В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Здравствуйте! Я Ледокрылая, целительница племени Ветра. Вы, наверное, пришли, что бы я рассказала о нашей палатке, да? Хорошо, у нас как раз всего несколько больных, неотложных дел нет и вы сможете рассмотреть все уголки. Поздоровайтесь с нашими временными обитателями поляны! Белинка, на лапу пока не наступай, пожалуйста, рискуешь загрязнить ранку - заражение же будет! Станешь Трехлапой... Что говоришь? Не хочешь? Тогда марш на подстилку! Простите, друзья, я немножко отвлеклась. Ох уж эти оруженосцы - никакого терпения! Итак, начнем! Мы с вами. как вы видите, стоим на небольшой поляне. Рядом возвышается неприступный каменный монолит - скала, с которой наша предводительница собирает собрания. Потом обязательно попросите кого-нибудь, что бы вас провели наверх - там чудесный вид. Но мы сейчас не о том. Главное то, что скала - справа, спереди - ограда лагеря, большие, в три кошачьих роста кусты, соединенные между собой плетями ежевики и укрепленные палками. С нашей стороны растет крапива - огромный куст, так что не каждый отважиться подойти. Слева от нас - ручей, он дальше течет по лагерю, огибая главную поляну, к которой мы спиной. Она за зарослями папоротника, отсюда ее не видать... Именно тут и заворачивает ручеек, вот... Дно тут мелкое-мелкое, но он течет с утеса, который возвышается над землей примерно в кошачий хвост - образуется водопад. Красиво! Даже ночью слышится этот веселый плеск, он успокаивает наших пациентов. Сама полянка чистая, с прополотой от травы землей, уже притоптанной за столь короткий срок. Идемте сюда, да, к ручейку... Тут, около водопада, начинаются заросли кустов можжещаника. А теперь присмотритесь - в кустах есть пещерки, образованные тем, что воители вырывали ветки и образовывалась пустота. Там все расчистили, занавесили мхом колючки, устроили уютные подстилки... Всего подстилок семь. Две для целителя и его ученика, а пять - для больных. Но эти подстилки чаще всего пустуют - какой же кот племени Ветра в хорошую погоду будет спать в палатке, не видя неба? Так что по краю полянки идет строй из восьми подстилок из вереска и мха. Что вы говорите? Вы не видите трав? Ах, да, совсем забыла! Идемте к Скале, я покажу вам свое хранилище. Все тут? некоторым придется остаться - тем, кто больше меня просто-напросто не пролезть. Вход слишком узкий, рассчитан на небольших целителей и воителей племени Ветра - ни один, даже самый маленький кот из другого племени не пролезет. Разве что Парус, но ей это незачем. Итак, пролезайте в эту трещину в камне. По одному, осторожнее там! Вы видите небольшую, примерно два хвоста в одну сторону и три в другую, пещерку. Пол тут резко понижается на кошачий хвост, так что опасность стукнуться головой о потолок вам не грозит. На каменных стенах огромное количество разной ширины и глубины трещин - в них и хранятся травы, ягоды и другие полезные материалы. Мое рабочее место очень уютно, мне нравиться лечить других котов. Не болейте и почаще заходите к нам!
Дата: Сумерки, 06-Окт-2012, 13:17 | Сообщение # 736
Оруженосец племени Теней
Календула слышала, как кто-то весело семенил по лагерю. Красно - Рыжая кошка жадно вдыхала ароматные запахи пустоши и родной запах племени Ветра. Целительнице очень нравился её лагерь, не так, как прошлый, в котором кошка жила в возрасте котенка. - Как хорошо , что мы живем на этой чудесной полянке. - подумала красно - рыжая кошка. Этот закат выглядел очень красивым, и Календуле очень хотелось поделиться своим счастьем с остальными котами. Она оглядела поляну и увидела на ней Желудишку. Кошка робко пошла к нему. Широкоплечая, но маленькая Календула с яркими зелеными глазами, обладая чудесной внешностью была излишне замкнута в себе. Она решила начать разговор с оповещения о том, что им надо идти на Лунное Озеро. - И почему я такая закрытая! - понурив голову и сгорбившись подумала молодая целительница. Она еще раз открыла пасть и с упаением вдохнула сладкий и одновременно очень знакомый запах родного племени Ветра. - Скоро мы идем на Лунное Озеро. - сказала Календула, чуть подняв голову. Мышь, пойманная ею была уже давно съедена, но в животе все равно было пусто. Вдох-выдох.
Восемь лун, ученица Сумрачного племени. В игре зовут Зорькой.
The future is bulletproof, The aftermath is secondary, It's time do it now and do it loud, Killjoys, make some noise!
The future is bulletproof, The aftermath is secondary, It's time do it now and do it loud, Killjoys, make some noise!
Сообщение отредактировал Календула - Рассвет, 08-Окт-2012, 13:59
Дата: Сумерки, 06-Окт-2012, 13:27 | Сообщение # 737
..и Небо дробится о камни порогов
Поглядывая на наставницу с беспокойство, Жел следил за всем её, можно так сказать, манипуляциями. Светло-бурый даже сел. Его наставница правда выглядела немного усталой, но держалась достаточно уверенно. - Сегодня мы идем на Лунное Озеро. - Быстро посмотрев на нбо, котик радостно подпрыгнул и, улыбнувшись, что есть мочи закивал. Он уже один раз был на Лунном Озере, тоже в ночь собрания целителей. Правда это было достаточно странно и неуютно. Он был там один, Календула не смогла прийти по причине болезни. Но сейчас уже подросший Жел шел туда с наставницей. Счастье, да и только! Часто-часто моргая ярко-бирюзовыми глазами малыш стал засыпать наставницу вопросами, не убирая по-детски счастливой улыбки с морды: - Ой, а мы туда прямо сейчас идем? А мы успеем? А по дороге будем охотиться?! А будут целители Небесного племени? А то я в прошлый раз их не видел. И да, Невидимка будет? Она добрая, она меня в прошлый раз проводила. Хотя не совсем она, но это скорее было... - Это был ещё тот словесный потом слов. Малыш просто не мог от него отучится ещё с возраста котёнка, и сейчас этот поток обильно поливал наставницу котика.
Don't do love, don't do friends I'm only after success Don't need a relationship I'll never soften my grip
Дата: Сумерки, 06-Окт-2012, 13:48 | Сообщение # 738
Оруженосец племени Теней
Календула легла на подстилку. Тут она услышала Желудишку. - Ой, а мы туда прямо сейчас идем? А мы успеем? А по дороге будем охотиться?! А будут целители Небесного племени? А то я в прошлый раз их не видел. И да, Невидимка будет? Она добрая, она меня в прошлый раз проводила. Хотя не совсем она, но это скорее было... - Целительница резко вскинула голову и ударилась ею о ветку от куста. Недовольно фырча, она уселась и с неодобрением посмотрела на расшумевшегося Жела. Потом кошка перевела взгляд зеленых глаз на Хранилище Трав. Кошка попыталась встать и резко упала на подстилку, насторожив уши. Что с ней? - Да, Жел, Идем сейчас. Успеем конечно, поэтому и выдвигаемся сейчас. Охотиться? Можно конечно... Небесного? Ой, не знаю. Невидимка? Скорее всего, да. - Кошка чувствовала некую нежность в словах про Невидимку, но не могла ничего сказать Желу, ибо сама пытала слабость к противоположному полу.
Дата: Сумерки, 06-Окт-2012, 13:59 | Сообщение # 739
Жел не заметил того, что его наставницу вдруг настигла слабость. Светло-бурый скакал вокруг подстилки красно-рыжей, весело урча. Он был рад, что снова увидит тех кошек. Они все показались ему очень дружелюбными, да. Это радовало. Завалившись на землю перед наставницей, котик перевернулся от нечего делать на спину весело сказал: -Ой, а если мы пойдем через луга я покажу тебе как меня Ушко научила охотиться! Она мне показала азы, а я все сам додумал! Кролики такие быстрые, очень быстрые... - Ну вот, опять Жела прорвало. Он же в душе ещё котёнок, что с него взять?
Don't do love, don't do friends I'm only after success Don't need a relationship I'll never soften my grip
Дата: Сумерки, 06-Окт-2012, 14:31 | Сообщение # 740
Оруженосец племени Теней
Календула стояла у куста. Сейчас кошка отдала бы все, чтобы завалиться спать. Внезапно она вздрогнула и вновь села. Сонно хлопая зелеными глазами, кошка огляделась и зевнула. - Ладно. Значит так, скоро приду. - Тихо пробормотала кошка, обращаясь к самой к себе. Вздохнув, целительница лизнула лапку и стала умываться. Закончив это занятие, Календула снова вздохнула. Лучи лунного света играли на её красно - рыжей шубке, заставляя её чуть поблескивать. Календула встала и потянулась. Посмотрев на Жела, кошка вышла из лагеря.
'Лагерь Племени Ветра, Вход|Выход
Сообщение отредактировал Календула - Рассвет, 08-Окт-2012, 14:28
Дата: Сумерки, 06-Окт-2012, 14:43 | Сообщение # 741
Жел, по примеру Календулы тоже сел и стал умываться. Хотя на это ему потребовалось куда меньше времени чем наставнице. Ведь Жел короткошерстный. Хотя, если подумать, как только организм светло-бурого Жёлудишки "почувствовал" холод, то подшерсток малыша стал становиться более густым. Ну и хорошо.Когда же с процедурой было покончено малыш быстро подскочил к наставнице и стал скакать в нетерпении вокруг неё. - Идем. - Сигнал дан, и светло-бурый тут же стал очень серьёзен. Но это только с виду. Приосанившись и подняв длинный тонкий хвост вверх, малыш пошел вслед за красно-рыжей. Но, не смотря на все внешнее спокойствие, в ярко-бирюзовых глазах не прекращали скакать озорные чертики.
---> Вход/Выход
Дата: Сумерки, 06-Окт-2012, 21:10 | Сообщение # 742
молча в тени
Бриз сонно поднял голову - его разбудил шумок, который произвели уходящие целители. Подняв голову, он едва разлечил еле видные очертания половины луны. Значит, к Лунному Озеру отправились, - понял он, медленно поднимаясь. Чувствовал он себя чуть легче, чем до короткого сна. Не идеально, но более менее хорошо. Сладко, несильно потянувшись, он сошёл с подстилки и огляделся. Один-одинёшенек с травами. Усмехнувшись, Партизан скользнул в папоротниковый туннель и поковылял искать себе ужин из кучи с дичью. ∫Куча с дичью
Белокрылка все еще лежала на подстилке и болела. Ей казалось что скоро она умрет. Опять кошка закашлялась и улеглась. Глаза ее закрылись и кошка уснула. Ночью ее сразил приступ кашля и ее сердце остановилось, так же как и дыхание. Последнее облачко воздуха вышло из ее рта и она ушла в Звездное племя к родителям. Она открыла глаза и огляделась. Где я? Горячий воздух обжег ее ухо. Ты в Звездном племени.- ответил отец Я...я умерла? Да, детка, вы с отцом не очень стойкие к болезням...- сказала мама Но я не успела стать воительницей, не успела сказать Листопадику, что люблю его... Он знает детка...- хором ответили родители, они развернулись и поманили дочь в лес. Нет! Я не хочу уходить, я хочу остаться! Хочу ствть воительницей! Родить котят! И жить счастливо с Листопадиком! На это родители ничего не ответили и ушли. Белокрылка пыталась закрыть глаза и проснуться в палатке целителя, но открыв глаза она видела лишь палатку целителя сверху.
Степь зашла в палатку целителей. К своему удивлению, она не нашла Желудишку здесь, мало того - даже Календулы не было. Кошка заметила Белокрылку - ученицу племени Ветра, когда то она играла в игру - "Стань предводителем", но не прошла её целиком, лишь со второй попытки преодолела "бревно". А вот Листопадик прошёл! Степь невольно улыбнулась, она давно уже нипкуда не ходила с учеником, он сначала в патруль, а потом на дежурство и сначала! "Надо бы за ним тогда зайти, потащить его за хвост на тренировку..." - Степь развернулась и вышла из палатки.
[move]Вход, Выход из лагеря...[/move]
Что?.. [cut noguest=арт][/cut] Арт от Лакримозы(далекий 2013...) Аватар by Namo (эт я)
Что?.. [cut noguest=арт][/cut] Арт от Лакримозы(далекий 2013...) Аватар by Namo (эт я)
Дата: Полдень, 10-Окт-2012, 17:34 | Сообщение # 745
плащом ветров и пламени одеты
=Главная поляна= Когда Медоносец пришла на главную поляну, она сразу почувствовала запах мертвечины. Её глаза округлились от ужаса, когда Мё увидела мёртвое тельце Белокрылки. Такая маленькая... Ей ещё и двенадцати лун не исполнилось. Как это ужасно, умереть, так и не получив звание воительницы... Мё склонила голову над телом умершей соплеменницы. Неужели на неё ещё никто не обратил внимания? Сумев разместить в пасти пятнадцать ягодок малины и десяток маковых зёрнышек, молодая воительница подняла Белокрылку и понесла её тело на главную поляну. =Главная поляна= [off]Я взяла: пятнадцать ягод малины и десять маковых зёрен.[/off]
Сообщение отредактировал Медоносец - Полдень, 10-Окт-2012, 20:51
Дата: Полдень, 10-Окт-2012, 20:09 | Сообщение # 746
Куча Дичи --->
Придя, малыш почуял странный запах мертвечины. Хм, он был правда странный. Жел не помнил, что бы он приносил сюда какую-либо еду, которая могла запросто прогнить. Посмотрев на подстилку Белокрылку, малыш немного опешил - оруженосца не было. Светло-бурый стал немного нервничать но, через силу улыбнувшись, прошептал: -Да ну, может, она куда ушла. Может её стало лучше, в самом деле! - Сглотнув, малой положил двух мышей около выхода на главную поляну и обернулся к хранилищу с травами. Надо бы уже все собирать - если они правда переезжают, то надо не забыть ни одной травы. Особенно ценна сейчас была кошачья мята. Сорвав большой лист лопуха малыш подошел к расщелине. Первым делом - кошачья мята, паутина и, скорее всего, водяная мята. И, положив это все на один лист светло-бурый свернул маленький сверточек и, подхватив его и мышей, направился на главную поляну.
---> Главная Поляна
[off]Я взял: Всю паутину, кошачью мяту и водную мяту[/off]
Дата: Полдень, 10-Окт-2012, 20:59 | Сообщение # 747
плащом ветров и пламени одеты
=Главная поляна= И снова Медоносец погрузилась в паутину дурманящего запаха трав. Найдя на складе трав все листья конского щавеля, кошка взяла их в пасть. Она случайно надавила зубами на один и лист и ужасно кислый сок вылился воительнице в пасть. Выплюнув листья, Мё едва не поперхнулась от мерзкого вкуса и поскорей побежала к запасам мёда, чтобы немного полизать его. Мёд помогал Медоносец сбивать любые гадкие вкусы. Однако, просто слизнуть капельку Мёди не могла: не имея возможности остановиться, кошка-мёдопожирательница уничтожила весь мёд в одном кульке. Ну что ж, зато голод перебился... С хитрым лицом воительница вновь подобрала листья конского щавеля и ушла на главную поляну. =Главная поляна= [off]Я взяла: весь конский щавель и один кулёк мёда (мёд был выпит).[/off]
Дата: Полдень, 10-Окт-2012, 21:14 | Сообщение # 748
′Потерянная в собственной тени~
Главная поляна~
Подскочив и оказавшись уже здесь, зеленоглазая кошечка выпрямилась во весь рост и лишь оглянулась. Редко она бывает в палатке целителей. Ну не прям уж так редко, ну нормально в общем. Черни посмотрела на Желудишку и навострив уши наклонила голову на бок. Осмотревшись, первое, что попало ученице на глаза это ягоды брусники и малины. Хитро улыбнувшись, она произнесла. - Беру ягоды. Сейчас приду. - спокойно проговорила она и взяв ягоды умчалась на главную поляну.
Дата: Полдень, 10-Окт-2012, 21:18 | Сообщение # 749
Один в Обители Туманов
---Главная поляна--- Заглянув в хранилище с травами, ученик невольно поморщился от того, что голова, от такого резкого запаха трав, начала покруживаться. Пошарив взглядом по сверткам с травами и другими целебными вещами, ученик остановил свой выбор на одном из свертков. -Так, я вот, вот это возьму... - ученик показал кончиком хвоста на кучку лепестков календулы, - и... это тоже! Так вот и пал выбор на календулу и бурачник. Лапой аккуратно придвинув лист лопуха к кучке лепестков календулы, Листопадик переложил все рыжие листики на лопух и завернул в кулек. Отставив это творения, пестрый принялся за листья бурачника. -Ну вот, я помчал. Сейчас еще приду! Подцепив зубами свертки с травами, Листопадик выпрямился и быстро потрусил на главную поляну. ---Главная поляна--- [off]Я взял все лепестки календулы и все листья бурачника[/off]
Дата: Полдень, 10-Окт-2012, 21:22 | Сообщение # 750
Главная Поляна --->
Прибежав малыш тут же кинулся к расщелине, где хранились травы. Тут же на ходу сорвав ближайшие четыре листа лопуха Жел уселся перед расщелиной и стал собирать, так сказать, походные кульки что бы было удобнее переносить. В первый кулек отправились все ягоды, которые смог отобрать малыш. А то есть - весь можжевельник, собачий шиповник, боярышник и рябина. Лист лопуха был большой, и получился довольно плотный, увесистый и хорошо закрытый кулек с ягодами. Будем надеяться, не развалиться. Да и не должен вроде. Отложив его в сторону малой стал собирать вторую порцию трав. На сей раз в неё вошли лопух, золотарник, окопник, крапива и тимьян. Все это вместилось в кулек из листа лопуха, и Жел был доволен. правда он немного обжег подушечку лапы, когда перекладывал крапиву, ну и ладно. Заживет. Вот как раз и брат с Черни. -Вот, берите по кульку. Они достаточно тяжелые, так что аккуратнее. А я сейчас займусь остальными травами - И, вздохнув, Жёлудишка пододвинул ближе третий лист лопуха и стал осматривать оставшиеся травы. [off]Я взял: Весь: Шиповник собачий, Рябина, Можжевельник, Бярышник, Тимьян, Лопух, Золотарник, Окопник, Крапива.[/off]