В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Отсюда можно пройти: Вход в пещеру с озером | Солнечные скалы (только Предкам!) Стой, странник, дальше тебе нельзя. Мы находимся у входа в самое священное место леса - в Лунное Озеро, через которое держат связь Звездные предки и лесные коты. Сюда приходят целители, дабы спросить совета в трудный час, предводители, дабы получить дар девяти жизней, но простым котам, увы, вход воспрещен. Ведь стоит лишь коснуться носом зеркальной глади, как предки сами перенесут котов в свои угодья, наслав на них сон - одно дело посылать предсказания мудрым лекарям и опытным воинам, но совсем другое - простым котам. Тебе так интересно, что же внутри? Хорошо, я расскажу про пещеру. Зайдя внутрь небольшого проема и некоторое время двигаясь по каменному коридору, ты окажешься в очень темной пещерке с высокими многолетними сводами. Свет пробивается в нее лишь маленьким лучиком, идущим откуда-то сверху, и попадает как раз в центр озера, ночью серебря его воды, отражающие лик луны и звездное сияние. Почему-то лишь ночью вода светлеет, становится прозрачной и мерцающей - недаром озеро так называется. Сложно сказать, где оно точно кончается, так же как и определить его глубину - к святилищу можно пробраться лишь с одной стороны - пройдя на маленький выступ, нагнувшись с которого, верхи племен качаются носом воды, засыпая. А теперь, прости, я должен спешить.
Правила для посетителей Лунного Озера: 1. Обычные коты-воители не имеют права приходить к священному озеру. 2. Одиночки, бродяги и домашние коты также не имеют прав приходить к Святилищу. 3. Коты из Сумрачного леса приходят сюда только в исключительных случаях.
Рыжинка, часто дыша, с интересом посмотрела на Ванильную. - Да, все... Жаль, Голубоглазки нету... - Когда Ванильная села около Озера, ученица целительницы глубоко вздохнула, и вспомнила фразу из пророчества Ледокрылой: "Живые будут завидовать мертвым..." - Что же это значило? Верно, совершенно верно, Битва. Ох, как все сложно. Рыжинка решила промолчать. - Ну... Ну это... Давайте начинать... Или как? - Тут к горлу подступил комок. Рыжинка вдруг хрипло закашлялась. Она задрожала от волнения. Взгляд затуманился. - Ну... Это... Начинаем. - хрипло произнесла Рыжинка.
Восемь лун, ученица Сумрачного племени. В игре зовут Зорькой.
The future is bulletproof, The aftermath is secondary, It's time do it now and do it loud, Killjoys, make some noise!
The future is bulletproof, The aftermath is secondary, It's time do it now and do it loud, Killjoys, make some noise!
Рябина встала и молча поприветствовала Ванильную и Ледокрылую, подняв лапу и кивнув. Затем, высокая кошка поднялась и громко, но нежно сказала. - Подождите. Надо сделать ещё кое что. Сегодня моей ученице исполняется восемь лун. Однако, положено двенадцать лун, что бы стать целителем, или даже больше. Но она очень трудилась и в знаниях лишь чуть уступает мне, пожалуй. Капелька начала своё обучение в четыре луны. И так, сегодня я проведу её посвящение в целители. - Рябина ласково взглянула на свою бывшую ученицу. Встав перед ней и другими целителями, пёстрая целительница торжественно продолжила. - Я, Рябина, целительница Небесного племени, призываю моих предков-воителей взглянуть на эту ученицу. Она старательно училась, постигая мудрость целителя, и с вашей помощью будет много-много лун верой и правдой служить своему племени. Капелька, обещаешь ли ты строго следовать законам целителей, стоять выше вечного соперничества племен и помогать всем котам, даже ценой собственной жизни? - Рябина немного подождала ответа Кап и продолжила. - Тогда властью, данной мне Звездным племенем, я даю тебе имя целителя. Отныне ты будешь зваться Вьюнкой! Звездное племя гордится твоей отвагой, упорством и благородством. - Вслед за этой речью кошка положила подбородок на голову своей ученицы. Тьфу, что я говорю, на голову Капельки, своей бывшей ученицы. - Ты теперь целительница. Поздравляю, милая. После всей этой церемонии Ряба молча подошла к Лунному Озеру, легла на плоский камень и коснулась носом воды. Потом всё погрузилось во мрак и дыхание кошки выровнялось. Вещий сон
Ав от Когтегривки! [cut noguest=Рябина от Кислогривки. Шаблон (с) Капля Росы.] [/cut][cut noguest=Подарок от Фреш! *О*][/cut]
Ав от Когтегривки! [cut noguest=Рябина от Кислогривки. Шаблон (с) Капля Росы.] [/cut][cut noguest=Подарок от Фреш! *О*][/cut]
Ваниль кивнула Рыжинке, совсем слабо, а затем обратила взор грязно-голубых влажных и мудрых глаз на Рябину, целительницу Небесного племени. Но видно теперь бывшую целительницу, - она посвящала Капельку в целители. Она чрезмерно молода, - сухо подумала Ниль, но тепло улыбнулась, и склонила лобастую голову, обрамленную рыжими ушами. Далее целительница Грозового племени подошла к Капельке, и на радостях лизнула новую целительницу Неба в лоб. - С новой должностью, маленький лекарь, - улыбнулась гигантская кошка. Рябина уже приступила ко сну, и Ванильная, думая о том, что же приснится ей, врачевательницы самого сильного из племен, тихо ступая огромными лапами, легла на свое привычное место. Земля уже успела остыть, и холодная сухая поверхность недобро встретила живот исполинки. Поддтянувшись лапами к самой глади, уставшая целительница с жадностью глотнула воды из озера, безусловно аккуратно, языком, и почувствовала, как священная жидкость совершает свой ледяной путь по её горлу. Когда ощущение холода внутри затихло, целительница закрыла глаза, и выдохнула. Что-то неземное закружило её в своей пляске, все тело сотряслось мучительной холодной дрожью, каждый звук, окружавший её долю секунды назад затих, и она погрузилась куда-то в глубь того мира, куда-то далеко вниз...
-Вещий сон- -Важное пророчество-
....ванильная | 4 2 | гроза
.... .......I found a love for me ..........Darling just dive right in ...........And follow my lead ....
.... .......I found a love for me ..........Darling just dive right in ...........And follow my lead ....
-Это замечательно, Капелька!-громко заурчала Менестрель.-Надеюсь, в Небесном племени с травами всё будет хорошо! Ученица целительницы посмотрела на тёмное небо. На нём уже появились звёзды, Звёздное племя готово говорить с ними. Вот только нет Ванильной, Невидимки, Ледокрылой и Голубоглазки, без них никто не в праве начинать разговор с Предками. Наконец, и Рыжинка подключилась к разговору. Оказалось, что она такая же ученица, как и Минька с Кап, просто немного стеснительная или серьёзная. Её слова очень смутили серебристо-голубую кошку и ей стало стыдно за поступки своего племени. Зачем Звездохват делает это? Неужели у него совсем не соображает голова, тем более, он только недавно оправился от болезни! -Надеюсь, ваши воины будут здоровы!-промямлила она.-А...Бой...Ну думаю, у Звездохвата были причины на бой с Северной Звездой, всё таки наша жизнь построена на войнах, тут уже ничего не поделаешь. И границу он перешёл не просто так... Менестрель потёрлась щекой о щёку Рыжинки и гордо выпрямилась, распушив белоснежную грудку. Предводитель Речных котов всегда принимает здравые решения, просто так он нападать не будет, это знает всё Речное племя. Кусты вновь зашуршали и на полянку вышла целительница Племени Ветра Ледокрылая, а следом и Грозовая врачевательница Ванильная. Они поздоровались с остальными и Мини кивнула им. -Здравствуйте, Ледокрылая и Ванильная. Почти все в сборе. Если мы не будем ждать Невидимку, то можно начинать. Её немного обеспокоило то, что Голубоглазка не придёт. Но видимо, на то были свои причины... "Надеюсь, с ней всё хорошо и мы её увидим через луну..."-мысленно прошептала будущая целительница. Пришло время для сна. Все кошки начали готовиться и Менестрель не исключение. Она нерешительно пошла за Львинолапкой к берегу Лунного Озера и уселась около воды. Взглянув на водную гладь она увидела своё отражение - отражение красивой взволнованной кошки, точнее, котёнка. Мин подняла голову и сдавленно кивнула, мысленно говоря названным сёстрам, что готова.
Шерсть, оставшаяся на языке, была не малой помехой не только в общении, но и в жизни. Откашлявшись, она посмотрел на Рябину и Капельку, уже Вьюнку, и одобрительно покачала головой. Она хотела этого очень сильно, мягко говоря. Чувствовать себя маленькой девочкой на побегушках у Ледокрылой ей не очень-то нравилось. Хотя была одна проблема. Где это видано, должности в шесть лун получать. Вон, некоторые в сорок-то ни шиша не добиваются. А она в шесть уже целитель. Так, хватит забивать голову ненужной информацией и завистью. Лучше бы Кап... Тьфу ты, Вьюнку поздравила. - Прими мои поздравления. Жаль только, что я буду долго привыкать к твоему новому имени, Вьюнка. - Посмотрев на маленькие когти, она фыркнула, отгоняя мысли во второй раз. Затем кошечка легла на землю и сделала глоток из Лунного Озера, закрыв глаза.
<---Сон--->
Менестрель прикрыла глаза и была уже готова лечь на холодные камни и лизнуть ледяную воду, как за её спиной раздался нежный голос Рябины. Кошка стремительно обернулась. Перед целительницей Небесного племени стояла её ученица Капелька. Ну вот, началось посвящение. Минька обернулась в полный оборот всем телом к собравшимся и обвила длинным пушистым хвостом белоснежные лапки. Посвящение прошло довольно быстро и Капелька получила новое имя. "Вьюнка, значит?"-улыбнулась ученица целительницы.-"Очень интересное имя!" Она встала и подошла к новой врачевательнице Неба. Лизнув бежевую кошку в плечо, так как она не могла достать до уха Миня громко заручала. -Поздравляю, милая!-проурчала она. Но вот все целители расселись у берега Лунного Озера и Менестрель поспешила занять своё место. Ряба и Ванч уже заснули, теперь черёд Мини. Она бросила взгляд на Львинолапку, сидящую рядом, вздохнула и улеглась на камни. Холод пронзил живот ученицы и быстро разошёлся по всему её телу, заставив её вздрогнуть. Но Стрель мужественно коснулась носом ледяной воды Лунного Озера и заставила себя сделать глоток. Веки Менестрель тут же отяжелели и она быстро свернулась клубочком. На миг она подумала, что же ей приснится, но Звёздное племя звало врачевательницу в свои сны и она с лёгкостью отдалась им.
Капелька с благоговейным страхом посмотрела на Рябину. Та стала произносить слова посвящения. Сердце нашей бежевой героини затрепетало, словно листья молодого деревца на тёплом летнем ветерку, а лапы будто бы приросли к земле. Сглотнув подступающий страх, непонятно откуда взявшийся, Кап сказала, моментально, незадумываясь, когда Рябина спросила, будет ли она почитать правила целителей и тому подобное. - Да! - Но потом она задумалась. а как же...Кристиан? Я его...Нет, мы просто друзья и ничего больше. Я теперь целительница. Топнув про себя лапкой по не крупной гальке, бывшая ученица набрала в грудь побольше воздуха. Дальше всё пронеслось словно во сне - Ка...то есть уже Вьюнка лизнула целительницу в плечо и легла у воды. Затем она лизнула ледяной, освежающей воды и погрузилась в вещий сон, посланный Звёздными предками. Теперь она повзрослела. Теперь у Небесного племени два полноценных целителя. - Сон -
Невидимка бежала к Лунному Озеру. Как быстро она не старалась бежать, шансов догнать Ванильную почти что не было. Наставница уже давно была впереди, ведь она старше, а значит быстрее. Ориентируясь по ее запаху, ученица все же старалась догнать ее, но ничего у неё не выходило. И вот наконец-то в нос сиамской кошке ударил запах других целительниц. Это значило, что она совсем не далеко от Лунного Озера. Пробежав еще немного, кошка вдруг остановилась у "зеленой стены", которая разделяла ее с Лунным Озером. Почувствовав запах воды, Невидимка поняла, что она уже пришла - осталось только пройти. На мордашке появилась еле заметная улыбка, а сердце стало биться быстрее от волнения. Найдя более удобное место в "стене", ученица пролезла под листьями и оказалась у самого таинственного Озера во всем лесу, которое носит название "Лунное Озеро". Осмотревшись, кошка поняла, что немного припозднилась, так как все уже легли возле воды. Быстро подойдя к наставнице, которая уже уснула, Невидимка легла возле неё на холодную гальку и дотронулась носом до прозрачной глади воды. По телу пробежала легкая дрожь, а волнение не оставляло будущую целительницу. Наконец заставив себя сделать глоток воды, ученица закрыла глаза и провалилась в сон, в сон полный тайн.
Менестрель открыла глаза. Солнце тут же ослепило её и она зажмурилась. Привыкнув к свету ученица целительницы раскрыла свои голубые глаза и осмотрелась. Она стояла посреди зелёного леса. Сочная листва грелась на тёплом солнышке, а приятный ветерок дул в морду Мини. Она стояла на какой-то границе - с одной стороны, где она и стояла пахло Речным племени, а чуть дальше доходил запах одиночек. Это была ещё одна граница её родного племени, но непонятно, зачем она здесь появилась. Внезапно за спиной Менестрель послышались шаги. Она стремительно обернулась, напрягшись всеми мышцами и расслабилась, увидев Рыжую Льдинку. Хранительница Речной ученицы рыжим солнышком спустилась к ней, чтобы поведать что-нибудь новенькое. Её шерсть лоснилась, а в глазах играл огонёк жизни, да и вообще - всё тут было такое реалистичное, что казалось, подруга вовсе не умерла, а они сейчас стоят в ссоём родном лесу и слушают пение птиц. -Здравствуй, Менестрель!-прервал тишину голос Жик.-Добро пожаловать! Вижу, ты очень выросла за эту луну. Сегодня я могу раскрыть тебе одну тайну, которая мучает тебе. Скажи, тебе интересно, кто твои настоящие родители? Менестрель захлопала глазами. Неужели всё так просто? Вот просто прийти к Лунному Озеру и узнать всё, что тебя терзает? Что-то тут нечисто... -И всё? Так просто? Неужели у тебя нет никакого для меня послания?-спросила она. -Если оно касается племени, его пошлют твоей наставнице, а ты ещё маленькая, на тебя не нудно взваливать такие обязанности. Ты только учишься, поэтому я буду помогать тебе отвечать на твои вопросы, самые сокровенные.-хлопнула себе по рыжему боку хвостом Звёздная воительница. -Хорошо.-согласилась Мин.-Я согласна, я хочу узнать, кто мои родители и что с ними случилось. Это выглядело немного смешно. Менестрель и Рыжая Льдинка общались на большом расстоянии друг от друга и специально повышали голос, чтобы ответ донёсся до собеседника. Наконец, Рыжа приблизилась к живой кошке и приветственно ткнулась носом в нос Мини. Серебристо-голубую ученицу пронзил холод звёзд и она зажмурилась. Когда она снова открыла глаза, то оказалась на том же самом месте - на границе, только вот сменился сезон. Это была Пора Голых Деревьев, начинался рассвет. Вдоль границы на стороне Земель Одиночек ходила красивая кошка. Менестрель прищурилась и стрела страха пронзила её сердце. Эта кошка была точь-в-точь похожа на неё, только выглядела взрослее. Похоже, это мама ученицы целительницы. Она подняла голову на стоящую рядом Жик, но рыжая кошка наблюдала за действиями мамы и только сказала: -Это твоя мама - Настурция. Минька продолжала наблюдать. Округлившийся живот матери говорил о том, что внутри была сама целебная травинка. Настурция уныло смотрела на территорию Речного племени, но продолжала ходить вдоль границы, не смея переступить её. Внезапно силуэт мамы расстворился, а вместо неё появилась точно такая же кошка, только в шерсти её были запутаны звёзды, а из-под лап струился звёдный дождь. Она с лёгкостью, подобной бабочки переступила границу и направилась к двум кошкам. Менестрель подняла глаза на Рыжу, но уголки губ Хранительницы только дрогнули в улыбке. Настурция подбежала к своей дочери и уткнулась носом в её шерсть. От этого прикосновения Мини не стало холодно, наоборот, оно согрело немного замёрзшее тело и Менестрель громко заурчала. -Мама...-только могла прошептать она. -Детка моя, доченька...-шептала Настурция. Она посмотрела в голубые глаза дочери и Миня увидела отражение своих собственных глаз.-Как же долго я ждала этого момента, когда смогу увидеть тебя здесь! Я уже думала, что придётся ждать твоей смерти, но ты так внезапно выбрал путь целителя и я уже горжусь тобой, моя милая... Мать начала поспешно вылизывать шерсть Мини, а сама ученица только урчала от удовольствия и счастья. Жик же стояла в стороне и с улыбкой наблюдала за кошками, которые были так похожи друг на друга. -Мама, я не верю своему счастью, что могу видеть тебя хотя бы в свои снах!-прошептала Стрель.-Ну почему судьба так распорядилась, почему ты умерла? -Это моё наказание...-еле слышно сказала Настурция.-Но ты не виновата в нём, поэтому н капельки не похожа на своего отца. -Но кто мой отец? Настурция мгновенно посуровела и села перед дочерью, обернув лапы пушистым хвостом. Менестрель проделала тот же алгоритм действий. -Я родилась в Речном племени.-начала свой рассказ мама.-Я - истинная Речная кошка, во мне нет ни капли крови другого племени или даже одиночек! Я была лучшей охотницей племени и у Искрящейся Звезды были на меня грандиозные планы. Но однажды к нам в племя пришёл одиночка и попросил принять его в наше племя. Искрящаяся Звезда согласилась. -Как было имя этого одиночки?-перебила Менестрель. -Неважно!-хлестнула себя хвостом Настурция.-Вскоре он освоился и мы внезапно полюбили друг друга. Это даже была не любовь, симпатия. Но как гласит закон нашей семьи - нам нельзя любить нечистокровных котов. И это была моя кара. Из-за случайной связи я забеременела тобой. А он, узнав о моей беременности, ушёл к другой кошке по имени Белена... Менестрель выпучила голубые глаза. Живот предательски скрутило. Нет, этого не может быть! Её отцом не мог быть Грей! -Его звали Грей, да?-еле слышно спросила она. -Откуда ты знаешь?!-удивлённо спросила мама. -Белена про него очень много рассказывала.-потупила взгляд Мини. Настурция принялась вылизывать ушки дочери и она прижалась к маме. Как же ей не хватало этого тепла! -Да.-наконец, проговорила Звёздная кошка.-Твой отец - Грей, но послушай меня, Минюш, Звёздное племя сжалилось над тобой, у тебя великая судьба! В твоей крови нет ни капли отца! Ты же точная моя копия, потому ты так и похожа на меня, запомни, у тебя нет отца, он подлый трус и не должен входить в нашу ветвь родства, милая! Миня сдавленно кивнула. Настурция долго смотрела на свою дочь и потом лизнула её в щёку. Далее она начала таять и, моргнув, ученица целительницы снова оказалась в том зелёном лесу, а рядом стояла Рыжая Льдинка, пытливо смотря на неё. -Послушай меня, Минь...-голос Жик был совсем другим - таким холодным и настороженным.-Остерегайся рассветов. Один из них принесёт несчастье. Менестрель непонимающе захлопала глазами и уже хотела спросить, о чём это она, как Рыжа также, как и мама начала таять, а потом и вовсе исчезла. На пару секунд целебная травинка осталась одна во всём лесу, а потом внезапно проснулась на берегу Лунного Озера.
Дата: Рассвет, 02-Июл-2012, 09:55 | Сообщение # 460
Оруженосец племени Теней
<---Явь--->
Темнота обволакивала неподвижное тело. Свежий, такой чистый воздух прокрался в нос и кошечка чихнула. Она боялась открыть глаза. Она не знала, что будет там. Там, внутри этого сна. А может быть Звёздное племя ответит её на вопрос о пророчестве? "Решайся быстрей, тряпка!" - Рыжинка никогда не была с собой вежлива. Теория гласит, если будешь вежлива с собой, с тобой не будут вежливыми другие. Рыжая кошечка с опаской открыла один глаз и.. И.. Тихо зарычала. Нет, не от ярости, от недопонимания и обиды. Всё тоже озеро. - Отлично! Почему всех переносит куда-нибудь, а я все время просыпаюсь тут? - прошипела ученица и в ярости хлестнула себя хвостом по боку, - Соберись. Ты неподобающе себя ведешь, Рыжинка. - Тут кошечка обернулась. Остальных целителей не было. - Я.. - начала было кошечка, но вдруг замолчала. Звездных Предков тоже нигде не было. " Какие глупые шутки! " - зло подумала рыжая кошечка и побежала куда-то, в поисках Звездного Племени. В тоннеле и на всей окрестной территории никого не было. Кошечка запаниковала. " Это пророчество исполняется! " - паника всё нарастала и нарастала. Кошечка с трудом сдерживалась, ей вовсе не хотелось переходить на визг. - Обернись же. - рявкнул грубый голос. Рыжинка резко обернулась и уставилась на коричневую кошку с черными глазами. В глазах незнакомки крутились искорки смеха. - Ох, какая нынче молодёжь пошла! - проворчала незнакомка, хотя по её внешнему виду и не скажешь, что она старуха.. - Ну ладно, ближе к теме. Я же знаю, ты хотела бы расшифровать пророчество, полученное Ледокрылой? Этот вопрос Рыжинка и ждала. Она зевнула, не в силах сдерживаться, и уставилась на незнакомку. Коричневая Звёздная воительница громко рявкнула что - то на подобие 'А ну-ка быстро закрой рот' и Рыжинка послушно уселась перед ней. - Пророчество исполнится скоро. Переломный момент близок. Когда Ветер и Вода поднимут битву, Великую битву... Сон оборвался, и Звездная кошка начала таять...
<---Явь--->
Сообщение отредактировал Рыжинка - День, 05-Июл-2012, 12:56
Дата: Рассвет, 02-Июл-2012, 12:19 | Сообщение # 461
Ромашка Грозового племени~
Невидимка не стала медлить, поэтому открыла глаза, как только почувствовала, что это необходимо. Осмотревшись, кошка поняла, что она не возле Лунного Озера. Облегченно вздохнув, ученица стала осматривать местность внимательнее. Много времени она на это не потратила. Кошка сразу поняла, что это граница Грозового и Ветреного племени. Но что она здесь делает? И где Звездные коты? Встав со своего места, ученица тихой поступью пошла в сторону Ветреного племени, ближе к границе. - Невидимка?- вдруг за спиной послышался ласковый и жутко знакомый голос. Сиамка повернулась, но никого не заметила. Поменяв направление, будущая целительница пошла вперед, стараясь найти обладателя столь знакомого голоса. - Давай скорее, у нас и так мало времени! - продолжала звать Звездная кошка. Невидимка прибавила шаг. Пройдя через заросли кустов, будущая целительница наконец-то заметила бурую шерсть, а сделав еще пару шагов, голубоглазка увидела саму Звездну кошку, которая звала ее. - Мамочка! - воскликнула ученица и рванула к маме, которую не видела уже много лун. - Ну наконец-то! - рассмеялась бурая воительница и лизнула нашу героиню в макушку. Сделав лицо серьезным и слегка грустным, Звездная Воительница начала, ведь она не хотела тянуть время, которого и так мало: - Ты уже наверное знаешь, что я твоя не настоящая мама, верно? Невидимка коротко кивнула и стала слушать дальше. - А ты знаешь, что ты не чистокровная кошка и в тебе нет ни капли крови Грозового племени? На эти слова ученица ничего не ответила, она просто промолчала и стала слушать дальше. - Твоя настоящая мама отказалась от тебя с сестрой ради целительства. Она оставила вас на территорие Грозового племени. Вы были маленькие и беззащитные... Когда вас принесли в племя, я согласилась вырастить вас, - вдруг кошка остановилась. Сделав глубокий вдох она спросила: - Ты хочешь узнать ее имя? Невидимка не на долго задумалась, а потом аккуратно кивнула. - Ледокрылая, - выдавила приемная мама нашей героини. Внимательно посмотрев в глаза дочери, Звездная кошка сказала свои последние слова: - Учись целительству и... не заставляй Ванильную думать о том, что она ошиблась, выбрав тебя своей ученицей! - закончила Звездная Воительница и стала исчезать. - Обещаю! - горячо ответила Невидимка и тихонько закрыла глаза, вдыхая легкий запах матери, который исчезал вместе с ней. По щеке потекла слеза, холодная и соленая. - Уж лучше горькая правда, чем красивая лож! Спасибо тебе, мама...
Дата: Рассвет, 02-Июл-2012, 12:31 | Сообщение # 462
Мародёр ϟ в Небе
Вьюнка резко открыла глаза. Вокруг было ничего, кроме травы, густого, тягучего тумана и еле просачивающегося сквозь него света. Где то вдалеке разгорался рассвет. Неужели я уже проснулась и куда то пришла?! Это место мне незнакомо...хотя...похоже на вересковые поля, но трава тут во много раз больше! И вправду, трава здесь на несколько лисьих хвостов была выше Вью. Она встала и огляделась. Не похоже было, что где то рядом бродят Звёздные воители. - Эй, тут кто нибудь есть?! - Не заорала, а просто громко сказала Юнк, не в силах сдерживать подступающий страх. Но вот в стороне от нашей миниатюрной героини зашевелилась трава и из неё показалась взрослая кошка, точь в точь похожая на выше представленную целительницу Небесного племени. - Не бойся, я из Звёздного племени. Просто здесь то место, где нас не смогут услышать, хоть это никому и не надо. В шерсти кошки были не запутаны звёзды, они будто бы висели на ней, были тусклыми. Однако следы, которые оставляла гостья, были светящимися, словно луны, и они не исчезали минут этак мять. Круглыми от неожиданности и возмущения глазами, Вьюнка стала пробираться сквозь прочные заросли. Такой травы Вью ещё не знала. Кошка из прошлого начала свой рассказ. - Когда то давно, много лун спустя ухода Огнезвёзда после возрождения Небесного племени, жила я и была там целительницей. Я е всегда хотела быть тем, кем являлась, я хотела лишь быть собой. Я сердце звало меня на битвы, патрулирование границ, и я участвовала. Однажды, во время стычки с бандой одиночек, меня убили. Я горько сожалела об этом, но ни что не в силах вернуть мётвых в мир живых. Однако ты ещё можешь решить свою судьбу. Хочешь ли ты быть целителем?! - Вьюнка отвернулась. Это было крайне сложное для неё решение. Быть воительницей или целительницей. Но тут в голову её ударила неожиданная мысль, которая отозвалась эхом в её разрывающимся сердце. - А почему я не могу быть такой как ты?! Я буду участвовать в битвах, оставаясь помогать племени при этом лечить болезни и раненных! И...- Тут она опешила от неожиданного открытия. Она была родом из небесного племени, а это кошка была её дальней родственницей! И поэтому она хочет Вью лишь добра...Бежевая кошка посмотрела на свою лапку. Твёрдые подушечки на лапах явно определяли её принадлежность к Небесному племени. Сильные задние лапы были приспособлены для прыжком и лазанья по деревьям. Задумчиво взглянув на то место, где стояла кошка из целительница из далёкого прошлого, Вьюнка обнаружила, что той уже и след простыл, а трава начала смешиваться с туманом, образуя лишь пустоту.
Вьюнка очнулась на гладкой гальке. Она резко дёрнула лапой, ведь та погрузилась в ледяную воду почти на половину, и поэтому сильно затекла. Медленно встав, теперешняя целительница Небесного племени, а точнее сказать вторая целительница после Рябины, по очереди размяла лапки и прогнула тонкую спину так, что все мышцы на её теле задрожали. Она посмотрела на остальных здесь присутствующих. Рябина тоже не проснулась, остальные вроде бы так же. Но тут начала просыпаться ото сна Рыжинка. Сев, бежевая кошечка стала умываться. Сон был крайне странным, но ничего особо важного Вью не открывал, пока что...
Сообщение отредактировал Капелька - Рассвет, 02-Июл-2012, 12:33
Дата: Рассвет, 02-Июл-2012, 12:49 | Сообщение # 463
Капитан Речных парусов
#Явь#
Менестрель резко открыла глаза. В них читался страх и недоумение, а ещё какое-то волнение. Ученица целительницы села на камни, согретые её теплом и стала прилизывать свою шерсть, таким образом прогоняя остатки сна. Занимался рассвет. Небо окрасилось в нежно-розоватый цвет, но солнечного диска, лениво выходящего из-за горизонта пока не было. Небо было почти чистым, лишь перистые облака и чуть-чуть кучевых бродили по нему, а их подгонял достаточно сильный ветер. Целители ещё спали, только Минька уже приводила себя в порядок, а Рыжинка и Невидимка начали потихоньку крутиться. Это означало, что сон начал покидать их. Но Мини не замечала этого. Она была слишком ошарашена тем, что её отец - Грей. Она ведь столько слышала про этого, казалось, доблестного воина от Белены и столько гадостей в одном сне от Настурции, её родной мамы. И как она сказала, отца у ученицы никогда не было. Но это ведь невозможно! Просто так закрыть глаза на родство с возлюбленным приёмной мамы, любимой приёмной мамы, а что же она ответит, когда узнает... Менестрель перестала вылизываться и тряхнула головой, отгоняя плохие мысли в сторону. Она посмотрела на Львинолапку. Наставница ещё спала. Отлично! Можно потихоньку уйти и скрыться где-нибудь на своей территории. Побежать, куда глаза глядят и в тишине без посторонних глаз подумать, что делать дальше. Ещё это странно предупреждение...Остерегайся рассветов. Один из них принесёт несчастье. Серебристо-голубая кошка решительно встала и осмотрела всех своих названных сестёр. Она даже не попрощалась с ними! Но ведь попрощаться можно всегда, просто некоторые могут не услышать. -Пока, сестрицы.-прошептала она.-Увидимся через луну. Менестрель тут же сорвалась с места и начала взбираться по скользкой каменистой дорожке вверх, а потом, в последний раз взглянув на Лунное Озеро, помчалась к Территории Племени Ветра, а там и её родной дом.
Дата: Рассвет, 02-Июл-2012, 13:12 | Сообщение # 464
Оруженосец племени Теней
Ученица прижалась к боку Ледокрылой. Кошечка недоумевающе пожала плечами и пошла домой, В племя Ветра, не забыв, конечно, попрощаться с Мини. Простите, забыла, что её зовут совсем не так.. Начнём всё заново. С Менестрелью. - Пока. Всем Пока, до следующей встречи. - Рыжинка с осторожностью проходила все препятствия, а именно - все кусты, рощи, обрывы, острые камни. Натолкнувшись на особо острое препятствие, из подушечки на лапе побежал тонкий ручеёк крови, но Рыжинка всё шла и шла. "Интересно, как там Ледокрылая? Уже пошла за мной? Ну, думаю, да. Что ей делать около Лунного Озера?" - с ухмылкой подумала ученица. Такие мысли сопровождали её по дороге в лагерь.
<---Племя Ветра, Поляна Целителей--->
Дата: Рассвет, 02-Июл-2012, 14:32 | Сообщение # 465
грозная
Целительница Грозового племени уснула уже давно, ещё ночью. Сейчас же темное покрывало неба, что так заботливо укрывало целителей от посторонних, начало еле заметно светлеть, и из темно-темно синего, почти смугло черного, превращалось в простую светло-синюю, слегка сероватую матовую поверхность. Луна ещё не сошла, а солнца ещё не было видно и в помине. Но рассвет неумолимо приближался, а нашей героине ещё не начал снится сон. Он словно оттягивал время, прежде чем напомнить о себе, словно был таким важным, таким томительным, и словно хотел придти тогда, когда уснувший лекарь будет этого меньше всего ожидать. Такого не было с нашей целительницей прежде никогда, - сейчас она просто спала у Лунного озера, у священного места, но, безусловно не понимала происходящего, так как мозг расслабляется во время сна. ...но вот она зачесала гигантской лапой нос, внутренне зевнула, не разевая рта, и раздраженно мотнула лобастой головой, так и не открывая глаз. На те, проснулась, а сон ещё не снился! - в бешенстве рыкнула Ниль, и наконец приоткрыла один глаз, затем другой. Взгляд грязно-голубых глаз наткнулся на мрак. Исполинка вздрогнула, попятилась, затем рефлекторно вскочила на уставшие лапы. Зря ведь вскочила, - немаленький рост давал о себе знать, кошка врезалась сильной спиной в потолок, и взвыв, опустилась на землю. Не было видно толком ничего, потому пришлось закрыть глаза, ведь в них не было надобности. Потолок? Над лунным озером? - испуганно опешила врачевательница, и несколько секунд, понадобилось ей, чтобы понять, что происходящее - послание от Звездных предков. Они всегда как необычные сны, - очень явные, четкие, словно лекарь и правда находится... В туннеле, похоже. - страх облепил тело холодным потом. Рядом не было никого, но что-то угрожающе зашуршало сзади, и Ванильная даже не могла удостоверится, кажется ей, или кто-то правда крадется. Не было видно ничего. Вскочив на лапы, на этот раз аккуратнее, и пригнувшись, сгорбившись, с горем пополам, наша героиня поползла вдоль туннеля. Чем больше она шла, тем больше слышала шорохи, приглушенные звуки через стены, а вскоре, над землей, то есть сквозь потолок, она стала слышать страшные ревы. Пристанище в тоннеле показалось ей раем, - здесь она могла скрыться от ужаса, происходящего на верху. Ви показалось, будто что-то коснулось её пушистого хвоста, и открыв рот в беззвучном вопле, целительница Грозового племени понеслась вперед, так быстро, - как могла. Страх гнал её под хвост разъяренным псом, облепил горло и тело, неработающие глаза... Туннель расходился. Вскоре она могла уже размять спину, и лапы, и бежать вперед во всю прыть. Она не знала, куда бежит, и зачем, и есть ли там выход... - Эй! Звездные предки! - Ванильная остановилась, отдышаться, - Помогите! Я не понимаю! Не понимаю! - кричит целительница, но ответом ей прозвучало её одинокое эхо. - Что вы хотите сказать? - снова кричит Ваниль, но ответом ей все ещё звучит собственный отчаянный крик, воспроизводимый эхом все тише, и тише... И тут рыже-белая кошка вздрагивает, до персикового уха доносится звук. Слабый, монотонный, одинаковый, с таким же интервалом... Там, где-то дальше, капает вода. Лекарша уже представляет это в мыслях, - там видно источник водаы, родник, или подземное озеро, река, откуда и идет этот звук... Невесть почему, но Грозовая кошка думает, что ей нужно идти туда. Снова поднимаясь, и опасаясь шорохов, наша героиня во всю прыть несется в сторону звука, а тот все приближается, и приближается... и о чудо! Странное свечение видит Ниль вдалеке, и благодаря нему, может даже разглядеть своды тоннеля. С каждым шагом целителя туннель становится больше. Она все бежит и бежит навстречу синевато-голубому свету, и вот, во рту она чувствует влагу, и свечение достигает своего максимума. За поворотом, она видит озеро. Прекрасное подземное озеро, от которого и исходит этот странный синий свет. Озерцо небольшое, совсем маленькое, и потолок над ним довольно низкий. Каменные сосульки свисают с потолка, и Ваниль несмело подходит ближе к воде. Та невероятно чистая, и оглядываясь, кошка вглядывается внутрь. Там нет ничего, но дна не видно. Как же так? Оно не может быть глубоким... - Есть кто-нибудь? Я не понимаю! Эй! Скажите что-нибудь! Звездные предки! - зовет их Грозовая целительница, и покачав головой, садится рядом с озером. Что-то касается её плеча, и целительница болезненно вздрагивает, и оглядывается, а затем счастливый вздох полный облегчения, вырывается из груди гиганта. - Северина! - улыбается врачевательница, и прижимается всем своим гигантским телом к белой шерстке бывшей целительницы Грозового племени. После неё была Травоушка, потом Безымянный, а уже потом - Ванильная. Бывшая целительница улыбнулась, и, сверкнув голубыми глазами, лизнула Ниль в лоб. Затем она немного отошла, и кивнув, слабо склонила голову на бок, обвивая лапы белым хвостом. - Привет, Ванильная, - нежно мяукает Северина. Ванильная ошарашенно глядит вверх, вбок, на светящееся озеро... - Где мы? Что вы хотели мне сказать? Почему не показали ход? Я могла... - начинает тороторить Ванильная, но Северина обрывает целительницу Грозового племени на полуслове. - Послушай, Ванильная. Мы доверяем тебе сильнейшее пророчество. Слушай меня, не перебивая, - серьезно говорит бывший целитель, и исполинка покорно и беззвучно кивает, поведя рыжими ушами, - Гляди сюда, Ванильная, - слабо говорит Сев, и показывает белой лапой на озеро. Озеро на глазах испугавшейся Ванильной пришло в движение, вот, оно слабо завибрировало, а затем пошло короткими но сильными волнами, с одинаковым интервалом разбивающимися об острые камни. Ванильная открыла рот в беззвучном вопросе, но потом так же быстро захлопнула его, потому что из озера, словно из-за куста, преспокойно вышла Комета, предводительница Грзового племени! Абсолютно сухая, и ничего не говоря, серая кошка легла у озера, и вытянула лапы. Не успела Ванильная ничего сказать, как на её расширившихся грязно-голубых глазах, из озера вышла Созвездие Ящера, предводительница племени Теней. Вся в шрамах, худая, шерсть грязная до смерти, а в хвосте - палка. Ви слышала о Созвездии много рассказов, но никогда не видела её. Теперь видно - увидела. Попятившись, целитель проследила за действиями огромной рыжей кошки. Та тоже преспокойно легла в другом углу, вытянула лапы, и грозно посмотрела на Быструю. Быстрая в ответ бросила Ящерке такой же колкий взгляд. Один за другим, из озера стали выходить сухие предводители всех шести племен! Вот появился напичканный аксессуарами Юпитер, за ним вышла гигантская бело-черная Звездная Справедливость, затем появился желтоглазый Звездохват, - предводитель Реки, после - бурая Северная Звезда, с рассерженным видом, и гордостью легла в другом углу. Все предводители смотрели на друг друга разозлено, но все лежали, словно в этом дрянном туннеле им и место. Абсолютно шокированная Ванильная бросила удивленный взгляд в сторону Северины, что обладала таким же сухим и спокойным выражением лица. - Что это значит? - еле спросила удивленная целительница, оглядывая предводителей, что с холодным молчанием разглядывали друг друга. Ванильную они не слышали, безусловно. Взгляд голубых глаз Северины затуманился. Она распахнула рот, и совершенно не своим голосом заговорила: - Мать земля спасет своих детей. Кровь, Небо, Воздух, Воду, Грозу и Тень, - Ванильная испуганно попятилась, и у Северины наконец появились зрачки, и она, уже своим взглядом посмотрела на целительницу. - Запомни. Мать земля не оставит. Она с вами. Главное, - держать в шести лапах мир, - говорит Северина без тени улыбки, и шокированный целитель в очередной раз пятится, и одним неосторожным движением падает. Разводя лапами воздух, Ваниль во все горло вопит, а затем озеро поглощает её как дождавшуюся добычу.