Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Уже на рассвете с неба начинают падать крупные снежные хлопья. Они кружат в воздухе, плавно опускаясь на землю, и достаточно быстро укутывают территории воителей плотным одеялом. Воздух влажный, снег под лапами шумно скрепит, усложняя жизнь охотникам, голые ветви деревьев обретают свою новую зимнюю "крону". Холода припозднились, из-за чего тоненькая корочка льда появляется на водоёмах только к сумеркам.
Температура: на рассвете -3, в обед опускается до -6 и держится так до ночи
Сила ветра: очень слабый, еле заметный
Охота: в первую половину дня средний шанс, во вторую – ниже среднего
Травы: под снегом можно попробовать выкапывать коренья, но в это время года они почти бесполезны
Воды озера тихо омывают корни деревьев, обнажая их причудливые плетения. Практически черная, влажная почва чавкает под лапами несчастного, случайно забредшего в этот странный край. Когда-то красивое, романтичное место навевает атмосферу ужаса и пустоты. Силуэт одинокой ивы скрывает туман, медленно наползающий на территорию с воды. Интересно, а в ней кто-нибудь живет? Ветра почти нет, но шелест листвы не прекращается ни на минуту. В её густой тени можно потеряться, или с чем-нибудь нечаянно столкнуться. Или с кем-то...
1. Нарушители не имеют права приходить и убегать в одном посте. 2. Нарушители могут уйти с территории Грозы только спустя двадцать минут после прихода. 3. Если нарушитель зашел на территорию Грозы, он автоматически соглашается на то, что его могут взять в плен. 4. Из берилага выбраться невозможно.
В случае нарушений этих правил Грозовые модераторы имеют право поставить вам замечание за их несоблюдение.
Дата: Закат, 20-Июл-2018, 22:47 | Сообщение # 3646
Грозные глаза Капальди
[вход/выход] Лагерь остался позади, и вместе с ним тиски, сжавщие сердце и легкие, мешавшие дышать, шевелиться и рассуждать здраво, ослабли. Ослабли - но не пропали. Полученные раны щиплили, а голова с каждым шагом отзывалась болью. Снежа была удивлена, что от такой встряски она все еще осталась в здравом уме. Неужели звездные жизни сделали её рассудок крепче? Раньше и менее серьезные потрясения сшибали ей крышу. Впрочем, это не отменяет того, что она чувствовала себя расстроенной и подавленой. Идиллия закончилась, верность разрушилась. Она потеряла половину племени, лагерь и, вероятно, всю территорию в придачу. Это значит, что они не отличаются от одиночек теперь. Что делать-то дальше? Она подошла к озеру и ополоснула в воде лапы, а потом промыла раны на морде. Свежая вода будто освежила её мысли. Нужно сосредоточиться и разложить все по полочкам. Сдаваться рано, сдаваться нельзя, ведь у нее - у них всех - нет иного выхода, кроме как вернуть свое племя. Серая Звезда повернулась к Медовнице, которая пришла следом. - На нас напали, - кратко объяснила она. - Волкодав. На его стороне - Раскат Грома, Крылосов, Колос, Ландышевая. И... Предвестник Бури. Они угрожали навредить котятам, поэтому нам пришлось уйти. Должно быть, этот рассказ - точнее, список имен - точнее, два конкретных - повергнет Медовницу в глубокий шок. Но Снежа понимала, что у них нет времени, чтобы его терять. - Возможно, это все его преспешники... а может и нет. Кто-то из наших остался вне лагеря?
|Серая Звезда (Звездная Серая Снежинка-Пересмешница), 32 луны, предводитель, грозовое племя, среднего размера кошечка с длинным хвостом и шерстью, быстрая, юркая, ловкая, с сильными задними лапами; кратко о внехе и характере, Снежа (с) Мумка, обстановка (с) Грязнолап| Анкета
|Серая Звезда (Звездная Серая Снежинка-Пересмешница), 32 луны, предводитель, грозовое племя, среднего размера кошечка с длинным хвостом и шерстью, быстрая, юркая, ловкая, с сильными задними лапами; кратко о внехе и характере, Снежа (с) Мумка, обстановка (с) Грязнолап| Анкета
Дата: Закат, 20-Июл-2018, 23:08 | Сообщение # 3647
отправь мне почтой кусочек грозы ✧
« лагерь
Спешит за предводительницей и, выйдя к озеру, видит, как серая кошка расслабляется, позволяя себе чуть опустить плечи. Золотистой очень хочется подбежать к соплеменнице и начать расспрашивать о том, что, чёрт возьми, происходит, однако видит как Снежа омывает полученные раны, и делает шаг назад, почтительно ожидая когда Серая Звезда закончит умывание. Когда же это происходит и предводительница поворачивается к ней, Мед рвётся было раскрыть пасть и дать вопросам, отяжеляющим её сердце, вырваться наружу, однако серая кошка опережает её. Рассказывает о захвате лагеря, о том, что всё это было соркестрировано Волкодавом (что ещё заставляет её глотку сжаться ещё сильнее), начинает перечислять всех его сторонников, охваченных этой темной силой, и старшина, так боясь услышать в этом списке заветное имя, внезапно теряет способность дышать, когда оно наконец покидает губы Серой Звезды.
Дает себе секунду на отчаянный вой где-то в глубине души, а услышав вопрос предводительницы, делает глубокий вдох, вновь собирая себя в одно целое.
– Возможно, это все его преспешники... а может и нет. Кто-то из наших остался вне лагеря?
Well, funny you should ask... – Я была у пруда с Рдяным и Корицей, до того как вернулась к лагерю. Там... – Она не знает, как выплеснуть на итак исстрадавшуюся предводительницу эту тёмную новость. Понизив голос до еле слышного шепота, она хрипит: – Нечто. Оно окутало всю часть той территории, и верь мне когда я скажу, что я ничего страшнее и ужаснее в жизни не чувствовала. Сначала стало тоскливо, как будто всю радость выкачали. А потом и вовсе – отобрали всё светлое, что могло быть в твоей жизни, оставляя только твою безжизненную оболочку.
Сглатывает, вспоминая о том, что чувствовала и слышала, находясь в том чёрном тумане. – Они всё ещё там, Рдяный хотел отправить нас обеих с Корицей в лагерь, но я не позволила ему остаться одному. – Склоняется к самой морде Серой Звезды, испуганными глазами ища помощи в её голубых очах. – Снежа, надвигается что-то очень тёмное, их надо оттуда вытаскивать.
Ей до боли противно быть посланником дурных вестей, особенно после того, что она сейчас узнала от предводительницы. В голову разом хлынет тысяча мыслей о том, что в эту секунду может происходить на ярусе – их родном ярусе, который больше им не принадлежал. Надолго ли? Известно это могло быть только предкам, если они вообще смотрели в их сторону в этот момент.
Отвернувшись друг от друга так и спим - бездонная пропасть Между наших спин. В моих легких дым, в моих венах спирт. В моих нотах фальшь, в моих темах сплин.
Отвернувшись друг от друга так и спим - бездонная пропасть Между наших спин. В моих легких дым, в моих венах спирт. В моих нотах фальшь, в моих темах сплин.
Дата: Закат, 20-Июл-2018, 23:10 | Сообщение # 3648
Грозовое Облачко
лагерь’
И дом остался за спиной, охваченный хаосом, непонятным движением, охватившем головы. Даже не верится, что они ушли.
Получается, теперь предводительницы (аж две, действующая и экс-), двое учеников и старшина изгнанны из собственного лагеря. Половина соплеменников теперь против них - что ж, малой кровью здесь не отделаешься, но даже думать о драке с соплеменниками сейчас сил не было.Негустой же у них отряд, особенно если взять во внимание, что Серой Звезде нужен целитель. Силой точно не взять, но для начала... Для начала нужно хотя бы понять, что произошло и перевести дух. Тяжело дыша, Стебель осел на землю рядом с Медовницей и Серой, отдохнув хотя бы какое-то время, слушая разговор старших с приоткрытым ртом - воительница принесла дурные вести. Со сгущающейся над лесом ночи сгущалась безвыходность ситуации, в которой теперь были оставшиеся Грозовые.
Над ними точно что-то нависло. То, о чем предупреждал его Всполох. И в борьбе против самой темноты он чувствовал себя слабым даже бок о бок с соплеменниками. Они ведь все взрослые, а он даже не воин, и жизни ничерта не видел, но... Но зато он что-то знает. И будет жалеть, если не скажет.
—Я понимаю, что сейчас не время для домыслов, но с всеми теми, в лагере, что-то не так. Мы говорили с Ландышевой буквально за пару минут до захвата. Она была абсолютно обычной, собирались пойти на охоту, а потом... А потом пришёл Волкодав, и ее будто подменили... Может быть нечто тоже связано с этим? Просто так коты ведь не меняются за минуты..
Сообщение отредактировал Маковница - Закат, 20-Июл-2018, 23:16
Дата: Закат, 20-Июл-2018, 23:39 | Сообщение # 3649
Оруженосец Грозового племени
Вход/выход из лагеря
Неужели они покинули свой дом навсегда? Место, где рождается поколение Грозы, ученики становятся воинами и старики доживают последние луны, охвачено тьмой и мраком, отделяя от себя частички жизни. Медленно, даже не замечая, все живое покидает то проклятое место, которые было домом для котов. Но это лишь иллюзия для недругов, чей разум погряз в обмане, которые обязаны вернуть свою душу. Они не марионетки — они живые. От жутких мыслей, похожие на страшный сон, все переворачивало в животе, а мурашки бежали по спине под шкурой. Взгляд был полон отчаяния и недопониманием. Лишь слабый огонёк надежды горел в глубинах волнения и переживания, смешанные с сочувствием. Они не могли предать собственное племя и Воинский закон. Ради чего? Множество вопросов, а ответов не находилось. Следуя за небольшим отрядом котов, которые также, как и Вьюжница испытывали разные чувства, они добрались до берега озера. Слегка взмахнув хвостом, девочка приблизилась к предводительнице. Ее слова, словно когти, разрывали сердце ученицы — слишком сложно. Названные коты были с темными сторонами души, но Ландышевая и Предвестник Бури? Что будет с котятами? Вновь вопросы без ответов. Девочка видела как Серая Звезда мучается от раны, оставленной Волкодавом. Ей нужны силы. Вьюжница опустила две мышки и водную полевку, что тащила с собой от лагеря, возле лап предводительницы. Зачем ученица потащила с собой пойманных грызунов? Однако, лучше они уйдут для восстановления сил.
— In our world everything is possible. — Correction: in your. My — all by my rules.
Дата: Закат, 20-Июл-2018, 23:57 | Сообщение # 3650
Грозные глаза Капальди
Уф-ф-, час от часо не легче. Медовница восприняла слова Снежи как настоящий мужик со стальными... нервами воин и, без лишних отступлений, поделилась новой ценной, хоть и неутешительной информацией. Впрочем, нельзя сказать, что она была такой уж информативной... По правде, Снежа вообще ничего не поняла. Поняла только, что там появилось нечно не очень хорошее, и рядом с ним находятся аж двое грозовых. Не успела Серая Снежинка ответить Медовнице, как пришел Стебель и поделился своими предположениями. Вздохнув, предводительница попыталась побыстрее уложить это все в своей голове. - А знаете, - её голос уже стал спокойнее и расслабленнее - куда более похожим на обычный тон, - может, их и впрямь подменили. -Так же, как нас с Небеской когда-то. - Я заметила кое-что странное в Волкодаве: он принял нашу обычную боевую стойку, а не такую, какая у него всегда. И сила, с которой он, кхе-кхе, размазывал меня об землю - ни один обычный кот на такое не способен. Думаю, нам рано делать выводы насчет того, по своей ли воле они все так поступили, - ловит взгляд Медовницы. Может быть, Бурь не потерян совсем; может быть, им не придется жить с треснувшей способностью доверять самым родным. После паузы Снежа продолжила: - Медовница, мы немедленно пойдем к пруду, нельзя оставлять их одних. Остальные... остальные пускай отправляются в старый лагерь. Стебель, проследишь, чтоб никто из наших не потерялся? Найдите паутину, чтобы замотать раненых, там должно её быть полно, - ну да, в таком заброшенном-то месте. Взгляд Снежи упал на дичь, которую принесла Вьюжница. Но покушать самой ей даже не пришло в голову, да и времени не было. - Отлично, у нас есть припасы! Если кто-то голоден, можете подкрепиться, пока будете нас ждать. Она еще раз посмотрела на соплеменников, и теперь уже заговорила, обращаясь ко всем, кто пришел или был на подходе. - Мы не собираемся покидать дом! Они застали нас врасплох, но мы придумаем, как отвоевать то, что по праву наше. Что за предводитель без периодических пафосных речей? - Веди, Мед, - сказала Снежа соплеменнице, готовая выжать каждую из своих девяти жизней, чтобы добыть необходимую для новых сражений энергию.
Дата: Сумерки, 21-Июл-2018, 00:31 | Сообщение # 3651
Откуда-то
Грозный Глаз вышел из кустов, держа спину в кой-то веки прямо. Он оглядел всех котов, стоявших рядом, и его взгляд был полон гордости. -Я знаю, это трудно для вас - находится здесь. Вы не знаете, кто победит, но уверяю вас, друзья мои, - вы сражаетесь за правое дело. Что бы вы не думали, власть Серой Снежинки... Эм, Звездной Серой Снежинки, подтверждена Звёздами. Грозный Глаз, опустив голову, подбежал к своей новой предводительнице. Ему стало жаль себя, потому что он не мог защитить Воинский Закон, как он это делал в прежние годы. -Да, я стар. Но я сделаю все, чтобы возвести тебя обратно на место предводителя. И я надеюсь, что общими усилиями мы достигнем цели.
Дата: Сумерки, 21-Июл-2018, 12:03 | Сообщение # 3652
отправь мне почтой кусочек грозы ✧
Слушая предположения Стебля и Серой Звезды, Медовница не может не почувствовать искру надежду, вспыхнувшую в её груди. Ещё есть шанс, точно есть. Все те, кто оказались на тёмной стороне, наверняка околдованы какими-то потусторонними чарами, осталось их только снять. Может быть, она сможет поговорить с отцом, или Предвестником, достучаться до них? Золотистая уже хотела было предложить свою кандидатуру на роль парламентёра, но предводительница начинает раздавать указания, отправляя "здоровую" часть племени в их старый лагерь под руководством Стебля, а повернувшись к старшине, велит ей указывать путь к тому самому Чему-То, что оживалось у пруда. Кивнув, Падме немедля бросается вперёд, попутно вспоминая где именно оставила Рдяного и Корицу. «Они обязательно будут там, всё будет хорошо. Вместе с ними и Снежей мы обязательно что-нибудь придумаем!» Она никогда так сильно не мечтала, чтобы мысли имели возможность воплощаться в жизнь.
пруд »
Дата: Сумерки, 21-Июл-2018, 12:36 | Сообщение # 3653
Грозные глаза Капальди
Услышать такуб пламенную поддержку (внезапно нарисовавшегося) Грозного Глаза было неожиданно приятно. Да, не все еще потеряно. Пока есть те, кто в нее верит, она не будет одна. Медовница, не теряя времени, двинулась к пруду. Может быть, это темное нечто как-то связано с одержимостью грозовых воителей? Снежа была не в лучшей форме, но она должна была посмотреть лично. - Отправляйтесь в старый лагерь, - еще раз сказала она остальным. Пускай пока наведут порядок там и в своих мыслях - им всем нужна передышка. [пруд]
Дата: Сумерки, 21-Июл-2018, 13:52 | Сообщение # 3654
Звёздная Снежинка с Медовницей удалились. Это обнадёживало. Может старейшина просто утешал себя, но он верил, что у этих двоих есть какой-то план. Всегда приятно знать, что руководство знает, что делать. Именно это укрепляет веру в сердцах подчинённых и сохраняет спокойствие. А спокойствие это единственное, что нужно сейчас оставшимся. Наступили тёмные времена, когда Закон нарушается, и когда брат идёт на брата. Оставалось надеяться лишь на то, что не будет нарушено главное правило Воинского Закона. Грозный Глаз оглядел оставшихся и решил ещё раз воспользоваться своим статусом старейшины, позволяющим ему говорить мудрые, но бесполезные вещи: -Не стойте на месте, вы слышали куда нам идти. И будьте настороже - враг может быть где угодно. Когда он отвернулся, то небольшая улыбка проскочила на его лице. Это напоминало ему о старых-добрых деньках. И даже вечно хромающая нога перестала ныть.
Дата: Сумерки, 21-Июл-2018, 14:03 | Сообщение # 3655
fantastic! отголоски вселенских гроз
лагерь Небесногривая, к сожалению, немного отстала и пропустила очень важное совещание, в результате которого двое - Серая Звезда и Медовница - отделились от основной массы и ушли куда-то на разведку. Сама рыжая сочла своё присутствие в этом маленьком отряде бесполезным, раз уж её не попросили о нём, и отправилась со своим племенем к старому лагерю Грозы. Если понадобится, она отдаст всё за то, чтобы защитить своих воинов, пусть теперь и не является предводительницей.
Взмахнув пушистым длинным хвостом, рыжая присоединилась к нестройной колонне, стараясь подогнать отстающих. бывший лагерь
Дата: Сумерки, 21-Июл-2018, 19:04 | Сообщение # 3656
гроჳой оторванный листок
вход/выход
Лагерь Грозового племени остался позади довольно быстро, как и вереница той части племени, что спешила последовать за старшими кошками: по некоторой неизвестной для Хлопколапа причине еще часть котов отсутствовала, возможно, оставшись на главном ярусе. Почему - белобрысый пока не догадывался.
Юный неумелый травник остановился, растерянно глядя по сторонам и улавливая обрывки чужих фраз, которые путали мелкого еще больше, чем обычная неизвестность, которая преследовала белобрысого с того момента, как он покинул стены пещеры целителей; итак, кто-то говорил о странном поведении Волкодава, кто-то - о некой субстанции у пруда, третьи - о власти Серой Снежинки-Пересмешницы... что? Хлопколап мотает головой: сказали идти в старый лагерь, значит, путь лежит туда.
Дата: Сумерки, 21-Июл-2018, 19:55 | Сообщение # 3657
Грозовое Облачко
Он слушал разговор кошек, медленно оседая ниже, будто его тянуло к земле в попытке найти хоть какое-то убежище на груди старой матери всего живого. Стебель чувствовал внезапно накатившую усталость - не столько в физическом плане, сколько в эмоциональном. Все происходящее уничтожало запас его нервных клеток с невиданной скоростью, высасывая все силы и опустошая обычно поблескивающие живыми мыслями глаза. Ученик окончательно полулежал на боку, закрывая и открывая глаза, надеясь, что происходящее окажется темным сном. Только картинка все не пропадала - предводительница и старшина все ещё напряжённо совещались, Небесногривая подходила к маленькому отряду, а Вьюжница была такой же растерянной и виноватой, как он.
Когда рыжая кошка позвала всех за собой, Стебель уважительно кивнул, но двинулся не сразу, поплетясь в конце и собирая наконец распустившийся клубок мыслей, в котором все нитки спутались теперь насмерть.
лагерь Он оглядывает Берег Озера, на котором он прошлой ночью охотился с Предвестником Бури. Который уже тогда вел себя слишком странно. Видимо, серый глашатай уже тогда начал испытывать муки совести и не знал, куда себя деть. Отец, который всегда был идеалом - лучший во всем, совершенный, предал их. Предал свою семью. Предал его. Рыжий всю жизнь на него ровнялся - старался стать именно таким как Буревестник. бывший лагерь
Baby, I'm dancing in the dark, with you between my arms Barefoot on the grass, listening to our favorite song When I saw you in that dress, looking so beautiful I don't deserve this, darling, you look perfect tonight
Подснежник - 22 лун - Гроза
Baby, I'm dancing in the dark, with you between my arms Barefoot on the grass, listening to our favorite song When I saw you in that dress, looking so beautiful I don't deserve this, darling, you look perfect tonight
Это чудесное место Зарница посещала впервые. Новые впечатления гурьбой накинулись на маленького оруженосца. Кошечка и не пыталась сдерживать своего восхищения: взволнованный взмах хвостом, яркие радостные вспышки в глазах. Трогать серебрящуюся гладь воды ученица не собиралась, ей очень хотелось собрать немного коры с деревьев, чтобы пополнить склад в лагере. Взгляд прополз по песчаному склону, испещренному странными черными дырками. Зарнице показалось, что эти крошечные дырочки − норы каких-то удивительных зверей. Каково же было удивление кошечки, когда из одной такой норки вылетела черная с белым птичка и взвилась в воздух. Восхищенная ученица, забыв обо всем, стала медленно подниматься по пологому берегу, присела недалеко от удивительного зрелища, дыр в стене, и стала всматриваться в темноту внутри. Внезапно, как по команде, из норки показалась маленькая птичья голова, а затем взмах крыльями − и ласточка быстро полетела мимо Зарницы. Она летела низко, и ученица сорвалась с места, желая догнать, подцепить лапой. Испуганная птица взвилась выше, малышка подскочила, оторвалась на мгновение от земли, полоснула лапой с выпущенными когтями воздух и, потеряв равновесие, плюхнулась с небольшой высоты прямо в студеную воду. Плавать она не умела: кто бы учил? Забилась в объятьях озера, желая высвободиться из мокрого плена, но тщетно: вода тянула вниз, хоть берег был и совсем рядом. − Помо..гите! Хриплый голос вырвался из горла. Не так должна была окончиться жизнь маленькой кошки.
Едва Скрытная подошла к берегу, как услышала какой-то странный звук. Звук, напоминающий кошачий крик, но чем-то приглушённый. Воительница кинула на землю испорченные тушки и быстро подошла к самой кромке воды. Окинув тревожным взглядом озеро, кошка заметила оруженосца, извивающегося в озёрной воде. Очевидно, крики о помощи принадлежали ему. Скрытная вошла в воду и, прикинув расстояние от неё до ученицы, пустилась вплавь, как можно быстрее работая лапами. Проплыв половину пути, воительница увидела, что оруженосцем была Зарница. Интересно, каким образом она попала в такую ситуацию? Кошка приблизилась к утопающей. - Не двигайся, - новые шрамы на морде, да ещё и от когтей соплеменника ей были не нужны. Быстро схватив Зарницу за шкирку, как можно крепче её удерживая, Скрытная поплыла к берегу, благо он находился довольно близко. Если бы оруженосец вздумал утопиться на самой середине, то его бы никто уже не спас. Воительница для безопасности вытянула ученицу из воды и, отдышавшись, обратилась к ней снова с довольно логичным в этой ситуации вопросом: - Как ты оказалась в озере? Почти на дне озера. Пыталась поймать рыбу? Училась плавать? А зачем было уходить так далеко? Скрытной уже действительно была интересна причина происшествия.