Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Уже на рассвете с неба начинают падать крупные снежные хлопья. Они кружат в воздухе, плавно опускаясь на землю, и достаточно быстро укутывают территории воителей плотным одеялом. Воздух влажный, снег под лапами шумно скрепит, усложняя жизнь охотникам, голые ветви деревьев обретают свою новую зимнюю "крону". Холода припозднились, из-за чего тоненькая корочка льда появляется на водоёмах только к сумеркам.
Температура: на рассвете -3, в обед опускается до -6 и держится так до ночи
Сила ветра: очень слабый, еле заметный
Охота: в первую половину дня средний шанс, во вторую – ниже среднего
Травы: под снегом можно попробовать выкапывать коренья, но в это время года они почти бесполезны
1) Краткое описание событий (сюжет): Что общего между кошкой, считающей себя королевой, и миролюбивого оруженосца, только недавно ставшего одиночкой? Одуванчики? 2) Место разворачивающихся событий: Поляна светлячков в лесу одиночек. 3) Персонажи: Лея и Аляска. 4) Время: Одной луной назад. 5) Название: - Сплети мне корону из одуванчиков. 6) Вид флешбека: Флешбек-приключение.
Сердце в груди бьется сильнее от быстрого бега, что-то внутри воодушевленно пляшет, как языки пламени над лесом, изумрудно-зеленые глаза сияют.
Как сладостно-упоителен миг, когда ты снова свободно летишь по земле. Как томительно-устало приходилось ждать этой минуты, словно взаперти в огромном лесу. Как долго-безуспешно блуждала Аляска меж голыми стволами деревьев, негостеприимно раставивших в сторону свои костлявые ветви-руки. Отныне с этим покончено.
Одиночка вновь вдыхает полную грудь чистого воздуха и будто чувствует, как свежая кровь растекается по ее жилам. Вдалеке видны маленькие желтые пятнышки. Аляска подходит к одному такому, и тут же улыбка появляется на ее лице. Одуванчики. Кошка любит эти цветы. Пушистые, солнечного цвета. Каждый будто даже пахнет летом, радуя глаз и волнуя мечты и воображения.
Лея проходит на небольшую поляну светлячков. Это место было по-настоящему сказочным для серой кошки, особенно в ночное время суток. Шмельк осматривает прореху в лесу с редко растущими деревьями и высокой травой, в которой путаются цветы ромашки и клевера. Деревья здесь на пару с высокими папоротниками образуют что-то наподобие большого круга. В одном кругу с липами кстати стоит довольно молодой дуб, хотя уже кряжистый, и склоняет свои толстые ветви к самой земле. За пределами древесно-папоротникового круга поляна заканчивалась и начинается лес. Она вдруг заметила возле одуванчиков какую-то чёрно-белую кошку. Одиночка?- пронеслось в голове у Леи, и та решила с ней познакомиться. Серая кошка подошла к незнакомке, после чего произнесла: - Привет. Меня зовут Лея, а тебя? - простенькое приветствие, без каких-то ухищрений. Зачем они? Вот и Шмельк также думает.
Лея · 12 лун · одиночка лучше умереть в погоне за своими мечтами, чем всю жизнь прожить без надежды.
Пока Аля любуется красотами этого места, над ухом раздается дружелюбный вопрос, от которого одиночка морщится, а все ее настроение куда-то стремительно исчезает.
Обернувшись, белая видит небольшого роста кошечку.
здрасьте.
- что тебе от меня надо? - недовольный ответ тут же скатывается с ее языка, стоит только Аляске открыть рот. Она не любит присутствие кого-то рядом с ней. Аляска просто ненавидит, когда с ней кто-то пытается познакомиться. Она действует одна. В одиночестве. О д и н о ч е с т в е. Потому что она одиночка. Никто не смеет нарушать ее личное пространство. А если кто-то все же посмел это сделать, им Аляска заговаривает зубы.
- не можешь просто отвалить, пока я окончательно не вспыхнула?
Незнакомка обернулась. Лея стала ждать её ответа, который не заставил себя ждать: - что тебе от меня надо? - недовольный ответ тут же скатывается с языка, а потом продолжается: - не можешь просто отвалить, пока я окончательно не вспыхнула?
- Хочу просто поговорить с такой бякой, как ты- насмешливо произнесла высокая для своего возраста серая кошка, и всё бы ничего, можно было бы это понять как оскорбление, если бы не светло-голубые глаза Шмельк, которые сверкали смешками.
- Неа, не могу - довольно честно ответила одиночка, после чего села, обвив свои лапы длинным и изящным хвостом.
- Так как тебя зовут? - упрямо спросила Лея.
Лея · 12 лун · одиночка лучше умереть в погоне за своими мечтами, чем всю жизнь прожить без надежды.
Аляска презрительно фыркает и стремительно отворачивается, вновь бросая взгляд на, кажется, уже не такие уж «солнечные» одуванчики.
– Аляска я. – почти неслышно сплевывает одиночка.
кошка слышит, как незнакомка позади нее с смешком садится на землю, терпеливо ожидая продолжения разговора. И о чем с ней разговаривать? Нет у них ничего общего. Вообще ни капли.
как будто не обращая внимания на серую, Аляска срывает один одуванчик и быстрыми движениями лап закрепляет его себе около уха, стараясь погасить нарастающее раздражение.
– если я такая «бяка», как ты говоришь, зачем же разговаривать со мной?
после нескольких минут тишины, белая все тщательно переосмысливает и находит ситуацию смешной. Что ж, ничего не скажешь: маленькая кошечка называет взрослую «бякой», а та обижается и отвлекаетсч на одуванчики. Пхах. Мило.
наконец Аля поворачивается и смотрит на одиночку. Интересно, кто она и откуда пришла? Как реагировать на нее? Прикинуться глупой сказочницей или с честью выгнать? Барс любит показывать себя с этих двух разных сторон – очень весело наблюдать за реакцией собеседника. Так как же поступить сейчас?
– Аляска я. – почти неслышно сплевала одиночка, но Лея услышала это. Серая кошка чувствовала, что с этой кошкой у неё нету ничего общего, и если она продолжит говорить, то они явно станут неприятелями. Кто же знал, что всё пойдёт совсем не так? Но, как чистокровная Грозовая, Шмельк старались всё решать без драк, миром. Стоит и смотрит на то, как Аляска срывает одуванчик и закрепляет его себе на ушко. – если я такая «бяка», как ты говоришь, зачем же разговаривать со мной? А действительно, зачем? - проносится в голове у нашей героини, но та откидывает эту мысль. - Просто потому, что больше не с кем - спокойно произнесла Лея, после чего тоже сорвала два красивых солнечных одуванчиков своими острыми когтями, и стала смотреть ясными голубыми глазами на Аляску.