Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Уже на рассвете с неба начинают падать крупные снежные хлопья. Они кружат в воздухе, плавно опускаясь на землю, и достаточно быстро укутывают территории воителей плотным одеялом. Воздух влажный, снег под лапами шумно скрепит, усложняя жизнь охотникам, голые ветви деревьев обретают свою новую зимнюю "крону". Холода припозднились, из-за чего тоненькая корочка льда появляется на водоёмах только к сумеркам.
Температура: на рассвете -3, в обед опускается до -6 и держится так до ночи
Сила ветра: очень слабый, еле заметный
Охота: в первую половину дня средний шанс, во вторую – ниже среднего
Травы: под снегом можно попробовать выкапывать коренья, но в это время года они почти бесполезны
Давайте будем честны - берилаг и раньше не производил впечатление безопасного места. Ни один кот в здравом уме и твердой памяти не согласился провести здесь ни одного лишнего мгновения. Бездна прошила ямы для пленников насквозь, и клубящийся из недр земли туман едва слышно доносит до путника то ли плач, то ли стон. Самое ненавязчивое воспоминание о кровавом прошлом этой тюрьмы, не правда ли? За все время существования берилага здесь погиб ни один кот, и вряд ли кто-то рассчитывает на встречу с призраками...
1. Нарушители не имеют права приходить и убегать в одном посте. 2. Нарушители могут уйти с территории Грозы только спустя двадцать минут после прихода. 3. Если нарушитель зашел на территорию Грозы, он автоматически соглашается на то, что его могут взять в плен. 4. Из берилага выбраться невозможно.
В случае нарушений этих правил Грозовые модераторы имеют право поставить вам замечание за их несоблюдение.
Дата: Сумерки, 23-Дек-2017, 13:15 | Сообщение # 1336
беги! за тобой охотится тень
`берег озера
Берилаг совершенно не изменился. То же жуткое, мрачное место, словно дементор, высасывающее из тебя всю радость. Угнетающая обстановка, зловещая тишина, воющий в овраге ветер - чем не идеальное место для того, чтобы держать нарушителей границ. Чем не идеальное место для пленников, чтобы сойти с ума? Но здесь, кажется, давно никого не держали. Да и вообще, в памяти рыжей кошки была всего пара случаев, когда в этом очаровательном местечке кто-то проводил время. Да и хорошо, если честно, она бы даже злейшему врагу не пожелала сидеть здесь. А вот она сама, будучи не котенком, а бедствием на лапках, бывало, оказывалась у края оврага. Но инстинкт самосохранения все же был у нее, благодаря чему она еще жива. Вытягивает шею, заглядывая в ямы, чтобы убедиться, что в овраги никто не упал, и бежит дальше.
дальше`
⠀⠀⠀⠀
она улыбается, ее волосы треплет ветер: медно-красные кудри как языки костра в ее черных глазах только память о вечном лете и о ласковом шорохе слегка пожелтевших трав:
улыбается жарко-жарко, звенит и вьется зачарованным змеем под трели уставших птиц — она гасит, как спичку, золотистое пламя солнца, поднимает цунами взмахом своих ресниц
⠀⠀⠀⠀
она улыбается, ее волосы треплет ветер: медно-красные кудри как языки костра в ее черных глазах только память о вечном лете и о ласковом шорохе слегка пожелтевших трав:
улыбается жарко-жарко, звенит и вьется зачарованным змеем под трели уставших птиц — она гасит, как спичку, золотистое пламя солнца, поднимает цунами взмахом своих ресниц
Дата: Сумерки, 23-Дек-2017, 16:41 | Сообщение # 1337
гроჳой оторванный листок
берег озера
Подхватив мышь в пасть и вернувшись на тропу Восточного патруля, мелкий достаточно быстро добрался до следующей локации - берилага, который всего-навсего нужно было пройти мимокрокодилом, а затем двинуться к бывшему лагерю, а оттуда - в лагерь действующий, собственно, где сейчас и проживала большая семья, именуемая Грозовым племенем. Сумерки были, если можно так сказать, в самом разгаре своей жизни: ночь, как оказалась, придет только через несколько часов, ну, и черт с ней, значит, Хлопколапу лучше будет - все успеет.
Поистине одно из самых неприятных мест Грозового племени. Всполох бы лучше всю ночь просидел в Сонной лощине. Хотя нет, конечно. Фантазия свела бы его с ума, пугая каждым шорохом и каждым звуком. Ведь все знают - в ночи, когда небо свободно от туч, мертвые коты могут попробовать выбраться из-под земли. И тогда они уже потеряют все свои качества, которыми обладали при жизни...будут просто монстрами с обликом родных и друзей. Всполох поежился, отгоняя собственные мысли и ускорился. Бежать вперед - это то, что ему сейчас нужно.
-бл-
drink, drink, drink, drink upmy glass ㅤㅤㅤㅤㅤeveryone all, fall, fall into this crazy artist one drinkone shot two drinkstwo shots
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ예술에 취해 불러 옹헤야
drink, drink, drink, drink upmy glass ㅤㅤㅤㅤㅤeveryone all, fall, fall into this crazy artist one drinkone shot two drinkstwo shots
Дата: Сумерки, 27-Янв-2018, 15:08 | Сообщение # 1339
то ли гроза, то ли эхо прошедшей войны
~берег озера
Между тем впереди показалась предпоследняя локация сегодняшнего Восточного патруля Грозового племени, дальше - отдых. Сегодня она много шла - с моря, с места, где изо дня в день тонет солнце, а над головой неутомимо (ну, почти) кричат чайки; ей всегда нравилось то место, но еще больше ей нравился, как вы уже могли догадаться, ее родной дом.
Был ли у нее план? План относительно самой себя, относительно семья и друзей, относительно соплеменников? Наверное. Это - счастье. Когда орел вылетел из гнезда, все поняли, что орел вырос, но когда он вернулся домой, все осознали, что орел - в душе еще ребенок: мало кто знает, что из этой придуманной истории мораль - не ребячество орла вдали от дома, а то, что спустя время он вернулся домой - все равно в душе был ребенком. Она - и чайка, и орел.
~бывший лагерь грозы
drink up with me now and forget all about the pressure of days
drink up with me now and forget all about the pressure of days
Дата: Сумерки, 27-Янв-2018, 23:11 | Сообщение # 1340
Вечная память угасшей грозе
Берег озера
Бежит неловко переваливаясь и шипя - боль возобновилась. Мало мыслей, мало движений. Ей действительно уже не о чем думать. Она лишь старается удержать в зубах мышь. Запах от нее идет какой-то уж слишком соблазнительный и так и хочется съесть ее. Приходится все время кошке одергивать себя и напоминать, как какому-то глупому котенку-тугодуму "Это не для тебя, а для племени. Не для тебя, а для племени. Ну что же ты, глупый, воротишь головой? Это закон! Повторяй за мной по слогам, медленно и громко "Это не для меня, это для племени". Откуда эти слова? При ней никто не произносил ничего и близко похожего. Что бы это могло значить?
Еще одно место, манившее ученика своей мрачностью - это берилаг. Тюрьма...часто ли она использовалась?
"А как ты считаешь...племенные коты из Грозы сюда тоже попадают?" - шепчет внутренний голос, озвучивая мучивший вопрос. "Не знаю" - отвечает сам себе Волчекрыл и чувствует странную дрожь в груди. Что нужно совершить, чтобы оказаться тут? Юноша осторожно огибает ямы, ощущая, как электризуется шерсть от осознания, насколько близка к нему сейчас смерть. Не его личная, но чья-то. Тут же точно скончалось много пленных. Или просто глупцов, упавших в ловушки по неосторожности. Глупцом Волка не был, поэтому берилаг миновал без происшествий.
-бывший лагерь-
я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах им суждено уснуть в моих стенах
Бедлам | вендиго | 31
вот несёт одна мне свои цветы вот стоит другая, погружённая в мечты я пытался их до смерти рассмешить но пришлось, как в старой сказке просто задушить
я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах им суждено уснуть в моих стенах
Бедлам | вендиго | 31
вот несёт одна мне свои цветы вот стоит другая, погружённая в мечты я пытался их до смерти рассмешить но пришлось, как в старой сказке просто задушить
Дата: Закат, 09-Фев-2018, 12:51 | Сообщение # 1342
мое вам почтение, господин Ветер
-маршрут -
Неприятное местечко встречает Всполоха привычной мертвой тишиной и далеким гулом и скрипом деревьев. Рыжий воитель, сквозь зажатую в зубах дичь, бормочет привычные заговоры на охрану против упырей (и откуда Ворчунья притащила эти сказки про живых мертвецов?). Сейчас даже хорошо, что он мчится один. Никто не увидит этого суеверного страха в мятных глазах воителя. Эх, такой большой, а такой глупый... Всполох минует берилаг и приближается к концу патрулирования.
-дальше-
если хочешь мясо кролика попробовать на вкус так бросай меня, бросай меня, бросай в терновый куст
и моя судьба бояться, но я больше не боюсь так что, Братец Лис, бросай меня, бросай в терновый куст
Ветропляс | 42
если хочешь мясо кролика попробовать на вкус так бросай меня, бросай меня, бросай в терновый куст
и моя судьба бояться, но я больше не боюсь так что, Братец Лис, бросай меня, бросай в терновый куст
То ли она не задумывалась о том, где находится, позволяя лапам нести ее вперед, то ли усталость постепенно брала верх над остальными чувствами - едва ли она могла сказать, когда спала последний раз, - рыжая не почувствовала ни капли страха, когда впереди показался берилаг. Даже когда она бежала в паре хвостов от этих ям - ох, сколько страшных историй о них она слышала в детстве, сколько придумала сама - ничего не екнуло в девичьем сердечке. Сейчас берилаг был не столько берилагом, но предпоследней локацией в патруле. Долгожданный отдых был лучшей мотивацией, и Сладкая, подгоняемая ветром, стрелой летела вперед, окруженная летящим во все стороны снегом - заботиться об аккуратности движений надоело, и рыжик дала себе волю. Никто ведь не видит, правда? Даже если и видит - плевать.
дальше
⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀
Было жутко. Провалы зияли черной бездной и невероятно пугали своей неизвестностью. Днем можно было увидеть, что внизу, но ночью это было невозможно. Да и ясы наполнены снегом, их почти не видно, и лишь идя по тропинке можно быть уверенным, что туда не упасть. Дымный прищурился. Дальше нескольких хвостов впереди не было видно ничего, кроме ночи, поэтому основное внимание он уделял именно тому, что находится под лапами. Казалось, что тропинка, слегка покрытая снегом, будет бесконечной, но уже виднелся вдали лагерь, едва заметные очертания которого удалось отметить оруженосцу. Облегченно вздохнув, Дымный прибавил шагу, ведь тропинка пошла уже по прямой. Не стоило уже ни о чем беспокотиться.
Бывший лагерь Грозы -
Закрой глаза и упади в пучинумрака, Он примет в нежные объятия тебя, Клинком острейшим обведя запястья.
Закрой глаза и упади в пучинумрака, Он примет в нежные объятия тебя, Клинком острейшим обведя запястья.
Ветер в лицо. Очень мешает видеть. Знаете, все так сильно сливается, что уже ничего не понятно. Но, в принципе, плевать. Лишь бы не дождь. Бежим так быстро, как раньше еще никогда не бежали. Будто за нами гонится какой-то огромный монстр. Хотя, даже представив за своей спиной нечто опасное, вы все равно не будете так же быстры и неуловимы как в самой настоящей опасной ситуации, в которой наяву может пострадать и ваша шкура, и сильно подпалиться шерсть ваших друзей или близких. Ну, это нечто вроде образного выражения, размазанного на одно огромное предложение. Вообще, если Пушке придется когда-то быть оратором, она никогда не использует нечто настолько длинное в своей речи. Даже мысленно пытаясь проговорить весь этот бред, который генерируется ее мозгом с какой-то необычайной легкостью, она ненадолго словила себе разрыв шаблона. А какого именно - неясно.
Запахи множества котов заполняют легкие, и хочется кашлять, давиться этой внезапной волной ароматов. Ни с того ни с сего ей ужасно хочется на свежий воздух, подальше от этого всего, подальше от него, от них. Что её ещё тут удерживает?
− Ма-ма. Ме-дов-ни-ца!
«Вот чёрт,» побрал бы твою сентиментальность.
Золотистой молнией зигзагами пробегает меж кустов, прячется от чего-то невидимого. Чувствует себя чужой на этой земле.
Отвернувшись друг от друга так и спим - бездонная пропасть Между наших спин. В моих легких дым, в моих венах спирт. В моих нотах фальшь, в моих темах сплин.
Отвернувшись друг от друга так и спим - бездонная пропасть Между наших спин. В моих легких дым, в моих венах спирт. В моих нотах фальшь, в моих темах сплин.
Подходит к краю оврага. Вспоминает, как вела отсюда Луну, как несла в пасти сразу несколько маленьких комочков, заботясь о них, как о своих собственных. А свои тоже рядом, буквально под боком, идут, помогают, поддерживают. Где же теперь всё это сейчас?
Детям она вскоре будет не нужна, вырастут, оправятся. Звёздный Путь... Наверное, осудит. А, может быть, поймет. Грозовая предводительница была слишком мудрой и сложной кошкой, чтобы Падме о ней судить. Умка... По ней она будет скучать. Самое близкое, что у неё было в последнее время, в плане подруги. Тучеглот. Ох, Тучеглот. Только сейчас начинает задумываться о том, что слишком давно не видела такого родного, любимого толстяка. Неужели, ушёл? Как бы тогда всё стало проще для неё. Она бы его нашла, ушли бы они в какой-нибудь амбар подальше отсюда и жили не тужили, пока Звёздное Племя не решило бы забрать к себе.
Забрало бы? И то верно.
Тогда к черту вообще всё! Просто уйдет, не сказав ни слова на прощание. Её вскоре забудут, запоминать особо не за что было. Она свой "долг" перед племенем выполнила - продолжила род. Гордишься мной теперь, Предвестник Бури?
Идея кажется всё более и более приятной. Намешка не сходит с лица, пока она продолжает смотреть вниз оврага. Один шаг − и всему конец, так ведь это работает? Но она пока не готова расстаться, слишком любит эту... это существование (язык не повернется сейчас назвать это жизнью. Она не живет, лишь пытается выжить, пережить).
Тогда остается один вариант, не правда ли?
Из горла выходит хриплый смешок. Она уже пыталась, не так ли? Ушла дальше пастбища, но всё равно вернулась. Правда, тогда назад её тянула тонкая ниточка долга и сердечной любви, а сейчас нет даже её... ... почему-то, из-за этого уйти хочется только больше. Бросает последний взгляд вниз, а затем исчезает в глуши.
одинокая ива »
Здесь задерживаться не хочется совсем. Берилаг никогда не вызывал в девчонке страха, скорее любопытство, недаром ведь она сумасшедшая. И пока другие старались не появляться здесь лишний раз, а если и приходилось, как можно быстрее оставить эту часть маршрута позади, рыжее безумие гуляла, улыбаясь, чуть ли не по краю смертоносных ям, как балансировала на лезвие ножа каждую секунду своей жизни. Но сейчас было иначе: она все еще не боялась, просто ей было некомфортно. Просто в ритме ее пульса в голове стучала одна только мысль: хватит смерти на сегодня. Хватит боли и страха. Хватит. И поэтому рыжик стрелой проносится мимо, даже не поворачивая головы в сторону берилага.
бывший лагерь`
⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀
Дата: Рассвет, 23-Апр-2018, 19:59 | Сообщение # 1350
Тих мой край после бурь, после гроз
↜бывший лагерь
Отчаянная тишина набатом била по сердцу; рассвет занимался, раздуваемый южным ветром, вопреки стереотипам не подарив облегчения и надежды, а лишь усилил тонкое, ненавязчивое ощущение потери. Здесь Предвестник Бури решил не задерживаться - вряд ли Звёздный Путь остановилась бы в таком неживописном месте, навевающим не самые приятные ассоциации, однако, пробегая мимо ям, старшина на автомате заглянул внутрь - ну а вдруг он ошибся?..
одинокая ива↝
......................Предвестник Бури ......(тридцать лун, не-глашатай, но воин)