Полдень, 22-Янв-2025, 08:20   
Гостям и новичкам
  • Как играть? Что делать?
  • ЧаВо (FAQ)
  • Правила
  • Заполнение анкеты
  • Инструкция по регистрации и заполнению Анкеты
  • Реклама
  • Мобильная версия сайта

Мы ВКонтакте

• Паблик КВ ЗЗ
  • Паблик Ролевой

• Форма входа

Активисты [?]

10-16 января

ЛИНы:
  • нет

АИНы:
  • нет

• Мини-чат

События в игре

В игре - Полдень.

Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой. В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка. В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку. В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево. Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.

Обновлено: 07.12.24

История событий
    Штаб корреспондентов

Погода в игре

С самого рассвета начинает идти проливной дождь. Он размывает собой снег и частично − сугробы, превращая всё кругом в слякоть и грязь. И так до самого вечера. Потом, наконец, наступает затишье, и можно спокойно наслаждаться долгими прогулками.
    Температура: она держится весь день на отметке -6°.
    Сила ветра: целый день безветренно.
    Охота: охотникам даже не на что и рассчитывать до вечера. Уже после шансы на успех достаточно высоки.
    Травы: сейчас можно собирать разве что кору деревьев.

Обновлено: 20.01.2025

RPG TOP

Наш баннер
    Остальные баннеры здесь

Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Гниль, Дарт_Вейдер  
    Главная Поляна с Холмом Собраний
    Скоростная Дата: Полдень, 03-Июн-2020, 21:41 | Сообщение # 1
    Фараон, управляющий реками

За 3000 сообщений
    [место шапки]

◊ Главная поляна ◊

Кажется, что это обычное продолжение леса, ничего примечательного. Верно, ведь без помощи Речного воителя вам ни за что не удастся отыскать секретный проход. Каждый из членов этого племени знает это место как [dashed]вход в их родное обиталище[/dashed]. За тем деревом растут такие густые кусты, что и в мысли нашим гостям не приходит, что там может что-то скрываться, но стоит только подойти поближе и взглянуть с нужного ракурса, как вам открывается удивительный туннель. Направо пойдешь — обрыв огромный найдешь, косточки там свои не соберешь; налево пойдешь — колючие кусты терновника и ежевики найдешь, там шерсть свою клоками обдерешь; а вперед пойдешь — тут-то и лагерь Речного племени найдешь.
    К слову, сам проход — это прогнувшиеся до земли деревья и кусты терновника, которые создали свою необычную арку, укрепленную ветвями, мхом, камнями. Будьте осторожны, на внутренних (как и на внешних) стенах тоннеля присутствуют колючки. Тоннель узок и может пропустить только одного кота за раз, так что представляет из себя отличную защиту и убежище от барсуков, лисиц и вражеских воинов. Конструкция этого места выдержит и снегопады, и град, и ливни. К тому же, Речные частенько укрепляют проход, чтобы он еще много лун прослужил племени.

Пройдя по туннелю, вы попадёте в самое сердце лагеря — на нашу [dashed]главную поляну[/dashed]! Здесь могут поместиться все коты и кошки племени. В середине поляны возвышается большой холм. Уже никто и не помнит, как он тут появился, зато Речные коты приспособили его под себя — с него произносятся самые важные объявления, посвящения и просто хорошие новости. Когда предводитель или глашатай запрыгивают на него и начинают свое вещание, то их голоса раздаются громко и долетают до всех палаток, так что даже самые маленькие и самые старые слышат важные слова и объявления. Слухи и сплетни расползаются быстрее, чем успеваешь сказать "мышка".

Кстати, главные сплетники преклонного возраста живут в [dashed]огромном пне[/dashed], который покрылся тонким слоем мха изнутри. Снаружи мы видим, что на крыше палатки вырос мох и хмель, образовав дополнительную защиту от осадков. Несколько лоз хмеля спустилось вниз, заслоняя вход в палатку наподобие занавесы. Чтобы она легко открывалась и защищала обитателей от снега и дождей, оруженосцы вплели в неё другие травы. Точно такие же занавески, только поменьше, висят на "окнах" — дырах в пне. Внутри создается ощущение уюта: все выстлано мхом, а для каждого из старейшин сплетена травяная подстилка. К потолку подвешены пахучие травы: лаванда, мята, чабрец. Если в солнечный день откинуть заслоняющие окна и вход травы, здесь сразу же станет светлее. Обычно это делают котята с королевами и юные, недавно посвященные оруженосцы, желающие послушать сказки старейшин.

А вот если взглянуть на окраину главной поляны, то можно заметить [dashed]яму пленных[/dashed]. Это место является подобием тюрьмы, предназначенной для того, чтобы держать здесь пленников: нарушителей границ или гостей с вражеских территорий. Сама она представляет из себя огромную яму неизвестного происхождения. Во время сезона Голых деревьев внутри углубления очень холодно, а днем в пору Зеленых листьев наоборот слишком жарко, так как тень над ямой не предусмотрена. Для вызволения котов из этой тюрьмы у владельцев ямы есть специальная палка, а вот как правильно вытащить пленника и не свалиться внутрь самому, знают только воины Реки. Место, прямо сказать, неприятное — не видно ничего, кроме неба, и не слышно ничего, кроме собственного сопения и стука сердца. А если начнется дождь или снег, то неудачливых лазутчиков внутри углубления может и затопить. Идеальное место для пленения иноземцев.

Кстати, если говорить о нарушителях, то нужно обязательно упомянуть и "отличившихся" соплеменников. Если уйти ещё подальше от центра лагеря и отойти немного назад и посмотреть на это все со стороны, то мы увидим [dashed]скалу[/dashed] — огромный камень посреди лагеря Речных котов. Все провинившихся коты в племени отправляются сюда, чтобы понести наказание. Разговаривать с наказанным не стоит, в противном случае у вас есть шанс оказаться наверху вместе с ним. Есть и пить провинившемуся здесь тоже воспрещено. Высокий камень играет роль "дозорного пункта", так что провинившийся по полной отработает наказание.

Переходы:

уютный закуток | предводительская | место отдыха | заводь | река | овраг | луга

Состояние:

-

Оформление© Лилия

Змееед Дата: Рассвет, 08-Июн-2020, 00:57 | Сообщение # 121
    тихо шипит река

За 500 сообщений
    <— березовый лес

Когда Змеезд возвращается в лагерь, он на главной поляне практически никого не замечает — все расползлись по своим палаткам, где им и стоило быть ночью, спать и видеть сны. Или не видеть — но глашатай был уверен, что воители его племени все равно сейчас не спали, лениво или наоборот бурно обсуждая события прошедшего дня.

Ловец Звезд на поляне не пахло — значит, ушедшая предводительница все еще не вернулась. Змееед усилием воли подавил накрывающее беспокойство в перемешку с раздражением — еще пропавшей предводительницы ему не хватало.

Под выплеск попал Ромашник.

Иди спать, если не хочешь всю ночь сидеть в дозоре, а потом целый день в одну морду менять подстилки, — прошипел кот с нотками угрозы. Пусть старший оруженосец в следующий раз будет разборчивее, кому посвящать свои чувство — уж точно не такой взболамошенной бунтарке и вероотступнице как Лилия.

За чувства, впрочем, Змееед никого наказывать не собирался, но вот подтирать пареньку сопли — тоже. Пусть справляется или топит себя в работе — главное, чтоб сейчас не творил глупостей, а точно пошел спать.

so bad day

Змееед ◊ 36 ◊ Река

so bad day

Змееед ◊ 36 ◊ Река

Глазурь Дата: Рассвет, 08-Июн-2020, 02:25 | Сообщение # 122
    -` молочные реки ˊ-

За 1000 сообщений
    << река

Наконец добирается до лагеря. Уже светает, а она все еще не в детской. А это, кстати говоря, очень-преочень плохо. Вдруг ее детки до сих пор не спят, а ждут свою непутевую мамашу? Вдруг им одним очень страшно? Глазурь за них безумно переживает, но волнение слегка проходит после того, как она вспоминает, что они в пещере не одни. Еще там есть малыш Колючка, который вот-вот должен стать оруженосцем. Он, как более взрослый, мог бы присмотреть за ними. Но Глаз сильно сомневалась в том, что пойдет еще куда-то, поэтому решила завалиться в детскую и приглядеть за Ледышкой и Водомерочкой.
    Не мешало бы распланировать очередной день, который она проведёт в лагере. Минусы жизни королевы так это то, что нет тебе никаких патрулей, никакой охоты, даже никаких работ по восстановлению лагеря, а так хотелось бы. Радует лишь эта вечерняя вылазка и то, что все свое время бурая теперь проводит с детьми, да и соплеменников почаще видит. Раньше она все время сливалась и гуляла одна по территориям. Находится в лагере для нее было невыносимо. Почему? Наверное, из-за того, что здесь она не могла спокойно посидеть и поразмышлять, ее постоянно кто-нибудь да отвлекал. Да и со времён ее одиночной жизни некоторые повадки остались. Ее тянуло в лес, к реке, ко всему за пределами пещер и палаток.
    Замечает племянника, продолжавшего находится на поляне, хотелось бы вставить свое слово, но Змееед уже отправляет мальчишку спать. Вот и правильно, всю ночь проубивался по своей любимой и распрекрасной Лилии. Тот еще дурачок. Пусть хоть сейчас пойдет и выспиться.
    Кивает глашатаю, тем самым выражаю свою благодарность.
    поздравляю! — не забывает и высказаться по поводу его новой должности. Если Ловец Звезд выбрала Змеееда новым глашатаем, значит, он очень ответственный и прекрасно подходит на это место. Во всяком случае, это хороший выбор.
    А Стремительный, наверняка, возглавляет изгнанников. Глазурь уверена, что из него получился отличный предводитель своей небольшой банды.

уютный закуток >>

ходим по тонкому льду мы,
    заблуждаясь в морали
    ◞ˋ๑࿓
    гони моих бесов,
    храни мои тайны

ходим по тонкому льду мы,
    заблуждаясь в морали
    ◞ˋ๑࿓
    гони моих бесов,
    храни мои тайны

Пчёлушка Дата: Рассвет, 08-Июн-2020, 05:23 | Сообщение # 123
    Королева Речного племени

место отдыха

высунув нос, а после и сама, Пчела, вроде и простая до мозга костей, а вроде и вся преисполненная грацией, выходит, наслаждаясь первыми лучами солнца. прекрасно, просто прекрасно. лето и впрямь в этом году жаркое, но только ли в погоде дело? скорей всего, нет.

заприметив глашатая, кошка улыбнулась, так чисто и приветливо. рассвет мягко ложился на землю и на светло-рыжую шерстку воительницы, а темные полоски от того казались кофейными. и впрямь, по Змею видно, что тот ещё и не ложился вовсе. он не устал?

доброе утро, – как-то даже по-дружески кивает коту девчонка, подходя к тому, а после дотрагиваясь до плеча, как бы тоже в знак приветствия. – Редиска все ещё спит, а вот Ромашника я не увидела, – пожимает плечами Пчёлушка, отводя взгляд куда-то в сторону. – если тебе никуда не нужно, может, – неуверенно начинает говорить воительница. – может, отдохнёшь немного, как объявишь патрули? – вздыхает та и смахивает лапкой с ушка мотылька. мотыльков тянет на свет.

осколки моей души бродили по лезвию
    смогла это пережить, хоть я не железная

пчела, 22, речная

мне страшно, ведь я потеряла многое, многих
    такого финала
    я не хочу

пчела, 22, речная

такого финала
    я не хочу

Сообщение отредактировал Пчёлушка - Рассвет, 08-Июн-2020, 14:19

Змееед Дата: Рассвет, 08-Июн-2020, 13:14 | Сообщение # 124
    тихо шипит река

За 500 сообщений
    Змееед дожидается Глазурь — та не тратит на свод прогулки всю ночь, но возвращается довольно поздно. Но, зная, куда ходила королева, отчитывать за похождения кошку глашатай не собирается — он готов простить ей это на первый раз.

Всем им иногда нужно поговорить со своими близкими. Даже если они мертвы.

Не ходи больше никуда в ночь, ладно? Это может быть опасно, — в ответ на поздравления просит Змееед Глазурь, и в голосе явный намек, что во второй раз ночные прогулки без санкций не останутся.

Королева уходит к своим котятам, и Змееед остается на поляне один — остальные в пещерах либо спят, либо болтают, перебирая сплетни. Глашатай думает — надо бы сходить и припугнуть болтунов, но потом решает, что те, кто не выспится, сами потом пожалеют об этом.

Работы у них много, а котов — мало, а лениться Змееед не позволит никому.

Сам он уйти спать не может — остается на охране лагеря, и лишь под самый-самый рассвет умудряется задремать, забравшись на упавшую ветвь. Сон его был недолгим, и проснулся Змееед резко, вздрогнув, с каким-то непонятным чувством испуга, холодом проносящимся по сосудам и мигом переводя тело в состояние бодрствования.

Проснулся он вовремя — на главную поляну уже начали выползать ранние пташки, в числе которых была и Пчелка.
    Милая Пчелка.

Ромашника я отправил спать, наверное, он зарылся где-нибудь в мох и спит, — рядом с этой воительницей Змеееду почему-то хотелось мурчать.

Наверное, дело было в ее заботе.

Нет-нет, — отмахивается кот, чуть улыбаясь, — у нас много дел и мало времени для отдыха. Не смотри, что я сонный — все в порядке.

Наверное, они все точно будут ближайшие дни ходить сонными и уставшими — работать явно придется от рассвета до заката и чуточку дольше. А потом жизнь наладится — не без помощи Звездного племени, конечно.

Пойду разбужу остальных, — поднимается, встряхивается и, проходя мимо Пчелки и касаясь своим боком ее, идет к пещерам.

—> место отдыха

so bad day

Змееед ◊ 36 ◊ Река

so bad day

Змееед ◊ 36 ◊ Река

Воробей Дата: Рассвет, 08-Июн-2020, 14:29 | Сообщение # 125
    Воитель Речного племени

- Пещера оруженосцев -
    Тонколап усаживается около входа в сеть пещер, продолжает вылизывать шерсть от нечего делать и с нетерпением ждет когда объявят патрули и можно будет заняться делом. У оруженосца было ощущение, что сегодня, если его отправят в охотничий патруль, он точно не вернется с пустыми лапами.
    Прищурившись, котик смотрит на небо, слушает чириканье птиц и кажется, что все по-прежнему. Солнце нагревает теплую шкурку, Тонколап зевает, чувствуя противное урчание в животе.
    Отвратительное чувство. Если позовут охотиться, расшибусь, но что-нибудь поймаю. Надо бы найти Ромашника, странное дело - вчера вечером его не видел. Ему же тоже 12 лун вот-вот будет, да и Чумка просила присматривать.

_я пью горячий черный кофе,
    не сплю уже пятьсот ночей

____Воробей / 17 / речной

Луноликая Дата: Рассвет, 08-Июн-2020, 14:37 | Сообщение # 126
    Воительница Речного племени

Пещера оруженосцев =>главная поляна.
    Кошечка вышла наружу, тут же чувствуя солнечные лучи, ослепляя голубые глаза ученицы. Она недовольно морщитсч и щурится, глядя на яркое солнце. Почему солнце такое яркое? Кошка видит сидящего возле палатки Тонколапа и здоровается с ним:
    -С утречком...
    После чего, сладко зевнула и похлопал сонным глазами. Была бы воля Лунолапки, она бы вздремнула ещё некоторое время. Ночка была не такой уж спокойной. Бессонница, а потом ночной кошмар по среди ночи - в таких условиях уж точно сладко не поспишь. Лунолапка тряхнула головой, чтобы хоть как - то откинуть от себя эту тягу ко сну, но глаза не обманешь. Веки сами собой хотели закрыться и маленькая ученица не знала, что с этим делать.

Луноликая/ 13 лун/ Речное племя

Луноликая/ 13 лун/ Речное племя

Сообщение отредактировал Лунолапка - Рассвет, 08-Июн-2020, 14:37

Инферно Дата: Рассвет, 08-Июн-2020, 14:50 | Сообщение # 127
    Оруженосец Речного племени

пещера оруженосцев «

Василёк вылезает из пещеры и тут же в глаза бьёт раннее солнце, заставляя ученицу зажмурить глаза. Какое же оно яркое. Покрутив головой, кошка замечает сверстников, сидящих неподалёку, и она идёт к ним. Окидывает взглядом обоих учеников и отмечает про себя, что оба выглядят немного уставшими и невыспавшимися. Наверное, как и ей им приснился дурацкий сон или типо того. Садится рядом и тихо здоровается:
    - с добрым утром
    Но всё равно оно не доброе и вряд ли когда-нибудь им станет. Василёк бесило то, что она не могла сама ничего сделать: почти вся семья ушла, наставника нет. И что теперь? Нельзя же просто так опустить лапы и смирится с той несправедливостью. Но с кем девочка может поделиться своими сомнениями? Большинство котов всё же были настроены враждебно против изгнанников и не дай Звёздное племя ляпнуть не то не тому кому надо - и всё.
    Кошка скользит взглядом по полупустой поляне, смотрит на котов, выскальзывающих из своих палаток. Скоро объявят патрули.

⠀⠀ Василёк || 12 || Река

Losing hope
    About to break
    But I’m not running away

⠀⠀ Василёк || 12 || Река

Losing hope
    About to break
    But I’m not running away

Пчёлушка Дата: Рассвет, 08-Июн-2020, 15:39 | Сообщение # 128
    Королева Речного племени

Пчёлушка видит, что Змееед практически не спал, видит, что он уставший и сонный и сочувствует ему. сон - это полезно, тем более в нынешней ситуации. от сонных и вялых рыб мало толку; столько же, сколько от майки в мороз. надо высыпаться, хорошо кушать и вовремя вылизываться, чтобы все было хорошо.

постепенно из палаток повылезали сонные коты и кошечки, а также дети. Пчела не может серьезно воспринимать оруженосцев, для неё они все ещё маленькие и милые, хотя Верба растет не по дням, а по часам, и с каждым часом все более смахивает на сердитого воробья. Пчеле вообще очень нравятся котята и оруженосцы, она очень заботливая по отношению к близким и маленьким близким. наверное, потому Пчела будет хорошей матерью в будущем, если, конечно, она вообще ею будет.

кошка натяжно улыбнулась, когда Змей отмахнулся от её слов о сне. она ведь о нем беспокоиться, он и впрямь выглядит измученно и лучше бы ему поспать, а на охрану лагеря оставить кого-нибудь более-менее надежного.
    - ладно, - не переставая улыбаться, отвечает девчонка и осторожно проводит носом по щеке кота, а тот, дотронувшись своим боком до её, уходит. в груди так странно и будто бабочки. хоть бы это не были мотыльки, что сожрут её душу с концами. это будет неприятно, это будет больно. но Пчела не знает, как будет, и не хочет знать ни будущее, ни вспоминать о прошлом. лучше строить настоящее. кто-то желает доброго утра и Пчела на автомате бросает кроткое "с добрым", вздыхая.

пчела, 22, речная

такого финала
    я не хочу

пчела, 22, речная

такого финала
    я не хочу

Воробей Дата: Рассвет, 08-Июн-2020, 16:10 | Сообщение # 129
    Воитель Речного племени

Продолжая сидеть у пещер в одиночестве, Тонколап слышит как Змееед сначала будит воинов, потом оруженосцев. Первой на поляну выходит Лунолапка, недовольно щурится на солнце. Оруженосец узнает этот взгляд: когда спросонья, или просто после продолжительного пребывания в тени, особенно в плохом настроении, солнце кажется возмутительно ярким и сгоряча можно пожелать, чтобы оно вообще потухло.
    -С утречком...-Лунолапка зевает и хлопает глазами, стараясь прогнать сонливость.
    -Доброе.
    Тонколап не может сдержать улыбки, размышляя о том, как, по сравнению с прошлым, прекрасен этот день. По крайней мере пока что.
    Долго в тишине они не сидят - появляется Василек, вежливо приветствует их и усаживается рядом.
    -Доброе.
    Котик старается подавить зевок, с улыбкой замечает, что и Василек недовольно смотрит на солнце.
    При всех очевидных неудобствах, солнце это не так уж и плохо, тем более, будь сегодня пасмурно, настроение было бы значительно хуже.

Ромашник Дата: Рассвет, 08-Июн-2020, 16:55 | Сообщение # 130
    Воитель Речного племени

-` место отдыха

Белый еле-еле выползает на главную поляну и успевает пожалеть о том, что, вообще, сюда выбрался. Сейчас, как обычно, соберётся все племя, исключая изгнанников, конечно, и будет разговаривать, спрашивать что-то, тем самым потревожив Ромашника. Первыми из пещеры вышли несколько оруженосцев и воителей. И уже начали здороваться, делать доброго утра. Вы где здесь утро, да уж, тем более, доброе увидели? Вслух свои раздумья произнести не решается, зато мысленно зол и ругается на всех и вся. Что ж ты сотворила с бедным мальчишкой, Лилия?
    надоели со своим добрым утром, — бормочет [dashed]себе под нос[/dashed] и проходит мимо уже успевшей собраться, пусть и небольшой, но толпы.
    Оруженосец понимает, что сейчас на центр набегут абсолютно все, поэтому отходит подальше, к выходу из сети пещер, надеясь, что там его никто не потревожит. Объявления здесь должно быть слышно, потому что глашатай уж точно говорить громко и чётко, не то что наш дорогой Ромашник.
    Как упоминалось раньше, мальчишка спал плохо, поэтому сон от него особо не отходил. На пару минут он мог прикрыть глаза, но моментально опоминался и продолжал выжидать появления Змеееда с его указаниями, все также надеясь, что не привлечёт ничье внимание, по крайней мере, пока.

слышишь треск души моей?
    страх становится сильней.
    это не моя вина,
    что я сделан из стекла.

слышишь треск души моей?
    страх становится сильней.
    это не моя вина,
    что я сделан из стекла.

Змееед Дата: Рассвет, 08-Июн-2020, 18:04 | Сообщение # 131
    тихо шипит река

За 500 сообщений
    <— место отдыха

Из пещер потихоньку начинают выползать едва-едва продравшие глаза коты, морщась от яркого солнца (а оруженосцы и вовсе устроили гляделки на небесное светило, как бы не ослепли по юной дурости). Змееед целенаправленно пересекал Главную поляну, стремясь увести идущих за ним Венценосца и Птичку подальше от остальных соплеменников.

Наконец, он остановился и, повернувшись к воину и ученице, сел перед ними, властно обвернув хвост вокруг своих лап.

Венценосец, Птичка, — начал глашатай достаточно тихо, чтобы его [dashed]никто не услышал[/dashed] кроме тех, кому адресовались его слова, — волей Звездного племени мы искоренили корень тьмы, но мелкие сорняки все еще остались. Я знаю, что могу вам доверять, поэтому хочу попросить вас кое о чем.

Взглянув за плечо Венценосцу, Змееед хмуро проводил взглядом вышедшего из палатки воинов Волнолома. Тот о чем-то шептался с Редиской; доверять ему нельзя было даже несмотря на то, что он до своей пропажи был целителем. Неизвестно, как много изменилось за время его странствий. Неизвестно, насколько мягкотелым стал Волнолом.

Венценосец, я хочу, чтобы ты уделял больше внимание остальным воителям, а также Волнолому и Светящемуся. Этих двоих я вряд ли в ближайшее время выпущу далеко от лагеря, но ты все равно поглядывай за ними. Каждый подозрительный шаг, каждое неверное слово — я хочу знать об этом. Понятно?

Венценосец — хороший, величественный кот из благородный семьи, и пусть его прямым родственником был тот же Космач, а Сердцеед не подавал надежд из-за тесной связи с Редиской, Змееед видел всю озлобленность этого серого кота после того, как Пеларгония ушла, предав его — и предав племя.

С дочерью было проще.

Птичка, от тебя мне требуется то же самое, но в отношении оруженосцев. Я рассчитываю на вас обоих, понятно? И никому не смейте рассказывать об этом разговоре, — и, хмуро переведя взгляд с дочери на Венценосца и обратно, Змееед оставил их размышлять над новыми обязанностями, направившись к упавшей ветке.

Вспрыгнув на отломленную волей Звезд ветвь, Змееед, поймав равновесие, осмотрелся. Большинство уже покинули пещеры, можно было объявлять патрули.

Речное племя! — зычно привлек к себе внимание новоиспеченный глашатай. — Перед всеми нами стоит две важнейшие задачи: охрана границ и поиск пропитания для племени. Я прошу подойти ко мне Пчелу, Сердцееда и Мойву.

И, дождавшись, когда названные воитель и воительницы приблизятся к нему, Змееед продолжил.

Мойва, ты, Пустельга и Венценосец отправитесь проверять границы, — и, уже лично Мойве, как главной. — проверьте, не задержались ли где на нашей территории изгнанники. Они — больше не часть нашего племени, поэтому относитесь к ним как к нарушителям. Так же Пустельга ранее сказала, что рядом с границами с Небесным племенем и племенем Ветра бродит какой-то опасный хищник, поэтому будьте аккуратнее. Если вдруг на кого-то наткнетесь — в бой не вступать, постарайтесь избежать прямых контактов и по возможности проследите за ним.

С границами разобрались — на очереди охота.

Сердцеед, ты, взяв под свою ответственность Василёк, Вербу и Лунолапку, идешь охотится к озеру,на мелководье малышня утонуть не должна, — подучи юных охотниц рыбалке, и постарайтесь не особо распугать всю рыбу,если будет, кого пугать.

Девочки подавали надежды, но были слишком юны и только-только начинали учиться ловить дичь. И, пусть события не слишком располагали к качественному и постепенному обучению, может, именно состояние стресса подстегнет оруженосцев как можно скорее стать лучшими охотницами.

Пчела, ты с Редиской направитесь охотиться около реки вверх по течению, — Змееед надеялся, что там вода будет почище, а так же больше рыбы. — Будьте аккуратны, — хотя больше всего глашатая беспокоила, разумеется, Пчелка.

Птичка, Тонколап и остальные оруженосцы — постарайтесь что-нибудь поймать около оврага. Я рассчитываю на вашу самостоятельность и на умения, данные вам вашими наставниками, — потому что самые юные кошечки все равно уже были отправлены учиться под присмотром Сердцеееда.

Змееед чувствовал себя на высоте: всем работа нашлась, никто не остался без дела. С Волноломом и Светящимся он еще поговорит лично — этим двум новопришедшим сгодилось бы свалить работы по лагерю.
    Но напоследок.

Удачи всем вам! И помните, что своим трудом и с благословления Звездного племени мы придем к светлому, счастливому и сытному будущему. И пусть Звезды сделают ваши лапы легкими, а охоту — успешной.

Пусть сейчас они все голодные, к концу дня в куче с добычей должна будет оказаться хоть какая-то еда. Ведь они выполнили волю Звездных предков, изгнали неверных.
    Их не за что больше наказывать.

so bad day

Змееед ◊ 36 ◊ Река

so bad day

Змееед ◊ 36 ◊ Река

Сообщение отредактировал Змееед - Рассвет, 08-Июн-2020, 19:10

Вишнелап Дата: Рассвет, 08-Июн-2020, 18:18 | Сообщение # 132
    Одиночка

[bgcolor=#FFFFFF]с потопа.[/bgcolor]

так непривычно. едкая пыль летит в глаза, затмевая за собой всё, оставляя лишь сомнительные очертания. хочется закрыть глаза, не дышать гарью, не стоять столбом на углях, пока огонь медленно сжирает всё, ранее такое привычное, свежее и зелёное, обращая в гнусный пепел всё в ближайших пару миль. ресницы неприятно жгёт то ли от палящего солнца, то ли от лесного пожара, который случился в сердце; на его месте красовался только ничего не обозначающий странный рисунок углём, углём, похожим на тот, который собирается на конце горящей палочки.

такое ощущение, что сгорело что-то не внутри, а снаружи.

кажется, что ободранная от гнева огня шерсть, свалявшаяся и слипшаяся никогда не сможет стать чем-то эстетичным и красивым прежде. сколько ни старайся, что-то в корне уничтоженное никогда не вернуть полностью — можно лишь замазать руки пеплом и обжечься от раскалённых углей, но будет ли прок?

Вишнелап.
    он..

он уважал мнение Ловец Звёзд, несомненно, просто нужно было время, чтобы прийти в себя и реабилитироваться. жар, сбежавший из чужих уст — те грязные слова, сказанные некогда любимыми соплеменниками в сторону других близких, — отпечатался незаметной огненной росписью на рыжей шерсти, проникая куда-то чуть глубже, чем меховая шуба, от которой постепенно становилось душно не только из-за наступающего лета. где-то в животе противно колотило, задние лапы чесались, как будто Вишнелап где-то успел подцепить какую-то болезнь или блох. возможно, это было что-то на психическом уровне, но ему не сиделось на месте — да, как и прежде, но теперь с ещё большей силой, недоброй силой. хотелось отвлечься и посвятить себя повседневности, тому, что он делал раньше. быть может тогда, хоть и призрачный, дух соплеменников, сплочения, семьи, которую никогда и ничто не сможет разделить, будет очаровывать и убаюкивать. быть может тогда, после всей этой словесной бойни, упрёков и гнили, которая сочилась из поганых ртов, Вишнелап сможет уснуть, забыв о долгой разлуки с домом. это ли его дом теперь? ему не страшно, что его изгонят вслед за другими неверующими и одиночками, коим с самого начала чужда вера, просто..просто некомфортно видеть, как кого-то другого порицают за его существование, при этом умалчивая про тебя, такого же, по сути, скитальца.

правда ли?

ему не страшно подойти к верующей Чайке, наставнице, но просто некомфортно от мысли о том, что она может смотреть на него так же, как Ловец Звёзд на тех котов из своего сна. не боится, что его отринут из-за происхождения, проблема лишь в том, что, казавшийся таким добрым и уютным, Речной клан оказался лишь.

карточным домиком, брошенным на произвол неугомонного ветра.

он хочет жить так же, как и прежде. ему есть, куда уйти. но он попросту не знает своих родных мест.

плевать. больше не хочется об этом вспоминать, но игнорировать раскол, разве это возможно?

— Чайка, — он мягко зовёт свою наставницу, простым взглядом смотря ей в лицо, ничего не говорящим и не показывающим, каким-то обыденным, — пойдём, сможешь сейчас размяться где-нибудь в лесу? — чуть ужесточает тон, не по своей воле, просто не привык так приторно-нежно говорить — одно дело сказать имя, другое — проговорить на таких тонах целое предложение. он старался выглядеть так же, как и обычно, но по виду был потрёпан и, наверное, в глубине души, убит насовсем — на такой же срок, который заимели изгнанники. с ними больше нельзя иметь ничего общего, их объявили предателями, поэтому лучшим решением будет забыть их. насовсем. насовсем. совсем-совсем, больше не вспоминать.

ему не страшно и не больно, просто некомфортно. но он, должно быть, привыкнет. привыкнет к этой разлуке так же, как и привык к воде, к рыбе, которую теперь употребляет в пищу, хотя до этого питался только лишь старыми мышами из заброшенного особняка. он понимает, почему Ловец Звёзд так поступила, и не ему её критиковать — теперь это дело касается только изгнанников.

но поплыли, юнга, полжизни в дюнах!
    дожди и вьюга, пыль и тучи —

///// вишнелап ///// речной ///// 7 ///// лун /////

восточный экспресс. ты может не зевс,
    но внеси перемены ты мощью небес.

но поплыли, юнга, полжизни в дюнах!
    дожди и вьюга, пыль и тучи —

///// вишнелап ///// речной ///// 7 ///// лун /////

восточный экспресс. ты может не зевс,
    но внеси перемены ты мощью небес.

Воробей Дата: Рассвет, 08-Июн-2020, 18:28 | Сообщение # 133
    Воитель Речного племени

Наконец-то на поляне появляется Ромашник. Тонколапу хватает одного взгляда, чтобы понять, что товарищ сильно не в духе, даже подавлен. Котик что-то бормочет себе поднос, отсаживается подальше от остальных оруженосцев и всем видом демонстрирует, что он будет не рад любому, кто к нему сунется. Тонколап прикидывает, стоит ли рисковать и пытаться заговорить с ним. Обычно, ходить вокруг да около, было не в привычке оруженосца - он предпочитал сразу переходить к основному предмету разговора, но и давить на брата Чумки не хотелось. Размышления прерывает появившийся Змееед, забравшийся на валяющуюся с прошлого дня ветку.
    Коты стекаются ближе к глашатаю, вслушиваются в его слова.
    — Птичка, Тонколап и остальные оруженосцы — постарайтесь что-нибудь поймать около оврага. Я рассчитываю на вашу самостоятельность и на умения, данные вам вашими наставниками.
    Оруженосец легко переходит в рабочий настрой, с серьезным видом кивает, как бы подтверждая, что он не подведет, дослушивает указания глашатая и направляется в сторону оврага.
    Взглядом находит унылого Ромашника, вспоминает, что задание у них общее и спешит догнать оруженосца.
    -Утро.-Тонколап не уточняет,доброе оно или такое себе, понимая, что может нечаянно разозлить Ромашника.-Ну что, как думаешь, много поймаем сегодня ?
    - овраг -

Нефрит Дата: Рассвет, 08-Июн-2020, 18:53 | Сообщение # 134
    ↠ uдɣщuŭ к ρекė ↞

За 1000 сообщений
    ~ место отдыха

Толстая кошка выбежала из палатки воинов и стоило ей только высунуть голову из полумрака пещеры, как мягкий свет предутреннего часа слегка ослепил ее, заставив как следует проморгаться - перед глазами словно бы пелена появилась. Кошка тряхнула головой и фыркнула, стремясь поскорее проснуться и приступить к самым ЛюБиМыМ воинским обязанностям.
    Серая наблюдала, как разбудивший ее Змееед чапает через поляну в сопровождении соплеменников и что-то старательно втирает младшим котам. Возможно, Мойве и хотелось бы подойти подслушать, последить за соплеменниками, узнать, какие козни строит коварный кот с не менее коварным именем, однако добродушную толстушку было трудно занять всеми этими внутриплеменными перешептываниями. Хотя ворваться следом и закричать "больше двух говорят вслух" Мойву так и подмывало.
    Но... Было лень.
    Серая поймала кусочек солнышка и, звучно мякнув, плюхнулась в сухой песок, грея пузо под ласковыми лучами летнего солнца.

Пока воительница наслаждалась песочными ваннами, Змееед успел вернуться и, явно наслаждаясь процессом, принялся раздавать обязанности на сегодня. Кошка закатила глаза от подобного тона - как делала это всегда при объявлении патрулей - но внимательно слушала, и немало удивилась, когда услышала, что новоявленный глашатай назначил ее возглавлять пограничный патруль, что было удивительно - Мойву редко назначали главной, так как в племени были и более ответственные и приближенные к глашатаю коты. Правда, были.

Воительница нехотя встала и приблизилась к щуплому речному воину, принимая указания.
    - Ладна-ладна, - активно закивала головой речная. - Пробежать по границам и дать всем лещей, это я практикую. - однако, хитрый глашатай сразу же добавил, что в бой вступать не нужно, отчего воительница даже слегка расстроилась. - Ну, тогда я просто съем всех неместных.
    Хотя, на самом деле, несмотря на такой боевой настрой, Мойва старалась не допускать мысли о том, что ей встретится кто-то из изгнанников.

Получив свое задание, Мойва кивнула и отошла поодаль от Змеееда, выискивая своих патрульных. Воительница решила дождаться восхода солнца, и лишь затем отправиться на границы.

Мне уже этот мир абсолютно понятен

Пламегор 16 лун анкета дневник

Мне уже этот мир абсолютно понятен

Пламегор 16 лун анкета дневник

Редиска Дата: Рассвет, 08-Июн-2020, 19:13 | Сообщение # 135
    ведь ты, река, звала за собою меня

За 1000 сообщений
    сеть пещер

Удивительно, что с ее нерасторопностью она во время вышла на главную поляну. А то пока это посмотрит, пока туда заглянет уже пол дня пройдет. А сейчас время попусту тратить нельзя, Змеед это очень понятно и доходчиво объяснил. Хотя, Редиске и так это было понятно. Но после такого эмоционального события, «огорчения» в власти ей нужен был какой-то толчок, чтобы снова начать работать и вернуть жизнь в прежнее русло. Хотя, если изгнанников не удастся вернуть — ее жизнь вряд ли войдет в привычное русло. Вряд ли они смогут постоянно встречаться на границах. Но палевая все еще не теряла надежды на возвращение Лилии. А пока, она должна изображать (или скорее преувеличивать настоящие чувства ) депрессию от потери лучшей подружки навсегда. Воительница подходит чуть ближе к основному сборищу котов, чтобы не пропустить свое задание. На соплеменников она почти не смотрела, перед глазами до сих пор картина изгнание котов и поддерживающих это решение.

Пчела, ты с Редиской направитесь охотиться около реки вверх по течению, — она тут же поднимает глаза на нового глашатая, как только слышит свое имя. Ну хоть что-то хорошее, рыбалку она давно ждала. Жалко, что не с Сердцеедом. Убила бы двух зайцев сразу: и патруль, и свиданку. Но не в ее положение сейчас жаловаться. Она подходит к воительнице, с которой ей придется сегодня охотится, приветливо, но грустно улыбаясь.
    — приветик, — максимум дружелюбности = максимум доверия. Почти что формула успеха. — надеюсь, охота будет удачной — стандартная фраза, для стандартного патруля. Он быстренько пройдет, она поймает рыбку( а может и две!), и побежит на свою встречу. План довольно прост.

река>>

[bgcolor=#65393c]Редиска|15 лун[/bgcolor]
    Время красавиц, просвящения, книг,
    лести, подстав, оговоров, интриг.

[bgcolor=#65393c]Редиска|15 лун[/bgcolor]
    Время красавиц, просвящения, книг,
    лести, подстав, оговоров, интриг.

Поиск:

Сегодня на форуме были: Миллениум, Джеронимо, Дарт_Вейдер, Сайгон, Калинка, Мор, Гниль, Боярышник, Крыска, Танец, Ветерок, Галка, Морозко, Пряноушка, Ужик, Шерлок, Горный_Перевал, Ветреничка
    Шапка © Jesus-Y
    Иконки/кнопочки для форума: © Бродяжка, © Марена, © Мич, © Травоушка, © Тимофеевка, © Блесточка aka SparkleStarCat, © Трепет, © Lizard, © SimA, © Лунный Лучик, © Музыкант
    Copyright Красная Звезда © 2009-2025
    Вверх Вниз
    Настройки оповещения
    Выключить Звук
    Выключить оповещение
    Новое сообщение от
    загрузка...
    Хостинг от uCoz