В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
До полудня территории накрывает туман. Он не очень густой, коты спокойно могут видеть сквозь него на небольшие расстояния. После полудня появляется ветер, разгоняющий облака и на небе, и на земле. Красное солнце проглядывает сквозь рваные тряпки серой пелены уже к закату, окрашиваемому небо в яркие цвета. Почки на деревьях и кустарниках трансформируются в зелёные пучки. Воздух наполняется чем-то пряным, чем-то воистину весенним.
Температура: утром +9, днём + 13, ночью +9
Сила ветра: сильный ветер поднимается с полудня до самой ночи
Охота: до заката средний шанс успешной охоты, после высокий
Травы: сокодвижение, цветёт мать-и-мачеха
Здравствуйте. Я - Быстрая, предводительница Грозового племени. Я начну нашу обзорную экскурсию именно с главного куста, как с самого оживлённого места, ведь он - замена главной поляне. Вам, наверное, странно это слышать, ведь снаружи он кажется довольно маленьким. Но как только вы пройдёте в него, что я вам и предлагаю сделать, вы сразу поймёте, что ваше мнение было ошибочным. Следуйте за мной, а то ещё с непривычке напоритесь на ветку. Это небольшой проход почти незаметен, поэтому новички всегда теряются. Будьте осторожны! Не сильно мотайте головой, когда проходите его. Ну, вот. Я же говорила, что он идеально подходит для главной поляны. Внутри куст очень просторен, что хватит места для каждого нашего соплеменника. Пол очень гладкий и выложен мхом, что делает его очень уютным и мягким. Наверху у куста есть просветы, поэтому, если вы пройдёте в центр, то можете погреться под тёплыми лучами солнца. А если же вы - любитель тенька, то вам больше подойдут места у краёв. Зимой, когда бушует сильный ветер, стенки куста хорошо укрепляются нашими воинами, поэтому куст почти не продуваем, что делает его ещё более уютным. Если вы посмотрите чуть выше, то увидите довольно толстую ветку, сук от которой возвышается прямо над полянкой. Именно оттуда предводитель и глашатай делают свои объявления, а также проводят посвящения. Довольно необычно, так? Вы, наверняка, привыкли, что для этого существует отдельное место, но мне это совершенно не нравится, поэтому я устроила это так. Ладно, до встречи! Вам пора осмотреть дуб воинов.
Она посмотрела на небо своим голубым глазом и едва заметно кивнула. Что это было? Она не могла понять. Она лишь чувствовала, что что то в её лапах заставляет её бежать и бежать, пока она не устанет и не свалится на землю. Может быть это предчувствие перед походом на территорию одиночек? Или же ночь повлияла так на Сумрачную кошку? Все Сумрачные коты охотятся ночью, когда вокруг странные звуки и всюду ползают змеи, которые в любой момент могут укусить тебя за лапу. Адреналин, о да. Это чувство, когда ночь, на небе луна, а рядом слышен чей то шёпот и скрежет когтей, совы поют свою короткую песню. Всё так и было и должно было быть,е сли бы не этом пожар! Всё было бы хорошо, но пожар испортил всё и везде, он испортил дух котов Сумрака. Они - сам Сумрак, они - Тьма Ночи! Они - Сумрачные коты! Вдруг она вспомнила слова Галактики, они как будто прозвучали в ушах глухой кошки, хоть она и не могла их услышать, но было такое чувство. И знаешь что, Невидимка? Мои воины носят ночь на плечах, как вторую шкуру. Если ты оскорбил Сумрачное племя - темнота станет твоим врагом... Странные слова, но слова со смыслом, да. Она приободрилась и подняла голову к небу. Звёзды... такие загадочные... Да, что она себе голову морочит? Пусть этим занимаются целителя, разгадывают послания, а она будет просто их слушать. Злат посомтрела на звёзды, ветер подул и она закрыла глаз...
~Всё о Златке~ Ищу новорождённых котят [cut=Златолистая][/cut] Ава от меня, на ней волчонок по имени Джази Слизерин
~Всё о Златке~ Ищу новорождённых котят [cut=Златолистая][/cut] Ава от меня, на ней волчонок по имени Джази Слизерин
- А Сириус... Я и не думала, что когда-нибудь она уйдет точно так же, как Комета. Я долго не могла поверить, что пост теперь мой, - с этими словами кардинал глубоко вздохнула и тряхнула сначала одним полосатым ухом. а затем и другим. Какой она уже к черту кардинал? Раньше, когда долго не было Кометы, когда Рус была неизвестно где... да, серый кардинал - средоточие власти в руках невысокого чина. Грубо говоря. Теперь она уже не может зваться серым кардиналом лесной нации, вовсе нет. Но прозвище... прозвище осталось, как воспоминание о двоих из трех, кто мог приказывать ей. Третьим было сердце. Неприятные - да нет, слишком уж приятные - воспоминания кольнули в груди шилом, и альфа предпочла сменить тему. - Мы с тобой такие разные... Жить не могу без мая и юной листвы. Я родилась зимой, зимой умерли мои лучшие чувства. И скоро снова зима. Взгляд цвета морозного бледно-голубого неба окинул куст, с трудом продираясь сквозь упавшую тьму. Она уже почти не различала силуэты котов, полностью полагаясь на сенсорику. И на светлячка, уже не так бодро, но кружащего вокруг детей ночи. - Вздремнули бы вы. Завтра будет нелегкий день, а я привыкла не спать несколько суток, - улыбнулась тощая, как жердь, кошка. Правильно, если не спать, силы будут браться из организма, а кормится организм дохлыми мышами по утрам. Но она и вправду привыкла.
|Ястребиная♉ страж Грозового племени ♉ август 17' - 71 луна |
|Ястребиная♉ страж Грозового племени ♉ август 17' - 71 луна |
Зелень вышла из палатки и остановилась. На землю опустилась ночь. Миллионы ярких звезд мерцали над головой. И только лунный свет освещал лагерь Грозового племени. "Когда же мы вернемся домой? Как же я хочу оказаться дома, в теплых Яслях, рядом с мамой..." И тут малышку осенило: где же мама? Кошечка огляделась и вскоре нашла ее - Златолистую. Со вздохом облегчения Зелень понеслась к матери.
Взгляд ярко-зеленых глаз скользил по котам на поляне. Потайной видел каждого и следил за каждым, но вот только не каждому было дано заметить это - вернее, вообще единицам. Ржавница и Марево утроили гонки по всему лагерю. Нет, вам не кажется, что это перебор? Две взрослые воительницы, одна даже с котятами - и бегают по лагерю, как дети. Тайн так и не смог понять, что ими движет. Тем временем, котенок Ржавницы, самый первый, кого одарили ужасающим именем, встал на лапки, и тихо запищал от восторга и испуга. Т хихикнул, глядя на этого милого малыша, и отвел взгляд. Затем он увидел странного оруженосца, кашляющего кровью. Хм, с какого перепугу? Даже самые тяжелораненые уже были в неплохом состоянии после пожара, по крайней мере, их жизни ничего не угрожало. Тай не знал, что делать с этой особой, поэтому сделал то, что делал всегда - выкинул её из головы. Пусть старшие беспокоятся, у них хоть знания есть, которые наш герой еще не успел получить. Взгляд упал на грозового оруженосца - Лебединку, вошедшую в лагерь и в удивлении оглядывающуяся по сторонам. Неужели она не понимает, что произошло? Неужели не заметила дамы на небе? Странный субъект. Потайному казалось, что эта новость уже облетела весь лес. Так же он заметил маленького сумрачного котенка, выскочившего из целительской и подскочившего к Златолистой. Наверное, сейчас будет нежность и мурлыкание, фу-фу-фу. Тэ отвел взгляд от этой парочки и устремил его на Высоту Звезд и Сверкающую Лапку, мирно разговаривающих неподалеку. Что-то они обсуждали, что-то общее и любимое, вспоминали. Ну ладна, на них хоть смотреть приятно. хд.
Все вы говорите, что знаете Дымку. Но я не понимаю, как это возможно? Вы ведь не знаете банального обо мне. Как зовут ее отца? Какие поступки были в ее жизни? Какой ее любимый цвет? Не знаете, какие ее мысли посещают всегда, всегда по вечерам. Какие сны ей снятся. Скажу больше, я сама этого персонажа целиком не знаю. А вы все так наперебой утверждаете, что знаете ее. Смешно. В последнее время многое изменилось в Независимой. Ее сердце становится похожим на перегруженную спасательную шлюпку. Чтобы не утонуть, она выбрасывает за борт свою гордость и самоуважение, свою независимость. А спустя какое-то время она начинает выбрасывать родных — своих друзей и всех прочих, кого знала годами. Но и это не спасает. Вздохнув, Грозовая вышла в Главный Куст. Тут была предводительница и глашатая Сумрачных. Почтительно склонив голову обеим верхушкам, мелкая пошла вперед. Помощь не нужна, это видно. Лучше прогуляться, ага.
Лес Одночек~
`сияй, звезда. не ждали? приятного возвращения,миледи.
Оруженосец вздохнул,как же паршиво,что сейчас племя Теней в гостях у Грозового племени.Нет-нет,котик ничего плохого не желал войнам...просто он так хотел в родной лагерь.Почему все сгорело?Это так печально,так ужасно!Белолапник встал и стал ходить туда-сюда,взад-вперед.Ему хотелось чем-нибудь заняться,но чем?Вот это дельный вопрос.Можно конечно поболтать с соплеменниками,но это хуже не куда!Бурый ученик остановился и опять тяжело вздохнул.Охотиться врятли я смогу,наставник куда-то делся.Вот засада!Может хотя бы найти отца?Тоже нет...Белолапник оглянулся.По всюду были коты из племени Теней и Грозового племени,запахи смешались...М-да его точно среди них не найти. О,Звездное племя зачем ты преподносишь нам такие мучения?-прошептал восьмилунный оруженосец.
Лин олоджала удивлено помахивать хвостом, недоумевая, откуда здесь взялось племя Теней. Тут она почувствовала на себе чей-то взгляд. Повернувшись в ту сторону, она увидела котенка. Казалось, он был темнее ночи, но самое удивительное-его глаза. Ярко-зеленые, насыщенного ядовитого цвета. Вгзляд котенка был уставшим, но тем не менее не очень дружелюбным. Ни решила спросить у него, что же случилось. Огнено-рыжая кошка подошла к нему. -Ты знаешь, что здесь происходит? Почему твое племя не у себя в лагере?,- более менее дружелюбно, но с недоверием спросила Ика у котенка.
Лебединка, Оруженосец Грозового племени, почти 12 лун. Также у неё есть брат Снежногрив и сестра Серая_Снежинка.
Краем глаза угольно-черный демоненок заметил еще одну Грозовую воительницу, выходящую из куста целителя, а затем покидающую лагерь. Она, очевидно, была погружена в свои мысли, ибо не имея такого погружения сложно не разглядывать сумрачных, сидящих тут - даже, если ты уже видел их. Один из сумрачных оруженосцев в ужасе шептал сам себе что-то, непонятно что. По губам Тай понял, что речь о звездном племени. Конечно, все проклинают Звездное племя, или же просят пощады. А Потайной не верил в них. Считал это глупой сказочкой для котят, не более. Тайн закрыл усталые глаза. Сон не шел, но он может дать телу полежать в покое. Над ухом угольно-черного котенка раздался более-менее дружелюбный голосок. Вдохнув воздух, он понял, что рядом с ним кто-то Грозовой. Открыв глаза, котенок увидел огненно рыжую ученицу с изумрудными глазами. - Ты что, из могилы вылезла, что ничего не знаешь, или слепая, раз дыма не заметила? - язвительно сказал Тайн. - Мяско вот решили пожарить, а то надоело сырых полевок есть. Ну и случайно не уследили и чуть не поджарились сами. Твое племя предложило нам пока посидеть здесь, пока пожар не утихнет, - коротко и понятно. Он говорил без боли в голосе, равнодушно, слегка раздраженно. Как будто описывал очевидною повседневную вещь. Ужасный субъект.
>Целительская Выйдя из палатки Гласа, Лу с трудом удержалась от привычки огляывать сердце лагеря. Пусть это и не ее дом, но привычка-то никуда не делась, а сейчас она совершенно ни к чему. Радует, что серая шерсть Сапфира не попалась на глаза ученице, или просто затерялась среди других котов. Хотя посмотреть на лагерь все же пришлось, чтобы просто найти нужное ей место. Когда-то в детстве Персиковая рассказывала маленькой Луннушке о том, как живут коты в других лагерях. Кажется, Грозовые любят деревья и потому все палатки у них на высоте... Кажется, так она говорила. Лунолапке слабо верилось, что уставшим котам нравится ежедневно лазить туда-сюда, а когда взгляд ее натолкнулся на раскидистое дерево, ветки которого начинались едва ли не у самой земли, она издала звук, напоминающий кряканье - этакая смесь из разочарования, досады и даже некоторого страха получилась в итоге. Вспомним, что Лу не в ладах с деревьями. Однако ничего не поделаешь, спать прямо тут было бы некультурно. >Дерево оруженосцев
Лунолапка, оруженосец Теней, без четверти восемь лун; мелкая, серая, желтоглазая, короткошерстная. Все о Лунь~ Артец от Руби
Лунолапка, оруженосец Теней, без четверти восемь лун; мелкая, серая, желтоглазая, короткошерстная. Все о Лунь~ Артец от Руби
Лин слегка поморщилась от грубости котенка [-Фи, как грубо. Нельзя так. Если я не знала о случившемся, значит и меня были на то причины.,- уже менее дружелюбно ответила кошка. Тем не менее выглядила она спокойно, хвост ее уже не метался во все стороны. Теперь ученица уже все знала, у племени Теней случился пожар. Нелегко будетпривыкать к тому, что племя, похитившее ее мать, а затем державшее ее в плену будет жить с ними, пусть и не навсегда в одном лагере. Ни вздохнула, вспоминая прошлое.
Лебединка, Оруженосец Грозового племени, почти 12 лун. Также у неё есть брат Снежногрив и сестра Серая_Снежинка.
- Интересно, какие? - коротко спросил Потайной, глядя прямо в глаза Лебединки. Кстати, он не знает имени этой кошечки. Ну да и фиг с ним. Какой смысл засорять голову, если он вряд ли увидит её когда-нибудь потом? В глазах Грозовой ученицы Тай заметил какую-то грусть. И с какого перепугу сейчас? Потайной не телепат, да и даже расскажи Лин о своем давнем горе, угольно-черный котенок все равно не сможет понять. При всем желании - не сможет. Слишком черный. Вздох. Т отвел взгляд от Динки и завалился на спину, глядя на звезды. Далекие и прекрасные, светятся холодным сиянием. Многие коты верят, кто это - души умерших предков, но я думаю, их число сократилось после последних событий в племени Теней. Наверняка есть хоть кто-то, кто отныне не верит в их милость и доброту из-за того, что произошло, а некоторые просто в обиде. А Потайному плевать на их. Не верил и не верит. А звезды - камушки, повисшие на небе...
-Ну я тебе какая разница?'- грустно спросила кошка. Воспоминания все крепче затягивали ее в свои обьятья. Ей вспомнилось всн, все, кроме ее рождения. То, как она пыталась забратся на сосну, и у нее это не получилось, то как ей на голову упала шишка, как сбегала из лагеря в лес. Вспомнилось все. Тут черный котенок откинулся на спину и стал смотреть на звезды. Ину последовола его примеру. - Тоже любишь смотреть на звезды?,- спросила девятилунная кошка.
- Никакой, - равнодушно ответил Тайн, находя взглядом ту звездочку, которую видел в родном лагере. Родная, сверкающая, она теперь немного в другой части неба. Звезды неподвижны. К такому выводу пришел котенок, убедившись, что все они сместились только на капельку, и только из за того, что сместился, в первую очередь, он. - А как же, - хмыкнул Потайной в ответ рыжей ученице. Интересно, хорошо им, Грозовым, живется? Сильно ли их жизнь отличается от жизни Сумрака? С одной стороны - да, радикально, ибо большинство тут - неженки. Ну и что - ведь в Сумраке тоже встречались такие проколы природы. Грозовые в основном ели белок, полевок и мышей - Сумрак тоже употреблял эту пищу, хотя помимо нее ел еще ящериц, жаб и других зверушек. Лес у Грозовых был густой и относительно светлый. На территории племени Теней тоже был очень густой лес, состоящий по большей части из елей, а так же встречались болота, которых в Грозе врядли найдешь. Приглядевшись внимательно, можно найти столько отличий и столько схожестей. Поразительно.
- Ну вот и я о том же,- ответила кошка, смотря на луну. на серебрянным диском висела на небе, освещая поляну. Чкрный котенок неотрывно смотрел на звезды и думал о чем-то своем. [- Как думаешь, что такое заезды?,- спросила темного котенка ученица. О да, Лин потчнуло на философию, и сильно. Огнено-рыжая кошка тихо муркнула, не зная зачем. Слишком быстро пролетело ее детство. Рождение, плен, месяц в чужом лагере, побег, потеря памяти, приключения в родном лагере, знакомство с сестрой, возращение памяти, любовь. Все так запутано и непонятно.
Жаворонок выскользнула из дупла и встряхнула шерсть. В сторону полетел клочок мха. Шерсть после сна растрепалась, но воительница решила пригладить ее позже. Кошка тихо, как тень, обходила поляну кругом, не зная, чем заняться. На охоте она уже побывала, отдохнула... Дел нет. Не сказать, что Жаворонок настолько дружелюбна, что готова завязать разговор с первым встречным. Ее внимание привлек молодой Сумрачный кот, который смотрел на небо. Кошка тоже взглянула туда. Сотни звездочек сверкали на небосводе... Красиво.