Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Уже на рассвете с неба начинают падать крупные снежные хлопья. Они кружат в воздухе, плавно опускаясь на землю, и достаточно быстро укутывают территории воителей плотным одеялом. Воздух влажный, снег под лапами шумно скрепит, усложняя жизнь охотникам, голые ветви деревьев обретают свою новую зимнюю "крону". Холода припозднились, из-за чего тоненькая корочка льда появляется на водоёмах только к сумеркам.
Температура: на рассвете -3, в обед опускается до -6 и держится так до ночи
Сила ветра: очень слабый, еле заметный
Охота: в первую половину дня средний шанс, во вторую – ниже среднего
Травы: под снегом можно попробовать выкапывать коренья, но в это время года они почти бесполезны
Березовая роща - место, полученное Грозовым племенем от Небесного в знак благодарности за изрядную помощь в битве. Деревья здесь стоят так близко, что в глазах рябит от обилия белых стволов, а спутника порой невозможно разглядеть в паре метров в стороне. Расположена роща в низине, так что по утрам здесь почти всегда царит легкий туман. Земля испещрена узловатыми корнями берез. Следует быть осторожным, ибо споткнуться здесь - раз плюнуть. Белок здесь не водится, зато очень много мышей и птиц, пение которых разгоняет тишину на рассвете. Есть и целебные травы, но их еще предстоит найти в переплетении корней. От места, где березы расступаются, образовывая просветы, рукой подать до границы с Небесным племенем.
1. Нарушители не имеют права приходить и убегать в одном посте. 2. Нарушители могут уйти с территории Грозы только спустя двадцать минут после прихода. 3. Если нарушитель зашел на территорию Грозы, он автоматически соглашается на то, что его могут взять в плен. 4. Из берилага выбраться невозможно.
В случае нарушений этих правил Грозовые модераторы имеют право поставить вам замечание за их несоблюдение.
Дата: Рассвет, 02-Апр-2012, 07:55 | Сообщение # 151
=Куча Дичи=
Вишнелапка быстро вбежала в Берёзовую Рощу, и, остановившись, принюхалась. Сразу же уловив отчётливый запах голубя, кошка притаилась и решила вспомнить метод охоты на птиц. Странно, но кошка-охотница почти никогда не повторяла охотничьи приёмы, а тут вдруг ей захотелось повторить. Ну чтож, отлично! Это всегда полезно. ″На птиц охотиться сложно. Особенно, на таких хитрых, как ворона или орёл. Но таких птиц, как воробей или голубь, не так трудно словить. Настоящий охотник птиц ловит на земле. Как только птичка села на землю поклевать зёрнышек или семечек, охотник должен быть выше своей жертвы. Допустим, под тобой ходит голубь, а ты сидишь на низкой ветке и готовишься к прыжку. Очень важно правильно рассчитать прыжок, ведь если прыгнешь не туда, голубь просто улетит. И поймать его будет уже не возможно. У птиц неплохой нюх, поэтому так же важно быть против ветра, дабы крылатая жертва тебя не почуяла. Как только рассчитал прыжок, прыгай и хватай когтями. Быстрый укус в шею - и готово!!!″ Так разъяснял ей наставник. Ну чтож, Вишнелапка всегда внимательно слушала уроки, и поэтому была одной из самых лучших охотниц в племени, конечно же, не считая более опытных воителей, таких как Огонь Леса или Соболь. Ещё раз принюхавшись, кошка убедилась, что голубь где-то рядом, потому что слабый ветерок нёс довольно отчётливый запах. Прислушавшись, маленькая ученица чуть не подскочила от неожиданности - шорох был совсем рядом, буквально в одном лисьем хвосте слева. Осторожно повернувшись по направлению к шуму, кошка неслышно приблизилась и наконец-то увидела голубя. Он был довольно крупный, жирный и это просто отлично, ведь такая птица может накормить сразу двух оруженосцев. Так как птица была на земле, её было легче поймать. Проверив ветер, кошка удостоверилась, что он дует на неё, и не принесёт голубю запах Вишнелапки. Рассчитав прыжок, маленькая серо-голубая полосатая ученица племени Ветра оттолкнулась задними лапами от земли и прыгнула. Птица услышала шум и уже расправила крылья, но умелая охотница сразу же блокировала голубю шанс взлететь. Укусив голубя в шею, Вишнелапка тем самым прикончила его. Удачная охота. Взяв голубя, кошка огляделась. Справа от неё была граница с Грозовым племенем, куда она вобщем-то намеревалась пойти. ″Отлично! Пойду проверю границу, потом схожу в лагерь положу голубя, попрошусь у Северной звезды в патруль и сменю подстилки. День будет идеален, завтрашний.″ На завтра у Вишнелапки были планы хорошенько выспаться, и ничто не могло этому помешать.
Дата: Рассвет, 02-Апр-2012, 10:22 | Сообщение # 152
Воительница племени Ветра
Рыжелистая рассмеялась и послушно перевернулась на спину. Вот всё наконец стало хорошо. Любимый вернулся, Пятничка после смерти Тайной Ночи впервые стала весёлой благодаря Вьюголапу, с Рубиночкой вчера помирилась. Королева вскоре устало упала рядом с Мухомором. -Только интересно, как к этому отнесётся Рубиночка? Пошли. -согласилась рыжая кошка и кинула в любимого снежок. Снег уже таял, но немного оставалось. Рыжелистая рассмеялась и побежала в лагерь... -Не отставай. -крикнула королева. ---Лагерь---
Аватар by Златолапка Моя Анкета Возраждаю Рыжу. В который раз. надеюсь, теперь точно
Аватар by Златолапка Моя Анкета Возраждаю Рыжу. В который раз. надеюсь, теперь точно
<<Лес Бриз быстро трусил с рыжей белкой в пасти. Сегодня ему не слишком хотелось быть на пустоши, только под деревьями - почему, не знает никто, кроме него самого. Кот бежал и с наслаждением смотрел на полосатые стволы берёз. "Наверное. Яроглазказка родилась под берёзами", - хмыкнул серо-чёрный гонор, быстро вспомнив, по берёзам, о громадной глашатой своего друга. "И всё же как там живёт Мыш?" Воспоминание принесло неприятное чувство - теперь они враги, и больше ниего не может их связывать. Горько вздохнув, воин остановился возле самой большой берёзы - в её корнях потно рос мох, лепившись друг другу как сёстры и братья. Воин огляделся и быстро выпустил коогти. Резко и быстро рванув по мху, он отделил первый пласт. Затем второй, третий, шестой... Лег быстро набрал нужное количество мха и остановился. "Стоп, а зачем я собираю мох?" Кот фыркнул и толкнул в корни ком. Потом ещё пригодится. Фыркнув, Бризохвост поднял свою белку и лёг возле неё. Затем он быстро расправился с ней, облизнулся. Поднявшись, кот быстро потрусил дальше. Вскоре он набрёл на утёсниковые заросли. Воин вздохнул. "Потом к Ледокрылой..." Да уж. Нужное количество колючих ветвей было собрано, зато подушечки оцарапаны в кровь. Недовольно поворчав, он положил себе на спину утёсник и медленно побрёл домой.
Соболь успел смотаться из палатки целителя еще до того, как Ледокрылая остановит его и заставит остаться и лечиться, а потому был рад. И даже боль в боку, от которой даже дышать было трудно, была не так важна. Этот бурый громила лучше вытерпит адскую боль, чем будет лежать у целителя и целый день бить баклуши. Он терпеть не мог таких котов, и уж тем более не собирался сам становиться подобием воителя, которое целыми днями только и делает, что валяется, подставляя солнцу бока. Он лучше пойдет и поохотится. Дичь никогда не бывает лишней, уж Соболь-то это знает, поскольку сам постоянно голодает, чтобы не оставить без еды других. Вот и теперь он пришел в березовую рощу с целю наловить пропитание для племени. Зайдя под тень деревьев, глашатай принюхался и прислушался, но вместо дичи обнаружил кошку, стоящую посреди рощи, судя по всему, без дела. - У нас что, выходной? по-моему, распоряжения отдыхать ни от меня, ни от Северной Звезд не поступало. - громко заговорил глашатай, подходя ближе. Только теперь он увидел, что это была Сибириада - кошечка. которая когда-то была его ученицей.
Соболь нахмурился и усмехнулся. Странное выражение морды. Просто слова Сибириады одновременно злили и веселили. Утешало одно: какой она была, такой и осталась. Ну вот ни капли не изменилась. - Это да, вступили, но только после кое-каких событий. К тому же это снятие с должности окончательно убедило меня в том, чтобы перейти и племя Теней ненадолго, а то я уже начал сомневаться и хотел отказаться от этого плана. А так получил весьма ценный опыт. - ответил глашатай все с тем же ледяным холодом безразличия в голосе. - И кстати, такого приказа не поступало, так что будь добра: займись делом. - это уже с напускной строгостью. - Если тебе нечем заняться, то я могу проверить как развились твои боевые навыки за время моего отсутствия. Нападай! - велел Соболь, вставая в стойку и насмешливо глядя на бывшую ученицу.
Соболь не стал комментировать первую фразу, поскольку не знал уровня развития кошки. Он не знал кто и как тренировал её это время, а потому и промолчал. Отклоняться от прыжка ученицы он не стал, хотя, в принципе, успевал, поскольку скорость её прыжка, все же, оставляла желать лучшего. Просто контратака будет гораздо эффективнее, нежели простое уклонение. Когда Сибириада приземлилась ему на спину и зацепилась коготками, глашатай упал на спину, буквально выбив из неё дух и вдавливая кошечку в землю. Долго пытать бывшую ученицу он не стал, а потому почти сразу встал и усмехнулся. - Ты что, до сих пор не запомнила того, что нельзя оставаться у противника на спине? - бурый громила сверху вниз посмотрел на лепешку, распластавшуюся на земле.
Соболь чуть приподнял правую бровь и задумался. А имеет ли он право посвящать оруженосцев в воителей? Северная Звезда-то делала это потому, что Возмездие Звезд был болен и не мог этого сделать, но нынешняя-то предводительница здорова. В общем, глашатай решил для себя, что спросит её об этом. - Ладно, хорош языком чесать. Давай, лучше, я тогда устрою тебе серьезную проверку умений. Так принято делать перед посвящением, и воительницей ты станешь только после того, как сдашь определенный экзамен. - сказал бурый громила и снова встал в стойку, глядя на кошку.
Сибириада надулась и высунула свой маленький остренький язычок. Я в одиночки раньше уйду, чем экзамен сдам, съязвила она в мыслях, но вслух рисковать не стала, ведь знала, что от этой мохнатой махины хорошего ждать после этого не придется. Что ж, раз уж ты так настаиваешь... Хотя, мне сегодня это откровенно лень это делать, тем более, что уже наступил вечер, снова пустилась лепетать оруженосец и осмотрелась по сторонам, чтобы в случае приближающийся оплеухи была возможность вымотать глашатая бегом, а благо кошка умела бегать хорошо. Посмотрим, такие же у тебя шальные нервишки или стали более крепкими? Хотя, ну это же Соболь! Какие тут устойчивые нервы! хихикнула Сиби и зажала свой рот лапкой, чтобы не рассмеяться на всю рощу.
Спасибо моему няшу за профиль. Вещает Соболь (Перо)
Соболь нахмурился и, замахнувшись, отвесил Сибириаде средний подзатыльник, дабы мозг встряхнуть и поставить на место. - Для воителя нет слова лень. Для него нет разницы какое сейчас время суток и какая погода. Настоящий воитель должен всегда быть активным и шевелить лапами. Хочешь жить - умей вертеться. Враг не будет ждать утра, на лагерь противники нападают ночью. А тут просыпается наша принцесска и говорит им: "Мне лень, приходите завтра". Ты думаешь, они уйдут что ли? Как бы не так! Они порвут тебя в клочья. - со злостью говорил глашатай. Такая неслыханная наглость взбесила его. Представив себе, в какого воителя превратится эта ученица, он ужаснулся. Племени нужны активные, сильные и умные коты, а ленивые пушистые комки будут только камнем на шее. И Соболь, как правая лапа предводительницы, этого терпеть не собирался. Он всегда стремился к тому, чтобы его племя стало лучше.
Теперь уже была очередь хмуриться Сибириаде. Нет, эти слова ни капельки её не задели, ибо на правду не обижаются, поэтому, она просто из своей природной вредности выпрямила спину и в глазах заиграли злобные огонёчки. Да как ты сеешь кричать на даму и плевать, что ленивую! Может ты и глашатай, но манеры никто не отменял. И вообще... начала возбухать серая ученица, но вовремя заткнулась, чтобы не наболтать чего лишнего. Ладно, что мне надо делать? спросила Сиб, остыв.
Соболь оскалился, показывая ряд острых зубов и выпирающие клыки, и сделал шаг вперед, приближаясь к Сибириаде. Он забыл уже как она умеет выводить из себя, а она, похоже, забыла что бывает, когда злится эта бурая громадина. Глашатай уже хотел ответить, как в боку резко кольнуло и потянуло. И снова та боль, от которой перехватывает дыхание и хочется упасть на землю, так и замерев. Морда кота на миг искривилась от дикой боли, но усилием воли он взял себя в лапы и глубоко вдохнул, садясь. Боль стала чуть поменьше. Самую малость. - Атакуй. - коротко велел воин и снова встал, принимая боевую позицию и натянув на морду выражение холодной сосредоточенности.
Сибириада уже была готова к очередному прыжку, как заметила дикую боль у него на лице и просто не смогла напасть на него. Вместо этого она подошла к нему и легонько толкнула лапкой в плечо. Я не буду нападать на того, кто болен. Можешь назвать меня слабой, но когда кто-то ранен, то мы обязаны предоставлять помощь даже врагу, но без высокой милости. Если ты думал, что я спокойно смогу смотреть и драться с тем, кто был мне учителем и, пожалуй, самым близким из всего племени, то ты ошибался и я прошу прощения за это, сказала пепельная ученица. В её глазах была полная серьезность и решимость.
Думаю, все здесь видели комиксы "Вы что, издеваетесь?" Вот именно таким сейчас было выражение морды Соболя. У него уже действительно создавалось впечатление что Сибириада просто издевается над ним. - Во-первых, это не драка, а показательная тренировка, во-вторых... А, черт с тобой. Чувствую, ты сейчас будешь упираться и откажешься тренироваться, ленивая пушистая ты задница. Тогда хотя бы поймай что-нибудь. - велел глашатай, идя на небольшой компромисс. И сам тут же, несмотря на боль, нырнул в какие-то кусты, вскоре вынырнув оттуда с мышью в пасти, и махнул кошечке хвостом, велев тоже найти пропитание племени, а сам, не дожидаясь бывшей ученицы, пошел в лагерь.
Фиалковая Ночь бежала по направлению к Березовой Роще. Хотя это нельзя было назвать ни бегом, ни ходьбой. Скорее всего, это было что-то среднее. Думаю, термин "быстрая ходьба" будет весьма кстати. Не тратя ни секунды, Фия разыскала мох и принялась работать лапами. Вскоре она наскребла достаточно мха. Она умудрилась запихнуть половину в пасть, а остальную половину как-то водрузить себе на спину. И так вот осторожно она пошла по направлению к лагерю. Наверное, у меня очень смешной вид, думала Фия. Но больше всего её беспокоило то, что мох может свалиться с ей спины. Прийдется выпустить остальную половину из пасти и все сначала...
-------Вход | выход из лагеря-------
Все о моем персонаже. Бывшая Фиалковая Ночь с: Ава создана совместными усилиями меня и Ласточки .D
Все о моем персонаже. Бывшая Фиалковая Ночь с: Ава создана совместными усилиями меня и Ласточки .D
Дата: Сумерки, 07-Апр-2012, 09:07 | Сообщение # 165
Одиночка
--------Вход | выход из лагеря-------
Фиалковая Ночь прибежала в Березовую Рощу и, не удержавшись, плюхнулась на землю. Несколько минут... Только несколько минут... думала она, чувствуя, как усталость проходит. Но все хорошее быстро кончается. Кошка резко встала и, отряхнувшись, принялась собирать ветки. Она вначале собирала их в кучу, выбирая прочные ветки, которые бы она смогла донести до лагеря. Наверное, она набрала больше чем нужно, потому-что для предыдущей "лесенки" понадобилось не так много веток. Ну, ничего. Остальным больше останется, думала Фия. Как-то умудрившись водрузить все эти ветки на спину, она, еле перебирая лапами, направилась в лагерь.
-------Вход | выход из лагеря-------