В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Целительская обитель расположена в скале под большим каменным выступом, а широкий вход в неё скрыт за вьющимися и гибкими ветвями дикого винограда — в сорванные с него листья очень удобно заворачивать необходимые травы. Внутри пещеры просторно, и тишина нарушается лишь мягким журчанием ручейка, который бежит с главной поляны через всю палатку, в самом конце образуя маленькое озерцо. Рядом с водой находятся подстилки целителей, здесь же размещаются тяжелобольные пациенты. Чуть в стороне, у самой стены, в земле вырыто множество углублений, в которых хранятся травы. ⠀ ⠀ ~°·⠀Действующие лекари⠀·°~ Боярышник — целитель племени Ветра Темноцвет — целитель Сумрачного племени ~°·⠀На обучении⠀·°~ Падь — ученик Темноцвета Пряноушка — ученица Боярышника
~°·⠀Больничное крыло⠀·°~ все ушли; ждем раненых с битвы
!!! [dashed]Если Вашему персонажу нужно лечение, − напишите, пожалуйста, кому-то из целителей в ЛС заранее[/dashed] !!! ⠀ ~°·⠀Состояние пещеры⠀·°~ спасибо темноцвету, что разобрал травушки ♥ появилась метёлка из берёзовых прутьев мусора нет так же в пещеру принесли нечто: ледяной цветок со дворца (?) ⠀ ~°·⠀Переходы⠀·°~ главная поляна | разлом над каменной лапой ⠀ [cut=~°·⠀Хранилище⠀·°~][cut noguest=травы]валериана – 7 и 6/7 корней водная мята – 22 листика + 4 веточки боярышник - 3 грозди бурачник - 28 веточек кошачья мята - 15 веточек клевер – 35 цветов мать-и-мачеха – 7 цветов, 16 листьев мак - 18 цветков и 2 коробочки с семенами + открытая коробочка (83 зёрнышка) хвощ – 55 веточек подорожник - 4 листа окопник – 3 и 5/6 корня пижма – 10 цветочков + 2 веточки тысячелистник – 15 веточек с листьями, 10 листиков, 1 соцветие дикий чеснок – 2 листа рогоз – 1 соцветие хвойные иглы - 7 и 2/4 веточек + 7 еловых веток жгучая крапива - 7 листьев вереск - 18 веточек с цветами одуванчик - 12 цветочков кислица - 20 листиков золотарник - 56 цветков щавель - 1 лист кервель - 5 веточек солодка - 3 и 1/4 корней лаванда - 4 и 1/2 веточка шиповник - 10 ягод малина - 2 сухие ягоды стародубка - 7 цветов петрушка - 5 веточек ромашка - 8 веточек с цветами тимьян - 3 веточки с цветами[/cut] [cut=полезности]мох - 17 пластов и 4 кусочка паутина – 3 мотка длинные водоросли - 1 шт вьюнковые лозы - 4 шт листья лопуха - 1 шт[/cut][/cut]
Не забывайте в оффтопике описывать: травмы своего персонажа, количество принесённых и унесённых трав
Последнее обновление подстилок: 5.10.2024 для целителей (старые) - 4 простых; для пациентов (старые) - 1 простая;
Пишите в оффтопе о проделанной работе.
Последний учтенный пост: 1308 Ответственный за обновление: Воевода
Голос соплеменника отвлекает его от брата и собственной печали. Только теперь, когда всё его внимание сосредоточено на нём, Боярышник чувствует, как в глубь пещеры проникает кисловатый шквал, заставляющий всем телом напрячься. Он не то, что могло бы выкосить все племена, но однозначно то, что может с лёгкостью перерасти в это, если поступить так, как желает того полосатый воитель. Целитель трётся щекой о Прорицателя, мол, нужно работать, и поднимается на лапы.
— Здравствуй, Совоглаз, — приветствует соплеменника, подходя к пустой подстилке. Похлопывает по ней лапой, приглашая. — Проходи, сейчас мы тебя осмотрим, — а сам движется к тем постелям, где лежала его собственная ученица.
Ветряк мягко касается её носом, тыкается в плечо. — Пряноушка, вставай, у нас пациент, — будит мягко, но много времени на раскачку не даёт, сразу возвращаясь к отцу девчушки. — Скажи мне, что ты чувствуешь? Можешь ли понять, что за запах? — ему не нужно много времени на поиск диагноза, если нос может сказать это лучше чего-либо. Слушает ответ ученицы, после чего кивает. Она выдвинула предположение.
— Так пахнет болезнь. Запах слабый, но это не значит, что он не опасен, — подытоживает ветряк. Радует лишь то, что это не ранение, иначе размеренных объяснений не получилось бы. Касается носом и губами лба и ушей воителя, ощущая, как они пытают. — Сделай, как я, и скажи, что ты чувствуешь, — просит целитель, продолжая наблюдение за обоими котами. Ждёт ответ, прежде чем продолжить. — У него повышенная температура, что значит, что организм уже начал борьбу с простудой. Но сам он не справится, поэтому в борьбу вступаем мы.
Ветряк заметил, как временами Совоглаз шмыгает носом и покашливает. — Что ещё ты заметила в его состоянии? — дожидается ответа, кивает. — Горло болит? — уже к Совоглазу. Дождавшись отрицательный ответ, зовёт Пряноушку за собой. И продолжает, пока они идут к хранилищу. — Пока ты ещё недостаточно опытна и не можешь отличить болезни по запахам, тебе будет лучше запомнить, что простуда, или по старинке Белый Кашель, самое лёгкое, что может встретиться. Его симптомы просты: кашель, насморк, так же можно заметить больное горло, слабость, головные боли. Если его вовремя не лечить, он перерастает в Зелёный Кашель, который отличается болью в груди. Если и его запустить, то пациент может умереть.
Боярышник заглядывает в их хранилище, подмечая, что относительно скоро можно будет выходить на сбор лекарств. А сейчас вытаскивает желтые цветы и откуда-то из закромов веточку с ярким ароматом. — Это пижма, — дотрагивается до желтых кружков, как будто у ромашки оторвали все лепесточки. — Она снимает жар. Её мы используем только тогда, когда температура слишком высокая. Обычно этому предвестник слабость, расплывчатый взгляд, головокружение, которые у нашего пациента можно было заметить по походке и глазам, — отсыпает ближе несколько цветочков. — Это мать-и-мачеха, — дотрагивается до маленьких одуванчиков. — Растение используется для облегчения кашля. Сами цветы дополняют пижму, помогая снизить симптомы простуды. А вот листья... — выуживает один из листиков, с одной стороны грубоватый, а с другой мягкий, бархатный. — Если кашель слишком сильный и мокрый, то есть слизь при нём не выходит, то лучше использовать именно их. Нам не нужны, потому что у твоего отца кашель сухой, то есть, слизи нет, — и прячет листик обратно, цветы же пододвигает ближе к пижме. И теперь всё внимание на веточку с листиками, от которой исходит приятный аромат. — А это кошачья мята. Её используют при лечении Зелёного Кашля. Если её нет, то высока вероятность, что пациент не выживет. Так же мята обладает пробивающим ноздри свойством. То есть, если нос заложен и кот дышит через рот, то это лучшее лекарство, чтобы облегчить его страдания. Сегодня нам не понадобится, — и снова прячет в травах. — От больного горла лучше всего помогает мёд, но его у нас нет. Да и Совоглаз не жалуется, — подбирает цветы и относит их к полосатому воителю.
— Съешь это, — командует он, но, прежде чем пациент проглатывает, продолжает. — На охоту тебя всё же отпустить не могу. Тебе лучше отлежаться, чтобы болезнь не прогрессировала, — и отходит в сторону, обращая внимание на ученицу.
[off]совоглаз остаётся играть больного до 3 марта включительно, после чего можно либо дождаться разрешения от целителя, либо уходить самому, как будто лекари уже осмотрели его[/off]
— Это самое основное лекарство при простуде. В случаи их отсутствия, нужно будет искать альтернативы. О них я расскажу тебе позже, а пока, даю тебе задание наблюдать за Совоглазом. Ему будет часто нужна вода, свежая еда. Если снова поднимется температура, нужно будет дать пару цветов пижмы, — вот такое первое задание он даёт малышке Пряноушке.
[off]минус 3 цветочка пижмы и два цветочка мать-и-мачехи[/off]
⠀⠀⠀⠀бσяρышнuк ▿ σкσлσ ∂вα∂ųαmu nяmu ▿ ųелumель веmρα [indent]я nσнял сσль землu u nρuнuмαю в себе mьму ⠀u nρелσмляю свеm ραз зα ραзом ⠀⠀u еслu мне nρuкαзывαюm звёз∂ы – я σmкαзывαю⠀⠀ ⠀⠀[/indent] ⠀
⠀⠀⠀⠀бσяρышнuк ▿ σкσлσ ∂вα∂ųαmu nяmu ▿ ųелumель веmρα [indent]я nσнял сσль землu u nρuнuмαю в себе mьму ⠀u nρелσмляю свеm ραз зα ραзом ⠀⠀u еслu мне nρuкαзывαюm звёз∂ы – я σmкαзывαю⠀⠀ ⠀⠀[/indent] ⠀
Дата: Полдень, 19-Фев-2025, 15:26 | Сообщение # 1277
исцеляющий ветер
Сон мягко согревал сознание, давая время отдохнуть от всего навалившегося. Тело как никогда расслабилось и погрузилось в умиротворение, наслаждаясь спокойствием. Легкое касание ее шерсти носа наставника возвращает кошечку в реальность.
Пациент? Ура, наверное. Это было как новый опыт и что то интересное, но в то же время воители могли страдать от боли или болезней. И радоваться этому Прян боялась. Вскочив из гнездышка, ученица направляется за Боярышником и встречается взглядом с отцом. Кошечка замирает в неловком молчании, а потом тихо говорит: - Привет... Втречаться в такой обстановке было непривычно. И было вдвойне жаль его.
Ученица принюхалась. - Пахнет чем-то нездорвым будто. Напоминает запах застоявшейся воды, - отвечает целителю. Болезнь. Ага, запомнит. Внимательно наблюдает за его действиями, после чего повторяет. - Горячо.
"В борьбу вступаем мы,". Звучит эпично.
Белый Кашель. Простуда. Если запустить то Зеленый. А потом смерть. Звучит страшно. По коже пробежали мурашки от осознания, насколько все серьезно у нее. Если что то не так сделает, то на небе загориться еще одна звезда. Пройдя вслед за Боярышником к хранилищу вдыхает запах трав, пытаясь отличить их одну от другой, а то их запахи успели смешаться за такое время. Маленькая головка слегка подкипает от обилия информации. А ведь это только пара трав... Послушно следует назад к больному, наблюдая как отец поедает лекарство.
- Да, не переживай, я присмотрю за ним... - уверенно отвечает наставнику, а после пары секунд молчания из пасти вырывается тихое - Боярышник, я боюсь забыть для чего какая трава... Их так много... - кошечка стыдливо наклоняет голову.
[indent]пряноушка х 7 х ветер[/indent] [indent][indent]Теперь,когда я знаю, чего мне не хватает,[/indent][/indent] [indent][indent][indent]Ты не можешь просто оставитьменя[/indent][/indent][/indent]
[indent][/indent]
[indent][indent][indent][indent]Вдохнив меня, сделай меня реальной,[/indent][/indent][/indent][/indent] [indent][indent][indent][indent][indent]Верни меня кжизни.[/indent][/indent][/indent][/indent][/indent]
[indent]пряноушка х 7 х ветер[/indent] [indent][indent]Теперь,когда я знаю, чего мне не хватает,[/indent][/indent] [indent][indent][indent]Ты не можешь просто оставитьменя[/indent][/indent][/indent]
[indent][/indent]
[indent][indent][indent][indent]Вдохнив меня, сделай меня реальной,[/indent][/indent][/indent][/indent] [indent][indent][indent][indent][indent]Верни меня кжизни.[/indent][/indent][/indent][/indent][/indent]
Дата: Полдень, 19-Фев-2025, 18:17 | Сообщение # 1278
хмельнαя бσчкα σnусmелα, в ней гу∂um веmеρ
Ветряк послушно проходит вглубь пещеры, усаживаясь на отведенную для него подстилку. Щурит глаза, стараясь сконцентрироваться на образе целителя. Родную дочь подмечает лишь тогда, когда она подходит достаточно близко.
— Привет, — мурлычет с любящей улыбкой. Он был рад увидеть хоть кого-то из своих детей сейчас. Ему стоило принести перепёлку прямо в целительскую, но не догадался. Дальше начинается долгий процесс изучения его состояния. Ради Пряноушки воитель наполнился терпением, ожиданием. Она учится, пусть изучают сколько хотят. Полосатый даже рад быть примером для этого.
Ему подают цветы, и Совоглаз послушно съедает их. А после смиренно вздыхает. Он знал, что если придёт к лекарю, то ему не дадут выйти на охоту. Но Лето настояла, чтож. Зато теперь он сможет провести время с дочерью. Наверно. Но состояние продолжает быть негативным, и вот ветряк сворачивается на мху, укладывая подбородок на лапы. Так легче, чем сидеть.
⠀⠀хоть по пустыне ледяной ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀хоть на огненные поля
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀[indent]
» совоглаз « двадцать шесть - вечно влюблённый в свою принцессу -
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀если в ад, то перед тобой ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀если в рай, то после тебя ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀если в ад, то перед тобой ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀если в рай, то после тебя ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Горицвет зашел в палатку и сразу растерялся — он не бывал здесь раньше, может, иногда робко заглядывал из чистого любопытства, но не переступал порог, даже когда у него выпал молочный зуб и он разрыдался посреди главной поляны, икая потом еще пару часов после того, как Тень сказал ему, что он не умирает и не лишится всех зубов.
А в пещере было много народу. Настолько, что Горицвет даже растерялся, потоптавшись на входе и неловко посмотрев на всех по очереди. Он уже было хотел просто оставить мох и цветы для сестры и смиренно сбежать, даже осторожно опустил все рядом со входом, аккуратно сложив цветочки на мох и отступая от них, однако наконец заметил на одной из подстилок...
— Отец! — Горицвет подскочил к Совоглазу, испуганно осматривая его и оборачиваясь на сестру. — Ты ранен? Что ты тут делаешь? — мальчишка тревожно обнюхал его, не позволив себе скривиться от неприятного болезненного запаха, и, опомнившись, отступил на пару шагов, втягивая голову в плечи. Он посмотрел на сестру, дернув уголками губ в улыбке, и... на Боярышника.
Его посетила мысль, что Боярышник мог бы не принять его помощь, и улыбка Горицвета увяла.
— Я принес мох для подстилок и вереск, — неловко объяснил он одновременно сестре и ее наставнику, — для вас. Вообще-то для Пряноушки, но тут много, и Боярышник хороший, и если бы даже Пряноушка не стала ученицей целителя, он бы все равно носил ему цветы и мох, потому что целитель их племени всегда был добрым и ласковым с ними, и он был куда менее угрожающим, чем Темноцвет, терявший всю свою милую ауру, стоило ему покинуть их — Боярышник был милым вообще всегда. Горицвет не переживал, что он будет слишком строг к сестре. Но он просто принес им мха и цветов, чтобы в этой палатке, вдали от племени, было менее одиноко?...
Он отвел глаза, заметив, что Прорицатель уже здесь. Неловкость и испуг за отца сжирали его заживо, день не мог стать еще хуже, но он все равно становился таковым с каждой секундой.
об одном не забудьㅤㅤ ㅤвысотой увлекаться опасно — ㅤㅤно нужно рискнуть
Дата: Рассвет, 24-Фев-2025, 19:02 | Сообщение # 1280
хмельнαя бσчкα σnусmелα, в ней гу∂um веmеρ
Кажется, он даже успевает прикрыть глаза. Голова гудит и появляется ощущение рассыпания твёрдой поверхности под ним, позволяя лапам и сознанию начать парить в невесомости. Возможно, именно лекарства так повлияли на него, а может температура, которая ещё не успела понизиться.
И всё же ветряк открывает глаза спустя некоторое время, стоит до ушей донестись голосу одного из его сыновей. Полосатый поднимает голову, продолжая ловить тяжелые расплывчатые образы. — Ну-ну, тише, Горицвет, — давит слабую улыбку. — Я просто немного простыл и мне нужно побыть в целительской, — его радовала, что хотя бы двое его котят сейчас находятся рядом. И если бы не его состояние, что даже не отпустили на улицу, он бы обнял их обоих, с радостью и большим интересом послушал бы их впечатления от ученичества. Но обстоятельства не на их стороне.
Дата: Рассвет, 24-Фев-2025, 19:37 | Сообщение # 1281
ноmкu веpескa, немного мёда и веmpов ☼
Пряноушка не отказывается от его задания, и целитель похвально кивает ей. Опасения маленькой ученицы так же не остаются незамеченными. Помнит, как он сам однажды переживал, что в мире так много трав, и так страшно, что в важный момент забудешь или перепутаешь нужную, и отдашь пациенту не бурачник, например, а мак. И всё же... — Ты только начала своё обучение. И это нормально, что сразу запомнить будет очень сложно, — вспоминает, как просил помощи у Соловушки, у Ястреба, как травы вылетали из головы, рассыпаемые собственной неуверенностью. — Со временем станет легче, лекарства запомнятся. И я буду рядом, чтобы направить тебя, — рыжий старается придать своим словам как можно больше уверенности.
И почти сразу замечает Горицвета. — Спасибо тебе, Горицвет, — улыбается в ответ мальчишке. То, что дети находятся так близко к больному, может быть опасным. Пряноушка будет заботиться о нём, а Горицвет, возможно, не захочет покидать сестру и отца. Ещё и Прорицатель тут... Всем бы в их племени укрепиться, как и другим.
Ветряк задумывается лишь на мгновение, поднимается на лапы. — Пойдёмте со мной, — зовёт учеников за собой и подходит ближе к хранилищу. Вытаскивает один из узеньких корешков, откусывая от него небольшие куски. — Это солодка, — больше для Пряноушки, но и Горицвету может быть полезным. — Съешьте, это укрепит иммунитет, — и пока дети пытаются съесть лекарство, продолжает. — Пока Совоглаз болеет, лучше ограничить нахождение рядом с ним. Пряноушка учится, но за её состоянием слежу я. Если кто-то другой из ваших родных решит провести с ним время, то он может сильно заболеть, — прямым взглядом на брата-близница. Подхватит болячку, выйдет на улицу и в процессе принесёт в лагерь болезнь. Предупредите своих, как говорится.
И выдыхает. — Сегодня я понаблюдаю за Совоглазом сам, — всё равно полосатый будет спать, скорее всего. — А вы пока можете пообщаться снаружи, — легко улыбается, будто немым языком произносит "отпускаю".
Дата: Сумерки, 15-Мар-2025, 19:11 | Сообщение # 1282
исцеляющий ветер
Она не сомневалась в том, что наставник убедит ее, что все нормально. Просто теперь ей стало легче думать об этом. Улыбнувшись кивает ему и отходит чуть в сторонку. Так, нужно как то позаботиться об отце. Мысли как всегда в нужный момент разбрелись куда попало. Неожиданно понимает, что до озерца ему довольно далеко идти. Будет лучше, если влага будет поближе. Подхватив чистый кусочек мха Прян подходит к воде в углу пещеры и смочив его хорошенько возвращается назад кладя рядом с Совоглазом.
Только потом подняв голову замечает свое отражение в проеме двери.
- Горицвет!! - радостно выкрикивает и бросается к брату. Только сейчас она окончательно поняла как одиноко ей тут было. Кошечка прижимается головкой к плечу ученика. С его шерсти слетает аромат приключений. Он больше не пропитан запахом мамы и материнским молоком. Теперь он взрослый. Как и она. Ну, может не окончательно, но все же.
Зов наставника отвлекает от объятий с близнецом. Ученица принюхивается к растению перед тем как взять в рот. Только бы не забыть это все... Еще одна новая трава, еще одна ответственность. Вкус трав неприятно растекается по рту. Теперь ей жаль всех больных, которым приходится это есть.
— Сегодня я понаблюдаю за Совоглазом сам, а вы пока можете пообщаться снаружи,
Удивленно поднимает взгляд на Боярышника, а потом до нее доходит смысл его слов. И мордочку освещает улыбка.
- Правда? Спасибочки! - восклицает кошечка и оборачивается к брату - Пошли? - впервые за долгое время она прогуляется с кем то кроме наставника. Не хочется признавать, но он ей слегка поднадоел. Приблизившись к виноградной завесе оборачивается к Горицвету: - Рассказывай давай что у вас нового! Я так скучала за тобой,
[indent]⚝поляна⚝[/indent]
[indent][/indent]
[indent][/indent]
Дата: Сумерки, 08-Ноя-2025, 21:07 | Сообщение # 1283
[bgcolor=#FFD3AC]⠀поляна;⠀[/bgcolor]
Проходит немного вглубь, прежде чем сесть на холодный пол пещеры. В свои луны этот кот слишком устал, чтобы продолжать бороться. Как вел себя отец? Держал лицо даже в момент болезни. Как вел себя Шиповник? Уходил из лагеря и возвращался с запахом Нектара на своей шерсти. Что делал Прах? Работал. А были ли у брата вообще хоть какие-то переживания, кроме злобы?
Целитель закрывает глаза, с силой сжимает веки, заставляя морду покрыться волнами, словно на поверхности бушующей реки. Он чувствовал себя причиной, виновником всего ада. Если бы он был рядом, если бы это "рядом" было ему позволительно. Мглистый был прав в своих изречениях. Рыжий тихо рычит, впервые открыто злясь на всё вокруг. Солнце гаснет, но погибая оно заберёт с собой весь мир.
Ветряк поднимается и идёт к остаткам запасов трав. Все ушли. А кто ещё остался... Да благословят Предки этих глупцов.
Дата: Рассвет, 10-Ноя-2025, 03:30 | Сообщение # 1284
дико и искренне мне под кожей танцует ветер
главная поляна
Путешественник, не сбавляя шага, уверенно вошел под своды пещеры, откинув густые лозы винограда широким движением головы. Он остановился на мгновение, вбирая в себя запах влажного камня, сушеных трав и тихое журчание ручья. Затем его взгляд упал на фигуру целителя, склонившегося над одним из углублений с травами.
-Боярышник, - голос Путешественника прозвучал тепло, с той легкой непринужденностью, с которой говоришь со своими. Сейчас уже для него не было особых рамок по иерархии племенной, как, честно говоря, не было и от рождения. Может быть сыграло роль его происхождение, и не было у него внутри тех четких убеждений, которые текли в крови у племенных котов; а может характер всему виной. Сейчас это проявлялось особенно явно. Целитель или нет, куда важнее было то, что перед ним знакомый кот, а в их вечно тревожном существовании это уже значило многое. - не помешаем?
Сразу подошел чуть ближе, не церемонясь, но и не нарушая пространство Боярышника. Пушистый хвост дружелюбно взметнулся в коротком приветствии.
-дело есть. сны какие-то странные всем снятся. решили, что тебе виднее, к чему. - Путешественник присел на задние лапы, его массивная фигура казалась еще больше в тесном пространстве и кот почувствовал себя не очень уютно, опасаясь что-нибудь снести случайным не слишком изящным движением.
Пока продолжать не стал, счел, что правильнее будет дождаться Мглу и Горящую, раз вместе пришли, то без них суть выкладывать некрасиво будет. Воспитанный.
я - хуже, чем ты говоришь. но есть молчаливая тайна:
ты пламенем синим горишь, когда меня видишь случайно
путешественник|43
Дата: Рассвет, 10-Ноя-2025, 03:58 | Сообщение # 1285
речной поток
главная поляна
Мгла скользнул следом за Путешественником, будто бы тень, молчаливая и холодная в предрассветном сумраке ноября. Пока кот говорил, Мгла оставалась немного в стороне, пусть в любом случае его худощавое тело не заняло бы много места. Тут было теплее, чем на улице, даже душновато, пахло сухим пыльным мхом и травами. Он испытывает очень двоякие ощущения здесь: с одной стороны что-то ностальгично-призрачное приятное, с другой стороны − а, так вот, как ощущается спящая травма. Но он уже взрослый дядька, спит без света, так что и это можно перетерпеть.
Мгла присмотрелся к молодому коту. Он никогда не встречал ранее нынешного целителя племени Ветра, и, честно сказать, вряд ли Мгла мог бы сделать его своим протеже, насколько у них были разные веяния: он в свое время был задиристым, хамоватым и язвительным, этот... скорее мягкий, как пуховая перина, и уставший, как сухой вереск. Пусть и не стоит делать никаких поспешных выводов.
− Звезды связывались с тобой после истории с Изнанкой? − следом поинтересовался Мгла, его голос звучал всё ещё как-то плоско и без акцентов, но давяще. Путешественник дал направление разговора, он же скорее хочет конкретизировать, быть быстрым, четким и лаконичным, ведь как будто бы интуитивно уже понимал, где следует копать. Расслабься, это же не допрос.
Как ни крутись, у нас не выйдет избежать всех бед. Если надо, сам поставлю уколы себе, И, если чо, я могу спать прямо на голой земле, Но лучше плед, лучше кроватка и плед.
Как ни крутись, у нас не выйдет избежать всех бед. Если надо, сам поставлю уколы себе, И, если чо, я могу спать прямо на голой земле, Но лучше плед, лучше кроватка и плед.
Anacondaz − SOS
"Сильнейший из бездарнейших"|Тоджи Фушигуро|JJK
Сообщение отредактировал Мгла - Рассвет, 10-Ноя-2025, 03:59
Дата: Рассвет, 10-Ноя-2025, 08:51 | Сообщение # 1286
Котёнок Сумрачного племени
[tt]-ˏˋ главная поляна ˊˎ-[/tt]
Полумрак и запах целителей окунает с головой в воспоминания. В Сумраке ей казалось, что целители всегда пахнут смертью — на периферии. Совсем чуть чуть. Здесь она заходит тихо. Отодвигает лапой виноградные ветви — уже не такие пышные, готовящиеся к зиме. Мажет взглядом по всему вокруг. Целитель, уставший и от того кажущийся ещё более крошечным, озеро, подстилки. Ничего необычного, за что можно зацепиться, но за что-то цепляется. Молча, не подавая вида.
Её спутник начинает говорить, Горящая же кивает целителю и молчит. Боярышник — даже имя пропахло ягодами, травами, впечаталось в память веточкой. Он и правда похож на веточку, обломается, если дëрнуть, высыхает прямо сейчас, готовясь к зиме. Она может понять чужую усталость и потому о ней молчит. Даже право на объяснение ситуации оставляет тем, кто пришёл вместе с ней — это не её целитель. Она не сможет сказать и сделать ничего толкового.
Мгла начинает издалека, прощупывает почву мягкими движениями. Словно идёт по болоту и искренне уверен что не провалится. В голосе не слышно важности проблемы, не слышно никаких оттенков. Быстро, чётко, лаконично, но всё же издалека. Горящая пытается смотреть мягко, не пристально, изучая пещеру взглядом, не задерживая его только на Боярышнике. Тоже начинает издалека, но по-своему.
[indent]есть слова, что ломают [dashed]стены[/dashed],[/indent] есть слова, что ломают [dashed]нас[/dashed].
горящая, 19, сумрак
[indent]есть слова, что ломают [dashed]стены[/dashed],[/indent] есть слова, что ломают [dashed]нас[/dashed].
Дата: Рассвет, 10-Ноя-2025, 10:17 | Сообщение # 1287
Его всё ещё не отпускал зародившийся в глубине гнев. Он полыхал лесным пожаром, ненавидя эту жизнь, этот лес, этот лагерь. Заглотить всё, уничтожить раз и навсегда. Пусть всё горит. И когда мягкий голос зовёт его, ветряк поднимает голову и направляет раздражительный взгляд в сторону гостей. Старина Путешественник глядел на него привычно мягко, полузнакомый по пространственной памяти Мгла словно оценивал его, молодая Горящая предпочитавшая смотреть в сторону от него. Он знает всех и каждого, это его работа.
Глядя на них сердце сжимается, пожар затухает под нахлынувшим ливнем. И вот целитель уже извиняется глазами, за свое неправильное приветствие. Стоит Путешественнику вновь заговорить, и рыжий сразу принимается обнюхивать воздух. Сразу трое пациентов? Но, ничего особенного от них не ощущается. Плохо спится?
— Что-то случилось? — кот из плоти и крови поднимается на лапы, делая несколько шагов ближе к гостям. Сны?
Целитель не показывает своего удивления, мастерски продолжая выглядеть обеспокоенным возможной болезнью или ранами. Но, прежде чем что-то спросить, его внимание перехватывает Мгла. Общались ли с ним Звёзды после битвы на острове?
— Конечно, — и ни один раз, и это было не из приятных, если спросите. Поэтому он и предпочитает Предков, они более щадящие к нему.
Ветряк проходится синими глазами по гостям. — Так что за сны?
Что вас на столько встревожило? И причём тут Звёзды?
Сообщение отредактировал Боярышник - Рассвет, 10-Ноя-2025, 11:29
Дата: Рассвет, 10-Ноя-2025, 15:54 | Сообщение # 1288
дико и искренне мне под кожей танцует ветер
Когда зашла речь о снах, во взгляде Боярышника не промелькнуло ни капли узнавания - лишь искреннее, неподдельное недоумение.
неужели он не видел? мысль болезненно отозвалась где-то под ребрами - если Боярышник - целитель, ближайший к звездам, остался в неведении, значит то, что пришло к ним, было явно не от Звезд. Однако раньше времени разгонять сомнения не стал, быть может целитель просто осторожничает, не хочет сам все выкладывать, проверяет их, насколько они осведомлены.
- странные сны, — продолжил он, тщательно подбирая слова, - одни и те же образы у котов из разных племен. туман, камень, кровь. - Он внимательно следил за реакцией Боярышника, пытаясь разглядеть малейший намек на узнавание. - и слова... о свободе и оковах.
Оглядывается через плечо на спутников, не для того чтобы найти поддержку, но словно говоря Боярышнику - они тоже видели, они подтвердят - живые доказательства его слов. Его взгляд скользнул по Мгле, тот стоял почти что каменным изваянием, его худощавая фигура казалась еще более аскетичной в полумраке пещеры, но при этом внушала странное чувство уверенности. Путешественник не знал(или не помнил?) о целительном прошлом Мглы, но что-то подсказывало, что тот выглядел здесь удивительно естественно, будто когда-то подобные стены были быть и его домом. Да и вопрос Мглы был слишком точным, выверенным - таким, какой сам Путешественник вряд ли бы задал, хоть и не был обделен умом. Затем остановился на Горящей. Она стояла чуть в стороне, снова молчала, но молчание это было сосредоточенное, будто она впитывала каждую деталь этого разговора, каждую микроскопическую перемену в воздухе. Ветреный воитель мысленно отметил, что сложившейся компанией вполне удовлетворен.
путешественник|43
Дата: Рассвет, 10-Ноя-2025, 16:08 | Сообщение # 1289
речной поток
Когда появилась Горящая, Мгла немного подвинулся, чтобы и она удобнее села, не на проходе и не на сквозняке. Научился невербально заботиться о других, такое выходит уже на автомате, а принимать заботу или нет − это уже вопрос другой. Мгла сощурил свои желтые глаза, выглядел при этом немного цепко и, может, даже дотошно, словно они и правда конвоиры на допросе подозреваемого. Чтобы сбросить с себя это чувство, он мотнул хвостом немного и снова спокойно его положил на пол пещеры. Терпение − тот самый навык, который необходим, но которого многие лишены. Надо найти подход.
− Звезды с тобой связывались, но ты не в курсе того, что приснилось всем. Интересно, − произнес Мгла все тем же плоским тоном, но на этот раз многозначительным, ведь это та еще несостыковочка. Грешным делом даже думается, что Звезды к этому и вовсе не имеют отношения. Проделки не до конца развеянной Изнанки? Или в этот раз предсказания решили сыграть наоборот: избранные не получают ничего, невинные напуганные коты получают всё. А что, идея. В ответ на выискивающий взгляд Путешественника, Мгла кивнул, мол, да, точно так и было, сны, кровь, камень, ни добавить ни убавить. Хотя...
− «Сбрось оковы тумана, найди путь к свободе», − процитировал Мгла достоверно слова из сна, после все тем же многозначительным взглядом посмотрел на целителя, выискивая признаки того, что в голове у кота что-то да щелкнет. Даже если нет, возможное пророчество было сказано дословно. И если целители не получили его напрямую, как обычно, то доставщики доставят письмо бандеролью, как сейчас. В помещении повисла напряженная пауза.
Anacondaz − SOS
"Сильнейший из бездарнейших"|Тоджи Фушигуро|JJK
Сообщение отредактировал Мгла - Рассвет, 10-Ноя-2025, 16:42
Дата: Рассвет, 10-Ноя-2025, 16:20 | Сообщение # 1290
Котёнок Сумрачного племени
Бьют барабаны и изо всех щелей играет тревога. Горящей хочется съязвить, лишь бы не слышать то, как в собственной голове орëт сирена, хочется зажать уши лапами изнутри. Боярышник не видел каких-то снов, по нему видно, в нём только беспокойство за подопечных. Глаза внимательные, на дне тревога, во всём образе какое-то жуткое неспокойствие. Сожители плохо спят и бредят кошмарами все сразу — замотать в подстилку и оставить отсыпаться, пока не выветрится всё нехорошее. И среди всего этого ни капли понимания.
Держит дыхание в привычном ритме, заземляется, отвлекается на что-то. Мгла двигается вглубь пещеры, чтобы Горящая не сидела в проходе — она молча перебирается на освободившееся место. И думает, думает, в голове мелькают мысли одна за другой, скачут загнанными антилопами. Если это послание не от Звëзд, то точно Изнаночное. Она не хочет открывать рот, чтобы не сеять тревогу и не создавать впечатление истеричной персоны. Её быстро накормят травами и отправят приходить в себя. Бездействовать, когда нужно что-то обратное. Горящей захотелось заговорить на всех языках и открыть все возможные тайны мироздания, лишь бы узнать, откуда пришли кошмары. Сны, нереально-реалистичные, бьющие под дых и не оставляющие шанса. На что — уже не так важно.
Все слова говорят за неё. Горящей нечего ответить, она изучает глазами Боярышника. Думает, за что уцепиться, что бы сказать ещё важного. Подбирает слова, крутит шестерëнки, проверяет на прочность механизмы и ищет неоткрытое, не явное.
— сны не одинаковые, но детали слишком похожи, — она заглядывает в чужую морду, силясь найти там хоть каплю понимания. Горящей не хочется верить в то, что целителю незнакомы те образы, от которых она весь день не может отделаться.
горящая, 19, сумрак