В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
До полудня территории накрывает туман. Он не очень густой, коты спокойно могут видеть сквозь него на небольшие расстояния. После полудня появляется ветер, разгоняющий облака и на небе, и на земле. Красное солнце проглядывает сквозь рваные тряпки серой пелены уже к закату, окрашиваемому небо в яркие цвета. Почки на деревьях и кустарниках трансформируются в зелёные пучки. Воздух наполняется чем-то пряным, чем-то воистину весенним.
Температура: утром +9, днём + 13, ночью +9
Сила ветра: сильный ветер поднимается с полудня до самой ночи
Охота: до заката средний шанс успешной охоты, после высокий
Травы: сокодвижение, цветёт мать-и-мачеха
Подвал, слишком маленький, чтобы там могли поселиться коты, но зато в его стенах зияют отверстия многочисленных труб, которые расходятся в разные уголки канализации. Некий перевалочный пункт, служащий связкой между разными участками подземных путей сообщения. Единственный его минус - под лапами хлюпает грязная жижа, покрывающая пол подвала.
~Южные трубы~ Великое Звездное Племя, зачем так бежать? Иглушечка не успевает. А если Иглушечка не успевает, надо остановится. И куда они бегут? Ну... к родителям, это палевая малышка точно знает. А где, собственно родители? А вот этого она не знает. Хм, надо бы посмотреть на лапку. Иглуша останавливается и смотрит на свою больную лапку. Нет, она лапа не сказала кошечке : - Я буду болеть, делай, что хочешь, - Нет, просто Игл хотела проверить, не разматалась ли повязка. Но нет, все в порядке, и кошечка может продлжать путь. Иглушечка бежит по направлению к дыре, наверное, ведущей туда, куда им надо. А куда им надо? Никто не знает. ~Подвал Картинной Галереи~
оставь меня, знаешь, мне ни капли не жаль не надо скорой, я буду просто лежать, здесь внутри меня запрещённый список веществ и я снова слышу твой смех ► Игла¦20 m.o.¦Река
оставь меня, знаешь, мне ни капли не жаль не надо скорой, я буду просто лежать, здесь внутри меня запрещённый список веществ и я снова слышу твой смех ► Игла¦20 m.o.¦Река
Она переключилась с рыси на быстрый бег. И плевать, что вокруг коты, ей хочется к своим. Кошка почти не видна в темноте. В этом мраке, сумраке. Но желтые глаза видят всё, как и у любой кошки. Вот Метель останавливается и наблюдает за глашатаями. А вдруг Речного племени там уже нет? Вдруг все ушли? Что же, надо проверить. Метель заглядывает в северные трубы. Опасно, но идти надо.
*Он так разогнался, что умудрился догнать Ветрогона и даже перегнать, убежав далеко вперед. Когда же он всё-таки затормозил, он нерешительно замер на месте, прислушиваясь. В голову полезли плохие мысли, что ученик не туда свернул и они разминулись. Будет нехорошо. Совсем нехорошо. Окончательно растерявшись, серый зашевелил ушами: -Эй?!-встревоженно вскрикнул Колючка, оглядываясь через плечо. Энергично замахав хвостом, он дожидался нового знакомого, надеясь, что вот-вот он появится и приключение не началось прямо сейчас с такой драматичной ноты. Будет паршиво. Ужас как паршиво. Растерянно втягивая и выпуская когти на передних лапках, Колючка непривычно громко скрёб ими по полу, нетерпеливо ожидая старшего котика из другого племени.*
У него часто возникает ощущение, что все его родственники между собой прекрасно общаются, а он жалкий изгой. Нет дела до собственной матери? Ну это он загнул. Если они не общаются, то то вовсе не значит, что ему нет дела до Ржавницы. Если бы Дубравник увидел их с братом со стороны, то подумал бы, что они вообще друг другу никем не являются. Это ощущение наводило на него угнетающие мысли. Знаете такое чувство, которое вроде привычно тебе, но все же не даёт покоя? Ему всегда была знакома тоска и грусть. Ведь раньше все было по-другому, совершенно по-другому. Дубравник будет помнить каждый момент своей жизни, как будто это случилось вчера. Только на воспоминаниях о былых временах он держится, только они не дают упасть бурому духом. Прошлое - это его все. − Почему ты так со мной разговариваешь? Я же нормальным тоном говорю.
Прошлое бывает совершенно разным. Кто-то душой изнывает от чувства ностальгии, желает только одного - вернуться назад, кто-то проходит свою жизнь, не заморачиваясь на том, что осталось позади, а кто-то искреннее, всей душою хочет забыть былое, притвориться, что ничего этого не было. Наверное, Кедровника можно отнести к последнему типу. Он не любил свое детство, юношество... Это было самой несчастливой порой в его жизни. Все, что сталось сейчас, его более чем устраивало. Он не искал другой судьбы. На слова Дубравника глашатай лишь повел ушами. Реплика брата была больше похожа на отчаянный вопль, чем на вопрос. Отчаянный, непонимающий... С тем же непониманием наш герой взирал на братца. Чересчур разные. - Я тебя не понимаю. Ты так отстраняешься от всех нас, ты сам по себе, - он словно бы сказал это в пустоту, в пространство, сказал это серым стенам подвала. Его взор был устремлен в никуда, глаза стали похожи на две ярко-рыжие стекляшки. Его не было здесь, он блуждал где-то глубоко в себе. - Я тебя не знаю, - отчеканил глашатай после минуты безмолвия. Дубравник казался ему чужим, каковым по сути дела не являлся. Но он не чувствовал в нем брата, он чувствовал только тень, которая ложится на него и всех прочих членов семьи, которая каждый раз проходит мимо, внимательно рассматривая каждого из них, но не говоря ни слова, сверкая песочно-желтыми глазами, выражение которых ему было непонятно.
Гараж Шило на мыло поменяли, как принято говорить. В гараже было много котов, места мало. Здесь же котов ещё больше, места больше, грязи немерено. Мягколапа находилась несколько в шоке, когда обнаружила в перекрёстке такое большое скопление котов. Что они здесь делали ей было неведомо. Разбираться не очень хотелось. Если здесь куча котов, значит их ещё не выпускают. Но если собрались, то скоро. Но пока ещё нет. А значит есть ещё немножко времени побродить по трубам. Хоть южным, хоть северным. Выбор падёт на те, до которых идти ближе.
Эники, Беники ели вареники. Глаза смотрели то на один туннель, то на другой. Ища в каждом свои плюсы и минусы. Пошла Мягколапа к южному. А почему? А потому, что если будет какой кипиш, то там можно будет услышать. Если кипиш будет касаться речных, то можно будет быстро нырнуть в малый подвал. В мир темноты, тряпок и коробок. А если всех, то легко выбегается из туннеля и бежится ко всем. А ещё там не дрались речные и грозовые. Вроде как запахов меньше. Чем меньше, тем лучше. Тем более когда и так слишком много. Южные трубы
подвал Который раз она бежала здесь? Глупые коты размыли какие-то понятия и таинстве и страхе. Они буквально втаптывали в грязь все святое, что хранили эти туннели. Своими запахами лесные и не лесные жители перебивали сырость и ржавость. Топтали маленьких рыб, затаившихся в мутной воде. Почему-то внутри все так перевернулось и полосатая возненавидела их всех. Пусть они сядут в каком-нибудь коридоре и сидят себе! Почему нельзя опять разделиться по племенам? Тогда никто не будет бегать туда-сюда, как полоумный. О, светлую это неимоверно раздражало. Из-за того, что все коты стали ходить кто куда, Ринке приходится тоже убегать от них. Замерев на перепутье дорог, ученица покрутила головой и дернула куда-то в совершенно неизвестную ей сторону.
гараж
Ты пахнешь как любовь Ты — сумасшествие с первого взгляда Ты пахнешь шоколадом, пахнешь как цветы _________________________ Цветень • 50
Ты пахнешь как любовь Ты — сумасшествие с первого взгляда Ты пахнешь шоколадом, пахнешь как цветы _________________________ Цветень • 50
Кот дослушал Когтегрива. Что ж, весьма неплохо он придумал. Сказка оказалась своеобразной. Демон потянулся, поднялся с земли и направился в сторону малого подвала. Сейчас у перекрестка стало образовываться слишком много котов, поэтому Птица хотел уйти из общества поскорее. Шаг, другой и вот кот отдаляется от своих сородичей. Запах, конечно, в канализации просто отвратительный, но ничего не поделаешь, гроза еще бушует и поэтому надо ждать. 11 пост 'Малый подвал
Тенелап | 9 лун | Речное племя
You want me dead, you want me gone Covered in evil, you turn on the saw
А ведь действительно, он давно уже перестал быть частью семьи. А был ли? На этот вопрос ответа даже не знал наш герой. Отчаянно перебирает моменты, которыми до сих пор живет. Там нет ни семейных теплый разговоров, там нет ничего, что было бы связано с семьей, помимо того, как Ржавница говорит правду. Разговаривал с Сойкой, с Тьмой - на этом точка, на этом все. Чертовски трудно осознавать, что у тебя нет семьи. А точнее: нет заботы и любви, нет радостного смеха и искренних бесед. Это как будто испарилось, этот кусок как будто был вырезан из его жизни. А боль на сердце выжжена так сильно, словно это делали специально. В который раз он смог убедится, что жизнь его - не подарок, бывает и хуже, естественно. Да, не один Дубравник рос в обмане, не он один кого-то терял. Правда, на словах все проще; для кого-то это просто пустой звук, они не в состоянии понять чувства другого, лишь свои. − Отстраняюсь? По-моему, я уже отстранился, − Дубравник сказал это более громко, чем говорил обычно. Возможно, оттаивает. Возможно, его хрипловатый голос не будет глухим, а наоборот, будет звонок. Трудно выбираться, когда уже упал.
Сообщение отредактировал Дубравник - Ночь, 02-Авг-2015, 19:20
Южные Трубы 8. Каштаношерстка продолжала идти. Вот она снова увидела этот мерзкий перекресток, выпав на пол из трубы. Точнее говоря, спрыгнув оттуда, очень осторожно. Куда теперь идти? Судя по знакомым здешним запахам, которые она уже, кажется, научилась различать между собой, бурая кошка отыскала одну трубу. Судя по ее мыслям и расчетам, это был путь в подвал катринной галереи. Тут они не столь давно ходили с Кукушкой, это ученица целительницы помнила. Тем временем, Каштаношерстка уже забралась в трубу.
Подвал Картинной Галереи
With the holograms beside me, I'll dance alone tonight In a mirrored world, are you beside me All my life?
Ученица решительно перебиралась по трубам. На душе было радостно и.. и немного боязливо. Ка-то встретят Непоколебимую, её будущие соплеменники? Как они к этому отнесутся? Но Непоколебимая решила не сдаваться. Она сильная девочка, очень сильная. Она перенесла смерть матери и безразличие отца, а потому, её больше ничто не удерживало в Небушке. Ну, что же. Что-то же должно в жизни меняться? Непок вылезла и на секунду остановилась. Куда же дальше? А, в южные трубы.
Южные трубы
Лазурика | Сумрак | 8 лун | Котёнок/Недоученица
Я живу, но теперь окружают меня Звери, волчьих не знавшие кличей, — Это псы, отдаленная наша родня, Мы их раньше считали добычей.
Глашатай не смотрел на брата. Бывает одно, знаете, когда ты говоришь с кем-то и понимаешь, что не можешь отвести взгляд от собеседника, настолько он тебе интересен, настолько ты упиваешься этим разговором, будто это глоток чистой и свежей родниковой воды для жаждущего, заплутавшего где-то в пустыне, погрязшего в миражах о морском прибое... Теперь же было обратное. Дубравник был тенью, просто тенью, темным силуэтом на горизонте в его жизни. У них не было ничего общего, кроме происхождения, но даже его-то Дубравник отрицал своим поведением. И это вызывало у Кедровника отвращение. Наш герой не особо вникал в то, что говорил бурый. Но, неожиданно для самого себя, в последний миг, на последнем слоге речи Дубравника, рыжие глаза его сверкнули, словно из них посыпались раскаленные искры. Он наконец обратил взгляд на говорящего. Он слышал, как подскочил его голос. Несмотря на то, что не особо слушал слова брата, он всё же смог уловить эти звонкие нотки и, возможно, даже суть?.. - Ты сделал это по своей воле. Я и спрашиваю: почему? - он то ли нервно прошипел это, то ли в недоумении воскликнул... Я не знаю. Многие чувства смешивались в его тоне. Он, вероятно, сам не знал, но состояние его было похоже на отчаяние. Он хотел бы полюбить брата, но... Не мог, не мог. Звезды.
Легкокрылая, 20 лун на момент смерти, воин Звездного племени.
В эту ночь звезды сияли особенно ярко, и она была одной из них - той, которая сошла на землю в эту ночь, чтобы указать путь пяти племенам. На небесах все это время царил хаос, никто не знал, что делать и как помочь, ведь над природой у них не было власти. Но сегодня все сомнения рассеялись, и она была счастлива, что ей доверили такую важную вещь - явиться лесным племенам. Двигаясь неспешно и плавно, Легкокрылая грациозно подошла к представителям кланов, и голос ее мягко разрушил звенящую тишину: - Ваши бедствия закончились, - улыбка появилась и вновь исчезла на ее губах - вскоре ураган утихнет, и вы сможете вернуться на свои родные территории
Взгляд ее отыскал среди статных воинов сгорбленного, жалкого старика, и она сделала шаг к нему, чуть склонив голову набок: - Ты изменился не из-за нас. Я освобождаю тебя от этого, - она легко коснулась его лба, - живи с миром. Грозовое племя, примите этого старейшину и простите ему - он должен умереть спокойно, как и подобает заслужившему это воину. Последняя улыбка, обращенная к племенам - и она рассеялась мерцающей звездной пылью, через мгновение погасшей в полумраке подвала.
Призрак с туманного склона.
Призрак с туманного склона.
Сообщение отредактировал N03 - Ночь, 02-Авг-2015, 20:18
Эта история настолько длинная, она подобна дороге к Месту-Где-Тонет-Солнце. У него бы заплетался язык от количества слов, он бы давился горечью от этих воспоминаний. Когда рассказывал бы все это - задыхался от счастья; как будто снова окунулся с головой в прошлое. Но все воспоминания - это лишь улетевшие птицы, но он продолжал цепляться за них когтями. Кто знает, сколько выдержит этот кот. Сколько? Устало глядит на Кедровника, тот наконец-то перевел на него взгляд. Теперь он вновь смог увидеть эти огненные очи, немного искорок в глазах. Это дает надежду, что еще не все потеряно между семьей и Дубравником. Объяснением будет лишь одна фраза. Это не будет никакая ни загадка, ни шифровка. Темно-бурый едва заметно дернул ухом, после чего на пару секунд отвлекся на окружающих. Его глаза полны сожаления, разочарования в самом себе. Пусть грубый, пусть черствый, но у всех есть чувства. − Я все ещё живу прошлым, − вздыхает, после чего фыркает.