В Речном племени идёт подготовка к Летнему Фестивалю. Воитель Горный Перевал повышен до старшего воителя. Из тумана вернулся бывший целитель Красноперый, выдвинув обвинения против Звёздный Пляс — после выступлений они вступают в диалог: предводительница отрицает вину, но официально возвращает одиночке должность.
Бывший наставник Грозовой Медолапки исчез, поэтому ученица завершает свое обучение под надзором Серой Звезды. От воительства её отделяет тест. Грозовой оруженосец Ужик и Ветряная ученица Услада чуть не утонули в озере, но их благополучно вызволил Сумрачный воин Смоль.
Самозванец Эхо лишил предводителя племени Ветра Сквернозвёзда жизни, но был побеждён Боярышником и Гадающим. Раскрылось, что Эхо также виновен в смерти Праха. Чертополох, погибший от ран после битвы с Изнанкой, похоронен в Лесу Памяти. У Паутинки и Совоглаза рождаются котята: Цветик, Светик, Пылкий, Прянушка и Крылышко.
Горечь Звезд и Темноцвет обнаружили вернувшийся из изнаночного тумана Вековой Лес. Позже прошло собрание племени Теней, на котором Молниелап стал воителем с именем Молниехват, а котята Ветерок, Травянник, Шишечка, Треск, Огнюшка, Подбел и Ночная стали оруженосцами Тернистым, Травозмеем, Хвойноследом, Трескучим, Огнеследной, Белолистником и Ночной.
Одиночки Дредноут, Червивка и Спираль что-то затевают у реки.
Уже на рассвете с неба начинают падать крупные снежные хлопья. Они кружат в воздухе, плавно опускаясь на землю, и достаточно быстро укутывают территории воителей плотным одеялом. Воздух влажный, снег под лапами шумно скрепит, усложняя жизнь охотникам, голые ветви деревьев обретают свою новую зимнюю "крону". Холода припозднились, из-за чего тоненькая корочка льда появляется на водоёмах только к сумеркам.
Температура: на рассвете -3, в обед опускается до -6 и держится так до ночи
Сила ветра: очень слабый, еле заметный
Охота: в первую половину дня средний шанс, во вторую – ниже среднего
Травы: под снегом можно попробовать выкапывать коренья, но в это время года они почти бесполезны
Целительская обитель расположена в скале под большим каменным выступом, а широкий вход в неё скрыт за вьющимися и гибкими ветвями дикого винограда — в сорванные с него листья очень удобно заворачивать необходимые травы. Внутри пещеры просторно, и тишина нарушается лишь мягким журчанием ручейка, который бежит с главной поляны через всю палатку, в самом конце образуя маленькое озерцо. Рядом с водой находятся подстилки целителей, здесь же размещаются тяжелобольные пациенты. Чуть в стороне, у самой стены, в земле вырыто множество углублений, в которых хранятся травы. ⠀ ⠀ ~°·⠀Действующие лекари⠀·°~ Боярышник — целитель племени Ветра Темноцвет — целитель Сумрачного племени ~°·⠀На обучении⠀·°~ Падь — ученик Темноцвета
~°·⠀Больничное крыло⠀·°~ все ушли; ждем раненых с битвы
!!! [dashed]Если Вашему персонажу нужно лечение, − напишите, пожалуйста, кому-то из целителей в ЛС заранее[/dashed] !!! ⠀ ~°·⠀Состояние пещеры⠀·°~ спасибо темноцвету, что разобрал травушки ♥ появилась метёлка из берёзовых прутьев мусора нет так же в пещеру принесли нечто: ледяной цветок со дворца (?) ⠀ ~°·⠀Переходы⠀·°~ главная поляна | разлом над каменной лапой ⠀ [cut=~°·⠀Хранилище⠀·°~][cut noguest=травы]валериана – 7 и 6/7 корней водная мята – 22 листика + 4 веточки боярышник - 3 грозди бурачник - 28 веточек кошачья мята - 15 веточек клевер – 35 цветов мать-и-мачеха – 9 цветов, 16 листьев мак - 18 цветков и 2 коробочки с семенами + открытая коробочка (83 зёрнышка) хвощ – 57 веточек подорожник - 4 листа окопник – 4 корня пижма – 13 цветочков + 2 веточки тысячелистник – 15 веточек с листьями, 10 листиков, 1 соцветие дикий чеснок – 2 листа рогоз – 1 соцветие хвойные иглы - 7 и 2/4 веточек + 7 еловых веток жгучая крапива - 7 листьев вереск - 18 веточек с цветами одуванчик - 12 цветочков кислица - 20 листиков золотарник - 56 цветков щавель - 1 лист кервель - 5 веточек солодка - 3 и 1/4 корней лаванда - 4 и 1/2 веточка шиповник - 10 ягод малина - 2 сухие ягоды стародубка - 7 цветов петрушка - 5 веточек ромашка - 8 веточек с цветами тимьян - 3 веточки с цветами[/cut] [cut=полезности]мох - 18 пластов паутина – 5 мотков длинные водоросли - 1 шт вьюнковые лозы - 4 шт листья лопуха - 1 шт[/cut][/cut]
Не забывайте в оффтопике описывать: травмы своего персонажа, количество принесённых и унесённых трав
Последнее обновление подстилок: 5.10.2024 для целителей (полежавшие) - 4 простых; для пациентов (полежавшие) - 1 простая;
Пишите в оффтопе о проделанной работе.
Последний учтенный пост: 1220 Ответственный за обновление: Боярышник
Дата: Сумерки, 12-Окт-2024, 23:39 | Сообщение # 1201
Оруженосец Сумрачного племени
[off]ромашка [+5] бурачник [+5][/off]
главная поляна;
чужие запахи и голоса голову кружат похуже терпкого коктейля из тысячи видов трав. туча ступает в пещеру целителей осторожно, нервно ведет плечами на выдохе; перспектива наткнуться на чей-то внимательный взгляд, вспыхнувший в полумраке, ощущается как прицел — ей не нравится быть мишенью. это все совсем не похоже на сказки мам, это соседство странное, эта близость к другим племенам ощущается как ошибка. не издевка — так бы подумала иней, окажись она здесь, но тучка совсем другая, тучка не знала жизни внутри строго вычерченных границ, тучка не смотрела на лезвия кромешниковых когтей, запятнанные багрянцем, и алые кляксы на шкурах речных, пробравшихся на чужую территорию; тучка просто представляла все это совсем иначе.
кивает полумеханически всем сразу и никому вовсе, скорее в пространство, скорее лишь потому, что так следует делать со всеми, кого ты встретишь — следует ли? чувствует себя потерянной и идиоткой, не созданной для социальных ситуаций вовсе.
оставляет травы и ускользает лунным бликом прочь, на поляну.
Дата: Рассвет, 14-Окт-2024, 18:36 | Сообщение # 1202
пела про реку, птиц вечно опаздывающий дождь
Кукольная Франция, фарфорово-белая — пыль ракушек на щеках.
Из кальциевой раны хлынул шторм: электрический свет обжигал [но не здесь; устами ветров стёрт лагерь, где все они были лишь кучкой котов]. Танец вдыхает больно и глубоко — ноют солёные кости. Коротко улыбается Пади, наклонив голову: “bonjour, милый друг!”. Промеж их игрушечных разговоров, Падь показался ей настоящим.
— Кровожадные дезертиры добиваются своего, если вовремя не перехватить им лапы, — королева остро приподнимает уголок губ, вернув взгляд к Красноперому: — не думали сменить тактику? — чтобы я перехватила вам лапы?
И — по взмаху хвоста сказочного мышонка, — разбиваются тарелки: пересмешничает целитель, возмущается старшина... Звёздный Пляс сдерживает тяжёлый вздох, обращаясь к хмурому оруженосцу, но тот... беспрекословно соглашается? Королева теряется. У неё были заготовлены слова для всей троицы, но... Моргает и тихонько прокашливается, под аккомпанемент шуршащих подстилок. И всё-таки, Тенелап — хороший мальчик.
Очень жаль, что о старших такого не скажешь.
Звёздный Пляс осуждающе выгибает бровь. Первый:
— Месье Красноперый. Не знаю, ждёте ли вы, что вас сберегут ваши громкие речи, — в краю призрачных холодных озёр — быть может, против Воя... навряд ли. — Но когда настырный ребёнок хочет засунуть нос в гнездо шершней, его одёргивают ответственные взрослые. Сожалею, если в вашем детстве было не так, — бросает ласково.
Он пакостничал. Он искренне пакостничал, возникая Сейчас.
В шуме воды не различишь, как точат ножи на берегу — Танец заглядывает Красноперому в лицо непринуждённо: “хотите пособирать трав на свой могильный венок?”. Впрочем — и королева чуть сужает глаза, с надменной ленцой, — его желания совсем её не касаются. Смерть под запретом, мёртвых тоже будут судить [если Звёздный Пляс потребует]. Чего ради Красноперый вредничал? Хотел показать, как безразличны ему приказы самозванки?
Второй. Чтобы убить месье Горного Перевала... потребуется больше, чем один самодур.
— Месье Горный Перевал. То, что я защитила ваш авторитет перед учеником, ещё не значит, что я верю в это сама. Вы рвётесь в патруль, но ваши раны — свидетельство тому, что вы уже с ним не справились, — звёздный осколок остужает ноту голоса. — Сядьте и подумайте, что сделали не так.
О, ужас. Они оба выставляют её не леди, а диктаторшей.
В бесчисленных образах и причудливом кружеве, лицо Танец — почти обиженное; она протягивает взгляд к уверенному янтарю — и их соприкосновение шипит дымным облаком, расползается ожогом по воздуху. Горный Перевал мог забыть об этом, но вода камень точит. Вообще-то, она правда... верила в это. В то, что Янтарного Дракона не убьёт мальчишка.
Но они оба — Красноперый и Горный Перевал, — испытывали её терпение. Один — потомок Речной предводительницы, второй — благородный аристократ... Алло? Эти персоны сейчас с нами в одной комнате?
— Спасибо за заботу, месье Красноперый. Спасибо за службу, месье Горный Перевал. Желаю приятного отдыха. Присмотрите друг за другом, ладно? — королевский синий [пристальный и внимательный].
И прежде, чем кто-нибудь успеет ответить, Звёздный Пляс выскальзывает из пещеры следом за сумрачной ученицей.
★ (главная поляна).
⋆⁺★₊⋆boy, i try and i try everybody's ㅤㅤㅤwatching me ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤi'm dying to get out in the glass labyrinth, i am the mouse
⋆⁺★₊⋆boy, i try and i try everybody's ㅤㅤㅤwatching me ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤi'm dying to get out in the glass labyrinth, i am the mouse
Дата: Рассвет, 14-Окт-2024, 19:53 | Сообщение # 1203
тень небесного ветра на одинокой реке
Артистка окружена неуемными фанатами, блестит бриллиантом под камерами прессы. Провозглашения любви затерялись бы в шуме восторженных визгов; только колкий выпад привлек бы ее внимание. На долю мгновения, лишь чтобы поставить его на место и сохранить лицо — конечно, ее не волнует мнение массовки.
— Постарайтесь в ближайшее время не заходить в воду, чтобы не смыть лекарство, — кивает на прощание Горному Перевалу и оглядывает взглядом пещеру.
Перетаскивает то, что оставили у двери, ближе к хранилищу; возвращается к своей подстилке. Холодная и сырая, словно ее специально прополоскали в реке. В груди рвется нить. Как легко было бы пригласить кремового мальца на прогулку и вскрыть его горло.
Асмодей трясет головой. Кидает свою подстилку к хранилищу, где сушится мох, и ложится на землю. Лагерь пытается вытолкнуть его, но глава Реки закрутила пробку.
[off]перенес то, что притащил пих, к хранилищу +1 пласт мха к тому, что сохнет[/off]
surrounded by ghosts in a cloud of smoke the smoke reeks of failure ㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ i don't want to fail but all the stairwells lead straight to hell ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ・◉・ㅤㅤ
surrounded by ghosts in a cloud of smoke the smoke reeks of failure ㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤ i don't want to fail but all the stairwells lead straight to hell ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ・◉・ㅤㅤ
Дата: Рассвет, 14-Окт-2024, 23:52 | Сообщение # 1204
я мог бы стать рекой быть темною водой
Сидеть сложа руки он не хотел, но за сегодняшний день он переоценил себя уже второй раз.
Горный Перевал провожает взглядом Тенелапа, который на удивление не возмутился на решение Звездной Пляс оставить всех оруженосцев в лагере до конца судебного процесса. На тот момент старшина не догадался, что мудрее их всех в этой пещере оказался именно темпераментный ученик, просто принявший заявление королевы и удалившийся из пещеры. Перевалу стоило бы поступить также - стоило мудро промолчать, кивнуть и точно также удалиться отдыхать, позволить голове разгрузиться, а ранам - немного затянуться.
Но он не смолчал. Как и Красноперый. И оба наткнулись на острие королевского клинка, предупреждающе скользнувшее по воротникам обоих.
- То, что я защитила ваш авторитет перед учеником, ещё не значит, что я верю в это сама, - острие слегка укалывает в горло - без крови, но, опять же, предупреждающе. Неожиданный лед в голосе заставил брови Горного Перевала мрачно сомкнуться на переносице. - Вы рвётесь в патруль, но ваши раны — свидетельство тому, что вы уже с ним не справились, - галстук наматывается на клинок, и, кажется, еще чуть-чуть и полоснет горло, но вместо этого ударяет в самый центр эго, не задевая артерий и не оставляя лежать в луже собственной крови. Удар точный, болезненный, но не смертельный. Хотя Горный Перевал всей душой сейчас желал себе провалиться сквозь землю прямо сейчас. - Сядьте и подумайте, что сделали не так.
Он задыхается от возмущения, осознавая, что сегодня сам себя выставил круглым дураком.
Он должен был поступить мудро. Но вместо этого сам сел в лужу на добровольной основе. Слова Звездной Пляс звучали невероятно унизительно, слова Звездной Пляс ударили больнее чем обычно, но по сути своей она просто подметила простой факт в вынужденно грубой форме - потому что иначе не достучалась бы до них до всех.
Уважаемый месье старший воин, вы только что сели в лужу, будьте добры, встаньте и высушите штаны.
Вздыбившаяся на секунду шерсть улеглась обратно. Он проглатывает подступившее возмущение и делает глубокий вдох, пытаясь угомонить участившееся сердцебиение.
- Спасибо за заботу, месье Красноперый. Спасибо за службу, месье Горный Перевал. Желаю приятного отдыха. Присмотрите друг за другом, ладно?
- Я понял, - это единственное, что он мог и, в принципе, хотел сказать, прежде чем Звездный Пляс спешно удалилась.
- Постарайтесь в ближайшее время не заходить в воду, чтобы не смыть лекарство, - слышит он Красноперого.
На него он просто оглянулся через плечо и, вздохнув, кивает.
Сегодня уже не до воды. Так что товарищу целителю точно беспокоиться не о чем. Хотя для профилактики утопиться от стыда за собственное поведение хотелось неимоверно.
Оскорбленный, униженный, побитый и ужасно уставший Перевал стремительно движется к выходу из целительской, не имея сил смотреть вообще никому в глаза. Какой из него старший воин, если он откровенно сегодня облажался - и не единожды? Он не провел нормальной тренировки, он не смог достойно противостоять Вою, не смог удержаться и добровольно не ткнуться лицом в грязь перед собственным предводителем, учеником и целителем одновременно. Сегодня Горный Перевал снова Каменный - такой же по-детски глупый и беспомощный.
- Главная поляна -
за мой счёт все “неконкретные слова” и конкурента голова, и в табаке дурман-трава
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤза мой счёт✶
пусть эта кровь рекой течёт. всё запишите на мой счёт, ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ[bgcolor=#ded3c6]всех угостите[/bgcolor] замойсчёт
за мой счёт все “неконкретные слова” и конкурента голова, и в табаке дурман-трава
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤза мой счёт✶
пусть эта кровь рекой течёт. всё запишите на мой счёт, ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ[bgcolor=#ded3c6]всех угостите[/bgcolor] замойсчёт
Сообщение отредактировал Горный_Перевал - Рассвет, 14-Окт-2024, 23:55
Просочившись за завесу виноградных лоз, Темноцвет обреченно вздохнул, потому что — спасибо, блессед Мрак, мусор на пороге был следствием уборки и смены подстилок! — в пещере царил абсолютный хаос.
Сколько лун он тут не убирался? С тех пор, как Боярышник отселился наверх, ухаживать за больным Сквернозвездом? Это же... очень долго. Он вздохнул, умиленно наблюдая за Хвойноследом и Василисником, очевидно, решившими, что подстилка целителя — прекрасное место для отдыха — и не стал их будить, проходя мимо и направляясь прямиком к разложенным на сушку травам. По пути он приветственно кивнул Красноперому. И нахмурился.
— Красноперый, — мягко, но настороженно-непонимающе; он начал разбирать травы, осторожно рассортировывая их и подсчитывая, готовясь разложить в хранилище. — Ты на земле, — капитан очевидность.
Взгляд скользнул по подстилкам. Его; без улучшений, но свежая и с двумя оруженосцами в жестком отрубе. Боярышника; также без улучшений, но свежая. Пади, очевидно? Или Красноперого?
Чей это молчаливый бунт? У него было такое славное настроение, когда он просачивался в лазарет после веселой прогулки с любимой младшей сестренкой, и вот теперь рутина целительской снова окунает его лицом в навозную кучу реальных нудных бед. Палатке была нужна генеральная уборка, ни больше, ни меньше. Возможно, здесь что-то застряло, что просто раз за разом отравляет воздух?
Темноцвет буквально жил на своей работе, но это не была его любимая работа.
⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать — ⠀дикую мальву, густую сныть чью-то живую смерть
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀больше ничто не посмеет ныть, вытупленно болеть
я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу пусть это съест зверье
⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать — ⠀дикую мальву, густую сныть чью-то живую смерть
я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу пусть это съест зверье
Дата: Закат, 18-Окт-2024, 11:42 | Сообщение # 1206
Одиночка глубоко вздыхает, узнав Темноцвета еще по звуку его шагов.
— Добрый вечер.
Поднимается и потягивается.
"Ваш ученик забыл сделать для меня подстилку," — чуть не срывается с губ. Темноцвет не поверит. Это объяснение лишь ухудшит отношения с Сумрачными целителями.
Откладывает ответ на случай вопроса, почему не разбирал травы. "Не понял, зачем их оставили, но побоялся лезть в чужие дела и сделать что-то не так". Искренний, но звучит неладно. Стоило больше над этим подумать.
— Схожу выбросить мусор, пока никого нет, — вызывается он и покидает пещеру раньше, чем ему могли бы возразить.
>главная поляна
[off]- мусор[/off]
Дата: Сумерки, 19-Окт-2024, 23:38 | Сообщение # 1207
я вижу тень твою впереди
Они воспользовались симпатиями Темноцвета и остались здесь. Утомленные после церемонии и переживаний, мальчишки рухнули на свежий мох, памятуя о том, как легко Тень распоряжался собственной подстилкой. Хвойнослед распахнул глаза, когда Падь скатал его старую вместе со всем, что в ней было. С хвоей, с маками, с ядовитой травой. Посмотрев на Василисника и на мусор на выходе, посмотрев на толпу Речных, которая только заканчивала свое шушуканье, сорвавшее ему свидание, Хвойнослед поджал губы и рухнул спать рядом с соучеником, потому что все проблемы могли подождать, если выдалась возможность понежиться на подстилке с Василисником вновь.
Луны ученичества он тосковал по этому. И вот теперь, славно, они снова могут спать рядом.
Пробуждение произошло внезапно. Он отвык долго спать за время, что тренировался с Бедламом, но — ленивое скольжение взглядом по палатке безо всякого желания извиниться перед подошедшим Сумрачным целителем за захват его кровати было прервано осознанием, что мусор покидает пределы видимости. Вместе с мусором и драгоценный дар от Тени, который несмышленый Падь даже не потрудился заметить, убирая подстилки. А если у Боярышника тоже было что-то важное на кровати? Фу.
Подскочив, едва не рухнув, так как выпутываясь из обнимашек с Василисником он сделал все, чтобы нечаянно не пихнуть друга, но недостаточно, чтобы удержать равновесие, слезая с койки, Хвойнослед сразу же метнулся на выход, как был, растрепанный и заспанный.
— К-красноперый!
О нет. Мусор наш мусор! Он едва бросил взгляд на Темноцвета, убегая с его кровати и оставляя Мятлика сладко дрыхнуть на ней же. Уже выбегая за пределы пещеры Хвойнослед почти налетел на Красноперого, вероятно, не ожидавшего, что за ним помчатся со всех лап, проскользнув через виноградные лозы едва ли мгновением позже.
— Негоже целителям носить мусор, пока ученики отдыхают, — едва дыша от резкого пробуждения и мгновенного вскакивания на лапы, улыбнулся Хвойнослед, подлетая к Речному мятежнику. — Я уберу. И как профессиональный футболист, уводящий мяч из-под ног противника, отобрал у Красноперого мусорные комья.
главная поляна
[off]отжал мусор[/off]
тысячи врат, мой возлюбленный, нам предстоят по пути в авалон, по дороге домой. тысячи врат и порталов, дождей и обвалов, бесплодной земли да разлуки чужой. что ж вы, мой рыцарь, так молоды,ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ этого холода вам ли не знать,ㅤ не стерпеть, ㅤне снести?
что вам, упрямцу бесстрашному, в полночь и днем путеводными башнями ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤсветит в пути?
хвойнослед | 8 | жуткая быль
тысячи врат, мой возлюбленный, нам предстоят по пути в авалон, по дороге домой. тысячи врат и порталов, дождей и обвалов, бесплодной земли да разлуки чужой. что ж вы, мой рыцарь, так молоды,ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ этого холода вам ли не знать,ㅤ не стерпеть, ㅤне снести?
что вам, упрямцу бесстрашному, в полночь и днем путеводными башнями ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤсветит в пути?
Дата: Рассвет, 21-Окт-2024, 18:20 | Сообщение # 1208
>главная поляна
— Не дали размять лапы, — посмеивается он, показавшись по ту сторону виноградной лозы.
Внешне по нему и не скажешь, что между обитателями целительской что-то произошло: Асмодей смотрел на Темноцвета с той же вежливостью и решимостью, с которой когда-то попросил взять в ученики. Разве что теперь был еще менее склонен навязываться, пока целитель работает.
Дата: Рассвет, 21-Окт-2024, 19:50 | Сообщение # 1209
из сумрака севера и железной мглы
Темноцвет посмотрел на Хвойноследа, вскинув брови. И тебе здравствуй, маленький друг. Твоя дерзость не знает границ. Позабавленный зрелищем сонного Василисника на своей подстилке, теперь уже одного, Тень было хотел чисто из желания поехидничать над детьми занять место сына, пригревшись рядом с младшим, но не стал смущать молодёжь, покорно уступая подстилку всем желающим соплеменникам. Как и всегда.
Когда они приходили и оставляли на ней свои запахи — оставаться в пещере, отрезанным от племени, было не так одиноко. Это было напоминание, что у действий, которые он совершал за их спинами, был высший смысл. Иногда смысл был в том, чтобы на его подстилке спали его будущие маленькие пташки, находя укрытие посреди общего лагеря.
Итак, кто же всё же занимался подстилками? Хвойноследу бы ничего не жало позволить чужому целителю работать, если это не в поле зрения Тени, верно? Что же он теперь-то ломанулся за этим несчастным мусорным комом?
Тень кивнул вернувшемся Красноперому, искренне позабавленный учеником своего пламени, но всё ещё разочарованный отсутствием у одиночки подстилки.
Крачноперый выглядел безобидно. Мимолетно рассматривая его, Тень ощутил раздражение: он не хотел размышлять об этом со всех сторон, но если одиночка предпочитает бетон, то не в холодное же время и не так демонстративно, а если дело не в нём, то- Тень перевёл взгляд на подстилку, которая... что с ней вообще было? Она мокрая? Зачем собирать хозяйственный мох в... хм.
вероятно, он недостаточно ясно высказал своё разрешение.
— Как твоё пребывание в роли одиночки? — лёгкий вопрос на пробу, внутренне Тень напрягся, максимально незаметно, но едва ли не запах на вкус пробуя. И приглашающий жест лапой — поближе, к травам. — Готов узнать о том, что здесь навалено?
Дата: Рассвет, 21-Окт-2024, 22:44 | Сообщение # 1210
— Я привык, благодарю за беспокойство, — улыбается одиночка.
Сумрачный лекарь манит подойти ближе, спрятав когти. Рядом лишь его соплеменник, Боярышника нет, не понять, видел ли кто-то с главной поляны, как Темноцвет присоединился к Асмодею в целительской. Выйдет один; найдут тело — разъяснит, что неопытный травник наглотался не тех трав.
Красноперый спокоен. Он без раздумий поверил Темноцвету, когда тот принял его обратно. Наивный и честный.
— Тем более, что на меня все ее смотрят, как на Речного. Даже Танец, — легко делится он, подходя ближе. Красноперый надеялся на поддержку Сумрачного и был не склонен держать секреты. — Она зачем-то попыталась восстановить меня в должности целителя Речного племени — как будто я бы на это согласился... Но теперь я вижу, как ей удалось склонить всех на свою сторону. Очень харизматичная леди, — отмечает со смесью уважения и омерзения.
Замолкает, будто лишь вспомнив об обещании не тащить в пещеру политику.
— Извините. Я только рад забыть об этих разборках и заняться работой, — трясет головой. — Давно заглядываюсь на все эти незнакомые травы и хочу научиться их использовать.
Дата: Рассвет, 21-Окт-2024, 23:49 | Сообщение # 1211
из сумрака севера и железной мглы
Если бы Темноцвет знал о том, в чем его подозревают, он бы, вероятно... действительно восхитился. Вероятно, обрадовался бы. Репутация, которую он не был в силах построить, ограниченный званием лекаря и задвинутый в королевскую тень, сама нашла его. Огнельду, должно быть, стыдно. (Огнельду должно быть стыдно, без запятых).
И все же, когда злость от — моим детям сорвали посвящение — чужой попытки мятежа прошла, он по большей части забыл о том, что, вероятно, должен был придерживаться последовательной линии поведения и излучать угрозу. Он был болотом с безмолвно-спокойной водой, не трогай, не тяни к тине лапы, не тревожь горбатые кочки — останется неподвижным и тихим.
Болотные глаза сверкнули теплым смешком. — Ты уже неплохо поработал здесь, — легко похвалил; он видел Речных с обработанными ранами на поляне и видел движения вокруг палатки, когда вернулся с младшей сестрой, и, если честно, он думал, что это дело лап Боярышника. Однако вышло, что они оба оставили лазарет на третьего... лекаря. Снова.
Было приятно, что в этот раз никто не исчез. Впрочем, ночь Половинки Луны была не за горами? Тень спрятал новости, запоминая информацию от Красноперого, но не прокомментировал — усилием воли сдержал жажду сплетен, очевидно, бесполезных в данной ситуации, чтобы подать Речному-одиночке хороший пример.
Он тоже предпочитал считать его Речным — в духе Сумрака было бы перестать считать Речными остальное племя, отвернувшееся от истины, в которую ты веришь. Но в рамках политической расстановки он был скорее одиночкой; вероятно, и он, и Звездный Пляс, использовали мятежника как талисман, зачем-то оставляя при себе.
Учитывая, что он сам поддерживал Звездный Пляс — воистину, харизматичная леди (она просто напоминала ему младшую сестру, это, вообще-то, печально, пусть и дает повод верить в Танец) — ситуация была вполне спокойной. Даже если кто-то в Реке планировал мятеж (Дионис сказал, что Речные не поделили что-то; он все еще намеревался узнать подробности у кого-нибудь из официальных Речных) — это не было тихим, опасным действием, которое грозило стать первым камнем во время обвала, задевшего бы все племена.
— Итак... Тут довольно много. Мне даже неловко, — Тень фыркнул, легко почесав затылок, тупо стоя над всем травяным бардачным богатством, — с тех пор, как я послал учеников-гонцов собирать травы по всем территориям я не удосужился привести их в порядок. Для начала... давай рассортируем все по кучкам.
Темноцвет поднял веточку хвоща и протянул Красноперому. нет-нет, хватит ему намеков, связанных с передачей веточек хвоща, хвощ в этом году выполнил все свои сватовские функции, темноцвет ну, да, передал ему прямо лицом к лицу, весело ухмыляясь, он что, дурак, упустить возможность пошутить и пофлиртовать с кем-то?
Он дурак, который никогда возможность не упустит.
Отстранившись, Тень кивнул Красноперому и чуть отошел от травяной свалки, хлопнув лапой по полу пещеры рядом с хламовником и хранилищем. — Здесь пусть лежит хвощ. Можешь отделить его от остальных трав? Осторожно, я не знаю, насколько он высох; может быть ломким. Хвощ можно разжевать и использовать, как основу для мази. Он используется для мелких ран, для более серьезных я предпочитаю смешивать его с чем-то еще. Сам по себе он способен остановить кровь и предотвратить заражение.
Параллельно раскладывая по кучкам остальные растения (он действовал быстрее Красноперого, потому что остальных трав было существенно меньше хвоща) (или нет) Темноцвет в итоге завис над частично разложенными богатствами, удовлетворенно рассматривая улов... и отворачиваясь к хранилищу. — Секунду... Ладно, он устал все это раскладывать. Еще немного игры в пересыпание листиков и цветочков туда-сюда по однотипным кучкам, параллельно рассуждая вслух: — Что ж. Надо послать патрули за паутиной и ягодами. Ягоды не критичны, но... нам нужно как можно больше паутины, пока все пауки не померзли, — подвел итог. — Рассмотрим все, что тут набралось, но для начала закончим с хвощом. Сможешь найти, где он был в хранилище, по запаху? Хвощ кончился. Подложить свежий сбор туда, где уже лежит хвощ, не выйдет.
[off]итого было разложено из хаотичной шапки: мак х15 цветов с семечками хвощ х15 х15 х15 х9 х3 = 57 тысячелистник х15 клевер х15 х20 = 35 бурачник х15 х5 х5 = 25 стародубка х7 цветочков на стебельках вьюнок х3 лозы лаванда х4 веточки с цветами петрушка х5 ромашка х3 веточки с цветами х5 = 8 тимьян х3 веточки с цветами[/off]
Пропускает комплимент мимо ушей. Раны Речных были мелкими и несложными, похвалу он не заслужил.
— Благодарю.
Хвощ он принял с совершенно невозмутимым видом. Асмодею не могло прийти в голову, что кто-то захотел бы флиртовать с Красноперым — и уж точно не Сумрачный целитель. Звездный Пляс притворялась, что он ей интересен, в попытке очаровать и взять под контроль, подавить волнения в племени... Тогда как Темноцвету незачем прибегать к такой тактике.
Одиночка послушно опустил веточку на указанное место и осторожно передвинул остальные, слушая повтор первой лекции. Неудивительно, что травник уже забыл, на чем они остановились и что прошли; больше поразило то, что его снова учат. Намекнуть, что Асмодей это еще помнит? Или не испытывать чужое терпение?
— Я наложил мазь из хвоща на раны Горного Перевала и Тенелапа, — кивает он.
Останавливается, закончив перетаскивать веточки, пока Темноцвет возился со всем остальным. Комментарий о ягодах и паутине прозвучал как риторическое замечание, а не призыв к действию — наверняка ведь Сумрачный понимал, что мало кто в лагере будет слушаться указов Красноперого.
А вот вторую часть рассуждений было сложно списать на мысли вслух. Асмодей не сразу нашелся с ответом, гадая, как лучше всего признаться в ограниченности своих способностей; сознание услужливо нарисовало, как Темноцвет выходит на главную поляну и объявляет, что одиночка не подходит на роль травника. Опускает нос к кучке хвоща и принюхивается, будто надеясь, что обоняние внезапно появится к концу третьего десятка лун, но совершенно ничего не чувствует. Пытаясь подобрать слова, он пробегает отрешенным взглядом по хранилищу и запоздало осознает, что не раз брал оттуда хвощ и еще помнит, где он лежал — по крайней мере, до того, как опустела его подстилка в целительской. Вряд ли за это время травы меняли местами, верно?..
— Здесь? — одиночка подходит и опускает голову к пустому клочку хранилища. Вернемся к вопросу признания, если он ошибся.
[off]согласованная с администрацией телепортация. действия горечи звезд обговорены с ним и описаны по просьбе игрока :)[/off]
После того, как Горечь Звезд нашел ее в компании Грозовых на утесе, прошло некоторое время. После того, как она ушла оттуда за ним следом, прошло... еще некоторое.
Златолика не поговорила с Темноцветом заранее о том, что тревожило ее, но в какой-то момент отпустила ситуацию: в чем был смысл, если Тень, конечно же, и так все знал? Вместо этого она много говорила с Горечью Звезд. Она украла короля у всего племени, вынудив его (не то, чтобы он был сильно против) отдохнуть и немного отвлечься от своих дел, и вот теперь Горечь Звезд героически принес ее в лазарет и остался рядом, обеспокоенный состоянием своей спутницы.
Ну а Злата? Злата родила.
И, слабо улыбнувшись, сладко заснула, ослабленная этим Невероятным Приключением.
мой король, рожай сам в следующий раз, — посмеивалась Златолика одними глазами перед тем, как отрубиться. Она была довольно миниатюрной и хрупкой, а потому было правильным остаться какое-то время под наблюдением целителя, чтобы убедиться, что она реально смогла.. ну.. вот их всех.
ㅤㅤㅤсолоны льдинки крови, кружится голова,ㅤㅤㅤнад дребезжащей ночью сорвана тетива. ㅤㅤㅤинеем и пургой колется зимний воздух, стрелы прошли насквозь, ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤя заслонила звёзды.
Темноцвет рассказал Красноперому все, что знал, о травах, которые лежали перед ними, подробно описав свойства и время сбора для всех лекарств. Убедившись, что все было красиво разложено и занесено четко в свои ячейки хранилища, он удовлетворенно кивнул и хотел было задаться вопросом подстилки, как вдруг Горечь Звезд вломился в палатку, притащив Златолику, и,
конечно, Златолика была права, он все знал.
Подробно рассказав Крансоперому, как принимаются роды и показав на Злате (Горечь Звезд, прости, но мы вынуждены допустить до вашей жены чужака, сугубо в образовательных целях, а вы вообще отойдите, подышите, поешьте валерианы, как это не хотите), Тень принял спавн из шести котят, объявив, что все здоровы, проинформировав родителей, кто из них мальчик, а кто девочка, и устало отойдя к ручью.
Набрав воды в мох и положив перед Златой, он едва напоил ее, как новоиспеченная королева отрубилась спать.
Тень посмотрел на нее и молчаливо порадовался, что в этот раз соплеменники заняли гостевую подстилку, а не его собственную. Да, в его новой подстилке не было украшений, как в прошлой, но он не хотел бы, чтобы на ней рожали. Он не был неряхой, но он редко менял подстилку, она была дорога ему как память. Возможно, он был неряхой, учитывая, что даже Хвойнослед знал лучше, что было в недрах его подстилки.
В любом случае, — зовите, если что, — устало вздохнул Темноцвет, и, боднув в плечо Горечь Звезд, — поздравляю, — ушел. Вы думаете, спать на подстилку?
Нет, на болота. Как его позовут, в таком случае?
Ну, он был уверен, что у Горечи Звезд найдется способ.
[bgcolor=#000000]на болота[/bgcolor]
[off]- кусочек мха + 6 котят лол[/off]
Дата: Полдень, 13-Ноя-2024, 07:16 | Сообщение # 1215
Котёнок Сумрачного племени
[off] рождается 4[/off]
начало игры
Обжигающий воздух морозит лёгкие, дыхание сбивается с вздохом. Она приоткрывает рот в беззвучном писке, в желании вдыхать.
Её глаза закрыты, она слепа. Пелена тьмы спадёт в своё время. Двигаясь на ощупь ближе к материнскому боку она неосторожно задевает кого-то из сиблингов.
Шерсть матери обжигает – белоснежная как снег, рыжая подобно пламени. Малышка этого не видит, не знает ещё сердце колотиться в груди, непрерывно бьётся, девчонка с чёрною шерстью и серебристыми пятнами прижимается ближе к большому (по сравнению с ней) телу.
сомнения путь не подскажут ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ[bgcolor=#99CCCC]предчувствия так эфемерны[/bgcolor]
ㅤㅤㅤㅤ☽ Холодок | 0 лун | сумрак ☾
мне просто безумно страшно ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ[bgcolor=#99CCCC]а значитпуть выбранверно![/bgcolor]
Мечтатель — The Meto
сомнения путь не подскажут ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ[bgcolor=#99CCCC]предчувствия так эфемерны[/bgcolor]
ㅤㅤㅤㅤ☽ Холодок | 0 лун | сумрак ☾
мне просто безумно страшно ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ[bgcolor=#99CCCC]а значитпуть выбранверно![/bgcolor]
Мечтатель — The Meto
Сообщение отредактировал Холодок - Полдень, 13-Ноя-2024, 07:17