Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Лёд на водоёмах крепчает, но по нему всё равно пока что нельзя безопасно передвигаться. Снегопад нарастает и вот снаружи уже видны довольно приличные сугробы. Кругом холодно, а к сумеркам даже начинает поддувать холодный ветер. Только самые стойкие коты и кошки могут позволить себе надолго покинуть пределы лагеря.
Температура: на рассвете -6, в обед опускается до -9 и держится так до ночи.
Сила ветра: в первую половину дня холодно, но безветренно. После сумерек начинает поддувать холодный ветер.
Охота: шансы найти и поймать что-нибудь невелики, но они всё же есть. Вечером, впрочем, они практически сводятся к нулю.
Травы: в лесу можно найти только красные морозостойкие ягоды: шиповник, боярышник, рябину, клюкву...
Озеро − жемчужина лесных территорий, источник воды даже в самые жаркие дни. Плотной стеной камышей обнесен берег, соседствующий с Лесом Ручьев, но с другой стороны к воде позволяют спуститься песок и каменистая почва. Озерная гладь, как огромное зеркало, отражает нависшее над ней небо. В хорошую погоду волны неспешно и лениво набегают на песок, мерно раскачивают камыши и рогоз, но стоит порывам усилиться, как спокойствие этого места улетучивается. Озеро довольно глубокое, даже лучшим пловцам не следует заплывать слишком далеко. Если выйти из Светлого Леса и пройти в другую от Реки сторону, можно увидеть каменное нагромождение над водой. Оно надежное и с него удобно рыбачить.
По тонкой, но крепкой, песчаной косе можно добраться с берега Озера до Острова Советов. ⠀ ⠀ ≈︎•°⠀Дичь⠀°•≈︎ ёрш, карась, красноперка, лещ, окунь, пескарь, плотва, гадюка, уж, нутрии, утки ⠀ ≈︎•°⠀Травы⠀°•≈︎ валериана, водная мята, дикий чеснок, камыш, кислица, конский щавель, красный клевер, мать-и-мачеха, окопник, солодка, тысячелистник, череда, хвощ ⠀ ≈︎•°⠀Переходы⠀°•≈︎ река | лес | утёс | лес ручьёв | пустошь | лес памяти
Черный Лебедь стоял, спокойно глядя на кошку. Он был искренне рад ее видеть, слишком много дней прошло с момента ее ухода, но кот ни на секунду не сомневался, что с Яростью Луны все в порядке. Он бросил быстрый взгляд на Грозовую ученицу и ее выражение морды. Кошка была явно недовольна появлением Речной, ее хвост метался из стороны в сторону, глаза со скрытой злобой смотрели на Ярость Луны, а шерсть была слегка приподнята. Между ними явно что-то произошло, но кот не стал спрашивать, тем более при Грозовой ученице, чтобы ее не злить и не тревожить. Если Речная сама захочет - она расскажет.
Пламегор в стороне не стоял, он прижался к кошке боком и тем самым временная глава была зажата между двумя максимально офигенными качками-бугаями. Но кошка довольно быстро выскользнула и поспешила привести шерсть в порядок, окунувшись в озере. Сам же лебедь лучше потрется об ростки травы уже в лесу, чтобы счистить с себя речной мусор.
- Нууу, - начал Черный Лебедь, глядя на Пламегора, - думаю он захочет тебе рассказать, что произошло, - в его глазах плясали веселые огоньки. Он знал, что Пламегор изъяснялся красочно и правдоподобно. Слушать его - одно удовольствие.
- и у меня есть несколько новостей для вас, но об этом я расскажу уже в лагере, готовы идти? - тут уже было интересно, что за новости. И раз Ярость Луны не рассказывает о них здесь, значит она хочет их поведать перед всем племенем.
- Я готов, - кивнул кот.
Чёрный Лебедь | 36 лун | Речное племя
In another life we'll be king and queen you and I Then she told me devil don't cry
In another life we'll be king and queen you and I Then she told me devil don't cry
[off] одни идут и никого не видят и не трогают + немного позже [/off]
~Пустошь~
Кленолапка лишь шла, прижимаясь к Снеже, еле покачиваясь. Очи так и не отрывались от земли. "почему же все так...?" грустно проходилось в мыслях "я.. Почему Пчела ушла от нас, от, от меня?.. Почему её время так рано пришло? Я толком ничему от неё не научилась да ещё и дала глупое обещание звездам... Почему я такая мышеголовая..? как я вообще пойму, что за птица этакая..?" мысли так и не прикращались, да и удивительно, что они вообще есть сейчас. Понимание того, что кошка обречена была уж сильно тяжёлой. Услышав слова грозовой главы, Кленолапка лишь немного приподняла голову и кивнула, после сразу опустила.. " хоть домой скоро вернёмся... Если это можно ещё считать, домом.."
В отличие от Лебедя рыжий был полностью поглощен речной воительницей и более не удостаивал вниманием кошек из соседнего племени. "протухшая жаба? что-то новое, обожаю" Юркая Яра очень шустро выбралась из тисков двух воинов, после чего так же шустро почапала к озерной воде, смывая с себя приставшую к шерсти тину. Рыжий проводил ее ласковым взглядом до кромки воды, наблюдая, как она погружается под воду, по-речному плавает и шерсть ее стремительно очищается, снова становясь светло-серой. Пламегор без всякого стеснения пялился на кошку, дожидаясь, когда она наконец намоется и вернется к ним. - О-о, история - огонь, - оживился Пламегор, однако Яра его перебила анонсом какой-то важной новости, которую она собирается рассказать в лагере. Кот озадаченно покрутил головой, вперив взгляд желтых глаз прямо в морду Яры, ожидая пояснений, но их не последовало. "Все потому что эти две звезды здесь". С некоторой задержкой до кота дошло, что если новость надо сказать в лагере, значит надо двинуться в лагерь. - Погнали, - кот соглашается и занимает место сбоку от воительницы, - Короче, там щука вооот такая, откусила жопу, хвост, а Лебедь как вмазал ей по башке десяток раз... - все это эмоциональный кот сопровождал различными внезапными рывками, движениями лап и богатой мимикой, желая в полной мере передать ощущения от сегодняшнего приключения светло-серой.
Песчаная подошла ближе к соплеменнице и даже мысленно похвалила себя за то, что смогла дойти до нее, не оборачиваясь на потенциальных недоброжелателей. Поворачиваться спиной к той, кто еще недавно сделала из нее заварной блинчик на горном лугу, было рискованно и, честно признаться, страшновато. Но Пес выдержала напряжение. Исподволь обернувшись на компанию Речных, кошка испытала странное чувство. Они уже вовсе не казались ей недружелюбными или угрожающими. Теперь Песчаная даже не против была бы с ними пообщаться, ведь со стороны они казались веселыми и забавными. Они так рады ее видеть, − задумчиво протянула про себя кошка, не зная, как на такое реагировать. Пока что Грозовая ученица толком не понимала, что Ярость Луны за фрукт. Вначале она показалась ей подозрительной и агрессивной, но, может, со своими она другая? И почему меня вообще это волнует? Раздосадованно выдохнув, Песчаная отвернулась от группы любителей искупаться в тине и взглянула на свои лапы. Она была не прочь очистить их, но вот вода... Не, и так пройдет. Когда кусочки грязи высохнут, они сами отпадут. А вылизаться потом будет проще простого. Песчаная не была грязнулей, но водоемы имели над ней странную неприятную власть − ей совсем не хотелось рядом с ними оказываться. Не желая смотреть на Плам, Пес безэмоционально произнесла: - Готова идти? Пойдем, − нам ваша реакция важна, но не особенно-то и нужна, если перефразировать великого. Песчаная медленно пошла в сторону леса, надеясь, что соплеменница ее быстро догонит. За все время, что они потратили у озера, Пламенная Льдинка точно должна была успеть сделать все свои дела, так что им более нечего здесь задерживаться.
Лес »
Песчаная, 8 лун, Грозовая ученица Гиперактивная, драчливая, немного нетактичная. Лишенная любви родных, она стремится заполучить внимание с помощью безобидных проказ. Очень преданная и в душе хочет крепкую дружбу и семью.
Песчаная, 8 лун, Грозовая ученица Гиперактивная, драчливая, немного нетактичная. Лишенная любви родных, она стремится заполучить внимание с помощью безобидных проказ. Очень преданная и в душе хочет крепкую дружбу и семью.
4. Черный Лебедь довольно быстро спихнул все обязанности на Пламегора, и кошка не была против. Этот юный рыжий кот всегда славился своим красноречием, поэтому Рокот Звезд медленно перевела взгляд на него. А Пламегора ждать долго не нужно, он, жестикулируя, начал рассказывать о какой-то щуке, откусанной жопе, и о том, что Черный Лебедь вмазал ей по голове. Вот только где щука-то?? Оба кота были очень потрепанными, но добычи предводительница не увидела. Что ж, рассказ был, как и ожидалось, в духе Пламегора. Но Лебедь-то, Лебедь куда смотрел?? Он всегда казался кошке суровым, крутым и максимально спокойным, а сейчас этот воин был ничуть не лучше рыжего громадины, который пошел следом за своей Речной главой. Наверное, им обоим нужно было немного развеяться. Ситуация в последнее время напряженная, так что веселая история в духе Пламегора наверняка оставила положительный след на нервной системе обоих котов.
- Если будет болеть или опухать, то обратись к целителю, - сказала кошка Пламегору, устремив свой взгляд на задницу соплеменника. "Ну и жуть, его словно блохи искусали, вся шерсть выпала" - подумала кошка, глядя на оголенную жопу Пламегора. Она была и прекрасна, и отталкивающе ужасна. Двоякое чувство, если честно. Это как смотреть на то, что, казалось бы, выглядит отвратительно, но оно влечет как раз с помощью своей отвратительности.
Поспешив отвести взгляд, Рокот Звезд чуть обогнала соплеменников и, махнув хвостом Черному Лебедю, направилась в лес. > Лес
Тенелап | 9 лун | Речное племя
You want me dead, you want me gone Covered in evil, you turn on the saw
6. Коты постепенно начали выдвигаться, все хиханька да хаханьки уже закончились и Черный Лебедь принял свое первоначальное выражение морды - спокойствие, смешанной с легкими нотками гордости, и отправился за Ярость Луны и Пламегором.
С одной стороны ему было интересно, что кошка хочет сообщить и для чего нужно созывать племя, а с другой он был рад и спокоен, что она вообще вернулась здоровая и невредимая. Где воительница пропадала - кот не знал, но он был уверен, что она не станет увиливать и расскажет все, что с ней произошло.
Надеюсь, тот одиночка ей ничего плохого не сделал, - мысленно подумал кот, представляя, как он порвет ему глотку, если тот хоть как-то причинил его соплеменнице вред. Но Ярость Луны выглядела вполне ненормально, так что его беспокойства были лишними.
> Лес
Дата: Полдень, 26-Апр-2023, 04:07 | Сообщение # 2722
мистические грозы в твоей голове
[off]отматыаем время назад и типо Плам идёт за Песчанной[/off] ∞Пустошь∞ Кошка довольно быстро двигается и попадает на озеро. Первый раз Пламенная Льдинка замечает красоты этих мест. В животе пусто, но не от голода. Ощущение пустоты, неправильности так и прыгает внутри серой кошки. Вопросы переполняют уставшую голову. Что теперь будет? Кто будет её заново учить, если вообще кто-то будет? Может, её выбросят к старейшинам? Нееет!! Плам от всего сердца надеялась, что нет, ведь она хотела наверстать тренировки по охоте и прочему, а потом выучиться на целительницу. Зачем ей сидеть у старейшин? Серая быстро двигается ща Песчаноей, дабы избавится от неприятных мыслей. На все слова ученицы одноглазая ничего не ответила, но это только из-за усталости. ∞Лес∞
Дата: Сумерки, 29-Апр-2023, 18:08 | Сообщение # 2723
исцеляющий ветер
¤лес¤
Белая ученица вышла из под сени деревьев и подошла к глади озера. Она увидела своё отражение. Прекрасная изящная мордочка, небесно-голубые глазки, розовый носик, белоснежная пушистая шёрстка... Красавица! Теперь было понятно, почему Вою она так понравилась.
Ветерок ерошил пушистую шёрстку. Глаза глядели на туманную дымку на другом берегу озера. Зрачки были расширены. Хвостик качался из стороны в сторону, но не нервно и тревожно, а мягко и плавно, словно качающийся на волнах реки. После минуты тишины, Паутинолапа посмотрела на воду. Медленно подняла лапу. Начала опускать. Пальчики коснулись прохладной воды... Ветреная резко отдёрнула лапку и глубоко выдохнула. Она всё ещё боялась воды. И как только речной не боится её?
[indent][indent]Теперь,когда я знаю, чего мне не хватает,[/indent][/indent] [indent][indent][indent]Ты не можешь просто оставитьменя[/indent][/indent][/indent]
[indent][/indent]
[indent][indent][indent][indent]Вдохнив меня, сделай меня реальной,[/indent][/indent][/indent][/indent] [indent][indent][indent][indent][indent]Верни меня кжизни.[/indent][/indent][/indent][/indent][/indent]
[indent][indent]Теперь,когда я знаю, чего мне не хватает,[/indent][/indent] [indent][indent][indent]Ты не можешь просто оставитьменя[/indent][/indent][/indent]
[indent][/indent]
[indent][indent][indent][indent]Вдохнив меня, сделай меня реальной,[/indent][/indent][/indent][/indent] [indent][indent][indent][indent][indent]Верни меня кжизни.[/indent][/indent][/indent][/indent][/indent]
Дата: Рассвет, 01-Май-2023, 16:56 | Сообщение # 2724
Воин Речного племени
4. < Лес
Кот шел по запаху Ветряной, которая устремилась к озеру. И что кошка там забыло интересно знать? Вой увидел знакомое белое пятно, которое стояло около берега и что-то пыталось делать лапой. Обогнув кошку с такой стороны, чтобы было удобнее ее видеть, Вой заметил, как Паутинолапа одернула лапку, когда та коснулась воды. В голове тут же возникла идея. Распрямив свои широкие плечи, Речной кот вышел из зарослей, мягко ступая по земле. Он остановился на расстоянии двух лисьих хвостов от кошки и мило замурчал:
- Забавно, как многие коты шарахаются от воды. Ведь она не укусит их, а в каждом из нас заложено умение плавать, просто мы, Речные, отточили этот навык до идеала, как вы, Ветряные, научились быстро бегать, - кот шел вперед, не уводя взгляд от белой кошки. Он не хотел показывать, как был зол буквально недавно. Она не должна видеть его в чистом гневе.
Вой подошел к Ветряной ученице и нежно коснулся своим носом ее щеки, - вот я и здесь, как и обещал. Прости, что задержался, - он не привык извиняться и сейчас это деле больше из вежливости, нежели искренне.
- Может, ты расскажешь о своих навыках быстрого бега, а я потом покажу тебе, как умело работать лапами в воде? - глаза Воя засветились, он обогнул кошку, проводя своим мягким хвостом сначала по ее плечу, потом по боку и закончил сплетением с ее хвостом.
Вой | 21 луна | Река
You wanna carry this curse
Incestuous touching, ain’t something she’s afraid to dream
Вой | 21 луна | Река
Дата: Рассвет, 01-Май-2023, 20:49 | Сообщение # 2725
исцеляющий ветер
Ушки кошки повернулись в сторону леса. Кажись там какой-то шум... Но поначалу ученица не обратила на это внимания и уже через секунду забыла об этом.
- Забавно, как многие коты шарахаются от воды...
Паутинолапа от неожиданности аж подскочила. Оглянувшись, она увидела идущего к ней молодого воина.
- Вой!!! - вырвалось из пасти радостное восклицание. Удивлённая кошка не могла найти слов. На лице вновь появилась чарующая улыбка.
Когда кот коснулся своим носом её щеки, ветреная ученица закрыла глаза и вдохнула прекрасный аромат воителя.
- Не переживай. Всё хорошо. Тебе нужно было пойти с Яростью Луны и другими, ведь они твои соплеменники... Кстати, что ей нужно было от тебя? - нежно промурлыкала белая ученица, сплетая свой хвост, с хвостом речного кота. - А о беге нечего рассказывать. - продолжала она, уткнувшись в шею Воя - Ты просто отдаёшься лапам, даёшь им свободу и главное - веришь в них!
[indent][/indent]
[indent][/indent]
5. Кот прижался к Паутинолапе, не отпуская ее. Та вдруг напомнила ему о Ярости Луны, вернее уже о Рокот Звезд, и внутри у кота мгновенно все вскипело. Но мягкая шерсть ученицы, ее дыхание, ее голос - успокоили нрав Воя, тот быстро пришел в себя и был настроен на диалог. Он чуть отошел в сторону, дабы не слишком сильно липнуть к белой кошке, и как бы невзначай ответил:
- Она ходила к Лунному Озеру за девятью жизнями. Теперь она Рокот Звезд, наша предводительница, но я сомневаюсь, что из нее выйдет толк, - решил добавить под конец кот, не сводя своих глаз с Паутинолапы.
- Но довольно о ней. Может, пробежимся до горного луга? Посмотрим, смогу я за тобой угнаться или нет? - кот улыбнулся, стараясь отбросить плохие мысли. Он хоть и быль абьюзером, тираном, собственником. но Паутинолапа пока была не готова все это узнать. Да и ему не хотелось вести себя, как мразь. Порой нужно ценить вот такие моменты с другими кошками. Они - одни на миллион.
Вой | 21 луна | Река
Вой | 21 луна | Река
- Ярость луны, то есть, Рокот Звёзд новая предводительница племени?! - эта новость ошарашила ученицу. Знай она об этом раньше, то наверняка проявила-бы больше уважения к речной воительнице при их последней встрече.
Но это было в прошлом, и Паутинолапа уже не могла этого изменить. К тому-же её удивило слегка враждебное отношение Воя к предводительнице. Она бы ниеогда так не сказала о Сквернозвёзде...
Последовало предложение речного кота устроить пробежку. Ветреной грех было отказаться. Её лапы давно не бегали по бескрайним вересковым пустошам. Лес уже давно давил на неё и она была рада покинуть его, пусть и на короткое время...
- Да, давай! - сказала вслух белая кошка - Может какой дичи поймаем по пути... - ветреная просто не могла не думать о племени. Ей, как ученице, полагалось думать о его нуждах прежде всего. И что что племена живут вместе?! Главное, что охотясь она думает о своём племени, а не о чужом.
Паутинолапа встала с земли и сплетя свой хвост, с хвостом молодого воителя, устремилась в сторону пустошей...
¤пустошь¤
[indent][/indent]
[indent][/indent]
Дата: Полдень, 03-Май-2023, 16:26 | Сообщение # 2728
Оруженосец Грозового племени
[off] с другой стороны подальше от всех[/off]
~Лес~
Кленолапка вышла вместе с Рокот к озеру. Увидя утес у кошечки прошлась дрожь по телу, а в голове было воспоминание того, что было пару лун назад.
Кленолапка осмотреласьпо сторонам, после посмотрела на речную главу, в ожидании услышать от неё что-нибудь.
Конечно и слова Яры в лесу крружились в голове, и смешивались с моментами с наставницей, грозовой главой, все путалось и словно бросалось под лапы друг друга, не давая что-то сделать обычным мыслям.
Глаза сверкали разными огнями, непонятными, но при этом еле заметными. Лапы иногда словно не слушались и изредка дрожали, в то время как надувал и слабо подвывал ветер, заставляя уже растаянные воды озера, скатываться волнами и слабо шуметь. Вместе с этим движение прохладного воздуза заставлял шуршать ветви, на которых уже потихоньку распускались почки, а позже они станут зеленой листвой. Белые, кучерявые блака слабо плыли по течению неба, иногда изображая какие-то знакомые и замысловатые фигуры.. На земле уже появлялись первые ростки молодой травки, цветов..
Дата: Полдень, 03-Май-2023, 17:57 | Сообщение # 2729
Воин Речного племени
6.
Кот отмахнулся лапой на вопрос Паутинолапы, ему действительно было тяжело говорить о собственной предводительнице, но и открыто проявлять неуважение к Ветряной ученице тоже не хотелось, поэтому кот решил все же ответить:
- Да, сказала, что ей явился какой-то там предок и сообщил об этом. В общем, не знаю, какие беды теперь ждут наше племя, - все же решил съязвить Вой. Но Паутинолапа быстро перевела тему, чему Вой был искренне рад. Она согласилась побегать вместе с Речным котом, кроме того он тоже устал сидеть на месте, хотелось немного размяться. Улыбнувшись, Вой устремился за Ветряной кошкой, стараясь развить свою максимальную скорость.
Мысли о Рокот Звезд постепенно улетучивались, хотя осадок остался внутри, но Вой изо всех сил старался скрыть свое отношение к Рокот Звезд. У него были причины так относиться к предводительнице, но Паутинолапа вряд ли могла его понять, ведь он успел уловить ее незадачливый взгляд, в тот самый момент, когда кот начал нелестно отзываться о соплеменнице.
> Пустошь
Вой | 21 луна | Река
Вой | 21 луна | Река
Дата: Полдень, 03-Май-2023, 18:19 | Сообщение # 2730
по венам течет смола черной Рекой
19. < Лес Кошка шла и не спускала глаз с Кленолапки практически весь путь от леса до озера. Они вышли с одной из его сторон, где было пусто. Отличное место, чтобы оценить навыки ученицы. Рокот Звезд остановилась и краем глаза заметила мелкую дрожь, которую выдавала Грозовая кошка.
- Так, начнем с того, что ты должна успокоиться. Ты дрожишь так, что весь лес ходуном ходит. Закрой глаза, сосредоточься на своих внутренних переживаний и выкини их напрочь из головы, - кошка обошла вокруг ученицы, слегка поправив ее лапы, чуть раздвигая те в стороны, и делая стойку кошки более уверенной внешне, - никогда не знаешь, с какими котами тебе придется столкнуться. Не подавай виду, что ты боишься. Никогда! - Рокот Звезд остановилась, чуть нависая над ученицей.
Хвост Речной кошки слегка вилял из стороны в сторону, но взгляд янтарно-голубых глаз был устремлен прямиком на Кленолапку.
- Скажи, что самое главное в каждом воине? - решила задать вопрос на засыпку кошка, понимая, что тренировку она резко начинать не будет. Нужно Кленолапку ко многому подготовить, тем более пока Серой Звезды нет.
Тенелап | 9 лун | Речное племя
You want me dead, you want me gone Covered in evil, you turn on the saw