Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Уже на рассвете с неба начинают падать крупные снежные хлопья. Они кружат в воздухе, плавно опускаясь на землю, и достаточно быстро укутывают территории воителей плотным одеялом. Воздух влажный, снег под лапами шумно скрепит, усложняя жизнь охотникам, голые ветви деревьев обретают свою новую зимнюю "крону". Холода припозднились, из-за чего тоненькая корочка льда появляется на водоёмах только к сумеркам.
Температура: на рассвете -3, в обед опускается до -6 и держится так до ночи
Сила ветра: очень слабый, еле заметный
Охота: в первую половину дня средний шанс, во вторую – ниже среднего
Травы: под снегом можно попробовать выкапывать коренья, но в это время года они почти бесполезны
Воды озера тихо омывают корни деревьев, обнажая их причудливые плетения. Практически черная, влажная почва чавкает под лапами несчастного, случайно забредшего в этот странный край. Когда-то красивое, романтичное место навевает атмосферу ужаса и пустоты. Силуэт одинокой ивы скрывает туман, медленно наползающий на территорию с воды. Интересно, а в ней кто-нибудь живет? Ветра почти нет, но шелест листвы не прекращается ни на минуту. В её густой тени можно потеряться, или с чем-нибудь нечаянно столкнуться. Или с кем-то...
1. Нарушители не имеют права приходить и убегать в одном посте. 2. Нарушители могут уйти с территории Грозы только спустя двадцать минут после прихода. 3. Если нарушитель зашел на территорию Грозы, он автоматически соглашается на то, что его могут взять в плен. 4. Из берилага выбраться невозможно.
В случае нарушений этих правил Грозовые модераторы имеют право поставить вам замечание за их несоблюдение.
Дата: Полдень, 02-Авг-2017, 17:51 | Сообщение # 3391
fantastic! отголоски вселенских гроз
Звёздный Путь не издала ни звука, когда маленькие, но очень крепкие коготки с истинным профессионализмом зацепились за её короткую жёсткую шерсть, уже слегка намоченную. К сожалению, мокрый комок меха, плюхнувшийся ей прямо на позвоночник всем своим уже почти что приличным весом, не мог привести предводительницу в восторг и не был приносящим какое-нибудь удовольствие. Однако стряхнуть назойливую Лисью Лапу, как уже знала рыжая, было практически нереально - у неё словно всегда с собой был суперклей. А потому, подогнув под себя лапы, рыжая просто завалилась на мелководье и перекатилась набок. Не став кувыркаться через спину, чтобы не придавить ученицу, предводительница просто осталась лежать, терпеливо дожидаясь, пока оруженосцу надоест мокнуть.
Дата: Полдень, 02-Авг-2017, 18:31 | Сообщение # 3392
Шум гроз заменит сердца стук
Лапа, хихикая на спине предводительницы, понимала, что той неприятно, когда на спине лежит что-то мокрое, а значит, наставница обязательно что-нибудь предпримет, чтобы ее убрать оттуда. Лис была готова к этому и специально покрепче схватилась за шерсть Звездный Путь, гадая, что сделает ее наставница. Может она попытается стряхнуть? Или... Ученица не успела додумать, потому что объект под ней начал двигаться, причем вниз и довольно быстро. Лапа быстро вспомнила прием, который, наверняка, хотела применить наставница - придавить спиной, но вспомнила, как ей показалось, слишком поздно, ведь та уже лежала на боку. Вот уже сейчас ее задавят, сейчас... Ничего не происходила и Лис, отцепившись от наставницы и перекатившись на другой бок, встала, чтобы посмотреть что случилось. Она подошла к ней и слегка ткнула лапой в бок, а затем замерла в ожидании реакции предводительницы.
Анкета Лисья_Лапа / ученица / Грозовое племя / 6 лун
Дата: Полдень, 02-Авг-2017, 18:58 | Сообщение # 3393
Лениво растянувшись на боку, Звёздный Путь из-под полуприкрытых век наблюдала за тем, что дальше предпримет Лисья Лапа. По странному стечению обстоятельств, мало кто до сих пор прибыл на тренировку, а посему приходилось только ждать и развлекаться и разминаться перед основной частью, в ходе которой придётся отучать некоторых особо талантливых в других областях от водобоязни. Кажется, оруженосца встревожило отсутствие бурной реакции от предводительницы, потому что мокрая лапа настойчиво ткнулась ей в бок. Молниеносно перевернувшись на боку, Звёздный Путь подсекла её лапы под сухожилия так, чтобы Лисья Лапа плюхнулась рядом. - Не думаешь же ты, что я буду тебя давить? Я разве что обрызгаю, - проурчала она.
Дата: Полдень, 02-Авг-2017, 21:17 | Сообщение # 3394
Шум гроз заменит сердца стук
Наставница не вставала и это не на шутку ее встревожило, а вдруг у нее судорога? А может обморок? Или кома? Все, это катастрофа, нужно звать целителя! Постойте-ка, но у нас же нет целителя! Беда! Лисичка собралась начать орать, чтобы всех позвать, но тут Звездный Путь резко воскресла и перевернулась. Ученица не успела обрадоваться, потому что сильные лапы предводительницы резко ударили по сухожилиям, отчего мелкая незамедлительно рухнула рядом с наставницей. Вот же хитрюга - подумала Лапа и засмеялась. Вообще ее трудно провести, потому что обычно она начинает делать это первой, но и у профессионалов бывают промахи, верно? К тому же, взрослых всегда было трудно обвести вокруг хвоста, потому что они слишком быстро это вычисляют. Хотя однажды ей это удалось... Со Снежей и выдуманной штуковиной, как же она побежала тогда... Мелкая опять засмеялась, все это припомнив, но Звездный Путь об этом инциденте не знала и ученица рассказать не решилась, да и смех без причины - признак сами знаете чего, поэтому кошечка тактично закашлялась и решила ответить наставнице: - Да я просто уже разок побывала под чье-то спиной, вот теперь рефлекторно пугаюсь. Вот только под чьей именно спиной не помню, но помню, что тяжелой - рассказала ученица, подобрав под себя лапы..
Сообщение отредактировал Лисья_Лапа - Полдень, 02-Авг-2017, 21:21
Дата: Полдень, 02-Авг-2017, 21:47 | Сообщение # 3395
Звёздный Путь, которой было всё ещё очень лень вставать и куда-то идти - да даже просто стоять - продолжала лежать, изредка дёргая хвостом, на мелководье. Вода была приятной для тела температуры, редкие волны играли с короткой шерстью, спутывая ее в колтуны и тут же распутывая вновь, лёгкий ветерок, проносившийся над поверхностью озера, освежал. Предводительница улыбнулась своим мыслям, глядя на хохочущую Лисью Лапу - сегодня даже она сбросила с себя маску строгости, благосклонно позволяя оруженосцу завалиться ей на спину. - Не бойся, я пока что не собираюсь гробить своих учеников, - подмигнула она ей и неожиданно, лёжа, ударила лапой по воде, поднимая брызги.
А аквапарк "У Небески" уже во всю открыт! Правда, в воде находились только Звёздный Путь и Лапа; Рдяный и Львин, видимо, решив пока что держать маску "серьезных воителей", сидели поодаль, наблюдая за происходящим. Надо сказать, что Медовница любила воду. Точнее как, она её не ненавидела. Совсем недавно ведь она лежала на камушке прямо в этом озере и с удовольствием опускала собственный хвост в прохладную жидкость. Поэтому, поняв, что к чему, золотистая тут же в два прыжка оказалась около предводительницы и её ученицы и сильным ударом лапы отправила в их сторону мощный водопад. - Бомбочка! - радостно воскликнула грозовая, предусмотрительно отскочив в сторону - вдруг задумают мстить?
Отвернувшись друг от друга так и спим - бездонная пропасть Между наших спин. В моих легких дым, в моих венах спирт. В моих нотах фальшь, в моих темах сплин.
Отвернувшись друг от друга так и спим - бездонная пропасть Между наших спин. В моих легких дым, в моих венах спирт. В моих нотах фальшь, в моих темах сплин.
Так, веселье только начинается! И нечестно, что одним радость, а другим - сидеть в стороне и наблюдать. Поэтому опустив свой пушистый хвост в воду, Медовница подождала, пока он достаточно намокнет, и в два прыжка оказалась около Рдяного и Львиногривки. - Дождик заказывали? - хитро улыбнулась старшина и, не дожидаясь ответа, щедро окатила друзей водой, помахав своим хвостом перед ними то в одну, то в другую сторону.
Вот что ещё отсутствует у котят, так это чувство страха. Маргариточка ещё не особо понимала, что в воде можно реально утонуть и она просто следовала за старшими. Дорога до берега озера её очень утомила, но когда она увидела как мама летит в воду, Рита тоже хорошенечко разогналась и полетела в озеро. А точнее бежала, споткнулась о какой-то камешек рядом и кубарем пронеслась по воде, кое-как перевернулась на живот, чтобы окончательно не захлебнуться, а потом выскочила из воды со словами: Маааааааам, мне вода в нос попала, и в рот попала, - откашлялась отряхнулась и смотрела на озерцо уже поосторожнее. А потом совсем аккуратно хашла и просто пыталась стоять в воле, хотя ей очень это не нравилось. Но раз взрослые стоят, то и она должна - чем хуже?
Когда в воде к ней приземлилась сначала Медовница, а потом - и без малейшего предупреждения - Маргариточка, Звёздный Путь решила, что наступило самое время начать наконец свою запланированную тренировку, несмотря на отсутствие доброй половины старших воителей. Хм. Двух третьих и глашатая, скажем так. Рыжая, услышав писк маленького котёнка, запоздало сообразила, что она дошла до слишком большой глубины для своих маленьких лапок, и, подобравшись поближе одним прыжком, подняв при этом брызги, уже планировала вытаскивать её на берег - но Маргариточка, как истинная будущая Грозовая, справилась с этим успешно и самостоятельно. - Львиногривка, Рдяный, вы так и будете на солнышке греться? - хмыкнула предводительница, призывно махнув хвостом.
Слышит возглас Маргариточки и тут же подбегает к дочери чтобы проверить, всё ли в порядке. Голова цела, лапы и хвост целы, а немножко водички в организме даже полезно! - Зато всё внутри прочистится, - назидательно ответила Мед, всё же лизнув дочку между ушей в целях профилактики. - Зато ты молодец, что не побоялась воды! Золотистая наблюдала как кремовая малышка, на сей раз очень осторожно, вновь зашла в воду, и последовала за ней, готовая в любой момент подхватить котёнка и вытащить на берег.
Звёздный Путь, чуть ранее тоже рванувшая в сторону Маргариточки, теперь обратилась к нежущимся на берегу воинам, дразня их. Медовница хотела было тоже встрять в разговор, но в последний момент отказалась от этой идеи и опустила голову, смотря за Маргариточкой. - Ну что, нравится вода? - с ухмылкой поинтересовалась старшина у котёнка, наблюдая как её короткий пушистый хвостик качается то вверх, то вниз, повторяя движения ряби на поверхности озера. Сама она была не прочь оказаться наполовину в прохладной водице. Моет быть, в ней есть тайная частица речной кошки?
[заброшенный дом лесничего] У р а, она добралась! На берегу озера все же собрались довольно многие, и уже слышался плеск и визг. Ну, в общем, типичная встреча котов и воды. Снежа не особо пылала любовью к воде, но она поддерживала любой кутеж, и это все, что вам нужно о ней знать. Но прежде, чем присоединиться к ним и превратить это все в полнейший хаос, нужно доложить Небеске про то, что на их территории в настоящее время пребывает одиночка. Такс, где тут у нас предводительница?
|Серая Звезда (Звездная Серая Снежинка-Пересмешница), 32 луны, предводитель, грозовое племя, среднего размера кошечка с длинным хвостом и шерстью, быстрая, юркая, ловкая, с сильными задними лапами; кратко о внехе и характере, Снежа (с) Мумка, обстановка (с) Грязнолап| Анкета
|Серая Звезда (Звездная Серая Снежинка-Пересмешница), 32 луны, предводитель, грозовое племя, среднего размера кошечка с длинным хвостом и шерстью, быстрая, юркая, ловкая, с сильными задними лапами; кратко о внехе и характере, Снежа (с) Мумка, обстановка (с) Грязнолап| Анкета
А предводительница и нашлась - вот она, стоит в воде. Юху! Снежа со скоростью кометы подлетела к Небеске, окатив её огромной волной... ну, у них же плавательная тренировка, так что все нормально, и вовсе незачем кричать "отставить макать капитана". - А у нас на территории одиночка! - сообщила глашатая. Негромко, так, чтобы только предводительница и слышала. - Назвался Осирисом, сказал, что распространяет веру в э-э... Аллестар, кажется. Я посадила его в берилаг. Так-то. Но это только одна часть - сделав паузу, Снежа зачитала самое важное в расследовании: - Он пришел с границы с речными, а туда - с границы между Рекой и Ветром. Может быть, он и им веру распространял, но... это все странновато. И уселась, прямо в воде, с видом, словно бы ничего суперсекретноважного не было.
Дата: Закат, 04-Авг-2017, 09:24 | Сообщение # 3404
Звёздный Путь, надо признаться честно, была не из тех воителей, кто, как говорится, за любой кипиш. Её немало настораживали новые веяния, чересчур свежие идеи, выраженные зачастую в очень бурной форме, а также неожиданные сюрпризы, возникающие в буквальном смысле под носом. Однако, если твоим глашатаем является Серая Пересмешница, ты поневоле привыкнешь к фонтанирующим эмоциям и прочим неожиданностям. Вот и предводительница, уже заранее смирившись с тем, что капитана будут макать долго и без особых церемоний, просто стояла в воде и смотрела на то, как к ней подбирается карманное цунами, созданное Снежей. [cut=<>][/cut] Отряхнувшись от капель воды, лезущих в глаза, и тем самым забрызгав всех стоящих неподалёку, предводительница кивнула: - Ты поступила верно. Вера верой, а проповедникам по чужим территориям шататься негоже. Насчёт странноватого соглашусь, но кто их знает, этих фанатиков?
Дата: Закат, 04-Авг-2017, 13:22 | Сообщение # 3405
Оруженосец Грозового племени
Выход из лагеря
Медленно и нехотя переставляя лапы, Рассветный плёлся к озеру, следуя за свежими запахами соплеменников. Настроение было хуже некуда, а недавняя эмоциональная вспышка, заставшая даже самого оруженосца врасплох своей неожиданностью, отняла как минимум все моральные силы. Соваться в воду конкретно сейчас не хотелось от слова совсем, но, увы, приказ предводительницы - закон. Яростно встряхнув головой, как только услышал в ней вновь поднимающиеся из подсознания слова, золотистый направил всю свою внутреннюю энергию на то, чтобы забыть о случившемся всего пару минут назад. Хотя бы ради матери с младшей сестричкой - ведь они были здесь, как и все остальные. Поначалу ученик недовольно нахмурился, увидев ещё такую маленькую даже для простых прогулок Маргариточку в воде, но после, справедливо рассудив, что стоящая прямо над ней Медовница не даст малышке даже захлебнуться, а, тем более - утонуть, заставил себя успокоиться и натянуть на лицо почти что искреннюю улыбку - ведь не улыбаться, глядя на то, как все веселятся и брызгаются, то и дело поливая друг друга водой, было делом достаточно сложным. Здесь уже вовсю распространялась атмосфера счастья и беззаботности, и Рассветный, даже если бы хотел, всё равно не смог бы ей противостоять. - Всем привет! - радостно воскликнул, оповещая всех присутствующих о своём приходе, с облегчением ощущая, как быстро покидают голову остатки былых негативных эмоций. Как же мало всё-таки нужно для счастья - просто знать, что все, кто так дороги сердцу, рядом, что с ними всё хорошо, и они так же счастливы, как и ты теперь. Переведя взгляд на озеро, Рассветный всё же слегка помрачнел. Хотя, кто знает, может быть, это и весело?.. В конце концов, не попробуешь - не поймёшь! Сделав несколько шагов вперёд, оруженосец приступил к заходу, морщась от неприятного ощущения влаги на своих лапах, и всё же, несмотря на все недовольства, заставил себя зайти поглубже, чтобы вода почти доставала до живота. После чего, встав напротив стоящей на более мелком участке Медовницы, решил начать разговор сейчас именно с ней. Ну и с Маргариточкой, естественно, тоже. - Как протекает ваше купание, дамы? - хихикнув, спрашивает Рассветный у матери и сестры, решив сразу же влиться во всеобщую несерьёзную атмосферу. Интересно, куда подевалась вторая малышка, Небеснолапушка? Ну а, впрочем, не так уж и важно - ведь, судя по приподнятому настроению Медовницы, ничего плохого в ближайшем прошлом не происходило.