В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
когда паутинник выбрался из куста,утро показалось ему сырым и холодным,но постепенно небо прояснялось,и тучи рассеивались.солнечный свет пробивался сквозь ветки куста, и куст воинов наполнился светом. кот сел около входа и зевнул.пойду поем-решил кот и направился к кучи с едой
друзья:уголек.тейла,Солнцегривка, Белогривка, Рыська сестры:верескоглазка мать дети:пепельнолапка,дымушка отец враги лаффка:кислица
друзья:уголек.тейла,Солнцегривка, Белогривка, Рыська сестры:верескоглазка мать дети:пепельнолапка,дымушка отец враги лаффка:кислица
Хмуролика мирно спала в своем гнездышке изо мха после долгой дневной охоты, и вдруг проснулась. Колючие ветви утесника торчали у нее над головой и бросали тени на освещенную луной поляну. Вокруг тихо сопели соплеменники; кто-то из них ворочался с боку на бок, пихая своих соседей, кто-то свернулся клубочком, прикрыв нос хвостом. Рядом с Хмуроликой сопела ее сестра Луна, свернувшись в тугой клубок на своей подстилке из папоротника. Теплый весенний ветер приглаживал шерстку, а месяц освещал своим серебристым светом спины спящих котов. Рядом с проросшей мхом скалой спала предводительница, а возле детской, спрятанной в густой ежевике, ютились оруженосцы. Вглядевшись, Хмуролика заметила шерсть спящей Дымушки, которая в лунном свете становилась серебристой. Легкий запах вереска щекотал нос, и было слышно, как на склоне кормился кролик. Небольшая тучка незаметно приплыла из-за горизонта и принялась расти, заволакивая небо. Тут она, точно вор, украла несколько звезд, слабо сиявших на небосклоне, а затем, тихо подкравшись, незаметно похитила месяц. Темная тень накрыла поляну, и Хмуролика зарывшись носом в подстилку, провалилась в тревожный сон.
Хмуролика открыла глаза и не сразу поняла, где находится. Ей снилась небольшая пещера со сводчатыми склонами, песчаный пол, по которому, звеня, бежал ручей. Сквозь трещину в потолке пещеры лился холодный лунный свет, отражаясь в воде серебристыми бликами. Воительница подозрительно гляделась по сторонам и села на песчаный пол. «Как я сюда попала? Что это за место?» - мелькнуло у нее в голове и тут же скрылось. Из мрачного хода, темневшего напротив, выполз сгусток темноты и остановился в нескольких лисьих прыжках от Хмуролики. Вглядевшись в темноту, она увидела черный силуэт кошки, которая стояла напротив. Вдохнув в легкие побольше воздуха, Хмуролика тихо произнесла, чтобы слова лишь только долетели до того, кто прятался в тени. - Кто ты? Ответа не последовало. Слегка взбудоражившись, воительница присмотрелась, ища взгляда невидимого существа. Но она не увидела ровно ничего; ни блеска глаз в темноте, ни малейшего движения или звука. - Кто ты? – снова повторила кошка, разглядывая темноту. – И где мы находимся? Но ответа снова не появилось. Вот только кошачий силуэт, отделившись от тени, двинулся вперед, прямо на Хмуролику. Она поднялась и потянулась к нему, но силуэт начал терять форму. Лунный свет померк, в пещерке на мгновение потух свет, но тут же снова вспыхнул, переливаясь на стенах и сводах болезненным зеленым цветом. Отпрянув сторону, кошка в ужасе смотрела на приближающийся комок темноты, который продвигался все ближе и ближе. В панике ища спасения, она огляделась по сторонам и бросилась к одному из ходов. Оттуда тянуло сыростью и промозглой темнотой. Лившийся из туннеля зеленый свет и удушливые пары обступили воительницу, когда она просунула голову в проход. Сообразив, что если она пройдет в туннель, то обязательно заблудится и темнота настигнет ее. Оглянувшись, она увидела тень, ползущую к ней по стене, и в ужасе шарахнулась прочь. Бросившись к ручью, кошка легко перепрыгнула через него и приземлилась на другую сторону, дрожа всем телом. Тень в смятении остановилась на покинутом жертвой берегу и мрачно поползла в один из туннелей. Оглядев темные, сияющие изумрудной дымкой ходы, Хмуролика на полусогнутых лапах подошла к ручью. Даже если бы она умирала от жажды, то все равно не осмелилась бы попить воды из этого тихого потока, от которого к потолку поднимался зеленоватый пар. Черное небо за щелью тоже казалось зеленым. «Что за противное место? Странный сон – так похож на явь… Поскорей бы проснуться! И до того как появится тень… Вряд ли она оставит свое преследование, пока не прикончит меня!» Забравшись на мокрый скользкий выступ, кошка устремила взгляд на воду, тщетно пытаясь увидеть в ней свое отражение. И только пар, удушливый, густой, поднимался вверх и заполнял пространство вокруг…
Темнота, притаившись в проходе, разглядывала слепыми глазами единственную белую точку, сиявшую рядом с ручьем. Ах, как противно слепит она глаза! Душный пар, бродивший вокруг, нравился темноте – он уничтожал все живое и давал силу тьме. И только этот омерзительный белый свет излучал это приторное серебристое сияние. Только одна мысль вертелась в воспаленном мозгу Тени: «Убить!». Расползаясь по туннелю, темнота лелеяла эту мысль, ждала только одного: возможность вырваться на поверхность. Собравшись в более ли менее плотную массу, темнота притаилась. Пора!
Сидя на влажном от влаги утесе, Хмуролика тщетно пыталась увидеть свое отражение в бегущем ручье. Было не ясно; толи этому мешало плотное скопление зеленого дыма, толи по какой либо другой причине. Дышать в пещере становилось все труднее, да к тому же этот зеленоватый пар начал попахивать. Мерзкая вонь расползалась по пещере, и стоячий воздух медленно пропитывался запахом падали. Вдруг мутный свет померк, и даже изумрудные испарения стали на миг черными. Собрав все свое самообладание, воительница обернулась через плечо. Возле входа в противоположный туннель сидела черная кошка. Теперь были видны ее глаза – маленькие, блестящие и черные – неестественно черные глаза. «Опять? Знаюя твои выходки!» - подумала Хмуролика, разглядывая кошку. Но у этой кошки были глаза, и лапы, усы и даже пасть. Черная кошка встала, и мягко переставляя лапы, направилась к Хмуролике. Резко остановившись на пяточке освещенном зеленым светом, она, наклонив голову, поглядела своими глазами-бусинками на белоснежную воительницу. Теперь Хмуролике выдался шанс получше разглядеть странную кошку. У нее была отвратительная маслянистая черная шерсть и маленькие черные глазки. Кока была как живая и совсем не походила на темную массу, которая преследовала Хмуролику. - Кто ты такая? – просипела севшим от ужаса голосом белая кошка. Черная кошка снова поднялась. На месте, где она сидела, образовалась маслянистая лужица. Тщетно открывая черную пасть в немом ответе, она глядела в глаза Хмуролики. Черные, как сланец, острые зубы слабо светились в темноте. Заколдованная глазами черной кошки, Хмуролика невольно потянулась к ней. Расстояние все уменьшалось между ними и вскоре составляло не более двух лисьих прыжков. Вдруг из черной пасти угольной кошки издался странный стон, похожий на бульканье, и, потеряв форму, темная плотная гуща с ревом кинулась на кошку. Хмуролика, стараясь держать себя в лапах, бросилась к соседнему утесу, подозрительно низко торчавшего над ручьем. Приземлившись на него, Хмуролика заметила, что темное существо развалилось на том месте, где она только что стояла, и слепо ощупывала камни, пытаясь найти свою дичь. «Так вот что чувствует добыча, загнанная в угол!» - подумала Хмуролика, дрожа от ужаса. Всего в пяти шагах от нее находился еще один утес, низкий и хлипкий, точно в любую секунду готовый с громким плеском свалиться в воду. Это был единственный выход, и кошка, не раздумывая, кинулась к нему. Утес оказался мокрым и скользким, как брюхо дохлой рыбины. О самые его края бились волны ручья, который растекся и превратился в зеленоватую вонючую речку. Тень с гулким бульканьем ползала по соседнему утесу, уплотняясь все сильнее и сильнее. Резко разомкнувшись, куча черноты с воем перекинулась на утес, где стояла Хмуролика. Вдруг край его обломился, засосав в воду темноту. Барахтаясь в волнах, вновь обрекшая облик кошки тень разинула рот и бессмысленно уставилась на Хмуролику. Та, вжавшись в маленькое углубление в стене, разглядывала картину, развертывавшуюся у нее перед глазами. «Это просто сон! – утверждала самой себе она. – Просто сон и я сейчас проснусь… сейчас…» Черное создание неистово завизжало и, схватив воительницу за хвост, потащила вниз. Багровая пелена застелила глаза, лишила зрения, и остекленевшими глазами Хмуролика глядела на бушующие вокруг нее кровавые волны, тянувшие вниз… Новая волна поглотила кошку с головой и, открыв глаза, она увидела сплошное бардовое месиво, среди которого бултыхалась темнота. Булькая и стоная, чернота потянулась к кошке, норовя схватить и сжать в своих тисках. «Нет! – загремело в ушах. – Не! Нет! Нет!». Увернувшись, Хмуролика вынырнула на поверхность и успела заметить бледное сияние звезд и свет луны, освещающей своды просторной пещеры, на утесе которой стояла облезлая кошка.
Проснувшись, Хмуролика увидела легкий розоватый свет, от разлившегося на горизонте рассвета. Ужас, от пережитого сна еще омрачал сознание, когда Хмуролика на не гнувшихся лапах проковыляла мимо спящих соплеменников. Несколько раз, наступив кому-то на хвост, она выползла на поляну. Вся шерсть пропахла кровью и падалью, словно она всю ночь рылась в помойке Двуногих. Вылизывая бок, Хмуролика сморщилась от боли, царившей во всем теле. Старательно вылизав шерсть, кошка почувствовала себя гораздо лучше, тем более что заботливый ветер выветрил отвратительный запах с ее шерсти. Кошка, любовно вылизав свой длинный белый хвост, поднялась и как следует, потянулась. Вот лагерь начал просыпаться, тот там то здесь слышалось ворчание пробуждающихся от сна котов. Рассветный патруль уже давно покинул лагерь, и явно должен скоро вернуться. «Странный сон… - подумала Хмуролика, направляясь к куче с добычей. – Такой реальный, словно наяву! Нет, ведь я не целительница, чтобы видеть вещие сны». Старательно убедив себя в правоте этой мысли, кошка поискала глазами Дымушку. «Наверное, она все еще спит» - решила воительница, направляясь к выходу из лагеря.
Забвение лежал в дальнем углу палатке и тихо ,но заметно вздрагивал.Ему снилось что он попал в тёмный лес.Казалось что не сможет сделать не одного шагу ,но Забвение начал делать неуверенные шаги и совсем скоро смог спокойно шагать по тёмному и загадочному лесу.Постоянно оглядываясь Забвение думал почему он попал сюда.Идя по тёмному лесу он заметил всю мрачность этого пейзажа:Голые тёмные деревья,Страшные листья с цветом крови и запахом падали.Пройдя по лесу уже несколько лисьих прыжков Забвение понял что оказался здесь не зря.И всё оказалось так как думал Забвение.Остановившись он увидел в впереди далёкие расплывчатые фигурки котов.Один из них был цветом с те листья которые Забвение увидел на земле,а другой был цветом как деревья в этом мрачном лесу.Забвение начал красться передвигая и балансируя свой вес.Вдруг он услышал обрывок разговора двух котов-..Я понял что Звёздное племя отвергло нас, но не думал что они пошлют нас в наши родные места!-Сказал красный кот.Другой тёмный кот ответил-И правда это так...Подожди я чую здесь чужого!!-заорал он.Забвение ашь вскочил от неожиданности когда кровавый кот оказался у него перед носом с занесённой лапой на него.Кровавый кот посмотрел на Забвение и опустил лапу,а опустив лапу сказал-Хмм.. так-так Забвение я давно тебя ждал!-сказал он.Забвение тут же ответил: -А откуда ты меня знаешь?? -Хах!ты не знаешь?? Я твой кровавый прадедушка Красно Лап! -Ммм..не уверен. -Почему?А вон тот кот мой брат Тень -Понятно,но почему я сюда попал?? -Я хочу кое что тебе сказать.. -ЧТО? -То что я пришёл сказать тебе что ты единственный мой родственник хоть я не в Звёздном племени я могу сказать что я предлагаю тебе помощь -ТЬФУ!не нужна мне твоя помощь!! -Ладно,но ты ещё вспомнишь и пожелешь об этом -Хмм..что то не верится!! -Поверится!! И тут Забвение почувствовал под лапами разрушавшуюся землю которая тонула у Забвения под лапами... Он очутился в всё том же краю куста посреди ночи,но вскоре наплевав на сон он понял что очень хочет спать и мгновенно провалился в сон...
ДРУЗЬЯ:Осень, Мотылинка ,Комета, Огнелика ,Бурохвостка Названая Сестра: Мятная Звезда
ДРУЗЬЯ:Осень, Мотылинка ,Комета, Огнелика ,Бурохвостка Названая Сестра: Мятная Звезда
Сообщение отредактировал Забвение - День, 17-Июн-2010, 16:12
Дата: Рассвет, 12-Июл-2010, 11:20 | Сообщение # 34
------Куча с добычей------>Невесома устало подошла к кусту воинов и улеглась на мягкой траве. Она долго не могла заснуть у неё из головы не шли свои родители, почему они погибли, и её сестра Предводительница Небесного племени, почему предки не дали ей 9ти жизней?! Ещё долго проворочавшись она уснула ближе к утру.------------->
Сервалина вбежала в палатку.Шерсть ей взьерошил холодный ветерок, воительница вздрогнула. Привет, Удильщик - Сервалина подбежала к серому коту и "пробежала" хвостом по его блестящей шерсти. Сегодня в ночной патруль? - ворковала она, смотря на воина своми ярко - голубыми глазами. Что то он сегодня грустный - дождливо подумав, белоснежная кошка обошла его, рассмотрев каждую шерстинку. Всё впорядке? - прошептала та.
-Здравствуй. В ночной патруль?! - серый воин так посмотрел на кошку, как будто она сказала ему,что ежи полетели. Да, ты помнишь вчерашние слова Хмуролики? - в голове у кошки "взревела" старая картинка : Пусть все коты племени Ветра соберутся на главной поляне. Удильщик!Ты пойдёшь в ночной атруль,Сервалина,пойдёшь в рассветный и днём на охоту -Что-ты, всё отлично. Я слегка задремал.. - не вдаваясь в подробности, Удильщик дружески подмигнул кошке. Сервалина рассмеялась и посмотрела в глаза коту. Вижу у тебя всё отлично...Не хочешь пойти на охоту...Или опять лень? - сказала с улыбкой белоснежная кошка и дружески толкнула в бок серого кота.
-Что-же..мне практически скучно. Я не против Тогда бежим на пустошь! Сервалина мяукнула и выбежав из палатки,побежала на пустошь.Сзади бежал Удильщик. всё так смеанно и так пусто...когда то я жила в речном племени,но всё было по другому, я помню, как меня все призирали... А сейчас всё так классно... - мечтала кошка, перед глазами всплыл Удильщик. -Да. Что-то припоминаю.. - не врёт ли он,а?
Айсберг в развалку зашёл в воинскую палату, в которой всё как обычно оставалось неизмнным... скучным... однообразным... никак не подходя под подавленное настроение серебристо-голубоватого воина. Мнн, ну сколько можно жить так однообразно? Перемены, перемены... Звёдные предки, философы тоже мне! Интересно, они пророчества так же от балды выдают? Внезапно он уловил краем глаза движение за палатой. Легко отрывая лапы от земли, впереди неслись Удильщик и Сервалина. Прикинув, что так всё же поинтересней, он бросился за ними следом, решив пока что не возвещать о его намеренье присоединиться к ним. Вахаха, испугаются, не испугаются...? Испугаются или нет..?
Дата: Рассвет, 08-Ноя-2010, 17:52 | Сообщение # 39
~Луч солнца разрушит стену дождя
Верескоглазка последний раз взглянула на палатку воинов.Ей было грустно,но она должна была уйти из племени. -Прощай,моё родное племя!-сказала она шепотом.-Прощай,палатка воителей! Верескоглазка обвела взглядом палатку и пошла к Мятной Звезде. -----> Палатка предводы ОФФ:Продолжу пост там.
Мстительная подошла к кусту. Мстительная ужасно хотела спать, лапы болели невыносимо. Дойдя до куста она просто свалилась под куст. Вытянув ноющие лапы и положив на них, раскалывающуюся голову, Мстительная блаженно закрыла глаза.наконец-то! Беспечный отдых! А то я так устала, бегать по лесу!,- подумала Мстя и провалилась в мягкий и глубокий сон.
---начало игры---А нафиг это писать,х) Кошка лениво выбралась из под горелого куста. Неосторожно задев плечом ветку, она поморщилась, посмотрев на серо-голубую шерсть, которая была измазана сажей. А!!! Зачем я спала у стены куста!? Мышеголовая!-выругалась кошка. Наскоро очистив шерсть, она вышла из куста. Ветер взъерошил ей шерсть. С наслаждением вдохнув в себя свежий ледяной воздух, с мелкими капельками влаги, Морская подумала:Это и есть мой настоящий дом- пустошь и ветер... Потянувшись, она почувствовала, что день сегодня будет дождливым- серое небо и влага лучше всяких слов говорили об этом. Солнце стучало в тучи, но "абонент недоступен". Морская любила серость, тучи, дождь- в этом она была сама. Дойдя до кучи, в которой уже по хозяйничали коршуны, она с раздражением подумала: Кто сегодня должен сторожить кучу?!Потом она вспомнила, что Хмуролика назначила ее охранять кучу. Да ладно, пропал кролик, не вернуть! Влажный ветер донес до нее первые капли дождя- даже не дождя, а так, небольшой мороси. С наслаждением впившись в мышь, Стеклянная_Капля легла посреди поляны, что бы медленно промокнуть. Окружающие ее коты смотрели на нее с недоумением. Плевать!
Сообщение отредактировал Колокольчик - Ночь, 14-Ноя-2010, 12:31
Солнц стояло высоко в небе, а Дроздовик только проснулся. Он лениво открыл глаза и приподнял голову. В палатке уже ни кого не было. Зевнув кот поднялся со своей подстилке и стал отряхивать свой черно-белый мехом, от кусочков мха.Потом, не сколько раз проведя по глазам лапкой, чтобы окончательна проснуться. кот вышел на главную поляну. главная поляна----->
Дата: Сумерки, 25-Дек-2010, 08:32 | Сообщение # 44
Кошка подошла к кусту воинов и увидела Валуна. Её любимый очень беспокоился. Это Яблоня поняла, увидев не лежащей на месте хвост. Вдруг кошка услышала: Где же ты, любимая? - кошка ответила - Я здесь и прижавшись к коту, обвила свой хвост с хвостом Валуна. Пошли к роднику? - спросила кошка.
Умяв маленькую птичку кошка устало свернулась клубочком и заснула витая в мыслях. Ей снилось о том как её назначили старшей воительницей, как она вела битву с рыбомордыми и как предводительница гордилась ею...
Добавлено (30.12.2010, 14:55) --------------------------------------------- офф: да что же никто не пишет-то!?
Мягко потянувшись Комета принюхалась: мягкий запах растений, спящие соплеменники... Как же кошка любила своё племя! Решив что пора пойти и поохотиться для племени, Комета по рысила к выход из лагеря.