В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Видите, как там, вдалеке, солнце встаёт? Прямо за огромным холмом? Всё большая часть озаряется утренними игривыми жёлтенькими лучиками. Подставь морду под солнечные лучи или приляг в зелёной траве. Тут очень тепло. Это Холмы Солнца, путник; думаю, ты понял, почему их так назвали, да? Нет, не только из-за восходящего светила. Сейчас расскажу. Когда-то племенем правила рыжая кошка, имя её − Звезда Солнца. Она жила очень давно, с самого появления Небесного племени на территории у озера. У неё была рыжая, как игривые солнечные лучики, шерсть. Правда, она уже огромное количество лун назад умерла, и это место − память о ней, об этой славной предводительнице. Эта солнечная кошка немало сделала для Небесного племени. Тут у тебя под лапами шелестит зелёная трава, тебя встречает рассвет или закат; солнце всегда освещает это место, тут никогда не бывает пусто. Здесь царит тишина и покой, где ты можешь спокойно помечтать, глядя на прекрасные краски неба. Тебе тут обязательно понравится. Небесным котам очень приятно тут находиться. Это, наверное, самое солнечное место на огромной территории!
Дичь: кролики, полёвки, ящерицы, различные птицы (в особенности орлы и ястребы), косули, овцы (только летом!) Травы: клевер, лопух, щавель, лаванда, валериановый корень, пижма, вереск, гусеницы, девясил, дикий чеснок, желтофиоль, женьшень, заячья капуста, мак, малина, незабудка, полынь, ракитник, темно-зеленая трава, фиалка Полезные материалы: шерсть кроликов, овец Опасности: хищные птицы, змеи
Описание (с) Звонколапка Шапка (с) Алхимик
ВНИМАНИЕ ИНОСТРАНЦАМ! Если вы иноплеменная морда, то вас по-любому возьмут в плен, если вы даже просто шли мимо с самыми добрыми мыслями. Будьте готовы к этому. Ваша задача - остановиться и ждать, пока к вам прийдут вышибалы, иначе будет сами знаете что.
<--------Развалины Тенёчек добралась до Холмов. Она нечаянно забрела сюда. И ей здесь очень нравилось. -Прекрасно! Прошептала она, ложась на мягкую траву и перекатываясь с бока на бок. -Прекрасно!.. Тенёчек задумалась. В последнее время у меня не жизнь, а сплошная, сплошные... Эхх, ну фигня короче! То Шрама встреть, то поругайся, то медведь, то тони!.. Ужас, а не жизнь! Толи дело - ясли! Живи спокойно, около материнского бока грейся... Хотя у меня этого не было... А всё из - за кого?! Тенёчек принюхалась, неподалёку лежал Шрам. Он помотал головой. -Да, да! Из - за тебя, папа! Ну в общем... И только сейчас она поняла, что последнюю фразу сказала вслух. Ученица сглотнула. Что сейчас будет!...
-Да, да! Из - за тебя, папа! Ну в общем... - услышал рыжий Тенечек. ШТА она говорит? Папа? Я? - Что? Да, это был самый разумный вопрос. А что еще сказать? В начале, Шраму показалось, что Тенечек говорит с кем-то, но оказалось с Тенечек никого не было. Шрам вспомнил тот сон и то, что Тенечек согласилась забыть этот разговор. Она нарочно его вспоминает?
Тенёчек втянула голову. Нет! Зачем я это сказала?! Я не хотела!.. Я думала, что он не услышит!.. -Что? Рыжий посмотрел на малышку таким взглядом, будто требовал от неё ответа на вопрос, почему коты умирают! Ученица встала на лапки и нерешительным шагом подошла к воину. Она села, потом встала и заходила кругами. -Я не хотела говорить!.. Просто само вырвалось, как будто Звёздное Племя говорит: ну скажи уже! Я думала, что эта об этой тайне буду знать только я!.. А ты узнаешь только в Звёздном Племени...
- Тебя и Красногривой? Шрам вообще не понимал ничего. Красногривой? В Звездном Племени? - Так, а теперь расскажи мне все подробнее. Что за тайна? Рыжий ждал объяснений от ученицы. А куда попадают коты, которые не верят в Звездное Племя? Шрам был не уверен, что он попадет в Звездное Племя. Но куда? Это он узнает после смерти, а сейчас... надо понять, что хотела сказать ученица.
Кот бежал к Холмам Солнца, нервно подергивая хвостом. Спокойно, Птицелов, спокойно. Нужно почувствовать запах Веселинки, буквально врезавшийся ему в память после сегодняшнего события. Кот втянул носом воздух. Едва заметный след присутствия кошечки тянулся дальше. Дождь, однако, смыл все запахи. Тяжелые капли падали Птицелову на шкуру, отчего та промокла, и кот, наверное. выглядел совсем нелепо и жалко. Мокрас шерсть прилипла к телу, и золотистый воитель выглядел тощим, будто его уже целую луну не кормили. Однако он смог кое-как найти шерсть, в основном потому. что ее ужасный запах не мог перебить даже дождь. Тяжело вздохнув. кот направился обратно к лагерю. Конечно, запах не из приятных, но придется терпеть.
Территория Звездного Племени. Крас умерла и попала в Звездное Племя. Теперь, она уже не поболтает с братом, который после ее смерти уже смог накосячить и потерял веру в Звездное Племя. Рыжая смогла поговорить с Тенечек и передать ей то, что она узнала, попав в Звездное Племя. Крас узнала, что у Шрама есть дети в племени. Сейчас, звездная кошка стоит сзади Тенечек и смотрит на ошеломленного Шрама, который удивился, узнав, что Тенечек его дочь. Крас смотрела ему в глаза, но Шрам не видел ее, как-бы та не хотела этого. - Скажи ему. Все нормально. Он должен знать - прошептала Крас на ухо ученице. Кроме того, что Шрам потерял веру в Звездное Племя, он умудрился влюбиться в другую. Но остался с Пылькой. Шрам был силен. Крас заметила, что он не спал со вчерашнего дня. Почему? Крас хотела посетить Шрама, но не смогла. Куда же ты попадешь, брат? Она надеялась увидиться с ним в Звездном Племени, но желала ему долгую жизнь. Крас была рада, что их род не закончится, ведь у Шрама много детей. Крас хотелось обнять его, очень сильно, но она знала, что не могла. Может, Шрам еще поверит в Звездное Племя, а пока.... пока нужно узнать ответ Тенечек. - Я с тобой. Будь спокойна. - прошептала воительница Звездного Племени
Тенёчек стояла перед Шрамом. Она втянула голову и попятилась назад, но там стояла Крас! Она всегда помогает! Малышка повернула голову, чтобы посмотреть на Крас. Она и до этого видела её в Звёздном облике, по этому не испугалась. Красногривая подбодряла ученицу и та решилась. -Шрам, понимаешь - мялась она, переступая с лапки на лапку - понимаешь... Ну в общем, ко мне недавно приходила во сне Крас... И вот, мы были на, такой - же, практически... Полянке и, вот... Она показала мне лужу, а там были картины, там был ты и ещё одна кошка... Она очень похожа на меня! Сначала вы сидели на заборе и мурлыкали, а потом, когда родился котёнок, похоже я! Вы поругались и ты ушёл. Всё Выдохнула ученица. Она повернулась к Крас. -А мы будем общаться? А куда попадёт Шрам, если он не верит в Звёздное Племя?
Ежу понятно, что Шрам не верит в Звёздное Племя, а Тенёчек оберегает его или она просто хотела отвести тему...
- Красногривая? Ну подумаешь, приснилась она Тенечек, и что? Все равно Шрам не верил в могущество Звездного Племени. - Эм... Тенечек, ты уверена, что там, в твоем сне был я и то, что это был не простой сон? Мало ли, может ей просто приснилось или там был не Шрам. Это интересно. У Шрама есть дочка. Здесь, в племени. - Ладно, я верю тебе. Но пожалуйста, давай это будет наш секрет, хорошо? Нет, Шрам верил не Звездному Племени, а Тенечек. У нее нет причин его обманывать.
- Да Тенечек, мы еще увидимся. Я не знаю, куда попадет Шрам. Он потерял веру в отчаянии и возможно уже не поверит в предков. А сейчас, мне нужно идти. Не жди меня. Я могу прийти тогда, когда посчитаю это нужным. Рыжая решила навестить Оскал Смерти, ту кошку, в которую влюбился Шрам. Кажется, она направлялась в лагерь. Может, если она простит рыжего, то он поверит в Звездное Племя? В любом случае, с ней нужно поговорить... Попытаться. ----> Лагерь
Набор от Аннабет
Набор от Аннабет
Сообщение отредактировал Красногривая - Закат, 30-Авг-2013, 13:11
Орхидея радостно выбежала из лагеря, только секунду подождав, пока Клён её догонит. Выйдя из-под земли, кошка с радостью подставила белоснежную морду моросящему дождику, прищурив разноцветные глаза. Под землёй душно и жарко, а тут, на поверхности, на территории - самое то! Орхидея опустила мордашку обратно, смотря перед собой, и бредя по красивым Холмам Солнца. Был закат, и это было просто чудесно... Орхидея восхищённо смотрела на розовые облака, мирно плывущие около солнца, и внезапно из неоткуда вылетела какая-то крупная птица. Закатный свет опалил её оперение ярким пламенем, а кошка снова вспомнила, как она была ученицей, и первый раз смотрела на это чудо. Орхидея улыбнулась и обернулась на Клена. - Красота... - только и смогла промолвить кошка.
Hey, yeah, yeah, yeah, yeah; We must stand together Hey, yeah, yeah, yeah, yeah; There's no getting even Hey, yeah, yeah, yeah, yeah; Hand in hand forever Hey, yeah, yeah, yeah, yeah; That's when we all win Hey, yeah, yeah, yeah, yeah; That's, that's, that's when we all win That's, that's, that's when we all win... Дождехвостка|Кошка|20 лун|Небо|Воительница Аватар от Овцешерстки
Hey, yeah, yeah, yeah, yeah; We must stand together Hey, yeah, yeah, yeah, yeah; There's no getting even Hey, yeah, yeah, yeah, yeah; Hand in hand forever Hey, yeah, yeah, yeah, yeah; That's when we all win Hey, yeah, yeah, yeah, yeah; That's, that's, that's when we all win That's, that's, that's when we all win... Дождехвостка|Кошка|20 лун|Небо|Воительница Аватар от Овцешерстки
Воитель бежал за Орхидеей не отставая от неё. Вот они и пришли, да здесь было красиво, он понимал, что именно здесь и сейчас он должен ей всё сказать, да-да, нет значит нет! Вот он делает глубокий вдох и на выдохе начинает говорить. Ему всё равно пошлёт она его или нет, он любит её и всё. Он потерял голову с ней, хотя знал, что у них не может быть, что то больше чем симпатия! Да здесь красиво, но ты красивее всех! эх ладно что уж тут терять уж лучше продолжить. Ты замечательная кошка! И ты мне нравишься! И если ты не разделяешь мои чувства мы можем остаться просто хорошими друзьями Кот закончил, вроде бы получилось не плохо, может даже хорошо.
Орхидея ошалело посмотрела на Клёна, когда тот всё договорил. Она ведь и сама хотела признаться, но боялась. Неужели всё было так просто, неужели он тоже был неравнодушен к Орхидее? Раньше кошка везде была белой вороной, ничего не могла сделать, да и вообще - многим её внешность не нравилась, и кошка подумала,что -Нет, ты просто шутишь.. Я это просто шутка. -Нет, ты и просто шутишь.. Я же такая не красивая, просто белая, просто белая, и всё. - залепетала она как маленький котёнок. Ей было трудно, она хотела рухнуть на землю, но сейчас скорее бы наверное рухнула с неба, чем убежала бы.Она разрывалась. Разрывалась между любовью и воинским долгом. Хоть и она не нарушает закона, но тем не менее - не сможет выполнять свои обязанности нормально.
-Нет, ты и просто шутишь.. Я же такая не красивая, просто белая, просто белая, и всё. Кот посмотрел в её глаза. "Неужели она действительно верит, что я мог так пошутить?" Клён коснулся носом её щеки и нежно сказал: - Неужели, ты веришь, что я тебе вру? Если да, то это слишком жестокая шутка... Говоря такие ужасные вещи про свою внешность ты поражаешь меня. Множество котов и кошек могут позавидовать тебе... Но извини между нами может быть только симпатия Просто белая снаружи, за то с радугой внутри! чего же она боится, ведь это было прекрасно видно? Может воинского закона? Но ведь она его не нарушает! Тогда в чём же дело? Чего же она боиться? Я вижу ты чего то боишься? Так чего же я умею хранить секреты! он непонемал, что происходит поэтому так и спросил!
Кошка улыбнулась, и посмотрела в глаза кота своими разными глазами. Ей было приятно, но она считала, что это лесть. Орхидея внезапно на секунду отпрянула - шерсть вспыхнула на закате ярким пламенем, и кошка подумала, что Клён горит. Снова приблизившись, она заглянула в его глаза, и увидела там отражение заката. - Я тоже... - прошептала она одно слово и посмотрела на настоящий закат. От солнца осталась ли маленькая дуга. Орхидея смотрела на небо, розовые облака. Последние лучи упали на Клёна и Орхидею, а в следующий миг настали сумерки. - Люблю. - Закончила кошка и легла, смотря на единственную звезду, медленно засиявшую на небе.
Сначала кошка отпрянула, а её шерсть загорелась огнём, она как будто бы рассердилась, но потом приблизилась посмотрев в глаза Клёна и прошептала, что тоже его любит! Кот испугался, ведь кошка его любила, а у него была симпатия и только! Орхидея посмотрела на закат солнца и Клё проследил за её взглядом посмотрел туда же, да он был красивый, но воитель сейчас видел только эту замечательную кошку сидевшую рядом. Вот и наступили сумерки, но спать не хотелось, да и есть тоже.Кот коснулся носом её носа и стал ждать, что же будет дальше. Извини, но у меня только симпатия к тебе