В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Итак, вы попали в любимое место наших воинов - Буковый Лес. В центре этих зарослей находится наш лагерь, небольшой овраг, а немного левее расположилась Снежная или же Травяная горка. Буковый Лес занимает большую территорию Небесных земель, и в нём довольно-таки легко заблудиться оруженосцу или чужаку. Из-за своих размеров эта часть территории граничит со многими другими локациями. С другой стороны от Снежной Горки, проходя с правой стороны от Букового Леса, пролегла Просёлочная Дорога. По названию можно подумать, что тут растут только буки, но, на самом деле, здесь хорошо прижились молоденькие рябинки и несколько стройных берёз, а ветром занесло парочку ёлок с территории племени Теней. Обычно первые тренировки для оруженосцев проводят именно здесь, ведь это место расположено очень близко к лагерю, да и безопасно. Тут можно потренироваться в прыжках, в охоте, а также в технике боя и слежки - мало ли что случится в жизни воина? Когда-то я тоже впервые тренировался здесь. Буковый Лес полон дичи: белки, птицы... Это место, в целом, удобно для охоты, здесь есть где спрятаться. Иногда в лесу селятся барсуки и лисы, но Небесные воины почти сразу выгоняют разбойников прочь. Это, пожалуй, всё, что можно сказать об этом месте.
ВНИМАНИЕ ИНОСТРАНЦАМ! Если вы иноплеменная морда, то вас по-любому возьмут в плен, если вы даже просто шли мимо с самыми добрыми мыслями. Будьте готовы к этому. Ваша задача - остановиться и ждать, пока к вам прийдут вышибалы, иначе будет сами знаете что.
Успешная охотница вошла в буки с двумя тушками в зубках. Она сияла. Никогда ученица не приносила столько дичи. Жирненькая белка своей шерстью щекотала нос, поэтому девчушка, немного хихикнула. Это было похоже на то, когда она маленькая уткнувшись в шерстку приемной мамы, пыталась заснуть. Теперь она понимала, почему именно Колыбель взяла её под своё крыло. Она была похожа на нее. Темноушка виляла хвостом, подходя к предводительнице. Опустив дичь на землю, она обратилась к кошке огненного цвета. - Что сделать теперь? - охота удалась, и этими двумя можно было накормить несколько котиков. Ожидая следующих указаний, точнее сказать заданий, она уселась и направила свои огромные уши в сторону Восстание звезд.
[off]Дичь: + 1 белка, +1 дрозд[/off]
ㅤㅤit was a really great story. ㅤㅤㅤㅤisn't it, right?
Кошка, к которой подошел Зверёк, повела себя странно. На её ясных голубых глазах вдруг показались чистые, как хрусталь, слёзы, и соплеменница поспешно помотала головой, прогоняя непрошенных гостей. - Хэй, у... у Вас слёзы! - котёнок был в замешательстве. Что могло вызвать слёзы у этой серебристой красавицы? - Я.. Сказал что-то не то? - он просто хочет убедиться, что с мамой и лагерем всё хорошо, что сейчас все пойдут обратно и Зверёк попробует ту рыжую и упитанную белку. Кошка, вопреки всем ожиданиям, не ответила на вопросы, а подвела к подстилкам и поспешно скрылась. Шёрстка малыша встопорщилась от обиды: - <i></i>Но я хочу домой! К маме! - захныкал он. В это утро подстилка показалась Зверьку жутко неприятной, в животе ныло от тревоги и страха. Вскоре котёнок всё-таки проваливается в тревожный сон, будучи убаюканным шелестом тёмно-зелёных буковых листьев далеко вверху. -_сон_-
лалалалаллялялялялялаллала
лалалалаллялялялялялаллала
Сообщение отредактировал Зверёк - Полдень, 19-Июл-2017, 14:09
Предводительница принюхивается, пытаясь уловить хоть какую-то нить запаха. Опа! Ей улыбналась удача, ведь кошка чувствует мышатину. Ну что, проявим свои охотничьи навыки еще разок?
Огонь Свободы с легкость определяет местоположение серого комочка и припадает к земле максимально низко, но при этом не касается ее животом. Хвост палкой, не тащится за ней по земле, но и не задирает слишком высоко. Уши прижаты. Успокаивает сердцебиение, дыша спокойно и ровно. Проверяет направление ветра - он дует охотнице в морду, так что мышка ее не учует. Воительница начинает движение вперед, аккуратно переставляя лапы и перенося вес с одного бедра на другое. Смотрит в землю перед собой - нельзя пропустить какую-нибудь веточку и наступить на нее.
Рыжая слегка приподнимается и принюхивается. Мышка все еще на старой позиции. Предводительница медленно переносит вес на задние лапы и опрометчиво отставляет одну переднюю в сторону, чтобы было удобнее. Удобнее, но не тише. Под лапу подвернулась проказница-ветка и предательски хрустнула под Огней. Мышка встрепенулась. Что же, видимо, медлить нельзя. Воительница отталкивается задними лапами от земли, в надежде успеть и поймать серую. Передние лапы прибивают мышь к земле, а острые зубы впваются в теперь уже добычу. Готово.
Поднимает свой трофей с земли и уходит к дереву, где ее ждет еще и дрозд. Думаю, хватит?
ты словно в небесах заря, ты полная луна я помню лишь твои глаза, а дальше пустота
Предводительница щурит изумрудные глаза, отбрасывая траву в сторону. Кидает мышку на дрозда и берет обе тушки в пасть (не знаю, можно ли птицу называть тушкой? наверное, да). Изгибает хвост, вдыхая чудный аромат свежепойманного и еще теплого мясца, которое сейчас находится в такой дикой близости к ней. Но сначала нужно накормить котят и раненых, а потом уже поесть самой. Даже если ради этого нужно будет поохотиться еще. Или подождать еще пару дней. Или... да всякое бывает!
Приближается к огрызку племени и сразу же пробирается в центр всего этого. Бросает свою добычу на землю и оглядывается. - Эй! Вам всем нужно поесть! Пока что разделите это, - она не знает, принес ли еще что-то кто-нибудь из учеников. Она не следила и не видела. Огна просто выполнила свою задачу. Как раньше.
Еще раз оглядывает котов и отходит. Нужно наконец-таки поговорить с Бродяжкой и Вишней, пока они обе в сознании. Всякое бывает.
[off]дрозд и мышь[/off]
ты словно в небесах заря, ты полная луна я помню лишь твои глаза, а дальше пустота
Предводительница на секунду оседает на землю, вылизывая растрепанную шерстку на груди. Кажется, ей нужно бы получше следить за своим внешним видом, но сейчас ситуация не совсем позволяет обращать внимание на все эти делишки.
Огонь Свободы встает с земли и отряхивается. Выхватывает из кучки котов шерстку Бродяжки и направляется к целительнице, надеясь, что глашатая сейчас там же. Краем глаза замечает Зверька, который ищет маму, Мятнолсита и Непокорную, которые с грустью смотрят на малыша. Огня хмурится, с ужасом понимая, что даже не знает, кто его мать. Черт.
Подходит к Бродяжке, замечая рядом Вишнецветик и Белку. Что же, несмотря на то, что Белка является старшей воительницей, рыжей стоит попросить ее удалиться. Огонь Свободы усаживается возле Бро и заводит разговор: - Белка, ты не могла бы оставить нас на некоторое время? - переводит взгляд на Вишню, а затем на Бро. - Думаю, нам нужно решить, что делать дальше.
Подмечает, что она из верхушек самая целая. Усмехается.
Дата: Полдень, 19-Июл-2017, 09:25 | Сообщение # 7116
Ученица Небесного племени
◊ Сон
Она спала без малого сутки и могла бы спать ещё дольше, но её будто выбило из сна, так сильно, что на мгновение ученица даже разучилась дышать. Широко распахнув глаза, Белладонна подскочила с места, где только что преспокойно лежала, свернувшись клубочком. Приснилось ли ей что-то такое будоражащее или это игра внутренних часов, в общем-то уже и неважно, спать чёрная больше не станет. Дабы не привлекать к себе внимания, Белль сделала вид, что столь резкое пробуждение было ей задумано; она просто примостила зад обратно и принялась вылизывать шерсть, выглядящую просто кошмарно. На языке отчётливо чувствовался железный привкус крови, а ноздри вновь наполнил мерзкий и липкий запах страха, переплетающийся с гарью и копотью. Полегчало ли ей? Смогла ли она забыть ужасы минувших дней? Нет.
Знаешь, Мэри, в моей голове звери. Они бы тебя съели, если бы я разрешил.
Белладонна − 11 лун, Небесное племя.
Знаешь, Мэри, в моей голове звери. Они бы тебя съели, если бы я разрешил.
Дата: Полдень, 19-Июл-2017, 16:56 | Сообщение # 7117
небо цвета крови в моих венах ~
5
Тепло. Уютно. Хорошо.
Вишнёвый Цветок вновь засыпает под переплетение мерного дыхания подруги да игривого шелеста ветерка в кронах деревьев. Золото света, тревожные разговоры на периферии или молчание, осторожный шаг или шипение от растревоженной раны, плач и слёзы, утешения и боль, пустота в сердцах и такой общий сейчас привкус горечи на языках - ничто не могло перебить эту мелодию... Да и разве могло?
В голове - сонм беспорядочных вопросов и бессмысленных ответов, но то где-то на самых задворках, тёмное, бессознательное; несвязные потоки отделились сами собой и теперь не нуждались в своей хозяйке.
Они теперь независимы. Она им отныне не повелительница.
Да. Теперь и отныне, отныне и теперь, в грядущее, до самой смерти. Навек. Почему? Потому что всё это никогда не удастся забыть. Или, вернее, просто не суждено? ..
Из пускающих в глаза пыль сновидений глашатаю одёргивает чей-то голос; вернее, она даже знает, чей он, слышит всё просто прекрасно, про себя выводя каждое слово, однако желания открывать глаза нет совершенно. Лежит, молчит, внимательно слушает ... Позже, когда подруга ушла, Вишнь всё-таки недовольно кривит губы, окидывает кошек взглядом из-под приоткрывшихся век, щурится, а после, стиснув зубы, резко приподнимается и садится.
− Ну? ..
⠀⠀вишнёвый цветок · изгнанница неба · 48 лун
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀−−−»«−−−
⠀⠀⠀⠀It`s like a web ⠀⠀⠀⠀There is no escape from ⠀⠀⠀⠀⠀It’s got you trapped ⠀⠀⠀⠀⠀And you long for freedom
⠀ ⠀⠀⠀⠀It’s not a world everyone can thrive in ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Is this the world we were meant to grown in? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Somebody tell me where are we going?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀−−−»«−−−
⠀⠀⠀⠀It`s like a web ⠀⠀⠀⠀There is no escape from ⠀⠀⠀⠀⠀It’s got you trapped ⠀⠀⠀⠀⠀And you long for freedom
⠀ ⠀⠀⠀⠀It’s not a world everyone can thrive in ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Is this the world we were meant to grown in? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Somebody tell me where are we going?
Дата: Полдень, 19-Июл-2017, 20:40 | Сообщение # 7118
Небеса падут, когда Тишина наступит
Река
Затишье старался передвигаться как можно быстрее по направлению к Буковому лесу. Он прекрасно видел, что некоторые другие соплеменники тоже охотились и неплохо помогали, принося добычу. Но, все же, мелкий по привычке думал про великую миссию и чувство долга, - и другие глупости - так что не мог замедлиться. Кивнув нескольким Небесным, мимо которых котейка пробежал, Тишка приблизился к некой, как ему показалось, созданной кучке с едой, куда остальные складывали принесенные припасы. Но охотнику не представится возможности узнать это поточнее, ибо оруженосец решил, не мешкая, направиться обратно в другие локации и поймать столько зверьков, сколько сможет. Племя нуждается в пищи, и пятнистый никак не мог его подвести.
Дата: Полдень, 19-Июл-2017, 20:50 | Сообщение # 7119
чародейка поднебесья
Предводительница переводит взгляд на Белку, стараясь всеми силами ускорить ее уход из компании верхушек. Пока что ей не стоит знать об их разговорах. Да и по-хорошему стоит отойти подальше, но Вишнецветик и Бродяжка явно не в том состоянии, когда могут уйти в сторонку и спокойненько так поболтать. Рыжая выдыхает, когда видит, что верхушки готовы ее выслушать.
- Как вы знаете, сидеть здесь вечно мы не можем. Нам стоит уходить, и я думаю, что лучше уходить подальше. Не в соседние холмы или пещеры. Нам нужно уйти ближе к горам, - выпаливает почти на одном дыхании, а глаза уже сияют в предвкушении приключений на задницу и увесилительных прогулок. Нужно дополнить, да?
- Во-первых, нет гарантий, что Двуногие уже ушли с наших земель. Во-вторых, я не знаю поблизости мест, где можно было бы сколотить лагерь. Поэтому есть предложение валить отсюда, - хотела говорить уверенно, возможно, слащаво, чтобы всем в душу запала эта великая идея. Но в итоге срывается на свой обычный ученический манер и ждет, что ее сейчас убьют. Ишь ты какая, надумала она уходить!
Дата: Полдень, 19-Июл-2017, 21:31 | Сообщение # 7120
небо цвета крови в моих венах ~
6
Уходить? Отсюда?
− Да ты хоть понимаешь, что несёшь? - весь настрой на серьёзный разговор спал на нет после того, как глашатая только услышала эти слова.
«Нам нужно уйти».
Сначала это вызвало дикий ступор, непонимание, недоумение - да что уж там, они и до сих пор остались! - однако позже к ним присоединилось другое чувство. А если быть точнее, то желание. Желание? ..
Да ей просто захотелось заржать. Громко, тупо, в голос. Всё как мы любим. Впрочем, падать уже было некуда, терять - нечего, так чего ж медлить-то, а? Вот Вишнь и заливается, хохочет, орёт, кричит, ржёт до боли в животе, до чёртовой истерики, так, чтобы [dashed]все слышали[/dashed]. Кажется, время действия мелиссы закончилось, н-да?
Успокаивается нескоро, приходит в себя ещё долго, временами покашливая и вновь переходя на хрип. Как бы там ни было, но что-то внутри подсказывало, что всё-таки предводительница говорит это всерьёз.
− И как ты себе это представляешь? - уже было усмехается, на морде даже слегка проступает оскал, но ... да, всего лишь было. В следующую секунду от горького веселья не остаётся и следа - появляется холодность, резкость и ... жёсткость? Что-то новое, но совершенно неудивительное после событий минувших дней и череды нескольких покрытых скверной и проклятьями рассветов. − Оглядись вокруг ... Ты что, ослепла? Ты не видишь, как много раненых? Ты не видишь, как много боли? Ты не видишь, как много тех, кого здесь просто нет?!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀−−−»«−−−
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀−−−»«−−−
Дата: Полдень, 19-Июл-2017, 22:23 | Сообщение # 7121
Котёнок Небесного племени
_-сон-_ Мальчишку резко, без части сожаления, вырывают из твёрдых, неуютных объятий бога ночных кошмаров Эммелеона истеричные ржания какой-то, видимо, недалёкой или окончательно сшедшей с ума кошки. Зверёк вскакивает на все четыре лапы, озирается по сторонам и дрожит, переживая стресс не то от плохого сна, не то от резвого пробуждения. Немного оклемавшись, котик садится и прикрывает глаза, стараясь не вспоминать злосчастные минуты поглотившего его полностью сновидения. Наверно, в итоге Зверёк, сам того не замечая, снова завалился бы на уже не твёрдую подстилку вздремнуть ещё немного, если бы не учуял сладкий аромат дичи, тянувшийся от небольшой кучи в центре поляны. Тяжело встав, малыш, несколько спотыкаясь, побрёл к ней, предварительно сделав широкий круг от предводительницы, сидевшей с той, уже успокоившейся, но всё ещё страшной кошки. Неизветсно, что она учудит в следующий момент: вдруг подбежит к шоколадному котику и заставит лезть в воду и учиться плавать? Малыш поморщился от своего безумного предложения и значительно ускорил шаг, побежав теперь мелкой рысью. Добравшись до теперешней кучи с добычей, Зверёк оглядел дичь, предполагая, что бы в него влезло. Несколько колеблется перед тем, как взять мышь, неуверенно озирается по сторонам, взглядом спрашивая: "А можно?" Наконец, берёт серую, при этом чуть не свалившись в саму кучу. Отходит, но недалеко: всё таки мышка выдалась тяжёлой для такого мальца. Несколько мгновений смотрит на добычу, а затем впивается в неё своими белыми, ещё молочными зубками. "Вкусно!" [off]- мышь[/off]
Дата: Полдень, 19-Июл-2017, 23:12 | Сообщение # 7122
чародейка поднебесья
Рыжая ждет. Секунда, две - и вот, без помощи целительской дребедени, Вишнецветик сразу оживает. Воительница ожидала, что на нее обрушится шквал возмущений, но таких криков все же не хотела. Огонь Свободы вскакивает, щуря изумрудные глаза и глядя на глашатую.
Что она несет? Как она себе это представляет?
Слушает эти речи, полные безысходности и плача и начинает злиться. Последний раз приступ неконтролируемого гнева у нее был давно, еще две зимы назад, так что сейчас Огне все сложнее держать себя в лапах. Учитывая, что в тот раз она убила кошку, сейчас ей следует быть осторожнее.
Считает до десяти, отвлекается на котенка и на зелень вокруг, дергая хвостом и пытается сесть обратно - немного остывает, но все же не готова спокойно сесть и гнуть свою палку.
- А что можешь предложить ты!? Сидеть здесь и ждать, пока нам на голову свалится еще пара камней и деревьев? Или подождем прихода Голых Деревьев? А, может, похороним себя заживо, лишь бы не покидать эти чертовы земли!? Одумайся, у нас просто другого выхода нет! Я не вижу здесь будущего для нашего племени! - Огня хрипит, почти срываясь на крик и гневно размахивая хвостом. Главное - не запутаться в словах и не быть слишком грубой и сумасшедшей. И так их сейчас занесут в отряд психодурочек. - Чем быстрее мы возьмем себя за шкирку и пойдем вперед, тем лучше.
Дата: Полдень, 19-Июл-2017, 23:52 | Сообщение # 7123
я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес
развалины
Возвращаться было совсем не далеко, поэтому Солнце быстро находит своих. Некоторые ушли на охоту, некоторые отдыхали - в целом, племя выглядело лучше, чем несколько дней назад. Племя снова начинало жить? Светлый с удивлением поглядывает на верхушек, которые о чём-то... Явно спорили. Мальчишка решает не вслушиваться в разговор, просто находит их импровизированную небольшую кучку дичи, добавляет своих мышь и землеройку, отходит в сторону, всё ещё краем глаза поглядывая с интересом на разговаривавших мать с наставницей. Время от времени до него доносились какие-то звуки, обрывки беседы, но либо этого было недостаточно для понимания, либо Солнце просто не хотел понимать. Без разницы, тем же лучше, это не его дело. А Солнце пока просто подождёт, подумает, чем заняться? Может, разделить с кем-нибудь напополам одну из мышей из кучки?
Пока Восстание Звезд начала разговор, рыжая встала, пусть и с неприятным хрустом в пояснице. - Да, да, я поняла... - хрипло, практически себе под нос произносит рыжая, вытягиваясь и зевая. Кажется, она уже достаточно хорошо отдохнула, чтобы пойти заняться чем-нибудь полезным для племени. - Оставляю вас в покое, - манерно преклоняет голову, на губах проскальзывает странная полуулыбка. После совершенных действий кидает настороженный взгляд на Вишневый Цветок, затем разворачиваясь и ковыляя куда-то в вглубь леса. Ах да, охота! - будто соглашается со своими мыслями старшина, уже более легко передвигая лапы, и, вроде, смирившись с болью в боку. Шрам несомненно останется, но это совсем не важно.
Затишье вскоре добрался до Букового леса, где временно разбили лагерь его соплеменники, Небесные котики. Многие куда-то разбрелись, дабы поохотиться или, может, собрать что-нибудь полезное: материалы, там, травки целебные. Кто-то болтал друг с другом, а кто-то просто спал. И их можно понять: последние события могли кого угодно вымотать. Хотя некоторые из Небесок ранены, и после помощи Броди им наверняка сказали отдохнуть... Но не будем о грустном. Окинув взглядом здесь присутствующих, котейка мельком увидел Огню и Вишню, которые о чем-то беседовали. Кажется, топик был весьма занимателен, так как Вишневый Цветок смеялась (?). Тишь нахмурился и отвел взгляд: незачем пялиться на верхушек. Возможно, оруженосец ошибся и реакция Вишни была не ответом на на слова предводительницы, а.. истерикой? Хмыкнув, котейка мотнул головой: глашатая, конечно, пострадала, когда отправлялась с обоими отрядами и столкнулась с кровожадными Двуногими, но вряд ли у кошки могла начаться истерика. Впрочем, не Затишью судить, ему бы сейчас не помешало подкрепиться и продолжить охоту. Подойдя к импровизированной куче с дичью, оруженосец кладет чуть поодаль свежую рыбу и думает, что же ему выбрать на обед...