Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Уже на рассвете с неба начинают падать крупные снежные хлопья. Они кружат в воздухе, плавно опускаясь на землю, и достаточно быстро укутывают территории воителей плотным одеялом. Воздух влажный, снег под лапами шумно скрепит, усложняя жизнь охотникам, голые ветви деревьев обретают свою новую зимнюю "крону". Холода припозднились, из-за чего тоненькая корочка льда появляется на водоёмах только к сумеркам.
Температура: на рассвете -3, в обед опускается до -6 и держится так до ночи
Сила ветра: очень слабый, еле заметный
Охота: в первую половину дня средний шанс, во вторую – ниже среднего
Травы: под снегом можно попробовать выкапывать коренья, но в это время года они почти бесполезны
Он сбежал подальше от тех кто не хотел его слышать. Он замкнулся в ученической, показав свой характер предводителю, поперечина наставнику и ослушавшись его. Его просто бесил его отец. Просто вымогал. Кроволап опустил голову на лапы, закрыл глаза и попытался проникнуть в серое пространство. Но котенок был не всесилен и никак, ну никак не получалось проникнуть туда, к матери. Раздались тяжёлые, отцовские шаги.
⠀ Дворы, кусты, ⠀ свели мосты ⠀⠀⠀⠀И лишь коты ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Со мной на ты ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Адем/ Одич/Ава моя, авторские права распространяются на нее.
⠀ Дворы, кусты, ⠀ свели мосты ⠀⠀⠀⠀И лишь коты ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Со мной на ты ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Адем/ Одич/Ава моя, авторские права распространяются на нее.
Он посмотрел вниз, на кучку бурого меха под его лапами. На непутёвого сына, сына, после чьего рождения умерла его подруга . Но Кроволап был неблагодарен ему за все старания.
Его вызывающее поведение заставляло кровь кота кипеть при 300°. Их приютили. И Тихолужный был глубоко благодарен племени за это. За то что их приняли сюда. —В чем дело, Кроволап?— пророкотал Лаки
⠀ ⠀Мягкой поступью кошачьей ⠀⠀⠀⠀К нам приходит Новый год... ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Счастья, радости, удачи, ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сытой жизни без хлопот!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чтобы денежка – в кармане ⠀⠀⠀⠀⠀⠀И в делах сплошной ажур, ⠀⠀⠀⠀⠀Хвост в тепле, усы в сметане, ⠀⠀⠀⠀А на сердце – «мур-мур-мур»!
Кроволап перевернулся с боку на бок , отворачиваясь от томного взгляда отца. Он уставился взглядом в стену и считал иголочки на ежевике. Ты меня достал. Тот присел рядом, и Кроволап ждал,что отец положит лапу ему на плечо, но Лаки просто присутствовал рядом. Кроволап не хотел отвечать, потому что не считал себя виноватым, но Тихолужный пытался сделать его таковым.
Лаки казалось что Кроволап чего то ждал от него. Нежности? Нет. Его сын взял и отвернулся от него . Вообще нормально воспитание, мда... Это Тихолужный ждал от него ответа на заданный вопрос. —Я жду, Кроволап.— нетерпеливо прорычал кот. Он буквально требовал от сына оправданий, но знал что никакие оправдания ему не помогут. Кроволапа все равно накажет наставник.
⠀ ⠀Мягкой поступью кошачьей ⠀⠀⠀⠀К нам приходит Новый год... ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Счастья, радости, удачи, ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сытой жизни без хлопот!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чтобы денежка – в кармане ⠀⠀⠀⠀⠀⠀И в делах сплошной ажур, ⠀⠀⠀⠀⠀Хвост в тепле, усы в сметане, ⠀⠀⠀⠀А на сердце – «мур-мур-мур»!
Ему хотелось закричать в лицо отца с огромным отчаянием и такой же болью. Я не Кроволап, я Кровушка, я твой ребенок, которого обидели и не один раз, я до сих пор не вырос. Воспитай меня, защити меня. Но он лишь прошептал все так же не смотря на Тихолужного. — Скажи, что ты хочешь от меня услышать? Ему все равно, нечего терять уже. Кроволап просто устал и хочет чтоб все его оставили в покое.
Тихолужный вздыхает снова вставая с места. — Правду— я хочу услышать правду но она тебе никак не поможет, поверь мне.. В ученической было не так жарко, как снаружи, однако шерсть слипалась от пота. Хотелось пить, но ещё хотелось услышать хоть какие нибудь оправдания. Все коты были сыты, этот сезон Зелёных листьев был очень и очень щедер на добычу в лесу.
Кроволап повернул голову и посмотрел наконец на свое взрослое отражение, в жилистое , напряжённое лицо, в бутылочные , старые глаза. Посмотрев так недолго, он негромко ответил, сдерживая клокотание в груди. —Я тоже хочу знать правду, отец— хотелось сказать отче, но это было бы через чур набожно. А он, не был набожным котом. Он верил в Звёзды, но не собирался ползать на коленях в церкувшке.
Лаки опешил. Он вскинул брови —Какую ещё правду?—пробасил он, недоуменно глядя на сына. Он не понял фразу сына, когда он так отчаялся? В глазах сына промелькнуло что то не понятное ему, что то не знакомое, что то отстраненное. У него извилины работали так , как и у его матери. Он был характером похож на мать, хоть и его сестра была точной копией матери внешне, она была характером в отца.
Дата: Полдень, 14-Фев-2024, 07:28 | Сообщение # 10
Одиночка
Кроволап отчаянный кот —Почему все твое отношение ко мне такое плохое? Почему когда я что-то делаю и решаю для своей жизни, ты недоволен?! И почему же ты против любых моих самостоятельных действий и решений, даже когда я прав!!!— лёгкие сдавило от напряжения, ведь все что было сказано, было сказано лишь на одном дыхании. Вздох, теперь все изменится, ведь он для отца через чур смелый.
Дата: Полдень, 14-Фев-2024, 09:01 | Сообщение # 11
Сквозь бурю гроз и мглу Идёт тигр
Лаки ожесточенного скривил лицо —Потому что, ты мой сын, и я хочу чтобы ты был воспитан по племенному.— недолго думая ответил он, зная что это ложь. На самом деле причина в том, что Тихолужному нашептали на ухо то, с чем он согласился. Ведь именно после рождения второго ребенка умерла Джесс. Именно после рождения Кровушки. И поэтому его так назвал Лаки. Он— несущий смерть.
Дата: Полдень, 21-Фев-2024, 16:46 | Сообщение # 12
Одиночка
Кроволапа чуть не разорвало от ярости. Он не любит когда ему врут, особенно близкие. Он вскочил и ,пошатываясь на не твердых лапах, заорал: — Это ложь чистейшей воды. Ты просто меня ненавидишь. Ты просто...— подлец, двуличный, как ещё называть то его непонятно.— ... Не любишь меня . Ты больше любишь Цветинку, не меня! У котенка едва не навернулись слезы, но он сдержался.