В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Лес светлый и чувства в нем тоже светлые, и много. Восторг и удивление хватают у горла и давят. Грибной сезон в самом разгаре, и воздух краснеет спорами.
Дата: Рассвет, 08-Дек-2014, 17:11 | Сообщение # 271
из сумрака севера и железной мглы
#Кладбище.#
Она была зла, расстроена. В горле застрял ком. А ведь она обещала себе не быть таким хлюпиком и плаксой. Зачем ей плакать по таким... Таким... -Глупым вещам! - не выдержав, шепчет кошка, зажмурившись. Она хочет кричать, но это будет еще более глупо. Распугает всю дичь, и какой тогда от нее толк? Ветер приносит запах белки. Отлично, теперь она сможет поймать ее, принести в лагерь, еще теплую, свежую... Она отнесет ее в куст целителя, и положит перед мамой, что бы та поела и поскорее поправилась. Наверняка, у Певчей не будет аппетита из-за болезни, но Ая все равно настоит на своем. Они должны хорошо кушать, для того что бы поддерживать силы. Охотничья стойка. Аккуратные шажки, хруст снега под лапами. Зверек шарахается в сторону, но охотница со вех сил делает рывок и настигает добычу, не позволяя пискнуть и предупредить своих собратьев. В рот попадает немного крови. Еще теплой... Ей не хочется убивать белку. Этот зверек не должен умирать из-за прихоти кошки. -Спасибо Звездному Племени за ее жизнь. - нагнувшись над рыжей тушкой животного шепчет белохвостая, прирыв глаза. Мало кто из ее соплеменников, да и вообще из лесных воителей так делает. Все понимают, но не все настолько придают жизни мелких зверьков значение. Аякаши оглядывается, и встав в охотничью стойку начинает ползти в сторону, силясь не спугнуть какого-нибудь зверька, и одновременно с этим учуять его. Полевка. Те же самые движения. Та же самая благодарность. Вздох, она берет оба трупика и идет в лагерь. Хорошо потрудилась.
#Лагерь#
⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать — ⠀дикую мальву, густую сныть чью-то живую смерть
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀больше ничто не посмеет ныть, вытупленно болеть
я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу пусть это съест зверье
⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать — ⠀дикую мальву, густую сныть чью-то живую смерть
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀больше ничто не посмеет ныть, вытупленно болеть
я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу пусть это съест зверье
Дата: Полдень, 10-Дек-2014, 15:36 | Сообщение # 272
Стрибога внук, Восточный Ветер
Каменная насыпь.
Вот и снова родной, любимый лес. Снова Яроглаз чувствует приятное проглаживание северного ветра. Снова его голубые глаза отражают черные стволы высоких деревьев. Снова запахи дичи наполняют нос. Снова все чувства на пределе, ведь воитель сейчас на охоте. Каждый раз Яроглаз слышит мельчайший щелчок. Каждая сломанная ветка отдается внутри короткой болью. Яроглазу хотелось бы притормозить, но делать этого нельзя. Длинноватый кот бежит дальше.
Дата: Полдень, 10-Дек-2014, 15:36 | Сообщение # 273
Стрибога внук, Восточный Ветер
А мимо него бежит рыжая белка. Класс. Рыжий кот охотится на рыжую белку. Кто умрет, чья прольется кровь? Конечно же, маленькой белочки. А Ярик возьмет труп и побежит дальше, к берегу озера. Смотрите! Смотрите! Я была права! Видите, мелькает чья-та рыжая шерсть меж темных стволов сосен. Это Ярз, поймавший только что еды для племени. Берег озера.
Дата: Сумерки, 13-Дек-2014, 19:53 | Сообщение # 274
тени ♡
`лагерь
Сумерки тяжело давили на плечи, ухмылялась из темноты бесшумная пустота, через густой туман и сугробы крались дьяволята – в больном буквально воображение всплывал любой образ, представая в разы страшнее, чем есть на самом деле. Глашатая потрясла головой, пытаясь отогнать различные ужасы, привалилась плечом к дереву, как к верному другу и помощнику – хотя, кажется, на данный момент "как" стоило бы убрать вовсе. Холодная шершавая кора, иней и снег под лапами чуть охладил тело, но явно не раскаленное железо, крепко засевшее где-то в сердце, обжигающее. За ней кто-то шел – Певчая нахмурилась, повернула голову в сторону шагов, оскалилась – одну ее точно не оставят.
help me, it's like the walls are caving in sometimes I feel like giving up but I just can't - it isn't in my blood
Дата: Сумерки, 13-Дек-2014, 20:03 | Сообщение # 275
Осветите меня, городские огни я один
~Лагерь~
Жила-была Певчая, и чего только в её жизни не было. Пылинки-пылиночки - космические тела, склеивались джруг с другом в крепкие камни-астероиды и в один прекрасный момент направление их следования резко менялось и по новой траектории они обрушивались прямиком на сердце и осколками западали в душу. Что же у тебя, Певч-Певчая, такого произошло, раз ты никак не можешь опомниться? Вся ты какая-то ненастоящая, что-то в тебе есть такое, что выдаёт в тебе кошку, скрывающую под сердцем что-то или трепетно-дорогое или пугающе-жуткое. Упрямство находит подтверждение своим спокойным, размеренным мыслям в следующем движении глашатаи. Обернулась, оскалилась, плечом привалившись к дереву. Не только Алогрив, Прям сама себя научила слушать только собственное бесстрашное сердце. Эта кошка никогда не поддавалась эмоциям, способным захватить её тело. Потерять над собой контроль: заплакать ли, напасть или испугаться - это страшно, это тащит за собой множество побочного, на аркане потягивает, пока не сгниёт от времени верёвочка или не перервёт её что-то ещё более мучительное... Ничего хорошего, короче. -Это детские обиды, - серьёзно говорит она, зная, что её поймут. Они все дети и и все как один темпераментные. Голос разума молчит, оглушённый кипящим серлцем. Но потом сердце отбушует своё, успокоится и настанет время подумать. Вот тогда всё изменится, надо только подождать. -Мне интересно узнать о тебе, - честно признаётся Прям, слегка улыбаясь и подходя ближе, но не садится. Это всё-таки глашатая и у глашатаи сейчас не лучшие времена.
Дата: Сумерки, 13-Дек-2014, 20:07 | Сообщение # 276
☬Узри ворона в Тени✧
-> Лагерь. - Советую вернуться. Заболееш еще больше. - Призрачный Коготь подошел к глашатае и небольшой ученице. Ну что же, тут было сейчас все не очень в порядке. Вообще, зачем они целой толпой кинулись за Певучей. Ну точнее только воитель и ученица, и не какой толпы. Но сейчас, в тихом лесу, даже вроде бы неслышные шаги кошек и кота были достаточно слышны. Но вообще Кажеться мы уже не туда заехали. Надо выезжать. Призрак сел недалеко от глашатай и Упрямство. Ну что же, шоу или не шоу?
Дата: Сумерки, 13-Дек-2014, 20:15 | Сообщение # 277
Осветите меня, городские огни я один
Упрямство с самого начала знала, что этот кот пошёл за Певчей, но она надеялась, что тот потеряется где-то по пути. Этот разговор был явно не для лишних ушей, особенно если они такие навязчивые и большие-пребольшие. От таких ушей надо избавиться, причём без лишних эмоций. Купировать и дальше продолжать. Упрямство демонтративно перекрыла коту дорогу, когда тот начал подходить к ним. Вышла навстречу и встала прямо у того на пути, подняв глаза. Так и вышло, что тот вовсе не дошёл до Певчей и ученицы, а остался где-то на подходе. Прям долго молча смотрела коту в глаза, а потом серьёзно, сухо попросила: - Уходи. Семейный разговор, не видишь ты? Ты её сын? Не её? Вот и отправляйся отсюда? Неужели не видишь, что разговор не для лишних ушей. Прям продолжала холодно смотреть в глаза воителю, давая понять, что возражений они двое не принимают. Им надо поговорить, а ему надо убраться. Никакого третьего не будет.
Призрачный Коготь повел ухом. Что бы какая-то ученица еще и приказывать ему посмела? С другой стороны сейчас в эту более-менее неудачную перепалку могла вступить глашатая... Ничего не сказав, Призрачный Коготь развернулся и размерными шагом пошел в глубь леса. Ладно, пока Певучая будет разговаривать с Упрямством, судя по всему со своей дочкой, Призрачный тут немного походит, даже поохотиться. Добыча не заставила себя долго ждать. Пусть сейс уже и глубокая ночь, тем не менее лесному голубю что-то не спалось спокойно, и птица увлеченно клевал что-то в корнях дерева. За свою беспечной в плане ночной прогулки лесной голубь и поплатился. Прыжок, и воитель прижал птицу к дереву, а потом и вовсе убил, свернув шею. Закопав добычу Призрачный Коготь пошел дальше.
Поскорее бы уже рассвет! Ночь длинная, ночь темная, не видно даже звезд – звезды спрятались за тяжелым черным полотном облаков. Метнулась резкая стрела через небо – чуть светлее, антрацитовая – неужели сова? К неудаче, если верить древним преданиям… хотя, куда уж хуже? Глашатая прищурилась, отступила на шаг, резко поворачиваясь спиной к дереву и вжимаясь в него – слова Упрямство были почти не слышны во внезапно навалившемся шуме, гуле зимних ночей. В холмах засвистел беспокойный ветер, до жути страшно ухала сова где-то недалеко. На прибежавшего и ушедшего Призрачного Когтя Певчая не обратила совершенно никакого внимания. Почти не расслышала слов, лишь последнюю фразу, но легкая улыбка была ярче и яснее голоса. Ничего не забыто, и рассказывать трудно… рассказать можно, только тогда вряд ли кто-то сможет увидеть бесстрашный холод и гордо выпрямленную спину. Лучше было бы это забыть. – Я могу, – хрипло прошептала Певчая, глядя прямо в глаза Упрямства до омерзения печальным взглядом. – Но… ты действительно хочешь этого? Может, ее судьба не самая жуткая, может, есть хуже, гораздо хуже. Да такая и есть, только надо приглядеться. В глаза посмотреть. Там все будет написано.
help me, it's like the walls are caving in sometimes I feel like giving up but I just can't - it isn't in my blood
Упрямство продолжала смотреть на кота даже тогда, когда тот развернулся и отправился восвояси. В голове мелькнула и сразу же погасла мысль о том, что он всё равно тут же ошиваться будет, невоспитанное назойливое создание! Во всяком случае, дело сделано, проблемка устранена. А что потом с ней делать, потом и решим, ох и не любила Упрямство такие суждения. Лучше уж со всем сразу, по порядку, по делу, но обстоятельства заставляют её немножко поступиться себе и закрыть глаза на принципы, по которым она тут вообще-то живёт. Эх, неблагодарные коты! Ладно. Прям обернулась черед плечо, оценив состояние глашатаи и, кивнув самой себе, вернулась на прежнее место, встав рядом с Певчей. И она решилась, что в какой-то степени было удивительно и невероятно волнующе, аж до покалывания в пальцах. Сама глашатая решила поделиться с ней своими тягостями, а ведь это дорогого стоит, такое доверие и такие откровения. Прям кивнула, так же спокойно и уверенно смотря в глаза Музыке, ничем не выдавая своего волнения, которое разбушевалось что-то уж слишком сильно.
Однажды, ночной порою снова зацвели огненные лилии. Темнота отступила и вернулись краски – скоро рассвет, скоро вернется весна, позволит окунуться с головой в цветы, а пока… Спасибо, небо, что есть еще те, кто не бьет со спины. Глашатая слабо улыбается Упрямство, с неимоверным усилием отцепляется от дерева и выпрямляется, напрягая мышцы. Внимательный взгляд направлен в небо. "Я не у моря, сейчас ночь, но, может, ты слышишь?" – Что именно хочешь знать, солнышко? – тихо спрашивает Певчая, сделав особое ударение на последнем слове, по-настоящему искренне улыбнувшись. Спасибо, небо, что есть еще те, кто может спросить, что случилось, когда хочется послать всех и все к черту. Спасибо, милая Упрямство.
Упрямство не разу в жизни не испытывала душевных мук. Её не разрывало на части от боли, ей не приходилось собирать себя обратно по кускам, крошечкам, мелким деталькам, потерявшим цвет и форму. На ней не было ни одного шва, разве что маленькая царапка-царапинка, Алогрив. А всё остальное? Она не знала, сколько ей лет, но разве это важно? Она знала, что Певчая - не её мать, но разве ей от этого хуже? А вот этой кошке... С ней, судя по всему, чего только не случилось. Причём, видать, в одночасье начались эти приключения. Варианта два: или кто-то появился или что-то появилось. Это правила элементарной логики: всё тащит за собой последствия, но эти, похоже, были уже слишком. Что же там такое, в её душе, не отживающее своё, яростное, горячее, алое-алое, которое не снегом не охладишь, ни в воде не утопишь. -Я хочу знать, кто это был? Или что. С чего всё это началось? Я хочу знать всю историю.
Прошло много времени – тяжелое, неприятное молчание и задумчивый взгляд – глаза в глаза. Певчей потребовалась секунда, чтобы переварить вопрос и сформулировать ответ, но едва только она разлепила сухие губы, все слова мгновенно выветрились из памяти. – Внимательно смотришь, милая, – задумчиво прошептала Певчая, отводя взгляд. В центр попала, не промахнулась. Глашатая чуть склоняет голову, хмурится и даже опускает плечи – напряжение в мышцах становится невыносимым. – Это началось с матери, – заговорила Певчая, снова поднимая глаза и глядя куда-то сквозь Упрямство. – У меня с тобой было похожее детство. Ты ведь знаешь уже, да? У меня тоже не было родной матери. А приемная ушла… она рассказала мне, куда и как умрет. Мне было четыре луны… больше я не могла нормально спать. Сказать, что твою жизнь частично сломал морской берег и зеленовато-синие волны? Ах, милая, как же это глупо. – Когда мне было четырнадцать лун, в племя Ветра пришел один кот, – слова выдавливались через силу, сбилось дыхание, стало тяжело говорить. – Его звали Брю. Для многих довольно странный, но знаешь – Ветру с ним повезло. Сдержав улыбку, которая была бы здесь некстати, глашатая прищурилась – воспоминания всплыли в голове, образовывая различные ясные картины. Словно это было вчера. – Он думал, что не умел любить, – грустно усмехнувшись, продолжила Певч, внезапно пошатнувшись. – Научился. Или, может, умел, просто не знал об этом. – У нас были котята. Но сначала исчез один, затем… ушел Брю. В горле встал ком, на глаза навернулись слезы. Ты только договори, не ломайся снова раньше времени… – На нас напало Речное племя, – в голосе зазвенел металл, сверкнула в глазах ярость. – Это была слишком подлая битва… Брю не хотел делить лес с несправедливостью. Только дело в том, что когда им завладела злость и обида, он не подумал о том, что у него за спиной все же осталось многое. – А потом умерла еще одна моя дочь, Пижмолистая. Сердце остановилось. Ей казалось, что хуже быть не может, а стало. – Птицелап, Вихрелапка, Шустрая и Пшеничная – вовсе не от того, кого я любила. Я могла ему доверять… но он тоже очень глупо погиб. Затем умер мой лучший друг из племени Теней, исчезла Пшеничная – поэтому ты ее и не знаешь. Вот и все. Глашатая перевела дыхание, моргнула, стерла лапой слезы и закрыла глаза. Все. Все они. Они – ее история. Ее жизнь.
Когда небеса распределяют судьбы, они или шутят или развлекаются. Никто из них не знал о том, что прямо сейчас Брю находится в лесу, где с ним происходит почти всё то же самое. Никто не знал о том, что он скучает и ждёт, но не может заставить себя вернуться. Непостижимое это дело, неподъёмное для кота, на которого в который раз столько всего свалилось. Неподъёмное и не только с его стороны: вон, тут, в дальнем закоулке его холодной, металлической души, вот они все, тут. Музыка, его дети, его история... Чего только с ними не случается, с этими кошками. Терпят больше всех. А коты всё думают, что весь мир держится на их плечах. -Они очень часто берут на себя больше, чем могут вынести. Эти коты, - с невесёлой улыбкой подала голос Прям. Откуда её об этом знать? Она могла бы многое сказать, но она ещё слишком мала для того, чтобы что-то понимать. Так уж получилось, Певч, прости. -Мир прекрасен и удивителен, - смотря в никуда говорит Прям. Однажды эту фразу произнёс Брю. Однажды в детстве, когда в первый раз встал на шаткую палубу и увидел, как земля упляла за горизонт и сама стала морем. Теперь это произносит она, но Прям не путешественник, она домашняя кошка, у ней в крови чувство привязанности к родному месту. Хотя это не умаляет величины и размаха окружающего тебя мира. Эта фраза пришла ей на ум, когда она в первый раз одна вышла на осеннее вересковое поле. Большой и неопределённый, холодный и тёплый. Куда, в какой уголок-уголочек уходят коты, покидающие эти земли? Упрямство не пугают расстояния, даже не смотря на то, что она ничего о них не знает. Упрямство пугают мысли о том, что вот так же, как и Музыка, остаются за спиной коты, которые к тебе привязались, которые любят тебя, ждут тебя, верят в тебя.
"Может, и так…" Музыка, Певчая, ты всегда считала, что несмотря на все проблемы пусть и равнодушный мир остается великолепным… что случилось с тобой, дочь ветров? Кажется, так ты себя называла в ту чудесную весну – кажется, легкой и бесшумной была уверенная походка и чаще расцветала на морде украшением красивая искренняя улыбка. Быть молодой и такой сломанной – это страшно. Беды не обошли тебя стороной, а ты с такой готовностью приняла стальной клинок себе в сердце – даже не один. – Прости, милая, что я так на тебе отыгралась, – тихо-тихо прошептала Певчая, снова привалившись к дереву – ее внезапно зашатало. – На всех вас. Она не хотела – так получилось. Так получилось, что, замкнувшись в себе, она не видела того, как рушится хоть какое-то счастье перед глазами ее детей. Птицелап не остался в долгу – резко ударил в спину и отвернулся. Конечно, остальные тоже хотят сделать так, она была совершенно уверена в этом. Отвратительная кошка – наверно, так они считают.