В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Итак, вы попали в любимое место наших воинов - Буковый Лес. В центре этих зарослей находится наш лагерь, небольшой овраг, а немного левее расположилась Снежная или же Травяная горка. Буковый Лес занимает большую территорию Небесных земель, и в нём довольно-таки легко заблудиться оруженосцу или чужаку. Из-за своих размеров эта часть территории граничит со многими другими локациями. С другой стороны от Снежной Горки, проходя с правой стороны от Букового Леса, пролегла Просёлочная Дорога. По названию можно подумать, что тут растут только буки, но, на самом деле, здесь хорошо прижились молоденькие рябинки и несколько стройных берёз, а ветром занесло парочку ёлок с территории племени Теней. Обычно первые тренировки для оруженосцев проводят именно здесь, ведь это место расположено очень близко к лагерю, да и безопасно. Тут можно потренироваться в прыжках, в охоте, а также в технике боя и слежки - мало ли что случится в жизни воина? Когда-то я тоже впервые тренировался здесь. Буковый Лес полон дичи: белки, птицы... Это место, в целом, удобно для охоты, здесь есть где спрятаться. Иногда в лесу селятся барсуки и лисы, но Небесные воины почти сразу выгоняют разбойников прочь. Это, пожалуй, всё, что можно сказать об этом месте.
ВНИМАНИЕ ИНОСТРАНЦАМ! Если вы иноплеменная морда, то вас по-любому возьмут в плен, если вы даже просто шли мимо с самыми добрыми мыслями. Будьте готовы к этому. Ваша задача - остановиться и ждать, пока к вам прийдут вышибалы, иначе будет сами знаете что.
Ученица сидит в Буках немного обиженно. Непокорная хотела охотиться и приносить пользу племени, тем более, что в племени много раненых и неспособных самостоятельно не то чтобы охотиться, но даже передвигаться. Ученица решила еще раз постелить подстилки из мха раненым, тем более, что его натащили к временному пристанищу котов все, кому не лень. Точнее, не все, а те, кого попросили это сделать, а так же те. кто выполнял поручения целительницы и предводительницы. Ну еще парочка желающих, конечно. Непокорная взяла несколько пластов мха, и соорудила из не самые теплые, но таки мягкие подстилки. их получилось около пяти штук, но самым тяжелораненым должно было хватить. Все коты были морально и физически уставшими. Как и Кая, собственно, но признавать это кошка не хотела.
Замечает недовольство Непокорной и фырчит себе под нос. Ну вот набегается она сейчас, а когда нужно будет идти - что, в обморок от усталости упадет? Рыжая раздраженно изгибает хвост, глядя за тем, как ученица формирует подстилки. Вроде и полезно, но Огня все же считает это немного лишним. Лучше бы посидела, отдохнула, а котам и на траве неплохо - тоже зеленая, тоже мягкая. Проблем нет.
Воительница внимательно следит за работой Бродяжки, которая принимает все новых и новых котов. Естественно, сейчас под ее лапу подвернулись патрульный из дола иллюзий, которым досталась нехило. И вот теперь к целительнице подошла Белладонна, которой Бро быстро и умело оказала помощь. Огня улыбается, радуясь, что травница все же в состоянии помочь племени, несмотря на свое серьезное ранение. Без Бро они бы сдохли.
ты словно в небесах заря, ты полная луна я помню лишь твои глаза, а дальше пустота
Рыжая переводит взгляд на своего сына, который, кстати, тоже довольно потрепан. Воительница дергает ухом, вглядываясь во все кровоподтеки на теле Летчика. Ему бы тоже визит к целительнице не помешал. Огонь Свободы замечает, что после ее слов кот выглядит довольно ошарашенно и, может, испуганно? Или ей кажется?
Да, он удивлен. Огня удивлена своим решением не меньше, хотя и крутила что-то эдакое в голове. Усмехается, прикрывая изумрудные глаза. Слушает Пилота, который шепчет еще тише рыжика. Нереально, говорит? О, милок, был бы Огне известен лесной Билан, она бы тебе спела о возможном невозможном. - Чуточку дальше в горы, малыш. Я думаю, это будет увлекательно, - [dashed]шепчет на ухо[/dashed] сыну предводительница и игриво щурится. А эта затея разогревает кровь, да? Бодрит.
ты словно в небесах заря, ты полная луна я помню лишь твои глаза, а дальше пустота
Дата: Закат, 14-Июл-2017, 09:06 | Сообщение # 7084
Покоритель Небес уже не тот′
Ещё бы тут не удивиться; звучит-то довольно глобально. И к тому же... вряд ли всем придётся огнина идея по душе. Лётчик оглядывается; и как они пойдут куда-либо, если половина племени просто никакая? Он прикрывает глаза, собирая разбегающиеся мысли. Зря он так волнуется, Огня бы не стала говорить ему эту новость, если бы заранее все не продумала. Или же что? Смотрит в зеленые глаза предводительницы, пытаясь это выяснить, но так ничего и не заметив в них, вздыхает. Ему безумно нравится эта идея как коту, не выносящему рутины, и он готов пуститься в это увлекательное путешествие хоть сейчас, несмотря на все раны, но... Что-то удерживает его от того, чтоб все задорно сверкнуть глазками в ответ и расплыться в заговорщической ухмылке. Что-то заставляет его волноваться и бояться непонятно чего, но явно не собственной смерти. Неужели ответственность? Лету хочется ещё ее расспросить, но он чувствует, что еще чуть-чуть - и он упадёт без чувств и памяти. Нужно закругляться. -Это, пожалуй, единственное, что нам остаётся, - произносит кот также тихо, что его слышит одна Восстание Звёзд. - У меня есть парочка идей по этому поводу, но если ты не против, прямо сейчас я схожу к Бродяжке.
Дата: Закат, 14-Июл-2017, 09:35 | Сообщение # 7085
Ученица Небесного племени
Ловко и быстро целительница справилась с ранением Белладонны, впрочем, как обычно. Но чтобы было, если Бродяжки вдруг.. не стало? Чёрт, племя погибло бы в кратчайшие сроки! - Спасибо. - прожевав травки, выданные кошкой, негромко мурлыкнула чёрная. Всё это время она с интересом наблюдала за процессом лечения, на какое-то мгновение позабыв все то, что произошло с ней и племенем за последние дни. А ведь всё начиналось с призрачного трупа и таинственных огоньков... - Не буду мешать. - пропустив лёгкую полуулыбку, сообщила Белль и отошла в сторону, где она сможет не препятствовать проходу соплеменников и впервые за долгое время всё-таки поспит. Если, конечно, кошмары вновь не настигнут её. С ощущением лёгкого жжения под повязкой и понемногу затихающей болью, Белладонна провалилась в сон.
Сон ◊
Знаешь, Мэри, в моей голове звери. Они бы тебя съели, если бы я разрешил.
Белладонна − 11 лун, Небесное племя.
Знаешь, Мэри, в моей голове звери. Они бы тебя съели, если бы я разрешил.
Дата: Сумерки, 15-Июл-2017, 08:53 | Сообщение # 7086
Оруженосец Небесного племени
Бродяжка отвечает Бежелапке, что ей придётся ещё полежать и подаёт красно-розовые ягоды. Предполагая, что их нужно съесть, ученица берёт их и прожёвывает. Ягодки были сладкими, поэтому она их съела с удовольствием. "Жаль, здоровым котам такое не дают..." - досадно подумала кошка, - "Хорошо иногда болеть". Съев, она видит, что целительница развернулась к пришедшей Белладонне и кладёт ей тоже травы на рану на боку. Видимо она тоже плохо себя чувствовала. Затем Бежелапка снова развернулась к матери. Та всё также лежала и всё ещё не пробудилась, что ученица начала за неё пережевать. Поэтому, подождав, пока Бродяжка освободится, она тихо позвала её. Бежелапка развернулась к лежавшей Вишнёвый Цветок и шёпотом спросила, будто боялась ответа: - С ней всё будет в порядке?.. И не дождавшись ответа, она слышит внутри своего желудка громкое журчание, а затем он начал болеть. "Ой," - смутилась она. Бежелапка и правда была голодна: ведь она не ела больше суток, да ещё и если не считать недавней потери сознания!
Дата: Сумерки, 15-Июл-2017, 19:00 | Сообщение # 7087
чародейка поднебесья
Воительница замечает, что Летчика эта идея не озаряет так, как ее. Рыжая мгновенно хмурится, чувствуя себя обиженной. Он что, не верит в нее? Не доверяет? Считает совсем легкомысленной кошкой, которая просто так может взять полусдыхающее племя и пойти с ним на край земли. Огна смотрит в сторону и слегка скалится. Напрягает.
Пилот говорит, что это единственный выход для них. Воительница переводит взгляд на кота и щурится, а он в свое время просит разрешения пойти к целительнице и подлатать раны. Рыжая машет хвостом. - Давно надо было, валяй, - Восстание Звезд кивает сыну и отходит в сторону, давая ему проход. Что же, наверное, нужно отпраивть охотников? А то у самой уже кости видны.
Дата: Сумерки, 15-Июл-2017, 19:53 | Сообщение # 7088
небо цвета крови в моих венах ~
1 Тьма
... В сознание (или всё же бессознание?) резко врывается сильный, но такой старый, невероятно знакомый запах.
Хвоя ... Сосна ... Ель? Неважно. Но было в этом что-то такое далёкое и тёплое, детское, и вместе с тем прожигающее, пронзающее каждый миллиметр кожи льдом и снегом, больное и смутное, даже ... болезненное?
Вишнёвый Цветок морщится и с трудом разлепляет глаза, силясь тут же вновь не провалиться в беспамятство. Сложно было не то, что воспринимать мир вокруг, но даже дышать. Или ей это всё только до сих пор кажется? Пытается пошевелиться, повернуть голову, дёрнуть лапой, приподняться, однако тело тут же прошивает болью, и глашатая валится обратно, отрывисто и хрипло шипя сквозь зубы какие-то ругательства.
До ушей доносились непрерывные шепотки со стороны и робкое пение птиц; голова по ощущением раскалывалась надвое, и желание поскорее сдохнуть, ну или хотя бы снова отрубиться, стремительно набирало обороты.
− Привет, мир, - кривит губы и с перекошенной мордой смотрит на Бродяжку, что кого-то латала рядышком.
Но Бродяжку не хотелось. Хотелось Белку. Где, чёрт побери, её Белка?!
⠀⠀вишнёвый цветок · изгнанница неба · 48 лун
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀−−−»«−−−
⠀⠀⠀⠀It`s like a web ⠀⠀⠀⠀There is no escape from ⠀⠀⠀⠀⠀It’s got you trapped ⠀⠀⠀⠀⠀And you long for freedom
⠀ ⠀⠀⠀⠀It’s not a world everyone can thrive in ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Is this the world we were meant to grown in? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Somebody tell me where are we going?
⠀⠀вишнёвый цветок · изгнанница неба · 48 лун
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀−−−»«−−−
⠀⠀⠀⠀It`s like a web ⠀⠀⠀⠀There is no escape from ⠀⠀⠀⠀⠀It’s got you trapped ⠀⠀⠀⠀⠀And you long for freedom
⠀ ⠀⠀⠀⠀It’s not a world everyone can thrive in ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Is this the world we were meant to grown in? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Somebody tell me where are we going?
Дата: Сумерки, 15-Июл-2017, 20:04 | Сообщение # 7089
(уже не) целительница Небесного племени
Хотелось скрутиться в узел и закатиться в уголок деревьев, залезть куда-нибудь в дупло и лежать до начала следующего лета. Вылавливая своё имя среди толпы, глядит в сторону Лётчика - тот выглядел едва ли не хуже тех, кому уже довелось впасть в беспамятство.
Отвечает Белладонне улыбкой, чуть погодя, замечая, что ученика уснула, Бродяжка спокойно выдыхает. Ей бы тоже... но пока - отдёргивает Бежелапка, а рядом, совсем рядом, смотрит в небытие глашатая. - Конечно. Не беспокойся об этом.
Хотели ли её видеть или нет, Бродяжка не выбирает этот момент. Пока она здесь целительница - она будет первой, кого перебитым, открывая глаза, не повезло будет увидеть. - Не ёрзай, - строго наказывая, серьёзно оглядывает глашатаю. С ранами она уж давно разобралась, осталось дать другое средство - мелиссу. Пододвигает прямо к лицу кошки пару листочков ароматного растения, что было призвано успокаивать нервы, и, как ни глянь, ослаблять боль.
[off]- 2 мелиссы помощь Вишне полностью оказана;[/off]
призрак бывшей целительницы неба – 50 лун никто не видит, кроме тех, кто должен
призрак бывшей целительницы неба – 50 лун никто не видит, кроме тех, кто должен
Дата: Сумерки, 15-Июл-2017, 20:08 | Сообщение # 7090
чародейка поднебесья
Предводительница делает пару шагов в сторону, все еще злясь на Пилота. Сомневается в ней?
Рыжая оглядывается на Бродяжку, которая все еще химичит с ранеными котами. Кстати, подошли ведь не все, да? Или уже все? Огня качает голвоой, пересчитывая соплеменников. Мало. Взгляд героини падает на очнувшуюся Вишню. Хорошо. Кошка изгибает хвост, выискивая взглядом того, кто на данный момент почти свободен. Например, Непокорная и Сизолап? А что по поводу Мятнолиста? Воительница раздраженно дергает ухом, приближаясь к юным ученикам.
- Эй, кто ощущает себя почти целым, идем, поймаем пару мышек! Если они все не передохли, - Огонь Свободы разворачивается и уходит в глубь леса, намереваясь немного поохотиться. Что же, как у нас с дичью?
Дата: Сумерки, 15-Июл-2017, 20:42 | Сообщение # 7091
Воительница Небесного племени
Приступ кашля мгновенно заканчивается, уогда она проглатывает два листка приятной и слугка горьковатой, как любая трава, мелиссы - она бережно обволакивает горло, даруя Полдень спокойствие. Но это спокойствие не было тем, которое приятно обнимает, согревает в хололную ночь или просто очищает мысли - оно было другим, временным каким-то, каким-то непостоянным; Полдень все время немного потряхивало. Нервы - отмахивалась она, но на самом деле, она постоянно ожидала нападения, не врила, что все закончилось. Но все только начиналось.
Она аккуратно встает и переминается с лапки на лапку - проверяет свои силы, все же день сна позволил ей восстановиться, но вот только при одном слове "еда" ее начинало воротить.
Повязка крепко держалась на боку и День даже позволила себе чуть улыбнуться - травы приятно холодили бок.
Еще немного походила, смотря за работающей Бродяжкой, а потом аккуратно коснулась ее бока - в поддержку и благодарность за помощь.
Услышав голос Восстание Звезд, она кидает вопросительный взгляд на Бродяжку, мол, могу ли я поохотиться?
[indent]По л день...[blink]|[/blink] [/indent] [indent][/indent]
[indent]По л день...[blink]|[/blink] [/indent] [indent][/indent]
Дата: Сумерки, 15-Июл-2017, 21:15 | Сообщение # 7092
пламенем ярким возношусь в небеса
Всё это время Белка находилась будто в тумане - хотелось превратиться в маленький клубок и зажаться в самый дальний угол. Ох, как давно она себя так не чувствовала - уже лун десять, если не больше. Все это время она старалась скрыть свои чувства и страхи, выбросить их и действовать разумно. Но, черт, когда жизнь самого дорогого существа ставится каким-то образом под угрозу, все твои страхи вновь становятся позади тебя и ласково гладят по головушке. Из ступора выводит еле слышный голос Вишневый Цветок неподалеку, из-за чего зрачки заметно сужаются и кошка, разворачиваясь на все сто восемьдесят градусов, глазеет на глашатаю. - Я здесь, я рядом, - поговаривает старшина, немного опуская голову над кошкой. Белка испытывала очень смутные чувства - она очнулась, но её состояние до сих пор не самое благоприятное. Сейчас самое главное - не сдаваться, быть рядом с ней, будто это сейчас самая главная цель. Так и есть, правильно? Знаете, что чувствовала Белка, когда находилась на волоске от смерти? Умиротворение, самое настоящее умиротворение. Но каждый раз, каждый чертов раз смерть её отвергала и возвращала обратно в этот мир, а старшина плевала ей в лицо и, в конце концов, проживала эту практически бессмысленную жизнь. Все вокруг неё рушилось, и с каждой трещиной от сердца отламывали небольшой кусочек - семья, родители, друзья. Что нужно ей, чтобы окончательно сломить Белку? Что ей вообще нужно?
Странно. Все перемешались, замелькали перед глазами, слились в единое смешанное пятно. Котёнок давно уже перестал понимать что-то и просто выхватывал отдельные слова из всеобщего речевого потока. Ещё больше зарывшись в мягкую шёрстку сородичей, к которым Зверёк отполз, сбитый с толку всей этой вознёй, он попытался уснуть. Однако сон не приходил, в животе скулило и малыш невольно вспомнил, что не пробовал ничего на язык ещё с того дня, когда проснулся в детской. А ведь там была рыба! Сейчас небесный готов был съесть целую кучу этой скользкой рыбы, лишь бы наконец утихомирить рези. Такое больше продолжаться не могло. Зверёк решительно встал и сразу несколько растерялся, видя столько незнакомых котов. Затем он всё же огляделся, выискивая белёсую шерсть матери из множества других оттенков. Не найдя и следов нужной кошки, котёнок опустился на землю. Нет, он уже привык к тому, что мамы рядом нет, однако Зверёк всегда убеждался в том, что она всё таки присутствует в племени. Сейчас рядом не было даже её запаха - мягкого запаха дубового леса. Не на шутку встревоженный малец подбегает [dashed]к первому попавшемуся коту[/dashed] и спрашивает: - А Вы не знаете, где моя мама? - потом вспоминает про большие камни, завалившие детскую - Она с остальными убирает камни из лагеря, да? - сердце мальца окружила приятная теплота. Его мама очень сильная и смелая, раз ей поручили уносить камни, - А когда уже можно будет вернуться в лагерь и покушать?
Непокорная даже подавилась из-за неожиданности. [dashed]Зверек[/dashed], малец, которому была всего 1 луна, уже пережил весь этот ужас. у кошки начали наворачиваться слезы на глазах, и ученица совсем не знала, как справляться с нежданными слезами и всеми силами старалась их скрыть, но получалось плохо. Котенок был маленький, но, хоть и ученица сама походила на котенка в свои десять лун, она все же была побольше, чем малыш. Поэтому Непокорная подняла морду к темнеющему небу, так, чтобы отблески слез не было видно. Ученица была в замешательстве - врать она совершенно неумела, но ложь в данной ситуации была бы во спасение. Непокорная вздохнула, смаргивая непрошеные слезы, и слегка помотала головой в разные стороны., чтобы скрыть остатки слез. Затем, нацепила дежурную улыбку на морду, хотя, улыбка была совсем не похожа на улыбку - скорее на оскал. Непокрная посмотрела в глаза малышу и произнесла: - Ох, малыш, сейчас уже поздно, пойдем, я покажу тебе подстилки, - бормотала серебристая, уходя от прямого ответа, и подталкивая малыша к недавно сделанными ею подстилкам. Когда все было улажено, ученица отвернулась и убежала прочь от этого места - охотиться. Пища была крайне необходима
Мятнолист увидел, как один из котят оглядывается по сторонам и не понимает, что происходит. Возможно, он выискивает среди всех котов свою маму, но когда взгляд потускнел Мят понял, что его мамы здесь нет. Мятнолисту стало неловко и грустно. Что может быть ужаснее, чем не видеть дорогого тебе кота? И снова перед ним предстал образ Ветри, но уже кот не печалился на счет нее так. Такова его судьба. Не успел Мят ответить малышу, как Непокорная, отвела котенка к подстилкам, уходя от вопроса. Наверно, для него так будет лучше. Кот, проводя взглядом молодое будущее племени, отвернулся к другим малышам. У Мятнолиста не сил и слез, чтобы плакать по кому-то. Слезами горю не поможешь, да и жалостью тоже. Только активные действия помогут жить дальше, забывая о боли, как физической, так и моральной. Лунный свет мягко просачивался сквозь деревья и небольшими пятнами лежал на земле. Мят в племени уже день. Неужели прошло так много времени? Усмехнувшись про себя, кот взглянул на небо. Он не может видеть звезд. но может их почувствовать. Но зачем?... Зачем знать, что они есть? Ох, от безделья Мят слишком много думает о своем. Но котята нуждаются в присмотре. В прочем, как и сам Мят.
Ты не хочешь, чтобы в моей жизни было что-то, кроме тебя.
Ты не хочешь, чтобы в моей жизни было что-то, кроме тебя.
Сообщение отредактировал Мятнолист - Ночь, 16-Июл-2017, 18:34