В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Сердце лагеря расположено на самом дне глубокого оврага с крутыми склонами. С одной стороны закрывает овраг высокий [dashed]скалистый склон[/dashed], с других же он укрыт от непрошенных взглядов густыми кустами ежевики. Спуститься в лагерь можно только с помощью [dashed]поваленного дерева[/dashed], и никак иначе. Лишь с высокого скалистого обрыва открывается вид на [dashed]Главную поляну[/dashed]. Это поляна, выстланная низкой, примятой многими лапами травой, и окружённая высоким папоротником. Здесь проводят свои вечера воители всех племён, сюда же стекаются юные котята и королевы.
На скалистом склоне расположено множество пещер, служащих укрытием для большинства котов. Часть из них уходит под землю, образуя норы, другие поднимаются на высоту до двух метров, сплетаясь сетью пещер. В стороне от них находится [dashed]большая каменная лапа[/dashed] − каменный выступ с пятью небольшими островками, словно раскрытая лапа, простирающаяся над воителями. С неё предводители и избранные ведут собрания, объявляют о посвящениях и сообщают о важных событиях племени. С лапы свисают лианы дикого винограда, широкими листьями укрывающие вход в палатку целителей, разместившуюся прямо под выступом.
Если забраться по дереву, что надежно уперлось стволом в Главную поляну, то можно попасть на [dashed]каменный карниз[/dashed]. Этот карниз достаточно широкий, чтобы по нему безопасно прошел один взрослый кот. Забравшись туда, можно попасть в самые верхние, еще не до конца исследованные пещеры. Под корнями дерева, ведущего на карниз, в небольшом углублении находится отдельная [dashed]сумрачная куча с дичью[/dashed]. Она располагается довольно далеко от общей и скрыта от глаз папоротниковой порослью.
В лагере всегда слышен плеск воды. Со скалистого обрыва стекает тонкий, но быстрый и шумный [dashed]ручей.[/dashed] Он водопадом льётся по камням склона, образуя небольшую лужицу у подножья, и заворачивает в палатку целителей.
Здесь же, в считанных хвостах от ручья, находится [dashed]Куча с Добычей[/dashed]. Это небольшое углубление в каменной скале, куда не попадают лучи солнца и дожди, а значит, пища всегда остаётся сухой и медленнее портится. К тому же, отсюда недалеко идти до палатки целителей и детской, а значит, даже самые слабые члены племени не будут обделены пищей. ⠀ ⠀ ~°·⠀Состояние⠀·°~
Дата: Полдень, 19-Фев-2025, 18:00 | Сообщение # 4561
Котенок Сумрачного племени
Все превратилось в настоящий балаган, и Змеевзор, ну уж спасибо, хотя бы извинился перед ней за игнор. Это помогло Полыни ненадолго перевести дух — как раз у моменту, когда Зар снизошел до ответа: — У меня уже есть избранник, Холодок. Нет ничего плохого в том, чтобы говорить об этом вслух. Так громко, как тебе захочется, — Полынь с интересом сверкнула глазами.
Если нет ничего плохого, чтобы говорить об этом вслух, то почему ты не назвал его имя? Полынь нахмурилась, но, покосившись на Крольчонка, решила не спрашивать, чтобы не смущать брата еще больше. Спросит потом, когда будет без него.
— Мягких сумерек, — Полынь подскочила, выгибая спину и с шипением взмахивая когтистой лапкой, но затем пригладила шерсть: это был Тень, как всегда неожиданный. Ладно. А Терносказ с Темноцветом не ладят? Полынь задумалась об этом, игнорируя чрезмерно активную помощь сестры. Но Темноцвет, отвечая Холодок, только подтвердил ее подозрения.
— Есть один способ перестать быть Серебряным. Терносказ прекрасно знает его.
Они могут перестать быть Серебряными. Если... сделают что?
— К слову, мне не нужен Зарехват, он и так мой — как и все члены Сумрачного племени. Тени находятся под моей опекой — как целитель я не могу навредить ни одному из вас, такова моя клятва. Помимо клятвы... я не хочу. Так что я буду очень расстроен, если вы поранитесь или сломаете Зарехвату лапу. Лучше будьте осторожнее.
Почему его милые слова звучали так угрожающе?
Полынь нахмурилась и только кивнула Златолике, когда та подошла. Да, мам, привет. Сиятельная и милая, как всегда. Злата проявила к Терносказу куда больше тепла, чем остальные. Полынь отметила это, продолжая размышлять. Когда Тень говорил о том, что можно перестать быть Серебряным, он смотрел на Змеевзора, но почему это все равно казалось упреком Терносказу? Хотя Терносказ был с ними мил, и Златолика была мила с Терносказом, и Зарехват сопровождал его, как почетный эскорт. Зачем ему страж?
— Вы уже справились с тем, чтобы его уговорить? — Дурацкий Змеевзор нам помешал, — Полынь насупилась еще сильнее, потому что ее попытку доказать их важность все проигнорировали. — А как перестать быть серебряным? Игнорировать других серебряных? И, — Полынь нахмурилась, пожевав губы, и поднялась на лапы, все-таки подходя к матери и разочарованно утыкаясь лбом ей в лапу, — Тень сказал, что все члены Сумрачного племени его. Потому что он целитель. Это значит, что Сумрак правда его? Я думала он папин. И наш.
you are the worst kind of good 'cause you're not even great
— Кто-нибудь может рассказать мне, что было в лагере? — Терносказ может тебе рассказать. Мы наблюдали Речное собрание с карниза. — Я могу. Пока почтенный старейшина расскажет принцессам и моему дорогому принцу-крестнику о том, можно ли перестать быть Серебряным.
Ему было некомфортно в присутствии Темноцвета, но, благо, его лапу не хотели сломать. Уже чуть лучше, чем положение Зарехвата. Его слепоту не хотели вылечить — дети с поразительной легкостью игнорировали его глаза и шрамы, вероятно, в том была заслуга Златолики, давшей котятам исчерпывающее для их возраста объяснение, почему старейшина не сможет увидеть их. Терносказ сомневался, что в столь юном возрасте можно действительно осознать подобное, но, может, в том и плюс детства — мир и его правила еще неведомы тебе, так что ты можешь привыкнуть к чему угодно.
— Есть один способ перестать быть Серебряным, — простите? — Терносказ прекрасно знает его.
Вель напрягся было, мнительный и настороженный к Темноцвету с тех самых пор, как вышел из лазарета сломанным клинком, более неудобным, однако... Это был укол не ему.
Хм.
Однако, даже если это не был укол ему, Терносказ скривился, презрительный к методам воспитания Тени. С каких пор он стал тем, кто угрожает детям? Угрожает при детях? Его изящество в словах, некогда заставившее Терносказа попасть в путы Сумрачного консильери, теперь... становилось все демонстративнее.
— Терносказ, Зарехват, — не вовремя. Он не додумал мысль. — Златолика, — Вель позволил чмокнуть себя в щеку, послушно склоняясь, как только почувствовал приближение королевской спутницы, но вернулся в задумчивость ненадолго.
Темноцвет больше не казался милым. Темноцвет больше не пытался таким казаться. Вель терпеть его не мог еще со старого лагеря, но он был вынужден сотрудничать с Тенью. Не ушел ли Тень так легко сейчас, чтобы избежать золотого взгляда их леди? Почувствовал ее приближение? Или согласился на общество Змеевзора, потому что дурацкий брат приглянулся ему, как очередное звено? Потёмка мог быть тем, из-за кого маленький Можжевельничек плакал в пеньке. Хотел ли он, чтобы Змеевзор тоже плакал в пеньке и вел себя так, как хочет Потёмка? Не много ли Потёмка хочет?
— А как перестать быть серебряным? Игнорировать других серебряных?
Терносказ фыркнул. Ну конечно.
— Тень сказал, что все члены Сумрачного племени его. Потому что он целитель. Это значит, что Сумрак правда его? Я думала он папин. И наш.
ㅤ[bgcolor=#E8EAE7] ㅤsomelegendsare told ㅤsome turn to dust or to gold ㅤ[/bgcolor]
ㅤㅤㅤㅤㅤ [bgcolor=#4E5174]ㅤbut you will remembermeㅤ[/bgcolor] ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤremember me for centuries
ㅤㅤㅤ[bgcolor=#E8EAE7] ㅤand justone mistake ㅤis all it will take ㅤ[/bgcolor] ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤ ㅤㅤㅤㅤ ㅤ ㅤwe'll go down in history
ㅤ[bgcolor=#E8EAE7] ㅤsomelegendsare told ㅤsome turn to dust or to gold ㅤ[/bgcolor]
ㅤㅤㅤㅤㅤ [bgcolor=#4E5174]ㅤbut you will remembermeㅤ[/bgcolor] ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤremember me for centuries
ㅤㅤㅤ[bgcolor=#E8EAE7] ㅤand justone mistake ㅤis all it will take ㅤ[/bgcolor] ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤ ㅤㅤㅤㅤ ㅤ ㅤwe'll go down in history
Нетвердо ступая лапками после дневного сна, Травинка вышла на поляну за матерью, одновременно отчаянно желая и боясь отойти от нее. Ее братья и сестры, очевидно, оказались смелее, и уже вовсю расспрашивали воителей. Ну и пожалуйста — легкий укол зависти. Она не любила быть в чем-то отстающей, и сейчас, осознав это, плотнее прижалась к Златолике, бессознательно выпрашивая ее поддержку. Находясь рядом со взрослыми, Травинка и сама чувствовала себя больше, значительнее.
Настороженно осмотрела поляну и всех присутствующих, слегка насупившись — Травинка пропустила основную часть разговора и сейчас не понимала, как стать его частью. Ее мать, как всегда, пришла на помощь, сама того не зная.
— Вижу, я пришла как раз вовремя? У нас есть чудесная возможность послушать самого хранителя истории, — улыбнулась Златолика. Травинка мгновенно перевела взгляд на Терносказа. Истории? В огромных глазах зажигается огонек любопытства. Тоненько пискнув от восторга, Травинка отбежала от матери к братьям и сестрам, внутренне гордясь своей новообретенной самостоятельностью. Теперь их было еще больше и ее смелость постепенно росла.
— Тень сказал, что все члены Сумрачного племени его. Потому что он целитель. Это значит, что Сумрак правда его? Я думала он папин. И наш, — Травинка невольно закивала словам Полыни. Это, конечно же, никак не могло было быть правдой, иначе не существовало бы разделения на предводителя и целителя. Ее отец оберегал и хранил Сумрак — так было до него и так будет после. И так будет, когда один из нас станет следующим предводителем — не сомневаясь решила она. Но ей нужно было услышать еще одно мнение. Самое важное.
— То, о чем говорит Полынь. Это же не так? — тихо спросила она у Златолики, повернувшись к ней и доверчиво смотря прямо в глаза.
Змеевзор сбегает – Холодок досадно кусает губы не успев боднуть старшего в плечо. Это расстраивало, бесплодные попытки тоже были печальны.
Вопрос Полыни был хуже всего. Тень не был чужим для них – Холодок хмурится; она не может вспомнить встречался ли его силуэт среди прочих, но – он заглядывал к ним и затрагивая тему династий был одним из них. Не серебряный отблеск луны – сумрак бездонной бездны. Так зачем ему врать им?
Дурацкий вопрос. И Вель тоже дурацкий – несогласный, только пожаловаться на него нельзя; во-первых им помешал Змеевзор, а не собственная неспособность, а во-вторых Терносказ даже если его отчитать и в угол поставит увидеть всю бедственность положения не сможет – слепой ведь.
мы помним всё, что связано с счастьем мы больно рвём своё сердце на части
— Дурацкий Змеевзор нам помешал, — Злата издала среднее между веселым и укоряющим «пффф».
— А как перестать быть серебряным? Игнорировать других серебряных? И, — это смешно, но кто им такое сказал? Пока Травинка, робкая поначалу, отбежала к брату и сестре, Полынь, одна из самых дерзких обычно, уныло уткнулась ей лбом в лапу. — Тень сказал, что все члены Сумрачного племени его. Потому что он целитель. Это значит, что Сумрак правда его? Я думала он папин. И наш.
Злата осторожно лизнула дочь в ухо, хмурясь. Она обернулась через плечо, рассматривая Темноцвета — старший брат выглядел, как обычно. Легкомысленная улыбка, общение с иноплеменными. Эта Речная — он ведь поладил с ней, когда она еще была котенком, верно? Тень стал многим в этом лагере, как старший брат.
— То, о чем говорит Полынь. Это же не так?
Злата сощурилась, продолжая смотреть, так как легкая улыбка и сверкающие глаза противоречили Тени, который говорил о поляне маков, поглотившей Сердце Сумрака, противоречили Тени, сказавшему ей, что иногда жестокость необходима. Тень многим стал, как старший брат.
Тень был ее старшим братом. Когда они были вдвоем Тень сказал:
[indent]«В то время никто, оставшийся в лагере, даже не беспокоился о возможной угрозе. Воителей в нашем лагере было едва ли не больше, чем есть сейчас в общем. Племя... процветало, оберегаемое кровью на границах.»[/indent]
Так что Златолика не верила больше его ласковым улыбкам, обращенным к Реке и Ветру. Перестала еще ученицей. Однако во что она верила, так это в его ласковую улыбку, обращенную к Сумраку. А потому... — Про Тень? Это так, — он был ее старшим братом, он воспитал ее спутницей короля, разве могла она ему противоречить? Выставить его в плохом свете, пусть даже случайно, перед детьми племени?
И разве она могла спорить с ним? Он отучил ее спорить, потому что у нее всегда ужасно получалось противоречить кому-то. Злата перевела взгляд на Травинку, ободряюще улыбаясь ей и затем подмигнула Холодок, тоже, очевидно, расстроенной от возможного обмана целителя. Легко высвобождая лапу у Полыни и приобнимая ее, Злата фыркнула: — Мой старший братец, вероятно, считает, что Сумрак принадлежит каждому, кто принадлежит Сумраку, — она доверительно склонилась к детям, сверкая глазами, и поделилась тайной, — но я, если честно, не всегда согласна с ним. Это предмет наших вечных споров, — как большой секрет — мама может с кем-то спорить. — Я думаю, что тот Сумрак, о котором говорит Тень, это племя небывалой гордости — и Сумрак никогда не принадлежал никому. Даже вашему отцу или великим предводителям прошлого.
[indent]«Но я верю, что Сумрачные воители тех времен пытались принимать лучшие решения из тех, что были им доступны. Они выросли во времена смуты, когда отсутствие четкой иерархии принесло множество смертей. Это был их способ предотвратить повторение. Иногда кто-то один должен быть жестоким, чтобы сдержать жестокость десятков.»[/indent]
Терносказ пугал ее страшилками о Наследнике Мрака, пока Темноцвет оправдывал кровавый режим, но Златолика видела Наследников в лице Затмение, Ряски и Иней, и Златолика видела опасения Темноцвета, видела его презрение, направленное к Звездам, когда он забывался, и знала его причины. Такие, как Вестники и Темноцвет, и такие, как ее родители, все боролись с ограничениями: звезд и пророчеств или же тех, кто боролся со звездами и пророчествами.
— Конечно, и ваш отец, и Затмение, и Темноцвет — это главы племени, которые могут принимать важные решения и выступать от лица Сумрака, но, — взгляд на Терносказа (вот это уже цитата другого старшего брата) перед тем, как вновь повернуться к детям, — когда вы кого-то любите, это еще не значит, что он вам принадлежит.
Злата хотела бы, чтобы ее дети продолжили бороться, как они все. Может, не против чего-то, но за что-нибудь.
ㅤ[bgcolor=f8f3ef]I've been here from the very start,[/bgcolor] ㅤㅤㅤ[bgcolor=f8f3ef]I will give you myrebel heart[/bgcolor]
ㅤ[bgcolor=f8f3ef]I've been here from the very start,[/bgcolor] ㅤㅤㅤ[bgcolor=f8f3ef]I will give you myrebel heart[/bgcolor]
Дата: Закат, 21-Фев-2025, 01:24 | Сообщение # 4566
Котенок племени Теней
- Ясли -
И каким только образом ее угораздило все пропустить?
Нет, так бывает, конечно, когда выключает так, что даже самый страшный грохот тебя не разбудит, но все равно - как вообще так? Наступившую внезапную тишину в яслях она бы заметила сразу, и это ее разбудило бы. Всегда будило. Бесконечный гул для нее наоборот стал чем-то вроде уютной колыбельной, значительно расслабляющей нервную систему - в конце концов, они проводили очень много времени вместе, прежде чем самым шебутным, наконец, было дано разрешение гулять по лагерю самостоятельно. И каждый раз их уход Дымку будил сразу же. Но почему-то не в этот раз.
Зато она успела проснуться до того, как Златолика покинула ясли. Не успев толком продрать глаза и поинтересоваться, куда она уходит, а также куда делась шумная орава, Дымка тихонько последовала за ней, стараясь держаться на расстоянии - вместе с точно также только очнувшейся Травинкой, не сговариваясь. От холода за стенами палатки Дымка ежится, вся пушится, но не забывает кивнуть Темноцвету со Змеевзором, вторя мимолетному приветствию матери.
- Мы не будем ранить Зарехвата или кого-то другого из соплеменников, - самое первое что она слышит более отчетливо и мрачно хмурится. Как бы Зарехват ни нагрешил, Дымке все больше и больше становилось обидно, что она. все. пропустила.
Но нападать на сиблингов не торопится, наругавшись, что ее не взяли с собой. Дымка следует за Златоликой с Травинкой до тех пор, пока мама не присаживается возле загадочного Терносказа. Сама Дымка занимает позицию не возле нее, - да и куда ей, когда к ней уже прижалась Травинка - а возле сиблингов, окинув их крайне недовольным взглядом, надеясь всем своим видом показать, насколько сильно она оскорблена их поступком.
Тем не менее, обида тут же испаряется, когда Полынь интересуется, правда ли, что Сумрак принадлежит Темноцвету, а не отцу и автоматически им самим. Дымка ошарашенно смотрит на мать: мол, это что такое вообще?
- Мой старший братец, вероятно, считает, что Сумрак принадлежит каждому, кто принадлежит Сумраку, - но они же все принадлежат Сумраку? Тогда почему Тень считает, что Сумрак конкретно его? - Но я, если честно, не всегда согласна с ним. Это предмет наших вечных споров. Я думаю, что тот Сумрак, о котором говорит Тень, это племя небывалой гордости — и Сумрак никогда не принадлежал никому. Даже вашему отцу или великим предводителям прошлого.
Она расстроенно вздыхает.
Когда растешь в королевской семье, почему-то со временем ты становишься уверен, что вообще все, что происходит в племени, принадлежит тебе в такой же степени, как и отцу. Тебя любят, с тебя сдувают пылинки, Темноцвет, который иногда приходит их проверять, периодически приносит какие-нибудь интересные штуки, чего больше не делал ни для кого - по крайней мере, Дымка подобного не видела. Но это получается, что, обман?
- ...Когда вы кого-то любите, это еще не значит, что он вам принадлежит.
- Значит, тот, кому на самом деле принадлежит Сумрак, нас не любит? Раз если ты кого-то любишь, то он тебе не принадлежит, - выдает она, не глядя, однако, на Златоликую, зацепившись взглядом за лицо Терносказа.
Глаза странного цвета. И все в шрамах. Она о нем слышала - мимолетно, но ни разу не видела. Как и он их - ни сейчас, ни потом не увидит.
[bgcolor=#FFFFCC]This is what makes us girls We don't look for heaven and we put our love first[/bgcolor] ☼ [bgcolor=#FFFFCC]Don't you know we'd die for it? It's a curse Don't cry about it, don't cry about it[/bgcolor]
[bgcolor=#FFFFCC]This is what makes us girls We don't look for heaven and we put our love first[/bgcolor] ☼ [bgcolor=#FFFFCC]Don't you know we'd die for it? It's a curse Don't cry about it, don't cry about it[/bgcolor]
Сообщение отредактировал Дымка - Закат, 21-Фев-2025, 01:28
Дата: Закат, 21-Фев-2025, 11:29 | Сообщение # 4567
Котенок Сумрачного племени
— Значит, тот, кому на самом деле принадлежит Сумрак, нас не любит? Раз если ты кого-то любишь, то он тебе не принадлежит. — Сумрак никому не принадлежит, мама же сказала, — Полынь закатила глаза, огрызнувшись на сестру. Хотя вариант Темноцвета ей и понравился больше: Сумрак, который принадлежит ему, может однажды принадлежать и лично ей. Или... уже?
Но червячок сомнений остался. При чем тут вообще любовь? Можно ведь захватить власть силой. Тогда ... ладно, наверное, тогда тебя свергнут обратно. Полынь не задумывалась о том, любит ли Сумрак отца, например, потому что в ее картине мира было невозможно не любить Горечь Звезд всем сердцем, однако она подумала о том, что кто-то может стать королем вместо него, и возненавидела этого кота. Она бы свергла его просто из принципа. Никто не должен быть кроме папы.
— Так как перестать быть Серебряным-то? Вечно они отвлекаются. Но про любовь она запомнит.
you are the worst kind of good 'cause you're not even great
Дата: Закат, 21-Фев-2025, 12:35 | Сообщение # 4568
тенью ожог принадлежности трону лесного дворца
[off]внеигровая лекция между репликами для взрослых и лекция для самых маленьких в речи <З[/off]
Слушателей все прибавлялось, и теперь он уже не мог отвертеться от лекции по причине пришедших к нему полутора котят. Терносказ глубоко вздохнул, мимолетно коснувшись хвостом Златолики где-то за их спинами. Извини. Он никогда не был ласковым наставником. И все же чуть подался вперед, привлекая детское внимание к себе.
— Я вижу, вы совершенно не представляете, что такое династии, раз все еще повторяете эту глупость. Серебряные — это один из трех благородных Родов нашего племени. Это ваша кровь, ваша происхождение и ожидания, которым вы должны соответствовать. Ваш отец — король, происходящий из Серебряной династии. До него правил его отец, Морок Звезд. И до него правил отец Морока, Темнозвезд. Кто-то из Серебряных, возможно, один из вас, будет править после Горечи.
Им всего две. Три? Сколько им вообще? Это недостаточно много для легенды о Беззвездном, и уж точно недостаточно для истории Революции, произошедшей во время его восхождения на престол. Однако, даже в формате лекции "для самых маленьких" — кровопролитие неотъемлемая часть легенды о Темных.
— Темнозвезд был первым Серебряным предводителем. С приходом нашей Династии к власти в племени наступил мир. Серебряная династия — это хранители истории, дипломаты, мудрые правители, чьим долгом было сохранить племя единым и сильным в сложные времена.
Серебряная династия — это правление во время Мора, это потопы, пожары, это Вестники Мрака, дорвавшиеся до власти, и все же это так же самопожертвование первого Серебряного короля, это искуснейшее искусство речей второго короля, это туман Изнанки и отдельные пещеры, отдельная куча в общем лагере при третьем короле. Это отмена кровавых клятв. Терносказ ощущал стыд перед Горечью Звезд. Он мог бы быть тем, кто приложил к этому лапу. Вместе с Иван-чаем. Но он не был.
— Династий в нашем племени три, как вы уже наверняка слышали от Златолики. Помимо Серебряных это Темные и Янтарные. Вот вам небольшой урок истории. Наиболее долгий срок правления был у Янтарной династии. Свое имя она получила за счет королевы, потомки которой один за другим становились предводителями после нее и правили долгое время. Янтарная Звезда. И ее дочери: Восход Звезд, Колыбельная Звезд. Ее сыновья: Звездопад и Когтегрив. Последний... трагично погиб, уйдя на Лунное Озеро. Вместо него с Озера вернулся и забрал правление Беззвездный.
Беззвездного обвинил в том, что он узурпатор, Гад — один из представителей чистокровных консерваторов, собравший подпольную оппозицию и в итоге поднявший восстание. Беззвездный был убит и Гад пришел к власти на недолгое время. Но Беззвездный воскрес, вернул себе власть и казнил революционеров в назидание. Он оставил без родителей некоторое количество Сумрачной молодежи, объединившийся под властью двух будущих королей — Змееуста, тогда еще Тисового, и Кромешника.
— Беззвездный столкнулся с большим количеством трудностей и междоусобиц внутри племени. Он удержал власть и возглавил племя в очень тяжелые времена. Во время правления Беззвездного была основана самая юная из Династий. Темная династия. Это династия мятежников, династия Гада — того, кто оспорил законную власть предводителя и поднял восстание. Одновременно с этим Темные — династия Беззвездного, подавившего восстание жестоким и кровавым путем. Свое начало она берет от предводительского сына, что был также учеником Гада — Змееуста, унаследовавшего волю их обоих. Именно потомки Змееуста считаются Тёмными, ведь он не только унаследовал кровь двух самых кровавых деятелей племени за последние луны, но и сам отличался большими амбициями. Как и все Тёмные.
Лидер Вестников Мрака, Наследник Мрака. Самый юный революционер и единственный, кто не был казнен из них. И он взял свои титулы сам. Терносказ завидовал тому, насколько легендарной может быть чужая дерзость, и всегда думал, что его собственной может хватить на не менее великие подвиги.
— Итак, древнейшие Династии — Янтарная и Серебряная. Одна сменила другую. И объединение чистой, древней крови Гада и Беззвездного — Темная династия, которая оформилась позднее, но предки которой жили в Сумраке так же давно. Беззвездный, который действительно провел ряд кровавых реформ за свое недолгое правление, Гад, который поднял восстание и Змееуст, собравший Вестников Мрака и воплотивший волю их обоих — это самое Темное наследие Сумрачного племени.
Династии — это кровь и наследие, и, как я уже говорил, это ожидания. Потомков королей воспитывают как будущих королей. Представители династий — это юные принцы и принцессы, лицо Сумрачного племени и его будущее.
Чего еще Терносказ не сказал, так это того, что Серебряная династия — династия чертовых колдунов, хранителей знаний, хранителей истории. Это династия змей и династия коварства. Терносказ не мог сказать, но был Полоз, который приносил жертвы Мраку и искал бессмертие в обход Звездного племени, и был Темнозвезд, который отдал все свои жизни во время Великого Мора, чтобы проклятие Полоза, которое он накликал на Сумрачное племя, пало. Терносказ так же не сказал ничего о бастардах, вроде темно-янтарных, и не сказал ничего о том, каковы были Вестники Мрака, воплощение силы Темных амбиций. Он не сказал о том, почему они появились. Пусть дети и видели смехотворно-нелепую казнь в Реке, вряд ли они ее поняли сегодня.
— Темный Клык, будущий Темнозвезд, был доверенным лицом и другом Беззвездного. Он был глашатаем при нем и после его смерти стал предводителем. Серебряная династия пришла к власти при большой поддержке Темных. Наследник Беззвездного, Змееуст, был слишком юн, чтобы править после смерти его отца, однако он поддержал правление Морока Звезд, открыто уступив возможность получить Девять Жизней. При Мороке Звезд окончательно установилась традиция двоевластия: в отличие от других племен, где глашатай — это преемник предводителя, в Сумраке глашатай и предводитель имеют равные права перед племенем. Сейчас Затмение, крестная Дымки — наш Темный король, а Горечь Звезд, ваш отец — наш Серебряный король.
— Темные хорошо справляются с командованием войсками. Змееуст возглавлял войска при Мороке Звезд, а сейчас, в мирное время, Затмение отвечает за легион разведки, патрулируя наши территории. Именно поэтому она так редко бывает в лагере. Скажу вам по секрету — мудрость Серебряных помогает сдержать темперамент Темных и направляет их, потому-то династии так ладят между собой.
Горечь Звезд — добрый король. Он отменил большую часть кровавых реформ Беззвездного, которые активно поддерживались прошлыми королями, однако подтвердил идею двоевластия, выбрав себе темного глашатая и объявив о равных правах с Затмение на власть в племени. Он был мудр, не разрушая старые устои целиком, но он дал консервативной оппозиции Темного правителя — как заверение в том, что традиции живы.
Терносказ, действительно, мечтал вести лекции для кого-то... взрослее. Или для кого-то, кто мог бы оценить тот факт, что Тень, при всем своем Тёмном происхождении, был приглашен на скалу один раз — в качестве прощального подарка — а затем принес клятву целителя. Нет повести печальнее и ироничнее на свете, чем Тёмный, которому запретили сражаться. Терносказ даже сочувствовал.
— Итак, вопросы?
Он не обидится, если они уйдут в жесткий отруб посреди рассказа. Они же дети.
Дата: Закат, 21-Фев-2025, 22:33 | Сообщение # 4569
Котёнок Сумрачного племени
На кончике иглы балерина,
Льётся музыка – где-то в глубинах крутятся шестерёнки – Златолика говорит и пойманная в ладонях бабочках взмахивает крыльями отчаянно желая гореть. Холодок рвёт тонкие крылышки, расщепляет осколки не понимая чужой игры.
— когда вы кого-то любите, это еще не значит, что он вам принадлежит.
Тень любит Сумрак отчаянно - страстно, пылающе – Тенецвет грезит Сумраком и тени расступаются перед ним признавая; находясь под его опекой – находясь у него во власти.
Скованная во льдах Холодок думает; его преданность восхищает, его речи пугают. Тёмный дворец разрушен, затеряны в лабиринтах величественные витражи. Фальшивой нотой – красная усыпальница. Маки качают головками, сердце мрака неверно бьётся.
Отколотый кусочек гаснет утерянный в неизвестности.
Танец окончен, мелодия не дарит покой.
Для детей нового Сумрака, для детей доброго короля это не имеет значения. Прошлое остаётся в прошлом, невозвращённое.
Терносказ говорит и с серебряных капель, таинственных вестников, янтарный глаз, крови и тьмы смывается загадочность. Их поведение было действительно непотребным. Имея великих предков разве могли они.. только предполагая пятнать честь семьи?
Или.. что если они оставили слишком неучтивый след и.. вдруг они больше не серебряные?
— Прости мы не хотели позорить династию.
мы помним всё, что связано с счастьем мы больно рвём своё сердце на части
Дата: Сумерки, 22-Фев-2025, 18:55 | Сообщение # 4570
в голове мухи и сушеный ветер
По его внутренним часам Сезон Юных Листьев не за горами, но сегодня зима показала свои клыки. Морозные иглы покалывают лапы, но старик не торопится возвращаться в пещеры, предпочитая наблюдать за жизнью в сердце лагеря. Он зябко ёжится, топчется на месте и не стесняясь пялится расфокусированным взглядом на любого, кто зацепит его внимание; устав наблюдать за жизнью с обочины, он готов выйти на дорогу и быть сбитым грузовиком, лишь бы не сдохнуть от скуки.
− Ну кто ж так убивает? − Мухожук обращается к Шептунье, вспоминая недавнее собрание Речного племени, − Кто так душит? Вот в наше время после такого не вставали. Тьфу ты!
Повсюду одна некомпетентность.
япытаюсьразучиться дышать ㅤчтоб тебе хоть на минуту отдать того газа, чтоне умелиценить
Уже на поляне Горицвет не медлил — едва удержав гору мха на плечах, он пошатнулся, едва не заваливаясь вместе со всей поклажей вбок, но чудом удержался на лапах. Фух. Он посмотрел по сторонам, привычно отмечая, кто в зоне видимости, и уверенно прошествовал в сторону целительской — относить мягчайший мох для подстилки сестры. И цветы. Главное сначала положить их, а затем начинать говорить. Вереск было откопать тяжело, но Дуновение помог ему набрать приличный букетик; вереск оказался растением, засохшие, но целые цветочки которого можно было отыскать даже среди сугробов — или даже вечнозеленый вереск мог подарить более яркие цветочки. В Горицвета во рту были потрепанные вересковые стебли, но они были.
пещера под каменой лапой
об одном не забудьㅤㅤ ㅤвысотой увлекаться опасно — ㅤㅤно нужно рискнуть
— Значит, тот, кому на самом деле принадлежит Сумрак, нас не любит? Раз если ты кого-то любишь, то он тебе не принадлежит. — Сумрак никому не принадлежит, мама же сказала!
Златолика округлила глаза — вообще-то она... не к этому хотела подвести мораль.
— Почему ты так решила, милая? — Златолика с удивлением потянулась к Дымке, ласково касаясь ее плеча лапой, и с любопытством склонила голову к плечу. — Это лишь значит, что нет силы, способной подчинить тебе кого-то без его желания. Любишь ты его или нет. Темноцвет, Затмение и твой папа — те, кто очень любит Сумрак, и в их лапах собрана власть, однако слушаться их — не принадлежать им. Мы никому не принадлежим. И если кто-то захочет иметь над вами такую власть, что захочет вашей принадлежности ему — он, действительно, вас не любит.
Она могла только надеяться, что ее дети не столкнутся с подобным.
— Так как перестать быть Серебряным-то? Ох. Полынь. Вцепится во что-то — не остановить и не отвлечь. Злата позволила Терносказу отвечать, по пути едва не задремав под его голос.
Златолика хорошо знала историю своего племени и искренне любила ее, но лекции Терносказа вызывали у нее тоску и желание спать. Возможно, легкую ностальгию по бессонным ночам в палатке, когда она уходила с королевской подстилки и кралась к Зарнице под бок, возможно, ностальгию по тихим напевным рассказам легенд от Терносказа, когда Зарница отсутствовала, но Златолика, уже заглянувшая в воинское крыло пещер, так и не уходила оттуда.
Злата не видела смысла защищать детей от колкостей Веля. Это... естественный этап социализации. Не все вокруг милы. Иногда их скотский характер все равно не делает их хуже.
— Итак, вопросы? — кто чуть не ушел в жесткий отруб, так это она. Злата сделала вид, что благостно слушала все это время, а не пыталась дремать с открытыми глазами, и вздохнула, когда поняла, что Вель явно пристыдил мелких сильнее, чем следовало бы. Она подавила зевок, не открывая рта и не подавая виду, что зевает, и-
— ...мы не хотели позорить династию. Вздохнула.
— Было время, — она вздохнула с легкой улыбкой, — когда Терносказ упрекал меня за позорящее мое происхождение поведение ка-аж-ды-й де-нь. Не то, чтобы она делала что-то противозаконное. Чаще всего — просто дышала.
— И, возвращаясь к вопросу Полыни... не стоит переживать, насколько бы сильно ты не ошибся — ты всегда будешь Серебряным. Потому что это наша кровь — и потому что это наша Семья. Иногда Семья — требовательная и строгая, потому что тяжесть великой истории пугает ее и заставляет ждать ее повторения.
Первое собрание, которое провел Горечь Звезд, запомнилось Златолике не только отсветами молний и его голосом, что разносился по поляне, пока гром вторил ему. Это также было собрание, на котором отменили кровавые клятвы. Сумрак — в ваших сердцах, а не в ваших шрамах.
Злата легко коснулась Терносказа хвостом — так же, как он незаметно коснулся ее перед тем, как начать говорить.
— Я думаю, Тень всего лишь сыграл с вами, загадав загадку, ответ на которую каждый может определить для себя сам. Как с принадлежностью Сумрака. Мой ответ: Серебряный может перестать таковым быть только если однажды не останется никого, кто будет считать его семьей. И, думаю, Терносказ не будет со мной спорить.
— ...Это ваша кровь, ваша происхождение и ожидания, которым вы должны соответствовать... Она зачарованно слушала Терносказа, полуоткрыв рот. Перед ее глазами проносились поколения — смутные образы, неизвестные имена, сменяющие друг друга. Как волна, которая набегает на берег, и за которой всегда приходит следующая. Травинка не знала никого из них, но, ведомая голосом слепца, увидела их так четко, как если бы все ее предки стояли перед ней здесь, на поляне. Интересно, видят ли они ее с небес? Что думают о ее братьях и сестрах? Она вежливо дослушала до конца, ни разу не перебив, хотя вопрос вертелся на кончике языка. И, едва услышав заключительные слова Терносказа, Травинка все же не удержалась. Она должна была спросить. — А если появится новая династия? Отца могут свергнуть, как это сделали Темные. Но как это возможно, чтобы племя возглавил мятежник? Ведь на стороне предводителя Звезды. Они должны защищать его, — несмело оборачивается на мать, словно обращаясь и к ней тоже.
Дата: Рассвет, 24-Фев-2025, 02:35 | Сообщение # 4574
Котенок племени Теней
- Сумрак никому не принадлежит, мама же сказала.
Дымка в ответ фыркнула, демонстративно отвернувшись.
Сказала, но у каждой же медали есть разные стороны, разве нет? В детской голове пока плохо укладывалось, что, хоть мама и папа любили свою шебутную ораву, шебутная орава не принадлежала им. Картинка складывалась, но с большим трудом - Дымка жила с мыслью, что своим родителям она принадлежит совершенно точно. Если они скажут ей сделать что-то - она сделает. Ее никто ничего не заставлял делать насильно, не заставлял делать то, чего она не хочет, но желание, чтобы ее направляли, присутствовало - потому что собственного понимания, чего бы она хотела, особо еще не появилось. Ей казалось, что это - про принадлежность другому. Соответственно это - про любовь.
- Почему ты так решила, милая? - мамино выражение лица заставило Дымку смущенно стушеваться, пряча лицо в лапу Златолики, коснувшейся ее плеча.
Последующие слова на подкорке сознания записала. Обмозгует попозже, потому что если она сейчас будет дальше пробовать все это обдумать, она точно сгорит от смущения.
Длинная речь Терносказа, однако, от неловкости ее отвлекает. Отлипнув от маминой лапы, она завороженно смотрит на Терносказа, стараясь уловить каждое слово, коих было... немало. Серебряная, Янтарная, Темная династия, множество королей, бедствия - все это разлилось в воображении красочной рекой. Больше всего восхищало, что это все - часть истории их самих. Они маленькие, но в них живет... все вот это. Их предки делали грандиозные для Сумрака вещи, меняли историю в разные стороны, чтобы однажды появились они, орава Горечи Звезд и Златолики. Чувствовалась даже какая-то гордость - кто еще мог похвастаться из других, например, племен столь сильной биографией предков?
- ...Серебряный может перестать таковым быть только если однажды не останется никого, кто будет считать его семьей. И, думаю, Терносказ не будет со мной спорить.
И не подкопаешься ведь. Как ни глянь, со всех сторон такой ответ был как будто бы самым правильным.
Вопрос Травинки Дымке понравился. Но ей было любопытно кое-что еще, куда более поверхностное, обоснованное чисто детским любопытством. Дождавшись, когда сестра договорит, она спрашивает уже сама:
- Почему Серебряная династия называется именно так? Янтарная династия - потому что была Янтарная Звезда. Темная - потому что ее первые представители были жестокие. А Серебряная?
Она понимает, что ее заинтересованного взгляда Терносказ не увидит. Потому, обращаясь больше к нему, подражая Травинке, косится на Златолику - чтобы хоть с кем-то был зрительный контакт.
Дата: Рассвет, 24-Фев-2025, 22:06 | Сообщение # 4575
тенью ожог принадлежности трону лесного дворца
— Прости, мы не хотели позорить династию.
Ожидаемая реакция: после того как он задушил их исторической драмой дети притихли и исполнились трепета. Слава Мраку, что зевать позволила себе только их непутевая принцесса-мать. Однако и от нее была польза.
— Твоё желание помочь было очень достойным, — покачал головой Терносказ, успокоенный присутствием Златолики. — Уверен, когда вы всё станете старше и опытнее, Династия будет гордиться вами, несмотря на воспитание этой нарушительницы спокойствия. Он закатил слепые глаза, демонстративно вздохнув, и легко толкнул Златолику плечом. Как бы он ни ворчал на нее, он был подвержен ее влиянию: раздражительный, Терносказ не испытывал недовольства от расспросов ее детей, несмотря на то, что многие из них ему не нравились или казались слишком очевидными для объяснений. Злата принимала их юную, чистую тягу к знаниям и радовалась ей, и Терносказ не смел быть тем, кто обрубил бы стремление венценосных детей к пониманию своей истории.
— А если появится новая династия? Отца могут свергнуть, как это сделали Темные. Но как это возможно, чтобы племя возглавил мятежник? Ведь на стороне предводителя Звезды.
Ох. Терносказ поморщился на словах о Звёздах, но выдержал паузу прежде чем сгоряча ляпнул свое настоящее мнение: оно бы звучало примерно как "на хвосте мы вертели Звезды, это возможно". — Светлые звёздные дети, — Терносказ снова закатил глаза, позволяя себе больше вольностей держать их открытыми. — Если однажды появится кто-то, кто сможет добиться поддержки племени столь сильной, что у него выйдет основать Династию, он вполне сможет сразиться и со Звёздной защитой.
Он коснулся хвостом Златолики — молчаливо перенимая у нее эстафету, — и это был успокаивающий диалог на двоих, касанием предупреждать второго, с которым ты не согласен, что время говорить для него пока не настало. Златолика умела слушать. Терносказ ненавидел. Он был из тех, кто предпочитает звук собственного голоса.
— Беззвездный удержал власть не только силой звёздного благословения. Он был хитёр и жесток. Он завоевал свой авторитет и принял решения, которые убедили Сумрак, что за ним стоит следовать. И, в конечном итоге, когда он понял, что семена мятежа невозможно убить, даже сорвав то, что уже проросло...
Время новой лекции!
— Он Использовал Вестников.
Они еще слишком малы, чтобы узнать о казнях, верно? Златолика простит его, но он не хотел заставлять ее это делать. И у них не такая хорошая память, чтобы... просто сыпать именами? Может, немного повторения о главных действующих фигурах? Ах, нежный запах кровавой опричнины прошлых лун.
— Змееуст, сын Беззвездного и ученик главного мятежника, отнявшего у Беззвездного одну жизнь и в итоге казненного, объединил под своим влиянием юных соплеменников — всех амбициозных, ярких и достойных учеников племени, что были на тот момент. Он использовал покровительство Беззвездного, чтобы укрепить свою власть... но и Беззвездный пользовался амбициями сына, чтобы сдержать мятеж. Все, кто жаждал возвращение старых традиций, все получили голос — этим голосом, что звучал достаточно громко для влияния на все племя, был Змееуст. Его спутники получили имя — Вестники Мрака — и были поддержаны Беззвездным, как независимый отряд, подчиненный лично Змееусту и больше никому.
Когда он был юным — он ждал, что какой-нибудь Тёмный мальчишка выберет его своим Кромешником. Он ждал, когда кто-то столь же амбициозный, сколь он сам, разделит с ним желание стать новой легендой, и он встретил с тех пор на своем пути многих, однако те, с кем он был готов разделить свои желания, каждый раз были
кем-то другим.
— Итак, когда я говорю, что правление Серебряных во многом опиралось на поддержку Тёмных... я имею в виду именно это. Наследника Мрака и его Вестников. Морок Звезд, он же Кромешник, был в то время верной правой лапой Змееуста. Он следовал за Наследником, верно поддерживая его решения, и в конечном итоге разделил со своим Тёмным спутником и власть, и видение дальнейшего пути, и любовь к Сумраку.
И любовь друг к другу. Говорили, что Змееуст не умел любить, но Терносказа вырастила Черника, старшая дочь Морока, и Терносказ был слишком юн, когда Изнанка пришла к ним прямо на порог, пронзив и расколов Сердце Сумрака. Он не видел ни доказательств, ни опровержений. И он не стал об этом говорить.
— Итак, чтобы успокоить вас... Расскажу о том, как обстоят дела в племени сейчас. Затмение — Тёмный король, она одна из дочерей Змееуста. Она поддерживает сына Морока Звезд, вашего отца, и они правят вместе. Если Горечь Звезд и сталкивался с критикой со стороны консерваторов — "консерваторы", то есть те, кто не хочет перемен и хочет возвращение старых жестоких порядков, — то она утихла после того, как Затмение заняла место рядом с ним. И в ее подчинении, верная ей и Горечи Звезд, огромная сила — Разведчики, наиболее опытные наши воины, прошедшие множество испытаний, не менее трудных, чем туманы Изнанки.
Однако. Затмение далека от лагеря. Сейчас, как бы мне не было неприятно это признавать, в лапах Тёмноцвета собрана власть, способная как породить мятеж, так и в зародыше уничтожить его. Он настоящая Тень короля; к слову, Тень — это одно из его прошлых имен, а не просто сокращение. Это его титул как ученика, что до принесения клятвы целителя закончил обучение у вашего отца. Вам повезло, что он принёс Горечи Звёзд кровную клятву. Он не сможет пойти против вашего отца, он слишком предан ему.
Говоря о Наследниках Мрака... по секрету скажу, что это — переходящий титул, и прямо сейчас среди старших учеников расцветает очередной талант. Душица, дочь ныне погибших воителей, Волчьего и Аконит — младшего сына Змееуста и его последней ученицы, — недавно получила титул Наследницы Мрака. Не существует официально признанного преемника этого титула, после Змееуста не было никого, кто наследовал бы волю Мрака столь же явно. Но вы можете спросить у нее — или у ее брата, — что-нибудь о Мраке. Новое поколение Тёмных довольно интересно.
Откуда он знал о ее титуле? Темноцвет нашептал, потому что Темноцвет, конечно же, знал слишком много для своего же блага, и Терносказ ощущал себя ... уязвленным, понимая, что Темноцвет в курсе даже того, что могло происходить в темноте палатки под покровом ночи между ним и юной Наследницей. Лично. Фу. Темноцвет был мерзок в своем стремлении к контролю мира, но, для всеобщего блага, лучше ему продолжать.
— Ах да. Есть еще кое-кто Тёмный, чья поддержка ... была Звездным благословением, но это было буквально — она была перерождением призрака, — и звучало бы слишком тошнотворно сопливо, чтобы он озвучил это, не умерев от омерзения — ... сопутствует вашему отцу. Уж она-то точно будет защищать его до последнего и загрызет любого мятежника раньше, чем подумает, что сделала.
Пауза — ну, дети, уже догадались?
— Ваша мать. Дочь Иней. Первой главы Разведки вместе с Затмение — одной из наследниц Змееуста. Ныне главный дипломат нашего племени и Разведчица в составе авангарда. "Авангард" — не помойка — если что, это те, кто движется впереди. Так называется отряд Разведчиков, вступающих в сражения и исследующих опасные места первыми.