Закат, 14-Ноя-2025, 07:46   
Гостям и новичкам
  • Как играть? Что делать?
  • ЧаВо (FAQ)
  • Правила
  • Заполнение анкеты
  • Инструкция по регистрации и заполнению Анкеты
  • Реклама
  • Мобильная версия сайта

Мы ВКонтакте

• Паблик КВ ЗЗ
  • Паблик Ролевой

• Форма входа

Активисты [?]

18 - 24 июля

ЛИНы:
  • Крольчонок (Сумрак)

АИНы:
  • Сумрак: Крольчонок

• Мини-чат

События в игре

В игре - Закат.

В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.

Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.

Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.

Обновлено: 13.03.25

История событий
    Штаб корреспондентов

Погода в игре

Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
    Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
    Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
    Охота: вероятность успеха 50%
    Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды

Обновлено: 08.11.2025

RPG TOP

Наш баннер
    Остальные баннеры здесь

Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 164 из 164
    • «
    • 1
    • 2
    • 162
    • 163
    • 164
    Модератор форума: Воевода  
    Светлый Лес
    Штиль Дата: Утро, 21-Июн-2022, 01:33 | Сообщение # 1
    ты и твоя тень

~°*·⚝⠀Светлый Лес⠀⚝·*°~

Сезоны назад это был туманный и неприветливый лес, но время берет свое и все меняется. Почва укрыта ковром зеленой травы, мертвые в прошлом кустарники зеленеют на фоне белых стволов. Птицы вьют свои гнезда в кронах деревьев, а самые разные грызуны с удовольствием селятся в корнях. Солнечный свет, разогнавший туман, легко проникает сквозь ветви и золотит множество извилистых тропинок. Лес очень большой и тянется вдоль реки до самого озера, скрывая в своей глубине лагерь котов-воителей.

~°·⠀Дичь⠀·°~
    зяблики, серые вороны, скворцы, синицы, дерябы, вертишейки, желны,
    пестрые дятлы, тетерева, куропатки, зайцы, бурундуки, ежи, бурозубки, полевки, мыши;
    встречаются косули и олени, из хищников − ласки, хорьки и изредка лисицы

~°·⠀Травы⠀·°~
    боярышник, кервель, жгучая крапива, клевер обыкновенный, малина,
    мать-и-мачеха, одуванчик, пижма, подорожник, стародубка, тысячелистник,
    хвощ, чистотел, шиповник

~°·⠀Переходы⠀·°~
    озеро | река | поваленное дерево / вход в лагерь

Танец Дата: День, 17-Июл-2025, 21:18 | Сообщение # 2446
    пела про реку, птиц
    вечно опаздывающий дождь

★ (поваленное дерево).

Ветер бросает в лицо зелёные тени, лимонные косточки — лишь на миг Звёздный Пляс позволяет себе прикрыть глаза, вдыхая облака.

Эй! Подожд-ык-те!

Ах.
    Нет ли у них закона, запрещающего беспокоить королеву во время её одиночных прогулок? Есть претенденты попасть под статью.

Она успевает отойти от выхода на два шага и обернуться. В ту же секунду что-то пааааад-
    ает.
    Звёздный Пляс поднимает брови, проглатывая кислое сердце.

Ну, стоит отдать должное: ни один мужчина ещё не падал к её ногам настолько откровенно. Она польщена. Правда этот мужчина... Похож скорее на ком пыли, забившийся в ствол поваленного дерева [за долгим отсутствием кошачьих лап]. Всякое случилось зимой, и Звёздный Пляс уже не могла отслеживать ситуацию в других племенах, запоминая лица и имена, чтобы при встрече очаровывать лесных своим абсолютным знанием. И, стоя над незнакомцем, нагло перехватившим её побег, она хотела задать только один вопрос.

Кто ты, воин?

Bonjour, — сбив с себя жёлтую пыль, поднятую падением, Звёздный Пляс с отрепетированным волнением оглядела воздушный десант: — Вы в порядке?

Минуту.
    Это ведь он храпел там, да? Про себя Танец хихикает. Поделом.

Королева сочувственно качает головой.

Осторожнее! Вы ещё не до конца проснулись... Перекатитесь от выхода. Отдохните. Наша беседа вам снится, — мурлычет тихо, толково и ласково.

[indent]у меня всё хорошо, я ещё не научился стоять, но мне надо идти
    целовать кого-то, загадывая тебя и за спиной пальцы скрестив
    позади остается горелый пустырь, в руках багаж и какие-то деньги
    ................................................................................начинает темнеть[/indent]

................................................................................начинает темнеть[/indent]

Матрос Дата: День, 17-Июл-2025, 22:06 | Сообщение # 2447
    Воитель Грозового племени

Поваленное дерево

Если Матрос начинает касаться земли чем-то ещё, помимо своих четырёх лап, его непременно клонит в сон. А в жару так вообще разматывает, выматывает и изматывает.
    После падения он не поднимает ничего кроме век и зрачков, да и то нехотя.
    Но оно того стоило.

Bonjour,
    Угу — бурчит в землю.

Перед ним королева пышных вод и словесных лобызаний, сама Звёздный пляс!
    Уже интереснее. Так близко Матрос видит её впервые, жаль правда, снизу вверх. Пора это исправить.

Вы в порядке?

Резко вставая и чуть не ударяясь лбом о челюсть королевы, Матрос вновь поднимает облачко пыли. Не воитель а пылесборник, ему бы сходить вытрястись куда-нибудь.

А вы?

Ох, не восприняли бы Матроса как грубияна, а то эти речные чуть-что, так сразу суд, СИЗО и иже с ними.
    Он же правда беспокоится. Леди и так пошла куда-то без свиты, так ещё и нарвалась на что-то полосатое и маркое

Осторожнее! Вы ещё не до конца проснулись... Перекатитесь от выхода. Отдохните. Наша беседа вам снится.

Тогда ущипните меня, Звездопляс, В СМЫСЛЕ Звёздный пляс.
    Его щёки тут же набухают от подкатившего смешка, но Матрос быстро его проглатывает. Вместе с языком, наверное. Быть может, оно бы и к лучшему, но увы и ах, язык возвращается на место.

Я чутко сторожил проход — он делает два шага к стволу и маячет головой в его вход — А вы куда-то бежали. У вас проблемы?

Да, у неё проблемы. Вернее, сейчас только одна, страшно прилипчивая и грозовая. Матрос путается в словах и пространстве, быть может, всё это и правда сон?

Танец Дата: Рассвет, 21-Июл-2025, 12:45 | Сообщение # 2448
    пела про реку, птиц
    вечно опаздывающий дождь

Пыльная Звезда — как ещё его назвать? Упал на неё с неба, поднял пряную пыль трав... — бормочет вниз, и Звёздный Пляс прозрачно смеётся: выражение достойного, благородного спокойствия остужает её неулыбчивое лицо.

Он подскакивает, почти стукая по ней
    и дыхание
    хочет оборваться — и даже пробует, но.

Королева лишь моргает. Пыль снова взлетает вверх, с лёгким шуршанием листвы и фырканьем крыльев. Звёздный Пляс прикрывается ладонью, чихая — и с досадой открывает зажмуренные глаза. Ах, она едва всё стряхнула, а Пыльная Звезда снова... “О” — лицо Танец в миг становится усталым и равнодушно-понимающим. Да, она поняла. Это месть за тот раз, когда она обрызгала Красноперого. Ещё пару секунд Звёздный Пляс с печалью осматривает свой воротник, запятнавшийся о малиново-сладкое лето. А потом Пыльная Звезда задаёт вопрос, и королева с ещё большей печалью пожимает плечами, но тут же качает головой, в духе: “забудьте”.

Он не знает, как тяжело напомаживать—

Тогда ущипните меня, Звездопляс, В СМЫСЛЕ Звёздный Пляс.

У неё меньше секунды, чтобы проглотить смех — и Танец старательно прячет губы, снова прикрывшись ладонью.

Так дико округляет глаза. В таком шоке хлопает ресницами на Пыльную Звезду: вы разве не слышали? Она обещала на законодательном уровне наказывать тех, кто не следует её чудесному имени!

[indent][/indent]“Моя одежда в пыли, а ты блещешь своей белизной,
    [indent][/indent]Твой силуэт вдали, а я скатываюсь вниз с неизвестной мне крутизной.
    [indent][/indent]Пусть я нелюдим в чужих сердцах”.

У неё была надежда, что он ещё уснёт. Но гипнотические убеждения не сработали.

А, впрочем. Её уговаривать не придётся — Звёздный Пляс подступает к Пыльной Звезде на полшага, туго щипая его двумя пальцами за дрогнувшую щёку [ага, смешно вам?], и улыбается: ну как, ещё спите?

Проблемы? Нет, — она отстраняется, удивлённо обернувшись в сторону озера: — просто ежедневная прогулка, пока за делами присматривает месье Белоцвет. Как вас зовут? — обведя глазами лесной круг, королева возвращается к сторожу и с милой вежливостью, но без особой церемонности, кивает. — Хотите со мной?

Матрос Дата: Рассвет, 21-Июл-2025, 21:16 | Сообщение # 2449
    Воитель Грозового племени

Будьте здоровы, как вы смогли простыть летом? — параллельно горбатит нос, пытается не чихнуть сам. Нет, он не тупой, он особенный…

Горестная тяжесть прилетает камнем в огород Матроса, стоило ему только всмотреться в сереющие глаза Танец. Ему неприятно, так неприятно — королева театрально понуряет плечами.

И стоило ему оговорится, стоило ему полыхнуть улыбкой, глазами и смешком, как вся наигранная тоска слетает скатертью, укладывается на пол ковровой дорожкой и приглашает Звёздный пляс подойти к Матросу. Она подступает, не сразу, но как только управляется с шоковым удивлением. Ладонь слетает с губ, цепляется за пушистую щеку —
    зрачки меньше точек, рот распахнут в неистовом ужасе, усы взбалмошно навострились иголками.

Ему сдавила лицо королева Речного племени. Это приговор?
    Он не шевелится пару секунд, слова Танец воспринимаются издёвкой — ну как, ещё спите?

Он ведь сам просил.

Такие широкие, но такие узкие глаза зыркают ей в лицо.
    Проблемы? Нет, — Матрос сию секунду навостряется в ту сторону, в которую Звёздный пляс повернула голову. Лишь бы собраться с мыслями (и словами)

Просто ежедневная прогулка, пока за делами присматривает месье Белоцвет — Матрос слышал это имя, но Танец не знала имени напротив — Как вас зовут?

Матрос. Матрос грозовой — чеканит буквы чётко, смирно.

…видимо падение с высоты так взбодрило грозяка, что он даже перестал икать.
    Хотите со мной?
    Если хотите вы. — он заметно остепеняется — давайте, я только за.

Танец Дата: Закат, 01-Авг-2025, 19:56 | Сообщение # 2450
    пела про реку, птиц
    вечно опаздывающий дождь

Простыть летом.
    На пятипалой скале гуляют дикие ветра, — пожимает плечами, с обеспокоенным прищуром покосившись на Пыльную Звезду: — их шаманы слишком долго молчали.

Почти смирившись с компанией Матроса [набившего ей нос пылью], Звёздный Пляс мягко, обременительно по-доброму улыбается, сжимая меж пальцев щёку. Грозовой вытягивается, превращается в острую косточку, в страх. Любимой игрушкой Кружащей был рыбий скелетик. Матрос становится маленьким, тонким и ломким — и королева ловит его на раскрытую ладонь, но не сжимает, потому что у рыбьих костей колючие краешки. Просто держит и смотрит.

Протрезвев от сна, Матрос зазвучал бодрее — это её порадовало.

Матрос. Грозовой.
    Очарованно округляет глаза и хлопает ресницами:

Матрос... Поразительно! Вы умеете плавать?

Он соглашается пойти с ней, если она того хочет.

Она не любила разделять свои одиночные прогулки с кем-то — они были её, для неё. На них можно было расслабиться, не дышать — пустить по венам мёртвый молочных холод и ждать, пока не начнут отказывать мышцы. Но, оборачиваясь назад, у Звёздный Пляс ещё ни разу не случалось полноценных одиночных прогулок: их свободные стежки — будто нарочно, — должны были нарваться на грубую, жёсткую ткань. Обернуться пунктиром вокруг чьей-то шеи. Вот, даже сейчас. Чья-то шея. Матрос её боится. Всё потому, что властительница Рек и законов славится странным нравом и личным судьёй под каблуком.

Никто из них не знает Танец, какой она была.
    Немного лестно.
    Немного можно поиграться.

Хорошо. Пойдёмте, — наступив на тропинку, Звёздный Пляс выдержала мечтательную паузу, ловя на зрачки полосы небосвода и змей ветвей: — Вас так Серая Звезда назвала, грозовой Матрос?

★ (озеро).

Калинка Дата: Закат, 05-Сен-2025, 20:39 | Сообщение # 2451
    Из Речных Вод соткана,
    Горькой Тоской пропитана

За 3000 сообщений
    - Поваленное дерево -

В лесу пахло не такими уж давними следами Звёздный Пляс. Речное племя так сильно изменилось после её прихода к власти!

Калинка пока что ещё не решила для себя, как она к этому относится: положительно или отрицательно, но привыкнуть всё равно до сих пор никак не могла. Она чувствовала, что до сих пор никак не может уложиться в их новую систему, хотя она и делала какие-то попытки. По правде говоря, воительница только от этого очень сильно отчаивалась, и ей хотелось спрятаться где-нибудь далеко в угол и не дышать.

Ей порою не нравились советы, которые ей периодически раздавала их новая предводительница, и Калинка их вообще не хотела слушать, ей хотелось только куда-нибудь втихомолку её грубо послать. Сделать это в открытую ей никак не позволяло её хорошее воспитание. Почему она вообще кого-то должна слушать только ради того, чтобы влиться в их пёструю толпу?

У неё у самой на всё имелось своё собственное оригинальное мнение. И вряд ли она одна такая. В мире остались ещё и довольно незатейливые личности, которым тоже, как и ей хотелось, чтобы их к себе приняли такими, какие они есть без обработки. Как-нибудь она даже к ним и пристроится, организуя свою отдельную с ними компанию, но пока что есть время ещё побродить в одиночку и вспомнить старые былые времена, когда можно было как раньше тихо-мирно заниматься своей работой: те же веточки, например, в лагерь потаскать, что она, в принципе, и делала, неторопливо возвращаясь с ними обратно к проходу.

- Поваленное дерево -

воздух недвижим
    видно
    во вселенной
    время для нас остановилось

воздух недвижим
    видно
    во вселенной
    время для нас остановилось

Сообщение отредактировал Калинка - Закат, 05-Сен-2025, 20:48

Вороний Дата: Ночь, 12-Окт-2025, 18:53 | Сообщение # 2452
    Воитель Речного племени

(поваленное дерево)

У него взгляд соль, не на рану –
    в воду.

В месте, где отдыхает солнце вода горькая. На лугу, что устилает туман – ручейки вьются, переплетаясь косами. Водица в них буйная. В лесу же, она забытая. Омытая дождем, иссохшая под солнцем – топь всегда глуха к мольбам.

Вороний усмехается, чуя в ней идеального собеседника. Как-нибудь в другой раз, обязательно. Сейчас же – пару бросков и он дойдёт до финиша – до темных глубин Мрачнолесья.

(Река)

жвачка, чипсы [bgcolor=#FFFFFF]и ледяная содовая[/bgcolor]
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ— всё готово, и любимое шоу Серебряного Волка вот-вот начнётся

ㅤㅤㅤ
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 22 лун | Вороний

[The Game ls On]
    из хонкай стар рейл

жвачка, чипсы [bgcolor=#FFFFFF]и ледяная содовая[/bgcolor]
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ— всё готово, и любимое шоу Серебряного Волка вот-вот начнётся

ㅤㅤㅤ
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 22 лун | Вороний

[The Game ls On]
    из хонкай стар рейл

Сообщение отредактировал Вороний - Ночь, 12-Окт-2025, 18:54

Солнышко Дата: Рассвет, 10-Ноя-2025, 18:22 | Сообщение # 2453
    веmеρ нαŭ∂ёm себя
    внуmρu скαзαнuŭ u леген∂

⠀⠀⠀⠀лагерь

Мальчишка вылезает под голые деревья и несёт свою ношу в сторону от главного входа. Копать землю было не лучшем решением. Промёрзшая от ноябрьских морозов, она ощущалась камнем под коготками. Ему пришлось сильно постараться, чтобы вырыть достаточно глубокую яму, чтобы туда поместилась целая птица. А ведь ему ещё нужно будет найти место для второй...
    Да уж, осталось только сверху камушки пирамидкой выстроить и будет самое настоящее микмакское захоронение в стороне за клатбищем домашних жывотных.

Мальчишка прирыхляет тухлятину свежевскопанной землёй, и решает сначала вернуться за второй частью своей работы, а вот после уже и копать нормально. Хотя бы попытаться.

У лаза в стене лагеря останавливается, конечно же пропуская вперёд охотничий патруль.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
    солнышкосемь луноруженосец ветра

⠀⠀⠀cледуй за своим сердцем, дитя западного ветра,⠀⠀⠀⠀
    ⠀⠀cледуй за голосом, что зовет тебя домой.
    ⠀cледуй за своим мечтами, но всегда помни меня,
    ⠀⠀⠀⠀я твой брат, под солнцем....
    [/indent]

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ждёте от меня пост? напишите мне об этом в тг

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]

[/indent]

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ждёте от меня пост? напишите мне об этом в тг

Сообщение отредактировал Солнышко - Рассвет, 10-Ноя-2025, 19:34

Мухоморница Дата: Полдень, 12-Ноя-2025, 17:32 | Сообщение # 2454
    укрой в тени
    мою любовь

лагерь

Она останавливается возле выхода, ожидая мелкого Пса. Вороний галантно отказал в совместной охоте, однако Муха на него не обиделась. Кому и правда захочется ловить мышей, когда начинается самое интересное? Общие сны — это слишком незаурядное событие, и не могут не тревожить. Всем известно, что Звёзды не общаются с обычными воителями, почему сейчас? Почему именно мы? Чем отличаются не должностные коты от верхушек? Может быть, как раз потому, что не связаны с предками, Изнанка смогла проникнуть в их сознание. Но зачем бы ей посылать фразу о свободе, она же не хочет избавиться сама от себя. Бессмыслица какая-то.

Сумрачная быстро приглаживает шерстку, мотает головой и выдыхает. Ничего не понятно, ничего не проясняется и не станет легче от попыток найти разгадку, когда слишком мало данных. Время сейчас — их помощник, скоро всё выяснится, Мухоморница в этом уверена.
    Но грызущее сердце волнение не желает уходить.

К счастью, возвращается Солнышко с перепачканными в земле лапами. Красотка коротко улыбается ему и уступает проход, ничего не говоря. Интересно, жив ли его наставник? Кто обучит этого Ветряного охоте? Если бы не напряжение в лагере, она бы и сама предложила ему тренировку.

Когда из лагеря выходит Пустолайка, Сумрачная поднимается с насиженного местечка и командует:
    — Разделимся, чтоб поймать больше. Ты иди налево, я направо. Удачной охоты!

Первой уходит в указанном направлении, рысцой петляя меж деревьев. Патрулем сложно назвать двоих охотников, даже на более крупную добычу не замахнуться, с учетом того, что ее напарник — оруженосец. Смысла объединять силы нет, они бы только мешали друг другу. Мухоморница обдумывала и совместный вариант, чтобы, может, подсказать Пустолайке что-то, чему-то научить, но хотелось поскорее вернуться.

Светлый лес сегодня скорее похож на Сумрачный лиственный. Небо затянуто темно-серыми облаками, скрывая солнечный свет так, что даже и не поймешь, какое сейчас время суток. День? Вечер? Время тянется, прилипает к шоколадно-коричневой шерсти, а добычи так и не видно. Ветер гуляет меж облысевших деревьев, Мухоморница задирает голову, выглядывая птиц на ветках. Замедляет бег и осторожно шагает, почти не шевеля загнивающие осенние листья. Воительница проходит мимо маленькой старой норки, обнюхивает ее, замечая, что следов нет, идет дальше. Пробует воздух на вкус. Сырая земля, ощущение приближающейся зимы, густая застывшая атмосфера тишины. Да что ж такое-то? Хоть кто-нибудь в этом лесу живой?

Неподалеку слышится хлопанье крыльев. Кошка замирает, напряженно высматривая добычу, кончик длинного хвоста беспокойно шевелится. Она подкрадывается ближе.

Довольно крупная ворона с серым брюшком сложила свои черные крылья и увлеченно выклевывает что-то среди листьев. Мухоморница на страже — подобралась, неслышно переступает. Но медлить нельзя, птица может увидеть ее в любой момент и улететь. Охотница ускоряется, насколько возможно — прыжок! — удачно приземляется рядом, накидывается на ворону и обрывает ее жизнь. Мысленно благодарит Звезды, которые, как она надеется, всё еще присматривают за ними.
    Наконец-то можно уходить.

Птица ужасно мешается и перекрывает путь лапам. Мухоморница смешно переступает ими, как королева, что тащит великовозрастных котят за загривок, но медленно и верно приближается к лагерю. Такой вороны хватит поесть двоим или троим котам. Она бы и еще поохотилась, но в зубах, к сожалению, много не унесешь, так что можно вернуться позже.

Интересно, что там Пустолайка поймал?

поваленное дерево

я обменял спокойный сон на невесомый поцелуй.

пока ты в комнате со мной —
    ____целуй меня,
    ________целуй,
    ____________целуй.

я обменял спокойный сон на невесомый поцелуй.

пока ты в комнате со мной —
    ____целуй меня,
    ________целуй,
    ____________целуй.

Воевода Дата: Полдень, 12-Ноя-2025, 19:01 | Сообщение # 2455
    убитый тенью

За 1000 сообщений
    лагерь

Оруженосец шумно втягивает в себя свежий воздух, пропитывая легкие кислородом и готовясь к битве против голода. Сам-то он, конечно, поел, благодаря Терну, но надо спасти остальных немощных. Слушая Мухоморницу, кивает на каждое слово и переминается с лапы на лапу, а потом пулей срывается с места, уносясь прочь.
    Он бежит наперегонки с ветром, гудящим в ушах и разбивающимся об морду, перепрыгивает валяющиеся корявые палки, пачкает белые лапы, неосторожно шлепая по ноябрьской грязи. Лес тихий и неподвижный, а Пустолайка разбавляет унылый антураж веселыми скачками.

Ух, как сильны мои лапищи! Я шерстяной воитель!

Кружит по невзрачной полянке, успокаивая гремящую по костям силу, бегущую по венам кровь, часто-часто моргает, настраиваясь на то, зачем сюда пришел. Охота. Так, охота-охота-охота. Охота требует сосредоточенности, да. Он достаточно ушел от лагеря, где нет живности. Хорошо, теперь надо показать себя нормальным котом. Поворачивается, чтоб порывы ветра уносили запах за спину. Не спеша уходит вперед. Отлично. Тут никого. Не отлично.

И тут никого.

И тут.

А потом видит рыже-серую шкурку, стремительно убегающую от незадачливого охотника к ближайшему дереву. Пёс кидается вслед за ней, но белка ловко забирается по стволу. Сумрачный прыгает, но, вцепившись когтями в кору, лишь разочарованно провожает взглядом зверька, уже взлетевшего на ветку и перескочившего на другое дерево. Что ж, ладно, один-ноль в пользу добычи.

Пустолайка аккуратно слезает, бредет дальше и ему везет, но этот раз по-настоящему. Мышь, копошившаяся в листве, не успела ничего понять, когда кот внезапно из ниоткуда напрыгивает сверху и цепко хватает клыками.
    Он припрятывает ее там же, ставя метку на дерево, чтобы не забыть.
    Следующей его жертвой становится полосатый бурундук среднего размера, сидящий на выступающей из-под земли корне березы. Пёс ловит его из классической охотничьей стойки и, невероятно довольный собой, возвращается к мыши.

Кое-как зацепив зубами обе тушки (они то и дело вываливались изо рта по пути обратно), трусит обратно. У лагеря в нос ему ударяет запах крови и Мухоморницы. Вернулась раньше него, значит, охота была быстрой и успешной, не сравнить с Пустолайкой.

лагерь

пустолайка⠀⠀11⠀⠀сумрак

вот теорема, вот аксиома:
    сможешь? надейся, живи, люби

⠀⠀я ⠀р а з б и в а ю с ь

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀горит Сверхнова
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀прямо по курсу
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀моей груди.

пустолайка⠀⠀11⠀⠀сумрак

вот теорема, вот аксиома:
    сможешь? надейся, живи, люби

⠀⠀я ⠀р а з б и в а ю с ь

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀горит Сверхнова
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀прямо по курсу
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀моей груди.

Солнышко Дата: Полдень, 12-Ноя-2025, 21:16 | Сообщение # 2456
    веmеρ нαŭ∂ёm себя
    внуmρu скαзαнuŭ u леген∂

Шерсть, благодаря Паутинкиным генам, у него была достаточно густой, но даже это не спасало его от наступающих холодов. Но вот что точно спасало, так это движение. Пока Солнышко пытался раскопать хотя бы маленькую ямку, его лапы начали побаливать, движения в плечевых мышцах и напряжение в бедрах разогревали его тело. Не жарко, но и холода уже не ощущалось.
    Стоило же оруженосцу остановиться на несколько секунд, как прохлада уже начала обходить его со всех сторон. И это, мягко говоря, было неприятно. Он ёжится, двигает плечевыми суставами, заставляя детские мышцы подрагивать.

Стоит охотникам выйти в лес, мальчишка сразу проскальзывает через ежевичный лаз. Он ловит улыбку Мухоморницы, отвечая ей тем же самым, только в полусмущенном-полузадорном формате. Она милая.

⠀⠀⠀⠀лагерь

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]

[/indent]

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]

[/indent]

Боярышник Дата: Полдень, 12-Ноя-2025, 21:45 | Сообщение # 2457

ноmкu веpескa,
    немного мёда и веmpов ☼

За 1000 сообщений
    [bgcolor=#FFD3AC]из лагеря;[/bgcolor]

Выбраться наружу самым первым из всей компании оказалось для него невероятно тревожным. Внутри стен оврага у него были более комфортные ощущения, а здесь... Наверно, там просто были живые коты, а в лесу настрое было больше диким. Кот, никогда не охотящийся, не мог понять всей той храбрости и силы, которая исходила от воителей. И от того ему не нравится быть вне лагеря в одиночестве.

Рыжий делает несколько шагов вперёд, ожидая своих спутников.
    — Нам нужно дойти до пустошей и подняться в горы, — проговаривает, обозначая план их пути. —Быстрее будет через озеро, — глядит в лица воителей, выискивая в них понимание и, может, осознание, на что они подписались.

Первый шаг делает не сразу и не так быстро, как мог бы.
    Внутри всё тревожно сжималось, как это было в тот день, когда какой-то одиночка решил напасть на него. Было ещё хуже, чем когда его пытались отравить.
    Может всё происходящее напоминало ему угрозу.

Он без раздумий бросится на помощь, если не будет другого выхода, но сейчас идти самым первым казалось невыполнимой задачей.

⠀⠀⠀⠀бσяρышнuк ▿ σкσлσ ∂вα∂ųαmu nяmu ▿ ųелumель веmρα
    [indent]я nσнял сσль землu u nρuнuмαю в себе mьму
    ⠀u nρелσмляю свеm ραз зα ραзом
    ⠀⠀u еслu мне nρuкαзывαюm звёз∂ы – я σmкαзывαю⠀⠀
    ⠀⠀[/indent]

⠀⠀⠀⠀бσяρышнuк ▿ σкσлσ ∂вα∂ųαmu nяmu ▿ ųелumель веmρα
    [indent]я nσнял сσль землu u nρuнuмαю в себе mьму
    ⠀u nρелσмляю свеm ραз зα ραзом
    ⠀⠀u еслu мне nρuкαзывαюm звёз∂ы – я σmкαзывαю⠀⠀
    ⠀⠀[/indent]

Путешественник Дата: Полдень, 12-Ноя-2025, 22:27 | Сообщение # 2458
    дико и искренне
    мне под кожей танцует ветер

За 1000 сообщений
    лагерь

Путешественник вышел из лагеря первым из троих провожатых. Осматривается вокруг и вдыхает полной грудью, лес, хоть и затянутый ноябрьской мглой, почему-то дышал для него спокойствием; воздух, острый от морозной сырости, будто прочищал мысли. Кот заметил, как снова оказался впереди Горящей, и в голове тут же мелькнуло искушение поддеть ее, но лишь на мгновение. Кошка и так была на взводе, а впереди долгий путь. Сдержался, лишь усы дернулись в усмешке.
    Его внимание переключилось на Боярышника. Рыжий целитель казался напряженным, будто вот-вот вздрогнет от каждого шороха. Путешественник мягко толкнул его плечом, жестом скорее поддерживающим, чем подталкивающим. Странно, но сам он чувствовал себя сейчас на удивление спокойно, будто эта серая мгла и тревожная дорога были именно тем, что ему было нужно, чтобы наконец ощутить ясность.
    Он выслушивает Боярышника, кивает, соглашаясь с озвученным планом, и сразу, без лишних промедлений направляется в сторону озера, намеренно сбавив шаг, чтобы идти почти в ногу с ветреным целителем и чтобы тот чувствовал себя увереннее.

- скажи, а травы есть какие-то, которые от холода помогают? - спрашивает воитель, чтобы отвлечь целителя. Вопрос прозвучал обыденно, но в нём была забота - не столько о практической пользе, сколько о том, чтобы Боярышник почувствовал себя лучше.

озеро

я - хуже, чем ты говоришь.
    но есть молчаливая тайна:

ты пламенем синим горишь,
    когда меня видишь случайно

путешественник|43

я - хуже, чем ты говоришь.
    но есть молчаливая тайна:

ты пламенем синим горишь,
    когда меня видишь случайно

путешественник|43

Мгла Дата: Полдень, 12-Ноя-2025, 22:31 | Сообщение # 2459
    речной поток

За 1000 сообщений
    лагерь

Вокруг были мокрые голые деревья, листвы никакой нет, небо почти полностью открыто. Хотя есть не редеющие даже в такое время года кусты и хвойные деревья, под которым можно спрятаться, было бы, от кого. Это приятное место. Светлое. Мгла плохо знал этот лес, особо тут не гулял, но запахи нынешних соплеменников четко указывают, что, куда и почему. Оживленно. Признаков Изнанки нет.

Кот уловил нервозность молодого целителя. Сам он оставался холодным и спокойным, как кремень.
    Мгла задумчиво мотнул хвостом, после посмотрел в том направлении, где, как он предполагал, находилось озеро. От племени Ветра до Святилища обычно он шел другим маршрутом, но то от пустошей шататься было, а сейчас зачем. Не стоило делать такой большой крюк, как он считал. Да и процессией он не руководил, генералом его особо не назовешь. Будь Мгла один, он бы пошел каким-то конченым сложным маршрутом просто для интереса. А так если бы их повел Путешественник − такая громада, почти царская. Такой точно тянул на лидера.

− Для меня разницы никакой, − глухо отозвался Мгла, который и не такие расстояния проходил и в куда более мерзкую погоду (не значит, что ему это нравилось, в общем-то), − Предлагаю более короткий маршрут.
    Путешественник появился, поддержал Боярышника невербально, после повел процесс.
    Мгла улыбнулся еле заметно. Говорил же. У него чуйка на прекрасных лидеров (как же он скучает по Зажженному Звездами.).
    Путешественник был бы идеальным предводителем. По крайней мере, с этой точки зрения.
    Мгла, кивнув Горящей, двинулся следом.

озеро

Мгла|52|воин без рода и прошлого

Как ни крутись, у нас не выйдет избежать всех бед.
    Если надо, сам поставлю уколы себе,
    И, если чо, я могу спать прямо на голой земле,
    Но лучше плед, лучше кроватка и плед.

Anacondaz − SOS

"Сильнейший из бездарнейших"|Тоджи Фушигуро|JJK

Мгла|52|воин без рода и прошлого

Как ни крутись, у нас не выйдет избежать всех бед.
    Если надо, сам поставлю уколы себе,
    И, если чо, я могу спать прямо на голой земле,
    Но лучше плед, лучше кроватка и плед.

Anacondaz − SOS

"Сильнейший из бездарнейших"|Тоджи Фушигуро|JJK

Дожделовка Дата: Полдень, 12-Ноя-2025, 23:36 | Сообщение # 2460
    Котёнок Сумрачного племени

За 500 сообщений
    [tt]-ˏˋ лагерь ˊˎ-[/tt]

В лесу тоже пасмурно и неприветливо. Возможно, летом здесь приятнее, но не в сезон дождей и вьюг. Горящая почему-то всё равно оказывается позади всех, не понимая, как так происходит. Похоже, старшие коты ещё и быстрее ходят. Очаровательно — спасибо, что теперь её никто не ждёт, как в лагере.
    Она слышала замечание Путешественника и чувствовала недовольство Мглы. Решила промолчать, чтобы не разводить лишнюю нервозность — её хватало и так. Время мрачное, тревожное, и со спины словно опять подбирались зубы из её кошмаров. Клацнут, откусят ухо и не подавятся. А она подавится. Темнотой и ужасом.

Горящая кивает на слова Боярышника. По нему тоже чувствуется — нервно. Непонятно, странно, как-то скомканно. У неё что-то завязывается в тугой узел чуть ниже рёбер. Озеро — вода, камни, кровь из сна и туман. Отгоняет эти мысли как наваждение, старается отделаться, но не может. Как будто этот первобытный ужас с ней поселился надолго. Горящая не знает на что отвлечься и как вписаться в происходящее. Молча шагает за всеми, стараясь ускорить шаг.

[tt]-ˏˋ озеро ˊˎ-[/tt]

[indent]есть слова, что ломают [dashed]стены[/dashed],[/indent]

есть слова, что ломают [dashed]нас[/dashed].

горящая, 19, сумрак

[indent]есть слова, что ломают [dashed]стены[/dashed],[/indent]

есть слова, что ломают [dashed]нас[/dashed].

горящая, 19, сумрак

• Страница 164 из 164
    • «
    • 1
    • 2
    • 162
    • 163
    • 164
    Поиск:

Сегодня на форуме были: Кромешник, Джеронимо, Сатана, Сайгон, Львиногривка, Марь, Воевода, Тэмулун, Дожделовка, Путешественник, Мгла, Мор, Ряска, Танец, Горный_Перевал, Вороний
    Шапка © Марь
    Иконки/кнопочки для форума: © Бродяжка, © Марена, © Мич, © Травоушка, © Тимофеевка, © Блесточка aka SparkleStarCat, © Трепет, © Lizard, © SimA, © Лунный Лучик, © Музыкант
    Copyright Красная Звезда © 2009-2025
    Вверх Вниз
    Настройки оповещения
    Выключить Звук
    Выключить оповещение
    Новое сообщение от
    загрузка...
    Хостинг от uCoz