В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Озеро − жемчужина лесных территорий, источник воды даже в самые жаркие дни. Плотной стеной камышей обнесен берег, соседствующий с Лесом Ручьев, но с другой стороны к воде позволяют спуститься песок и каменистая почва. Озерная гладь, как огромное зеркало, отражает нависшее над ней небо. В хорошую погоду волны неспешно и лениво набегают на песок, мерно раскачивают камыши и рогоз, но стоит порывам усилиться, как спокойствие этого места улетучивается. Озеро довольно глубокое, даже лучшим пловцам не следует заплывать слишком далеко. Если выйти из Светлого Леса и пройти в другую от Реки сторону, можно увидеть каменное нагромождение над водой. Оно надежное и с него удобно рыбачить.
По тонкой, но крепкой, песчаной косе можно добраться с берега Озера до Острова Советов. ⠀ ⠀ ≈︎•°⠀Дичь⠀°•≈︎ ёрш, карась, красноперка, лещ, окунь, пескарь, плотва, гадюка, уж, нутрии, утки ⠀ ≈︎•°⠀Травы⠀°•≈︎ валериана, водная мята, дикий чеснок, камыш, кислица, конский щавель, красный клевер, мать-и-мачеха, окопник, солодка, тысячелистник, череда, хвощ ⠀ ≈︎•°⠀Переходы⠀°•≈︎ река | лес | утёс | лес ручьёв | пустошь | лес памяти
Ответ мальчишки вызывает в ней искренний смех — но она не успевает напомнить себе, что дала обещание не смеяться. Она думает: не смеяться над тем, что у него что-то не получилось; над ответом-то можно?
— Я тоже люблю поесть, — по ней и не скажешь, но Песнь Вереска всегда была очень прожорливой. У нее был быстрый метаболизм и много энергии, которую она тратила каждый день на различную чепуху, тренировки и обычную беготню. Ей было печально, что он ест жуков, но она не задумывалась об этом — как предпочитала не думать слишком много о любых происходивших вокруг трагедиях, если в них не было ее вины. — Есть много дичи вкуснее жуков. Я тебе покажу. Например, кролики — мое любимое и самое сложнодобываемое. Мы можем поймать одного после того, как послушаем собрание, и ты оценишь, что вкуснее, кролик или жуки, согласен?
Пауза.
— Правда, на собрание мы немного опаздываем. Впереди пустошь. Я люблю носиться по пустошам даже больше, чем есть. Бегать наперегонки с ветром и разгоняться настолько сильно, что при прыжке с холма кажется, будто ты летишь. Хочешь попробовать?
Она надеялась, что мальчишка согласится, иначе ловить кролика будет очень скучно. Она действительно любила пустошь. И надеялась, — Песнь посмотрела на Дикого, широко распахнув глаза и сверкая предвкушением в них, — что он тоже полюбит. Если он был Ветряным, она должна была показать ему Ветер.
Она повела его по берегу озера дальше, в сторону священных земель.
— Мы приближаемся к Лесу Памяти. Это священное место, там похоронены наши павшие соплеменники. В Лесу Памяти они незримо наблюдают за нами, и, когда случается нечто важное, мы приходим в этот лес, чтобы получить их благословение. Твой отец, уверена, тоже наблюдает за тобой. Думаю, он гордится.
лес памяти
слышишь сталь поет под чужой рукой — не сестрой зовет, не зовет женой и молчат огни, этот путь жесток, близок мира срок
Дата: Полдень, 09-Окт-2024, 09:03 | Сообщение # 3497
поветрие ⠀
- лес -
Где-то далеко мелькает силуэт Песни Вереска. Пылкий о ней знает, что она раньше была одержимой. Это слово вызывает в нем внутреннюю дрожь и острое любопытство - он бы хотел узнать, какого это мог ли ей кто-то управлять? была ли она кому-то послушна? кто вообще смог.. одержать верх над такой довольно сильной личностью?
Замечая у лап Песни Вереска Песика, Пылкий презрительно фыркает - блохастое отродье раздражает фактом своего существования, грязью, дикостью и глупостью. Ему не место возле ветряных воительниц, разве что они сами не хотят заразиться блохами.
Паутинка ведет их дальше, а потому Пылкий не имеет возможности высказать свое важное мнение по поводу Песика - приходится спускаться в овраг.
- лес памяти -
меняются курсы валют, каналы и близкие врут меня этомало волнует.
на улице дубак, хочу зеленый чай ㅤㅤㅤㅤㅤи чтоб кто-нибудь укрыл ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤпушистым пледом моё тело.
Пекло | 10 лун
меняются курсы валют, каналы и близкие врут меня этомало волнует.
на улице дубак, хочу зеленый чай ㅤㅤㅤㅤㅤи чтоб кто-нибудь укрыл ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤпушистым пледом моё тело.
Дата: Полдень, 09-Окт-2024, 19:39 | Сообщение # 3498
Оруженосец племени Ветра
светлый лес
И вновь смешок.
— Да что ты…
Он не знает что сказать на этот счет. Смех для него непонятен — прежде он его не слышал. Это что то чужое и непонятное.
Лес кончается, перед глазами открывается вид на озеро. Дикий смотрит на водную гладь и понимает, что перед ним просто огромная лужа. Да, это необычно, и глаз с него пока Песик не сводит, но все-же это не тревожит душу.
Двое ветрячков спешат дальше.
— Я тоже люблю поесть. — Песик одобрительно кивает.
— Есть много дичи вкуснее жуков. Я тебе покажу.
Да жуки и не то чтобы вкусняшка… Просто именно насекомые спасли Песика от голодной смерти. Отец приносил непонятных зверей, чье сухое мясо было вкуснее самых жирных гусениц, но это уже не так интересно. Интересно то, что Дикий сам добывал себе пропитание.
В этом мире таких больший насекомых нет.
— Например, кролики — мое любимое и самое сложнодобываемое. Мы можем поймать одного после того, как послушаем собрание, и ты оценишь, что вкуснее, кролик или жуки, согласен?
Дикий мычит. Скорее одобрительно.
Кроликов отец приносил, но эти кролики были немного не такими, какими мы их обычно представляем. Они были крупнее обычных, а еще у них были рога… Странные животины. Видимо, эндемик Изнаночных земель. Их мясо было очень горьким, но питательным.
— Правда, на собрание мы немного опаздываем. Впереди пустошь.
Песика не сильно волнует отсутствие у него какой-либо пунктуальности.
— Я люблю носиться по пустошам даже больше, чем есть. — странная ты… — Бегать наперегонки с ветром и разгоняться настолько сильно, что при прыжке с холма кажется, будто ты летишь. Хочешь попробовать?
— Ну я…
Дикого сбили с толку голодные до энтузиазма глаза.
— Мы приближаемся к Лесу Памяти. Это священное место, там похоронены наши павшие соплеменники.
Вот тут интереснее. Неужели судьбинушка посчитала Песика мертвым и выкинула поближе к могилкам?
— В Лесу Памяти они незримо наблюдают за нами, и, когда случается нечто важное, мы приходим в этот лес, чтобы получить их благословение.
Про Звездных Предков Шершень говорил немного. Это сложно понять ребенку, да и первичные навыки социализации важнее, чем вера в что-либо.
— Твой отец, уверена, тоже наблюдает за тобой. Думаю, он гордится.
— Он погиб?
Откуда Песнь Вереска может это знать?
пустошь
вместевеселошагать на расстрел ☠︎ НО СЕГОДНЯ ЗАПЕВАТЬ БУДЕШЬ ТЫ
вместевеселошагать на расстрел ☠︎ НО СЕГОДНЯ ЗАПЕВАТЬ БУДЕШЬ ТЫ
Дата: Полдень, 09-Окт-2024, 20:11 | Сообщение # 3499
хмельнαя бσчкα σnусmелα, в ней гу∂um веmеρ
[indent][indent]светлый лес;[/indent][/indent]
Глядит на неё, двигаясь позади процессии. Совоглаз все никак не мог поверить, что Паутинка почувствовала к нему то же тепло, ту же нежность. И теперь плодом их любви стали их замечательные детишки. Возможно, он был создан для семьи. Воспитывать котят, быть верным спутником для своей возлюбленной. Кот чувствовал себя на столько спокойно, как никогда раньше не чувствовал. Какое счастье...
С каждым днём становится холоднее. Полосатый не мог рассчитывать на свою шерсть, когда наступит зима. Вообще, если подумать, это было лучшее время, когда они могли завести потомство. Летом полно еды и никто из котят не умрёт от болезни или голода. По одному только Светику можно понять, что этот сезон был лучшим. Но дальше их ждут другие испытания. Его работа ещё не закончена.
[indent][indent]лас памяти;[/indent][/indent]
⠀⠀хоть по пустыне ледяной ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀хоть на огненные поля
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
» совоглаз « двадцать шесть - вечно влюблённый в свою принцессу -
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀если в ад, то перед тобой ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀если в рай, то после тебя ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀хоть по пустыне ледяной ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀хоть на огненные поля
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
» совоглаз « двадцать шесть - вечно влюблённый в свою принцессу -
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀если в ад, то перед тобой ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀если в рай, то после тебя ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Дата: Полдень, 09-Окт-2024, 20:46 | Сообщение # 3500
ветер, кружа, в древние стены бьет
светлый лес
На озере было особенно прохладно. Цветик поморщился, вздыхая, и посмотрел на воду. Он замер, наблюдая за большой водой впервые в жизни. Вода шелестела о берег, темнела, и вдали виднелся Остров — он никогда не слышал рассказ о Чудище, что живет под Островом, но это было бы очень кстати. Несмотря на холод и дальнюю дорогу он замер, впервые и сам обратив внимание на огромный мир вокруг, а не только на мельтешащих впереди родственников да отца рядом.
Цветик облизнулся, глядя на Озеро и Остров вдали с большим восторгом, после чего последовал за всеми на собрание. Пустошей не было, но бездонное небо над огромным озером было приемлемым временным решением.
лес памяти
об одном не забудьㅤㅤ ㅤвысотой увлекаться опасно — ㅤㅤно нужно рискнуть
Он движется совсем другими тропами, нежели Темноцвет, а потому даже не предполагает, что травник направляется куда-то в эту же сторону - впрочем, и лес и озеро достаточно велики. Тринадцатый даже не знает, зачем бредет в этом направлении - возможно просто чтобы проверить, все ли в порядке. не убило ли еще кого-нибудь бревном на этом берегу?
хмыкает и качает головой как же это глупо было, мда.
Окидывает взглядом тихую гладь озера, медленно рассматривает силуэты облетающих уже деревьев. Вздыхает, поднимая голову повыше, цепляясь за утес...
что? ему же кажется? Горечь прищуривается, напрягая глаза, но он может поклясться, что видел там Златолику. Ее облик он может узнать хоть в полной темноте с выколотыми глазами. Сердце неприятно сжимается, Тринадцатый поджимает губы. попытки усмирить дурака и ревнивца в себе с тихим треском начинают проваливаться - ему отчаянно не нравится, что Злата ходит где-то без него, что он не может смотреть на нее по сто ян но
но разум еще не в отключке - Горечь осознает, что она молода и свободна (отчасти. но все же), и он не может запрещать ей прогулки но и ему никто не может запретить сходить на утес и посмотреть, что там происходит.
- утес -
drink, drink, drink, drink upmy glass ㅤㅤㅤㅤㅤeveryone all, fall, fall into this crazy artist one drinkone shot two drinkstwo shots
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ예술에 취해 불러 옹헤야
drink, drink, drink, drink upmy glass ㅤㅤㅤㅤㅤeveryone all, fall, fall into this crazy artist one drinkone shot two drinkstwo shots
У него было много дел. Темноцвет вышел к озеру, разминулись с Горечью Звёзд, так как Темноцвет в принципе не использовал в этой жизни тропы, когда нуждался в перемещении. Сойдя с проложенного пути ты мог столкнуться с чем-то, что от тебя пытались скрыть.
Тень двинулся параллельно берегу, отмечая, что окончание сезона сбора трав застало его более готовым, чем в прошлом году, благодаря хитрости с патрулями доставки. Он понадеялся, что ещё больше окопника, чем он запас год назад, и ещё больше хвоща, чем он собрал со всех водоёмов мира, им не потребуется. Потому что если бы потребовалось... Он не хотел знать, какая же орда нежити или великая битва грянут, что раненых станет столь много.
[bgcolor=#000000]пустошь[/bgcolor]
⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать — ⠀дикую мальву, густую сныть чью-то живую смерть
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀больше ничто не посмеет ныть, вытупленно болеть
я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу пусть это съест зверье
⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать — ⠀дикую мальву, густую сныть чью-то живую смерть
я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу пусть это съест зверье
Темноцвет сбросил в холодные воды череп и влез в них по локоть сам, яростно умываясь и прерывисто выдыхая на холодном ветру. Он был достаточно далеко от Утëса, буквально с другой стороны светлого леса от него, а потому даже шепотки ветра не донесли до него новостей о Грозовых и Горечи Звёзд в отделении.
Выпустив когти, раздражённый от нужды мёрзнуть — но всё ещё признающий необходимость повозиться с мытьём трофея, — Тень подсчитывал запасы солодки в пещере целителей в уме, полагая, что должен будет употребить немного для повышения иммунитета в ближайшем будущем, если не хочет слечь с болезнью по идиотской причине. Это полностью испортит атмосферу вручения трофейного черепа Душице.
Отмыв его, Тень уложил череп на берег, рассматривая. Ветер разгонял тучи и лучи солнца падали на побелевшие от лежания на солнце пустошей кости. Темноцвет постарался воскресить в памяти тот череп, что был дома, и осторожно проверил целостность костей.
Он дважды очищал его от грязи, сушил, дважды мыл, и вот, Темноцвет мог сказать, что проделал достаточную работу над своим подарком: он увековечил сражение своей сестры в её боевом трофее. Осталось подождать, пока он подсохнет, и можно транспортировать в лагерь.
Привычная тропа выводит девчонку к озеру. Сюда вели практически все дороги этого леса, благодаря чему территория легко просматривалась со всех сторон. Воздух прохладный, от воды тянет холодом. Сумрачная немного ежится, шагая вдоль озера, отходя подальше от общей тропы.
В голову лезли разные мысли, от тревожных до фантастических, но все они спешно разгонялись по углам, во избежание внутреннего самоковыряния. Легкий ветер приносит знакомый запах, заставляя поднять голову и остановиться. Какая большая добыча стояла у воды. Душица сдерживает довольную улыбку, припадая к земле и начиная охоту на Темноцвета. Каждый шаг осторожен, ученица вся сосредоточена, стараясь даже дышать через раз. Ей нужно появиться раньше, чем ветер предательски донесет её запах. Шаг, второй, третий.
− Попался!
Девчонка выпрямляется у самого берега, едва ли напрыгивая на целителя, в надежде, что он не успел её увидеть. Темно-серое пятно ведь так похоже на обычный валун у озера. Она ещё не успевает увидеть, что делал братец, хватаясь взглядом за что-то бежевое и крупное.
Он всегда был добычей. Темноцвет застыл, пронизанный до боли знакомым чувством, но это была не его охотница, не его погибель. Другая Сумрачная. Ветер не донёс до него запах Душицы, пока она не выскочила, но он почувствовал её взгляд — не мог не почувствовать, потому что так много кустов близ этого озера становились итогом его охот в роли добычи Гадюки, так много взглядов ощущал этот берег.
— Ах, — он воскликнул, тут же тихо, мягко, почти беззвучно смеясь и хватая Душицу лапой в ответ, сгребая в охапку. Он повернулся, так, что сестра с его хваткой на плечах также была вынуждена переместиться лицом к трофею, и тихо фыркнул, легонько качая её шутливыми толчками в плечо: — Раскрыла мой небольшой сюрприз. Узнаешь?
И она поддается этому захвату, позволяя закрутить себя и буквально ткнуть в нечто странное, но знакомое. Обычно подарок − символ внимания, это что-то приятное, нежное, вкусно пахнущее, съедобное. Яркие цветы, свежая добыча, невероятный закат, звёзды в конце концов. Но знак внимания от Темноцвета был странный − белая каменюка. Погоди-ка...
Вопросительный взгляд меняется на удивление, от которого глаза на лоб ползут. Девчонка даже хлопает челюстью, поворачивая на братца голову с двумя круглыми глазами. Будто бы перед ней сейчас положили весь лес.
− Это? ... она? − глазастая тварь, оставившая шрам на правом боку, чьи зубы теперь не кажутся такими огромными, − ты смог её так ... с ума сойти можно! а там же язык был и шерсть... это ты ей мозги вынес? я помру сейчас от восторга!
Где-то в глубине болот её матери стыдно от такой речи принцессы. Душица протягивает лапу, поглаживая гладкий череп, даже не представляя, как Темноцвет смог это сделать. Опасно переходить братцу дорогу, несколько месяцев и какой-нибудь негодяй может украсить собой угол темных пещер. А кто знает, что хранит в себе темная часть целительской.
− Я тебя люблю! Спасибоспасибоспасибо!
Душица обхватила лекаря за шею, буквально прыгая на месте.
Рыжая тварь взирает на неё пустыми глазницами. Ощущение, что ещё чуть-чуть и она снова откроет пасть, клацнув над ухом и обдав зловонным запахом. Взвизгнет, зарычит и вцепится в шею, сжимая под мощным натиском зубы. Фантомная вонь периодически преследовала ученицу. Но удачное стечение обстоятельств выкрутилось таким образом, что теперь только остатки от голодного хищника лежали у их лап.
Он вынес ей мозги, и Темноцвет подавился смехом — его любимая младшая сестрица не просто так была любимой; полностью разделяя восторг Душицы от того, что "это он её так", Темноцвет всё же мягко улыбнулся, поднимая лапу выше и ероша сестре шерсть между ушей.
— Это ты еë так, — вклиниваясь в поток чужой речи до того, как оказался атакован обнимашками, заметил Тень. И довольный позволил чествовать себя. За то, какой он внимательный старший брат. Ах.
— Ну-ка, — Темноцвет ухмыльнулся, когда волна восторга стихла, и хлопнул лапой по черепу. Мягко, нежно — стремясь не сломать своё же детище. — Если немного сломать вот здесь, — тычок снизу сзади, — можно надеть. Мы играли так в детстве с черепом той, которую убил Змееуст.
Он лежал под корнями дерева объявлений и все, кто был достаточно взрослым, чтобы играть вне яслей, бежали играть туда.
— И, осторожно. У неё хрупкие зубки. Будут падать со временем. У той, которая старше, они все вылетели. Кажется, последний из мелких зубов выломал специально и куда-то дел Мак.
Дурацкое воспоминание, прогретое горячим солнцем и пыльной травой, широкими мазками перекрыто лисьей вонью. Под лапами ощущается мелкая галька, как обсыпавшиеся камни с вершин гор. Всполохи грозы смешивались с грохотом и шумом падения. От этих мыслей желудок завязывается в узел, выворачивает наизнанку. Она так и не знала какой информацией обладали ветряки. Едва ли хотела думать об этом. И всё это наспех складывается, комкается в карман, затыкается тупыми шутками и противоположными эмоциями. Некоторые воспоминания не получается перебороть, они только заталкиваются как можно дальше.
можно надеть?
− Ты поможешь мне?
Вопрос здесь лишний. Ученица опускает голову в поклоне, представляя коронацию лисьим черепом.
− Так предводители получают благословение от звезд? Скажи, что я тоже ... теперь как предводительница.
Девчонка заговорщически шепчет, все ещё стоя в поклоне, в ожидании своего посвящения в убийцу лис? Во что-то большее? В выдуманный титул? Змееуст отдал свою добычу детям, но Душица сама ещё не успела покрасоваться трофеем, чтобы разделить его со всеми. Хотя и не исключала, что "поделится" им с кем-то из малышей.
Темноцвет был рад, что Душица склонилась. Она не видела, как он стоял, залитый лучами осеннего солнца, и смотрел на нее, задыхаясь мгновение дольше, чем могли позволить сжавшиеся на выдохе легкие. Лицо Темноцвета исказилось. И если со времен потери Сердца Сумрака настоящая скорбь все сильнее посещала его, обреченного знать, что он никогда не вернется домой, каким бы жестоким к нему не был его настоящий дом, то сейчас его посетила настоящая вера, и это было в разы больнее — как бывает больнее получить в дар на Лунном Озере жизнь, несущую милосердие или любовь.
Душица была одним из истинных правителей Сумрачного племени.
Темноцвет дернул уголком губ.
Лис — бастард, о его происхождении знают немногие, и те, кто знает — волей Лиса или Терносказа, который смел бы отчитаться лишь Горечи Звезд да ему, Темноцвету. Они: он, Мак, Полымя — бастарды. Что еще хуже, бастарды из отсеченной ветви.
Златолика войдет в чужой род. Она, ее погибший брат — оба ее брата, — и ее сестры были Изнаночные, ничьи, они были смесью. Волшебной, но смесью. Кровь, конечно, достойная правления пеплом павшей империи. Он пытался присмотреться к ним, но что он мог, если туман и дела друг друга поглощали их? Но что он мог, если Златолика отрицала наследие Темных в себе так яростно, что уверовала в Звездный свет?
Кроме Затмение, наследницы Темных, связь которой с Горечью Звезд не была подтверждена ничем, кроме общей коронации, и была опровергнута Златоликой, приближенной к предводителю с очевидной целью...
— После Затмение будет ли новый Темный король?
Не сдвинувшись с места, тихо произнес Темноцвет, не шевелясь, не давая Душице знать, что следует поднять голову. Если и следовало провести для нее церемонию, то именно эту. Он выдержал паузу, а затем потянулся к лисьему черепу, чуть надавливая там, где на кости уже пошла трещина. Он знал, что надеть его будет совсем неудобно, но он должен был сделать это красиво, потому что это была корона, достойная их рода.
Он позволил себе на мгновение стать тем, кем он являлся на самом деле — отражение брезгливости в глазах Аконит, когда она просит детей держаться подальше от Тенеследа, бастарда темных с янтарной кровью. Ученица его отца, последняя нить, ведущая напрямую к воле Змееуста, она до последнего вздоха не признала его. Не удивительно. Это было порядком его жестокого, родного дома.
— Единственной кровью, в которой остался след Темных, ничем не размытый, остается твоя волчья кровь.
Змееуст всегда недооценивал своего брата. Что скрывалось за этой историей, в конце которой Лютоволк — вестник, левая лапа Наследника Мрака, старший воитель — бесследно исчез? Растворился. И вот теперь в его честь названа ветвь Темной династии, что удержит ее будущее. Лютоволк, названный в его честь Волчий, младший сын, но сын Пестролистой. Змееуст ведь и их не жаловал? (янтарные знали, что змееуст не умел любить, а потому не было удивительно, что он не любил и волков)
Душица. Возможно, Марьянник, если воспитание Предвестницы и детские травмы не сломят его. И почти невозможно — Сычушка, он верил в Темную кровь, но не верил, что даже Полымя способна исправить... недоразумение, которое приключилось с характером благородного отпрыска Древних и Благородных.
И всё. Неразбавленная Темная кровь, что-то о следах династии, возвышенной на разрухе и костях, заканчивается, в то время тысячелунная история Серебряных и Янтарных, не дворян, но королей, продолжится.
Темноцвет смотрел на младшую сестру, осторожно сев рядом и передними лапами ухватившись за кости: светлые, забранные с гор, очищенные от плоти и отмытые в водах озера, высушенные солнцем пустошей.
— Что он отдал?
Он поднял лисий череп и опустил на склоненную голову младшей, бережно поправляя. Возложил, как корону, и посмотрел нечитаемым, смешанным взглядом. Да, Затмение была Наследницей — она была из поколения наследников, и наследие приписывали каждому из королевских детей. Она унаследовала свое — почет, славу королей, их любовь, их веру.
Темноцвет улыбнулся, лапой поднимая голову Душицы за подбородок, осторожно, заглядывая ей в глаза сквозь прорезь пустых глазниц.
Он нес в себе волю Сумрачного леса — отражение синих глаз в водах Лунного Озера, дыхание беззвездного неба, холодные сумерки пророчеств о залитой кровью земле. Он имел право на то, что было на обороте, на то, что было в тени, он не имел ни почета, ни славы королей, ни любви, ни веры. Он знал кое-что еще о них. О том, что они никогда не коснутся Звезд, о том, что беззвездное небо раскроется над головой, даже если ты предстанешь у Предков на глазах посреди Святилища. Он знал о том, с чего это началось.
— Ты теперь Наследница Мрака, Душица. Благословение Звезд неведомо нашему роду.
Дата: Закат, 11-Окт-2024, 21:38 | Сообщение # 3510
паутина развевающаяся на ветру
[bgcolor=#CCCCCC] - лес - [/bgcolor]
Увиденное порождало буйные эмоции - озеро было таким огромным, что кошечка ощущала себя молекулой на его фоне.
- Огооо... - непроизвольно вырвалось из пасти.
Однако Паутинка, и остальные соплеменники так уверенно шли по берегу, что давало надежды на безопасность. Все же это было бы странно - боятся воды. Вот речные вроде вообще плавают. Дикость...
Идя вслед за матерью Прянушка дошла таки до следующего леса вот только он был слегка иным....
[bgcolor=#CCCCCC] - лес памяти - [/bgcolor]
паутинка семнадцать, ветер
[bgcolor=#FFFFFF]быть жутко несерьёзными, счастливыми и глупыми вполне но видеть всё намного ярче, ощущать всё в сотни раз сильней[/bgcolor]
паутинка семнадцать, ветер
[bgcolor=#FFFFFF]быть жутко несерьёзными, счастливыми и глупыми вполне но видеть всё намного ярче, ощущать всё в сотни раз сильней[/bgcolor]