В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
<<<---- Главная Поляна. Сумрак прискакал сюда для того что бы сказать Вьюжнице новость. Кошка пришла раньше его, но и кот не опоздал. - Что случилось, Сумрак? - спросила Вьюжница. - Я думаю эта новость тебя очень огорчит! - сказал Сумрак и сел - Я возвращаюсь в Сумрачное Племя. Мне очень жаль и я не хочу уходить от сюда, но мне придётся! Прости и знай я тебя очень люблю... Не забывай меня никогда! А теперь прощай... Сумрак встал и пошел к лесу. Вьюжница не могла сдержать слёз, но кот этого не видел. "Прощай навсегда... Я тебя очень люблю! Прощай..." --->>> Неизвестно куда.
Чудесная ава от Афины =Ъ ....Дарк|Дар.... [cut noguest=Я вот такой][/cut] Ава - Роль
Чудесная ава от Афины =Ъ ....Дарк|Дар.... [cut noguest=Я вот такой][/cut] Ава - Роль
Одно из любимых мест Бледной. Тут, в сезон Голых Деревьев было довольно таки тихо и одинока, что являлось положительной чертой для неё. Пускай под голыми, но ветками грозный, северный ветер не мог достать малую. Ле уже хотела расслабится, как увидела того кота, то есть - Кервеля. Он последовал за мной, или его принесло сюда тоже бураном? - задумчиво подумала она. Может быть, раз он наставник нашей ученицы, он поведёт Блед на территорию. Неет, это полное безумие! Может воин хотел что-то мне договорить? - эта версия была больше по-душе. Но что-же? Сам оруженосец ни за что не спросит, с какой целью этот кот-воитель пошёл за ним. Оставалось надеяться, что Кервель сам скажет, зачем он пришёл сюда. А может его всё-таки случайно закружило сюда тоже?
Дата: Полдень, 01-Янв-2014, 11:50 | Сообщение # 123
междуречье
Группа: Лесные Коты
Сообщений: 2473
Мелкое нечто смотрело с ожиданием, очевидно, хотело, чтобы он уже начал что-то говорить. А что, собственно, нужно сказать? С чего вообще начинать? У Кервеля язык всегда был нормально подвешен, но иногда он все же несколько терялся. За секунды промедления и обдумывания Ветряной набирает воздух в легкие. -Начнем с боевой подготовки, потому что рассказывать об охоте мало того, что бесполезно, так еще и скучно. Умения бойца тоже развиваются непосредственно во время битв, но есть и вещи, которые нужно просто понять. Для начала... Традиционный метод обучения предусматривает выучивание оруженосцем приемов, которые ему показывает наставник. Это, конечно, все хорошо, но старо как мир и имеет ряд недостатков. Основной - боец ограничен теми приемами, которые ему показали. Если говорить короче, то меня такой метод обучения не устраивает. Я предлагаю разбить все приемы на главные, простейшие элементы, а потом их комбинировать. Главная проблема такого вида обучения в том, что поначалу оруженосец будет крайне медленно... не двигаться, скорее придумывать эти самые комбинации. Кервель примерно представляет зависание ученика, которые будет мучительно просчитывать, как же именно лучше ударить. Причем занимает это просчитывание времени немало, а ученика отвлекает очень сильно. И хорошо, если он приспособиться думать быстро, за считанные секунды, в тренировочных боях с наставником. Это было довольно рискованно - отвергать старые, установившееся и всеми любимые методы обучения. Кервель и сам не знал, как именно отреагирует ученик на подобное, выйдет ли у него чего... Но ведь никогда не поздно вернуться к старым добрым методам, верно? Вдохнуть побольше воздуха... -Есть три основных способа атаки: удар передними лапами, удар задними лапами, укус. Существуют и другие, вроде удара боком в плечо, когда необходимо сбить противника с лап. Некоторые умники, у которых твердый череп, могут даже ударить головой... Но это весьма специфические способы, и применяются либо от отчаяния, либо с определенной целью, то есть, подходят не всегда. В основном, конечно, комбинируются именно три основных способа. Это похоже на краски - основные оттенки, при смешении которых получается совершенно новый цвет. Интересно, конечно, только вот можно использовать слишком много цветов, получить грязно-бурую смесь... Кервель снова вдыхает. Еще парочка подобных речей, и у него сядет голос. Все-таки, в такой мороз лучше лишний раз не открывать пасть, и уж тем более не разговаривать, иначе можно легко простудиться. -Вопросы?
Дата: Полдень, 01-Янв-2014, 14:34 | Сообщение # 124
Ученица племени Ветра
Группа: Лесные Коты
Сообщений: 258
Ученица поглощала каждое слова наставника. Сначала, ей не понравилась, что Кервель отказался от старых, добрых методах обучения. Но быстро-быстро обдумав всё ещё раз, решила - революционный метод получения знаний будет неплох. Возможно, Ле будет одной из первых, кто воспитался таким вариантом. Удар передними лапами, удар задними лапами, укус... Стоит запомнить и пожалуй, сократить. Закончив познавательную речь, кот задал вопрос - имеются у неё какие-либо сомнения по этому поводу. Они были. Бледная посчитала нужным их спросить. - Да, есть. Вы говорили, что удар головой могут делать коты со специфическими навыками, ведь так? У каждого племени есть свои особые навыки и слабости? Скажи пожалуйста, какие именно.Пауза. На языке крутился важный вопрос. Необычная для Блед решимость овладела ею. - Есть ли особые навыке у грязнокровок? Могут ли они овладеть племенными способностями?Вопросительный взгляд, за которым таилась крепкая, казалось бы неразрушимая надежда.
Дата: Полдень, 01-Янв-2014, 15:10 | Сообщение # 125
междуречье
Группа: Лесные Коты
Сообщений: 2473
Кервель щурится - в глаз попадает снег. Черт, как же мешает! -Не сказать, чтобы со специфическими навыками... Скорее коты, которым больше ничего не остается, потому что это... довольно болезненно. Кервель удовлетворенно хмыкает. В целом мысль правильная, но все-таки взгляд на вещи не должен ограничиваться... лесными племенами. -Еще бы их не было. У Речных очень сильный удар передними лапами, скользкая шерсть (даже не ухватиться как следует) и немалый вес. Они вообще очень жир... крепкие. Но достаточно медлительные, да и ловкость оставляет желать лучшего. У Небесных, напротив, задние лапы намного сильнее остальных. Грозовые тоже достаточно крупные, хорошо ориентируются среди кустов. Сумрачные ориентируются в темноте лучше многих. Ветряные легче остальных племен, ловкие, быстрые и так далее. Кервель насмешливо косится на ученицу. Они все такие, самоуверенные и не сомневающиеся в собственном превосходстве. Если бы все зависело только от чистокровности... -Да ты нацистка!-полушутливо возмущается Кервель. - Но навыки определяются не племенем. Телосложением кота, склонностями, но не племенем. Если я научусь плавать, это не сделает меня Речным. Кервель тихо кашляет. Горло першит. Как не вовремя... Ладно, нужно идти дальше, сдвигаться с мертвой точки. -Есть два способа ведения боя. Дальний и ближний бой, соответственно. В первом случае противнику наносятся несильные ранения в большом количестве. Задача - избежать схватки напрямую, то есть наносить какую-нибудь царапину и отпрыгивать, уворачиваться от ударов. Обычно именно этим способом пользуются Ветряные, как более легкие и юркие противники. Во втором случае основная цель - подмять противника под себя, прижать к земле, а потом уже наносить ему серьезные раны, не отпуская. Используется тяжелыми сильными котами, способными зажать и придавить противника. Перевести дыхание, прикрыть глаза. Теперь самое сложное. То, что объяснить сложно, потому что Кервель, как назло, не может найти правильных слов. В последнее время ораторские навыки его серьезно подводят. -Главное заблуждение - то, что каждый кот должен выбрать для себя один способ и только им и пользоваться. Совершенно неправильное мнение. Сначала сравнивается свой вес с весом противника, его ловкость с твоей, примерно оценивается его сила. Уже после этого делается вывод, как быстрее и легче будет победить. Кервель расчищает лапами жалкий клочок грязноватой земли. Не лучшя подстилка, но всяко лучше, чем сидеть на мокром холодном снегу.
Дата: Полдень, 01-Янв-2014, 17:25 | Сообщение # 126
Ученица племени Ветра
Группа: Лесные Коты
Сообщений: 258
Кот отвечал по-порядку на каждый вопрос малой. Любительница слушать - это про неё. Когда кот говорил про обитателей Речного племени, Блед слышно лишь для себя хихикнула. "Жирные оболтусы" - зачастую слышала ученица такое прозвище для котов, что искусно плавают. Закончив отвечать на этот вопрос, Кервель назвал Ле "нацисткой". Шутит он иль нет, оруженосец так и не смог понять. Да и в любом случаи именовать Бледную нацисткой по отношению к грязнокровым сложно. Сама не знает, какая кровь течёт её жилах. Просто было весьма интересно - могут ли нечистые кровью, как эта ученица обучиться навыкам котов определённого племени. Однако надежда таки оправдалась. Всё зависит от телосложением, склонностями. Для оруженосца эти слова учителя дали новую надежду ему. Воин ответил на все вопросы, познавательная речь продолжалась. Пошла речь о типах боя - дальним, что подходит Ветряным и ближнем - для крепких котов. - Речные пользуются вторым типом,да? Исходя из последних слов Кервеля, Бледная думала - Сравнивать свой вес, ловкость, силу. ВСЕГДА. - повторяла про себя малая. Раз пять. Ушки торчком, слушать дальше желала она.
Дата: Полдень, 01-Янв-2014, 17:44 | Сообщение # 127
междуречье
Группа: Лесные Коты
Сообщений: 2473
Кервель снова покашливает, вдыхая морозный воздух. Ветра здесь особого нет, но холод-то никто не отменял. -В основном да. Среди чистокровных Речных редко встретишь маленького кота. Сам Кервель с подобными знаком не был. Да даже если он и маленький, сильный удар все же никто не отменял. Теперь - дальше. О чем там еще ему нужно говорить, черт возьми? -В основном ударяют по животу, морде или бокам. Эффективно бить по глазам или затылку - в последнем случае, если повезет, противник и сознание потерять может. Правда. только если у тебя очень сильный удар. Живот и бока мягкие, кожу там довольно легко прорвать, так что по этим местам часто ударяют лапами, кусают довольно-таки редко. Если необходимо, чтобы противник не сбежал, можно попытаться повредить мышцы или связки на лапе. Если нужно, чтобы противник не смог выпускать когти, необходимо порвать сухожилие, насколько я помню, но это так, к слову. Если необходимо убить противника, нужно кусать в шею, в сонную артерию. Кервель, возможно, мог бы сказать что-то еще, но так он, наверное. и не вспомнит что-то такое. Ну, раз уж так... -Есть еще вопросы?
Дата: Полдень, 01-Янв-2014, 19:25 | Сообщение # 128
Ученица племени Ветра
Группа: Лесные Коты
Сообщений: 258
Кот закашлялся. Он явно не был абсолютно здоров, но такую эгоистичную особу как Блед это ни капельки не волновало. Кервель подтвердил слова малой. Теперь же пошла речь о ударах. Одно из обозначений ей было знакомо, то, что про живот и бока. Жалко было конечно, что не будет практики на территории, но это было бы слишком безумно. Вот, уже под конец речи воин начал говорить о укусе в шею. Но... Я же ведь не собираюсь никого убивать? Зачем мне это. - задумалась Бледная. Оруженосец помнил, как было сказано в Воинском уставе - убивать лишь в крайнем случаи. Ну да ладно. Мысли по этому поводу улетели прочь. Снова вопрос, на их наличие. - Неа, не имеется. - уже не столь робко говорила Ле.
Дата: Полдень, 01-Янв-2014, 19:39 | Сообщение # 129
междуречье
Группа: Лесные Коты
Сообщений: 2473
Кервель хмурится и задирает голову. глядя на падающие сверху снежинки. Из теории это вроде бы все, что можно сказать о битвах. Не маловато ли?.. Можно поговорить о дичи, способах охоту и прочем, можно поговорить о тактике... Только зачем котенку знать что-то об этом? Подобное, наверное, просто смешно. Не-ле-по. Кервель моргает и опускает голову. Что же, черт возьми, сказать? -На этом с разбором драк закончим. Можно продолжить говорить о битвах, на этот раз перейдем уже к планированию битв. Ну, или оставить это и послушать про способы ведения дичи. Мне, в общем-0то, все равно, и выбор оставляю за тобой. Как великодушно. Сегодня у Кервеля какой-то ужасно глупый приступ неслыханной щедрости, не иначе. И кто на него так плохо влияет? Впрочем, сейчас это совершенно не важно.
Дата: Полдень, 01-Янв-2014, 20:01 | Сообщение # 130
Ученица племени Ветра
Группа: Лесные Коты
Сообщений: 258
Они закончили с разборкой драк. Выбор был за ней - говорить об охоте иль о планировки битв. Честно говоря, Ле было тоже всё равно, но можно было бы вполне поговорить об охоте. Как никак, а именно это приносило еду для племени. Особенно сейчас бы Ветряной кучи дичи не помешало бы пополнений. А сейчас, в этот буран даже никуда выйти-то нельзя. Безысходность. Однако ничего из этого не смогло противостоять первоначальному решению. - Ммм... Давайте о способе ведение дичи. - полу-задумчиво произнесла Бледная. Хоть решение далось оруженосцу легко, ему хотелось сделать вид будто бы не решается он на это. Для чего? Да Блед и сама понятия не имеет.
Кервель раздраженно фыркнул. Никогда, никогда нельзя давать женщинам правоо выбора. Из двух ужасных вариантов они выберут самый ужасный. Кервель никогда не любил охотится, разговаривать о дичи, соответственно, тоже. Вот так вот, есть он любит, а ловить еду - нет. Никакого простора мысли, в коне концов! Только и делай, что следуй инструкции. Мерзко. Скучно. Банально. Ну, раз уж про охоту... -Основная дичь племени Ветра - кролики и полевки. Первые большие, обычно толстые, помимо всего, но при этом чертовски быстрые. Напасть на них внезапно не получится, но лучше подобраться как можно ближе, а потом броситься в погоню. Убиваются укусом в шею, никаким таким ударом ты им хребет не сломаешь. Стоит опасаться прежде всего их зубов и когтей. Убить не смогут, но вот выцарапать глаза - вполне. Довольно сильные, к тому же. Полевки - мельче, и ловить их можно двумя способами. Либо просто наброситься, либо раскопать нору. Правда, обнаружить ее весьма затруднительно. Быстрые и верткие, так что убивать нужно с одного удара. Можно просто сломать шею, не кусая - кости у полевок не особенно крепкие. Опасности они никакой не представляют, но и хватает их лишь на одного кота. И полевку, и кролика можно поймать в любое время года.
Раздражённое фырканье в который раз произносится с его стороны. Но наша Блед даже не обратила на это внимания. Это уже стало полу-привычно ей. Слух снова был обострён, что бы поглощать каждое слово. То, что кролики и полёвки основная дичь племени Ветра - это Ле примерно знала, часто видела их в куче. Опасаться зубов и когтей кроликов... - повторила в голове. Страшно было бы даже представить, если ученица ослепнет. А кот тем не-менее продолжал свою речь. Да, было плохо, что полёвок можно было использовать только на одного кота, но наверняка, в холодную, голодную пору, когда вероятность поймать дичи мала, то можно накормить два, а может и больше? Бледная не знала. Последние предложение Кервеля было про то, что их можно поймать в любое время года. - Только с каждый из них разнообразится по сложности. - тихо, но так, что бы слышно, с толикой горя сказал оруженосец.
Ученица что-то бормочет, Кервель не вслушивается. Он не любит говорить о скучных. не озаренных вдохновением вещах, вроде охоты. Еще немного, и вряд ли хоть кто-то сможет разобрать его монотонно невыразительное бормотание. -На лугах обитаю мелкие грызуны и небольшие птицы, вроде воробьев и синиц. В основном эти крошечные пернатые ловкие, так что на них нужно нападать только из засады, прыгая сверху. Есть там и птицы среднего размера - голуби, дрозды... Они тоже довольно ловкие, но все же помедленнее мелких птиц. Дрозды ловчее голубей, те обычно довольно толстые. При охоте на них придерживайся той же схемы, правда, больше полагаясь на грубую силу. Также там можно встретить кроликов и коршунов. Последнее для тебя очень опасны - такой птице ничего не стоит утащить тебя в когтях. По крайней мере, сейчас. Еще на территории можно встретить мышей. Особенно хорошо их ловить на пшеничном поле осенью, в это время года они очень упитанные. Охотятся на них также. как и на полевок. Иногда можно встретить ящерицу, но они довольно мелкие и сухие. Есть еще змеи, но их едят разве что Сумрачные, на вкус - та еще мерзость. Можно попытаться поймать рыбу, но вряд ли что-то получится. Резкий вдох. Холодный воздух уже привычно обжигает горло, ветряной щурится, вглядываясь в какую-то очередную снежинку. Колючая маленькая зараза приземляется белой тушкой на шерсть и таетю. Несколько холодных капелек воды попадают на кожу. Зима - чертовски неудобное время года. как ни крути.
Пошла речь о малых птицах и грызунах. Да, нужно было за этот день много-много чего выучить, запомнить. Коршуны... Страшные птицы однако. Наверняка, если начнёшь ловить их, сможешь почувствовать себя на месте дичи. Далее, кот говорит о немного нетрадиционной дичи котов, что обитают на пустошах. Таких как: ящерицы, змеи и рыба. И насколько Блед помнит, то племя Теней употребляет ещё и жаб. Мерзких, скользких, со противное оболочкой слизи лягушат. Столь той же скользкой рыбой питаются и "рыбомордые оболтусы". Кервель вроде как остановился говорить. Резкий вздох. Нет-нет не её, а кота, что именуется наставником Ле. Искоса, не заметно для воина, ученица глянула на него. А в друг простудиться? Это было совсем не из-за заботы к этому воину. Из-за падения, Бледная немного, но отставала. Как можно быстрее хотелось оруженосцу стать воительницей, ведь там там и не так далеко до старшего воителя.
Кервель морщится, когда снежинки падают на нос, обжигая его. Зима - джуткое время года, очень неприятное. Лучше уж летняя засуха, чем голод и все эти ледяные ветра. Все-таки он никогда не мог сопротивляться морощам. Для этого шкура должна быть потолще. Но, черт возьми, когда прекратится этот снегопад?.. -На этом все. Уже поздно, а я хочу хоть немного поспать. Кервель бросает короткий тоскливый взгляд на небо. Рыжевато-красное солнце садится, и снег кажется в его лучах неестественным, жутким. Ветряной морщится - он никогда не любил красный. Ужасно хочется есть. Вряд ли кто-то вообще вышел из лагеря в такую погоду. Буран, метель, ледяной ветер... Наверняка даже не видно ничего, что уж говорить о запахах и слухе. Как бы еще с лап не снесло, какая там охота. Устало вздохнул, Кервель ежится. Холодно. Нужно, наверное, уходить отсюда. но вставать с хоть немного, но отогретого, уютного местечка не хочется. Впрочем, Керпвель, наивный идиот, успокаивал себя, что ему нужно только дойти до воинской палатки, и тогда... Судьба, увы, иного мнения о том, что ему нужно и не нужно. Кервель встает, затекшие лапы отзываются тупой болью, а по спине тотчас проходят мурашки. Если бы втр еще не был таким сильным... `главная поляна