В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Лес светлый и чувства в нем тоже светлые, и много. Восторг и удивление хватают у горла и давят. Грибной сезон в самом разгаре, и воздух краснеет спорами.
- Взаимно. - первым ответил кот. Из наблюдений, Аякаши знала, что эта грубая манера типична для Искристого. Да, она наблюдала за всеми соплеменниками, просто сидя на главной поляне и слушая их разговоры, сидя на извилистом дереве и наблюдая за действиями. Она знала почти о каждом соплеменнике. - Решила прогуляться? - поинтересовался кот, поддерживая беседу. Что ж, оно по идее и не было нужно Летающей, однако поговорив можно узнать что-нибудь новое, что так любит Ши. Все же, Искристый не не много, но старше нашей героини. - Да, вот решила обойти территории да поймать что-нибудь брату на прощание. Все же, скоро наш отряд отправится в горы... - она говорила немного тихо, словно пытаясь всем своим видом показать, насколько путешествие опасно. Она хотела туда, хотела к этой дикой неизвестности. Хотела увидеть что-то новое. Хотела почувствовать некую чужую свободу, что ощущаю одиночки или бродяги, постоянно странствующие по миру... Как бы оно не было опасно. Это немного эгоистично, но тот самый неизведанный дух свободы - почти единственная причина, по которой она шла в горы. Да, помочь брату хотелось, но что она может сделать, что не смогут соплеменники? А вот увидеть что-то новое она сможет. И, просто может быть будет охотится для соплеменников, пока те будут делать что-то стоящее, что не способна сделать юная ученица. - А вы? Поздоровавшись с ученицей, соплеменница зашла за спину воителя, чем заставила Ши улыбнуться. - Ты меня стесняешься? - сорвалось с ее губ, прежде чем ученица успела подумать. Ну, собственно, как всегда бывает.
⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать — ⠀дикую мальву, густую сныть чью-то живую смерть
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀больше ничто не посмеет ныть, вытупленно болеть
я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу пусть это съест зверье
⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать — ⠀дикую мальву, густую сныть чью-то живую смерть
я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу пусть это съест зверье
Пока шло время, Летающая переминалась с лапки на лапку, постоянно незаметно прислушиваясь и принюхиваясь, силясь учуять долгожданную добычу. Было бы здорово поймать ее здесь, а затем, возможно, отправится в путь налегке, попросив соплеменников потом занести дрозда в общую кучу вместе со своей добычей. Они ведь, собирались поохотится, так?.. Вкимательно всматриваясь в лица соплеменников, Летающая все силилась угадать, что они скажут и ответят. И в целом, просто хотела предугадать их реакцию - она любила наблюдать за эмоциями других.
Вот и дрозд! Птичка мирно клевала что-то в снегу около одного из деревьев. Виновато кивнув Искристому и Изумрудочке, ученица сделала несколько шагов в сторону будущей добычи и приняла охотничью стойку. Ветра не было, что радовало, так как обходить ее теперь было не за чем, и хрустеть снегом придется меньше. Почти касаясь животом снега, и напружинив задние лапки, ученица замерла около дичи. Секунда, прыжок и ловкий укус в сонную артерию. Радостно ухмыльнувшись, охотница отпустила бездыханное тело птицы, кажется, так и не понявшей что произошло, и тихо еле слышно прошептала: - Спасибо Звездному Племени за ее жизнь. Да, она одна из тех кто до сих пор не забыл цену жизни простой птички. Постоянно, после каждой охоты, ученица благодарит предков за то что забрала чью-то жизнь. ...глупо? - Если кто хотел поймать этого дрозда первый, я не виновата. - слабо улыбнувшись, и подойдя назад к соплеменникам, сказала Летающая, положив птичку себе под лапы.
❊ Выход Свежий воздух... В общем, он был повсюду, но вдали от суеты лагеря, от больных и трав, этот аромат хвои чувствовался сильнее. Немного покалывало в носу, с непривычки, от холода. Она бы обязательно набрала побольше припасов, которые остались после длительных снегопадов, однако ее цель - найти мелкого, заставляла ее идти дальше, вперед; мысль за мыслью, шаг за шагом - она мчится вперед. Лапы прогибаются, Песня чуть - чуть, да не падает на землю, прямо животом. Нет, успевает вовремя выпрямиться и наладить бег, упрямо глядя вдаль. Пока не найдет, не уймет свой пылкий характер. Пылкий? Скорее, упрямый, целеустремленный. Пока не добежит до цели - не успокоится. ❊ Куда – то
призрак бывшей целительницы неба – 50 лун никто не видит, кроме тех, кто должен
призрак бывшей целительницы неба – 50 лун никто не видит, кроме тех, кто должен
Дата: Сумерки, 20-Дек-2014, 13:51 | Сообщение # 320
из сумрака севера и железной мглы
Сумерки... Она хотела еще за кроликом сбегать... - Простите, вы же собирались охотится, да? - мило улыбнувшись, спросила Летающая. Немного помедлив, она добавила, - Вы не могли бы прихватить еще и моего дрозда? Если вы не против, я присоединюсь к вам чуточку позже, только закончу обход территорий... Виновато улыбнувшись, Аякаши старалась показать себя с хорошей стороны, стараясь говорить вежливее и спокойнее. Не стоит сразу привлекать чужое внимание, грубить воителю или же смущать ученицу еще больше.
#Водохранилище#
Дата: Сумерки, 20-Дек-2014, 16:23 | Сообщение # 321
Котенок Грозового племени
- Ты меня стесняешься? - ученица еще сильнее вжала голову в плечи, -Нет, просто...- Она не знала как можно это объяснить. Просто она не верила остальным, пока ещё. Это недоверие и порождало это странное чувство, незащищённости. Но осмелев она вышла из-за спины воина, Летающая уже ловко схватила дрозда. - Если кто хотел поймать этого дрозда первый, я не виновата. - она поразилось ловкости кошки, сама она наврятле и мышь не сможет поймать. -У тебя хорошо получается-Но ученица поспешила продолжить обход территории, оставив дрозда на их попечении. -Его в снег закапывать надо?- уточнила она у Искра
Дата: Сумерки, 20-Дек-2014, 16:31 | Сообщение # 322
Воитель племени Ветра
Кошка ушла оставив его с ученицей, -Его в снег закапывать надо?- она не была уверенна в этом, что похвальна ведь наверно Летающая вернётся за ним -Не стоит, она за ним придет- Сообщил Искристый, рыжей ученице. Его немного смущало что у него она будет учится а не у Реза, ведь Из его оруженосец. -Неужели Берёзовый не обучал тебя раньше охоте?- поинтересовался кот, может ему не хватает времени на обучение такой оравы... Нет кот конечно возмёт себе оруженосца, но позже, когда наберется опыта. Тогда наверно малышка станет воительницей.
Дата: Сумерки, 20-Дек-2014, 16:36 | Сообщение # 323
-Неужели Берёзовый не обучал тебя раньше охоте?- она не хотела наговаривать на наставника, но он пока и вправду её нечему не учил. Она отвернулась, показывая что не желает говорить на данную тему. Но насколько она знала Искр неплохой охотник, и у него можно поучится. Опомнившись она резко развернулась и уставилась на кота, ожидая его действий. Намек был как некогда прозрачным, "давай,вставай и охоться". Она склонила голову набок и слегка улыбнулась.
Дата: Сумерки, 20-Дек-2014, 16:51 | Сообщение # 324
Воитель племени Ветра
Искристый страдальчески повёл глазами, но замерзнув коту не терпелось пробежаться, что-бы согреться. Он встал и закрыв глаза, прислушался. До ушей донёсся тихий шорох, маленьких лапок. Кот быстро определил нахождение добычи. Неслышной поступью кот продвигался к кусту, у которого затаилась мышь. Уши он прижал, так как добыча была в поле его зрения. хвост почти касался земли, как и он сам. В сумерках, серебряный мех располосованный черным, был не слишком заметен. Вот до цели осталось несколько хвостов, как он замер, поскольку что-то напугало дичь. Та в свою очередь привстала на задние лапки и принюхалась. Клацнув зубами, он зарычал, и что-бы заветная мышь не сбежала готовился к прыжку. Искр напружинил лапы, и в один прыжок достиг цели, мышь извернулась и выскочила прямо из лап, но острые когти успели пройтись по шкурке зверька. Добыча ослабла и не ушла далеко, нагнав раненую он быстро окончил её мучения. Подняв её, он направился к ученице, распушившись от гордости. Подойдя кот бросил ей под лапы мышку: -Вот, учись- Он вскинул голову, ожидая восхищенных откликов
Дата: Сумерки, 20-Дек-2014, 17:03 | Сообщение # 325
Кот снова возгордился, но на этот раз пойманной добыче. Хотя чему радоваться она не понимала, он ведь почти упустил её и лишь удача и Звездное Племя помогло её поймать. Не желая давать повод гордости, Из фыркнула : -Ты почти её упустил, чему учится-то.- Вскинув голову, кошечка отвернулась. Нашелся великий охотник она сейчас тоже возмёт и поймает чего-нибудь. Подражая воину она принюхалась, но не учуяла не чего. Пройдя глубже уловила запах белки, побежав в сторону дичи, кошка совсем забыла все правила охоты и поэтому вся дичь уже знала о ней. Белка сидела у корней дерева и грызла что-то. Но вспомнив, Из прилегла к земле и двинулась на белку. Та вдруг встрепенулась и в миг забралась на дерево, попутно издав странный звук. -Она еще и смеётся обиженно подумала Изумрудочка. Пришлось не с чем вернутся к Искру.
Дата: Сумерки, 20-Дек-2014, 17:19 | Сообщение # 326
из сумрака севера и железной мглы
#Лагерь#
Вот она снова в лесу. Подойдя к так и стоящим там на небольшой полянке соплеменникам, Аякаши осмотрелась, и деловито подхватив собственного дрозда пошла назад. Она ожидала, что те поохотятся, и она как раз сможет к ним присоединится со своей добычей, но сейчас как-то настроение переменилось. Болтать не хотелось более, а вот в лагерь поскорее попасть - это да. Взяв птичку поудобнее, то есть за шейку, в основании крыла, бурая ученица направилась в лагерь, не промолвив ни слова.
#Лагерь#
Сообщение отредактировал Аякаши - Сумерки, 20-Дек-2014, 17:31
<- Вересковые Луга. То, что Призрачный Коготь ткнулся мордой в снег, помогло коту хоть немного отрезвиться. Спать хотелось хоть и чуточку, но меньше. Призрак закопал мышку поглубже, так как оставлять дичь было нельзя. Волки и лисы, что тут водились, а кормить их за свой счет Призрак не собирался. Мох нашелся довольно быстро. Хотя в принципе искать его долго не надо было, а вот выкапывать это да. Призрачному Когтю пришлось основательно поковыряться в снегу, что бы отыскать материал на постилки. Но наконец Призрачный Коготь смог нарвать столько мха, сколько мог унести. Выкопав Мышь и взяв мох, Коготь побежал в лагерь. Наконец-то. -> Каменная насыпь.
Дата: Сумерки, 27-Дек-2014, 11:15 | Сообщение # 328
Воительница племени Ветра
°берег озера
2. Вишнецветик отбежала от берега озера и поторопилась в лес. Она и сама не понимала, зачем. Просто так. Душа позвала, вот и все... Лес тем временем жил своей жизнью. Сюда не дотягивался колючий ветер, пронизывавший пустоши вереска. Промозглый воздух здесь казался скорее просто прохладным, как пар, вырывавшийся при дыхании из кошачьей пасти. Вишнецветик осторожно обошла некоторые деревья. Что забыла она здесь? Племя Ветра редко охотилось в лесу. Быть исключением сейчас ей не очень хотелось. Особенно сейчас, в такую минуту... Ладно. В лагере побывать вновь, что ли. Думаю, стоит. Так давно не была, все где-то пропадала...
Дата: Рассвет, 29-Дек-2014, 10:12 | Сообщение # 329
Нет ничего холоднее, чем тень ✦
[indent]»Лагерь[/indent] Начав задыхаться от быстрого бега, Ястребок притормозил. да ведь он уже пришел, туда, куда нужно! Осталось только найти что-нибудь съестное да поймать это, а потом уже и отдохнуть можно... но только не на снегу как в прошлый раз. Нетушки, он не хочет заболеть, и так ему уже досталось. Пожалуй, он поохотится, а потом уж и посмотрит, что к чему. Принюхавшись, Ястрь учуял некрупную мышь недалеко от себя. Прижавшись к холодной земле, как его учил этому Златосвет, Синий начал тихонько красться. Добыча хрустела легким слоем снега в зарослях пожухлой травы, поэтому было несложно ее отследить. Ястреб, конечно же, не забыл проверить и направление ветра, которое сегодня была на его стороне - поток воздуха дул котику практически в морду. Еще немного покачавши бедрами, ученик прыгнул. Благодаря его скорости и ловкости, мышь даже толком не успела понять, что же произошло, пока Мёд не прокусил той шею. Довольно улыбнувшись, Ястребок отнес дичь под деревце и закопал прямо там, лишь бы лиса или ворона какая-нибудь не увидели легкую добычу. Дальше котик решил пройтись по Берегу озера, где тоже могло что-то водиться... Оруженосец развернулся и направился туда, мысленно представив предстоящую дорогу. [indent]»Берег озера[/indent]
Дата: Рассвет, 29-Дек-2014, 13:33 | Сообщение # 330
φракийский βетер
∫Лагерь Вихрелапка быстро добралась до леса. Снег под лапами был липкий и очень мокрый, так что длинная шерсть ученицы скоро промокла. Вихри поморщилась, но спокойно пошла дальше в лес. "Здесь." - решила она, заметив большой, старый дуб, ствол и корни которого обросли тёмным мхом. Кошечка подошла к дереву и сначала ободрала мох с большого корня, сложила несколько кусков в кучу и, встав на этот корень, оторвала ещё несколько пластов мха со ствола. Критически оглядев кучу, Вихрелапка вынесла вердикт: "Этого хватит." И, скатав мох в аккуратный рулончик, покатила его обратно в лагерь.
Лагерь∫
[dashed]В о р о н о в аН о ч ь ✖ 17л ун ✖ н и к т о[/dashed]
Джеймс очень хочет нужным побыть кому-то. с энной, текущей в темную даль, минутой, Джеймс осознает что-то и вздрогнет весь - жизнь никогда не будет сейчас и здесь.
оформление профиля (с) Петя
[dashed]В о р о н о в аН о ч ь ✖ 17л ун ✖ н и к т о[/dashed]
Джеймс очень хочет нужным побыть кому-то. с энной, текущей в темную даль, минутой, Джеймс осознает что-то и вздрогнет весь - жизнь никогда не будет сейчас и здесь.