В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
У самого входа в лагерь растянулись папоротниковые заросли, закрывая собой Главную поляну. И пусть палатки эти не столь прочны, как пещеры, они служат особым оборонным пунктом в защите лагеря. Поскольку попасть на Главную поляну нельзя, не миновав их, любой вошедший сразу попадает под взгляды воителей. Сами палатки сплетены особым способом. Рядом с кустами воткнуты гибкие ветви, вокруг которых оплетены кусты, а крыши выложены листьями папоротника так плотно, что даже дождь не попадает внутрь. В таких палатках хранятся материалы, которые пригодятся для укрепления лагеря. ⠀ ⠀ [cut=~°·⠀Склад⠀·°~] 4 пласта мха[/cut] ⠀ ~°·⠀Переходы⠀·°~ главная поляна | поваленное дерево
Отписывайте в оффтопе, когда приносите/уносите что-то. Последний учтенный пост: 118
Дата: Рассвет, 30-Сен-2024, 14:32 | Сообщение # 136
ноmкu веpескa, немного мёда и веmpов ☼
Почему же? — Я не спрашивал у неё, хочет ли она этого. Но я помню себя... — немного угасает, вспоминая, как пришлось пожертвовать своей мечтой, чтобы стать тем, кем его выбрали Звёзды, кем разрешил ему стать Сквернозвёзд. — Мне бы не хотелось, чтобы кто-нибудь испытывал то же, что и я тогда, — интерес интересом, но когда твой путь становится похороненным под слоем грунта... Становится очень неприятно.
Но неприятнее лишь дальше. Сердце перестаёт биться, в последний раз выгоняя кровь к коже, которая начинает гореть, как от муравьиных укусов. Глаза щиплет, но слёзы не идут. — "Всего вас трое: сын родной, сын приёмный и наследник, что близок сердцу. Один из вас свершить кару предков должен, чтобы свет звёзд созерцать он вновь смог", — прямая цитата той злополучной ночи. — Его можно было спасти и излечить. Всего-то жизнь отнять, принеся жертву души, чтобы всё наладилось... — нет... Куда же ты? Отец... Резко вскидывает голову, совершенно потеряно глядя на Шиповника. — Мы должны его найти! Нужно собрать поисковые отряды и прочесать всю территорию! — они должны его найти.
⠀⠀⠀⠀бσяρышнuк ▿ σкσлσ ∂вα∂ųαmu ▿ ųелumель веmρα [indent]я nσнял сσль землu u nρuнuмαю в себе mьму ⠀u nρелσмляю свеm ραз зα ραзом ⠀⠀u еслu мне nρuкαзывαюm звёз∂ы – я σmкαзывαю⠀⠀ ⠀⠀[/indent] ⠀
⠀⠀⠀⠀бσяρышнuк ▿ σкσлσ ∂вα∂ųαmu ▿ ųелumель веmρα [indent]я nσнял сσль землu u nρuнuмαю в себе mьму ⠀u nρелσмляю свеm ραз зα ραзом ⠀⠀u еслu мне nρuкαзывαюm звёз∂ы – я σmкαзывαю⠀⠀ ⠀⠀[/indent] ⠀
Дата: Рассвет, 30-Сен-2024, 15:03 | Сообщение # 137
волны гасят ветер ▿
Он только скорбяще опускает голову, видя знакомую боль. Добавить нечего. Утешить нечем.
Он не собирается лгать и обнадёживать, что Скверна может вернуться.
— Возможно, долгая болезнь и бой отняли у него больше сил и жизней, чем мы думали, — говорит медленно, аккуратно выстраивая слова. Это будет официальной версией. Не ложь и не правда. Что-то между. — Он ослеп. Его предали. Он так давно не выходил из пещеры, что чувствовал себя.. гнилью, — губы смыкаются и размыкаются, Шиповник тянет дальше за нить. — Он не прощался, но дал понять, что собирается передать власть.
Бурый наконец поднимает глаза на целителя.
— Ты знаешь, он любил Ветер сильнее всего. Он готов был отдать всё за нас, — всё и отдал. — И я не знаю причин, которые заставили его всё бросить. Но, раз так случилось...
Ему нужно держать лицо, держать марку, держать себя в руках, -хотя бы выдержать-
— надеюсь, что у него был весомый повод.
Бросить всё, что так любишь?
— Нужно собрать поисковые отряды и прочесать всю территорию!
Медленно моргает. Конечно, нужно. Но он почему-то заведомо знает.. заведомо знает, как будет разрывающе больно когда они его не найдут.
— Мне кажется... мне кажется, Гадающий ушёл за ним.
Сына предводителя давно не было видно в лагере.
— "Всего вас трое: сын родной, сын приёмный и наследник, что близок сердцу. Один из вас свершить кару предков должен, чтобы свет звёзд созерцать он вновь смог"
Он стремительно теряет ту семью, которую только что нашел. От былой приподнятости не осталось ни следа. Боярышник дрожащим взглядом рассматривал глаза Шиповника, с силой стискивая челюсти. Родители, братья, Сквернозвёзд... Или смерть, или по своей воле исчезают. Почему Шиповник молчит? Почему медлит? Они должны найти их, должны...
Сердце бешено колотится. — Мы не успели, — голос дрожит, перерастая в глухой хрип. — Столько навалилось... Казалось, время ещё есть, — но времени не было.
Гадающий тоже знал, что что-то произошло, что они должны разобраться с этим. Но, возможно, он выбрал другой путь. Возможно, он на столько хотел быть с родным отцом, потому ушёл вместе с ним. И либо они где-то на территории, либо...
— И что теперь?.. — что им теперь делать дальше?
— Нужно открыть правду племени. Об Эхо. О Прахе. Что Песнь Вереска никого не убивала, — медлит. Это важно. Её клеймили со всех сторон, но изнанка нашла другой путь всё разрушить. — Рёбрышко так и не видели. Ни его, ни его.. — ну, он всегда был болезным ребёнком?
Тайна, которую они разделили с Душицей, осталось Душице.
— Я не до конца разобрался, кто кого за что убил, — говорит прямо и так же смотрит. — Могу судить только по обрывкам. Прах убил вашу мать?.. За что? За это Эхо убил Праха и Скврнозвёзда? Тут уже яснее, — не обладающему богатой родословной трудно разобраться во всех этих сплетениях.
— Извини за вопросы, — запоздало. — Просто пытаюсь сложить воедино.
Никого не осталось. Боярышник делает глубокий вдох, стараясь привести мысли и чувства в порядок, но вернуть душе штиль очень трудно. Покачивает головой, мол, извинений не нужно. Перед глазами сразу вспыхивает разговор с сводным братом в лесу.
— У нас с Прахом один отец, — и это самое простое в его семье. — Прах любил мою мать, а она любила нашего отца, — когда ушёл к молоденькой, наплевав на первую семью. Сейчас даже сам Ягодка запутался. — Причина? Месть, злость, — ненависть. Мысли переносятся в предводительскую, где пахло болезнью и кровью. — Эхо был ещё маленьким, когда стал свидетелем этого убийства. И, видимо, это оставило серьёзный отпечаток на его психике. А злость разогрелась на Изнанке. Кто знает, что случилось с ним там за шесть лун, — пытается оправдать, наверно. Качает головой, сам себе говоря, что не стоит. С Прахом всё понятно, наверно, но что со Сквернозвёздом? — Никто не пришёл за ним раньше – мы не могли – и он возненавидел племя, в котором рос. Убить предводителя – разве это не лучший вариант, чтобы сделать племя слабее? — болезненно смотрит на Шиповника. — Возможно, его планы были масштабнее, — но они были нарушены. Идеальный вариант напасть, когда племени нет рядом, когда никто не защитит. Хотел ли Хмелюшек убить и его тоже?..
— Прах любил мою мать, а она любила нашего отца, [indent][/indent]а смог ли бы он это сделать? — Причина? Месть, злость, [indent][/indent]из любви?
— мимолётное. Поздно что-либо думать и делать.
Он нетвёрдо кивает, ловя себя на мысли, что такие витиеватые подробности племени знать не обязательно. Кровная месть. Ну и всё тут.
— Понятно. Жаль, — и осознание того, что Эхо — жертва обстоятельств, родной брат Боярышника — не добавляет ни капли искренности в бесцветный голос. Ему не жаль. Он не прощает убийство любимых так же, как не прощает себе недальновидность, слепость.
— Вы вовремя его одолели, пресекая план. Кто знает, что ещё могло бы произойти, — дёргает хвостом, поднимается на ноги.
— Теперь... всё ясно, — ясно по крайней мере одно: дела у них так себе. — У тебя остались какие-либо дела в лагере? Думаю, нужно отправляться в Овраг. По пути поищем Скверну.
Дата: Полдень, 02-Окт-2024, 12:01 | Сообщение # 142
ноmкu веpескa, немного мёда и веmpов ☼
Кто знает, что ещё могло бы произойти. Боярышник морщится, поднимает на Шиповника такой обыкновенный усталый взгляд. Сколько бы он не старался делать из себя солнце, чей свет согревал бы, а не выжигал, молодой целитель всё равно возвращается к совей боли из раза в раз.
— Занесу травы в целительскую, — негромко отвечает. Не зря же ходил так далеко, не зря же его планы были нарушены. — и буду догонять, — времени было достаточно. Шиповник уходит, а Боярышник неторопливо подбирает свой букет и выходит следом, спустя немного времени.
[indent][indent]nσлянα;[/indent][/indent]
Дата: Сумерки, 08-Фев-2025, 18:31 | Сообщение # 143
Воитель Сумрачного племени
хаотичные текстуры
Змеевзор после уборки в яслях в компании младшего слепого брата решил, что к компании старшего слепого брата просто морально не готов — они перекинулись только парой неловких фраз и объяснений, чудовищно чуждые друг другу, будто все детские конфликты лишь обострились с каждой прожитой поразнь луной, — так что отрубился прямо на старых моховых пластах в папоротниковых зарослях.
Было неловко идти в общие пещеры, и не хотелось идти в пещеры своего племени с этим странным чувством пятого колеса внутри. Так что он послушал и понаблюдал за всем отсюда.
Ну, за почти шесть лун своего пребывания здесь, Змеевзор хотя бы понимал, что ему следует сделать с этой информацией. Окончательно раздуплившись, не тратя время на приглаживание шерстки, он вылез в социум из палатки.
красок не будет, но лучшим экспериментом станет ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀пока не испорченный белый лист: [bgcolor=#F5F5DC]ты, переживший мир, ты, что живёшь моментом[/bgcolor] ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀раньше и я, наверно, был так же чист.
если я принц, то моё королевство пало, если я мел, то я сам себя раскрошил я никогда не боялся своих провалов, ⠀⠀может быть,⠀⠀я ради этих провалов жил
красок не будет, но лучшим экспериментом станет ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀пока не испорченный белый лист: [bgcolor=#F5F5DC]ты, переживший мир, ты, что живёшь моментом[/bgcolor] ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀раньше и я, наверно, был так же чист.
если я принц, то моё королевство пало, если я мел, то я сам себя раскрошил я никогда не боялся своих провалов, ⠀⠀может быть,⠀⠀я ради этих провалов жил