В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
[cut=❄️]В холодных сумерках виднеется четыре силуэта... но, подойдя ближе, вы обнаруживаете только две статуи. Лёд застыл на их лицах блестящими масками, отражая чёрную звёздную ночь — и вы не можете разобрать их выражения, смазанные лживым лунным светом. ㅤㅤВыбор: ㅤㅤㅤㅤ✶ растопить одновременно ㅤㅤㅤㅤ✶ растопить первой статую с честным лицом [/cut]
Переход от пустошей к предгорью смягчает волшебный горный луг. Открытое безлесное пространство закономерно продолжает вересковые холмы, однако склоны, окружающие разноцветье, становятся значительно круче, тропинки – уже, а вершины – привлекательнее. Высокие травы отзываются на каждое движение мягким шелестом. Луг радует лекарей обилием растительности, а внимательным охотникам открывает лазейки местных зверушек. Сбегающий с горных вершин ручеек делится на закрывающем луг склоне на несколько шумных потоков, которые тонкими живительными струйками рассыпаются среди трав и вновь собираются вместе, спеша к озеру общей маленькой речушкой.
Однако стоит подняться выше в горы, и тёмный, почти чёрный туман, сперва вуалью укрывающий глаза, становится всё гуще и гуще. Стоит лишь шагнуть в него, и вернуться сможешь лишь через несколько часов тяжёлых и опасных блужданий. Здесь легко сорваться с крутой тропинки или упасть в ледяной горный ручей. Пройти через туман выше невозможно. ⠀ ⠀ [cut=°•.⠀Разлом в горе⠀.•°] Горная тропа — опасная, плетущаяся меж камней, обросшая можжевельником и непроходимым туманом — заводит в тупик. Дальше ничего нет. Летом на тропе мерцают светлячки, зимой — сверкает лёд, запорошенный снегом. Но она никуда не ведёт.
Только запрыгнув на [dashed]высокий выступ[/dashed], скрытый под чёрным туманом, можно обнаружить в скалах шов разлома: в нём царит сдержанный мрак, воздух внутри спёрт, пахнет птицей и кровью. Проявив всю свою отвагу и смелость на входе... вы рискуете тут же упасть, свернув себе шею — за разломом следует резкий обрыв, и пол настигнет вас на два метра ниже. Чтобы выбраться обратно, придётся прыгать по узким каменным выступам, которые — при неосторожном распределении веса, — рискуют раскрошиться под вами. На дне всегда душно и темно. Камень под лапами устлан сухими кленовыми листьями. Сверху падает клин света, подсвечивающий несколько тесных спусков, и у входов в них неприветливыми сторожами ждут птичьи черепа.
Протиснувшись в [dashed]левый проход[/dashed] можно найти невысокую пещерку размером с орлиное гнездо [что-то подобное действительно спряталось в ней: подстилка окружена толстыми прутьями, а само наполнение выстлано из полыни, сосновой коры и светлых перьев]. Спустившись в [dashed]правый крутой тоннель[/dashed] можно найти лишь заваленную дорогу. Тоннель слишком узок, чтобы развернуться в нём, так что гостю придётся приложить немало усилий, пятясь назад по гладкому камню и стараясь не скатиться обратно в тупик — однако выбраться самостоятельно невозможно. В разломе нашёл свой приют одиночка, представляющийся Ловцом Духов.[/cut]
За лугом, прямо под склоном, спряталась рычащая лента гремящей тропы. Чудища носятся по ней круглые сутки — редкие, но быстрые, они станут неминуемой гибелью для неосторожных зверей. В густом молочном тумане за тропой что-то угрожающе притихло, скрылось — и неясно, ждёт смельчаков удивительное открытие или бесплодные скитания. ⠀ ⠀ ∴°•⠀Дичь⠀•°∴ мелкие и средние птицы, птичьи гнезда с яйцами (редко) мыши, полевки, кролики (редко) ⠀ ∴°•⠀Травы⠀•°∴ бурачник, вьюнок, золотарник, крестовник, лаванда, мак, мальва, можжевельник, петрушка, ромашка, тимьян, фиалка ⠀ ∴°•⠀Переходы⠀•°∴ пустошь | туманный склон | вход в пещеру с озером | злачный проезд
Он много думал: пытался вспомнить своё детство, но большенство воспоминаний уже успели стереться. Почти всё, кроме Изнанки, уже успело забыться. Морды родителей, брата и сестры тоже затерялись где-то в глубине памяти и поблекли, словно призраки. Из лагеря помнит только запах вереска.
Пих не заметил, как прошёл пустоши, взабравшись по склону к лугу, где рыжий в последний раз видел небесных избранницу и лекаря. Вот тот неудавшийся патруль запомнился ему на долгий срок и до сих пор тревожит нервную систему.
Ягоднолап был опьянён запахом цветущих трав, но лапы сами вели его по дорожке, где шесть лун назад проходили коты в поисках Лунного Озера. Он помнил, ведь он был в этом самом патруле тогда. Он единственный вернулся.
Но ведь мир меняется, новые земли освобождаются от тумана. Может стоит лишь зайти на склон, как сразу послышится голос Осенней Ночи и Ястреба.
Заворожённый мальчишка шёл прямо в туман, где и скрылся кончик его куцего хвоста.
[indent]mуманный склон ☼[/indent]
⠀⠀⠀⠀бσяρышнuк ▿ σкσлσ ∂вα∂ųαmu ▿ ųелumель веmρα [indent]я nσнял сσль землu u nρuнuмαю в себе mьму ⠀u nρелσмляю свеm ραз зα ραзом ⠀⠀u еслu мне nρuкαзывαюm звёз∂ы – я σmкαзывαю⠀⠀ ⠀⠀[/indent] ⠀
⠀⠀⠀⠀бσяρышнuк ▿ σкσлσ ∂вα∂ųαmu ▿ ųелumель веmρα [indent]я nσнял сσль землu u nρuнuмαю в себе mьму ⠀u nρелσмляю свеm ραз зα ραзом ⠀⠀u еслu мне nρuкαзывαюm звёз∂ы – я σmкαзывαю⠀⠀ ⠀⠀[/indent] ⠀
Её встретил обширный цветочный луг. У овечки глаза так и раскрылись от удивления и восторга. Круиз дёрнула своим хвостиком и радостно застучала копытцами по земле.
– БЕ-Е-Е, – громко заблеяла Круиз и поспешила радовать себя свежей травкой. Такой сладкой, не как на ферме. Цветы вокруг приятно пахли, радовали глаз. Девочка радостно побежала вдоль туманной стены, весело покрикивая от счастья. Она не только выбралась из белого мира, но и оказалась в таком чудесном месте. Была бы здесь мама, или хотя бы её человек. Он так любит цветы, всю ферму ими усеял.
Круиз остановилась и принялась с аппетитом поглощать заросли зелёной травки под своими ногами. Неужели Рай на земле всё-таки существует?
⠀⠀хоть по пустыне ледяной ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀хоть на огненные поля
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
» совоглаз « двадцать шесть - вечно влюблённый в свою принцессу -
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀если в ад, то перед тобой ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀если в рай, то после тебя ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀хоть по пустыне ледяной ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀хоть на огненные поля
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
» совоглаз « двадцать шесть - вечно влюблённый в свою принцессу -
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀если в ад, то перед тобой ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀если в рай, то после тебя ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Свежий воздух настигает его почти мгновенно, сразу после того, как туман расступился перед ним, выпуская из своих объятий. Кот рывком вылетел на зелёную траву, опьянённый чувством счастья. Вокруг были пёстрые цветы, под ветром прогибалась зелень. Мята во рту заставляла мир перед глазами немного плыть. Ветряк бросил целебную траву под лапы и устало плюхнулся на землю. Казалось, что все страхи отступили, дали место надежде и любви. А ведь так оно и было. Дурманящее действие кошачьей мяты.
Ягоднолап сделал несколько шагов в сторону, втягивая в ноздри сладкий запах свободы. Он смотрел по сторонам, стараясь выцепить взглядом обладателя голоса, который помог ему вернуться обратно. Но вместо взрослого кота, которого представлял в своём воображении синеглазый, за траву цеплялись редкие белые паутинки. Их нельзя было использовать в лечении, ведь они были слишком тонкие и, словно, смятые. Забавно, но они совсем не пахли паутиной.
Ветряк хмурится. Даже если это шерсть, она не принадлежит коту. Кем бы этот неизвестный ни был, кажется, его и след простыл. По крайней мере, Пих его не видел.
Мальчишка зажмурился от алого света, на который он вышел. Солнце садилось за горизонт, окрашивая небо в багрянец. Ягоднолап так и сел, уставившись на волшебное диво. Смотрел ли он когда-нибудь на закат? Так же умиротворённо и неторопясь.
Дата: Сумерки, 05-Авг-2023, 12:28 | Сообщение # 229
ноmкu веpескa, немного мёда и веmpов ☼
Небеса темнели, вечер становился всё более мрачным. Кот прикрыл глаза на несколько секунд, наслаждаясь поцелуями лёгкого ветерка, что трепал шёрстку на его щеках. Целитель был рад вернуться в мир без тумана, мир, в котором он должен жить на полную.
Перед закрытыми глазами появились очертания молочно-белого кота, и это кольнуло его сердце. Запах мяты вновь пробирался в его разум, мешая мысли. Он встряхнулся, отгоняя прочь дурман. Погода сильно отличалась от той, которую он видел в последний раз, когда был на этом лугу. Сколько времени прошло?.. Как же там Тенеслед, совсем один с огромной очередью больных. А ведь ветряк обещался вернуться через несколько дней, а прошло... Сколько-то.
[indent]"Принеси мне аленький цветочек."[/indent]
Целитель подхватывает пучок трав и с силой выдыхает поток воздуха из ноздрей, жмурится. Он пытается сконцентрироваться на чём-то другом, чтобы хоть как-то отвлечь свой разум от дурмана кошачьей мяты. Например, о Можжевельнике. Сумрачный ученик уже давно не составлял ему компанию. Стоило ли попытать удачу и постараться поймать ему лягушку?
Кошачье зрение и слабое освещение от заходящего солнца позволило ему разглядеть красные цветы где-то впереди. Мальчишка шустро подбежал к зарослям мака и стал выискивать среди них закрытые коробочки. Большинство цветов уже закрылось в бутоны, но кот легко отличал нужные ему растения. Мальчишка собрал несколько созревших растений и несколько ещё незакрывшихся цветов.
Его внимание привлекли фиолетовые цветочки неподалёку. Молочная трава, специально для королев. Её он тоже собрал, ведь кошек в лагере много. Может совсем скоро их будут ожидать роды. Хотя, кто выберет для взросления своих детей самые суровые месяцы жизни.
Ягоднолап собирает весь свой букет и с радостью замечает, что запах мака и бурачника смешиваются с мятным, ослабляя дурманящий эффект.
Ему пора домой.
[indent]nусmошь ☼[/indent]
Дата: Рассвет, 07-Авг-2023, 16:26 | Сообщение # 230
мое вам почтение, господин Ветер
Медовый находит Серую Звезду взглядом, идет на ее голос. Хочется подпрыгивать и приплясывать, если честно - он уже в предвкушении лакомства, которым сможет поделиться. А Питер любит делиться.
Воитель добирается до кустов и встает рядом с предводительницей. Рыщет глазами по зарослям, пока не примечает гнездо насекомых. Делает осторожный шаг - что-то (инстинкт самосохранения, скорее всего), шепчет Питеру, что пчелы жужжат слишком уж агрессивно, да и ... слишком они яркие. а еще почти совсем не пахнет сладким медом, лишь еле заметные волны ветер приносит
Но Медовый не был бы собой, если бы решил отступить. Грозовой подмигивает Серой Звезде и перехватывает поудобнее свое орудие труда. Улей над землей не слишком высоко, а потому через пару-тройку манипуляций, Питеру удается ткнуть его палкой.
— ЗззЗЗЗЗ!!!! — отзывается улей.
Питер фырчит, отступая подальше - если пчелы их не видят, то и нападать не станут, все тычки достанутся бессловесной ветке. И еще раз мотает головой. Палка врезается в улей и наводит там суету. Полосатые насекомые взбудоражено, но... как-то тяжело и опасно кружатся возле своего дома.
Еще один - контрольный, судя по всему, тычок и улей оказывается не просто потревоженным - а почти сбитым с ветки. Такого оскорбления полосатые летуньи сносить не желают. Рой темнеет, от него отделяются разведчики и очень быстро обнаруживают двоих сладкоежек. Одна возмущенная пчела - пикирует на Питера и метко жалит его в плечо. После отлетает и берет курс на вторую атаку. Медовый кидает палку, даже не взвизгивая от боли. В его золотистых глазах плещется восторг.
— БЕГИ, ЭТО ОСЫ!!! БЕГИ, ЧТО ЕСТЬ СИЛ! — и с безумным хохотом бросается прочь от зарослей, обратно к озеру.
осы бросаются следом.
-пустошь-
если хочешь мясо кролика попробовать на вкус так бросай меня, бросай меня, бросай в терновый куст
и моя судьба бояться, но я больше не боюсь так что, Братец Лис, бросай меня, бросай в терновый куст
Ветропляс | 42
если хочешь мясо кролика попробовать на вкус так бросай меня, бросай меня, бросай в терновый куст
и моя судьба бояться, но я больше не боюсь так что, Братец Лис, бросай меня, бросай в терновый куст
Ветропляс | 42
Сообщение отредактировал Питер - Рассвет, 07-Авг-2023, 16:33
[indent][/indent]Серая Снежинка мало знала о пчелах и осах (почти ничего и не знала, кроме того, что они полосатые). Поэтому её слегка агрессивное жужжание "улика" не смутило. По её мнению, все жужжащие насекомые жужжали агрессивно. Поэтому она к ним раньше стремилась не подходить для детального изучения (и, не трудно догадаться, не будет этого делать и впредь) [indent][/indent]Один удар слегка потревожил "пчел", но они бы им это простили; к сожалению, чревоугодие не позволяло на этом остановиться, и Медовый нанес еще один удар, почти сбив гнездо с ветки. Такого осы простить им уже не смогли, и перешли в атаку - в первую очередь на владельца палки. Который не очень-то и расстроился от такого поворота вещей! [indent][/indent]Но Снеже получать на орехи (вместо меда) вовсе не хотелось. Взвизгнув, она развернулась и побежала следом за соплеменником, стремясь увернуться от злобно-жужжащего облака. [indent][/indent]- Ты же сказал, что делал это тысячу раз!! - на бегу прокричала она.
[пустошь]
|Серая Звезда (Звездная Серая Снежинка-Пересмешница), 32 луны, предводитель, грозовое племя, среднего размера кошечка с длинным хвостом и шерстью, быстрая, юркая, ловкая, с сильными задними лапами; кратко о внехе и характере, Снежа (с) Мумка, обстановка (с) Грязнолап| Анкета
|Серая Звезда (Звездная Серая Снежинка-Пересмешница), 32 луны, предводитель, грозовое племя, среднего размера кошечка с длинным хвостом и шерстью, быстрая, юркая, ловкая, с сильными задними лапами; кратко о внехе и характере, Снежа (с) Мумка, обстановка (с) Грязнолап| Анкета
Дата: Рассвет, 14-Авг-2023, 09:00 | Сообщение # 232
⠀ жду тебя на дне моей сумрачной клетки
- склон -
Он идет первым, но все время проверяет, поспевает ли Перо за ним. Через плечо подбадривающий взгляд - куда-то в душу, неизменно пытаясь заглянуть в блестящие зеленью глаза. Горный луг благоухает, вползает в ноздри ароматом полевых цветов и сухой земли. Бедлам вдыхает глубже, по губам проскальзывает тонкая, неуловимая улыбка - ему болота все же нравятся больше.
— Ты из Сумрачного племени и ты только что вернулся с Изнанки в новый дивный мир, — широко озирается, не останавливаясь и не меняя скорости шага, — сейчас все племена живут вместе по завету Звезд. Как будто бы так мы должны выжить и справиться с трудностями, — задумчиво поводит ухом и добавляет с усмешкой, — это бывает забавно.
Их пути с грозовыми котами не пересекаются - ни во времени, ни в пространстве, а потому посторонние звуки ушей не касаются. Бедлам дожидается, пока Перо нагонит его и пойдет рядом:
— У нас сменился предводитель, — продолжает будничным тоном, — теперь это Крапивник - Горечь Звезд, — поджимает губы и косится на оруженосца, — ах да, для тебя имена из прошлого, скорее всего, пустой звук.
- пустоши -
я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах им суждено уснуть в моих стенах
Бедлам | вендиго | 31
вот несёт одна мне свои цветы вот стоит другая, погружённая в мечты я пытался их до смерти рассмешить но пришлось, как в старой сказке просто задушить
я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах им суждено уснуть в моих стенах
Бедлам | вендиго | 31
вот несёт одна мне свои цветы вот стоит другая, погружённая в мечты я пытался их до смерти рассмешить но пришлось, как в старой сказке просто задушить
он слышит вопрос Ягоднолапа, но оставляет его без ответа. фраза изначально была сказана больше в пустоту, без попытки завязать диалог. да и гневаться на звёзды сейчас — глупо. они же идут прямо к ним. сколько раз терпели их гнев и предсказания, сколько раз Скверна терпел насмешки и все равно каждый раз он вынужден возвращаться, будто побитая псина выпрашивать непонятной милости для себя и племени. Сквернозвезд фыркает и хмурится.
вход в пещеру с озером.
ветервлюбился в грозу невольно о чём напевал до самогодома Прорицатель|Ветряк 25♥
ветервлюбился в грозу невольно о чём напевал до самогодома Прорицатель|Ветряк 25♥
Дата: Полдень, 16-Авг-2023, 09:52 | Сообщение # 234
ноmкu веpескa, немного мёда и веmpов ☼
[indent]nустошь ☼[/indent]
Они дошли до луга и мальчик нервно сглотнул. В последний раз, когда он шёл к Лунному Озеру, его патруль затерялся в тумане. Неужели предводителя ведут сами предки, и они же проложат им путь сквозь поцелуй Изнанки. Но нет, Сквернозвёзд шёл в другую сторону. Ягоднолап бросил облегчённый, но в то же время не понимающий взгляд на туманный склон, мысленно радуясь, что их путь идёт не туда.
И всё же, куда они идут тогда?
Отец молчал. Может и Пиху следует замолчать? Казалось, что всё это просто часть предстоящего обряда. Кот посильнее сжимает челюсть, ловя тишину глазами.
[indent]вхоg в nещеру с озером ☼[/indent]
Он даже не идет, его передвижение нельзя назвать ходьбой. Суставы точно скребутся друг о друга, каждое движение причиняет боль, но Снотворному кажется, что эта боль только у него в голове ему кажется, что его тело здорово, а в душе пылает агонизирующий огонь, пожирающий разум так больно
Замирает и заставляет себя оглядеться, но в глазах дождевая пелена.
— Миша... — он уже не зовет, только повторяет имя, как всеми забытую молитву каким-то своим, самым темным на свете богам.
богам ли?
Он снова маленький олененок, каким был когда-то давно, когда чужая пыль еще не въелась в шерсть, когда странная, неуместная на молодом лице седина, не коснулась ушей. Снотворный не знает, сколько ему лун. иногда кажется, что миллион
Задирает голову и открывает рот, чтобы ливневые капли смочили пересохшее горло. От желания вспомнить хотя бы несколько мгновений из последних дней, хочется вскрыть себе запястья. это желание чешется внутри больного тела, как паразит под кожей - Мотылек его личный сорт героина, и без него начинается ломка. Снотворный даже пытается закричать, но лишь снова падает, сотрясаясь всем телом.
дождь охлаждает, снимает лихорадочный приступ, и через какое-то время Лунатик может думать более трезво. Нельзя оставаться на месте, он почти уверен, что умрет, если остановится если закроет глаза, то этот сон будет для него последним.
Если Мотылек попал в беду, то Снотворный должен к нему прийти сам, должен вызволить вытащить выманить он может отдать себя в жертву, если это даст ему шанс еще раз заглянуть в серо-ледяные глаза.
Он снова собирает себя в одну пульсирующую от боли кучу и поднимается. В ушах стоит гул, словно бы мимо несется поезд - вот только никакого поезда здесь нет. Вокруг вообще ничего нет, лишь поникшие под дождем цветы. Снотворный присматривается в попытке различить хоть что-то в струях дождя является теневой силуэт, который однажды уже сгорел перед ним, рассыпавшись сотней бражников. Сейчас он смотрит внимательно - должно быть смотрит, Снотворный не видит его глаз и не уверен, что они у бестелесного создания есть. видение плавно подходит к ближайшему кусту и откусывает узкий лист. Держит в губах, глотает и растворяется в воздухе. Лунатик медленно подходит ближе, но никакого куста не находит
Бессильно закрывает глаза, сжимает зубы. Раскаты грома будоражат, но от них еще сильнее закладывает уши. кажется, его снова тошнит, и на губах остается призрачный сладковатый вкус. Немного отдает лесной грибницей.
Его тянет вперед, шаг за шагом - как в прошлый раз силы медленно и нехотя возвращаются в тело. Снотворный движется прочь от туманного склона, все дальше и дальше - но дорогу, по которой он шел относительно недавно, совершенно не узнает. Ему кажется, что он снова вернулся на Изнанку, а потому и остался один.
Как тогда, в городе, когда Миша просто испарился, растаял в грязном перегаре подворотен. а потом появился рядом на лугу, полном смертоносных цветов.
- пустоши -
видишь мое смятение и безволие? это дурдом, и он происходит так.
Светлячок|21__________________________ врать не умею всем, а себе — тем более. именно в этом кроется пустота.
видишь мое смятение и безволие? это дурдом, и он происходит так.
Светлячок|21__________________________ врать не умею всем, а себе — тем более. именно в этом кроется пустота.
Сообщение отредактировал Снотворец - День, 31-Авг-2023, 20:38
он вновь погружается в свои мысли и значительно отстает от идущего впереди Боярышника, переставая реагировать на всё происходящее вокруг. он не рассматривает пейзажи и даже не раздумывает о чем-то великом. хаотичность из порядка движений в голове и множества мелких дел, которые предстоит ему сделать роятся, постепенно выводя его в режим автопилота.
пустошь.
Лядвенец не выскальзывает наружу с приходом дня — правит затёкшие лопатки и втискивается глубже в прорезь, кутаясь в полумрак. Он знает, что и под светом демоны бодрствуют, они никогда не спят и никогда не оставляют, ничего не боятся — знает хорошо, но всё-таки грязно топорщится. Дышит с тяжестью, опустив подбородок на лапы. Шум. Шум, а в ушах пусто. Что это? Что он слышит? В любом случае, ни одного слова. У висков больно давит сухоцветное эхо, злое туманное марево. Прикрывает веки, пробуя сморгнуть тошноту, но это больше не помогает. Давление под костью. Дрожь ветра в желудке, свет в кишках. Ноет всё, но это не похоже на карму — острую и клюющую; Лядвенец медленно вжимается носом в пальцы, глаза закрываются следом, непроизвольно. Что... это? Обволакивающее тепло, сонная судорога в лапах.
Он вернулся десятилунным.
Он остался десятилунным: никогда не взрослел — только больше схуднул и озяб.
Дома сон был излишен. Другие дремали, Лядвенец оставался в строю; облака вились шёлковыми лентами в ладонях, и он бережно держал — с игривой почти осторожностью наматывал светлое-струящееся на свои запястья, — пока остальные не просыпались. Тогда пленительное замешательство спадало, и нежное в его птичьих чертах сметал по крупицам ядовитый ветер. Сам спать Дух умел лишь мельком, тонкой дрёмой — такой, сквозь которую слышится каждый шорох. И сопение — своё же. Он вернулся десятилунным. С февраля Лядвенец так и не повзрослел, не освоил простых правил мира смертных: потому что они не были простыми. Тело слабое, много требует. Места не исчезают, смертные — тоже; привал постоянен. Но Зарелапа все равно нигде нет. Дом легче, податливее в своей первобытной жестокости. Дома всё ясно.
Кто исчез, того больше
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤне ищешь.
Он так и не научился засыпать без насилия: пернатая хмурость буровит лоб, особо колкая вспышка — и Лядвенец обмякает от изнеможения.
ㅤ ㅤвсё сгорит дотла ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤ в этом хороводе диком [indent][/indent]
Сообщение отредактировал Тенёк - День, 05-Окт-2023, 05:28
Не просыпается, а вскидывает голову с лап резким испугом утопленника; вздрагивает пером, вздёрнутым в воздух грубой отдачей стрелы.
Сердце так больно колотится о кости, зрачок истончается до ящуркового, острого и ползучего — эфемерная времени уходит на то, чтобы Лядвенец смог медленно, сглатывая ком вязкого дыхания, сгрести в ладони осколки. За горным разломом — заболоченная тишина, шершавится пурпурный бархат. Тонкие кровавые стежки — ежедневное напоминание: хозяйка мертва, а у Лядвенца есть работа, даже если самого его уже нет. Тело не тлеет, расслабляется. Тела тоже нет. Мажущимся взглядом, схваченным за затылок Духом — мальчишка только так существует, только так находит силы подняться на ноги, соскрестись с каменной стены. Вылезти наружу.
Будто вообще не засыпал. Ветшают воспоминания, гарью чернеют по краям — листом сухим ломаются в сердцевине.
В днях ничего не меняется, стабильность отзывается тошнотой, но прежде... Иней забвения студит язык справедливым молчанием.
Лядвенцу нравится горный луг в том простом, искренне-детском понимании, что он красивый. Умиротворяющий.
Тянется затёкшим телом, буднично принюхивается — на горечи глотки оседает запах другой, не хищного и не дома, но... еды. Понурые горечавки заходятся мягкой дрожью под его лапами. Лядвенец свыкся с необходимостью охотиться, есть ему приходилось и дома — иначе становилось совсем худо. Тенью крыльев льётся по серым травам, не стирая строгий жёлтый блеск в глазах. Туша с каждым шагом закатное пламя. Птица. Птиц Лядвенец не любит в том простом, искренне-вымученном понимании, что они ранят. Даже маленькие, даже стрижики. Но всё-таки тянется ближе, холодным кленовым воздухом, близким февралём — бесшумно.
За прыжком следует обречённое фырканье, несколько безнадёжных — прижатых, — хлопков по земле. Лядвенец перекусывает шею легко, не боясь вкуса звериной крови на языке, но — впрочем, — находя его весьма похожим на ... горячее железо на языке, этого достаточно — иные мысли отсекает. Мальчишка поднимает белоротого стрижа с земли: оперение щекочет губы, слюна сладит на клыках. Только Лядвенец смотрит на бледное-бледное своих запылённых лап, потом медленно поднимает голову к пробившейся уже наружу луне: не ночной, а полудневной-полувечерней, призрачной и подтёртой с одного бока.
Прикрывает веки.
ㅤㅤИ если есть язык цветов, то почему нет языка птиц?
( пустошь ).
[off]+ стриж.[/off]
Выбравшись из тумана глаза узревают прекрасное зрелище, которого кошка не видела уже очень давно. Огненное солнце опускалось за горизонт и озаряло буквально всё. Его огнистый свет прыгал по лугам и прятался под скалами и камнями. Шерсть Мечтательницы в момент стала пылать. Как-же тут прекрасно....
Речная не может сдержать радости и прыгает в самую гущу растений, после чего устремляется стремительным бегом вперёд. Её лапы хоть и не такие, как у племени Ветра и не предназначены для бега, но всё-же успешно справляются с задачей.
Намотав пару кругов запыхавшаяся кошка возвращается к брату и устало валиться в цвет ромашки, или то, что от него сохранилось. Пару минут просто дышит и пытается отдохнуть, а потом говорит Штриху:
- Как тут красиво, скажи?! Вот-бы только узнать на чьей мы территории. Сколько времени прошло, пока мы были на Изнанке? Наше племя наверное считает нас погибшими. И наверное ни за что на свете не поверят в то, что произошло с нами. Ну конечно, они ведь там небыли. Я сама уже пару раз задалась этим вопросом - взаправду-ли мы там были? Может это просто страшный сон и мы наконец проснулись? И все - посвящение в воители, Изнанка, смерть родителей - не взаправду? Это ведь значит что...родители живы!
В глазах вновь появились былые искорки, а сама Мечтательница стала светиться, словно ангел. Но что-то подсказывало, что всё что она наговорила - неправда...
Bring me out from the prison of my own pride My God, I need a hope [dashed]I can’t deny[/dashed]. In the end I’m realizing I was never meant to fight on my own.
[indent][indent][/indent][/indent] [indent]Травянник - свежерождённый в [dashed]сумраке[/dashed][/indent]
Bring me out from the prison of my own pride My God, I need a hope [dashed]I can’t deny[/dashed]. In the end I’m realizing I was never meant to fight on my own.
[indent][indent][/indent][/indent] [indent]Травянник - свежерождённый в [dashed]сумраке[/dashed][/indent]
Мошка успела обогнать Штриха и даже намотать пару кругов здесь. Штрих пока что просто стоит, отрывисто осматриваясь. Ему не до красоты. Ему никогда не до чего.
Но здесь любопытно.
Но любопытство для Штриха порок.
Спустя бесчисленное количество лун, Штрих видит без тумана, на что лишь облегченно выдыхает. Подходит к сестре и слышит светлые, странные и радостные слова. Было бы словно, если все что наговорила Мошка-правда. Но Штрих просто обязан горящими стрелами поджечь троянского коня фальшивых надежд. Смотрит на свою заднюю ногу, подтверждая:
-Это был не сон.-встает так чтобы сестра видела его заднюю ногу-Этот шрам я получил когда мы лезли через каменный лаз.
Опустошен. Уже ночь, в бездушном лугу стоят двое: Оруженосец и котенок. Вдали от всех. Без крова.
Штрих нервно выдыхает и мотает головой.
-Нам надо найти укрытие. Или построить шалаш. Мы так замерзнем. Или нас кто то съест.