродилась в Тенюшку, сестру Краса. Красноперый оттряхнулся с себя воспоминния. Вся эта путаница с родословной, целительством и родственниками уже не пугала его, но все же...
Дата: Рассвет, 09-Мар-2009, 14:54 | Сообщение # 150
Ну если это не ьбудет касаться заговора против моего племени кот не видел никакой улыбки, но слышал немного повышенные тона...это означало улыбку, как знал целитель Небесного племени. Но Зоркий Глаз решил ответить серьезно Нет, но это касается моего племени. Моего сна... в основном касается целителей... там была трава... Утро... было утро... хм... кот замолчал и приблизился к Лунному озеру НУ, ВСЕ... Я ПОТОМ РАССКАЖУ... Я ЕЩЕ НЕ РАЗГАДАЛ СОН. спокойно ответил целитель и глотнул воду в озере... и свернувшись клубочком на берегу уснул