В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Здравствуйте. Я - Быстрая, предводительница Грозового племени. Я начну нашу обзорную экскурсию именно с главного куста, как с самого оживлённого места, ведь он - замена главной поляне. Вам, наверное, странно это слышать, ведь снаружи он кажется довольно маленьким. Но как только вы пройдёте в него, что я вам и предлагаю сделать, вы сразу поймёте, что ваше мнение было ошибочным. Следуйте за мной, а то ещё с непривычке напоритесь на ветку. Это небольшой проход почти незаметен, поэтому новички всегда теряются. Будьте осторожны! Не сильно мотайте головой, когда проходите его. Ну, вот. Я же говорила, что он идеально подходит для главной поляны. Внутри куст очень просторен, что хватит места для каждого нашего соплеменника. Пол очень гладкий и выложен мхом, что делает его очень уютным и мягким. Наверху у куста есть просветы, поэтому, если вы пройдёте в центр, то можете погреться под тёплыми лучами солнца. А если же вы - любитель тенька, то вам больше подойдут места у краёв. Зимой, когда бушует сильный ветер, стенки куста хорошо укрепляются нашими воинами, поэтому куст почти не продуваем, что делает его ещё более уютным. Если вы посмотрите чуть выше, то увидите довольно толстую ветку, сук от которой возвышается прямо над полянкой. Именно оттуда предводитель и глашатай делают свои объявления, а также проводят посвящения. Довольно необычно, так? Вы, наверняка, привыкли, что для этого существует отдельное место, но мне это совершенно не нравится, поэтому я устроила это так. Ладно, до встречи! Вам пора осмотреть дуб воинов.
Дымчаша, прищурив сине глаза, невольно зевнула. Как никак, ей хотелось спать и есть. Мы ведь так и не поохотились… Стыдно должно быть, дорогуша. Облизнувшись, серая и не заметила, как на нее набросилась овца. Не успев отреагировать, кошка оказалась в сильных объятьях подруги. Зашипев, серая лишь закатила глаза. Бел, он такой Бел… Он и есть на то, чтобы всех развеселить. Когда наша громадина, я любя, соизволила слезть, Грозовая наигранно заворчала, отодвигаясь от подруги: - Слушай, Бел, ну не на гостях же, ну. Мы ведь уже совсем взрослые, я ведем себя как дети. Мягко улыбнувшись, кошка погладила подругу хвостом по спине. Детство прошло, как бы это ни было обидно. Старшая, прикрыв глаза, услышала холодный тон Дакоты. Обреченно выдохнув, мелкая лишь покачала головой. Все-таки, серая думала, что эта ссора улеглась, а потому и не хотела ее вновь возбуждать. Но, как мы видим, Дакота не забыла. Это едкое и выделенное «коллега» неприятно резало слух. Но, подняв глаза, Независимая ответила: - Коллега… Ты злопамятная, Дакота, - выдохнув, кошка глухо продолжила, - Но я все равно люблю тебя, какими бы мы не были, знай, что я всегда помогу тебе,-а потом яркий и такой любящий огонек зажегся в глазах Независимой, но она просто ответила, - Поздравляю со старшинством, коллега, ты действительно этого заслуживаешь. Спасибо за информацию.
`сияй, звезда. не ждали? приятного возвращения,миледи.
Белохвостая тихо фыркнула и махнула хвостом. -Ну уж нет, говори за себя. - Улыбнулась воительница. Кто сказал, что пару лишних лун и детей, делает ее взрослей? Это ведь Бел и пожалуй даже апокалипсис не сделает ее серьезной. Это ведь скучно! Кошка вообще не понимала, с чего все таки холодные, он ведь друзья? Друзья. Вот и отлично. И, что то я очень сомневаюсь, что речным до них, есть хоть какое то дело. -О, Дакота уже старшая? Поздравляю. - Да мы и не знали, где спрашивается пропадали.. Ну и ладно, теперь вроде как вернулись, вольемся в коллектив, когда нибудь, когда Дакота будет в лучшем настроении, отведаем ее ушки. Да и у Грача такие милые кисточки... Но не сейчас. Воительница растянулась на земле, умиротворенно поглядывая на двух старшин и мужа.
Настоящий поступок - это действие, не осмысляющее себя как поступок.
Она, молча, чуть склонив голову к плечу наблюдала за абсолютно детским поведением Белохвостой. Кто-то никогда не меняется – хорошо это, или плохо, вот в чем вопрос. Резко обернувшись к Независимой, кардинал лишь иронично вскинула бровь. – Злопамятная? Нет – просто тяжело прощаю, и память хорошая, – воистину, правда. Дакота всегда отличалась слишком уж хорошей памятью. Порой, это хорошо – но чаще всего, это лишь доставляет ей проблемы. И прощала она тяжело. Могла долго, очень долго обижаться. Это тяжело, на самом деле. Коротко кивнув на поздравления, кардинал быстр отвернулась. Быть в обществе друзей детства… странно это, ощущаешь себя явно лишней.
никогда не случится ядерной войны и зимы и твоих разбитых надежд
- Пора взрослеть, Бел. Все-таки, мы уже совсем не дети. Надо соответствовать возрасту, ты это прекрасно понимаешь. Выдохнув, кошка посмотрела в спину Дакоты. Я, конечно, все понимаю, обида, боль, разочарование, все такое, но, черт возьми, они же подруги. Если, не дай Звездное племя, с Дакотой что-либо случится, Дымка будет винить себя. Тоже самое, как и с Неукротимой. Все-таки, кошка даже сейчас, спустя много лун, не может простить себе уход подруги и винит в этом только себя. Откашлявшись, синеглазая подошла к подруге со спины. Аккуратно положив хвост ей на плечо, Независимая проговорила, смотря вдаль: - Знаешь, это глупо все. Я люблю тебя, не могу без тебя. Я знаю, что я виновата, а потому хочу извиниться. Прости меня, Дакота, прости за все. Я была не права. Ох, как редко мы говорим эти слова. но, кажется, этот случай наступил.
Бел притворно надулась. Неа, как не старайтесь, вряд-ли кому то под силу ее поменять. Нет, когда то была сестра, которая по крайней мере была авторитетом, да и то, не особо. -Ага, я буду холодной, грубой и постоянно в одиночку гулять лесами, думая о бренности бытия. - Фыркнула воительница, показав Танку язык. Нет, ну хватит уже пытаться ее вразумить. Да и, разве кому то лучше будет? В патрули ходит и ладно, чего еще то надо? Кошка опять начала наблюдать за терками и слезливыми признаниями двух старшин. Она то себя лишней от чего то не считала, эгоистка. На самом деле, лишняя тут как раз Бел. Ну ничего, Грач очухается, поведем его гулять, или не поведем... Посмотрим.
Настоящий поступок - это действие, не осмысляющее себя как поступок.
Она невольно вздрагивает от этого легкого прикосновения к своему плечу – и поспешно, слишком поспешно, вскакивает на длинные лапы, делая шаг назад и резко разворачиваясь. Как же она не любила все эти слезные сцены. Они всегда казались ей слишком… просто слишком. Чувствовала она себя явно не в своей тарелке. Хотелось как можно скорее покончить с этим и избавить себя от этого странного чувства, что появилось где-то в душе. – Что было, то прошло, – медленно произнесла кардинал, не замечая, как продолжает делать мелкие шаги назад, чуть опуская голову и глядя на Дымку исподлобья. – Забудет об этом, окей? Проклиная себя и всех всеми известными словами, кошка, наконец, замерла.
Сообщение отредактировал Неукротимая - Ночь, 13-Апр-2014, 15:36
Танк, ухмыльнувшись, лишь ответил Овце: - Ты, да еще и холодная, грубая, гуляешь одна? Хах, насмешила, тебе никогда такой не быть. Лизнув Белохвостую в плечо, серая слабо кивнула Дакоте. И вправду, все эти сопли-слюни противные. Улыбнувшись обеим, старшая воительница зевнула. Хотела спать, очень хотела. Буркнув что-то себе под нос, мелкая легла чуть поодаль. а потом, прикрыв глаза, в который раз зевнула. Мы поспим немного, а потом вновь придем, аргх.
сон.~
Грач прикрыл серые глаза и устало положил свою голову на соседнюю, Беловскую, так сказать. Хотелось немного полежать, а то и вовсе закрыть глаза. Хотя, смысла в этом уже не было - скоро начнет светать, а мы тут, красавцы, спим, понимаете ли. Широко зевнув, котяра учуял знакомых запах - Независимая. Еле заметный кивок и серые глаза с любопытством начинают разглядывать серую персону. Впрочем, что могло измениться во внешности старшей воительницы? Бродяга с каким-то странным огоньком в глазах посмотрел на Белохвостую, которая всей своей черной тушей набросилась на прибывшую. Грач покачал головой и воспользовался моментом - улегся на земле. А что еще оставалось делать?... Скоро новый день, а ведь так хочется вытянуть лапы. - Вот мы и в сборе... - тихо, чтоб никто не услышал, пробормотал себе под нос воитель. Многозначная фраза, хех.
l Грач l 22 луны l воитель l Гроза l скромное возвращение, кек я еще жив
l Грач l 22 луны l воитель l Гроза l скромное возвращение, кек я еще жив
Воительница пробежала около куста. Там были Белохвостая, Дымка и конечно Дакота. Хм, и о чеи они говорят. Во всяком случае ее это не касается. Завтра можно еще пообщаться. И гости Речного племени пока не уходили. Парад гостей!. Ночь уже охватила лес, но лагерь еще не спал. И еще до следующего дня будут не спать. Какое ей дело до них, а хотя это ее племя. Но короче Яркохвостая идет спать! Эхэхэхэй, давно она не спала. Вчера Ярик не отдохнула пробегала с патрулями. Ночь весны. Долго она еще не была в тепле. Вот потеплело, но солнце село на горизонт и тепла нужно ждать до утра. Шерсть встала дыбом и Яркохвостая быстрей заработала лапами. Добравшись до куста та улеглась около куста вытянула лапы и вздохнув опустила голову на землю и уставилась на луну. Но все же и она стала пропадать на почти предвещался рассвет.
Посторонние запахи ударили в нос сразу, несмотря на отвратительный нюх. Серо-рыжая проскальзывает сквозь туннель, ведущий в лагерь, даже не нагибаясь. В его полумраке Ястреб чувствует, как раздражающие глотку ароматы, не ожидая, пока она закроет глаза, нитями проявляются на полотне запахов леса. Запах бывшей Речной глашатой, голубая нитка с блеском серебра, узнается сразу, порохом взрывая в ее душе какой-то радостный, совершенно детский восторг; аромат глашатой нынешней узнается чуть позже и с трудом. Они были знакомы не настолько близко, и цвет выходит размытым, отдаленно напоминающим изумрудный... Третий запах вообще отливает серым и не значит ничего. Пока. Охотница не может его вспомнить... даже запах Волка был более знаком. Волка? Будто струну в голове дернули, будто бы запах был с ним связан. Вспомнить, однако, это не помогло. Но не это сейчас важно. Ее явно ждут, и она явно опаздывает. Вернув себе гордую осанку, Высота Звёзд вынырнула из туннеля и направилась к гостям, вокруг которых уже собралась толпа зевак, которую пришлось чуть ли не прорывать, чтобы приблизиться. - Прочь, - пару взмахов хвостом, и полурослик оказывается перед Фантазией и Черносветик. Кивает им. Видит Искрогривку и Громогласа. Они всегда окажутся здесь первее... но не решат ничего без нее. Это лестно, но скоро такой расклад прикажет долго жить. Как и она сама. - Кажется, я что-то пропустила, верно? - обращается вроде бы к обеим, но смотрит почти безраздельно на Фант. Предводительница не имеет права улыбнуться и броситься к кошке, но соскучиться вполне может... разве нет?
|Ястребиная♉ страж Грозового племени ♉ август 17' - 71 луна |
|Ястребиная♉ страж Грозового племени ♉ август 17' - 71 луна |
До боли знакомый силуэт показался из-за спин стоящих Искрогривки и Громогласа. Секунда, и Фантазия уже различила знакомую серо-рыжую шерсть, знакомую походку, а еще через мгновение и голос. Пожаловала сама Грозовая предводительница, Высота Звезд. Ее-то и ждала наша героиня, с щенячьим восторгом в сердце. Речная целительница сдержанно кивнула и дружелюбно улыбнулась, хотя, была бы ее воля, повалила Ястреба на землю и легла сверху, чтобы ушла только тогда, когда захочет сама Фантан. Но, вспомнив, что вообще-то они пришли по делу, а рядом и другие верхи, серо-голубая подавила тяжелый вздох. Громоглас уже потребовал повторных объяснений. Естественно, Яся тоже потребует. И хорошо, что появилась она так вовремя. Фантазия сразу обоим объяснит, что за базар. -Доброй ночи, Высота Звезд,-поздоровалась она.-Мы пришли сюда, потому что нам в лапы попалась ваша ученица целителя Лесной Огонь. За последние несколько дней это уже во второй раз. Нам показалось очень странным тот факт, что она гуляет по нашей территории, когда вздумается. Разумеется, мы союзники и все такое… Но это уже попахивает неуважением. Короче, она находится у нас в лагере, в Яме пленных, на случай, если захочет удрать от ответственности. У нее открылась рана, поэтому мы не взяли ее с собой. И пришли мы сюда, чтобы проводить какого-нибудь воина, который заберет ее. Ну и, честно говоря, хотели бы показать, что постоянное нахождение на нашей территории Лесной Огонь крайне нежелательно. Закончив свой рассказ, Фантазия расправила плечи и посмотрела на каждого представителя Грозовых верхушек, ожидая реакции.
- Я сам за ней пойду, а не воины, - рыкнул Громоглас. Поди разбери, на кого направлена злость, волнами исходившая от него, - на отсутствующую блудную ученицу или на Речных, бросивших целителя в яму пленных. - И... какого Звездоцапа целитель делает в яме пленных? Не смогли сработать мозгами, а не грубой силой? - а вот теперь ситуация прояснилась. Длинная на загривке шерсть Гласа приподнялась, зеленые глазищи недовольно сверкали. Вот уж что он считал неуважением, так это пленение целителей. А учитывая то, что раненая кошка осталась в какой-то яме, пока целительница того племени явилась на переговоры, недовольство Грозового лекаря только увеличивалось. Что ж, дипломатом ему, конечно, не быть, зато свою позицию хмурящийся целитель выражал вполне себе ясно. Плевать ему было на то, что Река почувствовала себя недостаточно уваженной. Теперь была задета уже его честь. "Око за око, союзнички, выходит?" - союзам кот вообще никогда особо не доверял. Было время рычать на Речных. Разбор полетов неуловимой Лесной Огонь оставим на потом.
пробирая до дрожи, лишая покоя, . . . . . . . под железною кожей бьётся сердце живое
profile [c] alarkling, Fleur
пробирая до дрожи, лишая покоя, . . . . . . . под железною кожей бьётся сердце живое
Пестрый промолчал на заявление Грача, лишь коротко хмыкнув, когда тот хлопнул его лапой по плечу. Он вовсе не хотел ни с кем выяснять отношения, как-то надоело это, а потому с удовольствием отметил, что до поры до времени их не самые лучшие отношения отодвинуты на второй план. Что ж, так по-спокойнее будет. Под кустом произошло какое-то движение, и появилась еще одна кошка. Как раз та, которую и ждал одиночка. - Да неужели,- буркнув себе под нос, пятнистый кот окинул взглядом Высоту Звезд. Понимая, что первым делом предводительнице стоит выпроводить рыбок за пределы грозовой территории, Пестрый остался сидеть, обернув лапы хвостом и ожидая, когда же кошка заметит его и улучит пару минуток, чтобы поговорить.
"Это больше, чем я. Это больше, чем ты. Это вечной свободы дурманящий вдох." Мы никогда не умрем
И только дурак будет утверждать, что Размер победит Опыт.
Ава от Травки^____^
"Это больше, чем я. Это больше, чем ты. Это вечной свободы дурманящий вдох." Мы никогда не умрем
И только дурак будет утверждать, что Размер победит Опыт.
Искрогривка лишь кивнула Гласу и Ястребу, оставляя Речных верхушек на них. Она здесь явно не нужна - есть резон вернуться и поговорить с Пестрым. Понять, чего он хочет, в конце концов. Вступить в племя тех, против кого сражался... Можно было бы списать на тоску по старой жизни, но после Волка... нет, теперь она в это не верит. - Итак, на чем мы остановились? - уверенно-холодный взгляд, промокшая насквозь шерсть. Холодно. Дождь перестал, на небе показались звезды, но это не отменяло довольно-таки прохладный ветер. И как же хочется спать...
Откуда то Соснолапоченька сидела и слушала взрослых, их перепалки, но ей было как то всё равно... хотелось бы уйти, но малая продолжала сидеть и слушать, как все.. вдруг начнётся что то интересное? А? Она всё таки любила действия, а вот Глас уже распуширился и начинал рычать на чужаков, так им и надо! Вот - вот и она будет на них рычать, какая же это наглость! А эта Фантазия лишь искала себе оправдание и придумала его не очень хорошо, ибо даже с открытой раной ученица целителя могла бы идти, а та сделала только хуже, ибо оставила там раненую одну и без помощи гнить где то в яме, ну и какова вам причина? Лучше бы придумала, чем это сказала .. или молчала бы...