В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Общая палатка - место, где перед новым трудовым днем отдыхают воители и оруженосцы. Данная пещера довольно просторная, места хватит всем жителям племени. Территория внутри палатки разделена на две части: большая по площади и ближайшая к выходу отведена воителям, меньшая отделена от основной перегородкой и именно там ночуют ученики. Лаз в перегородке достаточно небольшой, поэтому оруженосцу пролезть внутрь не составит труда, а вот коты и кошки постарше да покрупнее уже не войдут. Подстилки расположены в несколько рядов с небольшими промежутками между ними - так, чтобы любой мог добраться до своего гнездышка, не потревожив при этом своих соплеменников.
Свободная палатка - место, предназначенное для жизни старейшин. Однако сейчас в племени Ветра нельзя найти кота, достаточно мудрого и старого, уже отдавшего долг племени, поэтому палатка и считается свободной. Данное жилище также состоит из двух частей. Первая - небольшой куст, ветви которого жители племени переплели между собой, чтобы в палатку не проникал ветер. Некоторые щели прикрывают высушенные травы. Вторая - стена, которая является одной из сторон песчаного оврага, облепленная травами и мхом. Именно благодаря этому в зимнее время здесь всегда сухо и тепло, а летом царит прохладный полумрак. Ветер максимально заботливо относится к своим соплеменникам, поэтому палатка обустроена так, чтобы сделать жизнь старейшин максимально комфортной.
состояние гнездышек: в общей палатке: среднее в свободной палатке: хорошее
описание локации; Звездень оформление; Голубоглазка
- Я же ясно дала тебе понять, что не хочу об этом говорить, - прошептала рыжая, стараясь сохранять спокойствие. Вид у нее был весьма недовольный. Кошечке не слишком понравилась эта навязчивость Вольного. Этот оруженосец уж точно не был похож на Летающую, с которой всегда было приятно поговорить. "Эмблер-фрис, Мотыль, успокойся, не нервничай! Радуйся, что ты вообще хоть с кем-то говоришь!"
Когда Мотылюшка более-менее успокоилась, Вольный улегся на свое место, положил голову на лапы и недовольно уставился на собеседницу. Хвост котика все еще раздраженно мотался из стороны в сторону. Видимо, он никогда не узнает об этом таинственном Совете. Перехватив взгляд ученицы, темно-бурый пренебрежительно фыркнул, громко хлопнув хвостом по полу: - Не делай такой вид, будто ожидала, что я прямо-таки пай-котик, - Вольный был раздражен. Опять. И еще он очень устал. Кот устал раздражаться и злиться. Его раздражали даже такие противоречия в настроении. Я определенно обладаю нескончаемой удачей, - Вольный недовольно цыкнул языком.
Череп|0 лун|БЛБ
Профиль (с) потерял автора, кто узнает свой набор - пишите в ЛС
Череп|0 лун|БЛБ
- Да чтоб тебя хомба сожрала, - тихо зашипела Мотыль. Она была раздражена не менее, чем ее собеседник. Хоть кошечка и старалась себя успокоить, делала глубокие вдохи-выдохи, но это мало чем помогало. Сейчас ей вовсе не хотелось ругаться с кем-то, поэтому Мотылюшка хоть как-то старалась держать себя в лапах. Тяжело вздохнув, ученица произнесла: - Слушай, давай не будем устраивать срач из-за этого недоразумения, хорошо? - долговязая внимательно поглядела на Вольного, ожидая его реакции.
Мотылюшка что-то прошипела, однако глухота на одно ухо не дала коту расслышать, что именно. Неожиданно Вольный зевнул, чуть не вывихнув себе челюсть. Усталость брала свое, раздражение, что горело внутри обжигающим и разъедающим пламенем, начало угасать. Кот устало взглянул на собеседницу, которая тоже предлагала перемирие. - Согласен. Откуда я ж знал, что это больная для тебя тема? - в последний раз, для приличия, огрызнулся Вольный. Голова его от всей этой некой ссоры начала покалывать. Теперь желание ругаться окончательно трусливо ушло. - О чем поговорим? - вновь зевнув, спросил Вольный.
Череп|0 лун|БЛБ
Череп|0 лун|БЛБ
- Да, тут я сама виновата, - согласилась Мотылюшка. Иногда рыжая попросту не могла контролировать свои эмоции, начинала кричать и ругаться на все, что движется. В последнее время она вообще как псих. Это сильно раздражало и угнетало кошечку. Эх, а ведь вчерашний день так хорошо начинался. Жаль, что он был испорчен той проклятой грызней, случившейся на Совете. И зачем только Мотылюшка туда пошла? - Слушай, я правда не знаю. У тебя есть какие-нибудь варианты?
Говорить неожиданно стало в тягость. Вольный пожал плечами, в третий раз зевнув. Его подстилка неожиданно стало столь удобной, что лежать было одно удовольствие, глаза начали слипаться. - Отложим разговор на завтра, - вяло сказал котик, устраиваясь поудобнее. Когда он лег, то накрыл нос хвостом и закрыл резко отяжелевшие веки. Стало уютно и тепло. Вольный начал проваливаться в дремоту, как-то отстраненно подумав о том, что было невежливо вот так прерывать разговор. Но мысль ушла куда-то на последнее место по значимости, а котик окончательно заснул. -->Сон
Череп|0 лун|БЛБ
Череп|0 лун|БЛБ
{1} Шух-шух-шух. Да кто же там шепчется?! Яролапка прижала уши к затылку и зажмурила глаза. Она подняла одно веко и посмотрела на двух оруженосцев. Сразу же бросился в глаза яркий лунный отсвет от шерсти котов. Рыжая шерсть соплеменницы шевелилась на легком ветерке и приняла бежевый оттенок из-за лунных лучей. А вот оттенок шерсти второго кота Яролапка не разглядела. Она открыла второй глаз и вздохнула. Яро зевнув, кошка встала и уселась на свою подстилку. - Чего вы не спите, балаболки-шипелки? - усмехнулась Яролапка и повернула уши в сторону соплеменников. - Я, если что, Яролапка. Приятно познакомится. - мяукнула ученица с каменным лицом.
Ты свободы хотела? Бери и неси. Это небо - твое, эти солнце и ветер! Но обратно не пустят тебя, не проси. Еще вспомнишь не раз ты уютные клети... Тис|11 лун|Одинокая кошка
Ты свободы хотела? Бери и неси. Это небо - твое, эти солнце и ветер! Но обратно не пустят тебя, не проси. Еще вспомнишь не раз ты уютные клети... Тис|11 лун|Одинокая кошка
Сообщение отредактировал Яролапка_Палка - Рассвет, 27-Окт-2014, 12:45
Мотылюшка кивнула Вольному, который, решив отложить разговор на потом, лег спать. И вот опять рыжая осталась одна. Может быть, это и хорошо даже. У нее полно времени, чтобы подумать о чем-нибудь. Хотя о чем, в общем, ей можно думать? О том проклятом Совете? Нет уж, спасибо. Но спать кошечке тоже не хотелось. Если она ляжет спать, то ей наверняка приснится очередной кошмар. К счастью, в палатке была еще одна соплеменница, которая, собственно, начала разговор с рыжей. - О, привет, - долговязая постаралась улыбнуться. - Приятно познакомиться, Яр.
{2} Взмахнув хвостом, Яролапка прищурила глаза. - А тебя зовут... Мотылька?... - неуверенно сказала ученица и наклонила в бок голову. Глаза двух кошек светились в темноте и в каждой паре глаз играли разные искорки. В глазах Мотыль играли искры волнения. А вот в глазах Яролапки плясали звездочки спокойствия. Ветряная кошка пошевелила усами и зафыркала. О чем бы еще поговорить-то... Золотистая опустила одно ухо вниз и покосилась в сторону. Но, дабы показать себя перед новыми друзьями уверенной, она вновь приняла каменную морду. Ровные уши, мордочка без эмоций, стеклянные глаза. Она смотрела прямо в очи своей новой знакомой. Но, чтобы также не показаться какой-то злой и страшной гадюкой, ученица улыбнулась и подняла лапку к груди. - А тебе сколько лун? Мне семь.
Сообщение отредактировал Яролапка_Палка - Рассвет, 27-Окт-2014, 12:46
- Нет, я Анархист, - соврала рыжая. Сейчас ей не хотелось говорить свое настоящее имя, поэтому она назвала то, которое сама придумала. К слову, подобное занятие было довольно бессмысленным. Все равно рано или поздно Яролапка узнает, как зовут ученицу на самом деле. Может быть, даже сейчас просечет. Посмотрим. - Мне шесть, - коротко ответила Мотылюшка. Можно сказать, Яр была весьма старше долговязой. Ей-то семь лун, а вот Мотыле шесть, и посвятили ее только вчера.
{3} - Нет, я Анархист, - сказала рыжая. Яролапка прищурила глаза и пошевелила кончиком хвоста. - Когда я лежала, я слышала что этот кот, - Яр показала хвостом на спящего оруженосца, - Называл тебя... Мотыль, или Мотылё...Мотылюшка... Ученица приоткрыла пасть, думая "чтобы еще сказать?...". Кошечка думала перевести тему разговора. По разговорам воителей, Ветряная кошка слышала о Совете. - А... Я вот слышала о Совете... Что это вообще такое, и что там было?
- Нет, меня зовут Анархист, - упрямо повторила долговязая. Кошечка сама не знала, зачем пытается одурачить собеседницу. Возможно, рыжей хотелось бы, чтобы ее так называли. Ей нравилось это имя, но, к сожалению, сама она всего лишь Мотылюшка. Ученице нравилось также и свое имя, но... И тут, как назло, Яролапка решила пере тему на, опять же, не самую удачную. Рыжая болезненно воспринимала любые разговоры о Совете. Ей хотелось поскорее забыть о неприятном событии, случившемся на острове. - Лэндри тебя раздери, и ты туда же, - ученица еле сдерживалась, чтобы не зашипеть. Недавно она уже чуть не поругалась с Вольным, когда тот решил поговорить о Совете, и Мотылюшке не хотелось вновь затевать ссору. - Я не хочу разговаривать о Совете, извини. Кажется, рыжая о чем-то задумалась. Мордашка ее погрустнела.
{4} - Успокойся. - резко оборвала шипение соплеменницы Яролапка. - Я просто спросила - что такое Совет? Я была одиночкой и не знаю что это. Не дождавшись ответа, Яр выдохнула и дернула хвостом. Она встала, и, опустив голову, вышла из палатки на поляну, ибо была очень голодна. Да-да, ночь, и Яролапка решила пойти покушать перед сном. Ноо, перед этим, она обернулась к Анар и мяукнула. - Анар, ты же не против, что я буду тебя так называть, тебе принести из кучи что-нибудь? - Ветряная буркнула что-то невнятное в усы и поплелась к еде. -->Куча
- Я полностью спокойна, - ответила Мотылюшка, поглядев на собеседницу. На самом деле, конечно же, это было далеко не так. Рыжая не хотела, чтобы хоть кто-нибудь, кроме, конечно, Летающей знал о ее состоянии. Хотя, возможно, угрюмая морда все же выдавала ученицу, но никто не узнает, что является причиной ее плохого настроения. Это и к лучшему, наверно. - Анар, ты же не против, что я буду тебя так называть, тебе принести из кучи что-нибудь? Ответом на вопрос Яролапки было молчание. Долговязая точно не знала, хотела она есть или нет, поэтому решила ничего не говорить.
{5} Яролапка вернулась от кучи с голубем в пасти. Сунув мордочку в кусты своего логова, она пересеклась взглядом со знакомой. Сев рядом с рыжей, Яр положила голубя перед своими лапами и облизнулась. В её животе играл целый оркестр водных духовых инструментов. Пошевелив усами и вздохнув, ученица наклонилась и откусила лакомый кусочек голубиной плоти. Кровь хлынула по её рту, клыки врезались в мясо дичи. Прикрыв глаза от удовольствия и наслаждаясь лакомым соком, Яролапка продолжила поедать птицу. Съев половину, кошечка пододвинула остатки к знакомой. - Ешь. Ты выглядишь не очень хорошо.
Сообщение отредактировал Яролапка_Палка - Рассвет, 27-Окт-2014, 12:47