Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Сегодня становится немного теплее, чем было вчера, но погоду омрачает непрекращающийся мокрый снег. Он иначинает идти с самого утра и будет продолжаться до ночи, с течением времени только усиливаясь.
Кругом как-то серо и мрачно, облака сурово нависают над землёй сплошными тучами, а воздух наполнен туманной дымкой. И, наверное, единственное, что сейчас может порадовать глаз, – это тоненький сверкающий ледок, что растянулся ровным прозрачным слоем по всему водному простору.
Температура: на рассвете -3, к ночи опускается до -6.
Сила ветра: на данный момент абсолютно безветренно.
Охота: дичь можно встретить довольно редко, что, в принципе, весьма типично для Сезона Голых Деревьев.
Травы: сегодня можно попробовать выкапывать из-под земли корни лекарственных трав.
Целительская обитель расположена в скале под большим каменным выступом, а широкий вход в неё скрыт за вьющимися и гибкими ветвями дикого винограда — в сорванные с него листья очень удобно заворачивать необходимые травы. Внутри пещеры просторно, и тишина нарушается лишь мягким журчанием ручейка, который бежит с главной поляны через всю палатку, в самом конце образуя маленькое озерцо. Рядом с водой находятся подстилки целителей, здесь же размещаются тяжелобольные пациенты. Чуть в стороне, у самой стены, в земле вырыто множество углублений, в которых хранятся травы. ⠀ ⠀ ~°·⠀Действующие лекари⠀·°~ Боярышник — целитель племени Ветра Темноцвет — целитель Сумрачного племени ~°·⠀На обучении⠀·°~ Падь — ученик Темноцвета Пряноушка — ученица Боярышника
~°·⠀Больничное крыло⠀·°~ все ушли; ждем раненых с битвы
!!! [dashed]Если Вашему персонажу нужно лечение, − напишите, пожалуйста, кому-то из целителей в ЛС заранее[/dashed] !!! ⠀ ~°·⠀Состояние пещеры⠀·°~ спасибо темноцвету, что разобрал травушки ♥ появилась метёлка из берёзовых прутьев мусора нет так же в пещеру принесли нечто: ледяной цветок со дворца (?) ⠀ ~°·⠀Переходы⠀·°~ главная поляна | разлом над каменной лапой ⠀ [cut=~°·⠀Хранилище⠀·°~][cut noguest=травы]валериана – 7 и 6/7 корней водная мята – 22 листика + 4 веточки боярышник - 3 грозди бурачник - 28 веточек кошачья мята - 15 веточек клевер – 35 цветов мать-и-мачеха – 9 цветов, 16 листьев мак - 18 цветков и 2 коробочки с семенами + открытая коробочка (83 зёрнышка) хвощ – 57 веточек подорожник - 4 листа окопник – 4 корня пижма – 13 цветочков + 2 веточки тысячелистник – 15 веточек с листьями, 10 листиков, 1 соцветие дикий чеснок – 2 листа рогоз – 1 соцветие хвойные иглы - 7 и 2/4 веточек + 7 еловых веток жгучая крапива - 7 листьев вереск - 18 веточек с цветами одуванчик - 12 цветочков кислица - 20 листиков золотарник - 56 цветков щавель - 1 лист кервель - 5 веточек солодка - 3 и 1/4 корней лаванда - 4 и 1/2 веточка шиповник - 10 ягод малина - 2 сухие ягоды стародубка - 7 цветов петрушка - 5 веточек ромашка - 8 веточек с цветами тимьян - 3 веточки с цветами[/cut] [cut=полезности]мох - 18 пластов паутина – 5 мотков длинные водоросли - 1 шт вьюнковые лозы - 4 шт листья лопуха - 1 шт[/cut][/cut]
Не забывайте в оффтопике описывать: травмы своего персонажа, количество принесённых и унесённых трав
Последнее обновление подстилок: 5.10.2024 для целителей (полежавшие) - 4 простых; для пациентов (полежавшие) - 1 простая;
Пишите в оффтопе о проделанной работе.
Последний учтенный пост: 1245 Ответственный за обновление: Боярышник
— Конечно, уверен мы обязательно найдём что-нибудь ценное,
Радостно мурлыкнула, услышав одобрение.
— А вдруг мы заблудимся? Или хуже того, нас съедят?
Шепотом, страстью. Зажатые запястья в вечном страхе, в недоумении. Острозубка уперто решила сделать вклад в историю лагеря, но волнение не покидало ее. Певчий лишь поддерживает речную, чтобы она не оступилась; не упала.
Острозубка чрезмерно благодарна Грозовому коту, он слишком много сделал для нее.
Смотрит на выход из целительской - ночь. Темные кусочки лагеря и обрывок звездного неба.
Страх утягивающий на дно, рокотом волн, болезненно-алыми маками. Железная хватка; — не пытайся сбежать, не выйдет. Певчий прикрывает глаза, на мгновение тишина, стук сердца бьющегося о рёбра, умиротворение – не смиряющее, но успокаивающее – наполняет пространство.
А после рвущийся воздух, сброшенная с плеча рука, срывающийся с губ полушёпот. Певчий не сдаться, он труслив, но непокорен.
— Сражаться до последнего удел воителя. Выиграй или умри, если последнее. Я буду держать тебя за руку до конца, а твоё путешествие будет воспето.
В отблеске глаз – золотой ихор, в мозолистых руках меч – Острозубка подняла его сама, чёрное солнце зашло за горизонт. Но герой сам излучает свет, Певчий тянется к нему словно мотылёк. Огонь сжигает, напоминает себе. Задыхается в рвущемся наружу смехе; – огонь сжигает всё, вот только. Пламя надежды не может ранить.
в лицо морозу я гляжу один: ㅤㅤㅤㅤон — никуда, я — ниоткуда,
Заходит в пещеру, и уши сразу улавливают полуневнятные голоса. Боярышник не был внимателен к ним, от того воркования двух котов остались для него неуслышанными, незамеченными. Травы смешивались с лёгкой слабостью, которая всегда исходит от травмированных. Больные пахнут иначе. У запекшейся крови тоже свой запах, который он поймал ещё на входе. Оставалось распознать лишь тех, кто пришёл к ним с этой проблемой.
— Как давно вы тут? — взволнованно спрашивает сразу обоих, и проходит дальше, зазывая за собой Пряноушку. Приближается к парочке, и вблизи источник боли сразу влечет его к Острозубке. В темноте тяжело, но ветряк мягко тычется носом в речное плечо, обнаруживая корочку. Если она здесь, значит там не просто царапина. Хотя, зная маленькую Острозубочку... — И как это произошло? — в голосе только внимательная серьёзность. Ему нужна эта информация, чтобы ускорить процесс лечения.
⠀⠀⠀⠀бσяρышнuк ▿ σкσлσ ∂вα∂ųαmu ▿ ųелumель веmρα [indent]я nσнял сσль землu u nρuнuмαю в себе mьму ⠀u nρелσмляю свеm ραз зα ραзом ⠀⠀u еслu мне nρuкαзывαюm звёз∂ы – я σmкαзывαю⠀⠀ ⠀⠀[/indent] ⠀
⠀⠀⠀⠀бσяρышнuк ▿ σкσлσ ∂вα∂ųαmu ▿ ųелumель веmρα [indent]я nσнял сσль землu u nρuнuмαю в себе mьму ⠀u nρелσмляю свеm ραз зα ραзом ⠀⠀u еслu мне nρuкαзывαюm звёз∂ы – я σmкαзывαю⠀⠀ ⠀⠀[/indent] ⠀
Дата: Рассвет, 20-Янв-2025, 14:21 | Сообщение # 1249
Черная бездна реки сладкая месть воды
— Сражаться до последнего удел воителя. Выиграй или умри, если последнее. Я буду держать тебя за руку до конца, а твоё путешествие будет воспето.
Острозубка медленно кивнула. Выдохнула с облегчением, умиротворенно щурясь. Легко повела ушами, оглядывая обстановку.
Еле слышные шаги, тихая поступь чьих то лап. Она подымает взгляд, пытаясь различить очертание фигур. Перед ней оказывается Боярышник. Острозубка плавно освобождается из объятий Певчего. Вскакивает и радостно виляет хвостом, приветствую целителя.
— Боярышник!! Привет!
— Как давно вы тут?
Задумывается, прикусывая нижнюю губу. Что то бормочет, разбираясь в петле времени. Переводит взгляд на Пряноушку, удивленно осматривая кошечку.
— Мы тут.. день или больше?
Поворачивается к Певчему. Кто вообще за временем следит?
— И как это произошло?
Взыдахет, словно в театре, на публике.
— Ну вообще я сражалась… - замирает на эффектный маневр - С деревом. И оно как видите меня одолело,
Вспыхивает волной смеха. Глядит на ранку, закатывает глаза, цокает.
— Я бежала по светлому лесу от призраков, полетела в дерево и царпанула плечо, потом побрела в лагерь, упала у входа. Потом меня нашел Певчий, мы пришли сюда и тут сидели.
Рассказывает сухой отчет, с таким выражением, будто говорит о бабочках. Мило улыбается, в точности как в мультиках из детства.
— Ну кровь шла, потом остановилась, потом опять шла. Потом остановилась и больше вроде не включалась. А еще кстати, я травки тоже сушу. Я сама себе целительница, почти настоящая! У меня на поляне где то моя веточка винограда лежит… Надо будет потом ее найти!
Кивает головой в разные стороны, покачиваясь. Прикрывает мордочку лапой, сдерживая смех. Оправляется и смотрит на травника, в ожидании его реакции.
.
Это, наверно, случилось бы в[bgcolor=#8F7058]бежевом мае.[/bgcolor] [bgcolor=#8F7058]Ты бы пришел и[/bgcolor]кинул пальто на кресло
★★★
Я бы подумал, что [bgcolor=#8F7058] ночи бесстыдно тают[/bgcolor], И сказал бы тебе об этом [bgcolor=#8F7058]прямо и честно[/bgcolor].
.
.
Это, наверно, случилось бы в[bgcolor=#8F7058]бежевом мае.[/bgcolor] [bgcolor=#8F7058]Ты бы пришел и[/bgcolor]кинул пальто на кресло
★★★
Я бы подумал, что [bgcolor=#8F7058] ночи бесстыдно тают[/bgcolor], И сказал бы тебе об этом [bgcolor=#8F7058]прямо и честно[/bgcolor].
Дата: Рассвет, 20-Янв-2025, 16:43 | Сообщение # 1250
ноmкu веpескa, немного мёда и веmpов ☼
— Лучше приляг, — Боярышник укладывает одну из передних лап на спину речной ученицы сразу, как только приближается к ней. Ранам, будь они хоть двести раз покрыты бронёй из запекшейся крови, нужен покой. И только после того, как девочка укладывается обратно, продолжает слушать её.
День или больше без медицинской помощи не было тем ответом, который он хотел бы получить. Боярышник осторожно касается раненой области, ощупывая её на наличие жара: а не пошло ли заражение. Ветряк подзывает Пряноушку ближе к себе и переводит удивленные глаза на Острозубку, бровные мышцы соединив поближе друг к другу домиком. Радует лишь то, что причиной ранения не стал вражеский зверь.
— Наверно, бой с деревом не был лучшей затеей, — подытоживает он. — И мы не используем виноград, как лекарство, так что будь осторожна с ним. Можно отравиться или вызвать что похуже, — вариантов массы. Запрещать развлекаться со всем, что находится снаружи целительской, ветряк не мог, так что все остаётся в лапах самой Острозубки.
И рыжий поворачивается к своей ученице. Первый урок начался раньше, чем он планировал. — Посмотри внимательно, Пряноушка, — обращается к девочке, но произносит без секретного шепота. — Как я и говорил, жизнь полна опасностей. Даже красивая природа может оставить на котах свой след. Острозубка поранилась, а из-за раны может начаться кровотечение, которое мы должны остановить, или заражение, которое мы должны уметь предотвратить. Если этого не сделать, она может сильно заболеть или хуже, — ампутировать плечо они не смогут. — Чтобы узнать, с чем именно мы имеем дело, рану нужно сначала почистить. Языком или, более мягкий вариант, намоченным мхом. Пошли, я покажу, где его найти.
Ветряк поднимается и ведёт Пряноушку к хранилищу. Там он обнаруживает целую гору пластов, с заботой принесённых воинами и оруженосцами. — Нам нужен небольшой кусок, или два, — целитель берёт один из пластов и разрывает его на несколько отдельных комочков. Один из них берёт себе, второй протягивает ученице, а остальное оставляет рядом с моховой горой. Дальше он ведёт девочку к озерцу у дальней стены пещеры и показывает ей, как правильно намочить их "вату": положить у края и подождать немного, чтобы он пропитался.
И снова ведёт её к Острозубке. — Нужно хорошенько намочить корочку на ране Острозубки, чтобы она легче отошла, — и прикладывает мокрый мох к плечу речной. Может пощипывать, если вода проникнет сквозь корочку к плоти. Моментами рыжий несильно трет по шерсти, мхом, чтобы счищать кровь с тела. А после отходит в сторону, предлагая попробовать Пряноушке. — Будь осторожна, сильно не нажимай, — смотрит на неё некоторое время, а потом кивает и отходит обратно к хранилищу. Подхватывает все нужные для работы лекарства и возвращается к пациентке.
— Молодец, — мягко улыбается ученице и забирает у неё мох. Ещё недолго чистит место ранения и после проверяет расцарапанное плечо, обнаруживает кровь и лёгкий отёк. Сильного заражения нет, но всё равно нужно перестраховаться. Рыжий шустро пережевывает принесённые лекарства в кашицу, в очередной раз счищает кровь и наносит мазь на рану Острозубки. Она может ощутить пощипывание, но после него обычно приходит холодок. И закрепляет дело паутиной.
— Теперь отдыхай, твоей ране нужен отдых, — он поднимает оставшиеся травы, и отходит в сторону, зазывая за собой Пряноушку.
[off]Острозубка должна остаться в целительской до 23.01.2025 (четверг; день), далее можно либо остаться ещё с последующим отыгрыванием ранения, либо сразу убегать, как будто целители проверили рану[/off]
Боярышник ведёт свою ученицу обратно к хранилищу и выкладывает на пол те травы, которые он использовал. — Как ты поняла, раны мы сначала должны очистить, чтобы не только на чистое выкладывать лекарство, но и чтобы избежать заражения. Зараза проникает не только с простудой, но и через кровь, через открытые раны. Это может быть смертельно. Осматриваем, и накладываем мазь. Это хвощ, — дотрагивается лапой до тоненькой веточки, так похожую на еловую. — Понюхай и постарайся запомнить. Это растение помогает остановить кровь и обеззаразить рану. А это, — дотрагивается до достаточно крупного куска чего-то желтовато-белого, — корень окопника. Он снимает боль и способствует заживлению. Осмотрев рану на серьёзность, мы можем рассчитать нужное количество этих растений, а потом пережевываем в кашицу, которую после закрепляем паутиной.
Боярышник сглатывает и раскладывает лекарства по местам. — Я научу тебя понимать, сколько и чего нужно, чтобы не сделать хуже или вообще не долечить. Ты можешь сразу не запомнить всё это, и многое сразу может не получиться. Помни, что ты только учишься и со временем будешь настоящей мастерицей, — научиться использовать один палец вместо четырёх... Есть ли вопросы?
Дата: Рассвет, 20-Янв-2025, 19:54 | Сообщение # 1251
исцеляющий ветер
[indent]⚝поляна⚝[/indent]
Как только юная ученица оказывается под пологом пещеры в лицо ударяет сильный запах трав, вперемешку с чем то еще. Это отдает металлом и холодным запахом, от которого в душе порождается боль. Последнее оказалось при чем верным. В углу палатки Пряноушка заметила молодую кошечку. На плече той темным пятном красовалась кровавая корка. Чем ближе она подошла, тем сильнее в нос бил этот неприятный запах. Это было...страшно? Нет-нет, что вы. Хотя может и да.... Увиденная картина сбила с толку ученицу. А это вполне возможно лишь мелкое ранение.
Наставник же без промедлений и растерянности принялся за роботу. Его спокойствие утихомирило эмоции ученицы. Как только целитель начинает рассказывать внутри просыпается теплый интерес. Она старается запомнить каждое слово, но взгляд не отрывается от раненной Острозубки. Интересно, что делать если пораниться сам целитель? Сможет ли он оказать себе нужную помощь сам?
Вариант чистить что-то языком не очень стал по душе кошечке, так что она была рада что наставник дал ей кусочек мха. Смочив в ручье Пряноушка подошла к больной и стала внимательно наблюдать за действиями Боярышника. На вид не очень сложно. Когда он уступает ей по телу проходит едва заметная дрожь. Пытается отбросить все мысли и просто делать. Это и вправду не трудно. Мягко пытается смыть кровь и снять корочку.
- Не больно? - изредка озабочено спрашивает пациентку, а после продолжает размачивать рану мхом.
Затем вновь уступает место наставнику и наблюдает как он мастерски обрабатывает рану травами. Оставив кошечку с обработанным плечом следует к хранилищу, бросив напоследок Острозубке:
- Ты быстро поправишься!
Теперь время послушать про травы, ура. Очищаем, намазываем кашицей, перематываем. Это не трудно запомнить. По совету Боярышника нюхает использованные лекарства и пытается соединить все в голове. Хорошо, допустим.
- Вроде все понятно и не так уж и сложно, как думают братья с сестрой, - наверное стоит их успокоить. Но это завтра. При первой встрече накинется на них обязательно. - Ладно, думаю мне явно не помешает небольной сон, а то чувствую лапы сейчас отваляться... - прогулка по территориям все же была изматывающей. Хоть она и поспала на Лунном Озере, но разве назовешь это достаточным сном? - Спасибо, Боярышник!
Мамины глазки замечают пустое, явно лекарское, гнездышко. Она явно не могла подумать, что будет так рада хоть какому-то мху под боком. Скрутившись калачиком Пряноушка прикрывает глаза, переваривая произошедшее за последнее время. В голове однако вновь вспыхивает пророчество: "всего вас трое: сын родной, сын приемный и наследник, что близок сердцу. один из вас совершить кару предков должен, что бы свет звезд созерцать он вновь смог" О, Предки, что это значит!
[indent]пряноушка х 6 х ветер[/indent] [indent][indent]Теперь,когда я знаю, чего мне не хватает,[/indent][/indent] [indent][indent][indent]Ты не можешь просто оставитьменя[/indent][/indent][/indent]
[indent][/indent]
[indent][indent][indent][indent]Вдохнив меня, сделай меня реальной,[/indent][/indent][/indent][/indent] [indent][indent][indent][indent][indent]Верни меня кжизни.[/indent][/indent][/indent][/indent][/indent]
[indent]пряноушка х 6 х ветер[/indent] [indent][indent]Теперь,когда я знаю, чего мне не хватает,[/indent][/indent] [indent][indent][indent]Ты не можешь просто оставитьменя[/indent][/indent][/indent]
[indent][/indent]
[indent][indent][indent][indent]Вдохнив меня, сделай меня реальной,[/indent][/indent][/indent][/indent] [indent][indent][indent][indent][indent]Верни меня кжизни.[/indent][/indent][/indent][/indent][/indent]
Дата: Рассвет, 20-Янв-2025, 20:20 | Сообщение # 1252
Воитель Грозового племени
В мутных водах отражение утопленника, Певчий прячет кривую усмешку. Его воинский долг подошёл к концу, его дружеская помощь, иссякла потянув в туманную бездну реки.
Грозовой краем ухо слушает разговор, вскользь замечает ответ на не заданный вопрос, но поспешить задать другой не решается. Разговор оборвался и растягивать своё прибывание здесь не имеет смысла. Кивком прощаясь с собравшимися воин покидает целительскую.
главная поляна
в лицо морозу я гляжу один: ㅤㅤㅤㅤон — никуда, я — ниоткуда,
— Наверно, бой с деревом не был лучшей затеей, и мы не используем виноград, как лекарство, так что будь осторожна с ним. Можно отравиться или вызвать что похуже,
— Да я знаю… Просто тренировалась сушить травки
Быстро находит отговорку, пытаясь скрыть свою неловкость. Наблюдает за целителем, внимательно ловит ушами информацию, которую рассказывает Боярышник своей ученице.
Любопытно разглядывает Пряноушку, взгляд перепрыгивает на травника, подносивший мокрый мох к ее плечу. Боярышник старательно счищает корочку с раны. Позже он передает свое дело ученице.
— Не больно?
Острозубка отрицательно качнула головй, добродушно глядя на девочку. Боярышник похвалил Пряноушку и направился к Острозубке. Целитель превратил травы в мазь, накладывая все это дело на плечо. Речная шыкнула, случайно дергнув лапу. Но переждав щипание, уже все закончилось.
Ее плечо теперь красовалось в паутине. Острозубка весело улыбнулась, расслабившись на моховой подстилке.
— Теперь отдыхай, твоей ране нужен отдых.
Острозубка кивает Боярышнику, расслабляясь на моховой подстилке. Пряноушка все запоминает и отходит к своей подстилке пополнить запас сил.
Острозубка сворачивается клубочком, досадно опуская взгляд. Сейчас бы рядом лежал Певчий, но он ушел. Кошечка уже привыкла закапываться носом в шерсть грозового. Вернется ли он?
.
★★★
.
.
★★★
Завывания ветра - музыка. Крошечные дождинки падают на землю, оставляя в снегу глубокие крапинки, словно дырочки в сырной луне. Внутри пещеры теплее и суше, но не хватает того уюта в сердце, о котором говорится в сказках.
Острозубка уставилась в одну точку, вспоминая картинки лета. Зима уже по уши ей надоела, где те теплые деньки, звон ручьев и шелест листьев? Речная поворачивается спиной к выходу, чтобы свет не заливал ей глаза.
Она подергивает плечом, изредка обнюхивая паутину, перекрывающую рану. Сейчас бы не помешало переместиться в свою воображаемую страну, в глубокий сон. Острозубка закрывает глаза, почти жмурясь, подворачивает лапки и прикрывается хвостом.
Тягучая дремота долго не дает заснуть Острозубке, но все же кошечка погружается в короткое небытие.
Сквозь сон - улыбка теплым грезам.
.
★★★
.
.
★★★
.
Сообщение отредактировал Шерлок - День, 23-Янв-2025, 20:41
Дата: Рассвет, 27-Янв-2025, 15:57 | Сообщение # 1255
Черная бездна реки сладкая месть воды
Острозубка сладко подтягивается, зевает. Мокрый воздух, влажный, такой тяжелый, повис в пространстве пещеры. Речная робко открывает глаза, сонно слипшиеся. Она приподнимается с лежанки, чувствуя себя как никогда лучше, но все же тягучая усталость зажалась где то среди суставов.
Неприятно ощутимая свежесть под залежавшимися бочками; она встряхивает шевелюру, неуклюже становится на лапы и лунатиком направляется на выход.
~ Главная поляна ~
.
★★★
.
.
★★★
.
Сообщение отредактировал Шерлок - Рассвет, 27-Янв-2025, 15:57