Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Уже на рассвете с неба начинают падать крупные снежные хлопья. Они кружат в воздухе, плавно опускаясь на землю, и достаточно быстро укутывают территории воителей плотным одеялом. Воздух влажный, снег под лапами шумно скрепит, усложняя жизнь охотникам, голые ветви деревьев обретают свою новую зимнюю "крону". Холода припозднились, из-за чего тоненькая корочка льда появляется на водоёмах только к сумеркам.
Температура: на рассвете -3, в обед опускается до -6 и держится так до ночи
Сила ветра: очень слабый, еле заметный
Охота: в первую половину дня средний шанс, во вторую – ниже среднего
Травы: под снегом можно попробовать выкапывать коренья, но в это время года они почти бесполезны
Чувствуете, как дышать становится труднее, а на душе появляется непонятный, липкий страх? Вот мы и пришли к Сонной Лощине, самой глухой территории Грозового племени. По земле здесь всегда стелится туман, а деревья, что стоят скрюченной аркой вдоль дороги, уже давно сухие, мертвые. Не было ни одного сезона Юных Листьев, подарившего им хотя бы пару листочков... Здесь редко можно встретить кого-либо. С тропы лучше не сворачивать - ищи-свищи потом вас! В этом месте всегда тихо, но тишина эта не успокаивающая - она давит, режет слух. Изредка воздух прорезает карканье ворона - жутковато, не правда ли? Даже воздух здесь какой-то спертый, с неприятным горьковатым привкусом. Дорогу, что теряется в тумане, покрывают сухие листья, - наверно, прелый запах всё-таки от них. Поговаривают, здесь хоронят котов. Лощина не зря названа Сонной - в этом месте постоянно хочется прилечь и предаться царству Морфея. Как вы понимаете, дичь здесь не водится, а потому придется нам уйти ни с чем.
1. Нарушители не имеют права приходить и убегать в одном посте. 2. Нарушители могут уйти с территории Грозы только спустя двадцать минут после прихода. 3. Если нарушитель зашел на территорию Грозы, он автоматически соглашается на то, что его могут взять в плен. 4. Из берилага выбраться невозможно.
В случае нарушений этих правил Грозовые модераторы имеют право поставить вам замечание за их несоблюдение.
Дата: Сумерки, 16-Июл-2016, 13:38 | Сообщение # 1006
Воительница Грозового племени
долина ручьев~ Еще немного и Синева окажется дома. Однако она не сможет пойти в пещеру, чтобы хорошо отоспаться, охрана лагеря ждала ее. За сегодня серая воительница успела сделать много дел, чего пожалуй раньше практически не замечалось. Что-то поменялась в Неви, но она сама не понимала что именно. Возможно кошка просто повзрослела, раньше у нее были совсем иные ценности. А что сейчас? Все ее близкие и родные погибли, на личном фронте совсем все печально. Остается только воинский долг и обязанности. Кошка находилась в сонной лощине. Может быть это она наводит на нее такие мрачные мысли?
Дата: Сумерки, 16-Июл-2016, 14:49 | Сообщение # 1007
камнем на груди грозы впереди
<< Берег озера
Сонная лощина должна навевать страх одним своим названием, правда? Но Цикада делает кислую мину и скептически бурчит себе под нос что-то вроде: "сказки для котят". Ску-учно. И все-таки с тропинки она не сворачивает, сегодня было достаточно приключений. А потеряться в густой чаще будет означать несколько дней голода, страшной жажды, а затем и мучительной смерти под голым деревом. Никто искать тебя не будет, какой безумец-филантроп будет рисковать собственной шкурой ради какой-то бывшей бродяги? − Верно, никто. - вслух подтверждает Цикада собственные домыслы. Как странно, что здесь не растут листья. Еще одна загадка в невидимую копилку.
>> Долина ручьев
Everybody's After My Chainsaw Heart!
Everybody's After My Chainsaw Heart!
Сообщение отредактировал Цикада - Сумерки, 16-Июл-2016, 14:50
Дата: Сумерки, 16-Июл-2016, 21:11 | Сообщение # 1008
угрюмо-черная степная гроза
~долина Удивительно, с прошлого патруля здесь появились новые запахи - обычно это место пустовало, оставаясь пугающим и никому не нужным. Что там сказать, сама бы кошка никогда не заглянула сюда без повода, но не оттого, что чего-то боялась - здесь не было ничего, что могло бы ее привлечь. А единственный раз, когда она выбралась к этим молчаливым соснам, кошка разодрала лапу в кровь, наткнувшись на какой-то осколок. Тогда и пришло понимание, что двуногие были везде - и они много могущественнее котов. ~поляна
-------ппппп------- -----расскажи, как хранить молчание, когда в сердце предательств полчища?
----------пусть разделят нас расстояния голосов, постепенно молкнущих.
-------ппппп-------
-------ппппп------- -----расскажи, как хранить молчание, когда в сердце предательств полчища?
----------пусть разделят нас расстояния голосов, постепенно молкнущих.
Дата: Сумерки, 16-Июл-2016, 22:16 | Сообщение # 1009
гроჳой оторванный листок
долина ручьёв
Быть может, за всё своё ученичество он уже научился не обращать внимания на это место, быть может, нет - если даже взрослые порой позволяют здесь выйти своим страхам наружу. Судя по множеству разнообразных запахов, это место привлекало своими жуткими вещицами: то ли народ такой пошёл, мазохистский, то ли пессимисты сплошные - лично Хлопколапу, будучи без настроения, здесь при любом раскладе оставаться не хотелось, ничуть. Именно поэтому он так торопиться покинуть эти места.
Нет, только не сейчас. Она не будет поддаваться в атмосферу сонной лощины, хотя она уже за десятки метров окутывает и наводит в голове туманный беспорядок, головокружение. Не думать об этом, просто вспоминать недавно нахлынувшее счастье, поддаться только ему, бежать мимо, изредка забегать в душный туман и задыхаться, но старательно забывать это омерзительное чувство и только спустя несколько минут понять, что сонная лощина давно позади, и открыть плотно зажмуренные глаза.
Дата: Закат, 22-Июл-2016, 11:14 | Сообщение # 1011
Вечная память угасшей грозе
березовая роща
Ох, нет... Дождь? Нет. Обычно во время дождя никакого грома нет. Гроза? Скорей всего, да, так что на добычу можно даже и не надеяться. Навряд ли какая-нибудь мышка решит вылезти из своей норки во время грозы, когда все громыхает. А птицы? Наверное, сидят где-нибудь в дуплах, или на ветках деревьев в листве прячутся. Ну и Пушистенькой тоже следует где-нибудь спрятаться. В лагере, например! Взять себе кролика, утащить его к себе в пещерку, на подстилку и поесть, постоянно пугаясь грома. Ну, или в сосновый бор сбегать. Тут вроде недалеко. Спрятаться под раскидистыми ветвями сосны и пережидать дождь. Однако, лучше в лагерь. Он ближе.
Дата: Закат, 22-Июл-2016, 15:47 | Сообщение # 1012
Воительница Грозового племени
Долина ручьёв
Казалось, она только-только забыла о жуткой атмосфере берилага, как попала сюда. Сонная лощина. Вполне оправдывающее это место название. Здесь действительно можно уснуть и больше не проснуться. В Грозу туман лощины, кажется, стал ещё гуще, чем обычно, он окутал патрульную с головы до ног, склоняя с намеченного пути-дорожки вглубь своей страшной территории. Но запах Россыпи выведет её, ведь так?
Дата: Закат, 22-Июл-2016, 17:51 | Сообщение # 1013
лето − теплеют грозы
′ полянка
Это должно было быть здесь. Она останавливается посреди едкого тумана, щурится, пытается уловить ее запах - ничего, пусто. Может, она ошиблась, может, пришла слишком поздно? Сердце пропускает один удар, следом - второй, третий, лишь на четвертый вновь вдохнув, захлебывается кровью и бросается в дикий пляс, сводящий ее с ума. Вздрагивает, но теперь не только от раскатов грома - ее настораживал практически любой шорох. Но Вероники здесь не было. ...или, возможно, туманы с ней заодно? Сыроежка им не простит.
Дата: Закат, 22-Июл-2016, 19:14 | Сообщение # 1014
между помыслом и поступком падает тень
выход
Ты меня не ждешь, Но я всё равно иду В заморозки и дождь По тонкому льду.
Гулкой дробью раскатывался гром, вторя закату; Вероника двигалась в такт небесам, растворяясь в туманах и запахе дождя. Она ждала. Шорох - возможно, нечаянный, но его хватило, чтобы понять и обернуться. И губы непроизвольно образуют подобие улыбки. Девочка моя. Несколько порывистых шагов и она останавливается вновь - точно напротив Сыроежки, выглядящей настолько сиротливой среди туманов и безмолвных трав, что Веронике захотелось бежать к ней, обжечь огнем и протопить полыньи, увидеть весну в широко раскрытых глазах и схватить, унести, спрятать от всех! Всем необходим животворящий огонь - но что делать льду? Стоит ли секундное счастье конца? - Ты пришла
Дата: Закат, 22-Июл-2016, 19:45 | Сообщение # 1015
лето − теплеют грозы
Холодный порыв ветра обдувает ее; ей хочется отступить, когда собственный огонь испуганно прижимается к сердцу, но она не двигается с места - знает, что это не просто ветер, знает, что это она. И это правда Вероника - ее силуэт вырисовывает туман, небо встречает ее новым раскатом грома, а Сыроежка - счастливой и местами удивленной улыбкой. Я не опоздала. - конечно, - кивает, завороженно глядя в ее серые глаза; хочет приблизиться, хочет дать волю огню, что трепещет где-то в груди - еще чуть-чуть, он обожжет сердце, еще чуть-чуть - и проснутся птицы, которых ей так не хотелось будить. Не хотелось обжигать их тонкие крылья. Не хотелось сжечь ее дотла. Делает робкий шаг вперед и, вздрогнув от холода, останавливается. - я нашла тебя... и что теперь? - что будет дальше?
Дата: Закат, 22-Июл-2016, 20:20 | Сообщение # 1016
Что теперь? что бывает, если встретятся огонь и лед? И взгляд Сыроежки становится таким по-детски доверчивым, что на секунду Веронике показалось - в нем утонуло солнце; а сейчас.. её очередь? В сердце выли запертые вьюги, дробились осколки льда, обжигая кратковременными вспышками, и Вероника чувствовала, что это, кажется, и есть начало её собственного конца - когда нити всех дорог мира сосредоточились на хрупкой фигурке, стоящей напротив. Между ними десятилетия, века, эры. Между ними - шаг. Спиной Сыроежки полыхнул закат, и сероглазая невольно отшатнулась. Так больно, так сложно выпускать на волю это чувство, что сейчас билось в ребра, разрывая грудную клетку - а нужно ли это? нужно ли сгорать? нужно ли уходить туманом в бессловесное равнодушное небо? Она молчит мучительно долго, о чем-то думая. - обожги, - прозвучало одиноко раздавшейся мольбой. В свете заходящего солнца глаза отсвечивали алым. И не было названия этому чувству, и ей самой сейчас не было названия.
Дата: Закат, 22-Июл-2016, 20:43 | Сообщение # 1017
лето − теплеют грозы
Поднимает испуганный взгляд. Дрожит. Хочется коснуться ее плеча, ведь это так легко - одним прикосновением горящего солнца растопить лед, не оставив от него ни воды, ни пепла. Только воспоминания, надолго закрепившиеся в голове. Но воспоминаний мало, воспоминания тлеют в танцах теней и вымываются солеными морями. Шаг назад - к вспыхнувшему за спиною горизонту. - я не могу, - тихо шепчет, горячим воздухом опаляя туманы; те в одно мгновение разбегаются, прячутся в холодной земле. Молчат. Еще с секунду Сыроежка медлит, поддаваясь сомнениям и страхам; но в итоге все равно ступает вперед, протягивая лапу к чужому плечу - ей интересно, ей страшно, ей хочется узнать - а правда ли ничего не останется? ...правда ли это конец?
Дата: Закат, 22-Июл-2016, 21:24 | Сообщение # 1018
Разбиваются твердые вещи - значит, разобьется и ледяное сердце. Значит, нужно утечь водой, уйти в туман, полететь с ветром - что можно сделать, чтобы избежать этого? Что можно сделать, чтобы птица внутри вырвалась наружу? Обжечься, закричать; тогда она вылетит, разрывая глотку воплем - эта странная синяя птица счастья. Вероника не помнила, что с ней стало, но она закричала - беззвучно, глазами; искажая лишь отражение солнца в зрачках. - не.. - и она отступила, запрокидывая голову в небо и задыхаясь, с горящим в лихорадке телом, и в этот момент пошел дождь, отчего-то такой же обжигающий, как и минутное прикосновение. Дотла! Прогремела еще одна вспышка, и ей стало немного легче - и только тогда она поняла, что не готова или не способна? - Не слушай свое сердце, - необычайно тихо говорит Вероника,- оно говорит тебе неправду, оно лжет тебе. Не верь. Ты огонь, а я...лед или всего лишь пепел твой? Слишком больно признавать. - Ты - огонь, - вторит она своим мыслям, - ..слышишь? так иди вперед! гори и освещай дорогу другим, оставь уголья и пепел позади себя. Оставь меня со снегом, льдом и пеплом воспоминаний, с туманами под ногами и болотными огнями - мне уже ничем не помочь. Гори другим! - но как ей было горько, что этот свет она не может забрать себе. Ведь она не должна была позволить этому чувству взять верх, должна была оградить, отстраниться..но что теперь говорить? и что теперь так сильно сжимает ребра?
Дата: Закат, 22-Июл-2016, 23:08 | Сообщение # 1019
лето − теплеют грозы
Сердце сжимается от порыва жуткой боли - немые крики ранили тощее тело осколками льда, невыносимо холодными и невыносимо горячими, острыми, словно иглы. Сыроежка сразу оттягивает лапу, кривит гримасу и вздрагивает. Взгляд наполняется горечью, боль и ужас топят мед - глаза в миг стекленеют и непривычно холодеют. Мое сердце нрикогда не врет, Вероника. - это ты лжешь, - рычит, скулит, отступает, дрожит, - понимаешь, я тебе не верю! не лги, не лги, не лг... - задыхается, кричит, трясется от ненависти, от отчаяния, от страха. Лед не оставляет пепла, лед - лишь оболочка. И теперь Сыр обязана узнать - что она скрывает. И это точно не пепел. Это не может быть пеплом, не может, Вероника, не может!.. - заткнись, - она поражается, как холоден голос, как резок и груб. А в глазах пламя сжигает и страх, и ненависть, и горечь. Остается лишь любовь, - я буду светить только для тебя, Вероника. Только для тебя, дорогая. Потому что так говорит мне сердце, так говорят твои глаза - и я не вправе с ними спорить. ...только для тебя.
Дата: Сумерки, 23-Июл-2016, 20:16 | Сообщение # 1020
Глупая, какая же ты еще юная.. Никогда бы Вероника не поверила, что кто-то сможет ради неё оставить свой долг - всю жизнь, раз за разом, она выбирала честь. Выбирала долг, верность племени и должность в угоду честолюбию. Выбирала...да только то ли, что было правильно? Сердце с птицей в нем колотилось о ребра с бешеной исступленностью. Удар, Удар! Между ними вновь - шаг. Может ли дочь кардинала позволить себе такую роскошь, как нежность? Может ли выбрать то, от чего бегала всю свою недолгую жизнь, от чего пряталась в зиме, встречая весеннюю пору; то, что за всю жизнь коснулось её лишь единожды? Полувсхлип или полувздох? сейчас весь сумеречный воздух, казалось, состоял из недосказанностей. - Пожалуйста.. - и она порывисто делает шаг навстречу Сыроежке, чтобы сказать ей, как она хочет, чтобы этот огонь, этот свет, это счастье стали и её частью; касается лба Сир совсем по-матерински, давя рвущийся волком плач, давя крик и боль. Всего несколько мгновений прошло, или то пролетели мимо века, разделяющие их? - Никогда - слышишь? - никогда не позволяй чувствам брать верх над тобой, моя бедная, глупая, дорогая.. Счастье мое, боль моя Девочка Слишком много тьмы вокруг огня, к чему ему лишний груз? к чему ему холод Севера и близкая зима, которую он должен разогнать своим светом и жаром? Не сдерживаясь больше, она вылизывает уши Сыроежки. Её собственная дочь так и не узнала о их родстве. Может ли дочь кардинала позволить себе такую роскошь, как материнство? - Я сберегу тебя от всех ветров на твоем пути, - шепот, почти горячечный, льется на Сыроежку, обволакивая её туманами - а ты, прошу тебя, гори. Все пройдет, и тьма отступит, а я..я буду всегда рядом, в двух шагах позади Когда-нибудь ты озаришь весь лес таким пламенем, какого еще не видел лес. И, быть может, мне даже удастся посмотреть на тебя издали? Ты только гори, прошу; а если я буду нужна, ищи меня за твоей спиной в двух шагах.
Словно устыдившись своего мимолетного порыва, Вероника отступает во тьму, теряясь в дожде. Слова прощания уносит ветер. Но как же сложно уходить во тьму прочь от огня Как же чертовски сложно.