В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Я очень извиняюсь, но продолжение приема невозможно. Под животом Арки находится Златогривая, и проход туда плотно закрыт ее телом. Поэтому это и продолжение, следующее после вышеизложенного, все берем и стираем, остается лишь реальное. Резкий прыжок на спину и сильная боль в прокушенном ухе заставили заметно ослабить хватку, но все же еще не отпустить противницу. В посте не указано, куда прыгнула Златокудрая, поэтому допустим, что приземлилась она сзади. Белоснежный хвост плотно прижат к боку, а задняя лапа резко взлетает, грозя ударить по морде. От этого можно спастись, только отпрысков назад, а после "выполнения миссии" лапа снова возвращается на место, сильно проходя по животу распластанной Златогривой когтями. Непонятно, откуда такая жестокость, но одиночка вновь оскаливается и вцепляется в горло Грозовой. До сорной артерии клыки, к счастью, не доходят, но неизвестно, что будет дальше. Пасть наполняется соленой кровью, а в душе борются два разных совершенно чувства.
— ведь сколько бы тут ни писал, ни плясал и ни пел – паруса ___все [dashed]тянут[/dashed] и [dashed]тянут[/dashed] вдаль меня ________куда-то к твоим берегам
_» ястреб, 38 лун _____» небесный целитель сейчас: ведет разведку
— ведь сколько бы тут ни писал, ни плясал и ни пел – паруса ___все [dashed]тянут[/dashed] и [dashed]тянут[/dashed] вдаль меня ________куда-то к твоим берегам
Сообщение отредактировал Снежная_Буря - Ночь, 02-Окт-2016, 04:00
В первую секунду Златогривая оказалась счастлива, что так просто повалила на землю (ну или почти повалила) одиночку, но после очень пожалела, что не рассчитала все как есть. Через пару секунд она оказалась придавлена к земле огромной по размерам и весу кошкой, шерсть которой почему-то воняла рыбой. Не так сильно, как у Речных, конечно, но все же довольно прилично. Будучи придавленной несколько секунд назад, встать она не смогла, когда предоставилась такая возможность. Острые когти царапали живот, от боли вырвался тихий крик. Златокудрая пыталась помочь, но Арктика оказалась довольно неглупой, и с ней легко разобралась. Когти белоснежной впились в кожу на лапах, а клыки вцепились в горло. Кровь горячим потоком полилась вниз, а от боли в глазах потемнело.
Прижатая к земле кошка уже закрыла глаза, дышала хрипло, но Арктика не могла остановиться. Ее захватила кровь. Она просто наслаждались этим соленым вкусом, этим запахом... Но клыки глубже не впускала. Все же здравый смысл ее остановил, пусть не полностью, но отчасти. Так прошло несколько секунд. Вдруг белоснежка словно очнулась ото сна. Отпустила противницу, не отводя взгляда смотря на жуткую рану. Втянула когти, сделала шаг назад. В голубых глазах появился страх. Она не могла убить, просто не могла. Она никогда не убивала. И сейчас не убила. Нет, нет.
Сообщение отредактировал Снежная_Буря - Ночь, 02-Окт-2016, 05:27
Убить-то она не убила, все же рана не очень глубокая, но вред нанесла серьезный. Златогривая должна была почувствовать освобождение от тяжести, но не чувствовала ничего, кроме боли. Она затмевала глаза и замутняла рассудок. Постепенно это прошло, но кошка все еще не могла подняться на лапы. Несколько раз моргнула, увидела отходящую одиночку. В ее глазах был страх. Что? Да да, именно страх. В голове еще не укладывалось все, что только что произошло. Это было слишком стремительно. Хочет что-то сказать, но из груди вырывается лишь хриплый вздох. Кровь стекала вниз, обагряя сочно-зеленую траву.
Голубые глаза резко увеличились в размере. Хриплое дыхание Грозовой пугало и успокаивало одновременно. Хотя бы жива, не убита. Она не могла подойти и сделать что-то, потому что они - враги. Но стоять и смотреть, как умирает кот (причем от твоих же лап), даже если минуту назад хотелось его выгнать подальше, слишком жестоко. Что случилось? Что произошло? Она никогда такой не была, никогда так себя не чувствовала, никогда не хотела убивать. Не хотела. Не хотела, но принесла страдания. Принесла смерть. Одиночка пятится назад, подальше от границы, не отрывая взгляда от мучающейся воительницы. Она должна это прекратить, остановить, но как? Если бы коты были ясновидящими, всезнающими... Почему это не так?
Отпрыгнула куда-то в бок, не сводя глаз с Златогривой. Нет - умереть ей Златокудрая не даст, умереть в одиннадцать лун просто смешно и нелепо... Как и в двенадцать. Подходит к одиночке, постепенно вспоминая что надо приложить. Паутина, календула... Календулу накладываем первой - под слоем паутины она никуда не слетит. Смотрит на Арктику, готова ли она спасти жизнь сопернице? - Слушай, можешь принести календулу и паутину?
Обычные коты, кроме целителей, насколько мне известно, про календулу знать не могут, но ладно. Арктика слышит голос Грозовой как сквозь туман. Продолжает делать небольшие шаги назад. Лапы уже подкашиваются. Она не могла убить. Она не убийца. Убийца! Жуткое слово. Белоснежка осознает смысл слов воительницы. Нет, календулы здесь нет и никогда не было. Зато паутину можно найти почти везде - от норок под корнями до веток кустов и деревьев. Все еще плохо соображая, одиночка, пошатываясь, подошла к ближайшему дереву и, к счастью, нашла там между нижними ветвями немного паутины. Намотав ее на лапу, кошка вернулась и протянула липкие прозрачные нити Златокудрой. Дрожь пробегает по всему телу, лапы трясутся, и Арка еле держится, чтобы не упасть.
Собирает с лапы Арктики паутину и аккуратно наматывает по шее Златогривой. Должно помочь, во всяком случае задержать кровь, чтобы воительница успела дойти до лагеря. Садится, вильнула хвостом в сторону пеньков, как бы напоминая о том, что надо ещё собирать паутину - кровь, похоже, слегка утихомирилась но надо было чтобы жидкость вообще не лилась - путь до лагеря долгий. - Поищешь ещё паутины? Всё будет хорошо - здесь даже не целителю понятно что рана не глубокая, сонная артерия не задета. [off]Я смотрела в ЧаВо какие травы они могут знать - календула тоже была[/off]
Ладно, допустим, знают. Все равно мы сейчас немного не об этом и вообще в данный момент не имеет значения, ибо календулы все равно здесь нет. Арктика на слова Грозовой только отходит, не отвечая. Хорошо, конечно, что рана оказалась неглубокой. Но помогать она не собиралась. Странно, глупо, непонятно. Однако реально. Все также огромными голубыми глазами смотрит на лежащую и по прежнему не шевелившуюся золотистую воительницу, не двигаясь. Что творится в это время у нее в голове, только одному Звездному племени известно. И хорошо, пусть это никто не узнает.