Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Уже на рассвете с неба начинают падать крупные снежные хлопья. Они кружат в воздухе, плавно опускаясь на землю, и достаточно быстро укутывают территории воителей плотным одеялом. Воздух влажный, снег под лапами шумно скрепит, усложняя жизнь охотникам, голые ветви деревьев обретают свою новую зимнюю "крону". Холода припозднились, из-за чего тоненькая корочка льда появляется на водоёмах только к сумеркам.
Температура: на рассвете -3, в обед опускается до -6 и держится так до ночи
Сила ветра: очень слабый, еле заметный
Охота: в первую половину дня средний шанс, во вторую – ниже среднего
Травы: под снегом можно попробовать выкапывать коренья, но в это время года они почти бесполезны
Эй, путник! Будь осторожен на пути, не свались с мокрых камней прямо в ручей. Ты-то можешь предполагать, что там вода, но кто захочет проверять? И не советую подходить близко к скале - наверх не заберешься, камни слишком острые и так и норовят впиться в нежные подушечки кошачьих лап, а вершина скрыта туманом. Не считая зловещего журчания ручья, кажется, звуков никаких нет, но стоит пройти хоть немного вперед, путник услышит хлопанье криков и шепот, постепенно переходящий в крик... Тебе ведь знаком этот голос, путник?
состояние: очень труднопроходимое
дичь: водяные полевки, мыши, некоторые мелкие птицы - скворцы, дрозды, воробьи, сороки травы: жгучая крапива, мать-и-мачеха, перечная мята, одуванчик, подорожник, папоротник, рябина, хвощ, боярышник, пиретрум
1. Нарушители не имеют права приходить и убегать в одном посте. 2. Нарушители могут уйти с территории Грозы только спустя двадцать минут после прихода. 3. Если нарушитель зашел на территорию Грозы, он автоматически соглашается на то, что его могут взять в плен. 4. Из берилага выбраться невозможно.
В случае нарушений этих правил Грозовые модераторы имеют право поставить вам замечание за их несоблюдение.
Более длинная шерсть на загривке привычно встала дыбом. Конечно, когда к ней подбежала Синеглазка, она едва сдержалась дабы не отскочить в сторону. В глазах блеснули холодные огоньки. Что Небесная делает на Грозовой территории? Но потом та сказала, что вернулась обратно… Брови вздернулись вверх – больше ничто не выдало ее удивление. Синеглазка снова в Грозе: это не укладывалось у нее в голове. Бывшая подруга – снова дома. Чуть улыбнувшись, когда та назвала ее прежнем именем, воительница шевельнула порванным ухом, и перевела взгляд на воду в ручье. На вопрос Львиногривки, она лишь покачала головой. Не хотелось говорить. А что? Она ведь просто гуляла… Ладно. - Уже Неукротимая… пробормотала она, - уже воительница.
никогда не случится ядерной войны и зимы и твоих разбитых надежд
Синеглазка отлично понимала Неукротимую. Она бы повела себя точно так же в такой ситауции. Хотя, откуда мне знать, как бы повела себя Синеглазка. Обстоятельства могут быть разные. Серебристая улыбнулась, услышав новое имя старой подруги. Она уже воительница. Синеглазая нежно улыбнулась, не смогла сдержаться. Я сбежала из Неба. Я слишком поздно поняла, что ошиблась выбором. Я надеюсь, ты и другие..Синка потупилась. Простите меня. Наверно это одна из самых больших ошибок, покинуть родное племя. Синеглазка подняла глаза на Неукротимую. Красивое имя, подходит ей, очень...
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх.
Ав от Апрель, спасибо.з Северная/ воительница/ 15 лун/ Гроза
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх.
Львиногривка увидела как поражена Неукротимая. Она даже не стала отвечать на вопрос. Льви решила отйти в сторонку и не мешать неожиданной встрече давних подруг. Зеленоглазая села и принялась умываться, разглаживая мокрую шерсть. Кошка слегка продрогла. Вода в ручье была действительно ледяная. Ледяная...Льви вспомнила своего друга Льда и усмехнулась в усы. Лёд-такое холодное имя, оно совершенно не подходило к её другу, верному и отзывчивому, всегда готову помочь.
А вода в ручье все продолжала радостно бежать; не было ей преграды, не чувствовала она разных забот. Некоторые легко сравнимы с водой. Они так же рано или поздно остывают, так же изменчивы и быстротечны. Они привыкли судить по поверхности, не пытаясь нырнуть вглубь, забывая о том, что, несмотря на видимую гладь, под ней может скрываться буря. И наоборот. Все самое важное - глубже… Все мы совершаем ошибки: большие или маленькие, значительные или незначительные. И это хорошо, - когда ты признаешь свою ошибку. Оторвавшись от смотрения в воду, она исподлобья глянула на подругу. Та изменилась, но и она – тоже. И характером и внешностью Внешность, конечно, была заметнее. Длинные лапы, высокий рост, худая, так что можно пересчитать ребра. Жесткая, короткая шерсть... - Я уже тебя простила. – Одними губами прошептала Неу.
Синеглазка улыбнулась. В последнее время она часто улыбается. Синка привыкла видеть во всем только хорошее. Не понимала кошечка таких, кто постоянно грустил. Невыносимо же. Но Неукротимая не такая. Она и в правду изменилась. Она не грустила. Она была сдержанной. Это вызывало в синеглазой уважение. Мелкая никогда неумела держать себя в руках. Если уж что-то делает так по полной. Слишком изменилось все за последнее время. Я мало что узнаю. С грустной улыбкой хмыкнула кошка. Куда-то пропали все слова, все мысли, которые копила в себе Синеглазка перед приходом в племя. Неловко как-то. Обычно Синеглазка всегда многословна.
Неукротимая дернула ухом и ничего не сказала. А что сказать-то? Нечего. Промолчав, воительница внезапно пихнула Синеглазку в бок, сваливая в ручей. Усмехнувшись, она сама подошла к воде. Опустив одну лапу в воду, она ощутила приятную прохладу. Полностью зайдя в воду, кошка окунулась с головой, а затем резко выскочила из ручья. Ручей слишком мелкий – не поплаваешь. К сожалению, а ведь после жаркого дня, можно было и поплавать. Отряхнув угольно-черную шерсть, так что брызги разлетелись в разные стороны, она чуть прикрыла глаза, и посмотрела на ночное небо. Ветер приятно ерошил шерсть; выгнув спину, она потянулась и взмахнула длинным хвостом. - И все-таки.. Почему опять в Грозу?
Синеглазка потупилась. Скоро должен быть рассвет. А они все еще стоят около ручья, удивленные и потрясенные собственной встречей. Там где-то на берегу лежала добыча, которую следовало отнести в лагерь. Неукротимая подтолкнула Синку в ручей. Та наигранно рыкнула ей. Синеглазка подняла голову, обратив взгляд синих глаз на Неу. Я была одинока в Небе. Слишком одинока. Я не выношу долгого одиночества. Я постоянно вспоминала жизнь в Грозе. Понимала насколько была счастлива несколько месяцев назад. Я захотела вернуть все. Говорят, никогда не поздно что-то изменить. Синеглазка вздохнула. Я попыталась. Я поняла, что нужно идти до конца, не сворачивая с выбранного пути. А я ушла, думая что так жить будет легче. Сейчас мне тяжело, но это хорошо. Чем тяжелее сейчас, тем легче будет потом. Я исправилась. Я больше не буду совершать такие ошибки. Снова вздох. Синка легонечко толкнулась мордой в плечо Неукротимой и сказала: Пойдемте в лагерь. Отнесем добычу. А потом тише добавила. Потом еще прогуляемся, покажешь мне все. Улыбнулась, подошла к добыче: к белке и трем мышам, взяв их в пасть, Синка махнула хвостом Львиногривке и Неукротимой, мол пошли. Затем развернувшись направилась к лагерю. -.Лагерь.-
Львиногривка поднялась на лапы готовая отправляться в лагеть. Синеглазка уже держала в пасти дичь и призывно махала хвостом. Льви по запаху поискала сороку. Вскоре она обнаружила добычю, упавшию в кусты остролиста. Кошка мысленно ругаясь залезла в куст и вытащила от туда птицу, пару раз поцарапавшись о ветки. Подобрав воробья кошка отправилась вслед за Синеглазкой в лагерь, предкувшая вкусный перекус. ===Лагерь===
Неукротимая молча слушала подругу. Понятно… Значит ей было одиноко, и только. В глазах мелькнуло странное выражение. Пошевелив ушами, она просто кивнула. Синеглазка пошла в лагерь. Сейчас она тоже туда пойдет, но сначала – поохотиться. Резко сверкнув в сторону от ручья, она принюхалась. В нос ударил аппетитный запах полевки. Насторожив уши, кошка медленно и бесшумно двинулась вперед. Вскоре, она увидела свою добычу: небольшая полевка, сидела на земле, и что-то грызла. Странное, что так поздно ночью она была не у себя в норе. Прижав уши к голове, Неукротимая придвинулась ближе, и прыгнула. Прихлопнув полевку, она схватила ту за хвост, и, развернувшись, побежала в лагерь.
.лагерь.~
Дата: Рассвет, 22-Июл-2013, 16:53 | Сообщение # 415
последняя из Грозовых Гриммов
опушка
- Истина? - тишину в этот миг резало, как масло ножом, лишь два звука - тихое журчание ручья и красивый низкий голос, призывавший глашатаю, которая направлялась часом раньше к ручью. Ответа не было. Высота Звёзд высунулась дальше из кустов, выходя на берег. Когти заворчали по острой гальке, которой был у самой кромки воды усеян ручей; пара камней остро врезались в подушечки передних лап, которые примостились на них, но альфа, естественно, не почувствовала этого. Закрыв бледно-голубые очи, кудесница попыталась вновь втянуться в сеть запахов, выискивая аквамариново-синий, притягивая к себе разные нити, но на изумрудно-зеленом фоне леса ничего не было. Но, прежде чем идти в лагерь, позарез надо было поговорить с Когтегривкой... черт, если не отзовется, Ястреб вернет ей на следующих посвящениях старое имя! Да, не умела Выс ждать. А может, просто переживала. - Твою мать, - сквозь зубы выругалась кошка, - Истина!
|Ястребиная♉ страж Грозового племени ♉ август 17' - 71 луна |
Какой спокойной и умиротворяющей может быть природа.. Или Ист просто не замечает всю эту суету вокруг нее. Лишь в голове звучала незамысловатая легкая мелодия с приятным голосом, которую она же сама и придумала. И она убаюкивала - усталость подкашивала лапы, будто подставляя подножку раз за разом. Сонно похлопав глазами, Тина таки прибежала к ручью. - Я тут, уже тут, - мягко подойдя к предводительнице, сказала глашатая. Присев, Грозовая дотронулась темным хвостом спины Выст и зевнула. Как же иногда все и везде не хочется. Порой даже хочется быть тихим котенком, который просто сидит и наблюдает за всем - впрочем, иногда им она себя не чувствует. Так нельзя.. да и не будет впредь.
Объявилась. Спокойствие. Ястреб слегка склонила голову и удовлетворенно закрыла глаза. - Ничего не хочешь рассказать? - в ее тоне сквозила - нет, не просто сквозила, царствовала - небрежность, но вопрос оставался вопросом. Без намека - просто просьба о личном выпуске новостей. Работа такая. Веселая птичья трель ознаменовала наступление утра; рыжина в шерсти альфы больше не пылала огнем, и она больше не стеснялась сидеть под еще пока не палящим солнцем у берега ручья, едва заметно покачивая головой, точно в такт какой-то забытой городской песне.
- Насчет разведки? Особых вестей нет, кроме того, что ученицей целителя в Теней стала Капля Воды.. - глашатая вдохнула чистый воздух и, усмехнувшись, сказала, - разве что еще из лагеря какие-то посторонние запахи доносятся. Хотя предводительница наверняка заметила это, что уж тут говорить еще. Или даже знает, кто и что это..? Впрочем, неважно. Ист вспомнились те славные деньки, когда они так безмятежно гуляли по территории и почти ни о чем не заботились. Ну, Истина по крайней мере, а вот Ястребке, наверно, приходилось также, как и ей сейчас. А как же иногда хочется вернуться туда и изменится.. Для нас это возможно - для них - нет. Поэтому и стимула никакого, в общем-то.
Нет вестей... Иногда это прекрасно, а иногда - предвещает... скуку. Впрочем, Выс уже начала разворачивать крупную игру с того момента, когда Бездна пришла в Грозовое племя, чтобы заключить союз Грозы и Крови. Теперь лес вновь будет поделен... если все пойдет по плану. А пока так хотелось обычной, мирной, текучей жизненной рутины. - Из нашего? - совершенно наивно испугалась Ястреб, глядя на Истину. Над головами кошек потихоньку сгущались светло-серые облака. - Ладно, не суть. Я все равно направляюсь туда. Иди за мной, если хочешь. Поднялась уставше, широко зевнула и рванула с места, как ястреб в небеса.
вход|выход
Дата: Сумерки, 27-Июл-2013, 13:04 | Сообщение # 420
Котенок Грозового племени
-Скала Теперь Аквамариновые Глазки шла с большей осторожностью. Она понимала, что запах трав в которых она извалялся начал по тихонько выветриваться. Да и после того, как она наткнулась на Грозовых в лесу одиночек, ей не хотелось в влипать в неприятности. Пусть те коты не заметили её, но всё же ей было не по себе. Кошка тихо шла смотря под лапы, чтобы случайно не наступить на что-нибудь, что может выдать её место нахождения. Полосатая приблизилась к ручью и сделала несколько глотков. Затем она снова проложила свой путь. Мышиный помёт! Что-же мне сегодня так везёт на Грозовых котов!- выругалась сквозь зубы одиночка. Аквамарин увидела какую-то кошку. К счастью она была всего одна, но Аква решила не ввязываться в драку и поспешила, как можно незаметнее скрыться. Граница-