|
Форма входа |
|
 |
|
 | |  |
|
Sin City's cold and empty
| |
Червивка |
Дата: День, 06-Фев-2025, 14:31 | Сообщение # 1 |
ром и смерть — одно и то же
|
Персонажи: Горный Перевал, Червивка Время событий: Изнанка (два-три (?) года назад) ✷ Место событий: город Сюжет: Два незнакомца оказываются в странном месте и не могут вспомнить, как туда попали.
|
|
|
|
Горный_Перевал |
Дата: День, 06-Фев-2025, 15:01 | Сообщение # 2 |
я мог бы стать рекой быть темною водой
|
Брождения вслепую не вызывают никакого энтузиазма. Когда-то давно - час назад? два? - Горный Перевал был уверен, что петляет кругами, периодически натыкаясь на собственные метки, но когда он понял, что давно не видел ничего знакомого, он наконец-то смирился с тем, что заплутал.
Как давно он вне своего лагеря? Он правда не знал. За все это время Горный Перевал успел передохнуть несколько раз, не очень уверенный, какое точно сейчас может быть время суток. И каждый раз, когда он снова открывал глаза, локации вокруг слегка менялись, постепенно преображаясь из одной в диаметрально противоположную.
Густой мертвый лес, чья тишина не вселяла в душу ничего кроме тихого ужаса, сменялся пустошами. Пустоши, проходя по которым невольно озираешься по сторонам, будучи уверенным, что за тобой непременно кто-то идет, сменялись унылыми рощами, такими же мертвыми, как предшествующие пустошам леса. И ни одной души. Ни кота, ни дичи - вообще ничего. А потом внезапно деревья кончились, и в туманной дымке Горный Перевал разглядел высокие и широкие штуки, похожие на жилые валуны - вроде тех, которые он уже видел когда-то давно, когда после потопа пришлось бежать в населенный пункт Двуногих.
Сердце забилось сильнее.
В городе точно должен кто-то быть. Правда же?
Ускоряет шаг, пробегая опушку, маневрируя между полулысыми деревьями и приближаясь к домам. Он как будто бы улавливает какие-то звуки, какой-то тихий гул и невнятные голоса, свойственные для мест, где Двуногих полным-полно. Тихо хмыкает под нос - он никогда бы не думал, что будет рад оказаться здесь. Еще больше он будет рад, если наткнется на какого-нибудь потрепанного бродягу. Будет совсем замечательно, если этот бродяга окажется хоть немного разговорчивым и не полезет в драку сразу.
Однако, когда Перевал добрался до узкой улочки между домами, городской гул не стал громче. И опять - вокруг ни души не было видно. Точного понимания откуда идет шум у Речного не прибавилось. Вообще возникло ощущение, будто шум был лишь в его голове, пока как снаружи все еще ничего не происходило. Озадаченно хмурится, окидывает взглядом дома, выглядевшие ни хуже, ни лучше того, что он уже когда-то видел. Такие же серые, нелепые, отвратительно прямоугольные, с единственной разницей, что верхушек не было видно из-под туманной дымки, поэтому трудно было точно сказать, насколько высокими эти дурацкие дома были.
Разбежавшись, запрыгивает на ближайший подоконник и заглядывает в окно, обнаруживая, что внутри никого нет. Единственное, что не позволило слабому огоньку надежды потухнуть - очень легкий запах какого-то случайного незнакомца, который как будто бы тоже здесь был, возможно не так давно. Стоя на подоконнике, Горный Перевал окидывает взглядом местность, цепляется взглядом за соседние окна, дома, машины (часть из которых была брошена посреди дороги), отчаянно ища... хоть что-нибудь.
Резкий шорох поблизости заставил его вздрогнуть, мгновенно обернувшись на звук, но воспоминание этого звука заставило его расслабиться до того, как он увидел сам источник. Слабое дуновение ветра из-за угла дома вынесло... как его называют бродяги? Пакет. Странная шуршащая тряпка прокатилась по асфальту и полетела куда-то дальше. Горный Перевал вздыхает и озирается еще раз, пытаясь поймать носом что-нибудь более ценное, чем развлечение для городских котят.
за мой счёт все “неконкретные слова” и конкурента голова, и в табаке дурман-трава
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤза мой счёт ✶
пусть эта кровь рекой течёт. всё запишите на мой счёт, ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ[bgcolor=#ded3c6]всех угостите[/bgcolor] за мой счёт
|
|
|
|
Червивка |
Дата: День, 06-Фев-2025, 16:13 | Сообщение # 3 |
|
Привычно-непривычное тело приходит в движение, стоит лапам окоченеть. Конец ноября? Не время для снов на улице; космато-драный уличный кот нехотя открывает глаза.
Мир 50/50 — один глаз незрячий — туманный, подёрнутый бельмом, перед вторым — зыбкий туман. Червивка смаргивает наваждение и садится, ощущая, как ноют кости от жёсткой брусчатки на арбате.
Он посреди улицы. Прямо посреди дороги. Может, его сбила машина? Кот подслеповато-заторможено оглядывается в поисках света фар, но на улице тихо, как глубокой безлюдной ночью. Вот только солнце.. болтается где-то над головой; в попытке её поднять в ушах начинает звенеть.
В принципе — ничего удивительного. Червивка предусмотрительно тащится на тротуар, на ходу уже просыпаясь, и бездумно бредёт куда-то к окраинам. И город молчит, что его почему-то не смущает.
Единственная деталь, которая слишком явно выбивается в этой истории: вчера он точно был не здесь.
"Эх, гадство," — кажется, тенденцию учащения провалов в памяти уже до нелепости смешно игнорировать.
*
Ухоженный... но не домашний. Не боится заглядывать в окна. Ищет?.. кого?.. людей, что ли?..
Взгляд Червивки фиксируется на незнакомце, изучающем округу.
Сбитый с толку. Потерялся? Не лучшее время, — пират задумчиво прикладывает палец к губам.
Из-за небольшого здания электрощитовой высовывается изломанный хвост, потом тощая нога, виляющая носочком, потом раздаётся кокетливое присвистывание.
Ловись рыбка больша и велика
[indent]Let's grab our gold switchblade And make us a blood pact, babe[/indent] [indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent] Would you [blink]kill[/blink] for me? [indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent]I love you enough to ask you again
|
|
|
|
Горный_Перевал |
Дата: День, 06-Фев-2025, 16:56 | Сообщение # 4 |
|
Перевал не спешит спрыгивать со своей обзорной вышки. Наоборот призадумался, что можно было бы попробовать забраться еще выше, по трубам например, однако так и не решается - вдруг упустит чего.
Шуметь перестало, и до Речного доходит, что он все еще очень далеко от живого и понятного мира. И если к пустым лесам он привык, то городские пейзажи вообще без никого напрягали. Если бы он наткнулся на что-то враждебное в лесу, он смог бы легко скрыться среди деревьев. Что делать здесь, если он кого-то встретит? Улицы прямые, пока добежишь до следующего дома - с ума сойдешь. Единственное, что он понял в свое время из жизни в городе - какие-либо укрытия на человеческих территориях надо хорошо знать. Во дворах много проходов в подвал, но, опять же, их нужно высматривать и знать, иначе так и будешь носиться по стеночке дурацких высоких кубиков. Местную территорию он не знает совсем и не уверен вообще, что стоит вообще пробовать ее запоминать. Скорее всего, если он где-нибудь здесь сейчас заснет, проснется он в другом месте - такое бывало часто.
Во имя Звезд...
Как же хотелось домой.
Странная вонь отрывает его от попытки уйти в унылые размышления. Как будто кто-то умер, но по какой-то причине воскрес - такие возникли ощущения, и Горный Перевал весь подобрался, насторожившись. Бродит взглядом в поисках источника запаха, втягивает воздух ноздрями, пока не натыкается на маленькое здание, откуда этот чудный шлейф шел. Что-то подобное он иногда чувствовал в лесах, но там оно ощущалось просто мертвым и бездушным. Здесь - как будто кто-то живой. Или недавно таким был.
Замечает движение, видит, как из-за здания высовывается что-то похожее на хвост. Присмотревшись, Перевал спрыгивает со своего обзорного места, тихо ухнув, едва лапы коснулись ужасно твердой земли. И как городские вообще здесь живут? Как будто всегда на скалах каких-то, абсолютно неудобно и некомфортно. Бонусом асфальт недолго пробыл под солнечными лучами и отдавал мертвецким холодом, а еще приходилось петлять зигзагами, избегая разнообразного мусора вроде каких-то осколков.
Приблизившись, Речной заметил ногу - тощую, точно принадлежавшая кому-то неживому. Не племенному точно. Речной на распутье - броситься в атаку на всякий случай или просто приблизиться и попытаться заговорить? Опыт прошлого подсказывал, что стоит вообще развернуться и уйти, однако за неимением вообще ничего городской незнакомец был здесь единственным существом, с которым можно было бы попытаться поговорить.
Слышит свист и замирает в нескольких шагах до того, как полностью увидеть незнакомца, растерянный подобной вольностью. Хвост раздраженно стукнул по бокам - раз, два, а после опустился, весь распушенный. По какой-то причине Горный Перевал не был уверен, что ему стоит подходить ближе. И не стоит...
- Кто ты? - начинать диалог.
На всякий случай отступает на шаг назад, приготовившись к внезапной атаке - если такая вообще будет.
за мой счёт все “неконкретные слова” и конкурента голова, и в табаке дурман-трава
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤза мой счёт ✶
пусть эта кровь рекой течёт. всё запишите на мой счёт, ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ[bgcolor=#ded3c6]всех угостите[/bgcolor] за мой счёт
|
|
|
|
Червивка |
Дата: Закат, 07-Фев-2025, 09:57 | Сообщение # 5 |
|
Шаг, шаг, чужой голос. Остаётся только вывернуться из-за угла и явить себя: король в лохмотьях, вонючее городское отребье; Червивка — не по возрасту обезображенный, но и в этом точно что-то да есть. Дух! Некое подобие кота: то ли слеплен, из чего попало, то ли били-били — не добили... На фоне крепкого дикого красавца он выглядит ещё хуже. Олицетворение худшей стороны бродячей жизни.
(может, он был многим старше?) (это место странно влияет)
Бродяга выходит из тени и шальным взглядом вперивается в незнакомца. Все исчезли, он остался?
— Заблудился, лесная киска? — дыра в голове слепила какое-то новое обзывательство, намешав и то, и это. ...Но ведь и правда, от прежнего города этот отличает практически всё. — Видал когда-нибудь такие пустые улицы? Как во время чумы, — с сомнением, скорее всего, тогда бы мостовые удобряли кучи зловонных трупов.
Бродяга воровато оглядывает чужака, отмечая, что он, хоть и сбит с толку, имеет выдержку и по мордасам ему чуть что надает. Не будем торопить события.
[indent]Let's grab our gold switchblade And make us a blood pact, babe[/indent] [indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent] Would you [blink]kill[/blink] for me? [indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent]I love you enough to ask you again
|
|
|
|
Горный_Перевал |
Дата: Рассвет, 10-Фев-2025, 01:20 | Сообщение # 6 |
|
Незнакомец появляется во всей красе, и Горный Перевал невольно отпрянул еще на полшага назад, неуверенный, какое из чувств его раздирает больше - отвращение или подобие радости от того, что ему довелось хоть кого-то встретить в этой безжизненной глухомани. Ртом ловит воздух, анализируя запахи, и едва не закашливается, когда вместе с мертвецкой прохладой местного воздуха, вместе с пылью и общей влажностью абсолютно все нотки запаха бродяги доносятся до его легких.
Перевал видел много. Видел борцунов, у которых жизнь состояла из бесконечных потасовок, видел больных и несчастных, видел стариков, словом - много кого видел, но данный персонаж как будто был смесью всех существующих в мире грехов, смесью всех тех, с кем Речной всю свою жизнь старательно избегал общения. Что удивительно, образ незнакомца был настолько непривлекателен, что даже был хорош и неиронично восхищал.
Драный, рваный, грязный - лапа невольно дергается в порыве пригладить шерсть на собственной груди. Если бы от чужака не исходило тепло, можно было бы действительно подумать, что Горный Перевал повстречал какого-то монстра Изнанки.
"Лесная киска". Не было еще придумано более отвратительного обращения, но это позволило Горному Перевалу убедиться, что если незнакомец не монстр, то совершенно точно городской кот. Одиночки бывали тоже разные, но именно городские обладали необъяснимой неприязнью к лесу, что хорошо слышалось в их обращениях.
- Видал когда-нибудь такие пустые улицы? Как во время чумы.
А ты, кажется, как раз прямиком оттуда.
Спешно проглатывает ядовитую мысль, готовую сорваться с языка, и повторно оглядывает пустынную улицу.
Очень странно было не видеть Двуногих, которые нет-нет, но продолжали существовать даже в самых тихих дворах. Странно было смотреть на брошенные машины, которые не снуют туда-сюда, противно мурлыча и выплевывая из труб в воздух душный и мерзкий дым. Действительно как во время чумы, только воняло от не-чумного - на всякий случай искоса изучает бродягу, убеждаясь, что его потрепала так жизнь, а не чума.
- Во время чумы хотя бы есть крысы, - отметил Горный Перевал. - Здесь же - совсем ничего, - вздыбившаяся шерсть улеглась, и Речной осторожно присел, предположив, что от доходяги исходит меньше опасности, чем от пейзажей вокруг. По его сто раз когда-то давно расквашенному лицу было сложно прочитать какие-то эмоции, но, тем не менее, бродяга выглядел немного... потерянно? - Давно ты здесь?
Или уместнее на "вы"? Ну нет. Не после "лесной киски".
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤза мой счёт ✶
|
|
|
|
Червивка |
Дата: Рассвет, 10-Фев-2025, 15:15 | Сообщение # 7 |
|
— Во время чумы хотя бы есть крысы, здесь же — совсем ничего, — спокойно парирует незнакомец, усаживаясь на дорогу — решил, что Червивка вперёд не кинется. не кинется же? Бродяга морщится от звона в ушах, преследующего его с самого пробуждения, и решает, что не стоит добавлять себе головной боли. Хотя забвение краткосрочно решит как минимум половину проблем.
— И то верно, — хмыкает, почесываясь за ушами. Не могли же они разом просто испариться? Даже когда с корабля люди падают, что-нибудь да всплывает. Ботинки, шляпы. Части тела..
— Не могли ж они испариться? — верно он сделал, что проверил дом. И верно думал, что нужно будет забраться выше. Взглянуть на ситуацию с высоты птичьего полёта... — Надо глянуть с той уродской хибары на площади, — ратуши, говорит. Жаль, что несло его в противоположную от центра сторону.
— Давно ты здесь?
Червивый щурится, постукивая пальцами по асфальту. Нет ничего удивительного в том, что память снова подводит с утра... Нужно просто взбодриться — лизнуть сладчайшей горькой настойки из целебных кореньев, кои найти не так трудно в ближайшем помойном бачке... И тогда в голове станет намного яснее. Должно быть.
— Ммнэээм, пару часов? С вчерашнего вечера?.. — с вчерашнего вечера прошли уже почти сутки. Мысли перекраиваются, возвращаясь к загадочной пустоте. — Со стороны леса никакого движения?
|
|
|
|
Горный_Перевал |
Дата: Закат, 21-Фев-2025, 02:01 | Сообщение # 8 |
|
- Не могли ж они испариться?
Когда-то он бы сказал твердое "конечно нет, не могли". Но сейчас он не мог быть уверен в этом полностью.
Все происходящее в туманах странно. Пейзажи перекраиваются, запахи путаются, живые существа действительно как будто бы испаряются. Сколько раз ему казалось, будто он видит кого-то, но через секунду мираж расплывался в воздухе? Хотя Горный Перевал был готов поклясться, что даже чувствовал отчетливый запах и иногда даже какой-нибудь племенной.
- Надо глянуть с той уродской хибары на площади.
Для него здесь вообще все подходило под понятие "уродской хибары". Куда ни глянь, везде уродливо. Горного Перевала раздражали эти бестолковые огромные блоки, раздражала некоторая похожесть между ними, раздражала общая вылизанность и чрезмерная аккуратность этих блоков, практически полное отсутствие какого-либо индивидуализма. Поживешь так больше пары лун - и с ума сойдешь от однообразия вокруг. Даже какие-то кустики возле входов в эти хибары не спасали - они тоже выглядели уродливо. И одинокие цветы в горшках на некоторых подоконниках - тоже противно. Цветы не должны быть... здесь. Вся растительность не должна быть здесь. Она совершенно не вписывалась в городские унылые пейзажи.
Впрочем, Перевал догадался, о какой именно хибаре идет речь.
- Ммнэээм, пару часов? С вчерашнего вечера?.. - понятно. Он не считал. - Со стороны леса никакого движения?
- Только я. Больше никого, - жмет плечами. - Но я был недостаточно высоко. Возможно, нам действительно нужно к... той "уродской хибаре на площади".
Он сказал "нам". Едва не жмурится, осознав это в последний момент.
Неосознанно вписал драного бродягу себе в напарники так, будто они оба уже обо всем договорились.
- Если она еще никуда не делась, - спешно добавляет он, пытаясь перебить возникшее чувство неловкости - по крайней мере, у него самого. - Я не знаю сколько раз видел, как все вокруг просто... менялось?
Вдыхает поглубже - и опять едва не закашливается, когда ловит новую вонь, в этот раз не принадлежащую бродяге.
Недалеко от них был помойный бак. И воняло оттуда разным - гнилью, сыростью, какой-то горклой горечью, которую в городе очень любят дымить Двуногие. Но была нотка чего-то не такого гнилого - как будто бы даже мясного, от чего желудок болезненно скрутило. Но, пораскинув мозгами секунду, Горный Перевал приходит к выводу, что он не полезет в мусорку искать объедки, оставленные людьми. Он предпочтет подождать, пока не найдется какая-нибудь случайная крыса, которую он сможет сам поймать.
Встает с места и проходит вперед совсем немного, прежде чем замирает и оглядывается через плечо, убеждаясь, что незнакомец все еще на месте - что было удивительно.
- Присоединишься? - бросил кратко.
В другой ситуации он бы никогда в жизни так легко не заговорил с таким, как этот... товарищ. Никогда бы так легко не предложил ему немного постранствовать вместе. Но все происходящее вело к тому, что Горному Перевалу приходится глотать гордость и довольствоваться чем есть. А все что есть - это дворовый доходяга, по которому даже хотя бы приблизительный возраст Речной не мог определить. Насколько он взрослый? Того же ли он возраста, что Перевал, или старше? Непонятно.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤза мой счёт ✶
|
|
|
|
Червивка |
Дата: Закат, 28-Фев-2025, 13:18 | Сообщение # 9 |
|
— Но я был недостаточно высоко. Возможно, нам действительно нужно к... той "уродской хибаре на площади".
Вопросы вьются змеиными хвостами в лапах; Червивка щурится: лесная киска так и не ответила, что забыла в столь ненавистном городе. Потерялся? Потерял своих? Скорее второе, он не выглядит так, будто часто плутает трёх соснах.
— Так зачем ты пришёл в город? — напрямую, — просто вопрос.
— Я не знаю сколько раз видел, как все вокруг просто... менялось?
Или всё-таки не так уж и редко?
— Завязывай с кошачьей мятой, сладунчик, — дружелюбно щерит загривок, уверенный — даже если он и сошёл с ума, это не стало значить, что все вокруг тоже.
Как бы выглядел мир, в котором остались одни Червивки? Все — Червивки. Червивый мир. Червоточина-
Проследив чужим взглядом до помойки, бурый вскидывает брови — насколько долго всё вокруг менялось? Лесник (леший?) выглядит ухоженным, хоть и загнанным; ему явно претит город с его бетонной скорлупой и проволочными ограждениями, паутиной сетей, зачёркивающей небо, — но он почему-то не против прогуляться с бомжом. И, морщась, пускать слюни на мусорку.
Эта мысль тёплым клубком сворачивается во внутренностях. С гордой решимостью он молча шагает к помойке и с распрыжки ныряет в бак с головой, не потому, что очень уж хочется подкормить проходимца и пробить дно ещё пару раз — он, откровенно говоря, тоже не прочь перекусить. Что-то подсказывает, что день будет долгим.
Приземляясь в зловоние четырьмя лапами с шурщаще-хлюпающим звуком, Червивый брезгливо-цепко щурит глаза и копошится в выброшенных отходах. Всякая дрянь летит в разные стороны, когда чужие слова достигают мозгов и приветливо щекочутся: — Присоединишься?
— Спросишь тоже! — одобрительно, с полным ртом какой-то наименее вонючей дряни — то ли плова, то ли остатков тушенки. — А ты ко мне?
Червивка хитро выкидывает вон из бака полуобглоданные куриные кости, играя бровями.
— Здесь выбирать не приходится, — хмыкает, вытирая рот изгибом локтя. Из бака торчат его драные уши. — Либо так, либо лапы протянешь.
|
|
|
|
Горный_Перевал |
Дата: Ночь, 02-Мар-2025, 20:44 | Сообщение # 10 |
|
- Так зачем ты пришёл в город? Просто вопрос.
Вопрос хороший. Адекватного ответа - особенно после замечания про мяту - у него не было, и Горный Перевал совсем помрачнел.
Будь его воля, он бы сюда никогда в жизни не пришел, ему уже хватило человеческих построек на века вперед. Но его воля здесь не учитывалась, он просто шел, куда туманы... разрешали (?) идти. Надеясь выйти в лес, он выходил в поле, надеясь выйти в поле, он натыкался на лес. При попытке вернуться он каким-то образом возвращался туда, откуда начинал свой очередной путь. Но выдав подобный ответ, бродяга точно сочтет его за лесного безумца - не то чтобы Перевалу было не плевать, кем его посчитает незнакомец, но все-таки остаться в чьей-то памяти лопочущим идиотом ему не особо хотелось. Хотелось бы сохранить остатки достоинства, поэтому просто жмет плечами:
- Просто исследовал территории. И сюда забрел, ну... случайно.
Звучало неубедительно. И нелогично.
Плевать.
Он отвернулся буквально на секунду, прежде чем услышал грохот - как будто кучу костей в железную дверь бросили. Оборачивается и, в принципе, убеждается, что в целом не ошибся - бродяга, только что стоявший на земле, очень уж шустро запрыгнул в мусорный бак. Все внутри холодеет, когда Горный Перевал просто представляет, сколько там разнообразной гадости, по которой костлявый сейчас топчется и в которой копается в поисках чего-либо съестного. Речной не ощущал брезгливости от трупных запахов, от запахов естественных отходов, от любой природной смрадной органики, но э т о - от этого его бы точно вывернуло, если было бы чем. Шарахается в сторону, когда из бака в его сторону отлетает... что-то. Искоса смотрит - это что вообще?.. Пока думал, по лбу прилетело какой-то маленькой коробочкой, на что Перевал мрачно цыкнул, отойдя в другую сторону.
- Спросишь тоже! А ты ко мне?
Он был бы в ужасе, если бы уже не видел подобных картин. Сейчас просто было... ну нет.
- Здесь выбирать не приходится, - Горный Перевал косится на выброшенные кости, которые не выглядели так уж и противно на фоне всего прочего ранее вылетевшего мусора из бака. На бродягу, игриво выглядывающего из бака, старается не смотреть. - Либо так, либо лапы протянешь.
В его словах был смысл. И Горный Перевал хотел бы закрепить мысль, что он потерпит, но... куриные кости. Они пахли неплохо - во рту набралась слюна, желудок повторно свело, намекая, что было бы очень славно его чем-нибудь наполнить. И эти куриные кости могли бы отлично подойти.
Он колеблется совсем недолго, прежде чем все-таки сдается, вцепившись в остатки чьего-то брошенного ужина.
- Ты всю жизнь провел в городе? - спрашивает между короткими перерывами в перекусе, прежде чем успокаивает желудок хоть немного, оставляя кости полностью чистыми. - И как тебя звать? - раз уж мы здесь застряли вдвоем. Он бы хотел видеть собеседника целиком, но в его распоряжении были только уши, торчавшие из бака. Что ж - тихо вздыхает. Лучше, чем ничего.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤза мой счёт ✶
Сообщение отредактировал Горный_Перевал - Ночь, 02-Мар-2025, 20:44 |
|
|
|
Червивка |
Дата: Рассвет, 17-Мар-2025, 13:59 | Сообщение # 11 |
|
— Просто исследовал территории. И сюда забрел, ну... случайно.
Случайно!
За нечаянно бьют отчаянно... Он, наверное, этого и не помнит, но тело — белые полоски шрамов на спине и груди — негласная память о старых традициях. Червивка относится к ним спокойно, возможно, потому что по крови Сумрачный. Даже не помня об этом тоже.
Бе-да у них какая-то с мозгом. Ладно у Червивого, но этот лесной... Снаркоманился как надо.
Брезгует, но он ку-ша-ет — брошенное изрыгнутое хрен пойми что, утробу мусорки, и делает это с аппетитом.
Червивка одновременно сочувствует и усмехается. Он-то привык перебиваться чем попало, лишь бы кишки в узел не завязались — хотя и кровью он когда-то блевал.
— Ты всю жизнь провел в городе?
Тонкий намёк, что он выглядит хуже помойной крысы?
— А ты всю жизнь сидел в лесу? — не удерживается от ехидства, но кашляет, ровняя голос. Вкусняшки на поверхности мусора заканчиваются, и бродяга со вздохом выпрыгивает из урны, приземляясь хромаючи. — Какую-то часть — да. Я много где был.
Лаконично, прозаично. Дороже всего ему хищные воды да чёрные рифы, губящие корабли. Солёный холодный ветер, качка под лапами. Звёздное небо вместо карты. Но это далеко и... существуют ли они теперь, в мире, о котором они даже ничего не знают?
— И как тебя звать?
Впору бы выдумать что-нибудь, дак забудет ведь...
— Червивка. Род деятельности — путешественник-мародёр. Без определённого места жительства, — с каждым словом всё хуже и хуже. — А ты?
|
|
|
|
| |
 | |  |
|