Сумерки, 19-Июл-2025, 21:52   
Гостям и новичкам
  • Как играть? Что делать?
  • ЧаВо (FAQ)
  • Правила
  • Заполнение анкеты
  • Инструкция по регистрации и заполнению Анкеты
  • Реклама
  • Мобильная версия сайта

Мы ВКонтакте

• Паблик КВ ЗЗ
  • Паблик Ролевой

• Форма входа

Активисты [?]

16 - 22 мая

ЛИНы:
  • нет

АИНы:
  • нет

• Мини-чат

События в игре

В игре - Сумерки.

В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.

Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.

Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.

Обновлено: 13.03.25

История событий
    Штаб корреспондентов

Погода в игре

Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
    Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
    Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
    Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
    Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав

Обновлено: 30.06.2025

RPG TOP

Наш баннер
    Остальные баннеры здесь

Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: Гниль, Дарт_Вейдер  
    Поляна
    Травоушка Дата: День, 11-Окт-2012, 17:43 | Сообщение # 1
    пламя и кровь
    в Грозах

За 3000 сообщений
    Картинка, описание © Травоушка.

«-Здравствуйте, дорогие гости. Вы на главной поляне нашего племени. Меня зовут Желудишка, я целитель этого племени. Травяная Звезда попросила меня провести экскурсию по нашему лагерю, а я оставил больных на попечение своих подопечных. Проще говоря, меня отослали «погулять, не мешаясь под лапами»… Ну ладно, хватит лясы точить, пора осматривать наш лагерь! Но только пообещайте мне, что не расскажете о его строении Речному племени, хорошо? Ну и молодцы.
    Мы стоим на главной поляне. Трава растет густо-густо, ведь мы переехали в новый лагерь совсем недавно и не успели вытоптать ее. Сама поляна, как вы видите, окружена кустами, а кусты растут в овраге. Даже не думайте, что вы сможете пройти без нашего ведома: наши воители мигом оборвут вам уши, что бы меньше слушали. Понятно? А то, знаете ли, были одни смельчаки, так вон, видите, на краю пушистые клочки висят? Да не тряситесь вы так, я же шучу. Беда с вами, нет у вас нашей храбрости! Вас даже мышка напугает… Эти клочки повесил я, что бы котятам не искать игрушку по всему лагерю.
    Сами стены оврага не голые, а поросли ежевикой, боярышником, шиповником, крапивой и густой травой. Около Западного входа - видите, вон там – расположена палатка воителей, потом ученическая, далее – Восточный вход, а пройдя дальше, вы увидите Кладовую, палатку стариков, целительскую, игровую, мусорку и ясли. Около стены кустов, меж палаток учеников и воинов, в тени есть яма, большая, в которой находиться дичь. Ямка выстлана соломой, и укрыта ею же, что бы не протухла. Вон там, на травке, обычно нежатся на солнышке воители, а вон там, около кустов старейшин - камни, которые большинство времени нагреваются на солнце. Признаться, я и сам люблю там полежать после дневных трудов…
    За нашей спиной – большая скала, заросшая травой, мхом и уже давно ставшая холмом. Правда, с одной стороны она все еще каменная, так что иногда мы называем это место «скалой собраний, а иногда «холмом собраний»… Да, вы правы – тут предводительница нашего племени проводит Собрания. Ну что же, главную поляну я вам показал. Осмотритесь, не стесняйтесь обращаться за помощью!»

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Легкий иней покрывает уже начинающие желтеть травы. Воздух дышит прохладой, под ногами похрустывает мороженая земля.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Последний учтённый пост № 9684

После того, как вы принесли дичь, добавляйте в конце сообщения слова "Я принес(ла) ..." и перечисляете дичь. Взяв что-то из кучи, прибавляйте в конце: "Я взял(а) .." и перечисляете. Пишите эти слова заметно, желательно выделяя жирным.

2 полёвок | 0 мышей| 0 воробьев | 0 дроздов | 4 кроликов| 2 белок | 0 синиц | 0 голубей| 0 ворон | 0 малиновок | 2 землероек | 4 гусей | 1 куропаток

Солнцепад Дата: Полдень, 18-Дек-2013, 19:01 | Сообщение # 9856

непокорный звёздам
    ветер

За 1000 сообщений
    Так, а стоило человеку, который сидит за профиль Тигриный Когтя выйти из Интернета, дойти до дома и вновь зайти, на голову несчастного полосатого кота уже посыпались куча всякий предложений бессмысленных и со смыслом.
    - Но попытаться стоит. Вдруг полевки тоже самое думают и поперебегают?- Предложил Небесное Око.
    Тигр удивленно посмотрел на воина. Чего?
    - Можно попробовать сходить к амбару, возможно, птицы Двуногих не спрятались от снега.
    А вот это уже дельное предложение. Тигриный Коготь кивнул Тигроглазой.
    - Ну так и сделаем. Но разделимся. Ты и Небесное Око пойдете охотиться на птиц Двуногих. А остальные тоже выскажут свое предложения.
    Возможно, разделившись они смогут поймать больше дичи.

грязный цепной
    пёс

грязный цепной
    пёс

Небесное_Око Дата: Полдень, 18-Дек-2013, 19:21 | Сообщение # 9857
    Воин племени Ветра

Небесное Око согласно кивнул и посмотрел на Тигроглазую.Да, разделиться как в ужастиках это будет в данный момент разумно. Веселые искорки блеснули в глазах белоснежного. Просто у него вдруг стало хорошее настроение. Может оттого , что он идет охотиться с ученицей? Впрочем эту мысль лучше отбросить.
    -Ну что, пошли?-
    Весело сказал воин и посмотрел на похожего на нее кота. Такого же рыжего.
    -Ну мы тогда пошли. К слову - на Вересковых лугах развелась невнимательная дичь. Просто глупая какая то. Прямо под носом шныряет. Удачи.-
    Как то даже нараспев сказал котяра и махнув черной кисточкой хвоста отправился к амбару. Вот как хороший поворот меняет настроение Ока.
    ☆~Восточный туннель.~☆

18 лун.
    И пусть мир потонет в извращениях и жестокостях. *О*
    Настоящая внешность Ока:

18 лун.
    И пусть мир потонет в извращениях и жестокостях. *О*
    Настоящая внешность Ока:

Альбатрос Дата: Полдень, 18-Дек-2013, 19:26 | Сообщение # 9858
    Одиночка

За 500 сообщений
    Тигра уже думала, что Коготь уснул стоя, и стала нервно переминаться с лапы на лапу. Вот ещё одна кошка подбежала к столпившейся кучке и объявила о том, что идёт с ними. Интересно, они много поймают?.. Истинным воителям снег не помешает охотиться, - с гордостью подумала ученица, распушив шерсть то ли от холода, то ли ещё от чего-нибудь.
    Тигриный Коготь, наконец, откликнулся на слова котов. Он вопросительно взглянул на Небесное Око и повернулся к Тигроглазой.
    - Ну так и сделаем. Но разделимся. Ты и Небесное Око пойдете охотиться на птиц Двуногих. А остальные тоже выскажут свое предложения.
    Тигра едва не засветилась от удовольствия. Неужели к её мнению прислушался воин?.. Прогресс, Тиг, прогрессируешь... Ученица кивнула возглавляющему и обернулась, ища разноцветными глазами Небесное Око. Найдя, наконец, свою цель, кошка выпустила несколько облачков пара и чуть звенящим голосом спросила: Мы с тобой охотимся, то бишь? Ей, честно говоря, было абсолютно всё-равно, где и с кем охотиться. Лишь бы поймать чего-нибудь и не опозориться... А неприязнь в племени Тигра ещё не нажила, и слава Звёздному племени. А Око тем временем весело улыбнулся ученице, предложил идти сейчас и сам же направился к выходу из лагеря. Что-ж, пора. Тигроглазая быстро побежала за новым знакомым, стараясь не потерять его из виду.
    ----------Восточный туннель-----------

Бес с Зелёного Мыса
    С подавкою лиса,
    Без особого смысла,
    Без гроша за душой.

~Альбатрос, 15 лун, одиночка

Бес с Зелёного Мыса
    С подавкою лиса,
    Без особого смысла,
    Без гроша за душой.

~Альбатрос, 15 лун, одиночка

Грань Дата: Полдень, 18-Дек-2013, 19:34 | Сообщение # 9859
    кровь
    на твоем клинке

За 1000 сообщений
    Енотка молча выслушала всех котов. Да, походу ее не заметили. Ну да ладно, она просто пойдет следом за патрулем, а потом неплохо поохотиться. Неплохой вариант. Рыжая проказница, усмехнувшись, взглянула на всех котов и нервно дернула ушами. Склонив голову на бок, ученица сделала шаг в сторону.
    Небесное Око предложил уже выступать в патруль. Что же ,раньше выйдем, раньше вернемся. Скорчив довольную физиономию, Енотка пошла за воином, размахивая хвостом.
    - Какой чудесный день! Какой чудесный я! - да, поистине хороший день!

>>Восточный туннель

Солнцепад Дата: Полдень, 18-Дек-2013, 20:27 | Сообщение # 9860

непокорный звёздам
    ветер

За 1000 сообщений
    Тигриный Коготь посмотрел на Огнелапку - Единственную, кто остался в лагере из охотничичьего патруля кроме Тигра.
    - Ну чтож, остались только мы с тобой...
    Весело протянул Тигриный Коготь. Нет, уж лучше они тоже разделятся. Тогда по крайней мере Тигр сможет немного побродить, не на чего не отвлекаясь.
    - Я попытаю счастье в лесе, ну а ты... Охоться, где хочешь
    Предложил полосатый воин. Надеюсь, это предложение всех устроит.
    Лес

грязный цепной
    пёс

грязный цепной
    пёс

Сообщение отредактировал Тигриный-Коготь - Полдень, 18-Дек-2013, 21:09

Одноухая Дата: Полдень, 18-Дек-2013, 21:00 | Сообщение # 9861
    Самая добрая из семи Ветров

За 500 сообщений
    Одноухая услышала, как Тигр созывал патруль и сладко потянулась. Но вставать она вовсе не собиралась. Ей было слишком лень. Она решила сегодня устроить себе день отдыха. А что такого? Ей очень нравилось лежать на холодной земле, усыпанной белыми разнообразными снежинками. Она сегодня целый день бегала. Сначала утром, потом в патруле. Сейчас она позволила себе отдохнуть. Да и она ещё и будущая королева! Но, встать, наверное, все равно придется. Надо же себе еду взять. Кошка устало вздохнула и лениво поднялась с немного нагретого места. Подойдя к куче и взяв себе кролика, она вернулась обратно. Теперь и поесть можно! - подумала она и начала свою трапезу.

[off]Я взяла одного кролика[/off]

- Вингирдиум Левиаса́.

- Вингирдиум Левиаса́.

Огнесветка_old Дата: Полдень, 18-Дек-2013, 21:31 | Сообщение # 9862
    ≈ Небо тысячей глаз
    сверху смотрит на нас ≈

За 1000 сообщений
    - Бесхребетный. - недовольно протянула ученица, тихо зашипев на Тигриного Когтя. Этот олух зовётся воителем и не может собрать какой-то несчастный патруль! Размазня, салфеточка для дам, но не более того. Ох, не дай Звёздное племя это существо когда-нибудь станет глашатаем или предводителем... Племя, скорее, помрёт, нежели будет двигаться ввысь, как ему и полагается.
    Полностью проигнорировав "приказ" старшего товарища, Огнёвка решила прогуляться, поохотиться и обойти границы самостоятельно, без чье-либо помощи. Она сможет передать информацию каким-нибудь высшим чинам, а те уж будут решать сами, как ей распоряжаться. Прогулка никому ещё не навредила, а охота и подавно - вдруг, по пути нашей героине встретиться мышка, али сочный и питательный кролик, заблудший в снегах?
    - Сама буду пользу племени приносить! - озвучила своё решение Огня и вскинула подбородок, шагая в сторону выхода из лагеря. Миновав лаз, ученица ускорилась, перепрыгивая через мелкие сугробики и ямки.

Граница Небесного племени и племени Ветра

Огнесветка ~ 30 лун ~ Небесное племя

Небо тысячей глаз сверху смотрит на нас,
    Только небо одно никого не предаст,
    Снег ли с неба летит, льет ли с неба вода,
    Только небо с тобой, лишь оно – навсегда.

Вернулась :3

Птицами Дата: Полдень, 18-Дек-2013, 23:02 | Сообщение # 9863
    Зачем βетру
    любовь в кандалах?

За 500 сообщений
    Теперь ты знаешь самый главный секрет
    Что никакого Санта-Клауса нет
    Что корабли уже совсем далеко
    И что не все мы попадаем на небо

- Какого твое имя, идущая одиночеством? - серебристая слегка кивнула Небесное Око, позволяя отойти от себя. Дальше разговор должен быть с той, кого он привел в племя. Пока кошка молчала, Осоковая сладко потянулась, вытягивая передние лапы все дальше и дальше, пока в итоге костяшки не хрустнут. Плавно на морду находит какая-то нежная, приятная улыбочка, но... отчего-то Осоковая резко выпрямилась. Короткая, серо-белая шерсть поднялась лёгким дыбом, зрачки сузились до неузнаваемого. Кошка неощутимо шмыгнула носом, словно не веря в то, что ей кажется. То, что может казаться не верным, ложным. Осоковая сильно напряглась, отдала все свои мысли в поиски одной, невероятно знакомой морды. Этот запах... забыть его? Нет, нельзя. Осоковая, слишком юная для своего поста глашатай, все равно помнила тот самый запах. Когда-то он оборвался, оставив неприятный осадок воспоминаний в племени. И, что сейчас? Он вновь вернулся. От него воняло городом, мусором и прочим хламом. Серая перевела дух, грубым тычком заставляя себя одуматься. Черт, как же это тяжело. Она вовсе забыла про одиночку, сидевшую рядом с ней, и лишь гордо встала, как ошпаренная.
    - Соболь!... - кошка выпрямилась, пригладив свою растрёпанную шерсть - Не врут мои глаза, ты ли это? Ты, наверное, пришел вернутся?
    Было ли сие издёвкой? Ничуть, серо-белая вояка говорила на полном серьезе. Возможно, он по правде хочет сказать ей, что вот он, вернется. Мол, все было так как и было раньше. Впрочем, здесь вовсе нет смысла. Она ждет ответа от двоих.

Я отжимаюсь пять раз
    Я бабник и лавилас

С чего все началось

Филин, 27, старшина

Милый Птиц :3

Если вы увидите меня, знайте - я просто очень по вам скучала.

Я отжимаюсь пять раз
    Я бабник и лавилас

С чего все началось

Филин, 27, старшина

Галкаold Дата: Полдень, 18-Дек-2013, 23:10 | Сообщение # 9864
    Дойцу спасёт тебя, ветряная Итали

За 500 сообщений
    Ветряная слиняла. Вежливо попрощалась, предупредила об отлучке, но.. всё таки слиняла. Галочка села на полянку по детски обидевшись на подругу и слегка насупившись. Снежинки кружились вокруг чёрненькой в милом хороводе, который уже наскучил ученице. Стряхнув снег с усов и пригладив шерстку на затылке, Галк встала со снега. Ей уже пора стать воительницей, но церемония так и не была проведена. Интересно, а какое имя мне даст Свобода Звёзд? - Замечталась малая.. а стоп, уже не малая, а вполне себя большая, взрослая кошечка. В своих грёзах Галочка уже стояла перед предводительницей и вслушивалась в каждое слово, что та говорит. Вот Гал произносит слова клятвы, защищать своё племя и заботится о соплеменниках, но её раздумья прервала большая снежинка, что упала прямо на нос пока что ученицы. Колосный обзавидуется когда меня посвятят в воины! - Думала кошка и при этой мысли ей стало чуточку теплей в этот холодный зимний денёк.

Братец Пруссия

Братец Пруссия

Мелиодас Дата: День, 19-Дек-2013, 16:19 | Сообщение # 9865
    « в сумерках
    я буду ждать

За 6000 сообщений
    Наконец-таки на поляне появилась глашатая племени Ветра. Первым же делом Небесное Око представил этой кошке Дистрикт Двенадцать. Он разъяснил причину пребывания одиночки в лагере и ситуацию. Все было рассказано хоть и кратко, но достаточно-так понятно. Приняв информацию, глашатая уже обратилась к той самой пришедшей одиночке. Вопрос кошка задала очень красиво, тут нечего сказать. Дистрикт дернула правым ушком и ответила той: "Звать меня Дистрикт Двенадцать. Пришла я за тем, чтобы попросить у вас разрешение на вступление в племя." Через пять секунд темно-черная в черную полоску добавила: "Мне десять полных лун. По вашим меркам мой статус - оруженосец. Однако я достаточно долго жила на территории одиночек, поэтому прошу меня считать за воительницу." Самое удивительное - то, что сейчас одиночка нисколько не нервничала.

Отражение/ ученица / семь

Наверное, ему сложно справиться с обидой,
    но он хочет тебя простить.

Птицами Дата: День, 19-Дек-2013, 16:40 | Сообщение # 9866
    Зачем βетру
    любовь в кандалах?

За 500 сообщений
    Первой к серой кошке обратилась одиночка Дистрикт Двенадцать, чье имя Осоковая прокручивала в голове раз сорок, чтобы наконец-то запомнить. Что же, хоть что-то глашатай узнала о новоприбывшей. Хотя, кошка впервые слышит подобное слово, но тут-то уже ничего не поделаешь. Осоковая цокнула своим языком, еле заметно закатив глаза. И правда, зачем она задавала тот вопрос? Ведь, что может быть очевиднее, чем одиночка зашедшая в пустошь. Конечно, Осоковая хотела спросить, почему же Дистрикт не пошла в какое-то другое племя, а именно в Ветер. Собственно, на него ответил Небесное Око, хотя серой старшине вовсе не понравилось, что воитель ответил за одиночку. Сощурившись, Осоковая окинула своим болотным взглядом кошку.
    - Уверена ли ты, привыкшая быть всему опорой лишь для самой себя, что сможешь прижиться здесь? - Осоковая слегка наклонилась; в её взгляде мерцало безумие, растворившееся в сладкой зелени - Уверена, что не предашь?
    Для Осоковой это было испытанием времени; ждать ответа, ждать чего-нибудь невероятного. Она всегда отвечает ответом на новый вопрос, пока не получит желанного. До тех пор, пока ей не ответят на все вопросы. Все, до одного.

Я отжимаюсь пять раз
    Я бабник и лавилас

С чего все началось

Филин, 27, старшина

Я отжимаюсь пять раз
    Я бабник и лавилас

С чего все началось

Филин, 27, старшина

Мелиодас Дата: День, 19-Дек-2013, 17:16 | Сообщение # 9867
    « в сумерках
    я буду ждать

За 6000 сообщений
    Глашатая племени Ветра, Осоковая, начала свой разговор про клятву преданности и верности племени. Дистрикт Двенадцать прекрасно вникала в смысл ее слов. Помолчав несколько секунд, одиночка делала вид, что думает над вопросом. Затем она сказала: "Я готова дать клятву верности и преданности племени Ветра. Я так же понимаю, что каждое племя ненавидит предателей." Темно-серая в черную полоску снова замолчала. Она лизнула лапку, провела ею по ушку и продолжила: "Мне известны законы пяти лесных племен. Я учила Воинский закон когда-то. Я знаю про племена достаточно, чтобы жить в одном из них. Восемь лун я являлась племенной кошкой, мне знакомы обязанности тех, кто живет в племени." Слишком много слов, не так ли? Кажется, половина в словах Дистрикт Двенадцать была не нужна. Но что поделаешь, уже все сказано. "Я уверена, что смогу прижиться в вашем племени и не предам вас." Слегка напрягшись, Двенадцать стала дожидаться ответа Осоковой.

Ароний Дата: День, 19-Дек-2013, 18:15 | Сообщение # 9868
    Лишь Ветер шепчет:
    Душегуб

За 500 сообщений
    (~Берег озера~)

Душу еще бередил случай у кромки воды. Он никак не мог успокоится и был словно на иголках. Хотелось мурчать и жмуриться от здоровья. Но об этом случае лучше умалчивать ,если он не хочет покончить с репутацией тихони. Поэтому лицо-кирпич и абсолютная инфантильность в глазах. В зубах болтается синица, Колосный передумал нести ее Сказке, все-таки неизвестно сколько наставница пробудет без сознания.
    Кот быстро подошел к яме и положил туда свою дичь.
    [off]+ синица[/off]

не существует

ав by Conofid
    Заказала Роммель :з

не существует

ав by Conofid

Огнесветка_old Дата: День, 19-Дек-2013, 19:27 | Сообщение # 9869
    ≈ Небо тысячей глаз
    сверху смотрит на нас ≈

За 1000 сообщений
    Граница Речного племени и племени Ветра

Огнёвка быстрым шагом пробиралась к лагерю и на сей раз решила появиться менее эффектно, то есть без всяких снежных комов и громких звуков. Миновав туннель, ученица приблизилась к яме с добычей и осторожно опустила туда кроличью тушк, после чего ненароком огляделась и заметила среди кошачьих силуэтов Колосного.
    - Доброго дня, - улыбнулась Огник. - Как поживаешь? Голосок сейчас был очень-очень детским и немного хриплым, ведь наша героиня любительница длительных прогулок по морозным полям и, видать, подхватила где-то простуду... Попозже она обязательно обратиться к лекарю, а пока появилась прекрасная возможность пообщаться.

Ароний Дата: День, 19-Дек-2013, 19:33 | Сообщение # 9870
    Лишь Ветер шепчет:
    Душегуб

За 500 сообщений
    Уединение было быстро нарушено. Колосный даже удивился. Обычно его не сразу замечают, а тут только появился на поляне и вот результат. Хотя нет есть конечно исключение: его сестра Галочка, но это другой разговор. Разговор вновь начат с несколько стандартных фраз, но разве можно начать как-то иначе? В любом случае Колосный первым делом отметил то, что он реально не видел еще ни одного оруженосца-кота. Печально.
    К тому же Колосный в который раз не без удовольствия отметил, что он вырос. Черный комок шерсти, которого все жалели вырос. Теперь он почти воин. И вырос он не без наставника, а ведь была угроза подобного. От этих мыслей Колосный искренне улыбнулся и тихо, но четко проговорил:
    -Поживаю как все, с тем отличием, что жду, когда наставница выздоровеет- об инциденте у берега озера он умолчал, естественно. -А ты?
    С ней он еще не болтал, но имя ее знал.

не существует

ав by Conofid

не существует

ав by Conofid

Поиск:

Сегодня на форуме были: Серая_Снежинка, Штиль, Соболь, Асмодей, Яркоушка, Душица, Джеронимо, Хмуролапа, Сатана, Сайгон, Йотли, Мятежница, Калинка, Мор, Крыска, Танец, Крольчонок, Ворон, Удача, Галка, Ужик, Ореола, Горный_Перевал, Змеевзор, Иссоп, Никнейм, kni3ght41
    Шапка © Ольховушка
    Иконки/кнопочки для форума: © Бродяжка, © Марена, © Мич, © Травоушка, © Тимофеевка, © Блесточка aka SparkleStarCat, © Трепет, © Lizard, © SimA, © Лунный Лучик, © Музыкант
    Copyright Красная Звезда © 2009-2025
    Вверх Вниз
    Настройки оповещения
    Выключить Звук
    Выключить оповещение
    Новое сообщение от
    загрузка...
    Хостинг от uCoz