В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
-Ты поражён. - -Нечестно это был подлый прием!-оруженосец даже весь распух, он никак не ожидал такого. Наверное в этом и заключалась вся фишка. Ну а чего можно было ожидать от Теневого кота? -А какие ты знаешь боевые приёмы? - -И ты спрашиваешь это у оруженосца-Полос мигом успокоился и захихикал. Да племя Теней и вправду очень странное, но все же она не смогла сравнять поведение с другим Сумрачным воителем, ах как там его? Точно! С Солом! Тот вообще чокнутый. -Я знаю мало приемов и очень примитивных. Поэтому я и стараюсь выучить что-нибудь новое
-Я знаю мало приемов и очень примитивных. Поэтому я и стараюсь выучить что-нибудь новое Голубоглазка улыбнулась. -Ну тогда показывай что знаешь. - улыбнулась кошечка и снова встала напротив Полоса, и приняла боевую стойку. Может потом покажу ему ещё один приём! - воительница посмотрела на небо, но там по прежнему были тучи. Ну где же ты солнышко?!Где Осколок?!...Надеюсь тренировки с Листохвосткой будет такая же интересная, как с Полосом.
-Ну тогда показывай что знаешь. - -Что же это единственный прием, который я хорошо запомнил и с легкостью могу повторить. Держись! Его научила меня первая наставница. Называется прыжок с зацепом. С этими словами Полос снова подпрыгнул *да-да опять эти прыжки* на спину сумрачной воительнице и слегка проехался лапой. Зацеп не удался, потому что нельзя было выпускать когти...
<--------Главная поляна Грозового племени------- Лапка шла по лесу и думала о Урагане. Разве это правильно? Он же старше меня, он наставник, а я ученица... Да и плевать! Почему это должно мешать нам? В конце концов, мы же ничего не нарушаем. Он ненамного старше меня. Мне уже почти 11 лун. Я скоро буду воином... Она услышала мышку, шуршащую в траве, приняла охотничью стойку и, подобравшись ближе, прыгнула. Забросав мышку землей, она пошла дальше. Ураган так много занимается с Мрамором. Чёрт, Изумрудный, похоже совсем забыл про меня, я ведь уже чуть больше, чем через луну станет воином, а он ещё ни разу со мной не позанимался. Лапка выдохнула. Надо напомнить ему о себе- решила она и продолжила охотиться. Возвращаясь в лагерь с белкой и синичкой она выкопала припасенную ранее мышку и решила- Завтра же попрошу Изумрудного позаниматься со мной. ---------Куча с добычей------->
-Что же это единственный прием, который я хорошо запомнил и с легкостью могу повторить. Держись! Его научила меня первая наставница. Называется прыжок с зацепом. Голубоглазка отскочила, и встала на против оруженосца. -Еслиб были выпущена когти, мне бы было больно. - улыбнулась кошечка. -Пора охотиться, а то мы сильно обьедаем ваше племя. и как будто на её зов, на дерево села птица. Голубоглазка прижалась к земле и поползла к дереву. К счастью она сидела на нижней ветки. Воительница оттолкнулась задними лапами, и "взлетела" на ветку, затем сбила передней лапой птицу, спрыгнула и прикончила птицу укусом в шею, затем подошла к Полосу. -Идём в лагерь, или ещё что нибудь поделаем? - с улыбкой спросила сумрачная воительница.
Пеплолапка слегка оскорблённая шла из оврага для тренировок к лагерю. Ненавижу искать блох у стариков! ФУ! Я же была недавно! Но тут дождь ещё более безжалостно забарабанил по щуплой кошечке, и она пошла быстрре. Чтож, хотя бы не намокну под дождём чуть приободрилась ученица. Жадно сорвя кусок мха с ближайшего дерева ломоть мха она побежала к лагерю.
-Идём в лагерь, или ещё что нибудь поделаем? - Полосу очень не хотелось уходить. Ему нужны новые знания и новые навыки. Если я хочу стать воителем я должен знать и уметь многое, а если я хочу стать лучшим, то этого все равно не достаточно. -А как ты ловишь птиц?-с интересом спросил оруженосец. Он никогда не мог представить себя лучшим охотником, а тем более охотником на птиц...
-А как ты ловишь птиц?-с интересом спросил оруженосец. Голубоглазая кошечка улыбнулась. -Это очень просто. - кошечка обернулась и на ветке сидела птица. -А вон там как рас птичка, вот и поймай её. Смотри, ты принимаешь охотничью стойку, и подкрадываешься в плотную к дереву. Затем отталкиваешь лапами, приземляешься на ветку и сбиваешь птицу на земь. -объяснила оруженосцу воительница. -Лови её скорее пока она не улетела! - хихикнула сумрачаня кошка.
-Это очень просто. А вон там как рас птичка, вот и поймай её. Смотри, ты принимаешь охотничью стойку, и подкрадываешься в плотную к дереву. Затем отталкиваешь лапами, приземляешься на ветку и сбиваешь птицу на земь. Лови её скорее пока она не улетела! - Мда легче и быть не может... - с сарказмом подумал будущий воитель. Затем он тихо подобрался к дереву и четко различил птицу, сидящую на не особо высокой ветке. Еще мгновение... Полос оторвался от земли и неуклюже проехался лапами по ветке. Птица конечно же улетела...
Янтарная прогуливалась по лесу в надежде поймать хоть что-то. Кучка в лагере стала заметно меньше и кошка просто не могла себе позволить взять из неё хоть что нибудь. Увидев Голубоглазку и Полоса, Янтарная подбежала к ним. - Привет. Я не помешаю вам своим присутствием? - Янтарная надеялась, что они её не прогонят. Кошке хотелось поймать несколько дичи для племён. " от этого оруженосца пахнет грозовым племенем" нюх у кошки был отличным.
- Привет. Я не помешаю вам своим присутствием? - Конечно помешаешь! Что она тут забыла? Очередная сумрачная кошка... - вздохнул оруженосец. -Конечно нет- оруженосец хотел выглядеть гордо и не показывать виду... -Голубоглазка ты знаешь ее?-с интересом спросил полосатый и сразу подумал, как он ступил. Ну конечно же она ее знает...
Голубоглазка улыбнулась и погладила Полоса своим хвостиком по его уху. -Это же первый раз....У меня тоже не получилось первый раз, но ты обязательно научишься ловить птиц... пыталась утешить котика сумрачная воительница. -Может поймаем ещё что нибудь кроме птиц?
Янтарная криво посмотрела на кота. " Он ещё молодой и глупый" думала кошка и нервно дёргала хвостом. На небе были тучи, но дождя не было. Это облегчало охоту. Янтарная только недавно стала Сумрачной воительницей и ей и так тяжело освоится. -Голубоглазка ты знаешь ее?-с интересом спросил полосатый и сразу подумал, как он ступил. Янтарная отвела от кота взгляд. " Какие в Грозовом племени всё же нахалы. Кошка открыла пасть и втянула свежий воздух. вместе со свежим воздухом в нос ударил запах дичи, а именно мышки. Кошка присела и начала медленно подкрадываться. Когда Янтарная доползла до кустов она напружинила лапы и прыгнула в кусты. Одним ударом лапы она убила мышь и с добычей в зубах, гордо вышла из кустов и кинула её на пол.
-Это же первый раз....У меня тоже не получилось первый раз, но ты обязательно научишься ловить птиц... Скорее всего ежи полетят, чем я смогу научиться этому... -Может поймаем ещё что нибудь кроме птиц? -Я был бы не против.-ответил оруженосец и подумал: Да искусству охоты мне бы поучиться тоже не помешало. Будем надеется, что со следующий жертвой не придется делать этих поганых прыжков!
Добавлено (31-Июл-2011, 12:59) --------------------------------------------- офф: я отойду на полчаса или на час =(
Янтарная посмотрела на оруженосца и лишь усмехнулась. -Я был бы не против.-ответил оруженосец - Не хочешь поохотится на мышек? или белок? - кошка была уверена, что он откажется. Всё таки учится охотится и драться то же надо. Янтарная посмотрела на Полоса своими яркими янтарными глазами. - или хочешь несколько приёмов опробовать на мне? - кошке хотелось узнать на сколько он готов к опасностям.