В Речном племени идёт подготовка к Летнему Фестивалю. Воитель Горный Перевал повышен до старшего воителя. Из тумана вернулся бывший целитель Красноперый, выдвинув обвинения против Звёздный Пляс — после выступлений они вступают в диалог: предводительница отрицает вину, но официально возвращает одиночке должность.
Бывший наставник Грозовой Медолапки исчез, поэтому ученица завершает свое обучение под надзором Серой Звезды. От воительства её отделяет тест. Грозовой оруженосец Ужик и Ветряная ученица Услада чуть не утонули в озере, но их благополучно вызволил Сумрачный воин Смоль.
Самозванец Эхо лишил предводителя племени Ветра Сквернозвёзда жизни, но был побеждён Боярышником и Гадающим. Раскрылось, что Эхо также виновен в смерти Праха. Чертополох, погибший от ран после битвы с Изнанкой, похоронен в Лесу Памяти. У Паутинки и Совоглаза рождаются котята: Цветик, Светик, Пылкий, Прянушка и Крылышко.
Горечь Звезд и Темноцвет обнаружили вернувшийся из изнаночного тумана Вековой Лес. Позже прошло собрание племени Теней, на котором Молниелап стал воителем с именем Молниехват, а котята Ветерок, Травянник, Шишечка, Треск, Огнюшка, Подбел и Ночная стали оруженосцами Тернистым, Травозмеем, Хвойноследом, Трескучим, Огнеследной, Белолистником и Ночной.
Одиночки Дредноут, Червивка и Спираль что-то затевают у реки.
Уже на рассвете с неба начинают падать крупные снежные хлопья. Они кружат в воздухе, плавно опускаясь на землю, и достаточно быстро укутывают территории воителей плотным одеялом. Воздух влажный, снег под лапами шумно скрепит, усложняя жизнь охотникам, голые ветви деревьев обретают свою новую зимнюю "крону". Холода припозднились, из-за чего тоненькая корочка льда появляется на водоёмах только к сумеркам.
Температура: на рассвете -3, в обед опускается до -6 и держится так до ночи
Сила ветра: очень слабый, еле заметный
Охота: в первую половину дня средний шанс, во вторую – ниже среднего
Травы: под снегом можно попробовать выкапывать коренья, но в это время года они почти бесполезны
Каждую осень и весну расположенный в низине лес наполняется журчанием талой воды, топких участков тут, кажется, становится вдвое больше обычного: нельзя пройти в сезон дождей через [dashed]лес ручьев[/dashed], не наткнувшись хоть раз на маленькое заболоченнное озерце, даже если размерами оно скорее напоминает лужу. Земля вместе с поросшим на ней мхом здесь и в самое засушливое лето остается мягкой от влаги. Мох покрывает корни елей с соснами, которые растут здесь куда менее густо, чем на территориях Сумрака — уж слишком болотистая местность — поэтому лес ручьев не погружается в полумрак от их заслоняющих солнце раскидистых ветвей. Хвойные деревья перемежаются с березами, орешником, ольхой, а иногда — даже ивами, чьи ветви низко склоняются над землей и особенно хорошо подходят для отдыха в полуденную жару.
≈︎•°◐⠀Туманная сопка⠀◑°•≈︎
Лес ручьев тянется вдоль реки, но ближе к Заводи деревья редеют, а низина неожиданно переходит в небольшой пологий холм, называемый [dashed]туманной сопкой[/dashed]. Склон со всех сторон окружают высокие деревья, которые постепенно становятся все ниже и реже. Ближе к Заводи здесь растут лишь невысокие кустарники. Практически всегда над сопкой нависает туман, но совсем не такой густой и пугающий, как на Туманном склоне. Кого-то здесь посетят грустные и страшные мысли, а кому-то это место подарит спокойствие и умиротворение. ⠀ ⠀ ≈︎•°⠀Дичь⠀°•≈︎ клест, мышь, белка, полевки, гадюка, уж [лес ручьев] ⠀ ≈︎•°⠀Травы⠀°•≈︎ валениана, ель, клюква, красный клевер, клевер обыкновенный, липа, малина, мать-и-мачеха, можжевельник, окопник, ольха, пижма, солодка, сосна, тысячелистник, хвощ, череда, шиповник [лес ручьев] ⠀ ≈︎•°⠀Переходы⠀°•≈︎ озеро | река | заводь | пустошь
Дата: Сумерки, 24-Авг-2024, 15:09 | Сообщение # 226
Воин Речного племени
-Я тот самый несчастный бродяга, которого ты едва не сбил с ног. - тихо фыркает в усы. Юмор в моëм собственном духе!
Слова незнакомца довольно справедливы, учитывая отдалëнные раскаты грома. -В такую жару мне и правда хотелось искупаться. Уже по этому можно судить о моëм племени, если ты хоть что-то понимаешь в особенностях племëн. Правда, посмотрев на твою сонную физиономию кто хошь расхочет лезть в холодную воду и поспешит улечься в теньке, чтобы вздремнуть. - Опять фыркает, рыжий кот и правда отбил у него охоту лезть в озеро.
- Что касается конкретно моего имени, если ты намекал на это своим вопросом, то меня зовут Облачный. Правда, своë имя ты сам не удосужился назвать.
Приключений я не ищу, скорее пытаюсь собраться с мыслями. - Облачный старается говорить дружелюбно, насколько это возможно с его вечно кислым видом.
Дата: Рассвет, 26-Авг-2024, 12:45 | Сообщение # 227
одинокий бог
[indent][/indent] — Уже по этому можно судить о моëм племени, если ты хоть что-то понимаешь в особенностях племëн.
[indent][/indent]Рыжий пожал плечом.
[indent][/indent] — В воде мокнуть много мозгов не надо, — недавно вон, далеко не речные оруженосцы решили охладиться, да чуть не уплыли. И вызволил их тоже отнюдь не речной.
[indent][/indent] — Но я твой намёк понял. Он знал из реки Лукавого и Пчелу — давным-давно, когда они только выпали из Изнанки. Теперь их нет. Ничего из привычного старого не осталось. — Почему ты не в лагере? У вас, поди, в племени переворот? Или предводительница не решилась пойти против одного нахального одиночки?
[indent][/indent]Вот так и оно: оказывается, и случайная встреча может подкинуть сюрпризов. [indent][/indent]Спирали действительно было интересно, что на уме у непосредственного участника этого безобразия.
[indent][/indent] — Правда, посмотрев на твою сонную физиономию кто хошь расхочет лезть в холодную воду и поспешит улечься в теньке, чтобы вздремнуть.
[indent][/indent]Он по-доброму расхахатывается, лукаво глядя на мальца. Да неужели? Это, скорее, последствия перегрева — охладиться, забраться подальше в тень и ловить финальное безмятежие лета.
[indent][/indent] — Приключений я не ищу, скорее пытаюсь собраться с мыслями.
[indent][/indent]Если мысли эти были связаны с ранее отзвучавшим вопросом, бандиту становилось интересней вдвойне. Так всегда, если тебя ничего не касается. [indent][/indent]Спираль в принципе было трудно задеть.
[indent][/indent] — Ммгммм, — задумчиво-понимающе протянул бродяга. — А я Спираль. Единственный горожанин в этом лесу.
[indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent]“я умру дураком, бесконечно ища на вопросы ответы. карнавальный дракон из вчерашней газеты — на снимке в газете. спираль ✷ 76 ✷ разбойник-бродяга карнавальный дракон так хотел бы дышать огнём на меня, но он боится огня, а это просто рассвет, это пламя грядущего дня”.[/indent]
м.калинин ✷ dragon cave
[indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent]“я умру дураком, бесконечно ища на вопросы ответы. карнавальный дракон из вчерашней газеты — на снимке в газете. спираль ✷ 76 ✷ разбойник-бродяга карнавальный дракон так хотел бы дышать огнём на меня, но он боится огня, а это просто рассвет, это пламя грядущего дня”.[/indent]
[indent][/indent]Он очнулся, а собеседника нет как не было, да и пора листопада пришла — не привыкать, так часто бывает в этом безумном мире. Пустой диалог унесли зигзаги ручьёв вместе с воспоминаниями о встрече.
[indent][/indent]Спираль громко зевнул, потянулся, стряхивая дремоту, призадумался: куда бы теперь направить его рыжее величество? [indent][/indent]К счастью, у него была одна мистическая способность: в нужное время оказываться в нужном (или ненужном) месте.
м.калинин ✷ dragon cave
Дата: Сумерки, 05-Окт-2024, 01:19 | Сообщение # 229
золоmиmся сумрαк оm αнгеловα крылα
х река х
Когда почва, устланная ковром сухих игл и листьев, сменяется на влажный мох и лужи, Падь позволяет себе вымученную улыбку. Шаркнув лапой, склоняет голову в приветствии. Лес Ручьёв как всегда, необычайно красив и звонок. Тут вечно откуда-то капает и журчит. Зимой эта сладкая симфония, конечно, вынуждена будет прекратиться на время, но он преданный слушатель и точно дождется следующей весны, дабы прийти на новое выступление. Это одна из его маленьких причин жить.
— Здра-авствуй, лучший мох в лесу, — Падь воркует чуть ли не нежнее ручейка подле себя. Подобравшись к скоплению массивных деревьев, поросших зеленой опушью, травник бережно вонзает в нее когти и начинает аккуратно отдирать по краям, формируя больше пласты. Некоторые стволы он огибает, только прикоснувшись к мху подушечками пальцев — отказывается осознанно, почуяв неприемлемо много влаги.
За этим занятием у него мирно проходит пара часов, пока он наконец не складывает из пластов башенку себе по грудь. Нет-нет, увольте, их не особо много, просто они довольно пышные... наверное. Оценивающе взглянув, Падь прикидывает — примерно на пять подстилок, если сильно не увлекаться и подоткнуть частью старого, — он не сможет унести больше в одиночку.
Состояние варёное, так что мог бы провернуть этот путь снова, по кругу — так и ходить туда-сюда в одиночестве, пока не обновит постель всему лагерю, включая даже те подстилки, что никем не используются и просто чахнут по углам, — но он не настолько сошел с ума, чтобы за один день оббегать территорию кругом. Мог бы. Но не станет. Потом будут ныть лапы.
Вдоволь насладившись не-давящей тишиной, травник наконец с трудом подныривает под собственную кучу материалов, попутно слегка пачкая в грязи морду, лапы и живот. Ему придется волочь их на хребте, если он не хочет замарать и испоганить мох до того, как хотя-бы доберется до лагеря, где земля притоптана и посуше, почище, чем здесь или у реки. Не хотелось бы комком прокатить по луже все то, что собирал специально, чтобы не сушить.
Ему придется идти тропой мелководья, прыгать через камни он больше не сможет.
Он будет молиться Звёздам, чтобы ему хватило роста. По прикидкам, должно было.
В крайнем случае можно оторвать или подогнуть подмоченные края.
х река х
[indent]ты знаешь, мне ㅤㅤㅤㅤㅤㅤтакие снятся вещи, что если ониㅤв е щ и е[/indent]
-пустошь- Здесь почти болото, топкая и мягкая земля, что дало бы умиротворение, не спеши он так сильно. Срываясь почти на бег, Молниехват идёт как можно быстрее. Его цель - преодолеть чужие земли как можно скорее, словно вдруг обозначились границы. Здесь земля Речного племени. В самом деле, что случилось? Границ по прежнему нет... Легкий ветерок подул в морду, взъерошил усы и шерстку. Рыжий вздрогнул: ему показалось, что сквозь него прошёл чей-то дух. Тени? Кланяться в пустоту казалось ему нелепостью, тем более, что здесь не Сумрачные - хотя бы по текстуре - земли. Ускоряет шаг, оказываясь на болоте. -заводь-
Я расправил свои перья, Закалил мои крылья - и жду. Подо мной, надомной - недоверье, Наступает сумрак -
[bgcolor=green]на взлет я иду.[/bgcolor]
Я расправил свои перья, Закалил мои крылья - и жду. Подо мной, надомной - недоверье, Наступает сумрак -