Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Уже на рассвете с неба начинают падать крупные снежные хлопья. Они кружат в воздухе, плавно опускаясь на землю, и достаточно быстро укутывают территории воителей плотным одеялом. Воздух влажный, снег под лапами шумно скрепит, усложняя жизнь охотникам, голые ветви деревьев обретают свою новую зимнюю "крону". Холода припозднились, из-за чего тоненькая корочка льда появляется на водоёмах только к сумеркам.
Температура: на рассвете -3, в обед опускается до -6 и держится так до ночи
Сила ветра: очень слабый, еле заметный
Охота: в первую половину дня средний шанс, во вторую – ниже среднего
Травы: под снегом можно попробовать выкапывать коренья, но в это время года они почти бесполезны
Эй, путник! Будь осторожен на пути, не свались с мокрых камней прямо в ручей. Ты-то можешь предполагать, что там вода, но кто захочет проверять? И не советую подходить близко к скале - наверх не заберешься, камни слишком острые и так и норовят впиться в нежные подушечки кошачьих лап, а вершина скрыта туманом. Не считая зловещего журчания ручья, кажется, звуков никаких нет, но стоит пройти хоть немного вперед, путник услышит хлопанье криков и шепот, постепенно переходящий в крик... Тебе ведь знаком этот голос, путник?
состояние: очень труднопроходимое
дичь: водяные полевки, мыши, некоторые мелкие птицы - скворцы, дрозды, воробьи, сороки травы: жгучая крапива, мать-и-мачеха, перечная мята, одуванчик, подорожник, папоротник, рябина, хвощ, боярышник, пиретрум
1. Нарушители не имеют права приходить и убегать в одном посте. 2. Нарушители могут уйти с территории Грозы только спустя двадцать минут после прихода. 3. Если нарушитель зашел на территорию Грозы, он автоматически соглашается на то, что его могут взять в плен. 4. Из берилага выбраться невозможно.
В случае нарушений этих правил Грозовые модераторы имеют право поставить вам замечание за их несоблюдение.
Конечно, это было с его стороны крайне некультурно и невежливо, но наш исполосованный персонаж просто-напросто не любил рыбу и его воротило от одного только запаха такой добыси. Почему? Просто от бродячих пмов на кладбище пахло примерно так де, поэтому серобокий одиночка поблагодарил кошеску за угощение, но вынужден был отказаться от её употребления, мотивируя это ыактами приведенными выше. А ветерок легкий, едва уловимый коснулся его макушки и тихий, приглушенный смех раздался мз-его уст... Такой пугающий и безбожный, что если заслышать его ночью, то, вероятно, и сердце в пятки уйти может...
Спасибо моему няшу за профиль. Вещает Соболь (Перо)
Самое интересное было в том, что Муму никогда не ела рыбу. Поэтому расстроенно сказала: -Ну ладно- она села и укусила. Вкус был не как у "лесной дичи" сразу же поняла кошечка. Муму привыкла к безумию Гробби, хоть они и знакомы меньше дня, поэтому она не стала спрашивать, чего это он смеётся, хотя очень хотела. Доев маленьких рыбёшек, она опять стала лакать освежающию водицу. Вкус соли опять дал о себе знать. -Дурацкое море!- проворчала кошечка. - А что ты так быстро вернулся из речного племени?- спросила Муму, уставившись на друга своими голубыми-голубыми глазами
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤи губы бордовые от вина — ㅤㅤㅤдополнение к очкам нашим розовым
Рваный кот повернулся в сторону кошечки, что задавала ему вопросы и еще раз рассмеялся (ну, любил он смеятся и веселиться, поэтому, если вы с ним знакомы, то к такому дурдому вам не привыкать). Ну... Мои планы резко изменились из-за одной только мысли о ом, что я в один миг и разом лишусь своей свободы, всех этих бескрайних просторов полей и всех своих друзей, которых я смог здесь завести... Точне, только тебя, Орландо и Ядовку... Это прискорбно стало для меня и мой мозг дал команду к побегу в свое родное гдездышко... А чем тебе море насолило? как всегда резко переменил тему эот неусидсивый на месте бродяжка, что уже чуть ли не погнался за очеедной бабочкой, но удержался, ибо ответ Муму очень интересовал сорокалунного жителя вольностей и бескрайнрстей, как выразился Гробовщик.
- Ну... Я не знала, что такое море и сегодня впервые увидела его. И решила попить. Лизнув воду она оказалась солёной, я не знала...Потом побежала сюда, что бы убрать солёный привкус... А продолжение ты знаешь- улыбнулась Муму. Потом она добавила: - Больше никогда не подойду к морю. Хотя там скорее всего хорошо поплавать. Но я всё равно не подайду к нему.- сказала Муму
Гробовщик выразительно посмотрел на неё и улыбнулся более сумасшедшей улыбкой, чем раньше. -Я помню, как в моем котячестве хозяин водил меня на море и я там плавал, Смешно, да? Кот, который хорошо умел плавать и любил эту стихию больше, чем что-либо на это свете, - щаявил сероликий балбес и опустил одну лапу в ручей, мутя воду и поднимая со дна песок. -Это вредит воде, но я и сам не знаю, зачем это делаю... - тихо произнес одиночка, разверувшись к своей собеселнице шрамированной мордой.
Громко отбивая монотонную дробь лапами, Лучик медленно передвигалась по территории одиночек. Ох, как же она привыкла бывать здесь, ведь бывала-то далеко не один раз. Здесь уже практически всё казалось знакомым, и даже коты были узнаваемы. К слову о котах. Здесь находился тот самый одиночка, который хотел вступить в Речное племя, но так и не довёл задумку до конца. Что ж. Хорошо это или плохо? Лучк - крайне эгоистичная особа, потому ответ её может быть не приятным. Глашатая спешно повернула голову в сторону Озёринки, слегка пошатнулась и глухо закашлялась, а голова вновь закружилась. Чёрт, только не опять... Кошка поспешила ответить на вопрос воительницы, надеясь, что та ещё не успела его забыть: - Я..я. не знаю, - честно призналась Речная глашатая, задыхаясь через слово. - Но мы найдём Химеру, где бы она ни была. Мне очень интересна её нынешняя жизнь, и тем более, она мне снилась, когда я была в коме. Глашатая повела ушами и чуть наклонила голову вбок, то и дело скашивая взгляд на бегущий вдаль поток ручья. Он был похож на море.
- Исчерпывающий ответ. - ехидно проговорила Озеринка, чуть склонив голову набок. Ручей был довольно красивым, хоть и мелким. Ученице даже показалось, что его смогут переплыть даже маленькие котята. Надо сказать, ученица уже не помнила, когда пила настоящую воду из ручья, а не ту мусорную городскую воду, от которой Озеринке приходилось сразу же отплевываться - такая уж невкусная была вода в городе. Наверное, поэтому ученица не удержалась, и, подойдя к ручью начала жадно глотать воду. Какая приятная вода... Даже освежающая, приятно скользящая в горле, где-то внутри кошки.
Лучик слегка склонила голову и наала опасаться, как бы Озёринка на неё не обиделась. Но она слишком хорошо знала эту кошку, которую даже город, и тот не смог изменить, потому была уверена, что всё хорошо. Лучак пару раз кашлянула и облокотилась боком на Озь, тоже смотря на ручей. Глашатая старалась убирать голову пдальше от подруги, чтобы не заразить ту кашлем, ведь если Озёринка - маг, волшебник, которы странным образом вылечил кошку, то сама Речная - совсем не такая. Она была более чем уверена, что в такой ситуации бы непременно растерялась и не нашлась бы с ответом.
- Почему смешно? Я умею тоже плавать. Я не вижу здесь нечего смешного. Речные коты тоже плавают. Но над ними смеются те кто не понимаеь, какая это...-Муму замолчала, подбирая слово- радость- просто сказала кошечка.- Но плавать я люблю только в озёрах и речках, но никак не в море- сказала Муму, задумчиво глядя в сторону, где находится море- Надо будет сходить к морю на закате. там наверное красиво...- мечтательно произнесла муму. -Куда пойдём?
Озеринка продолжила бы жадно пить воду, если бы не почувствовала, как на нее облокотилась Лунный Лучик. Ученице не составило особого труда, чтобы догадаться, что подруга боится заразить ее Зеленым Кашлем, поэтому и старается держать голову максимально поотдаль. Впрочем, в этом и не было особой нужны - у Озеринки был поразительный иммунитет к таким болезням как простуда, обычный кашель, да и Зеленому Кашель тоже включался в этот небольшой список. Впрочем, в противовес к этому факту шло дополнение того, что у ученицы был дар влипать в какие-либо неприятности: такие как побег со склада Двуногих, - в тот раз пуля пролетела в миллиметре от шеи Озеринки! - небольшой взрыв на каком-то заводе в городе... И практически отсутствие на кошке шрамов от честного боя. Да, ученица чатсо выходила сухой из воды в бою, в то время как большинство имели многочисленные шрамы, а некоторые даже погибали... Озеринка до сих пор помнит, как когда Мятничка, вернувшись из укрытия в лагере Небесного племени, очень испугалась, увидев окровавленную ученицу. Тогда Озеринка хмыкнула и сказала, что это не ее кровь, а Мятничка с визгом бросилась штуливо нападать на сестру на такой испугавший ее вид... Будто очнувшись от воспоминаний, Озеринка слегка вздрогнула и обернулась на Лунный Лучик. - Знаешь, Луч... Если тебе кажется, что Химера в городе, мы пойдем в город. Мы найдем ее. Ты мне веришь? - улыбнувшись своей неповторимой улыбкой, спросила Озеринка. - И еще... Я хочу показать тебе одну вещь.
Лучик упоительно наслаждалась рассветом и наблюдала за Озёринкой, которая тоже, похоже, о чём-то задумалась. Но нет, и такой момент был нарушен ненавистным кашлем, как не кстати. Лучака откашлялась, после чего ещё и чихнула для полного счастья и удовольствия, а в горле вновь запершило. Похоже, ей снова становилось всё хуже и хуже, но глашатая ни за что не собиралась возвращаться в лагерь, пока не найдёт Химеру. Сколько раз они с ней общались? Всеголишь один или два, но и этого Лучику хватило, чтобы познать её характер. Что Речная могла сказать об истинной городской кошке? Наверное, то, что она терпеть не может котят, ползающих бегающих, летающих и т. д. Не терпит, когда что-то лежит/стоит/сидит не на своих местах; прекрасный лидер. Лидер, которого так скоро лишилось Речное племя. Коты, конечно, знали, что Хим никогда не сможет стать племенной кошкой, вот она и ушла. Сделала всё, что могла, и ушла. А жаль. Лучик, будто очнулась и повернула голову к Озёринке: - Верю... Конечно, верю, Озь, - внезапно ушки Лучаки встали торчком, после чего она их снова сложила. - Какую-такую вещь? - залюбопытничала глашатая. Как ребёнок, честное слово... А ведь ей уже пятнадцать лун!
- А такую, Лучик... - Озеринка игриво прищурилась и взмахнула хвостом. - Увидишь. Это я сама увидела, когда жила в городе. Ученица глубоко взохнула и перевела взгляд на небо. Солнце больно ударило в глаза, поэтому кошке пришлось почти сразу же отвести взгляд. Интересно, а есть ли на свете такие глаза, которые глядят на солнце и не слепнут? Есть такие цветы, которые не вянут, и чьи краски с годами не блекнут и не меркнут, а с годами только становятся ярче? Есть ли на свете те места, где не будет особой жестокости и бесконечной злобы? Где не будет ни одной зря пролитой капли крови, не будет смертей и обид? Наверное, нет. Впрочем, это лишь представления о каких-то райских местах. А ведь адские места люди представляют себе гораздно точнее - это разве не может удивлять? Наверное, не может. Жестокость давно стала обыденной.
Глашатая лишь повела ушами. Не любит она сюрпризы, ой, как не любит. Зато обожает их последствия. Но терпеть не может, просто не переваривает любое ожидание. Ожидание чего-угодно и когда-угодно, а также, где угодно и т. д. Наверное, это из-за того, что Речная совсем не имеет силы воли, вернее, имеет, конечно, но тлько чуть-чуть. Терпеть не умеет вообще. И это с одной стороны плохо, даже очеь, а с другой - весьма хорошо, ведь в следствие этого она очень любопытна и обожает познавать новое. А ещё схватывает всё на лету... Но не будем вдаваться в хвалебные оды, да? Сейчас одна цель - найти Химеру, а сюрпризы могут и подождать... Наверное. Внезапно в голову глашатой взбрела очередная идея. Морская Душа же. - Озь... - начала она. - А ты не хочешь снова сходить к морю? Просто подышать..воздухом, - кошка перемялас с лапы на лапку и опять едва удержала равновесие. Но что-то ей подсказывало, что целебный мрской воздух быстро излечит её от недугов. Не лучше Озеро-мага-волшебника, естественно.
- Конечно сходим! Я люблю морской воздух! - довольно радостно произнесла Озеринка. Правда, потом она уже шепотом, надеясь что никто не услышит, добавила: - Хотя я до сих пор не умею плавать и боюсь воды. Ученица довольно замурлыкала и встряхнула головой. Привычка, ага... Дурацкая привычка. Наеврное из-за максимализма Озеринки - она всегда очень сильно встряхивлаа головой, почти вне зависимости от своего желания, и после этого у нее всегда кружилась голова. Ученица вообще практически не умела контролировать свои привычки. А таковых у нее было довольно много, надо сказать...
Лучик слегка помялась на лапах, мысленно оценивая своё состояние. Оно было, прямо так скажем, не завидное, но весьма стабильное. Пошатывало, это да, но всё же. Глашатая воодушевлённо повернула голову и снова едва удержаа равновесия, но даже не заметила этого, потому экспрессивно заговорила, пытаясь перебороть ужасный кашель, застающий её почти через каждое слово: - Так я научу тебя плавать! Научу, обязательно! Только не в море, хорошо? Там вода солёная, потом придётся идти со слипшейся шерстью. Вот вернёмся в лагерь и отправимся на реку! - а вот определился и следующий пункт назначения двух путешественниц, преодолевших такие растояния за такой короткий промежуток времени. И за эти часы они пережили больше, чем может быть, за пол жизни. Или за всю жизнь.