В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Главная поляна - центр, сердце каждого лагеря. Вытоптанная тысячами кошачьих лап за сотни лет земля стала гладкой и совсем не зарастает травой. Лагерь окружен колючим кустарником из ветвей ежевики и шиповника, а так же неприступными болотами. Не каждый сможет дойти до сюда, не увязнув в грязи. От пяточка в центре главной поляны расходятся тропинки к каждой точке лагря: будь то пещера или куча с едой, а может скала предводителя. Именно здесь собирается основная часть племени, чтобы собраться в патруль или просто поговорить. By Рык.
В данный момент сквозь плотные кроны елей и сосен тоненькими лентами света падают на землю солнечные лучи. На поляне прохладно и комфортно. По лагерю проложены дорожки из древесной коры.
Западня нехотя сказала Углинке,говорившей ну очень много.. - Углинка,давай попозже! Я очень устала и хочу поиграть! - грустно пролепетала малышка. Краем глаза она заметила Тучеглазку. Интересно будет поговорить,ведь она уже оруженосец! - с радостью подумала новорождённая,но как только она хотела подойти к Тучеглазке,как она скрылась в палатке оруженосцев. Не везёт,так не везёт - с горечью в голосе прошептала она. Так же Западня заметила Льдинолапку и Жуткоглазого. У Жуткоглазого был очень странный,свирепый взгляд. С именем для него,Нежная Звезда не прогадала - подумала кроха. Она подошла к ученице и воителю и вежливо склонила мордочку. Да,она всё ещё старалась быть вежливой и не надоедливой. А кому понравится капризный,не вежливый котенок? - думала она. - Доброе утро! Не составит ли у вас труда,рассказать мне,как у нас дела в племени? - спросила Западня. Малышка всё ещё думала о Тучеглазке... Она отвернулась на минуту и с надеждой позвала Тучеглазку. А вдруг,услышит и придёт? - Тучеглазка! Тучеглазка! Выйди,пожалуйста! - кричала Западня,но кажется её никто не услышал.
У тебя ведь есть сестра Пухолапка, правда? Или я всё - таки ошибаюсь? Хвоинка посмотрела на Ледю и сказала: -Да, мою сестру зовут Пухлолапка, а братика Хвоинник. Малышка удивилась откуда она знает её сестру. Они что знакомы? -А ты знаешь про мою маму?-спросила кошечка.
Оказывается на полянке была ещё Хвоинка. Западне стала неловко,что она не поздоровалась с ней. Хоть и Хвоинка была соседка по пещерке,но они толком так и не успели познакомится. Они с Льдинолапкой говорили о родственниках,всё таки влезать в разговор было бы не хорошо,но не поздороваться - ещё хуже! Западня тихонечко подошла к ровеснице и сделала добродушное лицо,Западня всем сердцем желала познакомиться с Хвоинкой. - Привет,Хвоинка, - улыбаясь начала кроха, - Как твои дела? - поинтересовалась серая кошечка. Нужно набирать знакомых! - решила Западня. Она села и принялась вылизываться. Чтобы бы понравится соплеменникам - нужно быть чистой и ухоженной! - считала Сумрачная новорожденная. Со вчерашнего дня она узнала о том,что в их лесу живут ещё целых четыре племени. Больше всего,она ненавидела Рыбомордых,а союзниками были Грозовые. К Ветру и Небу она относилась нейтрально. Ну, а вообще ни одно племя она пока не видела,да нужно ли сейчас это делать? Западня ещё только недавно родилась,но маленькое тельце малышки требует приключений! Бисен хотела взять её на тренировку,но ещё не приходила. Западне хотелось повидаться как и с матерью,так и с отцом,но сейчас это было невозможно. У них свои дела - у неё свои.
- Привет, Хвоинка, - , - Как твои дела? Хвоя повернулась и улыбнулась. -Привет! У меня всё нормально, а у тебя?-улыбнулась кошечка. Хвоинка зевнула и посмотрела на Жуткоглазого, она подбежала к нему. -Привет! А ты воитель?-посмотрела на воителя крошка.
Граница Грозы и Теней <=== Чёрная воительница быстрой трусцой вошла в лагерь, протиснувшись в лазе. Встрепенувшись, кошка осмотрела лагерь. Тот уже начал оживать. Воины и оруженосцы хмуро бродили по лагерю, что то бурча себе под нос. Множество разнообразных шкур появилось на главной поляне, хотя всё же из палаток доносился редкий храп. Но шум кипучей жизни всё таки прерывал его. Старшая воительница медленной походкой подошла к укромному месту в лагере, самое любимое место кошки. Она любила быть в одиночестве... Но это только тогда, когда рядом с не нет любимого. Когда же рядом Яр или Рык, всё в мире расцветает, и мир становиться с лап на голову. Голова кружиться, лапы подкашиваются, можно была сравнить их с колосом, который срубают серпом. Посмотрев на прохладное местечко, старшая воительница хлестнула себя хвостом, и резко развернувшись помчалась к выходу. Пока объявят патруль, можно было бы и поохотиться, а не сидеть на попе ровно! Чуть не сбив соплеменник, кошка вышла из лагеря и затрусила в сторону тёмного леса. Самое удачное место, ведь там и снега мало и может быть на градус теплее. Ведь пушистые ветви закрывают и от снега и создавали некий парниковый эффект. Короче говоря, Бестя быстрой трусцой направилась к тёмному лесу ===> Тёмный Лес
===Граница с Грозой=== Свежинка, вся замерзшая и покрытая слоем снега вбрела в лагерь Ее чуть не снесла Черная Бестия, но ученица лишь фыркнула. Лапы окоченели, на усах кажется, даже сосульки появились. Распушив серую шерстку, будущая воительница вспомнила свою подругу Лситопадницу. "Вот ей то сейчас хорошо...Пушистая, она, у нее подшерсток огого какой! Не то что у меня..." Вообще то у Свежи он довольно густой, и мне не понятно чего она жалуется. Наверно опять меланхолия. Тут юная кошка увидела свою маленькую знакомую. "Да это ж Западня! Уже себе знакомых нашла." весело подумала Сумрачная ученица и решила поздороваться. - Привет всем, - как можно бодрее мяукнула Свежка и посмотрела на полосатенькую кроху - Западня, ты не замерзнешь? Сейчас погода не из лучших, а заболевших Зеленым кашлем у нас предостаточно. Ты ведь не хочешь к ним присоединиться? Тут было и воление и за котенка, и за все племя, в том числе и нервы целительниц. Они все таки не железные. И так работы много.
я иду за судьбой в белых шкурах степных лисиц, в тонких венах течёт раскалённое серебро ___запечатай меня в тёмном сердцесвоих оков
Льдиночка потянувшись вышла на поляну. У неё была плотно набитая шерсть и большие голубые глаза. Сама кошечка не то что была уродлива, но красивой её не назовёшь. Длинные непропорциональные лапы, длинный хвост с большой белой кисточкой и клыки, что выпирают из её пасти на несколько миллиметров. Льдини была крупным котёнком. ЕЙ было уже пять лун и скоро должна она стать оруженосцем. Льдиночка так мечтала о том, что будет её посвящение и она кажется уже знала, что за имя ей дадут. Ледолапа. Прекрасное имя для этой хладной натуры. Льдиночка делала "подлянки" королевам. Из котят у неё друзей не было, но зато у неё была Совка. Эта маленькая ученица уже научила это громилу нескольким простейшим приёмам. Кошки хорошо работали вместе. Делали гадости всем и вся, но оставались вне подозрения. Благодаря Льдиночке Совка могла прыгнуть выше, оттолкнувшись от её плеч, а Льдиночка благодаря Совке развивалась намного быстрее, чем её сверстники.
sleep pretty darling do not cry, and i will sing a lullaby Ав от меня
sleep pretty darling do not cry, and i will sing a lullaby Ав от меня
Хвоинка у меня всё хорошо. - Западня еле успела ответить,как через поляну пронеслась Черная Бестия. Западня только всхлюпнула. Так же,на поляне появилась Свежинка. Малышка очень обрадовалась ей,ведь вчера им было так весело! Свежинка подошла к ней и спросила Западня, ты не замерзнешь? Сейчас погода не из лучших, а заболевших Зеленым кашлем у нас предостаточно. Ты ведь не хочешь к ним присоединиться? - Впрочем,Западне было не очень холодно,она то и дело прыгала,от чего её тельце согревалось. - Привет,Свежинка! Нет,я не чувствую холода,мне тепло. - радостно сказала кроха,но небольшой кашель Западни разнесся по лагерю.
- Привет,Свежинка! Нет,я не чувствую холода,мне тепло. - радостно сказала кроха,но небольшой кашель Западни разнесся по лагерю. Ученица нахмурилась. - Нет уж, давай бери Хвоинку и топайте в детсткую! Не хватало нам только больных котят. и так одна умерла уже... - Да, Свежа помнила как сама лежала недели три назад у целительницы, и тогда в пещеру вбежала королева и плакала...Когда умирают котята это действительно ужасно. Будущая воительница сделала морду по проще, не любила она хмурым видом всем настроение портить.- Надеюсь вы примите мой совет к сведению, и отправитесь в тепло. А я вот после патруля так окоченела, что тебе лучше даже и не знать! Пойду отогреюсь. Улыбнулась юная кошка и побежала в сторону палатки оруженосцев. Вот уж ей то сейчас болеть точно нельзя. "А потом и поохотиться можно!" подумала Свежка и чуть не упав в сугроб побежала греться. "А нет, еще подстилки везде менять..." недовольно хмыкнула сумрачная ученица, уже залезая в теплую палатку. ===Палатка оруженосцев===
я иду за судьбой в белых шкурах степных лисиц, в тонких венах течёт раскалённое серебро ___запечатай меня в тёмном сердцесвоих оков
На краю поляны сидела мощная, сгорбленная фигура. Это была ученица племени Теней- Новогодняя Ель. Она не спеша встала и кинула свой взгляд на подругу. Свежинка как будто не заметила черную и скрылась в палатке. Ель зевнула и лизнула свое плечо. Соня...Сквозь зубы процедила кошка и направилась к куче с добычей. Оттуда она извлекла снегиря. Раздался треск. Ученица подняла голову и выплюнула надоедливые перья. Это будет старым старейшинам на подстилки... Пробурчала черная, откладывая перья. Покончив с трапезой, Новогодняя схватила перья и занесла старейшинам, приветливо улыбнувшись. Потом оруженосец вновь появился на поляне. Холодный ветер дул в лицо. Зевнув, Ель махнула всем хвостом и следом за подругой скрылась в палатке.
Дата: Полдень, 07-Дек-2011, 06:04 | Сообщение # 3851
Оруженосец племени Теней
Ночная Мгла стояла на поляне. Она подняла лапку с огромными когтями и потрясла ею чтобы стрести с когтей снег. Так ей приходилось делать проктически ежеминутно, потомучто огромные когти доставляли ей неудобство при ходьбе, а ещё туда постоянно что-нибудь забивалось. Вроде грязи или снег или песка. Кошечка потянулась. Она завернула голову и стала вылизывать свою спинку. Она так надеялась стать хорошей воительницей, а может потом и глашатой! Но это только мечты. Ящерка точно выберет Сгущёнолапку, а там посмотрим! Но Ночной Мгле пока оочень рано об этом думать. Кошечка села и задумчиво посмотрела в холодное зимнее небо.
Аватар by Буролапая. Эх Бура... это лучшая ава в моей жизни! Моя анкетка!
Аватар by Буролапая. Эх Бура... это лучшая ава в моей жизни! Моя анкетка!
Дата: Полдень, 07-Дек-2011, 13:47 | Сообщение # 3852
Ученица Небесного племени
Западня слушала Свежинку. Нет, ей не хотелось опять идти в ясли. Только, только начался разгар дня, как её гонят в это темное, хоть и теплое место. Кроха уже достаточно отоспалась и сейчас ей хотелось пойти куда нибудь, но уходить было нельзя. Вдруг, сейчас придет мать и возьмет её на тренировку? Ведь, Западне так хотелось побывать за пределами лагеря! Погода сейчас ужасная. Холодная вьюга пыталась сбить Западню с лап, но у неё это не получалось. Новорождённая Теней уже достаточно окрепла, да этому уже можно не удивляться, ведь Бисен её поставила на ноги аж в первый день. Кстати, могучие молнии держатся наравне с вьюгой. Кто знает, может они в догонялки играют? В любом случае, ответа на вопрос мы никогда не узнаем. А тем, временем наша маленькая Западня хотела немного попутешествовать. Если смотреть на котенка с высоты птичьего полета, то серую кроху можно и не заметить, хотя глупое утверждение. Даже, если бы она была огромная, то из - за высоких сосен её так же было бы не видно. Ну и ладно, Западню это не очень волновало. Интересно,а я смогу залезть на сосну? - Западня поднялась и направилась к ближайшей сосне. Малышка подняла голову и проводила сосну до самых её верхушек. - Мда,на самый вверх я точно не залезу,зато на первую веточку - может быть. - подумал серый клубок шерсти. Западня достала свои когти. Кстати, они уже достаточно выросли со вчерашнего дня,но не до конца окрепли,так что в любую минуту хрупкие "веточки" могли взять и поломаться, как стеклышко. К сожалению, Западня об этом не подумала и взялась как, медвежонок за сосну. Правда медвежата не лезут на сосны, но нашу героиню уже ничто не могло остановить. Да, ладно. Пусть попробует. Западня подняла вверх одну из передних лапок, и ухватилась за крепкую кору. Так, теперь вторую. - решила она. Вторую лапку поднять было чуть сложнее, а почему - загадка,но вот! Хрупкая кошечка уже ухватилась за кору и успела поднять заднюю лапку, как свирепый гром раздался в ушах Западни! Слава Звездному племени , что малютка не забралась высоко, а то возможно, что сейчас она бы охотилась вместе с предками - воителями. Западня упала на спинку, хоть и расстояние между крохой и землей было маленькое, но ей было больно. Возможно это из -за того, что она очень перепугалась. А то! Разве у вас не было чувство, что вы падаете? Правда страшно? А что же чувствовала в этот момент котёнок, который жил на этом свете всего два дня? Страх, чувство что ты вот, вот упадешь и с тобой может что - то случится. Как, будто ничего не было Западня с вздохом встала, отряхнулась и села неподалеку от той, самой сосны с которой упала. Всё! Я теперь никогда, никогда не буду лазить по соснам и другим деревьям. Никогда! - пообещала малютка. Западня огляделась по сторонам, в надежде никого не увидеть. То, то будет позор! Ой, а вдруг кто - то из старших это увидел? Я же тогда со стыда, сквозь землю провалюсь! Честное слово... - думала она. Над маленьким ушком котёнка опять раздались громкие, противные звуки. Она обернулась и увидела сверкающую молнию, малышке казалось что та, вот вот упадет на нее и ей будет очень больно. Ну уж все. Хватит с меня приключений на сегодня! - решила Западня и маленькие лапки сами понеслись в ясли, или как называла кроха - детская.
Дата: Полдень, 07-Дек-2011, 15:40 | Сообщение # 3853
Воительница племени Теней
Углинка разочарованно посмотрела на уходящую Западню. Ученицу терзала злость, но не на маленькую кошечку, а больше на Свежинку. -Я понимаю, что она хочет поиграть, что ей это пока не интересно... Но мне тоже было сначала не интересно... Казалось, все в свое время, но зачем загонять малышку в разгар дня в ясли, нет, этого мне не понять! Пойду за ней, поиграем в детской может быть... [move]Ясли[/move]
Дата: Полдень, 07-Дек-2011, 15:56 | Сообщение # 3854
Злой в добрую полосочку воитель племени Теней
Черноплодник сидел и молча ждал, когда на поляне соберется патруль. Слава Звездному племени меня хоть куда то пихнули, а то из за плеча у меня охотиться совсем не получается... Черношерстный воитель задрал голову к небу и вздохнул. Небо было затянуто тучами. Хотя настроение было напротив совсем не пасмурное.
Дата: Полдень, 07-Дек-2011, 16:43 | Сообщение # 3855
Воитель племени Теней
Совка выбежала на главную поляну. То есть не вышла, а выбежала вприпрыжку. То есть как всегда. И как всегда немного прихрамывая. Лукаво подмигнув Льдиночке и Ночной Мгле, она пометалась по поляне, не зная ещё чем заняться. по границам бегать и охотиться, как мышеловка скрещенная с цепной псиной, не хотелось. Вот, может, повыделоваться, потренироваться и поделать кому-то заподлянки - вот это милое дело! Завидев своего наставника Рыка, идущего на главную поляну, кроха с радостным визгом и верещанием бросилась на него, забралась на голову: - РЫК!! Рык! РЫК! Пойдём тренироваться? Или, давай я помогу тебе потренировать других? Пожалуйста! Заканчивай свои дела сердечные. Я тебя больше недели не видела и превратилась без тренировок в сосиску! Я хочу боли слёз и крови! Рык!
Анкета. Отношения. Чаще всего сижу с мобильника, так что не серчайте, если что.
Анкета. Отношения. Чаще всего сижу с мобильника, так что не серчайте, если что.
Сообщение отредактировал Софка - Полдень, 07-Дек-2011, 16:45