В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Итак, вы попали в любимое место наших воинов - Буковый Лес. В центре этих зарослей находится наш лагерь, небольшой овраг, а немного левее расположилась Снежная или же Травяная горка. Буковый Лес занимает большую территорию Небесных земель, и в нём довольно-таки легко заблудиться оруженосцу или чужаку. Из-за своих размеров эта часть территории граничит со многими другими локациями. С другой стороны от Снежной Горки, проходя с правой стороны от Букового Леса, пролегла Просёлочная Дорога. По названию можно подумать, что тут растут только буки, но, на самом деле, здесь хорошо прижились молоденькие рябинки и несколько стройных берёз, а ветром занесло парочку ёлок с территории племени Теней. Обычно первые тренировки для оруженосцев проводят именно здесь, ведь это место расположено очень близко к лагерю, да и безопасно. Тут можно потренироваться в прыжках, в охоте, а также в технике боя и слежки - мало ли что случится в жизни воина? Когда-то я тоже впервые тренировался здесь. Буковый Лес полон дичи: белки, птицы... Это место, в целом, удобно для охоты, здесь есть где спрятаться. Иногда в лесу селятся барсуки и лисы, но Небесные воины почти сразу выгоняют разбойников прочь. Это, пожалуй, всё, что можно сказать об этом месте.
ВНИМАНИЕ ИНОСТРАНЦАМ! Если вы иноплеменная морда, то вас по-любому возьмут в плен, если вы даже просто шли мимо с самыми добрыми мыслями. Будьте готовы к этому. Ваша задача - остановиться и ждать, пока к вам прийдут вышибалы, иначе будет сами знаете что.
Йес!- Кошка выстпила из-за дерева и сказала ледяным тоном: -Таак... Это что у нас еще такое? Как тебя зовут, сколько лун, чистокровный ли ты, кто твой наставник?-Яроглазка сверлила глазами оруженосца, ее слепой глаз противно подрагивался в зрачке и смотрел на небесного котика. Видимо не больше 8 лун. Уж слишком мал он размером.
По оруженосцу было видно, что тот замялся. Эмм...Меня зовут Горчичник, мне девять лун, я чистокровный -Если я правильно понимаю, у тебя нет наставника. Твой бывший наставник погиб? С ним что-то случилось? На данный момент я уже воспитываю оруженосца, но иногда могу и тренироваться с тобой. Ты будешь моим шестым оруженосцем за 40 лун.-Фыркнула Старшая воительница.
-Если я правильно понимаю, у тебя нет наставника. Твой бывший наставник погиб? С ним что-то случилось? На данный момент я уже воспитываю оруженосца, но иногда могу и тренироваться с тобой. Ты будешь моим шестым оруженосцем за 40 лун.-Фыркнула Старшая воительница. Ой, спасибо!-глаза оруженосца засияли. Наконец-то смогу нормально тренироваться! И на охоту ходить!-Горчичник был очень рад, что сможет тренироваться у старшей воительницы.
Глаза оруженосца отражали солнечные лучи да так, что Яроглазка зажмурилась. Ой, спасибо! -Да незачто, незачто... Кто твоя мать и отец? Или они уже давно мертвы? Братья сестры есть?-Спросила Старшая воительница Небесного племени и провела огромно когтистой лапой по земле. Если бы это было что-то живое- оно бы умерло от потери крови.
-Да незачто, незачто... Кто твоя мать и отец? Или они уже давно мертвы? Братья сестры есть?-Спросила Старшая воительница Небесного племени и провела огромно когтистой лапой по земле. Если бы это было что-то живое- оно бы умерло от потери крови. Оруженосец сглотнул. Ничего себе когтищи!-впечатленно подумал котик. У меня нет никого.-сказал он. Такая огромная кошка! Она наверное знает кучу приемов!
Было видно, что Горчичник таращится на когти кошки. Яроглазка это заметила, но не захотела говорить об этом. У меня нет никого. -О, как я тебя понимаю. У меня тоже нет никого. Но я чистокровная лесная кошка... Хочешь, я расскажу тебе мою историю? Она интересная, о да!-Выдавила из себя Старшая воительница зевнув во всю пасть.
-О, как я тебя понимаю. У меня тоже нет никого. Но я чистокровная лесная кошка... Хочешь, я расскажу тебе мою историю? Она интересная, о да!-Выдавила из себя Старшая воительница зевнув во всю пасть. Оруженосец посмотрел на острые клыки кошки. Потом посмотрел на шрамы и на глаз. Наверное она выиграла кучу битв!-подумал он. Хочу!-мяукнул Горчичник.
Дата: Сумерки, 20-Авг-2011, 05:29 | Сообщение # 83
Разбойница Кровавых земель
Хочу! -Ну... Я из знатного рода чистокровных кошек племени Теней. Моя мать ушла из племени Теней в Речное и стала там глашатой.Моя мать влюбилась в клановца- Львиногласа. Хрустальная Звезда узнала об этом и изгнала мою мать. Мать родила нас в сезон голых деревьев- после того как мы родились ее убили волки. Нас подобрал патруль Грозового племени. Мы учились в Грозовом племени, но своего первого наставника я убила, потому что он нарушал воинский закон, а второй наставник умер в клетке двуногих. Я решила перейти в племя Теней. Я немало досадила Грозовому племени и они пожалели, что не умоляли меня вернуться. Потом я пришла в Небесное племя. У меня пятеро детей- все они просто загляденье, хотя кроме Ночногривки, Листвиночки и Синегрива я их ненавижу. Мне пора. Пока!-Сказала Старшая воительница и унеслась в даль.
Дата: Сумерки, 20-Авг-2011, 12:57 | Сообщение # 84
Воитель Небесного племени
-Ну... Я из знатного рода чистокровных кошек племени Теней. Моя мать ушла из племени Теней в Речное и стала там глашатой.Моя мать влюбилась в клановца- Львиногласа. Хрустальная Звезда узнала об этом и изгнала мою мать. Мать родила нас в сезон голых деревьев- после того как мы родились ее убили волки. Нас подобрал патруль Грозового племени. Мы учились в Грозовом племени, но своего первого наставника я убила, потому что он нарушал воинский закон, а второй наставник умер в клетке двуногих. Я решила перейти в племя Теней. Я немало досадила Грозовому племени и они пожалели, что не умоляли меня вернуться. Потом я пришла в Небесное племя. У меня пятеро детей- все они просто загляденье, хотя кроме Ночногривки, Листвиночки и Синегрива я их ненавижу. Мне пора. Пока!-Сказала Старшая воительница и унеслась в даль.
Котик все еще воспринимал количество слов, сказанных старшей воительницей. Горчичник встрепенулся:Пока!-сказал он вслед кошке. Ой, как интересно! Знатный род племени теней! Я тоже из какого-то рода?-думал котик. Потом он вспомнил про охоту. Решил поймать хотя бы еще одну дичь. Котик принюхался. Где то здесь разгуливал голубь. Он подполз к добыче поближе и напрыгнул на нее. Птица вспорхнула в высь. Оруженосец не теряя времени прыгнул вслед. Прыгнул так высоко, как могут прыгать сейчас только единицы. Конечно оруженосец и не думал раньше о своей родословной. Горчичник тоже был из знатного рода. Так прыгать сейчас могли, только коты являвшиеся прямыми потомками котов, которых увел из леса Тучезвезд. Тем временем Горчичник в полете схватил зубами голубя и пригвоздил к земле. Затем он откопал мышь. Взяв птицу в зубы, а тушку мыши прицепив за хвост Горчичник направился в лагерь. =Лагерь Небесного племени=
<<<<---Главная поляна---<<<< Пестролистка весело трусила по лесу в поисках дичи. Территория Небесного племени всегда была наполненна добычей, но котам не всегда сопутствовала удача. Вдруг в нос Пестролистке ударил сильный запах воробья. Воительница мгновенно пригнулась и обшарила местность своими зоркими жёлтыми глазами. Неожиданно её чуткие ушки уловили движение в кустах. Пёстрая кошечка обернулась и увидела маленькую птицу копошащуюся в корнях остролиста. Прегнувшись, воительница поползла в сторону птички. Через мгновение она прыгнула и... воробей улетел. Чёрт! Подумала Пестролистка. Она пошла дальше, жадно внюхиваясь в каждый лесной запах. Тут она услышала беззаботное стрекотание белки. Она сидит не далеко, ничего не замечает. Глупое животное! Кошка поползла на звук и вскоре увидела жирную белку радостно шелкавшую орех. Один молниеносный прыжок - и зверёк в лапах! Кошка прикончила добычу быстрым укусом в шею и положила под корни молоденькой берёзки. Неожиданно прямо перед лапами воительницы быстро пробежала мышка. Пестролистка вытянула лапу и поймала полёвку за хвост. Несчастная мышка заметалась, но кошка не дала ей уйти. Быстро укусив её в шею кошка взяла свою белку в зубы и понесла их в сторону вересковых полей - лучшего места для ловли кроликов. >>>>---Вересковые поля--->>>>
Цветная решила прогулятся, а за одно и поохоиться в лесу. Светило яркое солнце, пели птицы, не было ни единого ветерка... Молодая воительница мечтательно потянулась. Ну сейчас я что-нибудь поймаю!,- облизнувшись подумала она. Принюхавшись, кошка почуяла белку, которая грызла орешек на нижней ветке дерева, не подозревая об нависшей над ней опасностью. Незаметно подкравшись к огромному старому дубу, Цветная решила запрыгнуть на дерево. Молниеностно вспрыгнув на ветку, она кинулась на белку и подцепила зверька бритвенно острыми когтями. Взяв пойманную белку в зубы, кошка приземлилась на землю совершенно бесзвучно. Отряхнувшись, воительница побежала дальше по лесу.
Пестролистка весело шагала по лесу. Погода испортилась, но настроение кошечки-нет. Воительница беззаботно ходила по лесу в поисках дичи. Вдруг она услышала веселый хруст на дереве. Там сидела большая толстая белка.Она от меня никуда не спрячеться.Уверенно подумала про себя Пестролистка. Подкравшись ещё ближе она безшумно прыгнула... Удача! Одним быстрым укусом она прикончила белку и положила её под куст. -Да, погода плоха, но всё таки дичь есть и похоже сегодня племя не будет голодным. Уверенно сказала Пестролистка. Вот чуть отойдя от куста под которым лежала мёртвая белка, охотница увидела маленькую птичку сидевшую на нижней ветки деревца. Она меня не замечает!Весело подумала кошечка. Вот, подобравшись ближе кошка быстро подпрыгнула и чуть было не схватила птичку, как лапа её соскользнула с ветки. Воительница с треском полетела в низ, но к счастью ветка была не высоко и кошечка удачно преземлилась. -Вот чёрт! Чуть-чуть не допрыгнула. Да ничего, я ещё успею наловить своё. Неунывая сказала Пестролистка. Кошечка пошла в сторону Вересковых холм, предворительно забрав свою белку. >>>>---Вересковые холмы--->>>>
Сообщение отредактировал Пестролистка - Полдень, 24-Авг-2011, 15:15
Дата: Рассвет, 29-Авг-2011, 13:39 | Сообщение # 88
Совушка
Алогривка шла по лесу. Сегодня она решила поохотиться тут. Жара просто невыносима! - пожаловалась сама себе кошка. Интересно, она поймает что-нибудь сегодня? Вдруг ноздри защекотал запах белки. В тени молодой березки крупный рыжий зверек грыз орех. Воительница стала тихонько подкрадываться к белке. Внезапно зверек что-то почуял, но было поздно. Алогривка прыгнула. Добыча оказалась у нее в лапах. Удачная охота! Как бы донести ее до лагеря! - воскликнула кошка. >>>>>>>>>>Куча с добычей
Дата: Рассвет, 29-Авг-2011, 13:54 | Сообщение # 89
.сама себе соберано
Кошка вышла из лагеря, не оборачиваясь на спутников. Пусть догоняют, полезно... Вне лагеря, защищенного стеной ежевики, ветер был еще сильнее. Сильнее и приятнее, ибо ерошил шерсть, и не давал зажариться под палящими лучами солнца. Все-таки приятно идти в охотничий патруль именно утром, когда жары еще нет. Да и дичь наверняка повылезала из норок, чтобы сделать запасы к Листопаду.
Дата: Рассвет, 29-Авг-2011, 13:59 | Сообщение # 90
Главная поляна<---- Кошка кралась за предводительницей, внимательно смотря по сторонам и вдыхая чистый, лесной воздух. Вдруг она резко остановилась, и стала вглядываться между корней деревьев. Хвост прижат к земле, оруженосец медленно крадётся по лесу так, что ни одна ветка не дрогнет под её белыми лапками. Прыжок- мышки нет в живых. Белолапка схватила мышь в зубы и догнала предводительницу. -Ну как?- сияя, спросила она.