В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Верхний вереск - это особое место, любимое многими поколениями котов племени Ветра. В сезон Юных Листьев, когда сходит последний снег, все видимое пространство преображается, заливается свежей зеленью, нежной и мягкой. С каждым днем Вересковые луга становятся все красочнее, все ароматнее. Пестрый цветочный ковер радует глаз самыми разнообразными красками, от фиолетового до ярко-желтого. Побывав на Вересковой пустоши в сезон Зеленых листьев хоть раз, вы никогда не забудете ее неповторимой красоты. А какой тут царит запах! Медово-горький аромат вереска смешивается с резкой пряностью пижмы, а у самой земли растекается сладость цветков клевера. В сезон Листопада пустошь пылает осенним буйством оттенков, а после засыпает в объятиях жухлых трав, чтобы проспать так под снегами до следующей весенней поры. Верхний вереск венчает небольшая полянка, за которой начинается лес. Издалека видны мощные стволы деревьев и вечная зелень елей и сосен. Простор этих лугов поражает не только своей красотой, но и изобилием дичи и разнообразием полезных растений. Талантливые охотники в любое время года смогут найти тут добычу, даже в пору Голых Деревьев.
Дата: Рассвет, 22-Сен-2014, 11:19 | Сообщение # 106
Ледяной ветер в золотом сердце
- Всё верно. Глядя на этот нетерпеливый и забавный комок меха, Злат не мог сдержать улыбки. - Но это не все племена. Ещё есть племя Теней и Грозовое племя. Территория племени Теней довольно мрачная, в основном там растут хвойные деревья, следовательно - много белок. Их главное преимущество это отличное ночное зрение. Они в основном ведут ночной образ жизни. Грозовое племя особенными достоинствами не блещет, но они хорошо дерутся среди густых кустарников. Чёрный воитель задумчиво пригладил шерсть. - Ещё есть Кровавое племя - тоже наши союзники. Они живут гораздо дальше остальных и у них тоже есть своя сильная сторона. Они неплохо знают повадки Двуногих. Видишь как много племён, но кроме них больше нет никаких. Вспомнилась битва против Грозы на стороне Крови, вспомнилась потеря территории и разорванный союз между Грозой и Кровью. Бессмысленная битва, в основном все битвы такие. Его задача подготовить Ястребка к ним, подготовить для врагов опасного противника, а для Ветра - умного и преданного бойца. - Итак, у тебя есть вопросы?
Дата: Рассвет, 22-Сен-2014, 11:34 | Сообщение # 107
Нет ничего холоднее, чем тень ✦
Наставник объяснял интересно, но все равно Ястребок часто отвлекался на непривычные звуки - крики птиц, бег кроликов и прочее. Все было таким... странным. Не то что в лагере, все все время тихо, разве что котята под лапы так и кидаются последнее время. Кстати, у Ястребка действительно было много вопросов. Они все вертелись где-то на кончике языка, и их было жутко сложно поймать и заставить спокойно сидеть. Они то куда-то разбегались, то из-за них в голову лезли вообще непонятные мысли. У оруженосца уже голова начала от всего этого болеть, поэтому он решил делать все по порядку, медленно. Во-первых, ему нужно было узнать ответ на главный вопрос: - А все племена воняют также, как Речное? - да, это, пожалуй, самое главное. Еще Ястребка интересовала одна деталька: - А какие у других племен лагеря, а?
Дата: Рассвет, 22-Сен-2014, 11:47 | Сообщение # 108
Одиночка
≈Границы
Серошерстый бродяга притормозил только тогда, когда оказался рядом с Ветряными, и притормозил довольно резко, уперевшись лапами в землю и обдав воина и его ученика слоем пыли. Да и сам невольно чихнул пару раз, морщась. - Привет еще раз. Почему вереск пахнет не хуже кошачьей мяты? Круто живете, - по-прежнему широко улыбаясь хмыкнул Щербет, внимательно оглядываясь и обнюхивая вересковые стебли. Странно делать вид, будто все нормально, когда ты зашел на чужую территорию, но его это не волновало. Бета ничего не волновало - спокойствие граничит с наивной детской беспечностью.
Дата: Рассвет, 22-Сен-2014, 12:02 | Сообщение # 109
- А все племена воняют также, как Речное? Златосвет усмехнулся и слегка дёрнул ушами в сторону едва слышного шороха. Кролик наверное. - Да нет. Этот сильный рыбный запах как раз из-за их питания. Если встретишься с ними в бою, то почувствуешь какая жёсткая у них шерсть. Но и у них есть слабые места. Воитель оторвал лапу от земли и вытянул когти, показывая пальцы. - Если ты попал в ловушку и не знаешь как выбраться, проверь можешь ли добраться до этого места клыками. Кожа здесь тонкая, если лапу прокусить клыками враг не сможет наступать на неё без боли. А значит - противник будет медленнее и удар этой лапой будет уже не такой быстрый и сильный. Рассказывая это, Златосвет вспоминал свои бои и схватки, но уже без той боли. Лишь нужная и полезная информация всплывала в голове и преобразовывалась в слова. - Всё, что ты видишь на морде кота, тоже доступно для удара и наносит противнику серьёзный урон. Его рассказ внезапно прервал знакомый запах. Знакомый. Но не Ветряной. - А я смотрю ты не просто так пришёл. Ведь знаешь же, что по шее получить можно. Златосвет поднялся с земли и внимательно всмотрелся в одиночку. До сих пор не узнал его имя. - Так что давай, рассказывай. Это уже было серьёзно, кроме шуток.
Дата: Рассвет, 22-Сен-2014, 12:11 | Сообщение # 110
Одиночка
- Э..вообще-то я пришел просто так, - растерянно пробормотал Щербет, склонив голову набок. И он не шутил - действительно, матерый сорокалунный бродяга просто так пришел погостить. Очень странно, но у всех свои таракашки в голове. Щер сел на землю и задумчиво почесал задней лапой за правым ухом. - Рассказывать что? Ну, действительно, рассказывать то и нечего. Он же не вступать пришел, а просто повеселиться и поболтать. Но нет, мы же воины, мы же все занятые и бла-бла-бла, нам нет дела до простых смертных.
Дата: Рассвет, 22-Сен-2014, 12:21 | Сообщение # 111
Как бы там ни было это выходило за рамки. - Друг мой, так не пойдёт. Златосвет был абсолютно спокоен, внимательный изумрудный взгляд привычно встретился с глазами собеседника и пристально замер. Лишь кончик хвоста едва заметно покачнулся в знак протеста. - Ты же знаешь, что это уже не границы, а территория моего племени. Так уж положено, что одиночек сюда допускают только в крайних случаях и для очень важных переговоров. Чёрный кот напряжёно вздыбил шерсть. Прошло мгновенье. - Допустим у нас важные переговоры. Не, Ловчанке с Хмур болтать значит можно, а мы белые? Златосвет равнодушно присел и взглянул на Ястребка, затем взгляд вернулся к громиле. - Как тебя зовут?
Дата: Рассвет, 22-Сен-2014, 12:42 | Сообщение # 112
Одиночка
Серый встопорщился и стал похож воробья с ну очень длиннющими перьями. - У одиночек важные переговоры? Смеешься? Бродяга зевнул и сонливо посмотрел на воина. Щер поднялся с земли и развернулся, собираясь кинуть аспидку обидку и сказать что-то вроде "фу ты скучный, пока". Не было смысла объяснять Бету, что да как - он не бурак, он и сам знает, что воин обязан защищать свою территорию и прогонять незванных гостей. Но он верил, что все еще остались такие уныльцы, как мантру повторяющие то, что должны делать то, что велит им закон. Закон-закон, закон-закон. Достало. [tt]- Ааооэээ, ну лан. Исполин моргнул пару раз и вздохнул. - Щербет, а тебя?
Дата: Рассвет, 22-Сен-2014, 12:53 | Сообщение # 113
- Златосвет. Пушистый хвост по привычке туго обвил лапы. Денёк оказался богатым на события, что было довольно нетипично для столь обыденного утра. Как бы там не было он терпел присутствие этого одиночки только потому, что он был не похож на остальных. Спокоен, миролюбив, адекватен и всё равно долго так продолжаться не может. И дело здесь не в Законе. - Ты раньше жил в одном из племён, верно? А зачем ушёл? Чёрно-золотой воитель родился в родном племени и вырос рядом с отцом и матерью. Он прошёл обучение, дрался бок о бок с друзьями и даже не представлял, что может однажды уйти. Жизни тогда не будет.
Дата: Рассвет, 22-Сен-2014, 13:25 | Сообщение # 114
Одиночка
- Красивое имя, Залтосвет. И тебе идет, - с восхищением произнес Щер, снова залюбовавшись золотистыми ушами и хвостом черного воина. - А как зовут ученика?, - спросил серый, наклонившись и с интересом уставившись на молодого оруженосца, чтобы получше его разглядеть. Левый глаз видел все как-то расплывчато, так как зрение давно испортилось после драки с барсуком, который оставил ему шрам не только через глаз, но и много огромных шрамов на лапах и боках. Точнее, с барсучихой, но не суть - Щербет избил ее даже похуже, чем она , но все же был вынужден убраться, пока не оступился где-то и не умер. - Я и не говорил, что уходил. Когда я был котенком, со мной случился странный случай. Я толком не знаю, что произошло, но проснулся я среди земли и совершенно без воздуха. Меня, видимо, сочли мертвым и закопали - благо, неглубоко, всего лишь на пру мышиных хвостиков. Было очень страшно и я убежал, куда глаза глядят. Серый бродяга хмыкнул. - А потом меня нашел и вырастил бывший воин племени Ветра. Забавно.
Дата: Рассвет, 22-Сен-2014, 14:31 | Сообщение # 115
Нет ничего холоднее, чем тень ✦
Ястребок с опаской слушал разговор старших. Чужак на их территории болтает о том о сём!Ястребку так и хотелось проехаться ему по морде когтями, но куда уж тут - он же еще малявка, да и страшно как-то. Но распушить все шерсть второй раз за день ему это совсем не мешало. Ощетинившись, как еж, он немного прижался к земле. Хоть незнакомец вел себя вполне миролюбиво, это не давало повода ему доверять. Светло-золотые глаза оруженосца так и искрились от страха. Да, Златосвет выглядел спокойно, но он-то моет дать отпор одиночке, а Ястрь - нет. Лучше уж посидеть тут оскалившись, так, на всякий случай.
Дата: Рассвет, 22-Сен-2014, 16:46 | Сообщение # 116
► Продам лестницу в небо, оказалась мала
- Она до последнего верила, что я – преданный кот, хотя и знала, что я в любой момент могу идти. Она меня не держала. Имбирь задумчиво сощурился и как будто согласно кивнул. Вера в своего ученика, в его лучшие качества - прекрасно. Ведь как можно учить того котёнка, которого сам же счёл глупым, неверным, недостойным и т.д. Как бы критичен и пессимистичен ни был Бирь, на самом деле, он почти всегда большее внимание обращал на положительные черты характера знакомого, которые всегда можно развить. Разве что обречёнными старший ученик считал полностью сложившихся уже, взрослых (и старых) котов. Ведь таких уже не перевоспитаешь. По крайней мере, Бирькиными усилиями, здесь нужен кто-то, кто был бы большим авторитетом. - Оставайся в племени – никогда не уходи. Но если ушел – не смей возвращаться. - Однако, иногда мне кажется, "ушедшие"достойны второго шанса, - медленно и не шибко уверенно протянул полосатый. Он в целом не чувствовал себя уверенно когда высказывался на серьёзные темы. - Здравствуй, - мимо проходил Златосвет, и Имбирь ответил ему на приветствие.
Дата: Рассвет, 22-Сен-2014, 17:43 | Сообщение # 117
Воитель племени Ветра
Осенью рассвет приходит ненамного позже, чем летом. Несколько бледных солнечных лучиков упало на землю, но полноценного рассвета, как такого, не было. На вересковых полях прибавилось котов по количеству – появился воитель Златосвет и его ученик, сюда по обрывку их разговора, который уловил Крыс. И какой-то одиночка. Да, именно, что такой-то. Черный кот с ярко-голубыми глазами прищурился и посмотрел на одиночку. Много ли одиночек бродит по племенным землям? Верно, от силы один, как сейчас. Если не считать Грозовое племя, конечно, ведь у них большая часть территории когда-то принадлежала одиночкам, и те иногда появляются в поле зрения Грозовых котиков. Не суть, в общем. Недзуми тихо фыркнул и отвернулся. С ним уже беседует Златосвет. Два кота на одного? Извольте. - Однако, иногда мне кажется, "ушедшие"достойны второго шанса, - неуверенный голос Имбиря вывел Крыса из минутного транса. Информатор внимательно посмотрел на старшего оруженосца, но, немного смягчившись и улыбнувшись, сказал: - Вот моя наставница так не считала. Она ненавидела тех котов, которые не могут определиться. Живем один раз, а делать много ошибок - глупо, - прямая цитата наставницы. Действительно, коты не живут по девяносто лет, их жизнь намного короче.
♦«Спешу я, утомясь, к целительной постели, Где плоти суждено от странствий отдохнуть, - Но только все труды от тела отлетели, Пускается мой ум в паломнический путь.» Потоки дум моих, отсюда, издалека, Настойчиво к твоим стремятся чудесам, - И держат и влекут измученное око, Открытое во тьму, знакомую слепцам…»
♦«Спешу я, утомясь, к целительной постели, Где плоти суждено от странствий отдохнуть, - Но только все труды от тела отлетели, Пускается мой ум в паломнический путь.» Потоки дум моих, отсюда, издалека, Настойчиво к твоим стремятся чудесам, - И держат и влекут измученное око, Открытое во тьму, знакомую слепцам…»
Дата: Рассвет, 22-Сен-2014, 19:07 | Сообщение # 118
Воитель племени Ветра
Черный кот отвел внимательный взгляд своих ярко-голубых глаз от собеседника и поднял свою голову к небу. Смотря на него, Крыс думал о чем-то своем, о том, что по глазами и по эмоциям не прочитать. Да и вряд ли он сам запомнил, о какой ерунде он думал хотя бы миг назад. Слишком незначительны и мимолетны эти вещи. Воитель племени Ветра втянул в себя прохладный воздух, пропитанный горькими ароматами осени. У каждого времени года есть свой неповторимый аромат. Весной запах природы нежен, летом – яркий, насыщенный, осенью - горький, а зимой – чуть влажный, морозный, сильный. Как листья перечной мяты. Черный кот опустил голову и посмотрел вперед себя. Бескрайние поля. Конечно, один раз он ушел, покинул родные места. Но все-таки они прижились в его сердце, вызывая смутную грусть и тоску. Крыс, что за ерунду несешь? «Свежий воздух мне-таки вреден. Всякая чушь в голову лезет.» - вздохнул Крыс.
Дата: Рассвет, 22-Сен-2014, 19:15 | Сообщение # 119
Воитель племени Ветра
Вспомнив про свои прямые обязанности воителя – Крыс встрепенулся. Если, будучи одиночкой, черный кот с белым хвостом думал каждое утро о том, чтобы выжить еще один день, то сейчас ему думалось только о патрулях. Тишь да гладь. Патрули, охота, задания предводителя, совсем редко, хотя, это и к лучшему – битвы. Работай на племя, сделай его лучше такими простыми вещами, которые отнимают энергию. Такова жизнь воителя любого племени. Черный кот с ярко-голубыми глазами повернулся к Имбирю, чуть склонив голову вперед, сказал: - Прошу простить, но мне надо идти. Спасибо за столь увлекательную беседу, - вот уж что не свойственно Крысу – так это излишняя вежливость. Сегодняшние утро, судя по его словам – прямое исключение из данного правила. Черный кот с белым хвостом развернулся и неспешно направился в лагерь племени Ветра.
Дата: Рассвет, 22-Сен-2014, 22:14 | Сообщение # 120
Златосвету в этом рассказе мало что показалось забавным. Пережить подобное и не сойти с ума мало кто может. Чёрный воитель бесшумно выдохнул и покосился на ощетинившегося оруженосца - из мальца явно будет толк. - Его зовут Ястребок. Бывший воин Ветра говоришь? Изумрудные глаза заинтересованно скользнули по морде собеседника. Кто же это мог быть? Разные имена лезли в голову, но Щербет был явно старше его и мог знать тех, кто был в Ветре задолго до рождения чёрно-золотого воителя. Это было довольно любопытно, но не настолько чтобы Злат не мог потерпеть. - А сам ты больше не хочешь жить в племени? Скоро наступит холодный и голодный сезон - добыть пропитание станет труднее.