В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Здесь царит тишина и прохлада. Земля укрыта ржаво-рыжими кленовыми листьями и туманом. Высокие черные ели тянутся к серому небу. Руины старой невысокой церкви приковывают взгляд - кажется, туда опасно заходить, но так хочется исследовать холодные темные комнаты, выглянуть на улицу через узкие окна. Недалеко от церкви дремлет вечным сном заброшенный погост - гнилая древесина покосившихся крестов, разрушенные временем надгробия. Откуда-то ветер принес красные воздушные шары, разбросал их по погосту то здесь, то там. Они не улетают, лишь изредка медленно перемещаются с места на место. Странный воздух этого места может непредсказуемо изменить каждого.
Дата: Сумерки, 04-Ноя-2023, 04:21 | Сообщение # 31
волны гасят ветер ▿
Это чувство бесчувствия — отсутствие чего-то важного — потребность в чём-то, чего он не знает, не помнит.
Протягивает руки, мажёт скользяще по скулам, по волосам; весомо-невесомо, но контрастно, будто нагретый солнцем уходишь в тень; прощупывает своим отсутствием — он есть, его нет. Его сознательно-бессознательное колеблется изучающе, дрожит, волнуется холодным ветром.
У бесплотного нет цели:
— ты за мной пришел?
кроме как обрести плоть
Он сжимается и резко входит чужое тело, заполняет собой организм, как прокатывающийся безосновательный холод, как дым, как что-то инородное и внезапно такое родное — на чужих руках открываются пятнистые божьи коровки-глаза, и он видит, он видит. Чужая плоть — неправильное, изломанное, чужое сознание туманно-мутное, но в нём так уютно, словно в лучах Истинного Света — там, где он не был ни разу.
И он смотрит, смотрит, смотрит, и не может насмотреться, впивается жадно мириадами бусинок в его лицо с рук, ног, плечей, худых рёбер и щек; кто это кто это? откуда ты меня знаешь? ч т о ты знаешь? ч т о ты такое?
Кажется, он может слышать мелодичные, но такие шумные и непонятные голоса. Запах жжённого воска, тепло огня. Звенят колокола, наполняя здание тяжёлыми, красивыми звуками. Это место словно ожило, вернулось на сотни лет назад.
Вот только это лишь шутка, галлюцинация. И он это знает. Эхо сидит в пустой тёмной комнате, на окне, и смотрит на кладбище за ним. Красный ковёр на земле, мрачные, потрескавшиеся надгробия. Люди бы обходили это место стороной, чтобы не наткнуться на призрака или какого-нибудь восставшего из мёртвых. А котам всё равно, им не страшно.
Красные шары вокруг. Не хватает огромного Двуногого в белом одеянии и с красным носом. Интересно, может ли кот стать таким для живых, кто сейчас веселится снаружи.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
солнышко ✨ семь лун ✨ оруженосец ветра
⠀⠀⠀cледуй за своим сердцем, дитя западного ветра,⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀cледуй за голосом, что зовет тебя домой. ⠀cледуй за своим мечтами, но всегда помни меня, ⠀⠀⠀⠀я твой брат, под солнцем....[/indent]
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ждёте от меня пост? напишите мне об этом в тг
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
⠀⠀⠀cледуй за своим сердцем, дитя западного ветра,⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀cледуй за голосом, что зовет тебя домой. ⠀cледуй за своим мечтами, но всегда помни меня, ⠀⠀⠀⠀я твой брат, под солнцем....[/indent]
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ждёте от меня пост? напишите мне об этом в тг
Чистота идет за Лечащим с лицом доверчивой собаки. Он почти не рассматривает лес вокруг, ему неинтересно, взгляд прикован к белой спине старшего. Мальчишка устал и подмерз, он просто ждет, когда о нем.. немного позаботятся. Чуть-чуть, ему много и не надо. Просто покажите, где можно лечь. А если есть лишний объедок - ему будет этого достаточно.
— Держись рядом. Я не помню этих земель Вздрагивает, нагоняя Лечащего и прижимаясь боком к нему. Он совсем не злится на провожатого и не чувствует разочарования из-за того, что тот привел его не туда, где его ждет приют и дом
Озирается, находя взглядами кресты и руины. Красные шары - он видел такие в городе в руках детей, но тогда забавные игрушки его не пугали, наоборот, ему нравилось поиграть с ними, подпрыгивая и пытаясь ухватить за ниточку. С этими шариками играть совсем не хочется, Чистота косится на них глазами испуганного жеребенка.
— Ты в порядке? Поднимает взгляд на своего спасителя и нежно улыбается — Да, конечно, — он не жалуется. он никогда не жалуется.
— Мы попробуем забраться в руины? — интересуется невинно, потому что в городе любой тихий, заброшенный или полуразрушенный дом был убежищем. Чистота таких мест не боится, потому что там тепло и сухо.
одевайся теплее - на город идут снега ㅤㅤи не время болеть
не время сдавать блокпосты, ㅤсоответствовать чьим-то желаниям или гостам. ㅤㅤбатальон белых рыцарей ляжет к твоим ногам. это просто зима — переходный период роста.
одевайся теплее - на город идут снега ㅤㅤи не время болеть
не время сдавать блокпосты, ㅤсоответствовать чьим-то желаниям или гостам. ㅤㅤбатальон белых рыцарей ляжет к твоим ногам. это просто зима — переходный период роста.
Подставленному под губы плечу раздражённо кривится, хватает острыми пальцами и силком отводит в сторону, выдыхая на тугую шею. Искоса наблюдает, как по лунно-холодной скуле пульсирует удар. Ah shit, here we go again. Им снова по четыре луны, только теперь игры сменились, и Душица дёргается в ответ: пинок по боку заставляет глотнуть хриплого рыка, сжать челюсть крепче, напрячься — чтобы не закашляться. Но ножевой перелив в рёбра грубо лезет под кожу, Мглистый вскидывается возмущённо и брезгливо, с прохладными мурашками по позвонку и дрогнувшим краешком рта: не трогай... здесь!
Его опрокидывают, позиция переворачивается. На языке — маслянистый вкус воска.
ㅤㅤNow the role is reversed and told you I'ma switch, ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤHow you like my spit?
На спине комфортнее, чем на животе — с прижатой к загривку лапой, — и Мглистый не пугается перемене, держит вбитые в грудь лапы на себе. Когти лезут глубже, норовя дотронуться мрамора кости, и злая гончая кровь морит остатки здравого смысла, будто он здесь прежде присутствовал: мальчишка улыбается широким оскалом, бесовским спазмом, инстинктивно пытаясь закрыться плечами. Облизывает замаранные губы — дразнящим движением повторяя за Душицей. На чужой подушечке рана исчезла, он не замечает. С самого крови нет: не циркулирует больше по венам, не пропитывает жилы — и касания Душицы оставляют полые дыры, но не грязь.
Русские псовые борзые были собаками Царей. Он слишком хорош, чтобы пачкаться.
Полынная горечь травит, кислотный зелёный горчит в мясных колотых следах.
Мглистый не травник, но его наставница Полуденница — и он медленно учится глотать яд, не обжигая желудка. Ломанное движение, вскидывает ладонь: почти нежно, почти собирается снова с беспокойством коснуться лица — и с дури вдаривает задними лапами по животу, потому что позиция сверху имеет свои недостатки. Коротко обхватывает пальцами давящее сверху, дерёт; глубоко вдыхает. Его подташнивает, но Мглистый не привык придавать значение мелочам. Когтями скользит у стыка бедра и живота — там, где кожа куриная и тонкая, где редеет волчий подшёрсток. Пользуется случаем, чтобы вырваться и взбрыкнуться на лапы.
В желудке жжёт железистый голод, корни зубов тянет. Мерзкое движение органов внутри.
ㅤㅤУкусить снова. Укусить снова. Укусить снова.
Он сутуло вскидывается, зрачок — чёрный икаровский дым.
Дыхание сорвано. Остаётся на месте секунду: они должны встретиться лицом к лицу, по-собачьи зависнуть с раскрытыми пастями — пыхтением впритык, сбивчивыми рыками. Но им больше не четыре. К подростковому возрасту в мысли вплетается извращённая изобретательность. Мглистый разворачивается рывком на девяносто градусов, срывается в сторону прогнившего деревянного стола, проносясь вдоль таких же занозистых лавок.
[indent]are from the start the chosen few out of the youth. .......are from the start. oh [bgcolor=#090909].i’ll lie with you.[/bgcolor] out in the dew intimacy. real love true. regarding a deal.
nothing in place of catalysts ....................and you'll never.....☩.....be pure again ・゚☆
[/indent].......
[indent]are from the start the chosen few out of the youth. .......are from the start. oh [bgcolor=#090909].i’ll lie with you.[/bgcolor] out in the dew intimacy. real love true. regarding a deal.
nothing in place of catalysts ....................and you'll never.....☩.....be pure again ・゚☆
[/indent].......
Сообщение отредактировал Мглистый - Ночь, 05-Ноя-2023, 22:41
Сжигает ядовитым взглядом, кривя губы в нахальной усмешке. Сверху ощущаешь себя увереннее, чувство контроля полностью в твоих руках. Душица давит всем своим весом, будто бы ищет то необходимое, что скрыто под шерстью.
Ловит его реакцию на удар в рёбра, отмечая себе, что это удар ниже пояса? Смотрит на него сверху вниз, демонстрируя своё доминирование и превосходство. Но забывается, что может повторить его же ошибку и отвлекается на движение ладони. Не сказать, что она верила, будто бы он нежно коснется лица − скорее ждала удара по ушам или носу, норовя перехватить тонкую кисть зубами.
«Ничего другого сунуть не мог? Ещё раз ткнешь мне его в морду − откушу» я же предупреждала, что откушу
Рывком подается лицом навстречу к лапе, прикусывая чуть ниже запястья, тут же выдыхая горячий стон в холодную шерсть. Удар в живот неожиданный, эдакий нож в спину и передняя лапа была лишь отвлечением. Сжимает зубы сильнее, дёргает голову назад вместе с конечностью в зубах. Гневный взгляд сжирает Мглистого, когда ощущается боль в новом месте − она и не знала, что там так больно. Глухое мычание через стиснутые зубы, девчонка потеряла бдительность, радуясь позиции сверху. Разжимает челюсть, опуская голову между лап, чтобы восстановить дыхание. На шее пульсирует и нарывает укус, сумрачная смотрит ясно, по-волчьи морща переносицу и скаля зубы.
Ему нужна её кровь, [indent][/indent]ей − его душа.
Следит за его удалением − решил сбежать? Запрыгивает на лавку, ощущая боль в районе задней лапы, снова находится сверху. Взгляд выстраивает траекторию движения, Душица отталкивается задними лапами и начинает перепрыгивать с лавки на лавку, хватаясь когтями за старые доски. Под лапами хрустит старое дерево, но ей это слышать уже не впервой. Не теряет Мглистого, понимая, что это может быть очередная уловка.
− Конечно, − отвечает мыслям в голове, поглядывая на живых за окном. На самом деле, не так уж это и интересно. Его тело начинает дымиться, покрываться чёрным облаком, мёртвым, гниющим туманом. Оно теряет плотность, превращаясь в тяжёлый клуб сожжённой бумаги и мёртвых тел в лесном пожаре.
Дым ползёт вниз, на пол, и неспеша передвигается по церкви, наслаждаясь тишиной данного места. Жаль, что он не знает, чей сын дурачится с девчонкой, а то месть не заставила бы себя ждать. Но неизвестность спасает. И дым движется дальше, в сторону выхода.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
Под запястьем бьётся нитка укуса. Не замечает присутствия прочего, помимо сумрачной — когда бы?
Душно хмурится, не сбавляя скорости — стараясь не припадать на больное.
Краем глаза — Душица следом, скачками по лавкам. Хочет зашипеть, потому что такое рвение может стать проблемой; хочет заострённо рассмеяться, потому что этого и ждал. Нажим на лапы сильнее, задыхается бегом и сглатывает кровавый слизень. Вонь залежавшегося, пыльного воска стягивает клейко лёгкие, им обоим в церкви не рады — и Мглистый с удовольствием поможет Душице прочувствовать, до чего именно.
Он косится на неё, пробуя на ходу рассчитать: успеет ли перехватить его, словно кролика? — но долго взглядом не задерживается, опасаясь запутаться в удлинившихся нескладных лапах. Развалюха стола, бывшего некогда чем-то неприкосновенным и святым, теперь не больше, чем заваленная хламом поверхность: и среди хлама выделяются серо-жёлтые палочки; несколько до сих пор воткнуто-погнуто в испещрённом тонкими узорами канделябре. Подушечки покалывает ожогом, обугливает пламенем. Не запрыгивает с разбега напрямую: Душица преследует, может навалиться сверху, оборвать — и тогда он точно окажется прижатым животом.
Хочешь душу? ㅤㅤСначала отрой.
Крутым виражом проскальзывает к боку стола — со стороны скамеек, параллельных Душице.
Отмеряет секунды с нетерпеливым ожиданием, пробует понять скорость приближения — заманить волчью на стол, не дать сообразить заранее... но они ещё не настолько друг друга знают, чтобы Мглистый мог вычислить такое чисто интуитивно. Он не выжидает, влетая наверх. Цепляется когтями за трухлявое, калёной подушечкой прижимая покатое, маслянистое, припорошенное слоем пыли и шерсти — туго припадает на лапы, почти вжимаясь грудью в стол.
Прыгай.
[/indent].......
[/indent].......
Сообщение отредактировал Мглистый - Ночь, 05-Ноя-2023, 23:32
Дата: Рассвет, 06-Ноя-2023, 00:14 | Сообщение # 38
тени уходят там, где свет со всех сторон
Душица приближается всё ближе к центральной части храма, держа взгляд на Мглистом. Под лапы смотреть страшно − сбиться со счета и пролететь чуть дальше будет стоит очень дорого. Девчонка стискивает зубы, проклиная режущую боль около бедра.
Ей здесь некомфортно, душный воздух прёт гарью, а гомон голосов в голове скандирует радостные проклятья. В глазах периодически темнеет, а в горле нещадно сохнет. Зеленоглазая сглатывает часть слюны, проводя языком по иссохшим губам. От шерсти тащит жаром, еще чуть-чуть и вспыхнет праведным огнём. Ощущение, будто в её теле есть ещё одна сущность, настойчиво требующая развернуться и сбежать отсюда. Девица кричит и трясет копной рыжей шерсти, хватаясь тонкими когтями за грудь ученицы, неуклонно предпринимая попытки остановить сумрачную.
Душица замедляется, спрыгивает на пол и припав к земле, едва касается животом грязного пола. Позолоченный канделябр манит к себе, красиво лег бы в руках, чтобы манерно ходить с ним вдоль скамеек. Ядовитый взгляд обжигает серый холод Мглистого, губы изогнуты в злобном рычании. Она с силой отталкивается задними лапами, ловко запрыгивая на старый стол. Изогнутая спина и опущенная голова между лап, глаза отражаются в золоте подсвечника.
Покайся.
Это мог бы быть аналой, но они скорее на жертвеннике. Скалится в злобной усмешке, упёртая лапами в трухлявое дерево. Но они оба слишком грязные для такого места, их внутреннее уродство отвратительно, что они стоят грязными лапами на самом святом месте. Изогнутый подсвечник искажает лицо девчонки, делает его безобразным и чудовищным: вытянутая морда с длинными клыками, огромные круглые глазища, сочащиеся ядом.
Дата: Рассвет, 06-Ноя-2023, 00:20 | Сообщение # 39
веmеρ нαŭ∂ёm себя внуmρu скαзαнuŭ u леген∂
Дым выползает наружу, мягко шурша рыжими листьями. Мимо крестов и могил, мимо живых. Эхо приобретает физическое тело, лишь подойдя ближе к пространственной дыре. Кажется, именно отсюда выходили живые, прежде чем оказаться на кладбище. Ветряк всё ещё чувствует чужие взгляды, слышит звон колокола. Ощущает дыхание тех, кто когда-то ходил сюда на службы. Но он не имеет цели, чтобы оставаться здесь на дольше.
Протискивается в дыру, исчезая из мира красных шаром и кривых надгробий. Он всего лишь чёрный дым, несущий в себе смерть, удушающий своей ненавистью. Месть не заставит себя ждать.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
Дата: Рассвет, 06-Ноя-2023, 01:31 | Сообщение # 40
† заклание пасхального агнца в сумраке
И кольцо зрачка — лимб; видимый край Луны и Солнца ㅤㅤㅤㅤㅤㅤпространство без ада и рая.
Восторженно скалится волчьему рычанию, смотрит теперь шире и скабрёзнее — его тошнит от яда, но Мглистый позаботится об этом потом.
Всё — потом. Душица здесь. Они оба мешаются отблесками-отражениями инфернального и чуждого, пламенного и бешеного, непостижимого: первородная дикость. Усмешка темнеет и немеет на губах псовым оскалом. Мягкость подушечки подёрнута... болью — только это и отвлекает от накатов рвоты. Дракула сказал, что его слуги слишком быстрые, чтобы их уловить. У Мглистого под пальцами тревожно потрескивает: когти, вонзённые в сухое дерево.
Он подступает ближе, подкатывает под лапой жирные стержни свечей. Не нужны толком, желание сберечь для ритуала — прихоть. Разбитый молот ведьм, обсидиановая грудь; им обоим не хватает ягнят и серебра, чтобы закончить — порочные и опалённые, дьяволу не нужны их жертвы. Зрачок — смутный трип. Мглистый вскидывает чудище на загривке, улыбается запальчиво-тонко и — не отклоняясь лицом назад, — подползает ещё ближе. Мышцы напряжены, он готов прикрыться свободной лапой от ударов, но не столько этого хочет — грубо хватает за плечо, остро тянет на себя. Из-под белых ресниц бьётся шершавым угольным эхом: ...знаешь что?
ㅤㅤСмотри на меня, — неотрывно; даже не боится, что выцарапают глаза.
...и на его второй кисти тлеет ожог, дрожат лепестки огня в отсветах ртути, ядовитом глянце. Струится витками гарный дым. Мглистый убирает ладонь: свечи не зажжены, а расплавлены надвое.
Слабое потрескивание хвороста, пересохшее и звучное — между ними, стремительно разгораясь; лапу выворачивает горячей болью. Дракула ухаживал за своим гостем без слуг, зажигал свет мимолётными касаниями, торопливо и вскользь — Мглистый сжимает чужое плечо сильнее, скользит за загривок. Это — единственный свет, какой они могут себе позволить. Тебе тепло, Душица?
[/indent].......
Дата: Рассвет, 06-Ноя-2023, 11:32 | Сообщение # 41
Он продолжает охоту на ведьм. Ей бы бежать, схорониться среди могил до рассвета — так безопаснее. Но ступив следом в светлом лесу, она самостоятельно подписала согласие, подтвердив это кровью.
Глаза в глаза, волчий оскал предупреждает — всё тело напряжено, подрагивают слабые мышцы на внутренней стороне бедра.
Подаётся вперёд за «приглашающим рывком», запах ладана и жженого дерева отравляет иссохшую слизистую, зрачок в темноте расширен. Касание загривка — огненная печать. Душица изгибается, с широко распахнутыми глазами смотрит насквозь Мглистого, из груди рвётся отчаянный крик. Она мотает головой, норовя сбросить огненный факел с загривка, отчаянно бьется в зажатых лапах. Давит одной своей когтистой лапой ему на плечо, повелевая убрать лапу с загривка; зубами хватается за уголок верхней губы, кусая тонкую плоть. Жгучий поцелуй оставляет после себя — след красной помады — хватается чуть выше, затем ниже, остервенело кусает кожу.
Свободная лапа ложится на его шею, хватается когтями и тянет на себя, с каждым разом хватаясь всё выше. У них нет точек опоры, чуть-чуть мотни в сторону и рухнут оба, проломив дряхлый стол. Когтистая лапа поднимается всё выше, когти расчесывают шерсть на затылке, ныряют всё глубже, зарываясь в нежную кожу выше загривка. Движения резкие, дёрганные, она хочет выскользнуть, при этом оставив как можно больше порезов, которые хоть на долю покажут как мне больно!
В позолоченном подсвечнике скачут тени, кривые изгибы и отблеск гнева в глазах. Руины церкви лишились той святости, когда с замиранием духа принято было говорить вполголоса. Кровь выступает из тонких порезов, смешивается с темной шерстью, отравляет из без того густой воздух. Её спасение снаружи, там − его гибель.
Бледные рассветные лучи скоро коснутся серых крестов и могил, проползут по опавшей листве и доберутся до церкви. Нужно лишь немножечко потерпеть, чтобы он тоже начал гореть.
Дата: Рассвет, 06-Ноя-2023, 11:35 | Сообщение # 42
перелом трахеи ветер пахнет формалином
— Мы попробуем забраться в руины?
Улыбается искоса, ласково сощурившись:
— Думаешь, это хорошая идея? ㅤㅤㅤㅤㅤㅤПлеменные таким не занимаются.
Чистота шагает у него под боком, невесомо льнёт ближе — почти заглядывает в рот.
Чего бы не дал сейчас мальчишке, тот схватит; попросят отдать — отдаст. Доверчивое желание быть чьим-то, уловимое у таких детей. Сбавляет темп, давая время на подумать и ответить, но бесшумная поступь неизбежно тянется к руинам церкви: глаза блестят хворым, и воин рассматривает остатки храма с исследовательским трепетом — здесь может быть что-то... любопытное. Перегной Изнанки. Ребро Зверя. Лечащего не смущает совсем, что они вышли не туда, куда задумывалось — так даже лучше, так привычнее. Ему по-прежнему кажется, что в Чистоте есть что-то странное, но стечения обстоятельств ещё недостаточно.
С одной стороны здание цело.
Тенью взгляда скользит по окнам, медленным дремлющим шагом вдоль — вот оно. Узкая трещина фасада, тонкий раскол от земли. Хорошо. Скакать по верхам Лечащему не хотелось. Плохо:
— Я не пролезу, — осторожно вскидывает ладонь, приводит пальцами по разбитым краешкам; смотрит на спутника доверительно, спокойно и подёрнуто-воровато. — Чистота. Могу я попросить тебя?.. Изнутри пути приметнее. — его не пугает чернота, вспоротой веной пульсирующая из щели. На самом деле, Лечащий со своими габаритами действительно не поместится туда сам — при желании нашёл бы лаз, но думает прощупать почву. — Мы просто проверим, нет ли там чего-нибудь съестного. Не геройствуй, если увидишь что-то чудаковатое — лезь назад.
смотри..........[blink]𓁹[/blink]..........же —
......источая зловоние, пожирая тень, ......приближается парад ужаса, и он
Дата: Рассвет, 06-Ноя-2023, 15:09 | Сообщение # 43
И он хватает в ладони крик, пальцами глубже зарывается в загривок — щекотно пахнет горелой кожей.
Полынный взгляд расфокусировано путается, мажется мимо, вплетается в сорванный голос. Мглистому не нравится: на меня...
Душица вьётся в его руках, словно пойманная за шею змея — мальчишка тянет краешки рта, скользит в греховную усмешку: железистый привкус превосходства горчит приятно, складно. Железистый — волчья лапа неожиданно дёргает его на себя, лица оказываются в опасной близости: её дыхания всполох — ворох искр на лунных щеках, тяжёлый аромат сон-травы в дыме, брошенные маковые зёрна; Мглистый расширяет глаза, пробуя отстраниться, но зубы находят губу прежде. Он шумно задыхается, ресницы дрожат. Бешено трясёт плечом, пробуя скинуть с себя — не убирает лапы с Душицы. Марлю кожи оттягивают клыки, приминает болью укуса.
Впору начать отплёвываться. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤНе отстранись — вырвет с мясом.
Под свободной ладонью — упёртой в стол, — растрескивается ржавой соломой робкое полымя.
Его тянут ближе, сбиваются в пальцах жёсткой звериной шерстью, колотятся цветом стали и пепла — нет. Мглистый пододвигается почти добровольно, второй лапой хватает тоже — зеркально за плечо. К собственному затылку скользит острое, крепкое. Скривленное снежное пламя мёрзнет на радужке, и маленькое пожарище разгорается на столе в пяти сантиметрах от. На чёрном плече. Свет падает тенью на псовые скулы — его зрачок впервые такой узкий, можно различить льдисто-серое целиком. Душица жмётся, брыкается и прижимает: хочет оставить. Зачем? Мглистый вглядывается в неё с брезгливым интересом, отчаянно тяня свистящей пастью воздух.
Что ты делаешь?
Огонь его не пугает. Он тоже горит — мраморной текучестью ткани, греческим богом — но это терпимо.
Рассвет прорезается из-под синевы первыми лучами, по-зимнему дремотно и неторопливо — Мглистый был слишком занят, чтобы заметить это прежде. Негреющее солнце опускает к ним христов лик искривлённым цветным лучом, сквозь грязный витраж и завесу древесного дыма. Кружевное жабо стягивает кадык... слишком сильно, перехватывает дыхание крест-накрест. Чумной бубон лопается, сухой кашель спирает горло. Дрожит всем телом, пока палящий дискомфорт тошнотворно-медленно обнимает со спины: дёргается и дыбится, но попытки вырваться опрометчивы, и простым ловчим чувством он уже знает, чем кончатся. Смотрит в лицо сверху вниз, злобливо. Пусть.
(вдохнуть все ещё не может).
Огонь быстрее рассвета.
Леди держит впритык к себе, в согнутых пальцах, изломанных запястьях. Изворачивается внезапно туловищем по пламени, сгибается в позвоночнике — он ведь непредсказуемый, как змея — так сказала Паутинолапа когда-то? — и закидывает заднюю лапу меж чужой спины и лопаток: ...спасение?
— Ты, — он хватает Душицу и передними, и задней лапой; здесь нет никакого шанса уйти без него. — Напросилась со мной, — солнце выжигает мысли, тупеет вязкостью на языке: Мглистый соскребает последний порох, даже если патронов больше нет, и его голос сжимается в неслышный — насмешливо-жгучий, — хрип. — Мы напарники, нет? — и вместо спущенного крючка — резко прижатая к волчьему носу ладонь. Напарники друг друга не бросают, даже если это означает разделить бедствие надвое.
[/indent].......
[/indent].......
Сообщение отредактировал Мглистый - Полдень, 08-Ноя-2023, 16:24
Дата: Рассвет, 06-Ноя-2023, 20:13 | Сообщение # 44
Он продолжает держать её и разжигать огонь всё сильнее, Душица бьется отчаянно, распыляемая всё больше от запаха жжёной шерсти. Он держит её, как держали сотни рук, ведя к костру. Это всё настолько реально, что она даже не вспоминает о некогда существующем лагере и озере. О том, что шерсть не может гореть от прикосновения, но
ожог расползается дальше, обвивая шею плетеным канатом. Она горит буквально заживо, всё еще намереваясь выиграть время и дождаться, когда станет легче дышать. Но время тянется долго, мучительно, что она может не успеть. Отвечает тягучим взглядом − от ядовитого неона осталась болотная слизь, размытая пеленой дыма. Шумный вдох разрывается на части, Душица буквально задыхается. Укусы становятся реже, зато когтями цепляется как можно сильнее, чтобы не потерять равновесия, ощущая тяжесть в лапах.
Мглистый меняется, она ловит его злобный взгляд, криво улыбаясь оскалом. Сдавленно смеется, жмурясь от обвивающего дыма, начинает смеяться все громче и звонче, до визгливых криков. Под лапами ноющим скрипом тянет дерево, где-то остались отпечатки от лап. Душица рычит, когда Мглистый меняет своё расположение, ей осталось продержаться немного, чтобы все уравновесилось. И быстрее бы найти и вогнать ему в грудь осиновый кол, чем дождаться спасения.
— Мы напарники, нет? − Лукав...ишь.
Обрывается, жадно втягивая последние крупицы воздуха, но задыхается горечью и пыльным дымом. Дёргает голову вниз, упираясь лапами в стол, но д ы ш а т ь больше нечем. Мотает головой, хватаясь когтистой лапой за его предплечье, с силой дёргает вниз, чтобы оторвать от лица, но прижать чуть ниже.
я тебя ненавижу!
Да очистятся пламенем, породившим их.
Ей нужен был этот свет чуть раньше, чтобы успеть извернуться и сбросить его со стола. Но замкнутая в его объятиях и объятая огнём Душица кричит, истошно рыча в агонии. Она не успела. Лапы сумрачной давят в стол, заставляя звучать разными уровнями скрипа, вес на одной точке становится всё больше и доска под ними рушится. Лапы проламывают и проскальзывают вниз, утягивая всё тело вместе с Мглистым. Она не почувствует боль, лишь снова безуспешно попытается сделать последний вздох. Повернёт голову, видя размытый образ Мглистого через прищуренные глаза − доволен? и нос защиплет от жжения. В последнюю секунду осознает, что падение слишком долгое, но не сможет этого сказать, провалившись в пустоту.
Дата: Полдень, 08-Ноя-2023, 17:30 | Сообщение # 45
Им и не вспомнить, что всё началось с похорон. Ядовитая волчья кровь ещё бьётся на языке — солью и лихим жаром.
Мглистый кривлено рычит в ответ на обнажённый оскал, бледность бухнет тяжестью в щеках — здесь нечем дышать, нечем дышать, нечем дышать. Дыш... ать!..
И угольная сажа оседает на лёгких сыпучей чернотой, едким душком хлора по слизистой. В ушах подводным эхом бьются осколки визгливого хохота, переливчато звенит холодное серебро и расцветают аллергенные луговые — Мглистый сводит брови, спуская остатки кислорода на сдавленный клокот: под пальцами простукивается след укуса, касания вливаются в бесконечную боль. Жемчужно-розовый отблеск рассвета на битых стёклах. Жмурится, прижимая уши.
Душица дёргается — что-то выскальзывает из-под его когтей лишь для того, чтобы к ним же вернуться. Огонь окропляет цветом чёрно-белые меха — Мглистый охотничьим носом ищет, во что бы впиться, только бы не взвыть вслух: находит сумрачное запястье, не отказывает себе ни в чём. Это хуже, чем забивший носоглотку рыжий пух. Здесь нечемㅤ д ы ш а т ь, ㅤсовсем нечем — конечности тревожно немеют-холодеют, вязнут и путаются в дыму Душицы. Его выворачивает, звериные инстинкты тошно колотятся в жилах: отпусти, отпусти дура! Отпусти! Пожар обметает сиротливую церковь, предаёт их божьему суду такими: первобытными пещерными псами.
Тонко оплетает криком и кровью — незаметной уже — девичье запястье.
Душный калёный воздух пробивается льдиной древесного хруста — Мглистый теряет его в треске смазанных лавок, но.
Душица снова организовывает им проход — на этот раз не вверх, а вниз: очертить пальцами глубинки Ада. Ждёт удариться о разгорячённый пол, обжечь живот — но падение растягивается кипящим свистом, пересохшее-зелёное царапает пучком осенних трав: да, — и Мглистый отчаянно жмурится, интенсивный удушливый кашель сбивается в редкие битые краешки. Собакам собачья смерть, ожоги расползаются на коже и шершавят соприкосновения.
Он не собирается умирать с Душицей.
( падение ).
[/indent].......