В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Озеро − жемчужина лесных территорий, источник воды даже в самые жаркие дни. Плотной стеной камышей обнесен берег, соседствующий с Лесом Ручьев, но с другой стороны к воде позволяют спуститься песок и каменистая почва. Озерная гладь, как огромное зеркало, отражает нависшее над ней небо. В хорошую погоду волны неспешно и лениво набегают на песок, мерно раскачивают камыши и рогоз, но стоит порывам усилиться, как спокойствие этого места улетучивается. Озеро довольно глубокое, даже лучшим пловцам не следует заплывать слишком далеко. Если выйти из Светлого Леса и пройти в другую от Реки сторону, можно увидеть каменное нагромождение над водой. Оно надежное и с него удобно рыбачить.
По тонкой, но крепкой, песчаной косе можно добраться с берега Озера до Острова Советов. ⠀ ⠀ ≈︎•°⠀Дичь⠀°•≈︎ ёрш, карась, красноперка, лещ, окунь, пескарь, плотва, гадюка, уж, нутрии, утки ⠀ ≈︎•°⠀Травы⠀°•≈︎ валериана, водная мята, дикий чеснок, камыш, кислица, конский щавель, красный клевер, мать-и-мачеха, окопник, солодка, тысячелистник, череда, хвощ ⠀ ≈︎•°⠀Переходы⠀°•≈︎ река | лес | утёс | лес ручьёв | пустошь | лес памяти
Дата: Полдень, 12-Фев-2025, 21:54 | Сообщение # 3556
Котенок Речного племени
Крупинка чувствует, что плывет с Вороньих манер.
Госпожа.
Так ее точно не называли никогда. Крупинка и не думала, что ее когда-то как-то будут называть иначе, чем по имени или прозвищу. Жест, продолжающий вгонять в краску и одновременно с этим взывающий к какому-то еще спящему чувству гордости и собственной важности, к чему-то глубинному, что было в ее крови, но еще не нашедшего своего выхода. И хочется расплыться в улыбке и важно задрать нос, но голову держит мысль, что все-таки ничем она не особенна. Огневейная воспитывала в ней самоуважение, но на корню пресекала какое-либо высокомерие, учила также уважительно относиться к окружающим, не пытаясь выпихнуть себя на первое место.
Потому тушуется, послушно отходя от воды.
- Постарайтесь чтобы ваша тень не падала на воду, проявите терпение и ожидайте. Когда рыба будет у самой поверхности подцепите её и оглушите.
Их не учили основам рыбалки. Оно становилось и понятно - в их семье в туманах железным терпением обладал один лишь Левушка. Не то чтобы Крупинка считала себя неусидчивой, просто... как будто бы поймать мышь было быстрее и проще. Следить за тем, чтобы тень не падала на воду, сидеть и просто ждать, когда какая-нибудь случайная рыба проплывет поблизости казалось достаточно скучным и утомительным занятием. А еще это было занятие для тех, кто пошел рыбачить не особо голодным.
Тем не менее, собрав все свои силы в кулак, Крупинка отошла ближе к Вороньму и пригнулась - на всякий случай. И ждала, пока одним ловким движением - Крупинка не успела даже уследить за движением лапы - старший собеседник не выбросил случайную рыбешку на берег. Холодные всплески воды долетают до ее лица, и Крупинка невольно отпрыгивает, ощутив невероятный холод.
- Право первого укуса ваше. Только осторожнее она скользкая.
Действительно скользкая. Рыбешка болтается под лапой Вороньего, отсвечивая чешуей на солнце, пока жизнь не покидает ее тушку. Крупинка склоняется над рыбой, изучая запах - откровенно говоря, до настоящего момента совершенно незнакомый. В Изнанке рыба была... другой. И пахла намного слабее, чем эта.
- Я всю не съем, - заявляет она - невинная ложь во благо. Крупинка съела бы всю, но совесть сильна - она не могла поесть, не разделив обед поровну, как привыкла за свою короткую жизнь.
Тем не менее, вгрызается зубами в тушку и, едва не мурча от удовольствия, за считанные секунды уничтожает половинку рыбы, которая с голодухи на вкус ощущалась как самое изысканное блюдо в ее жизни. Другую половину отодвигает Вороньему, всем своим видом давая понять, что доедать не будет.
- А у вас есть ученики? - внезапно спрашивает девчонка, окинув воина заинтересованным взглядом.
This is what you asked for [indent][bgcolor=#CD5C5C]Heavy is the crown[/bgcolor][/indent] Fire in the sunrise, ashes rainin' down Try to hold it in, [indent][bgcolor=#CD5C5C]but it keeps bleedin' out
Крупинка|5|Речка
This is what you asked for [indent][bgcolor=#CD5C5C]Heavy is the crown[/bgcolor][/indent] Fire in the sunrise, ashes rainin' down Try to hold it in, [indent][bgcolor=#CD5C5C]but it keeps bleedin' out
Дата: Полдень, 12-Фев-2025, 22:30 | Сообщение # 3557
Воитель Речного племени
— Я всю не съем.
— Вам нужны силы госпожа Крупинка.
Сдаётся без боя. Лишь на мгновение тянется – помешать. Рыба скользкая, неуклюжая смотрит пустыми глазницами беззвучно смеётся и, осуждает. Кончики пальцев так и не касаются золотого ихора.
Безвкусная ситуация.
— Я не приму отказ, — Вороньему почти жаль; хмурится отодвигая дичь девочке. Глаза мертвечины устремлены в её сторону. Ему всё ещё не настолько жаль.
— А у вас есть ученики? — безлунная ночь; они не поблагодарили духов за еду Крупинка не шептала глупую благодарность, Вороний не подхватил, скручивая нить разговора.
В тугой узел шёпотом метелей — Снежная.
водакапает с неба,водальётся из глаз ㅤㅤㅤㅤобман был запланирован тыснишься мнераз через раз
водакапает с неба,водальётся из глаз ㅤㅤㅤㅤобман был запланирован тыснишься мнераз через раз
Сообщение отредактировал Вороний - День, 13-Фев-2025, 13:24
Всем детям конфеты поровну. Каждый прием пищи - всегда поровну. Сначала ели они с Левушкой, лишь потом Огневейная, всегда старавшаяся добыть побольше.
И она теряется, когда ей отказывают - впервые в жизни. Окидывает Вороньего недоуменным взглядом: вы, мол, чего, сударь? В ее мироощущении это было совершенно неправильно. Она замирает истуканом, выжидая - может, он все-таки передумает? Уже, было, собирается толкнуть половинку рыбы еще ближе к нему, но лапа так и замирает в воздухе.
- Я не приму отказ, - звучало сурово.
Действительно не примет? Всматривается в глаза напротив, ищет противоречие, которым надеялась воспользоваться, ловко подтасовав карты - но они сыплются из дрожащих рук под напором охладевшего взгляда. Это все неправильно для старой Крупинки - но новой придется поддаться.
- Хорошо, - бормочет она, зубами подтаскивая рыбу за хвост ближе к себе. - Спасибо.
Вот подрастет - и тогда вспомнит этот случай. Руки дрожать не будут, и дар убеждения в ней станет сильнее - и тогда уже она не будет принимать отказы.
- Снежная, - прозвучало имя его ученицы.
Кусочек застревает в горле, и Крупинка едва не закашливается - спасает лишь то, что она вовремя вспоминает как дышать и проталкивает вслед за кусочком слюну, ставшую, правда, очень уж вязкой.
Морозная ведьма, которая способна навести порчу одним лишь своим взглядом, на обучении у мудрой птицы - была. Мудрая птица не проклинает - она наблюдает, подмечает и таит секреты. Но с ведьмой делится - или, можно сказать, делилась - своими мудростями, благодаря чему та научилась колдовать взглядом и атаковать прицельно точно - как словами, так и острыми ножами. Потрясающий таинственный дуэт, и даже было немного жаль, что Крупинка с Левушкой пришли слишком поздно и не застали всего этого лично.
Давит улыбку, вспоминая и теперь понимая, почему к ледяной принцессе так липнет Штормовая. Из них тоже интересный дуэт, дополняющий друг друга - штормовой ветер способен разогнать стылый зимний холод, а зимний холод наоборот утихомиривает буйные морские ветра.
Но улыбка тут же сползает с лица, когда красивую картинку перекрывает волна крови - совсем недавнее воспоминание.
- Снежная очень здорово обучена, - роняет она, проглатывая очередной кусочек. - Но с вами приятно общаться, а она на нас при первой встрече чуть не наслала метель, - выдавливает неловкий смешок. - А вы очень добры. И мудры. И знаете очень много, - промаргивается, отгоняя мрачный эпизод, и, наконец, выпрямляется, доев остатки рыбы. - Поделитесь ли вы еще чем-то мудрым? Что знаете вы, но не знают многие? - щурится и добавляет с хитрой улыбкой тихо-тихо. - Я никому не расскажу.
Крупинка|5|Речка
Непоколебимое злато горчит обещанием не принять – опуская чужую ладонь клятвенно; соглашаться. Когда первые капли дождя окрасят землю дорогим неуловимым, когда тихим шелестом с губ сорвётся имя – Вороний согласиться. Принять твёрдость камня.
— Поделитесь ли вы еще чем-то мудрым? Что знаете вы, но не знают многие?
Не проси – приказывай, Несогласные падут к твоим ногам, несогласные... раскроют карты.
Все.
Крупинка давиться желчью слов, бойкая метель. Не в их власти. Круги на воде; повтор старой плёнки – тлен, пепльное сердце, наказание за неверность. Вороний чуть склоняет голову; не расскажите? расскажите это всем кто посмеет. Смешать ядерный коктейль, льющиеся вино, пенистое шампанское;
— Один воин желал узнать все тайны мира, он хотел подчинить себе тени, отобрать волю у Истоков, утихомирить ветер. Поменять местами жизнь и смерть, и решил он спросить у Звёзд как величия такого достичь; с целителям они ведь делились тайнами. Пришёл он на Лунное Озеро и задремал в ожидании. Явился туда тем же вечером глашатай – хотел он у Звёзд прощение попросить, а затем страшное злодеяния – убийство предводителя совершить.
Звёзды глашатаю ответили, наказали убить воителя. Глашатай не раздумывая убил, вернулся в племя и постигла его кара тогда; разорвало его сердце на части, а части разлетелись на пепел. Умер жаждущий власти глашатай, умер жаждущий знаний воитель, потерял последнюю жизнь предводитель и избрали Звёзды тогда нового и открыли они ему тайные знания, силу позволяющею племя в узде удержать.
Только вот не выдержал он их вес, упал замертво, упадёшь однажды и ты, —и я и мир.
Это не тайна; глупое предостережение, он протянет лунный диск на ладонях позже – когда искра станет пламенем, когда золото станет непоколебимым.
Возможно, Крупинка, невольно подражая отцу, в некоторой степени зазналась от получения внимания. Зазналась и попыталась засунуть нос куда-то, куда пока соваться не следовало.
Слушая Вороньего, она ощущала зарождающуюся смесь чувств - ее терзало смущение от собственной наглости, она ощущала любопытство от истории, которую еще не слышала, чувствовала некоторый ужас от эдакой притчи, причем такой, как будто речь в этой притче шла конкретно о ней. Невольно сглатывает вязкую слюну, не имея сил отвести глаз от собеседника - как будто ноги примерзли к земле, а шея стала каменной и неповоротливой.
Вообще легально такое рассказывать детям? В общей смеси ощущалась нотка возмущения, но она не была доминирующей - сказки Огневейной бывали не менее жестокими.
- Только вот не выдержал он их вес, упал замертво, упадёшь однажды и ты.
Нет сил шевельнуться. Сердце стиснула когтистая холодная лапа необъяснимого страха - возможно потому что притча звучала еще и как угроза. Но она находит силы отвести взгляд, широко раскрытыми глазами уставившись себе в лапы.
Ну, Вороний сдержал свое обещание, поделившись чем-то, что она точно никогда никому не расскажет. Могла бы рассказать Левушке, но была высокая вероятность, что он заснет на середине рассказа. Поэтому Крупинка будет жить с ней одна, спрячет ближе к сердцу, чтобы по ночам перед сном возвращаться к ней из раза в раз, ища в ней новые спрятанные смыслы.
- Спасибо, - только и смогла пробормотать она.
А что тут еще говорить?
- Как вы думаете, Горный Перевал не вернулся обратно в лагерь? - тихо спрашивает, поднимаясь на ватных ногах - Я бы хотела... вернуться. Если вы не планируете порыбачить еще, - а я пока, наверное, откажусь от продолжения изучения азов рыбалки.
Смотреть в глаза не решается, боясь в них окончательно потеряться. Вместо этого косится в сторону пути обратно, но с места не двигается - мало ли, вдруг Мудрая Птица решит совершить еще один полет в поисках добычи?
Крупинка|5|Речка
Всё подошло к концу, смех застрял в горле и выцвели краски мира.
— Как вы думаете, Горный Перевал не вернулся обратно в лагерь?
Лава льётся вниз – опуская взгляд на чужие ладони; мозолистые, перемазанные сажей – Вороний встаёт. Дым заполняет лёгкие, по телу расползается жар, слишком горяч мозг; — надеюсь он уже будет в лагере.
Обугленное серебро не хрупкое, всё ещё чистое – мнётся со звоном отлетает куда-то вперёд; оно никогда не было достаточно прочным.
Золото пачкает землю, смешивается с грязью, остаётся гнить. Его отпечаток всё ещё виден – неуловимый штришок.
Он пропускает даму вперёд, вновь – в опасных местах, разве не надо прикрывать лицо? Но пульс бьётся гулко, размеренно – они проходили этой тропой и полученных знаний вполне достаточно. Для успокоения не Крупинки, совести.
— Нет, у меня в планах этого не было.
(лес)
И непонятно сейчас, что ее страшило больше - повторная попытка встретиться с отцом или притча, которая звучала как предостережение. Сердце билось как птица в клетке, тревожно и отчаянно. Крупинка уже не была уверена ни в чем. Потерялась, хотя у нее было сопровождение, тонула, хотя ей давно кинули спасательный круг. Может, Левушка все-таки был прав? Вообще во всем. А она его не слушала, настаивала на чем-то своем, что не обещало дать какой-то относительно хороший результат, а когда что-то получила - расстроилась.
Прячет взгляд в жухлой траве, едва прикрытой почти полностью растаявшей шапкой снега.
- Посмотрим.
Кратко и лаконично.
И рыбалка на сегодня закончилась, судя по последовавшим словам Вороньего. Очень славно.
Послушно идет в обратном направлении, больше ориентируясь по их оставленным запахам, чем по внешним признакам, снова отмечая, как Мудрая Птица пропускает ее вперед. С легким прищуром все-таки косится на своего загадочного спутника - что же на самом деле он хотел сказать своей мудростью? И что он может знать такого, чего не знают другие?
[indent]~ Светлый лес[/indent]
Крупинка|5|Речка
Они спустились вниз по течению, разминувшись у озера со всеми, кто проходил здесь до них. Белоцвет уловил запах Вороньего — и новый, малоизученный, с примесью тумана. Вероятно, кто-то из детей Перевала.
Также он уловил запах Танец, замирая. Леди Звездный Пляс прошла здесь. И ушла дальше, на дальние территории, минуя озеро — цепочка следов, ведущая только "туда", но еще не "оттуда". Он будет рад, если она задурила всем голове и вернулась прямо сейчас в теплый лагерь, минуя переправу где-нибудь выше по реке, но...
— Тучи сгущаются, — Белоцвет посмотрел на небо, останавливаясь посреди берега после того, как исходил его вдоль и поперек осторожным, ровным шагом, молчаливая ищейка, не подумавшая объяснить свои действия. — Вскоре снова разразится метель, — он был уверен, что это произойдет ближе к вечеру, однако движение облаков было заметно уже сейчас. Лучше бы нам миновать пустоши до того, как видимость снизится. Он самоуверенно считал, что они пойдут обратно совсем скоро, успеют до снегопада.
Мимолетный взгляд на Перевала: все еще идешь? И вот он ступает дальше.
пустошь
придумай себе этот мир, шанса не будет другого — я буду его соблюдать, буду его сторожить я больше не верю, больше не знаю. и это основа, чтобы больше любить
˚₊‧ ୨୧ ‧₊˚ я, конечно, тебя сберегу, но себя я сберечь не смогу выбирай: моя власть, моя мать, моя пропасть эй люди, земля — [bgcolor=#b1b1b5]мне стыдно за вас и себя[/bgcolor]
навсегда оставила меня быть судьей,.............навсегда запуталась чужими словами
придумай себе этот мир, шанса не будет другого — я буду его соблюдать, буду его сторожить я больше не верю, больше не знаю. и это основа, чтобы больше любить
˚₊‧ ୨୧ ‧₊˚ я, конечно, тебя сберегу, но себя я сберечь не смогу выбирай: моя власть, моя мать, моя пропасть эй люди, земля — [bgcolor=#b1b1b5]мне стыдно за вас и себя[/bgcolor]
навсегда оставила меня быть судьей,.............навсегда запуталась чужими словами
Дата: Закат, 21-Фев-2025, 02:22 | Сообщение # 3564
я мог бы стать рекой быть темною водой
- Река -
Холод пробирался сквозь густую шерсть, царапая когтями кожу. Неприятные ощущения, но потерпеть было можно.
Тем не менее, добравшись до озера, его пронзила мелкая дрожь, когда он почувствовал запахи - здесь, помимо всех прочих, были Вороний с Крупинкой. Та, кого он ловко сбросил на того, кто первый попался под руку. Хоть Горный Перевал старался все это время успокаивать себя мыслями о важности своей работы как старшего воина, что-то в нем все равно истошно вопило. Что-то, что он оставил вместе с Огневейной в туманах. Что-то похожее на долг перед семьей, о которой он забыл, что-то похожее на некоторое беспокойство - не за себя, а за того, кого породил. Вероятно, Огневейная открутила бы ему голову, если бы узнала о том, что сейчас тут происходит - и была бы права.
Старшина на автомате следовал за Белоцветом, не замечая, что тот бродит кругами, выискивая след своей королевы. Очнулся он лишь тогда, когда тот заговорил:
- Тучи сгущаются, - все еще неосознанно повторил за ним взгляд в небо, прежде чем, очнувшись, вздрогнул. И правда. Погода ухудшается. - Вскоре снова разразится метель.
Радовало, что Крупинки с Вороньим здесь уже не было - их шлейф тянулся обратно в лагерь.
А вот в вопросе Звездной Пляс он уже радости не ощущал - если она в такую погоду решила рожать...
Белоцвету уже достаточно той мысли, что его дети неполноценны после убийственной выходки Ритма. Наводить на мысль, что они могут стать еще и отморозками, старшина не стал.
- Уверен, мы успеем. И с ней все будет в порядке, - лжет не только судье, но и самому себе. Ни в чем он не был уверен. Вообще.
- Пустошь -
за мой счёт все “неконкретные слова” и конкурента голова, и в табаке дурман-трава
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤза мой счёт✶
пусть эта кровь рекой течёт. всё запишите на мой счёт, ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ[bgcolor=#ded3c6]всех угостите[/bgcolor] замойсчёт
за мой счёт все “неконкретные слова” и конкурента голова, и в табаке дурман-трава
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤза мой счёт✶
пусть эта кровь рекой течёт. всё запишите на мой счёт, ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ[bgcolor=#ded3c6]всех угостите[/bgcolor] замойсчёт
С каждым шагом становилось легче. Вся мерзость будто слетала с него грязными шматками и оставалась далеко позади, теряясь в сугробах, где, вероятно, к весне сгниет вместе с прочим ненужным мусором.
Так как Шепчущий рванул раньше, до озера он добрался тоже чуть-чуть раньше сестры, но в какой-то момент он замедляется, позволяя Сладоцветной взять фору. После вовсе остановился, невольно завороженный ледяной гладью озера и оглушительной ти-ши-ной, стоящей здесь. Лишь ветер, шебуршащий ветви деревьев, нарушал общий покой.
Ему нравилось быть вдали от лагеря - как будто почти везде намного тише чем там. Бесконечные разговоры, периодическая тревога, происходящие события - все это, несомненно, было интересно, но от этого нужна была передышка. Радостнее всего было разделить эти драгоценные моменты с сестрой.
Он подходит ближе к берегу и вздрагивает, ощутив здесь совсем свежие запахи кучи Речных, которые здесь проходили. Искоса взглянув на сестру, проходит ближе к совсем уж вонючему источнику запаха, проводит лапой, смахивая снег и, к своему ужасу, обнаруживает рыбьи кости. Судя по всему, обед здесь был не так уж и давно. В отвращении фыркает и забрасывает снегом свою находку обратно - вот чего-чего, а страсть Речных к рыбе он понять совсем не мог. Ему больше по душе мясо - оно всегда приятно пахло.
- Лучше бы мышь какую-нибудь поймали в лагерь, - проворчал он, отсаживаясь подальше от вонючей кучки, решив немножко передохнуть перед тем, как пойти дальше - после тренировки мышцы слегка саднили. - А вместо этого пировали в одиночестве.
Он чувствует среди прочего еще один - знакомый оттенок вновь его отбрасывает далеко-далеко, где существовала только одна большая пещера, которую делили они с Гадюкой и ее детьми. Очень странно было чувствовать эту нотку в запахе... Речной предводительницы? Он озадаченно хмурится и косится на Сладоцветную.
- Дома, кажется, скоро будет теснее. Чувствуешь?
помните нам в детстве рассказывали страшилки будто лес, это не место для прогулки там любой совершает ошибки
Дата: Сумерки, 22-Мар-2025, 23:25 | Сообщение # 3566
Одиночка
лес ручьев
Послышался тихий шепот тростника. Едва сунув нос из тени крайней лесной ели, Рё с головой нырнул в пахнущий рыбой и песком свободный дух озера.
Слово "крайний" очень страшно для употребления. Его всегда хочется сказать, и как будто в этом нет ничего особенного. Оно звучит поинтереснее, чем сухое "последний", и как-то вызывает больше симпатии. Однажды (Кажется, это было совсем недавно, может, в прошлый сезон Голых деревьев?..), ухоженное и педантичное, повидавшее виды существо, несшее на своих плечах груз из множества прожитых лун, обратило особое внимание на брошенное вскользь "крайний":
- Послушай меня... Никогда не говори "крайний", всегда говори "последний".
- Но почему?.. Разве есть разница?..
- Потому что крайний - находящийся с краю или на краю. На краю чего? На краю пропасти, за которой ничего больше нет.
Это были его последние слова, с тех пор они ни разу не встречались. Да и тогда встретились впервые, на совсем малое время - просто случайные попутчики, по какой-то причине оказавшиеся вместе в одно время в одном и том же месте. Тем не менее, ухоженное и педантичное успело произвести впечатление, в то время как Рё, вероятно, не оставил в его жизни ни малейшего следа.
- Так и в чем разница?..
Наверное, он так и не понял этого. "Последний" - после всех - расположенный в самом конце, такой, после которого ничего нет и никогда уже не будет...
Внезапно по спине пробежала легкая дрожь - круг снова замкнулся.
- Если чего-то нет и не будет, значит, что этого никогда не было...
Было ли вообще что-то, что располагалось последним, и было ли что-то до него? Слово "последний" съедает все, что было прожито и нажито, оставляет в пустоте все, что ты прошел, весь твой путь, всю твою дорогу. Дорогу, расположенную между тем, как ты закрыл глаза, и тем моментом, когда ты их снова откроешь. Временные путешествия - игра, которая не будет иметь смысла, если ты откроешь глаза в "последний" раз. Но если откроешь в "крайний" - последний в очереди, именно в этот момент - раз, ты сможешь повторить этот скачок еще раз. Просто тогда он будет новым крайним разом, а предыдущий перестанет быть таковым. Он составит "один из" множества предыдущих, и будет тоже частью твоей дороги.
Поэтому Рё больше нравилось слово "крайний" - последний в данной конкретной цепочке событий, предполагающий паузу, передышку, отдых, после которого начнется новая череда происходящего. В слове "крайний" нет конца - даже на дне пропасти всегда что-то можно найти.
Он только недавно открыл глаза после сна, а уже устал. Не столько физически - сил и энергии было достаточно, разве что только неплохо было бы подкрепиться, - сколько морально. Постоянно ходить, о чем-то думать и, самое страшное, вспоминать - все это такие изнуряющие и выматывающие занятия.
У водной глади мысли текли помягче. Черные волны легонько касались шуршащего от ветра тростника и плавно мотали туда-сюда кружащиеся на поверхности сухие листочки, неярко и скромно поблескивая в тумане.
Обычно Рё нравилось это время года, но сейчас он чувствовал, что всего за сутки оно довольно сильно осточертело. Начинающийся сезон Юных листьев казался таким пустым и холодным, таким мрачным, даже несмотря на солнечную погоду. Жухлые кусты и голые деревья не вызывали былого вдохновения, и даже молодые почки не пробуждали никаких чувств, кроме, разве что, непонятного сожаления. Он хотел видеть их сочными, зелеными листьями, питающими воздух своей травяной влажностью, и ему было невыносимо больно видеть сейчас эти мелкие салатовые точки.
Это все было таким большим расстройством, и казалось, будто весь мир плачет. Жизнь расцветала и начиналась с наступлением нового сезона, но настолько невовремя, настолько медленно и неспешно, что было невозможно терпеть. От дрейфующих по волнам куцых тростинок на глаза наворачивались слезы, и так тяжело было не утонуть в бессилии и нетерпении.
Он отвернулся. Ветерок приподнял шерстинки на спине, придав коту еще более неопрятный вид, он озорно и настойчиво пытался завлечь Рё в свою игру, поднять ему настроение. Бесполезно...
Опустив пустые глаза, он шел, пока шелестящий камыш не сменился песком. В открытой черноте озера глазом торчала луна, жутко и настойчиво наблюдая за каждым движением Рё, не моргая, бешено. А весь мир трясся в ужасе перед ней, слабо скулил и горько, очень горько плакал.
Дата: Закат, 23-Май-2025, 17:34 | Сообщение # 3568
веmеρ нαŭ∂ёm себя внуmρu скαзαнuŭ u леген∂
⠀⠀⠀⠀из блика звёзд ✨
Он не спешен. Удобно усаживается на границе травяного слоя, чтобы лучше наблюдать за садящимся солнцем. Красивое зрелище. Огненный шар тонет в озере, разливая свою кровь по всей земле. Даже на него падают его лучи, слепят глаза, окропляют полосатую шерсть алым светом. Солнышко глубоко вздыхает, обнимая хвостом собственные лапы.
Мальчик всё время вспоминает, как треснул лёд, как на воде появляется сильная рябь, больше похожая на полноценные волны. Помнит брызги, помнит холод и страх, который обуял его в тот день. И это страшно. Но терпимо.
Молодой оруженосец терпеливо ждал, когда небеса потемнеют и на них зажгутся первые звёзды. Наверно, это тоже будет красиво.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
солнышко ✨ семь лун ✨ оруженосец ветра
⠀⠀⠀cледуй за своим сердцем, дитя западного ветра,⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀cледуй за голосом, что зовет тебя домой. ⠀cледуй за своим мечтами, но всегда помни меня, ⠀⠀⠀⠀я твой брат, под солнцем....[/indent]
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ждёте от меня пост? напишите мне об этом в тг
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
солнышко ✨ семь лун ✨ оруженосец ветра
⠀⠀⠀cледуй за своим сердцем, дитя западного ветра,⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀cледуй за голосом, что зовет тебя домой. ⠀cледуй за своим мечтами, но всегда помни меня, ⠀⠀⠀⠀я твой брат, под солнцем....[/indent]
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ждёте от меня пост? напишите мне об этом в тг