Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Сегодня становится немного теплее, чем было вчера, но погоду омрачает непрекращающийся мокрый снег. Он иначинает идти с самого утра и будет продолжаться до ночи, с течением времени только усиливаясь.
Кругом как-то серо и мрачно, облака сурово нависают над землёй сплошными тучами, а воздух наполнен туманной дымкой. И, наверное, единственное, что сейчас может порадовать глаз, – это тоненький сверкающий ледок, что растянулся ровным прозрачным слоем по всему водному простору.
Температура: на рассвете -3, к ночи опускается до -6.
Сила ветра: на данный момент абсолютно безветренно.
Охота: дичь можно встретить довольно редко, что, в принципе, весьма типично для Сезона Голых Деревьев.
Травы: сегодня можно попробовать выкапывать из-под земли корни лекарственных трав.
Давайте будем честны - берилаг и раньше не производил впечатление безопасного места. Ни один кот в здравом уме и твердой памяти не согласился провести здесь ни одного лишнего мгновения. Бездна прошила ямы для пленников насквозь, и клубящийся из недр земли туман едва слышно доносит до путника то ли плач, то ли стон. Самое ненавязчивое воспоминание о кровавом прошлом этой тюрьмы, не правда ли? За все время существования берилага здесь погиб ни один кот, и вряд ли кто-то рассчитывает на встречу с призраками...
1. Нарушители не имеют права приходить и убегать в одном посте. 2. Нарушители могут уйти с территории Грозы только спустя двадцать минут после прихода. 3. Если нарушитель зашел на территорию Грозы, он автоматически соглашается на то, что его могут взять в плен. 4. Из берилага выбраться невозможно.
В случае нарушений этих правил Грозовые модераторы имеют право поставить вам замечание за их несоблюдение.
Волк с усмешкой посмотрел на одиночку и покачал головой. -Нет, нельзя. Не на моей территории. -проговорил кот. Разумеется, ему было немного неловко оттого, что друг сейчас поймет, что серо-полосатый - Грозовой кот. Но воитель уже заранее морально подготовился к тому, что одноглазый котяра будет на него орать. Когда кот обозвал его, воин выгнул спину и возмущенно прошипел, глядя на Пестрого: -Чего ты там вякнул, пародия на Головастика? Похож ведь, даже глаз один! Иди сюда, шею сверну! -поддел серый пестрого. Разумеется, шею сворачивать воин другу не собирался, а в глазах его блестели насмешливые искорки. Когда Пестр запрыгнул к нему на ветку, перед этим схватив одну из висевших шишек, Волк сразу понял, что пестрый кот сейчас будет делать. Месть за месть за месть - вот наш порядок, и он гораздо интереснее! Шишка угодила воину в нос. Темноглазый зашипел, так как шишкой по носу - больно, больнее чем по голове. Он напряг передние лапы и с силой толкнул Пестрого вбок, так, чтобы он полетел обратно на землю, а затем спрыгнул следом. Волк выпустил когти и вздыбил шерсть на загривке. -В Берилаг захотелось? Тогда могу устроить туда тебе увлекательную экскурсию! А не пойдешь туда - трупы Звездных котов покарают тебя за непослушание, неверный! -сказал Волк, опять же, не в серьез, не сводя внимательного взгляда с одиночки.
- Вот как?- разочарованно протянул Пестрый.- Ты грозовой теперь...Иди ты в задницу со своим Головастиком! Ящерке спасибо скажи, что я теперь с одним глазом. В следующую секунду одиночка, получив удар в бок, кувырком полетел вниз с ветки. - Ну ты ж знаешь, Волчарик, Берилагом меня уже не испугаешь,- Пестрый хищно улыбнулся и выпустил когти.- Давай, вознеси свои молитвы к своим дохлым котам на небе, глупый племеняшка! И вообще, скажи мне, на кой черт ты вступил в Грозу, а?
"Это больше, чем я. Это больше, чем ты. Это вечной свободы дурманящий вдох." Мы никогда не умрем
И только дурак будет утверждать, что Размер победит Опыт.
Ава от Травки^____^
"Это больше, чем я. Это больше, чем ты. Это вечной свободы дурманящий вдох." Мы никогда не умрем
-Я прекрасно помню, что именно эта рыжая бестия выцарапала тебя глаз! Я бы дал ей выцарапать тебе и второй, но сам хочу это сделать. -смеясь, сказал Волк. На разочарованную реакцию пестрого он постарался не обращать внимания, проигнорировал. У него теперь в Грозовом племени друзья, любимая, дети. Пестрый помнил, что это Грозовое племя напало на Группировку, и сам раньше был Грозовым. Только вот Пестрого, когда он был еще воином Пестрогривом, мало кто любил. А у Волка было много друзей там, в этом племени он был счастлив. Но и в Группировке он тоже был счастлив. Он уже долгие луны терзается между двумя сторонами. -Ндааа? А если ты там сдохнешь? Ты же помнишь, что он похуже пещеры пещеры пленных. Теперь тормить тебя и лечить никто не будет, выбраться без помощи оттуда невозможно. Если попадешь в яму, сдохнешь! , - прошипел серо-полосатый и угрожающе замахал длиннющим пушистым хвостом. -Размечтался! Просто эти зведошерстые никечмные трупы без меня не смогут надрать тебе задницу! А вот это уже не твое дело, милый. Голос кота обрел холодное равнодушие, глаза загорелись. Если другу все объяснить, Пестрый может сказать, что понял его. Только вот в душе он не поймет. Волк зарычал. Он не знал, выйдет ли их "дружеская" беседа в драку, или нет.
- Не пора ли тебе, серый, определиться с тем, кому ты предан? Грозовое племя и одиночки на разных сторонах, ты же это понимаешь. Сколько еще ты будешь метаться?- Пестрый опустился на землю.- Я прекрасно помню, когда настало трудное время для Группировки, ты сбежал из нее. К врагу сбежал. И сейчас опять. И хватит пугать меня этими детскими игрушками вроде Берилага, мне это уже не интересно. Если ты постоянно метался между Грозой и одиночками, то те, которые до конца были верны Группировке, прошли огонь и лед. Уж не мне и никому из них не дрожать от страха перед Берилагом. И если я прошел до конца эту войну, и мои лапы все еще держат меня, то чтобы надрать мне задницу вряд ли хватит твоих и Звездных сил.- одиночка прикрыл глаза, однако Волка из поля зрения не выпускал.- Предатели - потерянные. Повторюсь, пора бы определится. Ведь Группировка без предателей была сильна. Пестрый окинул зарычавшего Волка взглядом и вздохнул. - Как друг прошу друга, подумай о моих словах. Драться я с тобой не собираюсь. Не сегодня. Но я еще навещу Грозовое племя, это как пить дать.- одиночка усмехнулся, проглотил остатки своего обеда и, отвесив один из своих любимых насмешливых поклонов, удалился, оставив Волка наедине с темным духом Берилага и своими мыслями. ---куда-то--- [off]я спать ._.[/off]
Ава от Травки^____^
Ава от Травки^____^
Сообщение отредактировал Пестрый - День, 08-Авг-2013, 23:15
Волк закатил глаза. Пестрый, как всегда, был самым ярым защитников законов Группировки и предателей терпеть не мог. И вот, он опять завел свою шарманку. -Не зарывайся, Пестрый. Помни, кому в этой жизни было сложнее. -сказал серо-полосатый. Очередная интонация на этот раз: в голосе появилась неприязнь. Пестрый был старше, с этим никто не спорит. Но даже серо-полосатый знал, что ему сложнее, чем Пестру. Если Пестрый, как второй вожак Группировки, являлся врагом Грозового племени и остальных племен как лидер вражеской силы, то у Волка было много личных счетов. Уголь, Одноглазый, Ящерка - со всеми у него были личные счеты. И они испытывали не привычную ненависть к врагу, а еще большую в ответ. Пестрый никогда не любил племенных котишек и относился к ним с презрением за то, что они презирают одиночек: все логично. Но Волку медленно убивало разум то, что бывшие друзья стали его ненавидеть. Пестрый ушел из племени легко, непринужденно. Волк предпочел же сбежать, чем покрыться позором в своем же племени из-за того, чего он вовсе не совершал. Это было тяжело, но лучше быть сбежавшим предателем в глазах других, чем оставаться им в племени, каждый день и час подвергаясь ненависти своих соплеменников и друзей. -Огонь и лед..да, прошли. Я с этим не поспорю. Но они, и ты в том числе: вы не знаете, как это больно: метаться между огнем и льдом всю свою жизнь. То обжигаешься о горящее пламя, то о застывший лед. А иногда попадаешь в одно из них. Огонь сковывает, лед тоже. Вы всегда знали кому и чему верны, поэтому вам не приходилось разрываться на части. -с отчаянием и злобой в голосе выпалил Волк, вонзая когти в рыхлую землю. Он продолжал смотреть на Пестрого. В глазах воителя застыла боль. Мужчины не плачут, это верно. Но бывают моменты, когда очень хочется. -Идиот..зачем ты напомнил мне об этом? Уроод.. -Ты сам знаешь, что почти все Грозовое племя слушалось Одноглазого потому, что он грозил им казнью, если не будут подчинятся. А некоторым просто нравилось убивать. Это он вселил в их души зло. Бесчсетных и кровожадных убийц больше нет в Грозовом племени, Пестрый. Как и тех, кто воевал. Сказать тебе, кто из них остался? Искрогривка. Синегрив. И все. Почти все нынешние жители - молодые коты. Многие из них только родились в те времена, когда шла война. Они не виноваты в грехах своих предков.
[off]ну зашибись теперь, а я завтра уезжаю ._."[/off]
Бывший лагерь грозового племени` Кошка медленно шла. Остался последний пункт - Берилаг. Не очень приятное место, так сказать кладбище котов Грозового племени. Синева сморщилась. Но не прошло и секунды, как она услышала разговор. Волк. Но кто ещё? Знакомый голос, знакомый запах. Собеседником Волка оказался Пёстрый. Син это ошарашело. Лёгкий шок окутал альфу. Так, подслушивать не хорошо. Надо закончить это дело. Воительница вышла из укрытия. Ледяным голосом она сказала: - Не думаю, что всё это хорошо закончится. Боюсь, одиночкам не место на нашей территории, - сделав паузу, Нев продолжила, - Пёстрый, какие же личности. И прямо в угодья Грозового племени. Вспомнив ещё одну вешь, альфа смерила Волка взглядом и проговорила: - Хочу напомнить, что Ураган тоже был в то время, и он всё ещё жив. Хотя да, соглашусь, что он пропал. Он, кажется, ушёл из лагеря. Хотя, буквально луну назад, а может и меньше, он наведывался в лагерь. И я, кстати, была тоже. Я сражалась с Группировкой тоже. Не хорошо упускать такие вещи. Я была в те времена, когда правил Одноглазый. Кошка фыркнула. Как это её могли забыть. Да что там, её все забыли. Только Синегрив помнит. Да, плохи дела. И почему это её никто не помнит. Серая лишь только вздохнула и села. Она не собиралась от сюда уходить пока всё не узнает. Посмотрев то на одного кота, то на другого, она спросила: - Мне интересно одно. Для какой цели вы встретились? Кошка сощурила глаза и посмотрела на Волка. Она прекрасно помнила, что этот полсатый когда-то давно был главарём Группировки Одиночек после Пёстрого. И даже немного удивительно, что его приняли в Грозовое племя. Но сейчас это было не важно. Главное было узнать причину встречи. Была глубокая ночь. Луна во всём своём обличие глядела на лес свысока. Жутковато было находится ночью в берилаге. Но из-за такого дела пришлось привыкать. Даже Сонная Лощина была приветливей. Нев даже показалось, что кто-то из Звёздных предков сейчас смотрит на них. Хотя может это галлюцинации, а может и нет. Тёплый ветер подул и поднял на загривке воительницы шерсть. Кошка даже этого не заметила, настолько её интересовала ситуация. Синева Небес зевнула, спать хотелось сильно. Но ей надо было разобраться во всём этом. Её всё ещё удивляло то, что Пёстрый жив и по своей воле пришёл на Грозовую территорию. Кошка была уверенна, что этот кот умер. Оказалось всё иначе. Надеюсь, что очередной Группировки не будет. Но не успела Син и оглянуться, Пёстрого и след простыл. - Чёрт! Забыв о волке, альфа рванула за одиночкой. Судя по всему, он направился к Берегу озера.
Дата: Полдень, 21-Авг-2013, 15:45 | Сообщение # 322
уходя в море любви, одиноки как корабли
Бывший Лагерь.~
Воспоминания еще не ушли. Независимая бежала вперед, не оглядываясь. А вот и Берилаг. Сбавив ход, кошка остановилась. Прищурив глаза, мелкая заметила Волка и одиночку. "Им что, у себя на территории не сидится? Или приключений на свои задницы решили поискать?" Презрительно фыркнув, кошка подошла к Грозовому. Кинув неодобрительный взгляд на сию одиночку, голубоглазая обратилась к Волку: - Надеюсь, у тебя нет с ним проблем. Пусть убирается с Грозовой территории. Сухо кивнув, суфражистка отвернулась и побежала обратно. В лагерь. Сейчас она поест, поспит, и пойдет во второй патруль. Работать надо, верно.
Лагерь.~
`сияй, звезда. не ждали? приятного возвращения,миледи.
Дата: Полдень, 21-Авг-2013, 16:58 | Сообщение # 323
повелитель молний, гроз и времени
Урааааааа! Последняя локация и дом, милый дом. Еда, сон, сладкий-сладкий сон... Кошка приветливо кивнула Волку и побежала в лагерь. Воительница не сомневалась, что эти одиночки скоро слиняют отсюда. Волк сильный воин и вполне с ними справиться. Лагерь
Куст целителя Лагерь Грозового племени Я наконец- таки вырвалась из душных лап тесной палатки лекарей на свет божий. Глашатая Теней, которая вышла буквально через пару секунд после моего входа, уже собирала свое племя в обратный путь. Мне это не казалось ни плохим, ни хорошим событием. Сказать, что их пребывание в лагере меня никак не коснулось, конечно, нельзя. Все таки это было немного неуютно. Так что эту новость я восприняла с облегчением, что можно счесть за радость. Очень косвенно, но можно. Интересно, мне одной лень проходить через вход/выход в лагерь, когда можно просто перепрыгнуть ежевичную ограду? Так ты и время сэкономишь, и в прыжках поупражняешься. Я пропустила Аквамарин вперед и стала зорко следить за ней. Как никак, ночь. Но с другой стороны, так даже лучше - кошка не запомнит, в какой стороне от лагеря находится тюрьма, и когда мне придется проводить ее до границы, одиночка не сможет воспользоваться одним моим проколом. Хоть мы и привыкли тащить одиночек сначала в лагерь, а там решать, что с нарушителем делать, но это действительно глупо. Сосем немного. Ведь мы же не кидаем провинившихся в Берилаг до скончания веков, а подержим пару дней в палатке старейшин и отпускаем. А сейчас времена такие, что обычным пленом не отделаешься.А что, одиночки сами виноваты, что прут к нам толпами - поигрались, да пора и честь знать. Дорога до Берилага была недолгой - всего то пройти мимо старого лагеря, что тоже находится близко, и вот уже начинает виться вокруг эта желтовато- серая дымка непонятного происхождения. При чем настолько плотная, что только войдя в нее, я не вижу ничего дальше собственного носа. Лишь темнеет где то рядом шерстка Аквамарин, но для верности я обхватываю ее шею своим хвостом - мало ли, спасует, убежит от страха куда глаза глядят. Мне то самой не по себе, а ведь это чудовищное место находится рядом с моим домом, да и была я здесь не раз, и не два. А уж одиночка то... Да, суровая будет жизнь у нее эти несколько дней. Я стала всматриваться в землю, что бы найти яму, в которую и кину нарушительницу. Ух, как все перепугались совсем недавно, когда воительницы провалились в эту же яму и их усиленно искал патруль, в который входила я сама. Но ничего мы не нашли. Черт, почему этот придурочный оруженосец понял то, чего не могли понять и увидеть взрослые воители? Я чуть не сдохла, когда среди пропавших стала числиться Сосн. Это был пипец какой то. Опять стало страшно и тоскливо, как тогда - я уже долго не видела Неукротимую - так, мельком. Впрочем, таким образом мы и встречались последние месяцы. Впрочем, отбросим воспоминания подальше. Подведя одиночку к яме, я сказала: - Тут ты будешь коротать несколько дней своего плена. Добро пожаловать и не скучайте. С этими словами я плотоядно улыбнулась и грубо толкнула Аквамарин туда, в яму, в вниз. Ее тело стукнулось о земляное дно ямы с тихим грохотом, и я почувствовала себя какой то убийцей. Но ей не нужно было нарушать границу, и она заслужила наказание. Ведь так? Вдруг что то больно толкнуло меня в живот, и я начала дрожать. Крупной, с перебоями, дрожью. К тому же мое дыхание участилось, и захотелось оказать в тихом и уютном месте, и никогда не выходить. По крайней мере, на ближайшие пару часов, в которые... Вот, черт! Простота разгадки моего странного состояния до невероятного смешила, и при этом я была в таком неповторимом удивлении, что организм вернулся к своему обычному рабочему режиму. Правда, ненадолго, но и этих тридцати секунд вполне хватило, что бы я нашла в себе силы развернуться и заковылять как можно быстрее в свой родной лагерь.
Тут ты будешь коротать несколько дней своего плена. Добро пожаловать и не скучайте.-услышала кошка перед тем как свалиться в яму. Кошка больно стукнулась о дно ямы и кажется отбила себе бок. Фыркнув, одиночка поднялась на лапы и обиженно крикнула вверх: Можно было бы и по нежнее!-но её никто уже не слышал. Да попала я не слабо...Надо было плюнуть на благородство и тихонечко слинять...Мышеголовая!
Вы, наверное, сочтете глупостью ее бесшабашный поступок, но это факт. Взволнованно топорща усы и сверкая восхищенными зелеными глазами, коричневая кошка, пахнущая белкой и палой листвой, осторожно подошла к краю берилага. Да, вы угадали - это была Лугоглазка. Неустрашимая воительница подошла еще ближе к яме. Ей показалось, или на дне ямы кто-то был? Ой... наверное, это призрак берилага! - в страхе подумала кошка, но быстро отогнала эту мысль. Она что, малый котенок, чтобы пугаться каждой мелочи? Ей стало немного дурно, но она пересилила свой страх и решила изучить все поподробнее. Зеленоглазая кошка была здесь всего раз - еще в ученичестве, вместе со своей наставницей. - Тогда я, помнится, насмерть перепугалась... - пробормотала Лугоглазка. Но теперь она уже воительница, и не верит ни в какие котячьи сказки о берилаге! Когда-нибудь я проведу на дне ямы целую ночь, тогда-то вы наконец поверите, что это только глупые росказни! - с этими мыслями, борясь с внезапным желанием поджать хвост и припустить в сторону лагеря, Лугоглазка осторожно пошла по склону на дно ямы. Пошла - это не то слово. Правильнее было бы сказать, осторожно покатилась по отвесному склону, слегка притормаживая, почти на самое дно. С часто бьющимся сердцем воительница осмотрела темнеющую под лапами бездну ямы и решилась. Прыжок - и лапы Луг коснулись чего-то теплого. - АААА! - истошно закричала воительница и отскочила, взъерошив шерстку. Бледная луна осветила кошачью шерсть... В глазах у Лугоглазки помутнело и она, потеряв сознание, рухнула на сырую землю, покрытую потемневшей листвой.
TO BE CONTINUED
you wanna be the one in control you wanna be the one who's alive it's not a matter of luck, it's just a matter of time
АААА!-услышала истошный вопль над головой одиночка. Через секунду сверху свалилась какая-то кошка и потеряла сознание. Валяться на мою голову всякие неприятности!-пробормотала Аквамарин. Пытаясь разглядеть в ночной тьме кошку. Эй вставай! Не фиг тут валяться вставай! Ещё замёрзнешь, что я с тобой делать буду!- бурчала одиночка пытаясь растолкать-судя по запаху-грозовую кошку. Да проснись же!
Лугоглазка очнулась от ворчания какой-то кошки. - Уф... На мягкой земле было так приятно лежать... Коричневая воительница лежала бы тут вечность, если бы не вспомнила, где находится. Все недавние события пронеслись у нее в голове: вот она подходит к берилагу, а потом она свалилась на какую-то кошку и потеряла сознание. Луг вскочила и распушилась, чтобы придать себе грозный вид, но глаза, полные страха, выдавали ее истинные чувства. - Кто ты такая?! - воскликнула воительница, разглядывая непонятно откуда вообще взявщуюся в берилаге незнакомую кошку. Незнакомка оказалась светлой кошкой с темно-серыми полосами везде, где только полосы могут быть. Только белые носочки на лапах оставались неприкосновенными. Эта кошка выглядит усталой. - взволнованно отметила про себя Лугоглазка. - И что привело тебя сюда?
you wanna be the one in control you wanna be the one who's alive it's not a matter of luck, it's just a matter of time
Дата: Рассвет, 02-Сен-2013, 00:07 | Сообщение # 329
Котенок племени Теней
=> Лагерь Грозы <=
Испуганный серый кот мчался, не разбирая дороги. Тут он учуял знакомый запах. Лугоглазка! Эта глупая кошка все-таки здесь! Не теряя времени, кот прибежал к яме и на огромной скорости проскользил на самое дно. Он никогда не решился бы на этот поступок, не будь Лугоглазка ему очень близка. Только вы ничего такого не подумайте! Он считал ее своей сестрой - не более. Яр не мог представить, какой трагедией стала бы для него смерть Лугоглазки. Но его мысли прервались кое-чем очень внезапным. Он почувствовал прикосновение какой-то кошки и зашипел от неожиданности. - Лугоглазка? Судя по запаху, она была здесь не одна. Луна скрылась за тучами, поэтому он не мог разглядеть незнакомку, а это была именно кошка - он узнал это по запаху. Кошка не пахла ни одним из шести племен. Похоже, это была одиночка. Серый кот уже собирался спросить, откуда она тут взялась, но действие берилага брало свое - глаза воителя затуманились и он в изнеможении опустился на дно оврага.
Дата: Рассвет, 02-Сен-2013, 13:14 | Сообщение # 330
Котенок Грозового племени
Я Аквамарин-15-ти лунная одиночка, меня сюда бросили грозовые воители, для того, чтобы я впредь не нарушала границы территорий.- говоря это Аквамариновые Глазки незаметно ухмыльнулась. А ты как здесь оказалась?- спросила Аква- Ты же вроде бы Грозовая? Неужели они и своих сюда бросают!?-не успела одиночка закрыть рот, как сверху свалился ещё какой-то кот. Не выдержав, одиночка прыснула: Хахахаха, здесь, что решили все собраться? Ну сидеть вам со мой теперь до заката, раньше вас не вытащат! А без посторонней помощи это не возможно, по крайней мере так утверждали-Аквамарин фыркнула-ваши воительницы! Раз уж мы в одной колеснице, давайте представляйтесь! Моё имя вы уже знаете!