В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Вот мы подошли к небольшой сети пещер Речного племени. Заходим-заходим, только постарайтесь, пожалуйста, не наступить кому-нибудь на хвост. Тут бывает довольно тесно, ведь в Речном племени много котиков, но зато всегда тепло и уютно. Окинув взглядом спальное место Речных снаружи, вы заметите полог из веток, который защищает от ветра и дождя, а также любопытных глаз со стороны главной поляны.
[cut=~ Пещера воителей ~]
Зайдя в мрачный тоннель и сразу повернув направо, Вы окажитесь в воинской палатке. Юнцы, только что покинувшие ученическую, спят по краям пещеры, старшие воины спят в середине, все остальные - между ними. А теперь потрогайте лапами пол. Да, это шуршит песок. Коту будет мягко и удобно спать даже если тот шлепнется с подстилки во сне, а также песок защищает воителей от мелких паразитов. Вход в пещеру надежно прикрыт ежевичными плетями. Они защищают ее не только от лютых песчаных ветров и снежных бурь, но и от врагов тоже. Однако, стоит быть аккуратнее, если не хотите, чтобы колючая ветвь шлепнула вас по бокам.[/cut]
[cut=~ Пещера оруженосцев ~]
Напротив пещеры воителей расположилась пещера оруженосцев - вечное пристанище юнцов, которые лишь постигают воинское дело - учатся сражаться и охотиться. Гладкие стены, когда-то отполированные водой, не дают подрастающему поколению ни обо что пораниться во время своих безумных игр. Кстати, именно из-за этих игр, тут вечно царит беспорядок. Подстилки разбросаны в разные стороны, кое-где виден песок, но спится здесь по ночам хорошо. Если мы посмотрим на потолок, то увидим странные узоры. Зимой пещера манит учеников своим теплом, летом же - своей прохладой. Однако, сколько бы не скрывался ленивый юный оруженосец от тренировок и работы, навострившийся наставник достанет его не только из-под земли, но даже отсюда, тем более что их палатки находятся буквально в нескольких кошачьих хвостах друг от друга.[/cut]
[cut=~ Детская ~]
Если Вы решили никуда не сворачивать, то в скором времени, в самом конце тоннеля, Вы увидите детскую, а рядом с ней и палатку целителя. Войдя и прислушавшись, можно подумать будто где-то рядом шумит дождь. На самом-то деле, это всего лишь каменная стена даёт сбой в виде небольшой трещинки. Оттуда в жилище и пробегают маленькие капельки, благодаря чему в детской существует небольшая лужица-ручеёк. Удобно, кстати, - каждый кот может напиться, зайдя сюда, а котята с раннего возраста привыкают к близкому соседству с водой. Детская всегда полна веселья. Где ещё можно увидеть котов, которые весело смеются, живут без забот? В ходе детских игр и забав вся пещерка превращается то в нору грозного барсука, то в чудище Двуногих, то и вовсе в поле боя. А в самом центре отведено место для обедов, чтобы котятам не приходилось бегать к куче с добычей, если они устанут. Просто одна из королев приносит дичь, и начинается весёлое застолье, ни разу не обошедшееся без какой-нибудь проказы.[/cut]
[cut=~ Пещера целителя ~] Ладно, не будем долго стоять в детской и перейдём в обитель целителя. Эта пещера довольно просторная, отчего в ней может уместиться большое множество больных. К сожалению, такое случается, например, во время зимней эпидемии. Спальные места целителей располагаются немного глубже, отделенные небольшой перегородкой из сложенных горкой небольших камней. Там же, в стене с выемками, они хранят свои запасы целебных трав. С другой стороны, там, где стены и пол пещеры покрылись от времени густым слоем мха, обычно располагаются на отдых больные коты. Рядом со входом, немного в стороне, находится лужа с водой и приготовленные заранее комочки мха.[/cut]
[cut=~ Подземное озерцо и куча с добычей ~]
Давайте теперь выйдем из пещеры целителя и посмотрим налево. Видите ветки, которые плотно загораживают часть стены? Поверьте, они стоят здесь не просто так. Если отслонить их в сторону, то можно пройти дальше, в самое сердце этой сети пещер. Войдя в узкий и длинный тоннель, даже воитель может запаниковать, но не бойтесь - впереди Вас ждёт нечто потрясающее, так что все Ваши старания не напрасны. Наконец-то пройдя его, Вы увидите небольшое подземное озерцо, вода в которое поступает из небольших ручейков под землёй. Здесь могут плавать все Речные котики, от самый маленьких, до взрослых увальней, так как течение здесь очень слабое. Вот только молодым королевам всё-таки стоит проследить за своими малышами, ведь они могут полезть в центр озерца, где их маленькие лапки уж точно не достанут до дна. Кстати, Вы наверняка могли уже задастся вопросом, где-же находится куча с добычей. Речные хранят её неподалёку от этого озерца в широкой расщелине, которую прикрывают сухие ветки и солома: не будет попадать грязь, да и срок хранения возрастает. К тому же, стенки расщелины обмазали несколькими тонкими слоями глины, перемешанной с толстыми прутьями деревьев, которые удалось найти в лесу.. Вышло достаточно просто, так что не проберется даже червь или жук. На дне, плавно переходящем в стены, тоже лежит солома, вдавленная в глину, а сверху еще прикрытая огромными листьями лопуха - чего только не сделаешь, чтобы еда была чистой от песка и грязи...[/cut]
Дата: Закат, 11-Июл-2014, 15:32 | Сообщение # 6826
эта река — мой последний шанс
2¤
Шалун устало зевнул, нечаянно поставив больную лапу на каменный пол. Вздрогнув от неожиданной боли, котик постарался вытянуть лапу, дабы не прикосаться ею к земле. - Да так, в колючки грохнулся, - промычал котик, подумывая над тем, что он сам вполне может попытаться вытащить шипы. Ну вот, Златолапки точно нет... А целитель спит! Нет, ну разве так можно вообще? Не сказать, что ученик был сильно недоволен происходящей ситуацией, однако, Шалуну хотелось поскорее покончить со всем этим и вернуться к охоте. Ведь та белка, а которой он под дождем бегал, была довольно жирненькая. Но и ее кот упустил. - Да нет, вряд ли заразишь, - фыркнул малый, вспоминая, когда же последний раз болел. - А как же ты простудилась?
take a deep breath & believe that you will survive this
Дата: Закат, 11-Июл-2014, 15:44 | Сообщение # 6827
Котёнок Речного племени
Весняночка была крайне недовольна незнакомцем и ошеломлена его поведением. Громко фыркнув малышка перевела взгляд на свои рыжие большие лапки, от нечего делать. Шерсть уже обсохла, стало не так холодно, а довольно тепло и приятно. Никуда не хотелось уходить, кошечка забыла обо всём на свете и мечтательность закатила глаза. " Вот если бы я стала прямо сейчас оруженосцем.. Как бы было хорошо. Да и ещё столько бы мест увидела! Мне же никто не рассказывает про них, что очень печалит меня. Я такая мелкая никому не нужна, у всех свои дела. Никто мне не рассказывает сказки на ночь, просто рассказали про Реку, увидела мельком Моховую полянку у всё? Что за вздор! " Шоко медленно взмахнула хвостом и отвернулась к стене. Ну, не хочешь говорить, не говори, тебя никто не вынуждает. А вот Вася спит, нехорошо, могла бы и помочь.
Жизнь полна разочарований.. Но не для меня! 5 лун\Котёнок\Весняночка\Речное племя
Жизнь полна разочарований.. Но не для меня! 5 лун\Котёнок\Весняночка\Речное племя
Дата: Сумерки, 12-Июл-2014, 08:46 | Сообщение # 6828
Шевелись, Плотва! - кричала река
Принцесса решила рассказать Шалуну. у немного в шутку: -Я тоже купалась в реке раз, потом ходила с сестрой в дождь гулять два, и третье я слишком долго шла до лагеря. - Принцессе становилось лучше, но она снова слегка чихнула - Аааапчхи! - ну неприятно болеть, вот что не говорите, а болеть очень неприятно и очень плохо. Во-первых само чувство болезни, то есть чувство, что тебе никуда нельзя, ты болееешь. Во вторых это чих или кашель, ну или чем ты болееешь. В третьих ощущение какого-то одиночества. Ну не важно. У неё есть друзья. Вот и Шалун пришёл. Хоть какая-то радость. Вообще было приятно когда вокруг тебя всякие знакомые.
Дата: Сумерки, 12-Июл-2014, 10:29 | Сообщение # 6829
Продолжаем тему про болезнь. Принцесса начинаа чувствовать себя немного лучше. Совсем чуть-чуть. Чих спал. Немножко. Но всё равно бывало доносился он. Вот только стало жарко... Немного, но жарко. Принцесса слегка облизала себе лапки, чтобы стало холоднее. Видимо у неё поднимается жар. Небольшой конечно и может он спадёт и это просто так кажется... Ницца слегка чиихнула и снова так лаконично извинилась: -Прости. - она снова по своему обыкновению протёрла носик лапкой. Навеерное привычка такая уже, хотя наша крошка в первый раз болеет. Она потом добавила - Не хочу чтобы ты заболел. - какая Принцесса сейчас добренькая, вот прям добренькая... Хорошо что некоторые видят её такой и заставляют её хоть капельку улыбаться.
Дата: Сумерки, 12-Июл-2014, 11:24 | Сообщение # 6830
Принцесса ещё сидела. Настроение было немного приподнятое, но при этом самочувствие не очень сильно и улучшалось. Она до сих пор чувствовала лёгкий жар, чих. Но без боли в горле, что вообще отлично. А то Белый кашель не скрасил бы сейчас времяпровождение. У Ор... Тьфу ты Златолапки она долго задерживаться не собиралась. Вообще не капельки не собиралась. Она хотела поскорее стать ученицей и забыть про все эти тайные вылазки и прочее. Она хотела быть не такой уж непослушной. Хотя даже в ученическом возрасте она с Часиком уж что-нибудь да сделает. С друзьями веселее.
Дата: Сумерки, 12-Июл-2014, 12:09 | Сообщение # 6831
Котенок Речного племени
- Главная поляна -
Медленно ворочая лапами, белоснежная вошла в пещеру. Смешанный запах самых разных трав ударил по носу котёнка, заставляя чихнуть. Низко опустив голову, Неженка сделала пару шагов. Хрипловатый кашель вырвался из пасти кошечки. Неж замотала головой. Досадно, досадно. Приподняв морду, белоснежная исподлобья посмотрела на присутствующих. " О, все тут..."- мяукнула кошечка, тяжело вздыхая. Она ни капельки не удивилась такому составу. Весняночка, Принцесса - все, все тут. Кроме одного, ей неизвестного. Внимательно осмотрев темно-серого, белоснежная переминулась с лапки на лапку. Что ж, начинать знакомство - та самая черта, через которую так сложно переступить нашей Неже. Кивнув подружкам, кошечка прокашлялась и отвернулась. Болезнь - штука неприятная.
Дата: Сумерки, 12-Июл-2014, 12:13 | Сообщение # 6832
Принцесса посмотрела на вошедшую Неженку и поздоровалась: -Привет Неж. - Принцесса чихнула, снова поправила носик лапкой и спросила - Тоже заболела? Ааапчхи! - Ниццушка ещё разок чихнула. Просто потому, что нос ужасно чесался и внутри щекотало, неприятно щекотало. Она всё ещё ждала ответа от Шалуна и потом надеялась на то, что к ней подойдёт сестра там или ещё кто-нибудь. Просто понимаете, без родной души очень плохо. Хорошо, когда есть родственники, есть какая-то опора и тому подобное. А без неё никуда.
Дата: Сумерки, 12-Июл-2014, 12:19 | Сообщение # 6833
одиночество защищает меня
{11} .вход выход. Карма отряхивается, стоя у входа в пещеру. Орлик тут к сожалению нет, зато бестия зампчает запах Принцессы. Рыжая, не говоря ни слова, обнюхивает сестрицу с присущей только бестии внимательностью. Жить будешь. Голос строгий. Я говорила тебе, что бы ты не носилась по территории. Так тяжело меня слушаться, а? Станешь оруженосцем - делай что хочешь, а пока ты будешь выполнять то, что говорю я. Командирские нотки так и прьскальзывают в голосе. Как будто посвящение что то изменит. Мелкая уже и сама не рада, что наказала Ниццу, отменив тренировки вплоть до посвящения сестренки. Ученица никогда не препятствовала Рин, когда та сбегала гулять, но не сейчас. Опять купалась под дождь в реке? Речняге не нужно слышать ответ Принцессы. Она и так знает, что права. Не знаешь, когда вернется Орлик? Стремительно меняет тему. Сестрица была .
Сикромо|36 лун| Одиночки Гарри Поттер|Шерлок|Голодные Игры|Исчезнувшая|Игра Престолов «Смешно, но факт: мы, будто с ценной ношей, Со странной меркой носимся порой: "Прекрасный"- лишь за то, что не плохой, А не за то, что истинно хороший! цитата (с) Асадов, "Разговор с другом" аватар (с) maria-m
Суровая Максимка #впала в спячку
Сикромо|36 лун| Одиночки Гарри Поттер|Шерлок|Голодные Игры|Исчезнувшая|Игра Престолов «Смешно, но факт: мы, будто с ценной ношей, Со странной меркой носимся порой: "Прекрасный"- лишь за то, что не плохой, А не за то, что истинно хороший! цитата (с) Асадов, "Разговор с другом" аватар (с) maria-m
Дата: Сумерки, 12-Июл-2014, 12:24 | Сообщение # 6834
Принцесса сжала голову в плечи и сказала: -Мне же надо было вернуться с границ в лагерь, я пошла длинным путём и вот. - сейчас чихать не хотелось - А когда я была на реке дождь только начинался,я думала он пройдёт. - Принцесса сейчас снова взяла и чихнула. Опять негромко. Заражать уже заражённых не хотелось. Точнее здоровых. а именно Шалуна и Карму. Ну Шалун был поцарапан, так что он тоже пришёл на приём - Теперь Златолапка, не Орлик уже. - Принцесса чихнула и снова протёрла нос лапкой. А потом ответила сестре - Она ушла совсем недавно, сразу после того, как дала мне и Весняночке лекарство. - Принцесса была уже более менее здоровой, но болезнь оставалась. мимолётно всё не пройдёт.
Дата: Сумерки, 12-Июл-2014, 12:41 | Сообщение # 6835
{12} Карма уселась рядом с подстилкой Принцессы. Сестрица начала чихать. Бестия без особого энтузиазма выслушала оправдая Ниццы. Ну и дура. Сама ведь виновата. Да, грубо, но Ницца и не в таком настроении видела ученицу. Ей не привыкать. Уши мелкой удивленно ползут вверх. Так значит, Златолапка официально стала ученицей целительницы. Красивое у нее имя. Речняга начинает вылизываться. На морде появляется кислое выражение. Ненавижу дождь. Это настоящее самоубийство. Рыжая молчит, слизывая влагу, а потом неожиданно выдает. Я мать видела. Оказывается Хмурая наша тетя. И не только она. Настроение и так не самое лучшее, а разговоры о матери постоянно приводят рыжую в уныние, но когда то нужно было поговорить с Принцессой. Кормушка обязательно найдет мать. На территории одиночек или в родном племени не имеет значения. Главное, что рыжая верит в это.
Дата: Сумерки, 12-Июл-2014, 14:01 | Сообщение # 6836
кусать обветренные губы до крови и отчаяния
[вход|выход]
Откуда же Кассия знала, что здесь столпиться столько котов, и мирно поспать у Златолапки не выйдет? Но, может быть, работа отвлечет её хоть немного. Она предупреждающе покосилась на котов, находившихся в пещере - мол, не задавайте лишних вопросов, просто дайте ей время. Через некоторое время наша героиня вспомнила о вежливости и сухо кивнула всем в знак приветствия. Покосившись на Злату, Кася неуверенно пробормотала: Справишься? Явно лишний вопрос. Вряд ли Орлик хотелось сейчас видеть кого-то или что-то, а уж тем более - работать. Но, тем не менее, Кася не ученица целителя и в травах совершенно не разбирается, а значит, не помощница она Злате, как бы ей сильно не хотелось хоть чем-нибудь. Многие расценят это как знак того, что Касси хочет стать ученицей целителя в будущем - я скажу, что это невозможно. Когда Орлик станет целительницей, Кас, скорее всего, будет уже зрелой воительницей. Азарт битвы и страсть охоты Кассия не променяла бы никогда и ни на что. Она просто беспокоилась о сестре и даже не понимала, почему так переживает.
Дата: Сумерки, 12-Июл-2014, 16:48 | Сообщение # 6837
{13} Карма фыркает. Молчание несколько затянулось. Вот в пещеру вошла Кассия. Рыжая просто кивает. Ни к чему сейчас долгие приветствия. Мелкота уже почти обсохла, аделать в пещере целительниц больше нечего. Придется поискать Ор... Златолапку позже. Мысленно бестия все еще называть подругу старым именем. Кормушка пробивается к кладовой. Надеемся, что особенно лекарши злиться не будут. Ученица вдыхает запах трав. Где то здесь точно должен быть тимьян. Бестия наконец-то нашла травку и вытащила ее. Скажи Злате, что я взяла тимьян. Сестра поймет, в прошлый раз рыжая просила траву у Соцветие при Златолапке. Речняга обреченно встала у выхода из палатки. Этот суеверный страх дождя ей не перебороть. Ницца, пока. Я, скорее всего, зайду позже. Кассии мелкота опять кивнула. Шаг. Мощный поток обрушивается на мелкую. .главная поляна.
Дата: Сумерки, 12-Июл-2014, 17:07 | Сообщение # 6838
Принцесса снова сгорбилась перед сестрой. Она согласилась про имя. Но когда Карма сказала про маму... Принц ошалела и просто чихула от удивления. а теперь оказывается что она племянница предводительницы. Вообще офигеть. Это было самым настоящим удивлением для крохи. Ну ладно, не важно. Принцесса снова чихнула и сказала: -хорошо... Передам... - а потом снова чихнула. она была немного удивлена тем, что сестра видела маму. Что у неё оказывается хорошие родственники. Ведь как известно Хмурая звезда была дочкой Звёздной Лучик. Ну и в общем вот. Теперь нужно разузнать про остальных родственников. Хотя бы чуть-чуть
Дата: Сумерки, 12-Июл-2014, 17:11 | Сообщение # 6839
кусать обветренные губы до крови и отчаяния
Да нет, совсем не обидно, что Златолапка свалила куда-то, даже не поставив в известность Кассию, которая, между прочим, притащила её сюда, истерично рыдающую. Пошла она к черту. Наша героиня развернулась и направилась обратно к выходу из лагеря, даже не обратив внимания на Карму и Принцессу. Она не могла нормально объяснить причины своего настроения, но спокойствие и умиротворенность сменились обидой и злобой, которые застряли комом где-то в горле. Так как она и сама не могла дать нормальное объяснение своему резкому поведению, Речная ученица предпочла остаться в одиночестве, в идеале прогулявшись где-нибудь и поразмышлять. Плевать, что дождь. Можно подумать, что если Касси издохнет где-нибудь под кустом, то кто-то вспомнит о её существовании.
Дата: Сумерки, 12-Июл-2014, 21:19 | Сообщение # 6840
эта река — мой последний шанс
3¤
Шалун тихонько хмыкнул, выслушав Принцессу и вновь осмотрев пещерку. Где же Златолапка? Ученик притянул покалеченную лапку к себе, перевернул вверх подушечками, рассматривая три, а может и четыре, колючки, прочно впившиеся в нежную кожу. Мордочку кота передернуло, ему это все слегка не нравилось, однако, Шалун все-таки совладал с собой и, наклонившись, впился зубами в один из шипов, аккуратно раскачал его и резко выдернул. Сбросив колючку-паразита на пещерный пол, Шалун, осознавший, что это не так уж и больно, принялся за второй шип. После того, как ученик вытащил-таки все четыре колючки, он смог, наконец, поставить лапу нормально на пол, чему, конечно, особо рад не был. Но и на этом мучения кота не кончились. Шалун развернул голову в сторону правого бока и принялся повторять то же самое с впившимися в живот колючками.
take a deep breath & believe that you will survive this